Кукушкина С. : другие произведения.

По дороге с облаками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ вошёл в 9 лучших на конкурсе "энергия будущего"


По дороге с облаками

  
   Обычное пасмурное утро. Как всегда, в это время я топала в свою ненаглядную альма-матер привычной дорогой: по ул. Потапова вверх, потом около пивнушки поворот влево, прямо по грунтовой дороге между пёстрых заборов частных домов.
   Собака в третьем доме слева почему-то молчала. "Болеет", - подумала я и повернула направо. Дорогу развезло - оттепель. В такие моменты хочется уметь леветировать или, что еще лучше, телепортироваться. Но приходится наблюдать как твои ботинки, шаг за шагом, покрываются сгустками грязи, становясь похожими на пирожные со сливочным кремом. Я старалась не думать о своих светлых джинсах и следующем повороте, после которого дорога становилась узкой почти звериной тропой.
   Злюсь. Почему нельзя сделать прямую дорогу, асфальтированную, с фонарями, с урнами, хуё-моё! Тут, честно признаться сначала я даже подумала - глючит, потому, что на месте звериной тропы обнаружилась не очень широкая, но всё же асфальтированная аллейка, которая на первый радостный взгляд, должна была привести непосредственно к порогу обители знаний.
   Боже, ты есть на свете!
   Дорога была просто замечательной, о лучшем нельзя было и мечтать! Однако, через пятнадцать минут я оказалась в совершенно незнакомом месте среди гаражей, каких-то сараев и бесконечных помоек, которые частенько встречаются на окраинах больших городов. Аллейка уходила вперёд. Искать кратчайший путь до университета было некогда (уже опоздала на пару минут на 10).
   Тогда я просто пошла назад, разумно полагая, что если возвращаться той же дорогой, то...
   Через 20 минут, стоя у железных ворот какого-то коттеджа, где дорога, собственно заканчивалась, я решила потерять самообладание и прийти в отчаяние.
   Боже, почему асфальтированные дорожки делают для владельцев коттеджей, а не для бедных студентов? Ты ведь должен помогать бедным, Боже! - в сердцах я прыгнула на месте.
   В следующий момент земля прямо-таки ушла из-под ног, и я обнаружила, что лежу животом на тех самых воротах ненавистного коттеджа. Не сразу въехала, что произошло, и решила встать на ноги. Под ногами оказались ворота, справа земля стояла слякотной чёрно-коричневой стеной, сверху оказалась некогда противоположная сторона улицы, и на цепочке барахталась сторожевая собака, вывалившаяся между прутьев забора.
   Ни хуя себе! Поворот на 90 градусов.
   Может быть, если прыгнуть ещё раз, всё встанет на свои места? Ну, я дура, и прыгнула.
   Теперь я падала с нарастающей скоростью в облака, которые неслись и бурлили подо мной, будто кипящее молоко. Офигевшая стая ворон пролетела мимо кверху лапами.
   Да это же вирусняк какой-то! - заорала я, что было сил.
   Двойной щелчок. Я замерла на месте, если можно назвать местом неопределённую точку пространства.
   По всему окружающему пробежали двойные сияющие судороги. А потом не было ничего.
   The file was automatically deleted.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"