Шевченко Анжела Игоревна : другие произведения.

Октябрь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эта обычная история произошла в середине осени, когда листья уже почти коричневые, но все еще держатся на деревьях. В городе, который затерялся среди бесконечных переплетений дорог, можно найти солнечную аллею. Аллея эта делает неожиданный поворот прямо в центре города и заканчивается маленькими сувенирными магазинчиками. Мало кто знает, но если повернуть налево сразу за цветочным магазином, то окажешься возле кондитерской, из которой всегда вкусно пахнет. Кондитерская в таком неприметном месте, не знающая отбоя от посетителей. Парадокс, отметите вы. Но еще больше вы удивитесь, когда узнаете кто же эти посетители на самом деле. Феи и эльфы, сильфы, гномы, дриады и орки, самые невероятные сказочные герои, принцы и принцессы, волшебный единорог, ловцы снов, все это она нашла здесь. "Сказочная кондитерская" так она её называет про себя. Возможно, вы скажете, что она выдумывает или сошла с ума, но в этом ни капли выдумки. Все довольно просто и обыденно - кондитерская находится совсем рядом с театром. Такое вот нехитрое объяснение. Ей нравится смотреть на переодетых актеров, они всегда веселы и продолжают разыгрывать спектакли даже здесь. А она подолгу наблюдает за такими вот мини-репитициями. Кроме театралов, пожалуй, сюда почти никто не заходит. - Какая красавица! - вдруг воскликнул принц, глядя на неё,- только посмотри, - уже обращаясь к принцессе. - Да что ты к ней прицепился, давай репетировать,- ответила принцесса, бросив на нее гневный взгляд. Актеры снова увлеклись игрой, а она так и продолжала сидеть, наблюдая за принцем. - Её зовут Октябрь,- прошептал кондитер на ухо принцу. - Она часто здесь бывает, но мне кажется, она беспризорная. Она шла за ним до самого дома, она часто так делала, а он никогда не замечал. Смотрела на закрывающуюся дверь и только потом уходила. Просто принц был очень похож... на него. Даже запах... молока и жарко натопленного камина. Через две недели он снова пришел в кондитерскую. На этот раз в костюме Гуинплена. Она аккуратно спрыгнула с высокого стула и подошла к нему. - Привет, Октябрь.- Он улыбнулся и легко подхватил её на руки. Она доверчиво прижалась к большому человеку. - Может, заберете её? Она тут уже больше года, кажется, предыдущий хозяин частенько заходил сюда, вот и она приходит. - Ну что скажешь, пойдешь ко мне жить? Она ничего не ответила, да и что могла ответить обыкновенная кошка? Только мурчать сильнее и жаться к человеку, от которого пахнет домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"