Кукобака Михаил Игнатьевич : другие произведения.

Сионизм и Антисемитизм - две стороны одной медали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:


   Сионизм и Антисемитизм - две стороны одной медали.
   В конце июля 2006 года в интернете появилось небольшая заметка, касающаяся очередной Израильско - Ливанской войны. Она стоит того чтобы процитировать целиком:
   Стыдно молчать.
   Зверские преступления Израиля против народа Ливана не дают права молчать.
Ракетные удары по жилым домам, школам, мусульманским и христианским святыням, библиотекам. Гибель сотен жителей страны, уничтоженные и искалеченные дети...
Сообщается о 100 уничтоженных боевиках и о 362 убитых, 1350 раненных мирных ливанцах. Ради ликвидации одного террориста в жертву приносится еще четыре человеческих жизни: женщины, дети. 600 тысяч беженцев. Раздавленные судьбы людей.
На иврит это называется "Сахар Холем" ("Достойное возмездие"): за восемь солдат Армии обороны Израиля - целая страна с ее народом, гуманитарная катастрофа, война. В которой гибнут и мирные израильтяне, разрушаются их дома. Ливан ведь имеет право на оборону. Чем отличается творимое Израилем в Ливане от преступлений российских властей в Чечне? Разве что тем, что израильские ракеты разрушают древнейший, семитысячелетний город мира Библос, что погибнуть могут памятники Баальбека, Тира, Сидона, Триполи, рощи ливанских кедров, как гибли памятники Багдада и сокровища иракских музеев при вторжении США в Ирак в 2003 году.
Израиль, при поддержке США, совершает преступление против человечности, против культурной памяти планеты. Оправдания все те же: международный терроризм. Удобное, универсальное и - увы - долговременное прикрытие для бушей, путиных, ольмертов, для их военно-промышленных комплексов. США уже направляют Израилю новые партии бомб и ракет. Американские торговцы смертью считают прибыли и наращивают производство.
Если буши, путины, олмерты не могут руководить государствами, не сея смерть и разрушение, если они заложники ВПК и глобальных корпораций, если они не способны преодолевать политические и экономические кризисы политически и социально-экономически - они должны уйти. Они должны уйти - желательно, на скамью подсудимых - вместе с той глобальной концепцией, которую они воплощают, потому что терроризм, с которым они борются, ими же порождается. Правозащитники мира должны заявить солидарный протест против войны в Ливане.
   Лев Левинсон, Правозащитник.
   Нормальные слова, идущие от сердца; человека испытывающего боль за чужие страдания. Лев Левинсон также известен, как бескомпромиссный критик и русско-чеченской войны с самого её начала. Побольше бы таких людей - в мире было бы светлее и теплее жить. Но пикантность ситуации в том, что Левинсон - еврей. Не обычный еврей, а нормальный человек, не расист - антисемит; что видно по тексту его обращения.
   И здесь на Льва обрушилась волна критики и ругани со стороны его соплеменников - антисемитов. Некая г-жа Крамарова, эмигрантка в Израиле объявила Левинсона "нерукопожатным", обвинила его, чуть ли не в призыве к Холокосту. Ну, Крамарова это типа какой-нибудь китайской "моськи". Тявкнет - и рядом её не услышишь. Но вот читаю письмо ("Пусть ОНИ знают: победим МЫ!") так сказать "солидного" человека (тоже еврея), некоего Вадима Белоцерковского. Он представляется как "Литератор, активист российского правозащитного движения, научный сотрудник Международного института самоуправления и самоорганизации (США -- Германия)".
   Без ложной скромности замечу; сам я, в некотором смысле не посторонний и вполне осведомленный человек в правозащитной "тусовке". Уж мне-то известно, "активность" в СССР пользовалась повышенным вниманием со стороны Лубянки и всегда вознаграждалась. Если, скажем человек, делал большие пакости своему или чужому народу, то могли и медаль "Героя Советского Союза" (сегодня "Героя России") дать. А если человек сделал какую-либо "пакость" родному правительству - могли ограничиться расстрелом или тюремным заключением на разные срока, вплоть до пожизненного.
   Так вот, ответственно заявляю: в трех политзонах и четырёх уголовных лагерях, где я побывал, "активиста российского правозащитного движения" по имени Вадим Белоцерковский не встречал и даже не слышал о нем. Могу лишь предполагать, что этот человек когда-то подавал заявление на выезд в Израиль. За этот подвиг не расстреливали и в тюрьму не сажали. Просто прерывали карьеру и не пускали работать на предприятия ВПК.
   Г-н Белоцерковский упрекает Левинсона. Процитирую лишь пару строк: "...трудно поверить, что он, культурный человек, правозащитник, еврей наконец, лишился вдруг "памяти планеты" о том, что творили, творят и собираются творить его подзащитные человекоподобные существа... ...Нужно напоминать, что ОНИ собираются "сбросить в море Израиль", то есть сотворить новый холокост?"
   ... Никто, к примеру, не осуждал американцев и англичан, превращавших в руины немецкие города во Вторую мировую...
