Куклинов Николай Валериевич : другие произведения.

Превью Евро 2012 ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Восьмого июня,ровно в 18:00 на Национальном стадионе в Варшаве прозвучит свисток арбитра,символизируя начало незабываемого,на мой взгляд,приключения.Шестнадцять сильнейших сборных примут участие в четырнадцатом Чемпионате Европы по футболу.Моя статья будет разбита на четыре части,посвященные четырём группам команд,которые сделают всё,чтобы увезти домой кубок Анри Делоне.И так,как сказал Юрий Алексеевич Гагарин:"ПОЕХАЛИ!"

Группа А

Первая группа явялется настоящей группой "жизни" для всех четырёх команд.При этом,она же является самой слабой.Представители Восточной Европы - Польша,одни из хозяев чемпионата,Греция,Россия и Чехия - имеют равные шансы на выход из группы в финальную часть серевнований.Попробуем познакомиться с ними поближе.

Польша

Как бы это неприятно звучало,но в группе А Польша- единственная сборная,которая не может похвастаться своими результатами на Чемпионатах Европы.Достаточно того,что впервые они попали в групповой этап только в 2008-м году и там же застряли.На этом чемпионате поляки играют в родных стенах.По сути,в магию не принято верить в футболе,но даже для такой команды как Польша - это не грех.Состав команды,который едет на турнир можно назвать сильнейшим,что когда-либо был у команды вообще.Тренер Францишек Смуда особо не выделялся как игрок,а тем более,как тренер.Из всех тренерских достижений можно выделить только то,что он помог некоторым клубам выбраться из зоны вылета.На этом турнире на него возлагают большие надежды,что весьма давит на психику самого Смуда.Моё мнение будет подобно тому,что и о его послужном списке - успех обойдёт Смуда и сборную Польши десятой стороной....

Надежда команды - Роберт Левандовски.В этом сезоне он прекрасно отыграл в составе "Боруссии Дортмунд" на пару с Кагавой.Реализация моментов просто зашкаливает.Это однозначно хороший нападающий с большим будущим.

Из выше сказаного,я делаю вывод,что Польша - команда,которая может тягаться только со сборными Восточной Евпропы.Эта группа ей как раз подойдёт.Но не для того,чтобы выйти в четвертьфинал,а чтобы набраться опыта.

Греция

Эта сборная - абсолютный фаворит группы А.Победа в 2004-м году говорит нам следующие:

Сборная Греции способна играть против топ-сборных Европы

Сборная Греции может вести слаженную игру и без лучших игроков

Сборная Греции является одним из главных претендентов на кубок Европы.

Проблема команды может заключаться в реализации моментов,как это было на отборе.Увы,но Греция забила меньше всех на отборе из всех сборных,принимающих участие в финальной части турнира.Это, безусловно, минус.Вторая проблема заключается в тренере команды.Фернанду Сантуша можно сравнить со Смудой,но главное их отличие в том,что Сантуш хоть что-то выигрывал.Я,признаться честно,сомневаюсь,что Сантуш сможет повторить успех Рехагеля,но я нисколько не сомневаюсь,что его подопечные изрядно потрепают нервы своим соперникам.О такой команде не стоит много говорить.Игра этой команды скажет всё,что нужно.

Надежда команды - да в принципе, трудно выделить кого-то одного.Успех Греции в 2004-м был заложен в команде,а не в одном игроке.Если также будет и на этом турнире,то у Карагуниса,капитана сборной Греции, будет шанс поднять кубок над своей головой.

Вывод:а какой здесь может быть вывод?Да Греция бывает не стабильна,если смотреть на 2008-й год,но с другой стороны,мы видем команду,которая сделана из ничего и ,более того, добивается больших результатов.Моё мнение - эта команда выйдет из групы лидером,а там посмотрим.

Россия

Если говорить о самой не стабильной команде турнира,так это именно Россия.Я -украинец,так что сразу прошу у всех россиян прощение за предвзятое мнение.Эта команда вызвает у меня больше сомнений,чем те же поляки.Я не беру в счёт СССР,так как это было бы нечестно по отношению к другим странам,которые тогда входили в Союз.Начиная с 96-го года,Россия оставила свой след в Англии.После второй игры для них серевнования закончились,не удивительно,что в третьем матче была не Россия,а абсолютно другая команда,которая чуть не лишила Чехию четвертьфинала.С того турнира мало,кто запомнился,да и чего забивать голову теми,кто закончил на четвертом месте.Идентичным оказался турнир и в 2004-м,когда для сборной все закончилось уже после второго матча.Но русским всё-равно захотелось оставить свой след, и им это удалось, победив будущих чемпионов греков.В 2008-м команда взорвала всю Европу,заняв третье место и при этом победив Грецию,Швецию и Нидерданды.Возникает вопрос: а сможет ли Россия показать результат ещё лучше.Ведь не просто так говорят,что Дик Адвокат сумел собрать сильнейшую сборную.Это ведь не пустые слова?Или это всего лишь всплеск оптимизма?У Адвоката есть все шансы вывести команду в четвертьфинал.Есть даже шанс встретиться с теми же голландцами.

Всё зависит от того,как сам Адвокат настроен на свой первый серьезный турнир в качестве тренера сборной России.

Надежда команды - может это прозвучит глупо,но думаю Андрей Аршавин.Самый опытный,самый техничный,самый стабильный игрок.В 2008-м стал ключевым игроком в составе.Возможно это для него самый ответственный момент как для капитана.

Как бы хорошо или плохо я не говорил об этой команде,но легкого турнира я ей не предвещаю.Если она и выйдет из группы,то только на втором месте.

Чехия

Вот мы и подобрались к последней сборной группы А.Чехия - команда,которая мне всегда нравилась своей непредсказуемостью.Великолепные турниры в 96-м и 04-м показали,что команда создана для того,чтобы играть на высоком уровне.Я никогда не был болельщиком "независимых",так можно их назвать после распада Чехословакии,но я всегда восхищался их игрой.В голове не укладывается как они побеждали немцев,голландцев,датчан и при этом оступались перед греками.Много о такой сборной сказать трудно.На главном тренере Михале Билеке лежит большая ответственность,но думаю после хорошей игры на отборе,у него есть шанс показать ту команду,которую ещё не видели.Без Недведа и Коллера,но зато с Росицки и Барошом.

Надежда команды - хотел бы сказать Росицки,да боюсь сглазить.Поэтому скажу Милан Барош.Нападающий с большой буквы.Победитель Лиги Чемпионов 04/05,лучший бомбардир Евро 04.В своем возрасте у него ещё есть шанс оставить след в большом футболе..

Мой прогноз будет коротким - Чехия сможет выйти из группы на втором месте.

Итоговый прогноз: 1-Греция

2-Чехия

3-Россия

4-Польша


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"