Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Угрозы для Демократии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Угрозы для Демократии.
  
   Дискуссии о Демократии ведутся свыше двух тысячелетий. К сожалению, мы всё ещё далеки от воплощения в жизнь этой светлой мечты человечества. Мало того, произошёл драматический разрыв между развитием науки по уничтожению человека; и развитием социальных механизмов, препятствующих этому трагическому процессу. Ещё полторы - две сотни лет назад, крупнейшие государства мира могли непрерывно воевать между собой десятки лет без ущерба для человечества, как биологического вида. Сегодня, достаточно нескольких месяцев (или даже недель) войны, чтобы человек мог исчезнуть, как Homo Sapience. В лучшем случае, цивилизация может быть отброшена на многие столетия назад. И весь этот процесс проходит под лозунгом, якобы "заботы" о нашей с Вами безопасности.
   Беспрерывно, в Мире идёт гонка вооружений. Лучшие интеллектуальные силы многих стран направлены на совершенствование орудий уничтожения человека и разрушения среды его обитания. Государство лишает человека жизни с помощью Института Правосудия и средствами Министерства Обороны (или Армии). Что касается отмены смертной казни по суду, то здесь прогресс, как будто очевиден. Во многих странах мира смертная казнь уже отменена и этот процесс продолжается.
   Однако, на самом деле эти успехи иллюзорны. Как и тысячелетия назад, вопросы войны и мира, вопросы жизни и смерти, как отдельного человека так и целых народов решает Правитель с кучкой своих приближённых; с помощью Вооружённых Сил. Формирование самой Армии в руках Власти. Народ отстранён от какого либо участия в этом процессе.
   Главным источником и вдохновителем вооружённого насилия в ХХ веке явилась Россия. Позже, к ней присоединился Израиль и контролируемые сионистами США. Жизнь многих тысяч людей зависит от произвола Человека с Ружьём, то есть вне судебных органов. Сегодняшние Чечня и Палестина - наиболее яркие примеры, в так называемой "цивилизованной" части планеты.
   Можно ли говорить об отмене смертной казни, если официально существуют государственные террористические организации; типа Израильского Моссада и Путинского ФСБ, которые совершают бессудные казни, как в своём государстве так и далеко за его пределами. Убийство Зелимха Яндарбиева - бывшего Президента Чечении, наглядный тому пример. Методы Сталинского НКВД и сегодня в действии. Есть ли решение вечной проблемы Войны и Мира, стоящей перед человечеством? Или она неразрешима в принципе? Попробуем ответить.
   Прежде всего, необходимо преодолеть одно из величайших заблуждений - миф, навязанный народу Властью. Миф о том, что Армия якобы нужна всем нам, как воздух, и без неё не может существовать народ. Лица, приближённые к Власти (особенно сами военные), пытаются убедить общество, что цель Армии - "защищать" народ от врагов. Как известно, ни в одной стране мира нет "Министерства Нападения". Даже у Гитлера не было такого. И поневоле напрашивается "детский" вопрос: "Откуда же берутся войны?" Ответ простой. Армия, изначально создавалась не для защиты народа, а для защиты Правителя от собственного народа. А также, для порабощения соседних народов. И здесь, за Россией одно из первых мест в истории колониальных завоеваний.
   Армия - основной атрибут насилия и рабства. Ярким подтверждением этой идеи является одна закономерность, не имеющая исключений. Чем крупнее государство по населению - тем большую по численности Армию оно имеет. Возникает вопрос, по сути риторический. Разве для 145 миллионной Российской Империи все её соседи на Западе: Прибалтийские республики, Финляндия, Норвегия, республики Закавказья - опаснее, чем сама Россия для них? Тогда с какой целью правители Кремля содержат армию, многократно превышающую по численности армии всех её соседей, вместе взятые? Такая имперская политика обрекает на нищету и отсталость, как сам русский народ так и колонии России. В то же время и малые государства вынуждены тратить средства на защиту от Русской Империи.
   Мания власти - это наркотик страшнее героина. И ради её достижения, Короли и Президенты заставляли народы уничтожать друг друга. И, вне зависимости, какой Король или Президент одерживал победу, в итоге - всегда проигрывал народ. Не случайно, на протяжении всей истории человечества, ни одно Правительство, никогда не доверяло самому населению определять степень необходимой обороны". За нас это делает Власть, не считаясь с нашей волей. Иначе говоря, Армия - "услуга", принудительно навязанная народу. Причём, самая дорогостоящая, разрушительная и опасная для самого народа.
