Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Размышление об Антисемитизме, Сионизме и Нацизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.68*16  Ваша оценка:


   Размышления об Антисемитизме, Сионизме и нацизме.
  
   СЕМИТЫ И АНТИСЕМИТЫ
   Сначала ответим на пару "наивных" вопросов.
   Итак, что такое семиты? Как будто простой ответ: Группа народов на Ближнем Востоке, имеющая общие языковые корни, общие этнографические и антропологические признаки. Подчеркнём, не один народ, а группа народов. Как скажем: славяне, германцы и другие языковые группы. Как правило, такие народы территориально соседи между собой. Арабы - самый многочисленный из семитских народов. Второй - евреи. Евреи, составляют менее 10% от общего числа семитов. Или, если выразиться более точно - "люди называющие себя евреями". Почему введён такой термин? - поясним чуть позже.
   Теперь следующий "наивный" вопрос: А кто такие антисемиты?
   Простой ответ. Антисемиты - люди иной языковой группы, которые неуважительно или недоброжелательно относятся к семитским народам. Не к одному народу, а ко всей семитской группе народов. То есть к арабам, евреям и другим.
   Обратимся к аналогиям. Скажем, Поляк исторически не любит Русского за 3 или 4 попытки уничтожения Польского государства; и за многолетнее порабощение своего народа. Русский - в силу своего имперского сознания - не любит поляка за то, что Польша сумела вырваться из "объятий" Москвы и успешно развивается на зависть "великому" русскому народу. Ну, и по культивируемой злопамятности; за то, что польский король 400 лет назад на короткое время овладел Москвой.
   Всем известны и мотивы, по которым мусульмане - чеченцы ненавидят христиан - русских, но уважают христиан - поляков и жителей Прибалтики. Точно также, к примеру, христиане - эстонцы не любят христиан-русских, но уважают мусульман - чеченцев. Будет ли правильно в данном случае русских, поляков, эстонцев и мусульман - чеченцев называть "славянофобами" или "антиславянами"? Очевидный абсурд. А вот "русофоб" или "антиполяк" - более соответствует логике. Иначе говоря, можно с уверенностью утверждать, что "славянофобии" в мире не существует. Теперь ближе к основной теме.
   В Американской "русскоязычной" прессе и тем более в Израильской, слова "антисемит" и "антисемитизм" наиболее часто повторяемые. В "антисемитизме" обвиняют любого человека, сочувствующего семитам-арабам. При условии, если он критикует сионистское руководство Израиля. В "антисемитизме" обвиняют и самих арабов, сочувствующих их собратьям в Палестине. Но, никто не называет антисемитами Израильских руководителей, как и политиков иных государств, всячески оскорбляющих и унижающих семитов-арабов, и официально признанных руководителей Палестины во главе с Ясером Арафатом. Произраильская пресса позволяет себе обвинять в "антисемитизме" даже Госдепартамент США и страны Европейского Союза. Если те упрекают Израиль в чрезмерной жестокости по отношению к семитам-арабам на оккупированной территории Палестины. Доходит до маразма, когда в "антисемитизме" обвиняют даже самих евреев, не одобряющих политику Тель-Авива.
   Что это? Элементарное невежество? Безграмотность? Вряд ли, главного редактора Чикагской газеты "Новый Свет" г-на Этмана можно отнести к невеждам. Как впрочем, редакторов, журналистов и постоянных авторов почти всех остальных "русскоязычных" (читай "еврейских") газет Америки. Вот имена "навскидку": Семён Ицкович, Сай Фрумкин, Илья Генн, Авигдор Эскин, Анатолий Зиньковский, Семён Херсонский, Семён Лифшиц, Вилен Люлечник, Григорий Серебрянский, Александр Дымшиц, Борис Шустеф, Александр Лейдерман и многие, многие другие. То же относится и к телеведущим "русских" программ, типа Игоря Газарха, господина Треппалера и т.д. К редким исключениям можно отнести лишь пару журналистов (и то, с некоторыми оговорками). Это Виктория Мунблит и Юрий Ростов. Ну, и возможно, Михаил Смехов. Ещё более сложно обвинять в безграмотности или невежестве профессоров Иерусалимского Университета, таких как Вольф Москович и Роберт Вистрих; как и большинство остальных, думаю.
   Можно ли представить себе подобное, среди других родственных наций? Обратимся снова к аналогии. Скажем, Русский оскорбит Украинца "хохлом", а Белоруса - "бульбашом". В ответ услышит: "Сам кацап!". Но никому из них не придёт в голову обвинять друг друга в "славянофобии". Они народы - "братья". Несмотря на все исторические разногласия и претензии друг к другу. Точно такими же народами-"братьями" являются евреи и арабы. Значит эти "вольности" с подменой понятий, искажения смысла терминологии делаются для сознательного обмана читателей и слушателей. Но, с какой целью? Попробуем ответить.
  
   АНТИСЕМИТИЗМ - ГОСУДАРСТВЕННЯ ПОЛИТИКА ИЗРАИЛЯ.
   Еврей - антисемит; возможно ли такое? В середине 70-х годов, я был весьма близко знаком с некоторыми наиболее авторитетными сионистами Беларуси. В определённом плане, даже сотрудничал с ними. Как-то, один из них, Ратнер Илья Абрамович спросил меня, лукаво улыбаясь: "А вот ответь Михаил; кто, по-твоему, в стране самые, самые антисемиты?" Вопрос показался слишком уж "простым" и это настораживало. Помявшись немного, я начал мямлить что-то о государственной политике Советского руководства, о КГБ...
