Кулагина Ольга Васильевна : другие произведения.

Секрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Секрет.
  
  
   Я отложил эту чертову книгу и откинулся на кресло. Стоило закрыть глаза как сразу же увидел ее в ванне наполненной кровью. Моя жена. Правда бывшая. Но это ничего незначило. Покрайней мере в эту минуту. Правая рука свисала до пола и пальцы ,мертвые пальцы ,чуть ли некасались его. Под ними разливалась лужа : почти черная, похожая на чернила. Я знал что эта кровь- отвратительная и густая. Потомучто Наташа лежала тут уже давно .Я не врач и не мог определить сколько но точно знал что давно.Но не вид моей мертвой жены привел меня в необьяснимый ужас и вселил панику.Наташа была прекрасна.О боже ,как же она была прекрасна!И в ванне с сердцем выпригивающим из груди , негнущимися от парализующего страха ногами я ее хотел.Никогда в жизни до этого и после я никого никогда так нехотел как сейчас свою мертвую бывшую жену.Потому что она была совершенством.Пусть и мертвым.
   Я познакомился с Наташей в баре. Не смог отвести от нее взгляда когда случайно посмотрел за ее столик. Она сидела с подругой ,одетая во все белое с рассыпаными по плечам волосами, очень красивая и сексуальная. Как сейчас помню ее глубокий вырез на кофточке от которого я с трудом оторвался.Выпил как раз я ровно столько чтобы хватило смелости подсесть за их столик и суметь поддержать приятную беседу.В этот вечер я был остроумен,весел,обаятелен и раскидывался комплиментами.Обычный брачный танец исполняемый многими самцами при виде молоденькой смазливой самочки.Но ,как потом призналась Наташа ,подкупило ее не все это , а мой горящий, искренне восхищенный взгляд и ей захотелось чтобы я смотрел на нее так всю жизнь.
   .Это волшебное чувство любовь.Она оказалась не только красавицей но еще умницей и отличной хозяйкой.Все в ее руках горело и мне нравилось смотреть на нее ,когда она пританцовывая под какуюнибудь заводную песенку готовила вкусный ужин для нас двоих.А еще я обожал когда Наташа внезапно поворачивалась ко мне и впивалась в мои губы своим сочным сладким ртом,прижималась всем телом , а потом также невинно продолжала заниматься своими делами.Она прекрасно знала что за этим последует.
   Я ее любил,безумно любил. Знаете есть такие женщины о которых ты думаешь что они не для тебя и когда случайно заполучаешь одну из таких начинаешь понимать что она вблизи еще лучше.
   Свадьба была шумной и веселой, в тот день я держал в обьятиях самую красивую невесту во всем мире.Это было.....это было как заветная мечта.Что нужно для счастья мужчине? Многие скажут высокооплачиваемая работа и все такое.Но главное что нужно мужчине это женщина ,его женщина.Которая всегда поддержит и непредаст,будет рядом в любую минуту и на которую ты сможешь положиться как на себя.Наташа была именно такой.Если она любила то уже до конца!
   Как оказалась в этом то и была проблема.Любовь ко мне переросла в любовь к себе.Звучит как бред?Поверьте выглядело это так же.Началось все с того что Наташа решила - у нее появляются морщины.Мне было все равно для меня моя жена всегда останется красавицей.Но Наташа запаниковала.Сразу появилась в ванне пара тюбиков с кремом .Уж каких и от чего они были незнаю но конечно, конечно же непридал этому никакого значения. Только посмеялся над ней.
   -Ничего ты непонимаешь. Для тебя же стараюсь!Чтоб нестыдно было выйти со мной на улицу-улыбнулась Наташа на мои замечания.
   Потом она началась запираться в ванне по 15 минут пару раз в неделю.В эти минуты ,как говорила сама Наташа, ванна превращалась в салон красоты.Мне было неинтересно что она там делает со своим телом и лицом. Свой долг я выполнил когда сказал что буду ее любить до самой смерти с морщинами ,пигментными пятнами и чемто еще.Уж и непомню что я ляпнул.Зато Наташа сразу же подхватила
  -У меня будет дряблая задница,обвисшая грудь-она отчаяяно жестикулировала представляя эту всю красотищу и у нее на лице было написано такое отвращение что у меня поползли мурашки по коже.- шея станет как у черепахи ,если ты ее вообще увидешь за третим подбордком.