   Пока существует такой порядок; все мы, независимо от своих убеждений и своего желания, будем соучастниками преступлений, совершаемых Властью с помощью Армии. Будем обречены, оставаться рабами в таком государстве - банде. Введение Альтернативной службы - заведомый обман общества. Обратимся к аналогии. В организованной преступной банде, все её члены имеют свои обязанности. Одни грабят и убивают, другие - готовят оружие, третьи - обеспечивают банду питанием и жильём. Все вместе, они соучастники преступления, хотя и с разной степенью вины.
   В государстве-банде, какой сегодня является Россия, ситуация подобная. Господин Путин руководит уничтожением чеченцев, а все остальные граждане страны за счёт принудительных налогов, оплачивают это преступление. И совершенно неважно, служит ли человек в Армии добровольно, альтернативно, или не служит совсем. Всё работающее население страны - соучастники преступления. И ни один гражданин не может сказать, что он чист перед Богом и собственной совестью. Вот это и есть рабство.
   Если кого-то из читателей раздражает слово Чечня, то можно напомнить другие примеры. После 1946 года Русская армия вела преступные и бессмысленные войны в Корее, в странах Юго-восточной Азии, в странах Латинской Америки, в полудюжине стран Африки, в Афганистане. Вторгалась и на территории своих "друзей", в Венгрию, ГДР, Чехословакию. И что в итоге?! - отсталость, нищета, озлоблённость и разгул преступности по всей стране.
   Как вырвать из рук государства этот инструмент насилия и угнетения, и поставить под контроль общества? Единственно верный путь: Когда сам народ, в лице каждого отдельного гражданина, должен решать вопрос о степени необходимой обороны своего государства. Другими словами, бюджет Военного Ведомства и Службы Шпионажа формируется не за счёт налоговых поступлений, а исключительно за счёт добровольных пожертвований граждан. Голосование "рублём", покажет истинную цену этих паразитических организаций в глазах всего общества.
   Народ в своей массе, консервативный и мудрый. И он не позволит, чтобы забота о так называемой "безопасности" превратилась в опасность для его собственной жизни и здоровья. И всё это для единственной цели: ради удовлетворения честолюбия разных правителей - нацистов по идеологии, типа: Сталина, Гитлера, Путина, Милошевича, генерала Шарона и подобных им. Вот это и есть Радикальное решение проблемы. Естественно, оно не может быть осуществлено сегодня или завтра. Поначалу, оно будет решительно отвергнуто всей мощью государственной пропаганды. Но оно психологически расширит границы дозволенного; вызовет дискуссии, явится стимулом для Законодателей, работать в нужном направлении.
   Армия - школа убийц. Но, Всеобщая Декларация прав человека - документ международного права, в статье N3 гласит: "Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность". Логически следует, что любой человек не обязан убивать себе подобных, по чьему-либо приказу. И не обязан даже учиться убивать. Далее, одна из главнейших Заповедей Иисуса Христа призывает: "Не убий!".
   Московские попы, во главе со своим Главнокомандующим господином Алексеем Вторым, благословляют солдат и генералов на убийство людей, которых они даже не видели. Благословляют они танки, самолёты и другие средства массового уничтожения народа. Поэтому, Алексей Второй и его помощники являются слугами Антихриста. И это должен осознавать, каждый истинно православный русский человек. Отдавая сына в Армию - посылая на войну, он нарушает тем самым, важнейшую Заповедь Иисуса Христа.
   Хотелось бы напомнить. Иисус Христос проповедовал равенство людей перед Богом. Иудаисты же проповедуют первенство евреев над остальным миром. Иначе говоря, под религиозным прикрытием проповедуют нацизм. Подражая Иудеям, Алексей Второй пытается "приватизировать" Православие, привносит в него идею русского нацизма. Вот что говорит его помощник, митрополит Кирилл - министр иностранных дел патриархата: "Русский Мир включает в себя все народы, принадлежащие к другим религиям...". Ну, а если народ не хочет включаться в "русский мир"? Судьбе его не позавидуешь.
   Мы знаем, сколько несчастья принёс Иудаизм самим евреям и их соседям. Потому что Нацизм - учение дьявола; Демократия - Христово учение. Алексей Второй служит Путину, который заставляет людей убивать друг друга. Но православный священник должен служить только Богу, а не греховной Власти. Верующие, русские люди должны это хорошо понимать.
   Судьба демократии и экономического процветания страны в руках граждан призывного возраста. В руках тех, кто отказывается учиться убивать и разрушать, по воле преступников в погонах. Здесь допустимы все формы уклонения от соучастия в преступлении. И морально они оправданы, как Библией, так и общечеловеческой моралью. Нужно немного мужества, когда решаешь для себя вопрос: стать убийцей, рабом-гладиатором в чужих руках, или же попытаться защитить свой нравственный суверенитет, несмотря на угрозу судебного преследования. Здесь каждый сам себе судья.