  -- "Да нет, ерунда всё это!" - нетерпеливо прервал меня собеседник.
   "Настоящие антисемиты - это сами же евреи!". Я деликатно промолчал.
   Позже, не раз мысленно возвращался к этому разговору. До сих пор сожалею, что не хватило у меня "бестактности" и дотошности выспросить, что имел в виду этот неглупый человек, физик по образованию. Возможно, имел в виду людей, которые, будучи "евреями", вели себя хамски, жульничали. Провоцируя, тем самым, недоброжелательность окружающих ко всей общине. Но ведь жулики и хамы есть в любой нации. Может быть, Илья Абрамович имел в виду нечто иное?...
   За год жизни в Америке я нашёл ответ на свои вопросы. Как это ни удивительно на первый взгляд, но подавляющее большинство людей "называющих себя евреями" - таковыми не являются. И уж тем более; практически никто из них, на психологическом уровне, не ощущает себя представителем семитского племени, родственного арабам.
   Мало того! Даже на небольшой территории Израиля (вместе с оккупированными землями) нет единой нации. Есть русские "евреи"; есть грузинские, азиатские, африканские, западноевропейские. И все они пытаются, по возможности, обособиться друг от друга. Уже раздаются жалобы на проявления "антисемитизма" в самом Израиле, одних "евреев" по отношению к другим. Что же связывает всю эту разноплемённую общность?
   В первую очередь, меркантильные интересы. То есть желание, материально устроить жизнь лучше, чем на своей бывшей родине, откуда эмигрировали. Второй мотив для консолидации - "идейный". Это Иудаизм или Сионизм (что одно и тоже). Точнее, их симбиоз, в основе которого лежит идея "богоизбранности" еврейской нации. Однако идеология избранности не предусматривает признание равноправия с кем-либо ещё. Для консолидации какой-либо общности существует проверенный метод. Это создание образа врага. Сионистская пропаганда такую задачу успешно решает. Неустанно, день, за днём противопоставляя "евреев" остальному миру. В первую очередь, арабам.
   Таким образом, идеологи сионизма сознательно подменили значение термина антисемитизм, сделав его идентичным понятию "анти-еврей". Об арабах, самой многочисленной семитской нации "забыли". То есть, как бы отказав им в праве считаться семитами. Но, противопоставив себя арабам, сионисты по существу, возвели антисемитизм в ранг государственной политики. Обвинения в "антисемитизме", в устах сионистов напоминают известный воровской приём. Когда преступник, стащив чужое портмоне, кричит: "Держи вора!" - указывая на постороннего человека.
   Это лингвистическое мошенничество, политический трюк был успешно осуществлён сионистской пропагандой. Причём, настолько успешно, что вся журналистская "братия", как в Америке, так и в Европе проглотила этот примитив, не поперхнувшись. Это и не удивительно, если учесть, что едва ли не большинство средств массовой информации в США, в той или иной мере контролируются сионистами. Как, и во многих Европейских странах. Есть подозрение, что и в России также. Но, как говорят в народе: "Шило в мешке не утаишь". Сегодня, самыми злобными антисемитами являются сами "евреи" (люди называющие себя евреями).
  
   А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
   Осмелимся теперь поставить самый "крамольный" вопрос. Существует ли вообще в наше время такая нация, как евреи? Или это миф, "фантом"? Есть мнение, что евреев, как нации не существует. Если подходить к этому с научной точки зрения, то мы имеем конфессиональную общность; нации - нет. Лично я, позволю себе несколько усомниться в этой крайней позиции. Тем не менее, известный учёный-историк Фаина Гримберг на основе многолетних исследований пришла к заключению, что существует религиозная общность, не более того. Даже "праеврей" Авраам на самом деле не был евреем. Он был шумером, принявшим иудаизм.
   Что любопытно; эта позиция находит неожиданное подтверждение на "другом полюсе". Имею в виду известного американского сиониста Менахем-Мендл Шнеерсона. Вот лишь несколько фраз из его многословных рассуждений. "...Еврей принявший христианство... уже не еврей. Его нельзя причислить к еврейской общине, к народу Израиля". "Лучше расстаться с жизнью, чем принять христианство, - таков наш принцип. ...На протяжении многих веков перед евреями вставала дилемма; крест или смерть? И они неизменно выбирали последнее".
   Это классический пример, когда "крайности сходятся".
   Рассуждения этого Любавичского Ребе настолько примитивны и лживы, что явно рассчитаны на детей дошкольного возраста. Мы-то, взрослые люди хорошо знаем, что это не так. В наше время (как и раньше), тысячи евреев принимают христианство, по всему миру, абсолютно добровольно. В России, к примеру, весьма активно действует конфессия "Евреи за Иисуса".
   В бессильной ярости сионисты пытаются всячески опорочить арабов - бойцов Палестинского Сопротивления, идущих на самопожертвование, ради освобождения своей земли от оккупантов. Даже Гитлеровские фашисты нередко проявляли уважение к героизму Советских солдат, бросавшихся со связками гранат под вражеские танки.
   Теперь вспомним другой пример. Многие слышали историю "Бабьего Яра". Но не все знают, почему фашисты так легко уничтожили такое огромное количество "евреев". Всё было просто. Немцы арестовали 9 раввинов. По "просьбе" немцев, все 9 (!) выступили с публичным обращением к евреям г. Киева. Мол, просим организованно собраться и евреи, как элитная нация будут переправлены в безопасное место. Почему ни один из этих раввинов не сказал людям правды? Почему ни один из девяти не поступил так, как поступают арабы - палестинцы с оккупантами?
