Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Семеро проклятых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗ СООБЩЕНИЙ ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИКОВ: В результате заседания комиссии исполкома федерации синхронного плавания установлено, что пара Шульженко/Бормашинкина, использовали при выступлении в чемпионате страны фрагмент фонограммы и большую часть программы, которая была использована на выступлении в региональном турнире, что запрещено правилами чемпионата страны. Также выяснилось, что перед выступлением пара читала Кафку (что также запрещено правилами), а также при дополнительном медосмотре оказалось, что Шульженко - мужчина (что правилами не предусмотрено, но тоже запрещено)...

  СЕМЕРО ПРОКЛЯТЫХ
  
  Все события, типажи и сюжетные ходы являются результатом адских усилий автора и целиком и полностью вымышлены. Возможные совпадения - чистейшая случайность. Не рекомендуется к прочтению беременным женщинам, и лицам к ним приравниваемым.
  
  Когда замкнется крышка гробовая
  И упокоюсь я в земле сырой
  Придет ли хоть одна душа живая,
  Вспомянет ли приют печальный мой?
  Кому ж прийти? Не песня - голос муки
  Один в тиши когда-то понял я.
  А недруги мне связывали руки
  И не пришли на помощь мне друзья...
  Михайло Старицкий
  
  ИЗ СООБЩЕНИЙ ИНТЕРНЕТ-ИСТОЧНИКОВ: В результате заседания комиссии исполкома федерации синхронного плавания установлено, что пара Шульженко/Бормашинкина, использовали при выступлении в чемпионате страны фрагмент фонограммы и большую часть программы, которая была использована на выступлении в региональном турнире, что запрещено правилами чемпионата страны. Также выяснилось, что перед выступлением пара читала Кафку (что также запрещено правилами), а также при дополнительном медосмотре оказалось, что Шульженко - мужчина (что правилами не предусмотрено, но тоже запрещено)...
  * * *
   Лето в этом году провалилось по полной программе. С середины июня погода резко испортилась, и над городом долгие дни висели облака и тучи. Почти каждый день шел дождь - и на тротуары вылезало множество дождевых червей - пройти по такому минному полю, не придавив ни одного червя было задачкой сложной, однако находились любители живой природы, которые умудрялись пройти по мокрому асфальту и не задавить ни одного...
  Он шел к железнодорожной платформе и давил тяжелыми ботинками всех попадавшихся червей. Для человека, только что потерявшего вся и оказавшегося в полном одиночестве Он выглядел неплохо. Но неплохо - не значит хорошо - очень часто мы говорим неплохо для того чтобы обмануть кого-то из близких - чтобы не расстраивать. Думаю что в данном случае это слово использовано с той же целью. Он потерял все - и это было свершившимся фактом. Все люди, которые окружали его, кого он считал друзьями, встречи с кем ждал с замиранием сердца - все оказались обычными паразитами, которые присасываются и высасывают все соки, а потом за ненадобностью - выбрасывают отработанный материал и ищут новую жертву. Конечно, ОН мог посвятить свою жизнь борьбе с такими паразитами, и даже изначально он хотел так поступить, и даже разоблачил одного такого паразита, но... его сил оказалось недостаточно и Он потерпел фиаско...
  Он стоял на краю платформы и смотрел на приближающийся электропоезд. Он считал секунды, и они казались ему вечностью. Кровь в жилах стыла от ожидания и безвестности. Вокруг летал тополиный пух, чем-то, напоминая снег. Когда электропоезд подошел к платформе, Он побежал, оттолкнулся от края платформы и нырнул под колеса электропоезда...
  * * *
   Мужчина в дорогом костюме сидел на скамейке, на платформе Ярославского направления. Рядом с ним на скамейке лежала голова. Глаза головы моргали и смотрели по сторонам. Голова явно была мужская. Глаза открылись и закрылись - голова произнесла:
  - В общем вот так все и было. В выступлении Шульженко и Бормашинкиной была использована фонограмма, которую мне приходилось слышать раньше. Помимо всего прочего из их выступления можно сделать вывод, что они читали перед выходом в бассейн Кафку.
  - А это запрещено положением, - вставил фразу мужчина - его взгляд был заинтересованным, он пытался поймать взгляд головы - но это не совсем получалось. Голова постоянно уводила взгляд. А может отделение от туловища повредило глазной нерв.
  - Совершенно верно, - откликнулась голова, - но по анализу кала можно определить, что они читали Кафку перед выступлением, - глаза по прежнему крутились по совершенно неестественной траектории.
  - Мы это определили - они съели весь "Процесс" и половину "Замка", а потом у Шульженко случился приступ диареи - Кафка не хотел перевариваться - и они использовали остатки "Замка" в качестве туалетной бумаги, - выражение лица мужчины была такая, будто он сам до этого читал Кафку три часа.
  - Какое варварство, - возмутилась голова, - сколько раз говорили, что подтираться перед выступлением можно только полным собранием сочинений Ленина.
  - В нашем городе допускается использование Большой Медицинской энциклопедии, - поправил мужчина голову. Ему было приятно подметить факт, который не был известен за пределами его родного города.
  - Это все что мне известно. Что их может ждать в наказание? - спросила голова.
  - В худшем случае их заставят вылизать бассейн языком и дисквальнут на 2 года.
  Голова сразу представил, как они будут вылизывать бассейн и ему даже смешно от этого стало - представьте себе - спускаешь воду в бассейне, в котором до этого плавали дети, взрослые, старики, у многих из них кожные инфекции, вши, а некоторые дети могли помочиться - и все это осядет на их языках. А ведь в бассейне мог оказаться кто-то с венерической инфекцией... Но... это худший вариант - а потому не совсем возможный. Жаль.