   В отдалённом будущем, государства неизбежно придут к необходимости отказа от национальных Армий. Их функции будут выполнять миротворческие силы ООН. Но для начала, идею надо предложить обществу. Предложить уже сегодня; а ещё лучше, если бы вчера. В конечном счёте, победа будет за Демократией и здравым смыслом.
   Теперь о следующей проблеме. По логике, с неё и следовало бы начинать эти заметки. Давно признано, что Империализм - величайшее зло человечества; источник всех самых жестоких войн и многолетних внутригосударственных конфликтов. Но, к сожалению, деколонизация по существу остановлена. Как и в прошлые века, продолжают существовать большие и малые Империи: такие, как Россия, Китай, Индия, Иран, Ирак, Турция, и даже маленькая Грузия. А до недавних пор Югославия. Национально - освободительные движения произвольно объявляются "бандами террористов". И под этой маркой, имперские нации прибегают к культурному, а нередко и к физическому геноциду малочисленных народов. Так поступает господин Путин в Чечне. Так недавно поступал господин Милошевич в Косово.
   Не будучи по структуре Империями, такие государства, как Израиль и Соединённые Штаты проводят откровенно империалистическую политику, часто игнорируя мнение Мирового Сообщества. Хотя именно Соединённые Штаты Америки были инициатором создания ООН. При поддержке США, господин Шарон ведёт себя по отношению к коренному населению Палестины так же, как в своё время Гитлер поступал с евреями. Вопреки всем решениям ООН, продолжается оккупация захваченных территорий. Фактически, США стали соучастником Израиля в войне против арабов. Трагедия в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, прямой результат этой политики. К сожалению, он не будет последним.
   Среди подавляющего большинства политиков, считающих себя демократами, существует опасное заблуждение. Они полагают, что многонациональное государство способно стать демократическим. Многократным опытом подтверждается, что Империя и Демократия - вещи принципиально несовместимые. Как только начинаются демократические реформы - государство неизбежно распадается по национальному признаку. Иногда бесконфликтно, как Швеция и Норвегия в начале прошлого века или Чехия и Словакия в недавнем прошлом. Если же по ряду причин диктатура центра лишь ослабевает, вне демократических преобразований в стране, то распад сопровождается кровавыми конфликтами. Это Югославия и сегодняшняя Русская Империя. Около ста лет назад прозвучало крылатое определение: "Россия - тюрьма народов!" К сожалению, оно актуально и сегодня.
   Необходимо чётко осознать. Пока существует совремённая Российская псевдо-Федерация и другие, подобные ей образования - конфликты и нестабильность в мире будут продолжаться. Будет продолжаться и гонка вооружений. О Демократии можно будет только мечтать. Поэтому, проблема Деколонизации и распада империй - наиважнейшая в совремённом мире. Очень жаль, что ООН практически отстранилась от этого процесса в последние годы. Не пора ли вспомнить и претворять в жизнь давнюю резолюцию ООН N637-А от 16 Декабря 1952 года: "Право народов и наций на самоопределение является предварительным условием полной реализации прав человека".
   В развитие этой резолюции следовало бы внести положение, что не Колонизатор (типа, Путина или Милошевича) может решать: позволить или не позволить нации выйти из состава империи и стать суверенным государством - субъектом международного права. Этот вопрос первично должен решаться в ООН, по заявлению представителей нации, претендующей на создание политически независимого государства. И, если необходимо, реализацию этого права проводить под контролем миротворческих сил ООН.
   Распад Российской "Федерации" явился бы величайшим благом для всех народов, её составляющих. И, прежде всего - благом для русского человека, которого перестали ли бы использовать для колонизаторских целей. Вследствие чего, исчезла бы межнациональная рознь и вооружённые конфликты. Из истории, мы знаем, что прогресс и процветание таких наций, как: англичан, французов, немцев, итальянцев, испанцев, японцев, голландцев, датчан, шведов и др. явилось следствием отказа от империалистических амбиций.
   Их антиподами сегодня являются: - Россия, Китай, Индия, Израиль, Иран, Турция и др. Огромные материальные и человеческие ресурсы в этих странах тратятся на вооружённое насилие; на подавление национально - освободительного движения, ради имперских амбиций Правящей Верхушки. И до тех пор, пока это продолжается, жизнь в этих странах будет физически опасна для рядового гражданина. А население там обречено на бедность, нищету и отсталость. Кроме того, эти государства являются источником терроризма и нестабильности для остального мира.
  
   Михась Кукобака. www.witaut@rambler.ru
   ------------
   P.S. Статья была написана в Ноябре 2002 года, по материалам моего выступления на 38 Конгрессе Radical Party. Тирана, 31 октября - 3 ноября 2002 года. Московские "дерьмократические" газеты не захотели её опубликовать. С учётом событий последнего времени, статья была немного отредактирована.
   Март 2004 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"