   Трудно осуждать людей за трусость, если над тобой самим не стояла "старуха с косой". Но, правда, в том, что эти раввины (все девять!) лгали людям всю свою сознательную жизнь, как этот Любавичский Ребе. Я не знаю их дальнейшую судьбу. Может быть, их тоже расстреляли. Может, они смогли спасти свои шкуры и сегодня продолжают читать Тору в какой-либо синагоге в Чикаго или в Тель-Авиве. Бог - им судья. Но, я твёрдо знаю лишь одно, нельзя оскорблять человека, пожертвовавшего собственную жизнь, ради своего народа. Даже, если этот народ тебе очень не нравится. Ибо своя жизнь, для каждого из нас дороже всех богатств мира, любой власти, любой "территориальной целостности" и любой "родины". Это - ценность абсолютная. И если у кого-то есть цель, дороже собственной жизни - такой человек достоин уважения. Палестинцы и чеченцы, взрывающие себя на израильских и русских блокпостах и в расположении оккупантов, безусловно, герои своего народа. Оккупанты, генерал Шарон и полковник Путин, жертвующие чужими жизнями ради личных амбиций, - безусловно, военные преступники.
   Но вернёмся к нашей основной теме, о "евреях". В Чикагской газете "Реклама", попал на глаза образец жульнической манипуляции с термином "нация", как и в примере с "антисемитизмом". Постоянный автор этой газеты, некий господин Вилен Люлечник в феврале сего года, анализируя книгу Павла Хлебникова, пишет: "...От гражданства отказался, от веры отцов отрёкся! Потому к евреям причислять сего гражданина никак нельзя... Евреи его никогда и нигде своим не признавали. Сам факт рождения от родителей - евреев ещё ни о чём не говорит". Видимо, господин Люлечник ранее был секретарём парткома, Очень уж стиль знакомый: "Весь советский народ глубоко возмущён ...". Ну и так далее.
   В данном случае, господин Люлечник говорит об известном Российском предпринимателе и политическом деятеле Березовском Борисе Абрамовиче. Ну, прямо "научное" открытие сотворил этот Люлечник! Еврей - это вроде медаль "За отвагу" или премия за хорошее поведение. "Заслужил?! - присвоим "еврея"! Плохо себя повёл? Опозорил почётное звание? - лишим "еврея". Вот ещё один "перл", из той же газеты "Реклама". Это уже господин Владимир Букарский: "Быть евреем - это привилегия. И право, именоваться Евреем, надо заслужить".
   Здесь, точно можно анекдот сочинять. "Не заслужил?! - лишаем тебя "привилегии"! Хошь в эфиопы подавайся, хошь в китайцы. Но отныне, евреем ты не будешь!". Интересно бы знать уровень образования этих господ. О культуре и речи не веду. Подобные рассуждения свидетельствуют, что люди "называющие себя евреями", на уровне подсознания не относят себя к еврейской нации. Скорее всего, даже сомневаются в её существовании.
   Впрочем, в наше время, человек "называющий себя евреем" в равной степени может определить себя зулусом, китайцем, французом - кем угодно. И всё будет правильно. Так же, как любой эфиоп, китаец, мордвин или чукча может назвать себя "евреем" и тоже будет прав. Ведь не секрет, что тысячи людей, прожившие большую часть жизни, как белорусы, украинцы, русские, узбеки и т.д. вдруг объявили себя "евреями" и с легкостью сменили своё гражданство и место жительства (не обязательно на Израильское), когда стало выгодно по каким-либо причинам.
   Если следовать такой логике, то господин Букарский конечно прав, публично утверждая, что еврей это "привилегия", которой следует награждать за какие-то заслуги. Прав и господин Люлечник, когда "лишает" Березовского звания "еврея" за отказ от Израильского гражданства. Кстати, а какое гражданство у самого товарища Люлечника? Ведь американские законы не признают двойного гражданства. Странно, что в своё время, Брежнев с Андроповым, не догадались лишить Солженицына и Буковского "звания" русского человека, когда лишали их гражданства. Видно некому было идейку подбросить.
   Всё вышесказанное, не означает, что евреев, как нации не существует в природе. Они есть, но в таком мизерном количестве, что их впору, занести в "Красную книгу", как: удэгейцев, алеутов, айнов или чукчей на советском Дальнем Востоке. Все эти народы на грани исчезновения, в результате русской колониальной политики. Незначительная часть евреев смогла сохраниться, потому что жили в арабских странах среди родственного им этноса. Во времена истинного антисемитизма, евреи вместе с арабами героически противостояли многотысячным бандам Крестоносцев из Средневековой Европы.
   За всю историю существования Израиля не было, и нет ни одного политика - еврея, имевшего корни "в земле обетованной". Бен-Гурион, Голда Меир, Менахем Бегин и все остальные, - иммигранты сами, либо их родители приехали в Палестину из разных Европейских стран или из СССР. Господин Шарон имеет несравнимо меньше оснований считать себя евреем, чем скажем, русский поэт Александр Сергеевич Пушкин - эфиопом. Но Пушкин искренне определил себя русским человеком и с уважением относился ко всем славянским народам. Что же касается господ Шарона, Щаранского и многих им подобных, то есть большие сомнения, что они в душе считают себя евреями, хотя и называются "евреями". Иначе, они не были бы такими злобными антисемитами - люто ненавидящими коренных жителей Палестины - арабов.
   ЧТО ТАКОЕ ИЗРАИЛЬ.
