Куклинов Николай Валериевич : другие произведения.

Эпилог Евро 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Эхх........ ну вот и всё,друзья! Весь турнир пролетел как один незаметный матч.Однако он успел оставить после себя большой след.Я пересмотрел каждый матч и у меня есть то,чем я могу поделиться с вами.Я готов представить вам свои разделы "Эпилога Евро 2012"

Оправдание Ожиданий

Я допустил много-много-много ошибок.В первую очередь я вообще вычеркнул Пирло с состава сборной Италии.Но когда я увидел его в первом матче,то понял,что мне нужно будет извиниться перед вами.Так что простите.

Из 8 команд,которые вышли в четвертьфинал я отгадал шестерых.Для меня это достижение.Хотя я рад,что не участвую в тотализаторах.

Настоящим сюрпризом для меня на этом турнире стала Италия.До сих пор не верится,что Пранделли сумел построить новую Адзурру,которая скинула за борт англичан и похоронила немцев.А вот финал это конечно обидно,но впрочем чему удивляться.Испания по классу на голову выше.Я предпологал,что Фурия выиграет,но только с минимальным преимуществом (1:0 или 2:1),но такого разгрома врядли ожидал кто-нибудь вообще.Я сидел в одном пабе в Крыму и смотрел на болельщиков итальянцев.Они плакали.Ни больше, ни меньше.Но я не плакал,ибо знал,что Италия выжила из себя все соки.Им не хватило отдыха.Впрочем еще в матче с немцами они заметно сдувались.Но что не делается,все к лучшему.Пранделли провел хороший турнир.И может провести еще один в Бразилии.А с такой жеребьевкой на отборочном туре это вполне реально.Пожелаем удачи Чезарре и компании.

Ну про Нидерланды я молчу.Без комментариев......

Эх датчани...... чуть-чуть.Буквально чуть-чуть не хватило......

Швеция.... туда же......

Россия.... по-моему это очень обидно вылетать в таких условиях,кто ожидал?

Польша.... все закономерно......

Чехия,Греция,Хорватия..... спасибо ха хорошое выступление.....

Осатльное ниже

Герои

Что ж,теперь стоит поговорить о тех,кто сделал этот турнир красочным.Лучшие из лучших так бы сказать.Хочется выделить многих.И я это сделаю.Представляю вам лучшую сборную турнира (4-4-2):

В - Икер Касильяс (Испания) или Джанлуиджи Буффон (Италия).Комментирую.В плане пропуска голов,Буффон проиграл.Но этот фактор никогда ничего не решает.Да и во всех голах,которые были забиты итальянцам,ошибок Буффона нет.Другое дело защита.Признаться честно испанские защитники были не так уж и сильны на этом турнире.И гол Ди Натале в первом матче и остальные опасные моменты у ворот Касильяса тому подтверждение.Защита итальянцев была не лучше.Можно сказать,что Буффон и тащил на себе оборону.(вспоминается групповой матч с испанцами.Выход Торреса один на один и проигрыш Джиджи в единоборстве)Так что если говорить чисто о сэйвах и других факторах,то эти киперы равны.Как говорится в песне: "Думайте сами,решайте сами".

ЦЗ - здесь было труднее.Однозначно выделяю Пепе (Португалия).Во-первых внес вклад в труднейшую победу над датчанами,во-вторых не допустил ни одной серьезной ошибки,втретих реализовал пенальти в ворота Испании,в то время как Алвеш не использовал эту возможность.

Со второй частью определиться было крайне тяжело.Хотелось бы выделить Хуммельса (Германия),который здорово чистил штрафную своей команды и начинал классные контратаки,но матч с Италией все подпортил;есть еще Де Росси (Италия) игрок средней линии всем доказал,что умеет играть в защите не хуже топ-беков мира,но финал все подпортил;можно конечно назвать Пике или Рамоса (оба Испания).Оба чемпионы,оба реализовали пенальти в ворота Португалии,но в плане сыгранности они не очень.Возможно фактор "Барса контра Реал" им помешал.

