Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Чей Иностранный Агент Лукашенко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧУМУ НА ОБА ВАШИХ ДОМА

   ЧЕЙ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ЛУКАШЕНКО?
  Попробуем понять, откуда у Лукашенко ненависть ко всему белорусскому: самому народу, его национальной символике, языку, культуре. Около 200 лет (пусть историки поправят), белорусы находились под оккупацией Московской орды. В краткий период революционной анархии, в 1918 году была провозглашена БНР. Но, не успев легализоваться, была оккупирована русскими коммунистами - "интернационалистами". В начале 20-го века в Европе утвердились два фашистских режима: Социал-национальный германского Гитлера и социал-шовинистический "русского" фашиста Сталина. Все знают; сначала они дружили и договорились, как совместно ограбить Европу. А потом разругались из-за дележа добычи. Опасаясь готовящегося удара в спину, Гитлер сам нанёс упреждающий удар по другу -сопернику. Так ранее начатая Гитлером мировая война, активно поддержанная "русским" фашистом Сталиным, неожиданно превратилась в "отечественную".
  
  Вследствие этих событий, советская оккупация Беларуси, с июля 1941 года сменилась германской. Теперь эскизно напомним. Фашизм - диктатура несменяемого правителя. Социал - национальный фашизм стремится к национальному обособлению своего народа от других. Ну, примерно, как человек, живущий в коммуналке, хочет обзавестись отдельной квартирой. Суть шовинистического фашизма - стремление к неограниченной экспансии и уничтожению всего национального у покорённых народов под лозунгом "интернационализма". То есть культурный геноцид и полное подчинение всех оказавшихся в плену, титульному, "системообразующему" (со слов Путина) народу. Русский народ, сам находящийся веками в рабстве, используется Властью для подавления завоёванных народов.
  
  Нынешний Пересидент Беларуси г-н Лукашенко родился после Мировой войны. И потому, что называется с пелёнок, впитал в себя идеи Социал - шовиниститческого фашизма. А в этой идеологии нет места таким народам как белорусы или украинцы. Болгары и сербы признаются народами лишь из-за отсутствия общей границы с Московией. Для Лукашенко и Путина Беларусь или Украина просто территории, типа Валдая, или Подмосковья. Неожиданное превращение этих "территорий" в независимые государства, для обоих - нонсенс. Известно, что Лукашенко, подобно "русскому" Сталину мечтал стать во главе всей Империи. Но хитрости хватило лишь на маленькую "синеокую". И сейчас Лукашенко в шизофреническом раздвоении. Упускать из рук "собственность" в угоду единомышленнику - шовинисту Путину не хочется. С другой стороны называть себя Президентом белорусов сложно. Тем более, сам не раз публично заявлял, мол, мы - один народ с русскими. То есть отказывался считать белорусов за народ.
  
   Теперь вернёмся к "отечественной" войне и ситуации в Беларуси. С первых дней германской оккупации, Белоруссии явно повезло. Главой гражданской Администрации был назначен бывший журналист Вильгельм Кубэ. Антифашист по убеждениям, Кубэ
  саботировал Указы Гитлера по иудеям, несмотря на противодействие Гестапо. Благодаря чему спаслись от уничтожения тысячи евреев. К сожалению, Гестапо ему не подчинялось. В то же время Кубэ ускоренными темпами начал возрождать белорусскую идентичность (бывшую почти на нуле): язык, народные праздники, фольклор, культуру. Русский язык вытеснялся из формального делопроизводства. Вся печать, объявления и прочее по белоруски, с дублированием на германском языке. Заработали белорусские школы, театры. Был создан свой "комсомол" - Союз белорусской молодёжи. Под лозунгом "в здоровом теле здоровый дух" усиленно пропагандировалось физическое воспитание. Создавались спортивные лагеря, профтехучилища для юношей и девушек, детдома для сирот. Молодежь проходила первичную военную подготовку. Иначе говоря, возникали все атрибуты национальной БЕЛАРУСКОЙ государственности. Под контролем, естественно, германцев. К слову, в это же время появились Словакия, Хорватия, да и в дела монархической Болгарии никто не лез. В самой Германии жило немало русских людей. Это к слову о мифе, что германцы считали славян "второсортными" людьми. В Беларуси налаживалась нормальная мирная жизнь. При активной поддержке "Гауляйтера" Вильгельма Кубэ ВОЗРОЖДАЛАСЬ нация белорусов.
  