   Американцы любят идеализировать историю своей страны. Но вспомним, с чего начиналась Америка? Наряду с диссидентами, религиозными сектантами, преследуемыми в Европе; в Америку хлынула масса проходимцев, жуликов всех мастей. По многим, из них, как говорится, "верёвка или гильотина тосковали". Ещё 160 лет назад колонизаторы вырезали коренное население индейцев, целыми селениями. О работорговле и вспоминать не хочется. По настоящему, цивилизация пришла в Америку менее 50 лет назад. И то, слава Богу.
   В Израиле ситуация почти один к одному. Пришельцы, авантюристы со всего мира, "называющие себя евреями", всеми силами пытаются изгнать коренное население оккупированных земель, не останавливаясь даже перед попытками физического уничтожения. Можно не сомневаться, если бы не ООН, не противодействие Европейских стран; господа шароны и щаранские не постеснялись бы применить и атомное оружие, и крематории, не хуже Гитлера. А что ещё можно ожидать от Президента - "мясника", генерала Шарона, который с 14 лет занимается террористической деятельностью? То же самое можно было сказать о Менахеме Бегине, и о многих других политиках совремённого Израиля.
   Надо отдать должное мужеству и объективности учёного Фаины Гримберг в анализе сегодняшнего Израиля. "...Все мировые и не мировые религии имеют своих сторонников и свою общность. Но то, что конфессиональная общность должна получить государство, это очередной эксперимент. Потому что невозможно получить пустую территорию, - на ней уже кто-то живёт. Значит, её надо у кого-то отнять. Значит, надо создать определённую - мрачную, агрессивную и, в общем-то, нам хорошо знакомую идеологию. Идеологию ксенофобии..."
   Мне кажется, у Фаины Гримберг не повернулся язык назвать вещи своими именами. Слова идеологию нацизма, она деликатно заменила "идеологией ксенофобии". Любопытно, что бывшие чиновники разного уровня, верой и правдой служившие Кремлёвским вождям, приехав в Америку или Израиль, стали большими сионистами-нацистами, чем Папа Римский католик. Продолжим цитирование. "...На самом деле мы Израиль знаем плохо. Мы знаем его в основном по нашим соотечественникам крайне правого толка. Но там есть и другие люди, которые видят, к чему ведёт ситуация. Они не хотят самоопределяться, как граждане государства, ведущего войну с коренными жителями этой территории".
   Это правда. Трезвомыслящие и, относительно порядочные люди в Израиле есть. Члены Кнессета: Йоси Бейлин, Йоси Сарид, Шломо Бен-Ами, Юлия Вольфович, Роман Бронхман и ещё ряд лиц - наиболее дальновидные политики. Они выступают за признание Палестинского Государства и за более-менее справедливый мир с арабами. К сожалению, они в меньшинстве. Пока в меньшинстве. Однако, тот факт, что десятки и даже сотни военнослужащих уже отказываются служить на оккупированных территориях Палестины - вселяет надежду.
  
   ИЗРАИЛЬ - ИСТОРИЧЕСКАЯ РОДИНА НАЦИЗМА.
   Первосвященники Древней Иудеи совершили поистине гениальное по своей дьявольской изощрённости изобретение. Политическую идею национальной исключительности, именуемую сегодня нацизмом, они прикрыли религиозной оболочкой. Мол, Бог после сотворения Мира создал сначала евреев, как "избранную" нацию. И лишь потом, сотворил разных прочих; русских, итальянцев, немцев, лошадей, свиней, верблюдов и другие живые существа. Иначе говоря, мы - евреи, здесь совершенно ни причём. Так распорядился мол, сам Всевышний. За то, что мы - евреи добросовестно соблюдали все его Святые заповеди, Он назначил нас (или "избрал"), как образец для остального мира.
   Чуть отвлекаясь от темы, замечу. Формально существует свобода вероисповедания. Но, попробовал бы кто-нибудь сегодня, объявить себя основателем новой религии. И по примеру Иудеев, публично заявить: Мы - французы (или русские, чукчи, немцы, и так далее) являемся "избранной" Богом нацией. Такого "Первосвященника" сразу заклеймили бы как, расиста. Обвинили бы его в пропаганде нацизма и разжигании межнациональной розни. И наверняка упекли бы в каталажку. А новоявленную "религию" тут же объявили бы экстремистской, деструктивной сектой и запретили бы. А вот Иудаистам-Сионистам всё безнаказанно сходит с рук.
   Строго говоря, все религии, являются деструктивными. Все Правители всех народов, начиная от Египетских фараонов и кончая сегодняшним Президентом Путиным, использовали, и продолжают использовать религию для зомбирования населения, чтобы "воспитать" нас всех рабски покорными и "управляемыми". Но, вне всякого сомнения, в этом вопросе Иудеи "впереди планеты всей". Второе место - за Русским Православием, которое служило опорой любой власти, и никогда не следовало моральным заветам величайшего Проповедника Иисуса Христа.
   Можно допустить, что две тысячи лет назад постулаты Сионизма были как-то оправданы. В то время, огромная Римская Империя по существу и представляла собой "весь остальной мир" в глазах евреев и других народов Ближнего Востока. Для консолидации нации, в труднейшие периоды её истории; когда речь шла о выживании - на помощь привлекали религию. Вера в одного Бога, вера в чудо объединяло народ и давало силы для борьбы. Яркий пример из далёкого прошлого, история французской девушки Жанны Д`Арк.