Вообщем вы сами можете определить для себя лучшего центрального защитника.

ЛЗ - тут могут побороться сразу два игрока.И врядли кто-то будет однозначно сильней.Первый это конечно Жорди Альба (Испания).Автор гола в ворота Буффона плюс великолепно держал свой фланг,ошибок не допускал.

Ну и Фабио Коэнтрау (Португалия) как по мне ничуть не хуже оказался на этом трунире.Как я и пологал, он прекрасно держал свой фланг и учавствовал практически во всех опасных моментах своей сборной.

Вам в очередной раз предостовляется сделать выбор.

ПЗ - Сомневался я во всех кандидатурах.Пришлось даже с одним товарищем советоваться.В итоге пршли к общему мнению.И это Иньяцио Абате (Италия).Он конечно тоже не безгрешен.Тоже допускал серьезные ошибки.Но все же не отметить его вклад в команду как то не правильно.

ЦПЗ - ну в полузащиту можно всех испанцев впихнуть.Хотя УЕФА каким-то боком выделяет Дзагоева (Россия).Я конечно согласен,что он всех поразио,но трёх матчей мало,чтобы быть лучшим увы.

А так первой частью центра является Хави (Испания).Мастер стандартов,длинных передач.Можно сказать основа любой атаки и защиты.

За эти же критерии можно назвать Андреа Пирло (Италия).Думаю никто со мной спорить не будет.

ЛПЗ - Ну скорее всего Андрес Иньеста (Испания).Учавстовал во всех голах и опасных моментах.Даже сам был инициатором.По-моему его имени вполне достаточно.

ППЗ - и вновь Испания.Она везде лучше.На этом фланге ее представляет Давид Силва.Здорово иметь такого игрока на фланге,который умеет забивать и создавать голы.В прочем,и его имени вполне достаточно.

Н - в атаку так и просится Фернандо Торрес (Испания).Посидел на скамейке и понял,что нужно доказывать свое превосходство.Бомбардир же все-таки,который вышел пару раз в основе.Прелесть же.

Ну и безусловно СуперМарио.Не Гомез.Балотелли (Италия).Сделал все,чтобы его сборная вышла из группы и вошла в финал.Прекрасно боролся в воздухе и бесподобно внизу.

Вот так вот.Конечно в эту команду так и лезут другие сильнейшие игроки.По-этому,чтобы им не было обидно,я представляю вам символическую сборную турнира

(4-3-3):

В - и вновь у меня загвоздка.Хочу выделить сразу нескольких голкиперов,а вы..... правильно!Вы выберите сами.Первый - это кипер Дании Стефан Андерсен.Какие мячи ему только не приходилось брать от голландцев,какие сэйвы он только не делал в матче с Португалией,как он только не спасал ворота от немцев.Все же жаль,что датчани не вышли.Глдишь и в плей-офф Андерсен показал бы великолепную игру,а то что пропусти пять голов - ерунда.Зато оказался прекрасной заменой Сёренсену.

Следующий кипер тоже из группы В - Руи Патрисио (Португалия).Ну кто-кто,а он все же показал,что может находиться на равне с Хартом,Льориссом,Нойером и другими.То как он защищал ворота сборной,может позавидовать даже Петр Чех. (Чехия;думаю комментировать не нужно) И пенальти,и штрафные,и выходыодин на один брал.Молодец ведь.И что он делает в Спортинге?

Ну и наконец-то мы подошли наверное к одному из сильнейших среди середнячков.Андрес Исакссон (Швеция).Тоже пропустил пять мячей,но его вины в этом абсоютно никакой нет.Что не говори,Швеция талантливая команда,но защита хромает.Вернемся к вратарю.Великолпеные сэйвы в матче с Украиной,Англией,красивейшая игра против Франции.Пройди Швеция в плей-офф,так там с испанией не грех потягаться.