   Наташа расмеялась видно представив все это и у меня незнаю почему отлегло от сердца и я улыбнулся.Как же я ее любил!И меня непугал даже тройной подбородок поверьте мне.С ней было хорошо,удивительно хорошо.И она была замечательной женщиной до того как ЭТО началось.15 минут плавно перетекли в 20 а потом в 30.Потом засиживаться в ванне Наташа начала по три раза в неделю потом по четыре.А я все посмеивался над ней.Если бы я знал.Но конечно незнал.Да если бы и знал уверен ничем бы не смог ей помочь.Но потом когда Наташа начала изчезать в ванне по полтроа часа каждый вечер я насторожился.Правда это никоим образом неотражалось на нашей квартире и всем остальном.По прежнему все убиралось,мылось и готовилось и каких либо претензий я жене предьявить не мог.Но помоему то что делала Наташа выглядело нездорово.В ванной все больше прибавлялось тюбиков и баночек и это все же немного било по семейному бюджету.Но я молчал потомучто любил.Иногда мне казалось что она моет посуду только для того чтобы пойти потом и намазать руки какимнибудь кремом.Я стал бояться ванны пусть это и звучит смешно. Боялся и ненавидел эту комнату с голубоватым кафелем , в виде ракушки, раковиной и ,с пугающим металлическим отблеском, душем.Эта комната затягивала мою жену в один ведомый ей омут ,неотпуская ни на миг.Я знал я чувствовал что Наташа ходит на работу ,убирает и даже занимается со мной любовью с мыслью-когда же она наконец может зайти в ванну и "заняться собой".Так она называла теперь ЭТО.Меня ужасали ряды этих всех банок-склянок .Иногда они казались хорошо вышколенными солдатиками готовыми при любом намеке на угрозу для их хозяйки вступить в бой.
   Похоже я увлекся .Просто моментами казалось что это не моя жена сходит с ума а я.Дальше было еще хуже.Наташа всерьез занялась своим здоровьем.То что она стала вегетарианкой и купила тренажер было самым малым из всего ужаса что начал входить в наш дом.Как туман он вползал во все щели и временами я просто задыхался в нашей квартире.
   Вы обязательно подумаете что я ненормальный.Возможно.Но одна ее фраза просто убила меня наповал и я решил с Наташей серьезно поговорить.
   В нашей спальне находилось зеркало во весь рост.Вделанное в шкаф оно призвано было помогать людям одеваться,выявлять стрелку на колготках или криво сидящий галстук.Наташа использовала его в своих целях-она могла часами любоваться собой обнаженной.И вот когда я зашел посмотреть чем же можно так долго заниматься возле зеркала моя жена любовно погладила свою ногу и медленно с нежностью изрекла
  Посмотри какая красивая мышца.
  Она сказала не ножка не кожа а просто "мышца".Вы понимаете?!И продолжала смотреть на свою мышцу.Я был в шоке.Тихонько позвал ее и Наташа еле отрываясь от своего тела посмотрела на меня.В ее глазах ,лице было столько любви и страсти что я отшатнулся.Но все эта любовь предназначалась не мне а ей самой и вот тут я невыдержал.
   Я высказал жене все что думаю про вегетарианство,про эти процедуры "заняться собой",про то что всетаки это начало сказываться на ведение домашнего хозяйства ,на наши интимные отношения.Я был резок и груб но в глубине души я понимал что просто боюсь.И это был не страх потерять Наташу а страх за ее рассудок.
   Но ее рекция на мою гневную тираду была не такой как я ожидал.Она протянула ко мне руки и разрыдалась.Слезы я выдержать не мог. Кинулся к ней обнял и прижал к себе наверняка причиняя боль.В эту минуту я ненавидел себя за то что сказал ,все стало таким мелочным и незначительным.Сквозь слезы Наташа пыталась мне обьяснить что просто кошмарно боится старости и что я перестану ее любить если увижу морщины у нее на лице или дряблую кожу.Я улыбался зная что эта Наташа моя,ту которую я люблю.Эта ночь была такой же волшебной как и те которые у нас были до всех этих изменений в моей жене.
   Я заснул счастливый и умиротворенный твердо веря что все уладится и будет как раньше.Как же я ошибался.Ничего неизменилось и на следующее утро и через неделю и через месяц.Стало еще хуже.Наташа престала меня замечать.Ей нравилось больше разговаривать с собой чем со мной.Она могла часами обсуждать прочитанную книгу.Сама с собой.Или фильм.