   И все - таки, Ленин был абсолютно прав, утверждая, что "Религия опиум для народа!". Тем не менее, этот "опиум" часто помогал и помогает людям преодолеть страх перед смертью. Помогает преодолеть инстинкт самосохранения; когда разум требует совершить поступок, рискуя и даже жертвуя собственной жизнью. Подобное средство часто используют Палестинские арабы и бойцы Чеченского сопротивления в борьбе против оккупантов. В атеистическом СССР таким "опиумом", в период Второй Мировой войны были пресловутые 200 грамм водки. Но когда религиозное зомбирование проводится государством ради достижения своих политических целей, для утверждения имперского превосходства - это недопустимо. Это несовместимо с сегодняшней цивилизацией. Ибо Ложь, всегда была религией Рабов и Хозяев. И лишь Правда - Бог свободного человека (перефразируя М. Горького). К сожалению, в сегодняшней России возрождается Средневековье. А с ним мракобесие и ложь. Пока, правда, без костров.
   Известно, "избранных" не судят. Потому они и "избранные", что только они решают, как распорядиться судьбой отдельного человека, и даже целых народов. Кому можно позволить жить, а кого желательно лишить этого права. Особенно убедительно получается, если такая акция совершается от имени Бога. Первая попытка успешно проведённого геноцида, одного из семитских народов, была осуществлена Израильским царём Саулом. По крайней мере, этот факт зафиксирован в "Святых книгах". Вот как описывает это давнее событие в одной из своих статей, известный Чикагский сионист Александр Лейдерман, на лекциях которого я не раз присутствовал. Описывает с явным одобрением, как образец для подражания, применительно к сегодняшней политике правительства Израиля в отношении арабов. И, видимо не только к ним.
   "...Мне вспомнился эпизод из нашей древнейшей истории. Коротко передаю его в том виде, в каком он изложен в Талмуде. Существовало в те безумно далёкие времена воинственное и садистское племя Амалекитян. Оно было первым, кто после Синайского Откровения попытался уничтожить еврейский народ, бросив, тем самым, дерзкий вызов Всевышнему. По велению свыше, племя это должно было исчезнуть с лица земли. Война с амалекитянами продолжалась несколько веков. Решительный бой дал им первый израильский царь Саул. Войско амалекитян было уничтожено. Их царь попал в плен. В упоении победой царь Саул решил сделать минимальную, совсем крошечную уступку врагу. Царю изуверского племени была дарована жизнь. На одну только ночь. Утром он был казнен. Эта ночь оказалась роковой для еврейского народа. Амалекитянин переспал с рабыней, и она понесла. Мудрецы утверждают, что Амман (один из правителей Египта) был его далёким потомком... Религиозные авторитеты нового времени утверждают, что и Гитлер и Сталин имеют отношение к этому отравленному семени. Мораль этой истории достаточно прозрачна. Недопустима и малейшая уступка..."
   Я надеюсь и читателю статьи, мораль этого рассказа тоже "достаточно прозрачна". Упоминание в "Святых книгах", что Израиль "забрал себе земли семи народов", наводит на мысль, что амалекитяне были далеко не единственным народом, который был уничтожен еврейскими нацистами далёкого прошлого. Создаётся впечатление, что Гитлер был достаточно осведомлён в еврейской Истории и решил воспользоваться историческим опытом против самих же евреев. Через 37 лет после Гитлера, генерал Шарон организовал акт геноцида Палестинских арабов в ливанских лагерях беженцев Сабра и Шатила. В 2001 году Бельгийский Суд попытался привлечь Шарона к ответственности, обвинив его в военных преступлениях. Но Правосудие потерпело неудачу. Так как один из участников тех давних событий и главный свидетель обвинения, член парламента Ливана Хобейка был весьма оперативно взорван возле собственного дома. Взорван, как только публично объявил, что готов выступить в Бельгийском суде в качестве свидетеля.
   Подобная интерпретация Древнейшей истории Израиля нынешними идеологами Сионизма, не что иное, как подстрекательство и пропаганда терроризма и нацизма на государственном уровне; его оправдание и поощрение. Сегодняшний Израиль - это достаточно успешная попытка воссоздания подобия Гитлеровской Германии в миниатюре. Но Гитлер в своё время не успел произвести атомную бомбу. Израиль же обладает всем комплексом оружия массового поражения. И в Европе растёт обоснованная тревога.
   Согласно опросам, около 60% населения Объединённой Европы осуждают политику Израиля. И лишь в России и США молчаливое одобрение укрепляющемуся еврейскому нацизму. Ни слова критики: ни в печати, ни по радио или на телевидении. Мало того, наряду с Американской военно-политической и экономической поддержкой Израиля, Российский промышленно - финансовый капитал, также начинает постепенно работать на Израильский милитаризм. Столь же безответственно, когда-то Советские Власти "заигрывали" и с Германским нацизмом, снабжая Гитлера всем необходимым для ведения войны в Европе. Вплоть до самого 22 июня 1941 года. Сейчас нашли нового "друга"...
  
   БЫЛ ЛИ ГИТЛЕР АНТИСЕМИТОМ?
   Непредвзятый анализ показывает, - не был. Ни Сталин, ни Гитлер антисемитами не были. И вообще, уже несколько сот лет ни в одной Европейской стране антисемитизма не существует. Мне лично нигде не попадались сведения, чтобы "евреи" служили в Гитлеровской армии на регулярной основе. Гестапо, иногда привлекало "евреев" к выполнению отдельных поручений. Один из примеров; когда "еврей" Гриншпан убил работника германского посольства во Франции в 1938 году. Тем самым, были спровоцированы погромы в Германии. Террориста не наказали. Кстати, в своё время также не наказали террориста Якова Блюмкина убившего германского посла Мирбаха. Зато, этот терракт дал возможность Ленину разгромить оппозицию.