  - А в лучшем?
  - А в лучшем, - мужчина достал сигарету и закурил, - а в лучшем их оправдают, хотя я сомневаюсь - ведь при взятии анализа кала выяснилось что Шульженко - мужчина.
  - А вы мне не верили... Что дали обращения за помощью к Кусилькину? - голова прекрасно знал что обращение к этому лицемерному типу не может дать никаких результатов.
  - Ничего - он заявил, что все это ложь и наговор - и вообще - в его организации все просто превосходно. Они избавились от дурной овцы, а она им кровь портит.
  - А что стало с этой овцой?
  - Ничего, под электричку бросился, - раздраженно сказал мужчина, - как будто из-за синхронного плавания в наше время можно с ума сойти или с собой покончить.
  - Все зависит от серьезности намерений, - философски изрекла голова, - ну и от внутреннего отношения.
  - С внутренним отношением там был полный зашкал..., - сказал мужчина - полный перебор.
  - Можно просьбу? - посмотрела голова на мужчину.
  - Можно, - ответил мужчина и выпустил кольцо дыма.
  - Выброси меня подальше от платформы - далеко-далеко, я буду долго лететь, а потом тихо сгнию в кустах крыжовника.
  - Хорошо... Мужчина взял голову, замахнулся и бросил ее.... И летела она далеко-далеко... И думала она только хорошее. Вообще то это был ОН. Так что голова летел! И это было великолепно.
  * * *
   Этим утром баба Алиса проснулась рано, ведь в ее планы входила прополка ее большого огорода. А огород - для любого сельского жителя - вещь священная. Особенно для продвинутого сельского жителя! А баба Алиса как раз таким человеком и была - она любила курить кальян и выращивала на своем огороде много забавных растений.
  Она поднялась со своей мягкой перины и отправилась решать свои скромные проблемы утреннего туалета. Уже через 20 минут она копошилась в огороде и уничтожала заросли мокрицы и других сорняков. На краю гряды, как раз там, где начинались кусты с ягодами - крыжовником и смородиной она распрямилась - работать долго, не разгибая спины, не удавалось очень долго - потому требовались некоторые передышки. Баба Алиса развернулась и... увидела в кустах крыжовника голову. Она так испугалась что закричала. Крик ее отдаленно напоминал упражнения певица Алсу во время тренировки по вокалу - потому звук получился, мягко говоря, неприятный. Да что за преуменьшение - звук был кошмарен! С таким голосом надо заворачиваться в простыню, бежать на кладбище во втором часу ночи и кричать "Братья, вставайте!!!". Пробудившись от безумной какофонии, Голова открыла глаза и сказала:
  - Вот черт - не дадут сгнить по-человечески!
  - Что вы делаете в моем огороде, - запричитала баба Алиса. Вокал Алсу сменился вокалом Людмилы Зыкиной, - ваша протухлость испортит мне весь аспарагус!
  - А что - не видно? Гнию я тут! А за спаржу свою не бойся, нашла тоже мне название - аспарагус - язык сломать можно! Звучит как сантехнический аксессуар - нет вы только прислушайтесь - аспарагус - больше подходит для финского унитаза - невозмутимо ответила голова.
  - Ой, а можно НЕ ЗДЕСЬ? - спросила баба Алиса осторожно, - вам что завидно, что я выращиваю на огороде унитазы, пардон, спаржу?
  - Я хотел сгнить в крыжовнике, а не в спарже - ответила голова, - но... мы можем быть друг другу полезны... И твоя спаржа не пострадает.
  - А что я могу за выгоду иметь от головы? - насупилась баба Алиса.
  - От своей наверное никакой, а от меня - можешь - помоги провидению - и тогда будешь счастлива.
  - А что для этого нужно? - в бабе Алисе взыграл дух авантюризма - в принципе человеком она была серьезным, но в детстве, и особенно, в юности - страшно любила всякие авантюры. Например, однажды, она, перепив лишнего, решила проверить - сколько терпения у совхозного быка... Последствия были ужасны...
  - Положи меня в сетку и отнеси в несколько мест, - ответила голова.
  - И все? - удивилась баба Алиса, - какую сетку предпочитаете?
  - И все. Сейчас нам надо посетить одну бензоколонку, там должен появиться один мой знакомый... А сетку - любую - непрозрачную и пожалуйста - не полиэтиленовый пакет! Стоп. И не гигиенический!
  * * *
   Лицемерный тип Кусилькин остановил автомобиль на обочине и, чертыхнувшись, вышел на дорогу. Ну не может человеку везти во всем абсолютно. Кусилькин легко подминал под себя всех соперников, конкурентов и подчиненных. Ему был небесами преподнесен дар убеждения людей - он умел производить великолепное впечатление на любого человека - все потому что ему всегда, независимо от ситуации говорить в лицо человеку то, что он хочет слышать. А сейчас, когда он оказался перед сломавшейся машиной, которую хорошо приготовленной лестью не обмануть! Черт бы побрал этот тарантас! Сломаться посреди пути, да еще и в какой-то глуши. Но, к чести глуши, в которой он застрял, прямо через дорогу он увидел заправочную станцию и, о чудо, автомастерскую! Кусилькин решил пересечь шоссе и попросить там помощи, и заодно купить дочке мороженое. Он засунулся в салон за борсеткой:
  - Ты куда собрался? - спросила его жена.
  - Ты кудя папоська? - спросила его дочь.
  - Через дорогу автомастерская - и я куплю тебе мороженое, дорогая моя, - потрепал по голове дочь Кусилькин. Его дочка была замечательным ребенком. Из нее выросла бы замечательная синхронистка или балерина. В общем, из нее точно вырастет то, что хочет папа. Точнее то, что папа хочет увидеть. А разве в таких семьях бывает иначе?
   Кусилькин быстро пересек шоссе. На другой стороне дорогу ему перебежала бабка с авоськой:
  - Не так шустро, Алисия! - прошипела голова из сетки.
  Баба Алиса засела в кафе возле мастерской и заказала себе земляничный пунш. Кусилькин выскочил из мастерской вместе с механиком - он показал ему на машину...
  