   Я начал сходить с ума.Было такое ощущение что я жил один.Я стал появлять реже дома ведь там меня никто не ждал.И моя любовь к Наташе начала угасать прямо пропорционально ее любви к себе.
   Последней каплей стала наша сора.Я попытался поговорить с женой обьяснить ей как это смотрится со стороны ,что она мне очень нужна,как она изменилась.Но на меня холодно смотрела чужая женщина.Потом Наташа тоже повысила голос который сорвался на крик .Она несла какойто бред. Из него я понял только что заниматься любовью ей больше нравится с собой чем со мной и она больше в жизни недопустит чтоб я к ней прикоснулся.Представляете каково было мне?Больно,очень больно.Я ничего непонимал и незнал как помочь моей Наташе ,частичка которой возможно еще жила в ЭТОМ теле.
   Вообщем она сказала что разводится.Я дал добро потомучто устал,смертельно устал находится рядом с существом постоянно любующемся собой в зеркало,расказывающим забавные истории самому себе.
   Я бы знал как себя вести с Наташей если бы она мне изменила,или соврала ,или бог знает еще что,но в этой ситуации я был беспомощен.На мою сторону встал бы только психиатр если бы у меня хватило духу запрятать ее в психушку.
   Вот и вся история и я бы даже и неузнал что случилось с Наташей дальше если бы несколько дней назад не встретил ее на улице.Она конечно меня неузнала .Я стал полнее,половина волос выпала оставив плешь которую я смертельно ненавидел ,большинство зубов оставались на месте титаническими усилиями стоматологов которые обходились недешево.Но я ее узнал.А знаете почему?Потомучто она неизменилась и осталась той же 25 летней девушкой которой я ее запомнил.Это было невероятно но факт.Я знал что это она.Точно знал ведь я никогда незабывал свою бывшую жену.Я так и неженился хотя конечно у меня были романы с привлекательными женщинами но я нехотел иметь с ними ничего серьезного поэтому и детьми так и необзавелся.
   Я вглядывался в до боли знакомое лицо.Наташа стала еще красивее если конечно такое было возможным.Идеальное тело начиная от удлиненных ноготков на ровненьких пальчиках и заканчивая стройненькими ножками.Идеальная кожа без единого пятнышка и морщинки.Но вот выражение лица ...Там было столько страдания что мое сердце на секунду остановилось.
   Если вы думаете что я неудивился тому что встретил свою бывшую жену такой же как и в те далекие годы нашей с ней совместной жизни вы ошибаетесь.Не то слово удивился.Но это страдание написаное на ее лице ....Конечно я неподошел к ней.Чтобы я ей сказал?Привет,отлично выглядишь?Иногда я думаю зря - возможно Наташа была бы сейчас жива.А с другой стороны смерть всетаки лучше чем жизнь на которую она себя обрекла пытаясь достичь своего идеала.
   Через несколько дней я невыдержал и направился к ней домой туда где мы так успешно строили свои иллюзии и где эти самые иллюзии также успешно развеялись.
   Дальше вы знаете.Дверь в квартиру была открыта и я вошел.Я знал куда надо идти-где все началось .К сожалению там же все и закончилось.Я увидел свою жену в ванне с перерезанными венами.Да. Забыл.Бывшую жену.Такую прекрасную даже мертвой.Возле лужи крови на полу лежала книга.Кровь почти добралась до пожелтевших страниц.Если можно так сказать я пришел во время чтобы спасти их.Я наклонился и медленно поднял книгу.Внезапно какойто шепот в моем мозгу подсказал что лучше убираться отсюда что я и сделал кинув прощальный взгляд на Наташу.
   Первым делом прийдя домой я просмотрел книгу.Датировалась она 1902 годом,была ужасно старой и потрепанной.Непонятные знаки пестрели на всех страницах.Пару раз я увидел чтото похожее на пятиконечную звезду в кругу.Я помнил что это было связано с чемто нехорошим,с дьяволом чтоли.Написана книга была на непонятном мне языке но я же говорил вам что Наташа была не только красивой но и умной девушкой.Если она смогла разобраться в этом всем чтобы исполнить свою мечту остаться всегда молодой думаю и я смогу.Особенно если мне чегото смертельно захочется.Стать богатым например.Ведь если там есть секрет бессмертия то наверняка есть и секрет как стать богачем,пусть даже если и прийдется продать душу дьяволу,верно?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"