   Однако, общеизвестно, что арабов (тоже семитов) брали на службу в регулярные части Вермахта. Таким образом, об антисемитизме речи нет. Гитлер был юдофобом, но не антисемитом. Хотя, по слухам, сам в некотором смысле был "евреем". Но ведь и Пол Пот уничтожил треть своих соплеменников? Да и Мао-цзедун особо не жаловал "своих". Почему же тогда Гитлер не любил "евреев"? Это один из главных вопросов наших заметок.
   Представим себе две фирмы. Одна производит утюги, а вторая - кастрюли. Будут они враждовать? - Нет. А вот если обе начнут выпускать только утюги или кастрюли, то дело может и до "заказных" убийств дойти. Что, кстати, в Москве и сегодня не редкость. Это присказка.
   Из истории мы знаем, что Гитлер был озабочен существованием "Всемирного Еврейского Заговора". Так как Гитлер мечтал установить в мире свой "Новый Порядок", то подобный "Заговор" он рассматривал, как серьёзную конкуренцию своим планам в борьбе за Мировое Господство. Ни один "нормальный" диктатор не может терпеть конкурентов или оппозицию. Так поступал Сталин и все остальные, масштабом мельче. Известно, что сначала Гитлер хотел "мирным" путём выдворить "евреев" из Германии. По ряду причин этого не получилось.
   Во-первых, слишком большая масса народа. Во-вторых, многие "евреи" не смогли предусмотреть масштаб опасности и потому не торопились бежать, бросая нажитое годами имущество. И в третьих, в разгорающемся пожаре Мировой Войны никто не хотел иметь в своём тылу неспокойную и враждебную общность. В первую очередь это касалось Великобритании. Тогда он и приступил к уничтожению.
   Считается, что идея "Всемирного Еврейского Заговора" была своего рода психической болезнью Гитлера, бредом. Если Гитлер был в некотором смысле "евреем", имел в своей родословной еврейские корни, то, конечно, интересовался так называемыми "Святыми Книгами". В 2001 году я был на лекции одного Чикагского сиониста, Александра Лейдермана. В процессе беседы я затронул проблему караимов - небольшого народа в Причерноморье. Отвечая на мою реплику, г-н Лейдерман пояснил, что Гитлер по некоторым вопросам "советовался с еврейскими мудрецами". Если я его правильно понял, это происходило уже в период войны.
   Известно, что в любой "Святой Книге" можно найти массу взаимоисключающих суждений на все случаи жизни. Также можно найти "аргументы", оправдывающие абсолютно любой поступок или преступление. Всё зависит от конкретной ситуации и от позиции самих "толкователей" этих книг. В Средневековой Европе, с Библией в руках, сжигали тысячи простых людей. Крестоносцы совершали свои опустошительные походы на Ближний Восток. Очень много зверства находило своё оправдание в разных Торах, Библиях и прочих "Святых Книгах". Сегодняшний мир живёт по тем же Книгам, но уже никого не четвертуют и не сжигают на кострах от имени Бога. Законодательно запрещено рабство. Значит вся проблема в "толкователях". Что же проповедуют в наше время Иудаисты - Сионисты?
   Основные постулаты: евреи - "избранная нация" (не семиты, а именно евреи). Далее, есть евреи и "не-евреи"; евреи и "остальной мир". То есть постоянно пропагандируется в навязчивой форме противостояние, враждебность между евреями и остальным миром. Если это не фундаментализм, тогда что подпадает под это определение?! Давайте, сравним: ни Ислам, ни Христианство и никакая иная религия не имеют избранных наций. Даже "классический" нацист Гитлер не решался объявить немцев "избранной" нацией. Он говорил об избранности арийцев - довольно многочисленной группе народов. Иисуса Христа, Гитлер считал арийцем, не евреем. Христианство же определяет: Иисус Христос - Сын Божий. То есть он посланник Бога. А значит, он вне национальной принадлежности. Поэтому, Христос проповедует равенство и справедливость между всеми людьми и народами, включая и евреев. Сионисты считают Иисуса Христа евреем, отвергнувшим Иудаизм, и потому не признают его.
   Иисус Христос - один из величайших проповедников Древнего Мира был первым, кто публично осудил нацизм, который насаждали Первосвященники древней Иудеи. За это они его возненавидели. И, в конечном счёте, он стал их первой жертвой.
   В наше время ситуация радикально отличается от Средневековья. Папа Римский публично повинился за зверства Церкви многовековой давности. Сегодня он проповедует Мир и Согласие между всеми народами и конфессиями. Президент такого мусульманского государства, как Иран, вступает в диалог с Первосвященником Христианства. И лишь Сионизм-Иудаизм продолжает культивировать варварские идеи варварского времени. В совремённом цивилизованном мире подобные идеи чётко определены, как расизм и нацизм.
   Таким образом, Сионизм предстаёт, как логически более "совершенная" форма нацизма в сравнении с Гитлеровским. Несомненно, Гитлер - жалкий плагиатор. Он знал о существовании международного сионистского движения. Отсюда и возникло убеждение в международном "Еврейском Заговоре". Подобного конкурента Гитлер потерпеть не мог. И он начал уничтожать евреев, как носителей имперской, сионистской идеи; не разбирая, правых и виноватых. И в этой варварской акции погибли многие тысячи "евреев", которые никакого отношения к Сионизму не имели. Объективно, Сионизм несёт историческую ответственность за трагедию еврейства в период второй Мировой Войны. Именно идеология Иудаизма - Сионизма явилась тем провоцирующим фактором, который привёл к Холокосту. Был ли усвоен этот печальный урок в наши дни? К сожалению, - не был. Проводя оголтелую, антисемитскую и нацистскую кампанию, сионисты всеми силами пытаются противопоставить "евреев" всем остальным народам мира, всему человечеству. Вот рассуждение о мире Любавичского Ребе Менахема-Мендл Шнеерсона.