  ИЗ ПОКАЗАНИЙ КУСИЛЬКИНА
  ...Все что вам сообщил ОН - ложь и провокация. Руководимая мной организация чиста, как слеза младенца. Музыкальный фрагмент, о котором говорится, никогда не игрался на наших мероприятиях. То же самое могу сообщить и о части показанной программы.
  - А как же анализ кала и странички Кафки.
  - ОН сфабриковал этот анализ. Добавив в кал кусочки книги Кафки. Мы намереваемся написать жалобу с требованием заставить ЕГО вылизывать бассейн.
  - Скажите, а как вы объясните то, что мы видели на видеозаписи, и тот факт, что Шульженко оказался мужчиной?
  - ОН без его ведома сделал ей операцию, а видео - это монтаж с наложением звука...
  - Скажите, какую выгоду вы получили от его отъезда?
  - Я отказываюсь отвечать на эту провокацию...
  
  Кусилькин показал механику на автомобиль и в этот момент округу сотряс оглушительный удар. Это взорвался автомобиль Кусилькина. Машину охватил огонь - взрывом ее подкинуло вверх. Огонь обнял жену и дочь Кусилькина, впитался и сжег их. Кусилькин с криками бросился вперед, но ничем своей дочери и жене помочь не мог.
   Голова в авоське бабы Алисы победоносно скрипела зубами:
  - Никто не может уйти от провидения. Любое зло, которое совершаешь возвращается к тебе в стократном объеме...А сейчас едем в аэропорт. Там у нас встреча, - сказала голова, и баба Алиса заспешила на маршрутное такси, предварительно допив свой любимый земляничный пунш. Кстати, его цвет чем-то напоминает кровь, - подумала баба Алиса и сильно удивилась.
  * * *
   Моисеев и Кирогазова стояли возле стойки регистрации в аэропорту Шереметьево. Кирогазова улетала на несколько дней за границу по служебным делам. Хотя это только называлось служебными делами - на самом деле она улетала к молодому человеку по фамилии Барсеткин и Моисеев знал это. Точнее он считал, что знал это. На самом деле Кирогазова улетала к человеку по фамилии Рафинадов, а всем говорила, что едет к Барсеткину. Просто авторитетом среди ее компании единомышленников Рафинадов не пользовался после того как увел у Моисеева Кирогазову, потом бросил ее, долго встречался с ее подружкой Самгиной, которую тоже, в итоге, бросил. А теперь Кирогазова искренне рассчитывала на взаимность Рафинадова, тем более что Барсеткин любезно согласился прикрыть ее тайные шашни.
  - Слушай, я все-таки считаю, что они перегнули палку, когда стали обвинять ЕГО в том, что он подсыпал Кафку в анализы, - сказала Кирогазова, когда они с Моисеевым подошли к высокому окну - на улице начинался шторм, - кажется, дождь собирается...
  - Какая разница - ОН прыгнул под электричку, Шульженко оправдали...
  - Но мы же все заявили, что его принудительно сделали мужчиной, - сказала Кирогазова.
  - Ну...
  - Господи. Да ты его торс помнишь, мы же ездили перед процессом на пляж с Кусилькиным и Буркановым - такие заросли не появляются за два месяца, - продолжала настаивать Кирогазова.
  - Ну и дура, мы все знаем что он мужик и что с того? Нам нужно было свою шкуру спасать, а то бы мы своих костей не собрали, - сказал Моисеев.
  - Ты как был идиотом, так и остался. Я кстати вынуждена тебя огорчить.
  - Что еще? - закатил глаза Моисеев.
  - Я решила, что коллектив прекращает свое существование. Мне надоело, я напилась власти досыта, к тому же, меня очень волнует моя личная жизнь. Пойми, она отнимает очень много сил и времени. Ты понимаешь?
  - Скажи, в том, что ты называешь личной жизнью, есть ли место мне? - насупился Моисеев. Это была его коронная манера. Правда, у Кирогазовой в арсенале тоже был небольшой набор "убойных деталей".
  - Ты наверняка кретин. Я уже в сотый раз сказала - я больше не буду с тобой спать. Иди купи выпить, - сказала небрежно Кирогазова, Моисеев послушно отправился к бару. Что творилось в тот момент в его голове можно себе представить - ведь он любил Кирогазову. А когда он влюблялся, то превращался в обычную половую тряпку. И получал истинное удовольствие от того, что бабы - все подряд - вытирали об него ноги. А когда он не встречался с кем-то - то это будило в нем мачизм - который правда сходил на нет при появлении более-менее пристойной кандидатки. Сразу после появления мачо превращался в тряпку. Порой в такую, которую даже на швабру надеть стыдно.
   Ветер на улице усиливался. Кирогазова стояла и смотрела на улицу - вихрь поднимал тополиный пух и гнал его по земле. Стекло, высотой почти два метра содрогалось под действием силы ветра...
  
