Куклинов Николай Валериевич : другие произведения.

Лига Чемпионов 12/13 ч.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ух! Как же я рад вновь сесть за писанину.Надеюсь вы все хорошо отдохнули летом,сумели полностью втянуться в учёбу,работу и т.п.

Не знаю как вам,но меня нынешний сезон очень впечатляет.Причем, это касается не только лидирующих чемпионатов Европы,но и Еврокубков,в частности и Лига Чемпионов.

По теме

Турнир,в котором можно открыть новый талант.Турнир,где аутсайдеры побеждают фаворитов.Турнир,где никогда не бывает скучно.После пяти туров мы имеем уже 13 команд,которые примут участие в плей-офф 2013-го года.Поговорим о них подробней.

ПРОШЛИ АВТОМАТОМ

Так можно сказать про 13 клубов,которые прошли первое испытание - групповой этап.Изначально могу сказать,что всё было предсказуемо,за исключением некоторых случаев,но в целом всё закономерно.

Группа А

ПОРТУ - уж очень нравится мне этот клуб.В нём нет ни одного игрока мирового класса.Хотя Жоао Моутиньо и Джеймс Родригез близки к такой класификации.Вообщем,тут комментарии излишни.Очевидно,что команда Витора Перейры усвоила урок с прошлогодного Европейского турнира (напомню,что португальцы финишировали третими в групповом этапе,уступив "Зениту" и "АПОЭЛУ"). Трудно сказать,какие могли быть трудности у "Порту" в группе.Крайне никакое киевское "Динамо" сумело забрать очко (хотя могло и три,если бы "самый преданый фанат" не выбежал на поле в конце матча и не сорвал вполне перспективную атаку киевлян)."Динамо" из Загреба и вовсе выступило на этом турнире как "Мальчик для битья" - пропустило 13 мячей и не сумело ни разу ответить взаимностью.Для меня также не стало сюрпризом победа над "ПСЖ".Уж скажу честно,французы ещё не готовы к борьбе на Европейском уровне.Но к парижанам мы ещё вернёмся.И так, "Порту" - команда одна из первых прошедшая в плей-офф (не отследил кто раньше завершил свой матч,"Малага" или португальцы).И уж буду откровенен,у "Драконов" есть шанс пробиться ещё дальше,кто бы им не попался в плей-офф.

Лучшие игроки: Жоао Моутиньо; Джеймс Родригез

ПСЖ - повторюсь,парижане не готовы к борьбе за самый престижный трофей Европы.Конечно,финансы помогли поднять команду на ноги.Финансы помогли создать по-настоящему убойную команду,НО! ...... пока это допустимо только на чемпионат Франции.И то,парижане умудрились уступить Сент-Этьену и Ренну.Летом команда пополнилась пятью игроками,общая сумма которых превысила 100 млн.евро.А что толку-то?

1.Ибрахимович - форвард от Бога! Однако,свой талант он как бы спецом скрывает.Использует он его только тогда,когда выступает за сборную Швеции (не будем перечислять его заслуги).В "ПСЖ" Ибра играет как простой плей-мейкер.Забивает редко,отдает голевые пасы - часто.То ли дело "Милан",где шведу удавалось совмешать качества плей-мейкера и бомбардира.Увы, но это не тот форвард,который нужен клубу.(не буду поднимать тему о проблеме поведения игрока)

2.Лавецци - один из моих любимых форвардов.Очень жалел о его переходе из "Наполи".Но сейчас у аргентинца проблемы и уже стоит вопрос о его трансфере зимой.Вроде всё прекрасно - Лавецци оформляет дубль в Киеве,закрепляет место в основе.Но надолго ли? Очередной неакуратный фол - красная карточка и аргентинец вновь начинает греть место на скамейке запасных.Нужно уходить.Причем однозначно в другой чемпионат,более престижный.А причина всему КОНКУРЕНЦИЯ.Что уж говорить,если Эсекьелю постоянно приходится бороться за место в основе.И с кем? Гамейро? Нене? Оаро? Менез? Лавецци намного сильнее этих форвардов,но никак не может оставить их позади.А может не хочет?

А впрочем, какая разница?

О Тьяго Силве,Марко Вератти и Грегори Ван дер Виле мне сказать нечего.Игроки хорошо себя чувствують во франции.Но на долго ли?

Что ж,моё мнение,думаю,всем понятно: "ПСЖ" хоть и прошел легкую группу,но стоит задуматься о своём будущем.Как команде,так и некоторым игрокам.

Лучшие игроки: Хавьер Пасторе; Марко Верратти


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"