   Мир?! Вооружённые террористы заполнили, благодаря им (имеется в виду покойный Премьер-министр Ицхак Рабин), нашу землю и семьдесят волков - семьдесят народов мира - скалят зубы на овцу Израиля. Надо евреям набраться мужества и сказать: мы не будем выполнять то, что подписали по глупости.... Мало говорить, нужно отобрать у врага всё, что по малодушию и слабости отдали ему. Забрать и крепко держать - с "медным лбом и железными руками".
   ООН была образована с целью, чтобы общими усилиями предотвратить преступления против человечности. В том числе и такие, как Холокост, и подобные ему. И вот "благодарность" от сионистов. Цитирую из наставления по воспитанию еврейских детей, начиная с 5-лет. Перевод с иврита:
   "... Зададут вопрос народы мира: заседают 140 народов (имеется в виду ООН) "возмущаются народы и племена", под предлогом, что невозможно допустить то, что идёт вразрез с правдой и справедливостью!
   Эти люди - продолжатели крестоносцев, как мы уже видели в недавнем прошлом....Есть евреи, которые склонили свой дух перед не - евреями и не могут заставить себя объявить правду, раз и навсегда, всем 140 народам... Страшнее всего, что нашлось несколько трусов среди евреев, которые собрались вместе, и заявляют, что претензии народов мира, говорящих "Вы - грабители, так как забрали себе земли семи народов", имеет место и в еврействе, и евреи должны так говорить!
   Подобная философия проповедуется почти в каждой "еврейской" (русскоязычной) газете. Геббельс мог бы только позавидовать. Генерал Шарон называет Израиль "другом" Америки. Очень жаль, что американцы не могут читать русскоязычную прессу. Иначе, они бы следовали одной народной пословице: "О Господи! Избавь меня от таких "друзей", а с врагами я справлюсь сам".
  
   ИЗ БЕЗДАРНОСТИ В "ГЕРОИ".
   Незаметно, шаг за шагом сионисты сумели втянуть Америку в войну против арабов. Не является секретом, что Израиль использует террористические методы в духе гитлеровских оккупантов. И в этой войне против Палестинских арабов, США всегда безоговорочно поддерживали Израиль оружием, финансами, шпионской информацией и политически, на всех уровнях. Иначе говоря, США стали соучастником в войне на стороне Израиля.
   Когда летом 2001 года в Дурбане, на сессии ООН, Президент Буш по "просьбе" генерала Шарона бойкотировал решения Мирового Сообщества, терпение арабов закончилось. И уже 11 сентября Америка получила удар возмездия. Этот акт нельзя называть террором. Это диверсия на территории, воюющего государства. Ведь никто не называет террором атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки? Тогда погибло раз в 50 больше народа, чем в Нью-Йорке. Мог ли Президент Буш предвидеть последствия своего бойкота ООН в Дурбане?
   Версия первая, - конечно мог. Но, что такое 3 тысячи чужих жизней для честолюбивого политика? Тем более, что свой пост Буш получил в весьма спорной ситуации. Здесь вполне мог сыграть "комплекс неполноценности" и боязнь, настроить против себя самое влиятельное в стране израильское лобби. А какой Президент не хочет остаться у власти на второй срок?
   Версия вторая. Своим бойкотом ООН, президент Буш оскорбил не только арабов, но всё Мировое Сообщество, не посчитавшись с решением абсолютного большинства стран мира. В то же время, он был уверен в полной безнаказанности, несмотря на то, что уже было несколько серьёзных диверсий против Америки из-за Израиля. Если признать последнюю версию истинной, то следует вывод: Президент Буш - один из самых бездарных политиков Америки за последние несколько десятилетий. Очень жаль, что большинство американцев этого не заметили.
   Впрочем, удивляться особенно нечему. Давно известно; кто контролирует прессу, тот манипулирует и общественным сознанием. В Америке, пресса в основном про-сионистская. Вот один из примеров. Издатель газеты Иерусалим Пост (в Израиле) господин Давид Радлер (David Radler), он же хозяин Chicago Sun-Times и ряда других газет в Америке. Мегаполис Чикаго - свыше 8 миллионов жителей - один из крупнейших в стране. В феврале 2002 года господин Радлер удостоился почётной награды от сионистов за активную поддержку Израиля.
   Естественно, сионисты сделали из Буша "героя"; вопреки логике событий и здравому смыслу. "Сделали", в благодарность за помощь Израилю в войне с арабами. Нет сомнений, полную моральную ответственность за трагедию, случившуюся в Нью-Йорке, 11 сентября, несут генерал Шарон и Президент США Джордж Буш. Очень жаль, что в результате этой масштабной трагедии пострадали посторонние люди. По закону совести, Буш сам должен был подать в отставку, как поступают политики в Европе, не справившиеся со своими обязанностями. Остаётся надеяться; время всё расставит по своим местам. В Истории, нет места лже - героям.
   Сионистское лобби распространило своё влияние на все государственные и общественные институты Америки. Благодаря такому влиянию на Правительство США, сионисты безнаказанно обзавелись собственным оружием массового поражения; превратили Израиль в ядерную сверхдержаву.