  ИЗ ПОКАЗАНИЙ КИРОГАЗОВОЙ
  - Вас называли его другом?
  - Так оно и есть. ОН сам виноват, что мы от него отвернулись.
  - В чем же была ЕГО вина?
  - ЕМУ всегда было нужно больше всех. ВСЕГДА. Ему больше всех надо - потому он и потерял нашу дружбу и доверие.
  - А вам не кажется, что вы предали его, поступив таким образом?
  - В той ситуации было не до дружбы. Надо было спасать положение, тем более по поводу проблем Шульженко. Ему...
  - ЕМУ? Вы признаете что знали его не как женщину?...
  - Я отказываюсь отвечать на эту провокацию...
  
   В аэропорт вошла баба Алиса. На проходе с просвечивалкой голова показала молодой охраннице язык - охранница упала в обморок, и ее долго откачивали нашатырным спиртом и хлоркой, настоянной на серной кислоте. Бабка поднялась на эскалаторе на второй этаж и увидела Кирогазову, стоявшую у высоченного окна. В этот момент под действием очередного порыва ветра стекло не выдержало и начало падать. Все произошло в несколько секунд, но со стороны зрелище было подобно замедленной съемке. Увидевший падение стекла Моисеев громко закричал - "Наташа! Осторожно!!!", но она даже не обернулась и через секунду ее тело смяла двухтонная стеклянная стена, которая, коснувшись ее головы, пробила основание черепа - из лопнувших от давления глазниц повываливались глаза и хлынула кровь. Ноздри разрезало осколками, губы разорвало в нескольких местах, а щеки исполосовало. Моисеев подбежал к ее телу, когда стекло уже разбилось, и из многочисленных ран в ее теле хлестала в разные стороны предательская кровь высшей пробы. Кирогазова захлебывалась собственной кровью и мозгом и только и успевала отрыгивать эту адскую смесь. Еще до приезда скорой она умерла, перед этим отрыгнув часть пищевода и несколько кусков битого стекла.
  - А теперь мы поедем в один бассейн на окраине города, - сказала голова бабе Алисе.
  * * *
   Шульженко и Бормашинкина сидели в шезлонгах на берегу бассейна и смеялись. Они праздновали свою победу по всем фронтам. Еще бы - их счастливому пути в большой спорт ничто не угрожало. Правда теперь Шульженко светила эпиляция перед каждым выступлением, а также федерация высказала мысль сделать обратную операцию по обращению его назад в девушку.
  - Надеюсь, ты не будешь ко мне обращаться "дорогая", спросил Бормашинкину Шульженко.
  - Нет. Только не заставляй меня больше читать Кафку! А когда тебе отхватят твое якобы пришитое хозяйство, я буду долго глумиться!!! Долго нудно и противно!
  В этот момент Шульженко вскочил и сказал:
  - А хочешь, я принесу тебе что-то очень приятное?
  - Валяй. Только очень и очень приятное - ни на что другое я не согласна!!!
  Шульженко выскочил в парк, окружавший загородный клуб и вбежал в холл двухэтажного дома - это была небольшая гостиница...
  Тем временем у бассейна появилась баба Алиса с авоськой...
  
  ИЗ ПОКАЗАНИЙ БОРМАШИНКИНОЙ
  - Как у вас появилась эта фонограмма?
  -(плачет) это я все дура! Это я принесла фонограмму...это я заставила читать Кафку...
  - Скажите, а когда вы обнаружили, что Шульженко - мужчина?
  - А он мужчина?
  - Но вы же мылись и переодевались перед выступлениями по синхронному плаванию вместе.
  - Ой, вы знаете, у меня ТАКАЯ близорукость... Я так плохо вижу... Это все из-за воды...
  - Скажите, а у вас не было медотвода из-за зрения от выступлений по синхронному плаванию?
  - Я отказываюсь отвечать на эту провокацию...
  
  - Извините, вы Бормашинкина? - спросила Баба Алиса.
  - Да, а ШТО? - сказала Бормашинкина.
  - С вами хотят поговорить на повышенных тонах, - сказала баба Алиса и достала из авоськи голову.
  - О нет, - испугалась Бормашинкина, - Миша!!!!!
  - Алисия, заткни уши, - прокричал Голова и открыл рот. Звук, который раздался был отдаленно похож на вой сирены гражданской обороны. Под действием звука кожа Бормашинкиной задрожала и она тихонечко застонала. Звук начал усиляться - кожа начала отслаиваться от лица. Голова открыл рот еще шире и звук стал еще громче - отслоение усилилось и когда оно достигло пика Голова издал другой звук - еще более резкий и громкий - и когда он его оборвал кожу сорвало с тела и она упала в бассейн, а тело без кожи упало на мрамор и образовало большую лужу крови, которая по капельке стекала в бассейн, посреди которого плавал кожный покров Бормашинкиной... Издалека он даже напоминал тело, всплывшее со дна бассейна. Сразу пришла на ум пословица, что не все подвергается утоплению в водной среде. Так что кожица у Бормашинкиной была так себе!
   Шульженко выскочил на крыльцо и застыл. Ему навстречу шла баба Алиса...
  
