Кукушкина Юлия Павловна : другие произведения.

Очередная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про лису. И смысл бытия.


   Сидишь на крыше, говоришь? Ножки свесила, и луна кроваво-красная проткнута шпилем, из самой сердцевины кровь течет? Раненая моя девочка ясноглазая...
  
   Сплести тебе слов, накидать сказку, как петли на спицы?
   Стара ли я, молода - сама не знаю. Но иной раз забредешь в какой-нибудь мир, а там - опа! - дом, покинутый тобой много столетий назад...
  
   Расскажу тебе историю. Про лисицу.
  
   В одном лесу, на самом краю света, однажды наступила осень. Никто ее не ждал, потому что обычно в лесу была весна, а тут вдруг листья пожелтели и начали облетать, и даже пруд в самой середине леса подернулся тонким льдом. В лесу жила Лисица, огненно-рыжая, юркая, быстрая как молния. Она охотилась, и в каждой капле росы по утрам отражалось ее гибкое молодое тело. Она думала - так будет всегда. А тут - не ждали! - осень настала. Холод. В норе не прибрано. Звери, конечно, всполошились - как бы до зимы дело не дошло! Собрали совет. А Лисица на совет не пошла. Забилась в свою нору и дрожит. Потому что страшно - и вправду, не пошел бы снег, не засыпал бы заячьих следов!
   Лев говорит - я сам не местный, хоть и Царь зверей. В нашей Африке такой ерунды никогда не было, чтобы листья с деревьев облетали.
   Обезьяна, жена Льва, ест банан и помалкивает. Она правильная была жена. Лев ее выдрессировал.
   Медведь почесал загривок и фырчит этак - подумаешь, эка невидаль! У нас-то, конечно, особенный лес, но вот мои родичи с востока каждый раз, как начинается листопад, начинают растить жирок на мохнатых боках, а когда выпадают белые мухи - прячутся в берлогу и спят до новой весны. Память предков. И я так сделаю, чего и вам всем желаю.
   Сорока была страшная паникерша, как завопит: мы все умрем! Не было такого закона, чтоб холодало и зеленые листья желтыми становились! Апокалипсис! Мир рушится! Спасайтесь, кто может!
   Заяц и зайчиха были звери религиозные, достали Большую Книгу и говорят: да, нам всем конец, но кое-кто, кто будет слушать, что мы тут читаем вслух, спасется. Остальные - и правда, вымрут.
   Тираннозавр - этот вообще из другой сказки в наш лес забрел - щелкнул пастью и говорит: ну, хоть наемся перед смертью до отвала! Сам умру и пол-леса с собой в могилу унесу!
   Волк зубами аж так и клацнул. Очень ему эта жизненная позиция понравилась. Он тут же к тираннозавру примазался. И шакалу - свояку своему - телеграмму-молнию отправил. Мол, так и так, апокалипсис, есть повод набить брюхо напоследок.
   А Лисица сидит в норе, хвостом пыль метет. Страшно ей, мир-то меняется.
   Все звери, как культурные, то друг дружку жрут, то за Большую Книгу хватаются. Некоторые совмещают. У Обезьяны бананы кончились, климакс начался. Лев по потолку бегает. В общем, все как у людей.
   А Лисица все сидит в норе, на призывы не реагирует. С каждым днем листьев на деревьях все меньше, лед на озере все толще. А потом выпал снег. Звери растерялись - на самом деле никто всерьез не думал, что осень такой задницей обернется. Начали вымирать. Один медведь в берлоге с наращенным жирком спит спокойно.
   Лисица вышла из норы, покрутила носом, посмотрела на белое блестящее под лапками. Вышла на опушку. Там свежая могилка и Лев плачет. Умерла Обезьяна - то ли от климакса, то ли от голода. Шут разберешь.
   Лисица была особой нестандартно мыслящей. И сделала она ноги из этого леса.
   Долго бежала, все рыжие лапки стерла, а кончился лес - кончилась и зима. Потому что в том мире ее вообще не бывало. Кругом - весна. Птички поют. Потому что лес - это не центр мира. И законы лесные - не для всего в округе писаны. А если задница в лесу случается - то надо просто бежать без оглядки. И весна обязательно наступит.
   Вот такая история. Ты поняла меня, девочка с кошкой? Заходи, я тебе еще слов насыплю. Я мудрая старая Тортилла, короче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"