   Это не преувеличение. События 2001 года показали, что США, по существу, ведут себя, как одна из провинций Израиля. Являясь, членом ООН, руководство Израиля никогда не считалось с её решениями и всегда безнаказанно их нарушало. Будь то эмбарго на торговлю с расистской ЮАР (до Нельсона Манделы), будь-то любые иные решения. Всё это при безоговорочной или молчаливой поддержке США.
   Вспомним, когда атомное оружие создал Пакистан, сразу же последовали экономические санкции. Но, мы не знаем примера, чтобы Президент США потребовал провести инспекцию учреждений и предприятий в Израиле, которые занимаются разработкой и производством оружия массового поражения: атомного, химического, бактериологического. Израиль, кстати, давно уже не скрывает, что обладает ядерным оружием. Вот такой двойной стандарт в политике правительства США.
   Будучи рядовым членом ООН, Израиль, фактически обладает правом вето в Совете Безопасности, манипулируя Президентом США. В то же время, этот факт свидетельствует, насколько отстали сегодня Соединённые Штаты от Западной Европы в развитии своих демократических институтов. Ведь людей "называющих себя евреями", в США менее 3%. Тем не менее, они сумели навязать свою волю всем остальным гражданам огромной страны.
  
   КОМУ НУЖЕН ИЗРАИЛЬ?
   Поставим вопрос чуть иначе. Стало ли "евреям" легче жить от создания сионистского государства? Реальность показывает, что для рядовых граждан ничего не изменилось. Но, для авантюристов и мошенников, возможности расширились. В Америку приезжает "евреев" больше, чем в Израиль. И общее число их там, едва ли не вдвое больше, чем в самом Израиле. Кто хорошо устроился, те не торопятся уезжать из России и других стран, несмотря на все "уговоры" генерала Шарона.
   Наиболее дальновидные "евреи" хорошо понимают, что Шароном движет не забота о людях. Генералу Шарону нужно больше "пушечного мяса" для новых войн. Уже не редкость, когда из Израиля ("земли обетованной") "евреи" эмигрируют в разные страны, в поисках лучшей доли. Едут в основном в США или в Европу. Но известно, евреи, не исповедующие расизм и антисемитизм, неплохо жили и продолжают жить в мусульманских странах. К примеру: в Тунисе, Марокко. Даже в Афганистане жили, при талибах.
   В целом же, из-за расистской политики Израиля, юдофобия в мире возросла. Сейчас сионисты вынашивают планы выселения всех арабов с территории, контролируемой Израилем. Проводят разные "опросы" эмигрантов из бывшего СССР, чтобы прикрыть расизм "демократической" процедурой. Для арабов уже введены специальные удостоверения личности. Это подражание Гитлеровскому нацизму. Естественно, такие акции не прибавляют уважения к государству Израиль и к "евреям" в целом.
   Создаётся впечатление, что Сионисты сознательно стимулируют юдофобию. Чтобы затем убеждать всех "во враждебности" мира к "избранной нации". К примеру, ведущий "круглого стола" господин Борис Рабинер в одной из телепрограмм, в феврале 2002 года высказал идею: за одного убитого еврея следует убивать тысячу арабов. В другой раз, после одной из ответных акций возмездия со стороны палестинцев; в Чикагской газете "Новый Свет" на первой странице, крупным шрифтом появился призыв: Уничтожить Палестинскую автономию! И приписка мелким шрифтом "крайнее мнение". Однако, такая приписка не должна вводить в заблуждение. Газета никогда не публикует заметки в защиту палестинцев. Даже с пометкой "крайнее мнение". А вот призывы: Убивать! Уничтожить! Разрушить! - это, с удовольствием печатают сионистские средства "информации".
   Такая политика необходима сионистам, чтобы превращать еврейские общины в "пятую колонну" Израиля, в странах проживания. Тогда можно без труда вербовать шпионов и создавать "группы влияния" в пользу сионистского государства. Как мы уже знаем, Сионизм проповедует, что единственная родина для "избранной нации" это "земля обетованная" - Израиль. Интересы Израиля превыше всего, где бы еврей ни жил. Естественно, подобная идеология не может вызывать уважение у коренных жителей любой страны. Гитлеру понадобилось несколько лет, чтобы цивилизованную нацию отбросить в средневековье. Сионистам сегодня труднее, чем Гитлеру, но надежды они не теряют...
   Можно не сомневаться, что, сломив сопротивление Палестинских арабов, сионисты не успокоятся. Следующей целью экспансии станет Иордания, Сирия, Ливан. А в долгосрочной перспективе возможно и Египет. В сионистской печати уже высказывалось сожаление, что, мол, Израиль "поторопился" вернуть Египту Синайский полуостров и теперь для израильских бомбардировщиков стало меньше возможностей для тренировок.
   Израиль был создан в 1948 году. Если подсчитать, сколько "евреев" и арабов погибло за прошедший период; сколько средств и человеческих усилий было бессмысленно растрачено: на разрушение, восстановление и снова на разрушение, то поневоле приходишь к печальным выводам. Создание сионистского государства Израиль - трагическая ошибка тогдашнего руководства ООН и СССР. И если сионистов не остановить, они ещё много горя принесут окружающему миру и самим евреям, включительно. Михась Кукобака. E-mail:
   witaut@rambler.ru
   24 февраля 2002 года
  
   P.S. Эта статья была написана в феврале 2002 года, в период моего пребывания в Америке. Сведения, о её публикации в США мне не известны. Была опубликована где-то в Москве, в сокращённом варианте под названием: "Размышления об Антисемитизме, Сионизме и Нацизме". Были цитирования её на некоторых интернет- сайтах в Москве и на Украине. Июль 2004 г. Михась.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
Оценка: 2.68*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"