  ИЗ ПОКАЗАНИЙ ШУЛЬЖЕНКО
  - Я не имею к этой истории никакого отношения. Моя позиция абсолютно чиста - во всем виноват ОН. Все что он рассказал клевета.
  - Скажите, как вы объясните то, что так быстро после перемены пола у вас появилась такая густая растительность на теле?
  - Я отказываюсь отвечать на эту провокацию...
  
   Ему повезло больше всех. Потому что в следующий момент прямо на него сорвался балкон, находившийся над входом в гостиницу.
  - А сейчас нам самое время появиться на платформе "Трикотажная", - тоном, не терпящим отказа, сказал голова, - что-то как-то сыро. Алисия! Купи зонт, я оплачу!!!
  * * *
   Бурканов с женой и ребенком в коляске стоял на платформе "Трикотажная" и ждал электричку. Народу было немного - Бурканов оставил коляску и повернулся к кассе чтобы посмотреть расписание... На платформу с хвостовой части вошла баба Алиса с авоськой...
  
  ИЗ ПОКАЗАНИЙ БУРКАНОВА
  - Я не знал проходимцев других, помимо НЕГО. Тот еще типчик. Он был создан чтобы творить пакости.
  - Скажите, а разве ваше лжесвидетельство по поводу Шульженко не пакость?
  - Разве?
  - Сначала вы утверждали что он - мужчина и всегда им был - и тому есть подтверждение - телефонограмма. А потом, вероятно после разговора с Кусилькиным, вы заявили, что он был женщиной, а мужчиной стал по ЕГО принуждению. Вы можете это прокомментировать?
  - Мое последнее высказывание верно.
  - А чем вы можете объяснить свое первое высказывание?
  - Ну, вы знаете...Меня всегда смущал его грубый голос, особенно когда в баню вместе ходили...
  - В баню? Так Шульженко мылся в мужской бане? Или вы предпочитаете мыться в женской?
  - Я отказываюсь отвечать на эту провокацию...
  
   Приближалась электричка. На платформе задрожали кусочки бетона, обкрошившегося от покрытия. Медленно коляска начала движение вниз, по наклонной, прямо к обрыву, куда прибывал поезд... В последний миг супруга Бурканова увидела это и побежала за коляской... И их обоих затянуло под колеса поезда. Раздался треск и хруст - всех стоявших на платформе окатило кровавым дождем, а к ногам Бурканова прилетела детская ручка с погремушкой, зажатой между пальчиков...
  - Алисия, Сделаем паузу, - сказал Голова, и они удалились.
  * * *
   Моисеев, Кусилькин и Бурканов сидели в баре и пили водку. Все трое были в раздавленном состоянии и ничего хорошего от жизни не ждали. Даже появление в качестве бармена бабы Алисы и парочка глупых шуток с ее стороны не подняли им настроения. Тогда она сказала:
  - У меня тут один человек в ведерке со льдом хочет поговорить с вами.
  Она достала ведро со льдом. Из него торчал Голова. Все трое потеряли дар речи, а голова начал свой монолог:
  - Вас следовало уничтожить физически, но я решил, что лучшим для вас наказанием будет то, что вы останетесь жить. Моисеев - ты не сделаешь никакой карьеры. Ты сломаешь ногу, а потом сопьешься, так что твои мечты о чемпионате мира по прыжкам в воду не сбудутся. Бурканов - ты скоро вторично женишься, у тебя родятся дети, но... у твоей жены найдут ВИЧ и все вы очень скоро умрете. Кусилькин - скоро с поста президента федерации водных видов спорта ты переместишься на пост президента спорткомитета. А потом тебя выберут мэром города, но в твоем городе по твоей вине случится авария в канализации и погибнет много людей - а те, что останутся в живых ворвутся в твой кабинет и растерзают тебя. Спасибо за внимание.
  Баба Алиса убрала ведро и продолжила разговор:
  - Мой друг чересчур пессимистичен - ты - она показала на Моисеева - попадешь под автобус, - ты - показала на Бурканова - под трактор, - а ты Кусилькин - так мелочен, что тебя даже под пылесос кидать жалко...
  Баба Алиса удалилась, а Моисеев, Кусилькин и Бурканов заказали еще водки.
  * * *
  В этом месте я собрался было поставить слово "Конец", но тут из кухни постучала баба Алиса и сказала, что ужин еще не готов, к тому же проклятых всего шесть. А где же седьмой? Ах да, подумал я, как автор. Может с одной стороны - можно было повеселиться над читателем и напрячь его серые клеточки, а с другой - ну нет - позвольте представить нашу протагонисту - Свету Самгину, но для этого следует посетить город Санкт-Петербург:
  - Алисия, ты билеты в Питер уже взяла? - спросил голова.
  * * *
   Света Самгина вышла из поезда метро и занимаемая только праведными и правильными мыслями. Все в жизни этой красивой и, на первый взгляд, правильной девочки было хорошо и замечательно. Везде она была в центре событий и всегда ей сопутствовал успех. А если что-то такому развитию событий мешало - все это Света уничтожала с особой жестокостью. Так же и ЕГО - она уничтожила без особых угрызений совести - после того как он покинул их и попытался управлять ситуацией со стороны. Все внутри подчинилось тому, чтобы этому противостоять. Какая разница в том кто именно создал тот самый номер и тот самый коллектив - главное - что коллектив не может продолжать существовать без посторонней помощи... Света ступила на эскалатор. Длинная ленточка из ее банта начала развязываться и медленно сползать вниз - к железным ступеням...В пятнадцати шагах от Самгиной появилась баба Алиса. Она тоже встала на эскалатор, но на соседний.
   Нет, какие тут к черту угрызения совести, дорогой Светик, все мы сделали правильно - даже когда ОН забил тревогу по поводу того, что Шульженко - почетный судья города, оказался простым и бесхитростным, глупым и оттого еще более опасным прохиндеем - и когда ОН из благих побуждений предупредил Свету обо всем - она не поняла - в чем может быть опасность. В чем? Тем более что всю историю с Шульженко он устроил специально - исключительно ради раскрутки своей персоны на новом месте - конечно - нет тут смысла думать кто и каким путем шел к намеченной цели - Шульженко был и остается для города священной фигурой - и намекать на то, что он может быть нечист на руку. Ну уж нет - мы спасем его от распятья - а на распыл пустим ЕГО - все равно никто особо не расстроится если его не станет - ведь правда? Ленточка соскользнула со ступени и провалилась в щель между ступенью и балюстрадой. Когда до окончания эскалатора оставалось буквально метра три, он резко встал, и Света упала лицом вперед прямо на ступени и расквасила свой замечательный носик...
  