Вообщем выбирайте.

ЦЗ - Довольно много игроков просятся на эту позицию.Однако я сразу выделил двух.Причем сразу с одной команды.И это........ Симон Кьяер и Даниел Аггер (оба Дания)!!!Полностью оправдали себя на этом турнире.Как они сдерживали атаки голландцев,как отбивались от неудержимого Роналдо и не давали свободно играть Немецокй Машине.Впрочем я думаю,что с такой защитой датчани смогли бы потягаться с греками или с чехами,но увы....

ЛЗ - Здесь у меня тоже не возникло сомнений.Я выбрал игрока,который приехал на турнир как запасной игрок,а в итоге удивил всех и тренер с легкостью выпускал его в стартовом составе.Игрок,который прекрасно сдерживал атаки немцев и англичан,но в финале облажался...

Вы можете быть не экстрасенсами,но вы могли бы догадаться,что это Федерико Бальдзаретти (Италия).

Уже тридцатник,зато как играет.....

ПЗ - решил поставить сюда защитника,который стал чемпионом.Хотя его заслуги в этом нет никакой.Альваро Арбелоа (Испания).Впрочем и не скажешь,что он на этом турнире допускал ошибки.Просто когда игрок отыгрует стабильно как не интересно.Но только из за чемпионства Испании Арбелоа здесь.

ЦПЗ - а здесь вам вновь придется выбирать.Первый - это хавбек Испанцев Хави Алонсо.Конечно же чемпион,конечно же дубль французам,конечно же юбилейная 100-ая за сборную была в этом турнире и конечно же ни единой ошибки.

А второй - это Сами Хедира.Важный гол грекам,который стал началом розгрома,минимальное количество ошибок,прекрасное чувство партнерства в команде.

Третий - это Жоао Моутиньо (Португалия).Кажись второй Пирло.Надо бы только над стандартами поработать,а эти дальние передачи....ммммм.... просто шик.Вспомнили кто отдал голевую передачу Роналдо в матче с чехами?

Выбор за вами.....

ЛПЗ - очередной датчанин.Боже, как они здорово играли!Одним из них является Микаэль Крон-Дели.Ах какой он гол Стекеленбургу забил.Я думаю он еще долго будет его вспоминать (в смысле голландец будет вспоминать).Ах какой он гол Нойеру забил.Тот врядли будет его помнить.Памяти не хватит,ибо его игра на этом турнире просто ужас.Благо у немцев защита сильная.Вернемся к Микаэлю.Западная Европа уже вышла на охоту.Думаю для Дели там найдется местечко.

ППЗ - наконец-то я для себя обозначил лучшего игрока сборной России.Алан Дзагоев.И только он.Розгром Чеха (именно вратаря мирового уровня,который врядли знает,кто такой Алан Дзагоев),гол полякам и штурм ворот греков показали,что Дзагоев в России ненадолго.Как я уже говорил,Западная Европа уже вышла на охоту!

Н - хотел бы написать Ибрагимович (Швеция).Да только мало трех матчей,чтобы оценивать нападающего такого уровня,хотя моя мама отметила,что он здорово отыграл и забил красивый гол французам (который кстати был признан самым красивым на этом турнире).Не спорю.Ибра деиствительно красава.Но мне понравился другой форвард.И я не понимаю,почему не играет в топ-клубах.Никлас Бендтнер (Дания).Как же все-таки он здорово отыграл с португальцами.Какое упорство в матче с немцами.Аж заглядется можно.Мастерски играет на втором этаже.Можно поставить в один ряд с Дрогбой,Ибрагимовичем и другими.

ЛКН - никаких сомнений.Однозначно Димитрос Салпингидис.Какая удачная замена в первом матче.Какой гол он все-таки забил Счес... эм Счеш...Чесн.... о Боже!!! Сейчас полезу скопирую.... о всё..... Щенсному (если это конечно правильно написано).Какая игра с чехами и немцами.А ведь тоже тридцатник.Молодец же.