  Неизбежно возникает вопрос об изгнании и жестоких репрессиях евреев и цыган в Германии. Это отдельная тема не для Фейсбука. Лишь замечу, семиты - арабы служили в Вермахте (как и часть евреев). Всем известный офицер Гамаль Насер имел какие-то кресты. А после поражения Гитлера перешёл на службу к фашисту Сталину и позже был удостоен медали Героя СССР. После войны иудеи создали высокотехнологичное, процветающее гос - во. А цыгане - "арийцы", которых репрессировали арийцы германцы?... Скажите, а где цыган любят?! Назовите такое государство? Президент Франции Саркози дал каждой цыганской семье некую сумму баксов и попросил покинуть страну. Цыгане охотно их взяли и уехали. А через неделю истратив деньги, вернулись во Францию и занялись любимым национальным "бизнесом": жульничать, воровать и торговать наркотой.
  
  И ещё о репрессиях. Гитлер запомнился тем, что проводил репрессии избирательно - против иудеев и цыган. Фашист Сталин убил народа больше Гитлера, но "интернационально", не разделяя по нациям. Гитлеровская диктатура не была столь монолитной, как Сталинский фашизм. Упомянутый гражданский Управляющий ("гауляйтер") в Беларуси г-н Вильгельм Кубэ не был нацистом по убеждениям и спасал евреев. И это сходило ему с рук, несмотря на враждебное отношение к нему самого Гиммлера. А вот мог ли Сталин спокойно наблюдать за возрождением Беларуси и нормальной мирной жизнью на отнятой у него территории?
  
  Но сначала отвлёчёмся на весьма важную тему. После многих революций, войн и прочего человекоубийства, Правители мира задумались о создании Международного права. Ведь Война - любимое занятие всяких "путиных" с манией величия и другими псих-болезнями. И потому, было решено убивать "по - закону". Начиная с 1864 года, приняли с полдюжины разных Гаагских и Женевских конвенций по правилам ведения войн. Все они чётко ставили границу между воюющим СОЛДАТОМ В ФОРМЕ и мирным ГРАЖДАНСКИМ населением. Солдат, маскирующийся гражданской одеждой, являлся БАНДИТОМ. Захваченные раненые считались пленными, но весь персонал госпиталей не подлежал плену. Пленных солдат ЗАПРЕЩАЛОСЬ убивать. Последняя Женевская конвенция от 1929 года была подписана в 1931 году "русским" фашистом Сталиным. Как она "выполнялась" можно судить по тайному расстрелу десятков тысяч пленных поляков, похищением и убийством посла Рауля Валленберга и другим подвигам. Согласно этой Конвенции русский фашист Путин НЕ ИМЕЛ ПРАВА захватывать Крым и Донбасс с помощью "трактористов и комбайнёров" вооружённых танками и пушками, закупленными в московском супермаркете.
  
  В период "отечественной" войны, целью Сталина было убийство, как можно большего числа людей в зоне оккупации. Ибо все они были "коллаборационистами" и предателями из-за желания выжить. Известно его высказывание - "у нас нет пленных - есть трусы и предатели". С начала войны, даже планировалось расстреливать семьи солдат попавших в плен. Но убивать силами НКВД (как в мирное время) было сложно. Поэтому стали уничтожать людей руками германцев. В тыл засылалась агентура НКВД. Население, шантажировали, загоняли в партизаны. Тем самым в нарушение Конвенции от 1929 года, стиралась грань между "мирным" населением и воюющим солдатом. Проще говоря, банды партизан провоцировали германцев на массовые репрессии. Чего и добивался Сталин. Так что цифра в 27 млн. жертв, которой так гордится Путин при каждом "победобесии", целиком заслуга фашиста Сталина. Точно также Сталин поступил и в Беларуси. Засланные агенты Лубянки, очередная "чапман" со товарищами, на радость Гиммлера взорвали Управляющего Кубэ и мирная жизнь в Беларуси закончилась. Воспользовавшись таким "подарком" Гестапо расстреляло несколько тысяч неповинных людей и в первую очередь евреев. А НКВДэшницы получили медальки Героя и всю оставшуюся жизнь прятались от родственников людей, погибших из-за их "подвига".
  
  Теперь надеюсь, понятна головная боль Пересидента Беларуси фашиста Лукашенко? Ведь если согласится признать, что на оккупированной им территории проживает народ белорусы (а не псковичи или рязанцы), то неизбежно следует вспомнить, что в новейшей истории, именно при Германской оккупации, порядочный человек и антифашист Вильгельм Кубэ стоял у истоков возрождения белорусского национального самосознания. А национальная символика: флаг, герб и прочие атрибуты напоминают об этом. И признать это для Лукашенко непереносимо. Но ведь историю не перепишешь? Всё со временем всплывает. А если спросить, какой фашизм хуже, Социал - национальный Гитлера или Социал-шовинистический Сталина - Путина? То хочется ответить старым выражением: "ЧУМУ НА ОБА ВАШИХ ДОМА!"
   Михась Кукобака, белорус и антифашист. Москва. (2021-05-26)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"