Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Амнистия или капитуляция?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амнистия - означает прощение. Но прощают виновных, преступников.


   Не верьте данайцам дары приносящим.
  
   Амнистия или капитуляция?
  
   Вопрос риторический. Конечно же, Путин с Патрушевым предлагают всем участникам чеченского Сопротивления капитуляцию. Капитуляция, это сдача на милость победителя. "Милость" бывшего шпиона, полковника НКВД-ФСБ г-на Путина всем хорошо известна. Зарема Мужехоева отказалась взрывать свой пояс, сдалась на милость и получила 20 лет. Студентка Зара Муртазалиева получила длительный срок лишь за подслушанные стукачом "нехорошие" разговоры с однокурсницами. Сколько ещё чеченцев сидят по заведомо сфабрикованным делам - кто возьмется подсчитать?
   Как должен поступить Кремль, если бы речь шла действительно об Амнистии?
   В первую очередь освободить из тюрем и лагерей всех чеченцев - участников боевых действий, вне зависимости от их боевых заслуг. Иначе говоря, независимо от ущерба нанесенного ими так называемым федеральным силам. На войне терроризма и террористов не бывает. Есть диверсанты и каратели. Со стороны агрессора - оккупанта это каратели. Их цель запугать, подавить сопротивление жертвы. В данном контексте, каратель синоним террористу. Со стороны жертвы подвергшейся нападению, в принципе не может быть терроризма и террористов. Есть диверсанты - цель которых, нанести максимальный ущерб агрессору, как на фронте, так и в тылу.
   Предположим, что несколько чеченцев взорвали пару домов в Москве. Тогда сравним, сколько домов в Чечении взорвали разные шамановы, трошевы и им подобные русские "герои"? Цифры - не сопоставимы. Тогда почему они не в тюрьме?!
   Следующий этап амнистии, а точнее одновременно с первым. Это снять все претензии, с чеченцев-эмигрантов Ахмеда Закаева, Удугова и других. Ни в одной стране, претендующей на статус демократической, не преследуются граждане, пропагандирующие независимость для своего народа или даже обыкновенный сепаратизм. Примеры: Канада, Испания, Великобритания, Бельгия и ряд других стран. Преследуют лишь тех, кто навязывает свои идеи силой оружия. В России запрещено создание национальных партий для достижения суверенитета и выхода из псевдо-федерации. Посягательство на целостность Империи считается преступлением. Таким образом, Кремль провоцирует народ защищать свои интересы с помощью оружия. Всеобщая декларация прав человека признаёт за народом право отстаивать свои права силовым методом. Если некая группа узурпировала власть и лишает народ мирных средств для выражения своей воли. Именно такое правительство сегодня в Кремле.
   Лишь при выполнении двух вышеперечисленных условий было бы логично предложить сложить оружие тем, кто реально воюет. Причем, амнистировать безо всяких судебных разбирательств и "выяснения" - кто, где и как воевал. Любой здравый человек понимает, что перечисленные мной условия чистая фантастика. Кремль никогда на такую амнистию не пойдёт. Ну, а если бы и пошел, то и в этом случае никакой веры быть не может. О какой "амнистии" речь, если до сих пор в Чечении безнаказанно похищают и убивают людей? Если федеральные бандиты - русские или местные, в масках врываются в дома в любое время без всяких ордеров и судебных решений?
   В общем, очередное ФСБэшное мошенничество, типа: "свободных" выборов, референдумов и прочих мероприятий. Если бы только трюк с амнистией не был смертельно опасным. Эта амнистия - капитуляция, задумана с целью выманить и уничтожить наиболее активную часть Сопротивления, раз не удалось сломить с помощью авиации и артиллерии. Не приходиться сомневаться, кто поверит этим коварным обещаниям - обречен. Через месяц-два после сдачи он будет похищен "неизвестными" в масках и бесследно исчезнет, как исчезли сотни других чеченцев. Или же попадёт в "случайную" аварию. Мало ли способов убить человека при малейшем подозрении в его неблагонадёжности. Эти методы разработаны ещё при Сталине и постоянно совершенствуются. Поэтому, кто склонен к самоубийству охотно примет эту "амнистию". Ну, а кто склонен к предательству, готов как раб ползать на коленях перед Хозяином; такие "избранные" могут и жизнь заслужить. Что ж, каждый сам волен, распорядиться своей жизнью и достоинством в соответствии, как его воспитали отец с матерью.
  