  ИЗ ПОКАЗАНИЙ САМГИНОЙ
  - Вы знали что Шульженко - мужчина?
  - Он женщина.
  - Вы проверяли?
  - Да - я - лесбиянка.
  - Вас предупреждал ОН.
  - Я не предала этому особого значения.
  - Почему вы организовали его смещение с поста?
  - Я этого не делала. Но и не препятствовала.
  - Почему?
  - Я считаю что он изжил себя на этом посту, к тому же он находился на приличном расстоянии от нас и не мог контролировать и понимать ситуацию в полном объеме.
  - Вы считаете это повод для обвинения человека в некомпетентности? Почему вы не сделали этого, пока он был здесь?
  - А зачем - пока он был ЗДЕСЬ - это не имело смысла. А когда он оказался ТАМ - в нем просто пропала надобность.
  - Что за надобность?
  - Ну, понимаете - подруга и протеже руководителя - это всегда очень повышает авторитет в обществе. А теперь я могу руководить этим обществом как стадом баранов.
  - Вам не кажется что это подло?
  - Не смешите меня - вы просто не понимаете ситуации. Вы же ТАМ не были.
  - А вы считаете, что для понимания этой грязной ситуации нужно было там побывать?
  - Конечно.
  - Почему вы не приняли всерьез предупреждения ЕГО по поводу Шульженко?
  - Потому что я знала, что они появятся. Все остальное я скажу только при выключенном диктофоне.
  - Хорошо, я его выключу.
  (диктофон выключен)
  - Выключил.
  - Кусилькину и Бурканову ОН и его коллектив были как кость в горле. Моисеев занимал всегда не-пойми-какую позицию, но когда дело до травли доходило, всегда держал ЕГО позицию. Как собственно сейчас держит ИХ позицию. Когда ОН решил перебраться в столицу, я поняла, что окажу Кусилькину услугу - тем более к тому времени мы уже были в неплохих отношениях - мы встретились и договорились, что как только ОН допустит ошибку в общении с Кирогазовой, которую он назначил своим преемником. ОН ее очень скоро допустил, и Наташа взбесилась - ей хотелось АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ - и она ее достигла - при помощи маленького переворота. Я ей в этом помогла. Очень скоро эта ее власть стала лишь видимостью, всем рулили Кусилькин и Моисеев, а вскоре ее просто устранили за ненадобностью.
  - И вы не считаете все, что было совершено, предательством?
  - Нет, это всего лишь желание спасти коллектив. Он бы все равно не справился из столицы.
  - Откуда такая уверенность?
  - А я в себе всегда уверена. Например, ленточки я всегда затягиваю туго - так чтобы они никогда не покинули головы, даже если их автобусом зацепит...Скорее порвется. Я люблю быть уверенной в себе. Когда ОН сообщил мне про Шульженко - я сразу поняла что теперь он с этой историей утонет, и никто его особо выручать не будет.
  - Вы ведь обвиняли его в переходе на личности - в чем это заключалось?
  - В том, что он в качестве мести за наши действия наносил удары, используя факты нашей личной жизни.
  - Он не имел на это права?
  - Не имел.
  - Он заявил, что Кирогазова спит с Моисеевым и при этом пудрит мозги мальчику из другого города.
  - Ну и что в этом плохого? Этот же мальчик не бросился под поезд!
  - Вы сожалеете, что ОН бросился под поезд?
  - Нет. Он всегда был психом. Чего тут жалеть собственно?
  - И так вы говорите о человеке, которого считали другом.
  - Другом? Я ЕГО ДРУГ? Я никогда его таковым не считала?
  - А кого же.
  - А вот на эту провокацию я отвечать не буду!!!
  
