Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

31 августа 2009 г. Глазами очевидца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вперёд к победе сталинизма - гитлеризма!


   31 августа 2009 г. Глазами  очевидца.   
          
    Общественное движение "Другая Россия" подало Заявление на проведение митинга на "Триумфальной Площади". Это в центре Москвы, возле станции метро  Маяковская. В это движение "Другая Россия" входят известные политики от оппозиции: Гарри Каспаров (бывший чемпион мира по шахматам), Касьянов (бывший премьер-министр при Ельцине), писатель Эдуард Лимонов, правозащитники Лев Пономарев, Людмила Алексеева (член Общественной  палаты при Президенте) - она же и Председатель Московской Хельсинской Группы. Ну и ряд иных известных людей.  Власть запретила проведение митинга. Тогда Лев Пономарев и Людмила Алексеева заявили, что придут на площадь, как наблюдатели.  Я тоже, из любопытства приехал посмотреть, что там будет происходить. И что я увидел?! Сотни людей в униформе: Внутренние войска, милиция, ОМОН (аналог Гитлеровских  Sonderkomandos). Ну и десятки теле и фоторепортеров из разных газет и телеканалов.
  
   Как только кто-то из узнаваемых и рядовых оппозиционеров выходил из метро, ОМОН сразу набрасывался, арестовывал и грузил в свой автобус. Я пришел раньше всех и потому утверждаю.  Никакого митинга: ни плакатов, ни лозунгов не видел. Вдруг из метро вышел Лев Пономарев. Когда он поравнялся со мной, его окружили журналисты; стали задавать разные вопросы. Солдаты ОМОН тут же подскочили, схватили и потащили в свой автобус его и несколько человек  стоявших рядом. Среди них оказался и я. Льва Пономарева какой-то милицейский начальник тут же выпустил. Всех остальных продержали в милиции 5 с половиной часов (по закону задерживать можно не больше 3 часов).  Едва успел попасть на последний автобус, чтобы добраться  домой.
    Составили протокол, будто я нарушал общественный порядок  и т. д. Обязали явиться в суд утром 3 сентября. Могут посадить в административную тюрьму (давно не сидел), а могут осудить и к штрафу. Вот такая сейчас в России "суверенная демократия" согласно заявлениям Путина и  его команды, включая и марионетку Медведева. В суд я всё же сходил, но материалы из милиции  не успели поступить. Поэтому жду повестки. Когда они обработают эти материалы, точнее сфабрикуют обвинение тогда и вызовут.
  
   Как узнал чуть позже, 31 августа в 18 часов было арестовано свыше 20 человек. Из всех там задержанных, лишь у одной старушки (около 80 лет) был малюсенький плакат на груди с призывом к власти соблюдать закон. Ещё одну немолодую женщину (около 50 лет) арестовали за то, что на её футболке было написано: "Не позволим превратить Россию в быдло!" Быдло - идиома русского языка; означает стадо животных. То есть можно перевести чуть длиннее, но понятнее для иностранцев: "Не позволим превратить Россию в стадо животных!" Как можно убедиться даже на примере  этого скромного события, гэбэшная Власть в стране старательно тянет Россию в сталинско-брежневские времена. То есть мечтает превратить всю страну в быдло.
  
               Михась Кукобака, диссидент, бывший политзэк. Москва, witaut@rambler.ru
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"