   Михась Кукобака, диссидент. Москва witaut@rambler.ru
  
   PS. Случайно обнаружил в своём архиве текст одного Обращения.
   Это Обращение было написано мною 11 лет назад, когда Кремль, в лице Ельцина объявил первую "амнистию". Текст обращения я передал Рамзану Музаеву, помощнику Хамата Курбанова, тогда официального представителя президента Джохара Дудаева в Москве. Позже, я обнаружил это Обращение в татарском журнале "Независимая Отчизна" (N1 1996 год). К сожалению, за эти 11 лет, в политике России ничего не изменилось в лучшую сторону. И слова, сказанные тогда, долго ещё будут актуальными, независимо кто правит в Кремле. Впрочем, вот текст. Пусть читатель судит сам.
   Михась Кукобака, диссидент. witaut@rambler.ru
   -----------------
   К гражданам Чеченской республики - Ичкерия!
  
   Чеченцы! Президент России Борис Ельцин приготовил вам подлый и коварный подарок - "Амнистию". Юридически Амнистия означает прощение. А прощают виноватого - преступника.
   Ельцин предлагает всем чеченцам, которые с оружием в руках защищали свои дома, свои семьи, свою Землю от русских оккупантов и мародеров - попросить у него прощения - подать заявление на амнистию. Иначе говоря, Ельцин добивается, чтобы вы добровольно, сами себя признали преступниками. А так как русским агрессорам оказывало сопротивление, подавляющее большинство населения, то Ельцин хочет, по существу, весь чеченский народ представить как преступников. Вам обещают, что прощение - амнистию получат почти все, за исключением пару сотен человек, которых ельцинская комиссия признает "особо виновными".
   Не секрет, что в "особо виновные" попадут - Президент Чечни Джохар Дудаев, Шамиль Басаев, и другие его самые преданные и надежные сподвижники в борьбе за независимость Чечни. В этот список попадут самые талантливые и храбрые командиры чеченских сил самообороны; самые мужественные и убежденные борцы за свободу - гордость Чеченского народа. Таким образом, Ельцин хочет перессорить чеченцев между собой. Но главная причина Ельцинской "амнистии" - это страх. Ельцин боится за свое будущее. Массовые разрушения жилищ, убийство мирных жителей, мародерство солдат и офицеров - подпадают под обвинение - "преступления против человечества" и подлежат суду Международного Трибунала. Такое обвинение было предъявлено, в свое время, Адольфу Гитлеру и его генералам; сегодня лидеру Боснийских сербов Радовану Караджичу и его генералу Ратко Младичу. Теперь - очередь предстать перед судом Международного Трибунала Бориса Ельцина и его генералов - Грачева и др. Кроме того, против Ельцина и Верховный Суд России может возбудить уголовное дело за разжигание межнациональной розни и за гибель русских людей осенью 1993 года в Москве.
   Сегодня у Ельцина нет морального права называть себя президентом России. Подавляющее большинство населения страны осуждает войну в Чечне. Ельцин пошел против своего народа. Его власть держится на армейских штыках. Ельцин - президент генералов, торговцев оружием, партаппаратчиков, директоров военных заводов, других паразитов, наживающихся на страданиях и разорении русского и других народов России. Поэтому, ради спасения собственной шкуры, Ельцин решился на политическое мошенничество - предложил вам подавать заявления на амнистию. Если вы дадите обмануть себя, признав "амнистию" Ельцина, это будет означать, что вы сами добровольно признаете себя виновными. Значит, и все преступления русской армии против чеченцев будут оправданы. Ваше признание станет защитой Ельцину от любых обвинений.
   У кого - то возникнет вопрос "Почему русская армия так жестоко и цинично разрушала ваши города и села, убивала мирных жителей, не щадя ни женщин, ни детей?" Ответ ясен - любому русскому правительству чеченцы не нужны. Русским властям нужна чеченская нефть, чеченская земля со всеми богатствами - но без чеченцев.
   Вспомните свою историю! Несколько столетий (с 1763г.) вас уничтожал русский царь. Вторую попытку сделал Сталин. Сейчас, третья попытка уничтожения чеченского народа. В крайнем случае, правительство Ельцина хотело бы превратить вас в стадо рабов, и чтобы управлял вами московский "импортный" слуга с чеченской фамилией.
   Россия была и остается тюрьмой народов. И потому, за вашей героической борьбой, с тревогой и надеждой следят другие порабощенные народы русской империи. И всё- таки времена меняются. И если вы не позволите оккупантам обмануть себя и остальной мир своим участием в лже - выборах под дулами автоматов, и в псевдо -амнистии, то окончательная победа будет за вами. Только независимая Чечения станет вашей истинной Родиной. Позволит сохранить и возродить ваш язык, культуру, обычаи.
   Но свободу на коленях не выпрашивают! Особенно у агрессора!
   Михась Кукобака - "лицо славянской национальности", бывший политзаключенный. Москва, осень 1995 года.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"