   Ленточка плотно застряла в механизме эскалатора, а Самгина не могла пошевелиться. Вдруг эскалатор резко дернулся, и ее голова резко приехала к металлическому ограничителю. Несколько секунд она перепугано смотрела на торчавшие из ограничителя острые концы, каждый из которых мог через секунду вонзиться в ее лицо. Эскалатор продолжал шуметь и тянуть ленточку. Затрещали волосы и волосяной покров стал медленно отходить с головы вслед за ленточкой, которую затягивало в эскалатор. Его снова дернуло - причиняя адскую боль Самгиной волосы продолжали отходить вместе с верхним кожным слоем от головы, а глаза еще ближе приблизились к краю эскалатора... Света дрожала и не понимала как это может происходить с ней - с такой великолепной и божественной - куда все ангелы хранители потерялись, черт возьми. И тут она поняла, что именно чувствовал ОН, когда прыгал под поезд, когда его оболгали - обвинив в том, что он сделал из Шульженко мужчину и подсунул ему Кафку в анализы. Он был готов продолжать жить дальше на новом месте - но новая ложь из прошлого догнала и уничтожила его - нет - все это непостижимо.
  - Я не могу так рано умереть! Это просто невозможно - заныла Самгина, хлюпая кровью в носу.
  НЕТ! Нельзя чтобы все так закончилось. Да нет - можно - ведь провидению нельзя заплатить как Кусилькину или Моисееву. Деньги на том свете решают не все. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ!
  ДАЛЕКО НЕ ВСЕ...
   Вдруг ступенька резко провалилась вниз на несколько сантиметров и шипы вонзились в ее глазницы, а скальп окончательно оторвался от головы и эскалатор начал движение. Еще живое тело втащило в эскалатор и разделило там пополам. А скальп с ленточками так и остался валяться посреди забрызганного кровью металлического покрытия балюстрады...
  - Ты расправился со всеми? - спросила баба Алиса, - и я могу спокойно возвращаться к своему аспарагусу.
  - Мне не нравится, как ты это сказала, Алисия.
  - Почему же? То в чем я тебе помогла - банальная месть, - бабу Алису потянуло на философствования.
  - Э нет - за что же мне им мстить - я просто исполнил просьбу провидения - когда люди совершают безнаказанно столько гадостей и им это сходит с рук - кто угодно взвоет. А у нас там, - голова показал глазами наверх, - еще очень много работы! Это была не месть! Это был рок, на который все они обрекли себя, совершив все злодейства. А эти трое... Хотя двое. Молодой Моисеев просто не понимал что делал - и он извлечет свой урок из всего произошедшего.
  - Так он не сломает ногу? - удивилась баба Алиса.
  - Нет. С ним все должно быть нормально если он извлечет урок из произошедшего. А вот двое других... Для них главное наказание уже свершилось и они просто мечтают о смерти - при этом опасаясь того что я предсказал - они всю жизнь будут оглядываться в страхе от того, что когда-нибудь их настигнет кара. Разве это не лучшее наказание для грешника? А жить с этим грузом им еще предстоит ОЧЕНЬ ДОЛГО. Поехали домой. Я хочу спать...
  * * *
   В этот момент я снова собрался написать было "Конец", как вдруг мне явились два призрака - два духовных остатка от Самгиной и Кирогазовой. Обе сразу завозмущались:
  - Как же так? Это почему же? Что за несправедливость?
  - Что вас не устраивает? Дорогие мои? - удивился я.
  - Как это что, - заворчала Кирогазова, - почему это я и Шветик отправляемся в мир иной кормить чертей в аду.
  - Это ты к чертям, меня в другое место позвали, - вставила Самгина.
  - Все вы к чертям пойдете, - заявил я.
  - Это неважно, - продолжила Кирогазова, - какого лешего Вадю в живых оставили?
  - Ведь это он во всем виноват! - вставила Самгина.
  - Правда? И что же он такого сделал? - спросил я.
  И призраки убиенных особ рассказали вот что...
  * * *
  ...Вадя Моисеев был очень зависимым от девушек человеком, и потому, когда он оказывался вне женского влияния, его внутреннее состояние резко ухудшалось. В такие моменты ему очень хотелось пить - много и очень много. Так как особых средств у него никогда не было - все пьянства проводились за чужой счет. Моисеев привык паразитировать на людях. Он при желании пьянствовал за ЕГО счет, гулял за ЕГО счет, да даже за Кирогазовой он ухаживал за его счет. И при этом в глубине своей черной души он ЕГО ненавидел всеми фибрами души и мечтал когда-нибудь занять его место.
  В один прекрасный день ОН вдруг неожиданно заявил, что покидает родной город. Поначалу Моисеев посчитал что это "очередное заявление ради того чтобы напугать всех и усилить свое влияние". Однако вскоре он понял, что ЕМУ не до шуток. Тогда он понял, что надо действовать. Девочки тогда как раз были заняты своими личными делами - Кирогазова, встречаясь с Моисеевым, продолжала сохнуть по Рафинадову, который поливал ее дерьмом на каждом углу, утверждая, что она - редкостная шлюха. Одновременно с этим Самгина проводила много времени в обществе с Рафинадовым - все считали, что это обычная дружба - только не совсем понятная дружба. Вскоре ЕМУ стало известно от самой Самгиной, что она встречается с Рафинадовым. От данных сведений ему было не холодно, не горячо, но он видел как дуреет по Рафинадову Кирогазова.