ПКН - ну здесь большинство наверное ждут Подольски,Роналдо,Янга,Рибери или Нани.С надеждой может быть хотят увидеть Шевченко,Аршавина или Павлюченко.Да только никого из них тут не будет.А будет просто Антонио Кассано (Италия).Не ждали? Ну это мое мнение.Все же важный гол ирландцам он забил.Но кроме этого на его счету десятки опасных моментов,которые приходили просто из неоткуда.Кассано,Кассано и только Кассано.

У многих может зачесатся язык:"А ПОЧЕМУ НЕТ РОНАЛДО?!".Да потому,друзья.Не может Роналдо называться лучшим.Забил 3 гола?А должен был забивать 23!Вообщем транжира ваш Роналдо.Понравился только в матче с голландцами,да только это ничего не решает.

Это хорошо,что я его не сунул в список провала турнира.А теперь мы плавненько перейдем к этой теме.

Провал

Если идти коротким путем,то это Нидерланды.Все можем идти дальше.Ну ладно,давайте поговорим.Представляю вам сборную провала (4-4-2):

В - вы наверное думаете Шей Гивен.А вот и нет.От Гивена никто чуда не ожидал.Он в свои 35 и так многое повидал.И это не страшно,что на его счету всего лишь несколько сэйвов на фоне девяти пропущеных мячей.А вот кто по-настоящему неудачник,так это один из героев финала ЛЧ этого года.Да-да именно Петр Чех (Чехия).Пропустил меньше Гивен,но от кого? Конечно же от "великого мастера футбола" Гекаса,которому он буквально сам скинул мяч в ноги.От такого же "мастера" Павлюченко. (уж простите меня болельщики России) Обидно....очень и очень обидно.И это я не говорю о других досадных киперских ошибках.

ЦЗ - сразу определился.Олаф Мельберг (Швеция).Конечно это легенда,которая многое повидала,забила хороший мяч англичанам.Однако именно Олаф виноват в первом голе Шевченка,в голе Кэррола и в нелепом голе Уэлбека (который получился ,на мой взгляд, не менее красивее гола Ибры французам).А теперь вы сами понимаете,что не было бы тех голов,то мы бы увидели шведов в четвертьфинале.

Неудачник номер "два" - Хольгер Бадштубер (Германия).Все дуэли на втором этаже проиграл,включая Балотелли в полуфинале.А ведь Боатенг круче.Намного круче.Вот кого нужно ставить против таких как СуперМарио.

ЛЗ - а пускай будет Лам.Ему все равно на каком фланге играть.Везде напортачит.Гол грекам забил хороший,но это все чем он запомнился в хорошом плане.А дальше сплошные фэйлы.Не поймал Балотелли в оффсайде.Плохо боролся в единоборствах.Пора Лёв,пора менять состав.

ПЗ - странный этот парень Евгений Селин (Украина),но все голы,которые пропустила Украина проходили через его фланг,за исключением Менеза,которого он должен был остановить.но провалился.И это все.Больше ничем он не запомнился.

А еще Грегори Ван дер Вил (Нидерланды).На защиту голландцев вообще нечего было полагаться.Но именно Вил вызвал хуть какое-то доверие,но его как подменили.С Ван Боммелем выпустить одного игрока,который никому не известен,хотя нет,Крон-Дели уже известен.И Ван дер Вилем интересуется Челси?

ЦПЗ - первый - Марк Ван Боммел (Нидерланды).Сильный мужик,уважаю.Но гол Крон-Дели и первый гол Гомеза на его совести.Видно,что возраст берет свое.Вовремя уехал на родину.

Пару Марку составит Бастиан Швайнштайгер (Германия).Здесь не в возрасте дело.Вообще у него весь сезон прошел не уверенно.А на турнире он какой-то не заметный был.Утонул в тени Озила и Хедиры.Вот так и пришла замена Швайни - внезапно.

