Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Чеченское "казино". Ставка - смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как аукнется, так и отзовётся.


   Чеченское "казино". Ставка - смерть.
  
   Вооружённые силы Ичкерии можно поздравить с успешной операцией. По сообщению НТВ, 10 июня в Курчалоевском районе Чечни была уничтожена очередная федеральная бандгруппа; на это раз из Твери. Пока всего семь человек, жаль. Главнокомандующий, бывший шпион, полковник НКВД-ФСБ г-н Путин обещал родственникам погибших денежную помощь. Возможно в придачу, дадут какие-нибудь "геройские" значки. Чем бы дитя не тешилось...
   Но давайте посмотрим на ситуацию без мифологии, каждодневно вдалбливаемой "Министерством Пропаганды" России. Взглянем реально, с позиции здравого ума и трезвой памяти. Служили в Твери семь милиционеров. Дежурили по городу, изредка одёргивали зарвавшихся хулиганов. Вполне верю, что не только рэкетом - "крышеванием" занимались. Время от времени, наверное, ловили и преступников, которые не брезгуют вырвать сумку у старухи-пенсионерки или ограбить квартиру работяги. То есть служили эти милиционеры ни шатко ни валко, как и повсюду служат в России, ничем не выделяясь среди прочих.
   По некоторым опросам общественного мнения, русский обыватель милиции боится больше, чем бандитов. И не зря боится; я тоже боюсь. Вспоминаю свои ощущения за границей. Полицейский в Австрии вызывал чувство какого-то домашнего уюта. Чего-то, гармонично вписывающегося в городской интерьер. В "бандитском" городе Чикаго полицейского не часто встретишь на улице. Американский полицейский, увешанный со всех сторон какими-то непонятными "цацками", как новогодняя ёлка, вызывал скорее любопытство, чем опасение. К тому же, никогда не замечал и не слышал, чтобы они проводили облавы, выискивая лиц "кавказкой", "китайской" или иной национальности. Никаких проверок документов; живи и работай нелегально хоть сто лет, только не совершай преступлений.
   Но вернёмся в Тверь. Зачем эти милиционеры, с согласия своих жён, матерей, отцов поехали в далёкую Чечню? (Я извиняюсь перед читателем за "детский" вопрос). Конечно, поехали они туда, чтобы "заработать" на свою семью побольше денег в качестве государственных киллеров. Заодно можно безнаказанно и квартиры чужие пограбить. Ведь в сознании русского обывателя, Чечня давно уже представляется, как некая чужеземная и враждебная страна. Этакое, типа узаконенного африканского "сафари" для искателей приключений (на свою ж..у). Человеческая психология непостижима.
   Представим себе; тот же милиционер объявил своим родственникам, что отправляется в ближайшее казино, надеясь выиграть кучу денег. Да жена зубами бы в него вцепилась, чтобы не пустить. А какая собственно опасность?! Ну, зарплату проиграл бы; штаны мог бы там спустить. Жену проигрывать - закон запрещает. Как-нибудь дожили бы до следующей получки. А ведь в Чечне война! - не "сафари". Об этом знает каждый школьник. Чеченцы защищают свою родину, свои дома, свои семьи. Свою честь, в конце концов - не щадя ни своей ни чужой жизни. Там ставка - смерть! И как только ваш муж-милиционер пересекает чеченскую границу, он автоматически превращается в заурядного бандита - вне человеческих норм морали. Представьте себе, что это в ваш дом ворвался бы какой-нибудь "буданов" или "ульман" (независимо от национальности) с целью ограбить или изнасиловать. Так ради чего вы посылаете туда своих родственников?
   К чему теперь слёзы! Вы ведь знали, зачем они туда поехали. Знали и проводили.
   Война без жертв не бывает, и все это хорошо осознают. Но есть подлая тайная мыслишка у многих: "Убьют сына (брата, внука, мужа) не моего, а соседского. Но сегодня в чеченском "казино" проиграли именно вы! Завтра проиграет кто-то другой. И тоже будет плакаться на судьбу. А пока радуется: "Убили то не моего сына, а соседей!"
   Для кого эта война безопасна и выгодна? В первую очередь эта война ведётся ради больного честолюбия бывшего шпиона Путина и для обогащения его толстозадых и толстомордых генералов. Это же "ежу понятно"! Для них, это чеченское "казино" абсолютно беспроигрышное и безопасное.
   Есть единственный способ прекратить войну. Не пускать в Чечню своих близких. Не пытаться создавать себе обеспеченную жизнь за счёт несчастья других людей. Пусть чеченцы живут в своём независимом государстве по своим законам. И в Москве, и в Тверской области своих проблем хватает. Бойкот призыву - бойкот войне! Надо осознать, что наши враги не в Чечне, а в Кремле. Если эти простые истины дойдут до сознания хотя бы одной семьи - я не зря прожил этот вечер.
   Михась Кукобака, диссидент. witaut@rambler.ru 10 июня 2005 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"