Кукушкинд Иван : другие произведения.

Как пишутся стихи. 2. Обсценное; про стилевое единство и снова про рифмы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самоучитель поэта, настольная книга. (Первая и вторая главы.)



Как пишутся стихи

1. (О рифмах, смысле и креотиве)

Тут о рифмах и о смысле Пара мыслей без купюр. Два ведра на коромысле, Муза любит маникюр. Рифма - это очень важно! Нет в стихе ее главней! Допускать нельзя тут лажы - Не погрязни, умник, в ней. Если муза, баба-дура, Завела тебя в тупик, Где ни слов, ни каламбура (Туз бубновый, дама пик), Только дальняя дорога В деревянный макинтошъ, - Не спеши туда, попробуй - Рифму в словаре найдешь. А когда найдешь - попробуй, Прочие слова подставь, И найдешь свою дорогу - Не ударишь мордой в грязь! И не важно, если смысл Вышел сам и не туда - Сам ли вышел, ты ли выслал - А прославлен на года. Ты - поэт, а это значит, Ты - загадка, демон, бог! Непредсказан, непредбачен, Нет предписанных дорог! Нет законов вдохновенью, циркуляров-директив! Правил нет стихосложенью, Это - чистый креатив!

2. (Обсценное; про стилевое единство и снова про рифмы)

...А единство стилевое - Тоже важная деталь! Не строчи как с перепою - Ты единство соблюдай! Знаешь?.. (- в рифму тут Европа?) А не знаешь - не кукуй! Нету рифмы к слову "жопа" Лучше, метче слова ...!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"