ЛПЗ - парень,который мне никогда не нравился - Эшли Янг.Не реализованый пенальти в ворота Буффона помню,а остальное...... а он вообще играл на этом трунире?

ППЗ - угадаете?нет? а не стоит.Я сам скажу.Арьен Роббен (Нидерланды).Ну хуть что-то он сделал полезное?Куда пропала надежда оранжевых?Ужас,а не игра.

Н - еще одно место для россиянина.Александр Кержаков (Россия).Я не уверен,но по-моему он ни разу не попал в створ.А даже если и попал,то забил?Функция нападающего не выполнена.

Зато у него классная пара - Томас Мюллер (Германия).Вспомните все матчи немцев на этом турнире.Какую роль там отыграл Мюллер?Правильно никакую.Ниодного гола.Функция нападающего с таким уровнем не выполнена.

Итоги

Ну а теперь хотелось поелится своим мнением о голах.Их было на этом турнире семдесят с лишним.Я не поленился и выделил 5 самых красивых (для себя):

- Андреа Пирло (Италия-Хорватия) - единственный на турнире гол со штрафного

- Марио Балотелли (Италия-Германия) - второй мяч; выход все-таки замечательный,уход от оффсайда тоже.

- Сами Хедира (Германия-Греция) - хорошо все-таки с лету поймал.А как запустил....

- Тео Уолкотт (Англия-Швеция) - расстерялся Исакссон,но даже не в этом дело.Мастерский удар все же.

- и вновь СуперМарио (Италия-Ирландия) - важный гол.Красивый удар через себя.

но есть такие мячи,которые вроде и не сильно красивые,но очень оказались важны для команды:

- Георгиос Карагунис (Греция-Россия) - все думаю понятно.

- Сильвестре Варела (Португалия-Дания) - корявый удар,который оказался результативным и в то же время голевым

- наконец-то Криштиано Роналдо попал хуть в какой-то список (Португалия-Чехия) - победный гол.Пас Моутиньо хорош.

- Антонио Ди Натале (Италия-Испания) - все же хороший гол.Единственный,кторый пропустил Касильяс на турнире.

- знаю,что надоел,но..... Марио Балотелли.Тут уже выбирайте сами.(Италия-Ирландия) - победный все-таки;снял все вопросы о четвертьфиналисте.(Италия-Германия) - выиграл второй этаж у Бадштубера;начало триумфа над немцами.(Италия-Германия) - второй мяч;продолжение триумфа.

отдельно хочу выделить лучшие матчи (мое мнение):

- Италия - Испания (групповой этап)

- Греция - Германия

- Италия - Германия

- Швеция - Англия

- Даниия - Португалия

Дополнение

Есть еще один важный фактор Евро 2012 - судьи.Лучшим на этом турнире был безусловно Педру Проэнса.Практически никаких ошибок.Грамотно отсудил все матчи.Самым ужасным оказался кто? три...четыре... ВИКТОР КАШШАИ!!! Молодцы! Хотя хочется отметить всю венгерскую бригаду,которая с двух метров от ворот не угледела гол.А ведь он судил важные матчи ЛЧ,где не допускал грубых ошибок,а здесь.... ох как обидно.

Но в целом я хочу сказать,что Евро 2012 вполне удался.Хороший турнир.Намного лучше предидущего.Достойно выступили почти все команды.А вот будет интересно посмотреть следующие Евро,где примут участие 24 команды.Наконец-то у Украины будет реальный шанс пройти отбор.А еще хотелось бы увидеть на Евро Бельгию,Турцию,Словакию,Словению,Уэльс(хочется на Бэйла посмотреть),Швейцарию,Серибию,Черногорию и других.Будем ждать,а пока спасибо и за то,что имеем.

Если вы хотите узнать мое мнение еще о чем-то,относительно Евро,то пишите в комментариях.Обязательно все отпишу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"