Кукса Анна : другие произведения.

Сижу и рисую

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С этим можно спорить...

  
  Почти целый вечер я рисую на листочках цветочки. Ромашка, одуванчик, тюльпан. Стандартный букетный набор.
  Сижу и рисую.
  Потому что кто-то опять не подарил мне цветы, кто-то снова пожалел деньги, или время, или еще что-то, но только не меня.
  Сижу и рисую.
  До посинения. В глазах уже рябит от этих маленьких цветных капель на бумаге. А кого-то всё нет.
  Смотрю в окно. На улице недавно был дождь. А кто-то ушел без зонта. Кто-то, наверное, вымок. Так же, как и цветы. У нас под окном и в моей тетрадке.
  Сижу и рисую.
  Прячу свои желания в краски, ручки, карандаши. И не могу понять, отчего людям так трудно делать добро, отчего люди так редко дарят друг другу разноцветные охапки радости. Отчего им гораздо приятней тратиться на ненужное, искусственное, придуманное? Красиво...
  А жизни нет. И свободы нет. Души, если хотите.
  Полет фантазии? Ну... Машины тоже полет фантазии. Улетайте, раз вам нравится. Только меня вот не убедишь, что в этой холодной металлической груде больше полета, чем в крошечных зеркальных мирках, которые застывают утром по краям тонких лепестков и едва заметно дышат в такт теплой земле.
  Не верю. Не хочу в такое верить. Просто в лед, допустим, в очень даже красивый лед, любовь не прячется.
  А любовь - это самое нужное счастье.
  Счастье - это жизнь.
  Жизнь - это ты и вся вселенная для тебя.
  Вселенная для тебя и кого-то - любовь.
  А кто-то опять опаздывает.
  Кто-то снова не подарит мне цветы.
  Эх... Сижу и рисую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"