Кукушкинд Иван : другие произведения.

Зачем Поэту Свобода?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Политический триллер.)

Зачем Поэту Свобода?

(Политическое) Нет улик у вас против меня! Всем обещана - Слова Свобода! В час рассветный, под трель соловья, Я спустился звездой с небосвода! В теплом хлеве всхрюкнула свинья, И кукушка кукукнула с дуру. Жид пархатый заметил меня, И к Пилату настукал в ментуру. Я соткался из пены морской, Я рожден от Поэта и Музы! - Но парит перископ над волной, И шепнут кому надо медузы... Не моли, не надейся, не плачь - Не помогут ни крики ни стоны! Нас проводит тюремщик-палач До подземного царства Плутона! Или руки скуют кандалы, Вертухай замаячит на вышке, - Ждут нас всех берега Колымы - Ты узнаешь их не понаслышке! Всюду цезаря уши да глаз, Не спасут нас ни прокси, ни ники. Слышишь? - рак на горе подал глас! Уничтожь поскорее улики! Уничтожь, все что можно, пока Не пробил час кровавой расплаты, Не разбился хрустальный бокал О ступени судебной палаты! Все порви и засунь по клочкам Темной полночью в глотку сортира, Доверяй тайны только толчкам, - Не зеленым, не серым мундирам! И склонившись над темной водой Рву, кромсаю в порыве экстаза! - Все чем жил, чем дышал, молодой. Ох, не выплыла б целая фраза!.. * * * Прогремит через полночь гроза, Сгинут месяц и звездные стразы... ...Когда бдительно глянут глаза Из холодных глубин унитаза!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"