   Даже как-то неудобно всерьез опровергать такое нахальное плутовство, циничное передёргивание фактов. А ещё "правозащитником" себя именует?! Вооруженная до зубов гитлеровская Германия вероломно начала войну и оккупировала пол-Европы. Израиль же едва ли не втрое больше захватил земель, чем ему было выделено ООН в 1947 году. Но арабы требуют вернуться лишь к границам до 1967 года. На этом же настаивает и ООН. В этом суть многолетнего конфликта. Но Израиль никогда не выполнял ни одной резолюции ООН.
   Некоторые израильские политики, оправдывая аннексию арабских территорий, ссылались на опыт Сталина. Вот мол, Сталин аннексировал у Германии Восточную Пруссию, а у Японии Курильские острова. А мы чем хуже? Довольно циничная логика. Если Петька занимается грабежом, то почему Ваньке нельзя заниматься этим же?
   Сегодня Израиль, по сути, поменялся ролью с Германией Гитлера. Перенял её методы ведения войны: террор против гражданского населения, коллективную ответственность, заложничество.
   Так называемые "предупреждения" о бомбежках чисто пропагандистский трюк. Даже наблюдателей ООН не пощадили. В своё время советские солдаты, как и немецкие, писали на снарядах и бомбах разные оскорбительные слова друг другу. Сегодня на израильских снарядах сионисты учат малолетних детей писать пожелания смерти арабским детям. Соотношение жертв даже в "мирное" время было 5 погибших арабов на одного еврея. Сегодня пропорции жертв более чем один к десяти. Большее соотношение убитых только в русско-чеченской войне. Лишь к концу жизни Премьер Шарон согласился признать право палестинских арабов на своё государство и частично вернул им землю. Лауреат Нобелевской премии мира, покойный Ясер Арафат согласился признать Израиль лет на десять раньше.
   Насчет аргумента "сбросить в море Израиль" со стороны отдельных арабских экстремистов, можно привести планы сионистских экстремистов, типа раввина Шмулевича (бывшего жителя Питера), который носится с идеей "Великого Израиля" от Рио Гранде до Хуанхэ. Кто подзабыл школьную географию - взгляните на карту мира. На собраниях партии Шмулевича присутствуют и депутаты Кнессета, Марина Солодкина, к примеру. Более "скромные" сионисты ограничивают свои планы Израилем от Нила до Евфрата. Уверен, всё это "правозащитник" Белоцерковский отлично знает, но ведёт себя как посредственный политический шулер.
   Сионисту Белоцерковскому и ему подобным, трудно обвинить правозащитника Левинсона в "антисемитизме" - ведь он еврей. Меня, белоруса, легче. Процитирую чеченца Салмана Даудова из одной его статьи: "...лично мне неизвестен пример, когда российский демократ или правозащитник не был бы горячим сторонником войн, ведущихся по всему миру против мусульман. Исключение - диссидент Михась Кукобака, которого уже записали в антисемиты. Это уже стало аксиомой, если российский демократ против войны в Чечне, за демократию и права человека в России - значит он, обязательно, сторонник политики Израиля в Палестине и войны США в Ираке".
   А вот что пишет еврейский публицист Лассе Вильгельмсон: "...вопрошать о том, является ли Израиль еврейским государством с расистской системой апартеида и которое относится к не евреям, как к людям второго сорта, совершенно недопустимо. И не имеет значения, даже если ваша критика основана на фактах. Не каждый человек, из тех, кто не имеет еврейского происхождения, осмелится выступить с подобной критикой. Люди боятся быть обвиненными в антисемитизме.
   Вот поэтому я буду возражать г-ну Белоцерковскому словами честных и уважаемых евреев - не расистов. Не секрет, что слово "холокост" стало неким пропуском, своеобразной индульгенцией для оправдания любых действий Израиля в отношении палестинских арабов и вообще при любых конфликтах.
   "С помощью сказок о холокосте, - пишет Финкельштейн, - одну из самых сильных в военном смысле держав мира с чудовищными нарушениями прав человека представляют потенциальной жертвой, а самую преуспевающую в США этническую группу - несчастными беженцами. Статус жертвы дает в первую очередь иммунитет от заслуженной критики".
   Известный израильский публицист Ари Шавит писал с горькой иронией (в газете "Гаарец" после убийства ста беженцев в деревне Кана в Ливане в 1996 году): "Мы можем убивать безнаказанно, потому что на нашей стороне музей холокоста".
   По словам публициста Исраэля Шамира, Финкельштейну помогает происхождение. Он - сын жертв холокоста. Вся его семья погибла от рук нацистов, лишь отец и мать прошли через варшавское гетто, концлагеря, принудительный труд и добрались до берегов Америки. Это придает особый эффект его словам, когда он прямо говорит о тех, кто зарабатывает на крови жертв. Различные опросы показывают, что недоверие к Израилю, а точнее юдофобия (жульнически подменяемая термином "антисемитизм") в странах Евросоюза многократно возросла за последние десятилетия. Нет сомнения, что немалая заслуга в этом и таких "правозащитников", Как Вадим Белоцерковский и разных прочих крамаровых.
   Между прочим, правозащитник Лев Левинсон живет и работает в Москве. Возникает вопрос к г-ну Белоцерковскому. Наверное, очень приятно и удобно быть "активистом Российского правозащитного движения", проживая в Германии и будучи её гражданином?
   Михась Кукобака, диссидент. Москва, witaut@rambler.ru
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"