  Однажды, увидев Моисеева в очередном депрессивном состоянии под кодовым названием "я хочу умереть, мне Кирогазова опять не дала", ОН по доброте душевной сообщил Моисееву, что путь к Рафинадову для Кирогазовой перекрыт - и он может особо не беспокоиться. Вот в этот самый момент ОН и допустил роковую ошибку - теперь путь был расчищен - оставалось столкнуть девушек лбами и показать на истинного виновника пальцем - и тогда отобрать у него коллектив, когда он будет далеко и не сможет контролировать ситуацию не составит особого труда - тем более что за ситуацией наконец-то начал пристально наблюдать Кусилькин ожидая отхватить свой кусок пирога.
  Моисеев сразу же доложил Кирогазовой то, что он смог выяснить и Света с Наташей столкнулись лбами. Война не началась - девочки сделали вид, что все в порядке, хотя на самом деле ненавидели друг друга со страшной силой. Их обеих объединяло желание навредить ЕМУ - правда, объединяло только виртуально - ни та, ни другая не подозревали, что это нужно им обеим. В этой ситуации Моисеев сумел удачно прозондировать почву и накрутить девчонок до бешенства. Все остальное было делом техники. Конечно, Моисеев не предполагал, что всплывет скандал с Бормашинкиной и Шульженко и что все так запутается. Но в итоге он оказался в выигрыше. Он получил ЕГО коллектив, как только Кирогазова насытилась властью и своей местью... Естественно погибшие девочки были возмущены столь легкой участью Моисеева. После аудиенции у Головы и бабы Алисы им был выдан карт-бланш на расправу над Моисеевым. С одним маленьким НО - Вадя должен остаться в живых...
  ...Моисеев спал. Он видел сон. Кирогазова и Самгина вернулись. Они гонялись за ним по ночному городу истошно крича - "Почему мы умерли, а ты нет"...
  * * *
   Вадя поднимался на десятиметровую отметку трамплина и про себя думал, что он буквально в минуте от своего триумфа - теперь, когда он достиг такой высоты полета - он не имеет права понижать планку - ни в коем случае!!! Он сгруппировался перед прыжком. Это был самый важный момент. Раз-два-три... В момент когда он оттолкнулся ему в память неожиданно врезались друг за другом два эпизода - проклятья головы... "Ты не сделаешь никакой карьеры. Ты сломаешь ногу, а потом сопьешься, так что твои мечты о чемпионате мира по прыжкам в воду не сбудутся..." И вслед за этим - сон - "Почему мы умерли, а ты нет"... "Почему мы умерли, а ты нет"... "Почему мы умерли, а ты нет"... "Почему мы умерли, а ты нет"... "Почему мы умерли, а ты нет"...
   В момент, когда Вадя принимал позу для начала вращения, в его левой ноге что-то сильно дернуло, и все его тело обожгла сильная боль. Он не успел сгруппироваться и летел, полностью раскрывшись вниз. Его тело было точно параллельно линии воды. На трибунах раздался возглас ужаса. Через секунду тело громко шлепнулось на поверхность воды. От удара лопнула резинка плавок и Вадя оказался в бассейне абсолютно обнаженным. Его тело перевернулось - из раны на животе в бассейн вытекала кровь. Рана постепенно увеличивалась и обнажала его кишечник.
   От удара об воду, помимо того, что лопнул его живот и разлетелись плавки, сильно пострадал его детородный орган. Сие зрелище передавалось крупным планом в прямом эфире федерального канала "Спорт". Большего позора до сего момента просто никто не испытывал...А в голове его по прежнему звучала фраза из сна - "Почему мы умерли, а ты нет?"...
  
  ИЗ ПОКАЗАНИЙ МОИСЕЕВА
  - Вы можете объяснить этот странный факт?
  - Я отказываюсь отвечать на эту провокацию, так как я к ней не имею никакого отношения!
  * * *
   Моисеев пришел в себя в больнице. Его живот пересекал уродливый шов. Вошла медсестра. Она сначала долго крутилась у аппаратов, а потом развернулась. В ее руках был шприц... Это была Баба Алиса. Она сдернула одеяло... То что увидел Вадим в следующий момент описанию не поддавалось.
  В том месте, которым он так гордился... вместо сгустка мышц, которые когда-то были пенисом, он увидел несколько трубок и катетер - его взгляд был точно направлен туда и, как бы его прочитав, баба Алиса сказала:
  - Да, теперь эта штучка не потребуется... В результате удара его попросту отбило. Радуйся что жив вообще, - и в следующий момент она вогнала шприц прямо под шов, - сильнейший болевой спазм пронесся по всему телу, - не дрыгайся! Я твоя сиделка. По крайней мере, пока сама не помру...
   Баба Алиса вышла из палаты, а Вадя про себя стал молиться:
  - Я хочу умереть! Я хочу умереть! Я хочу умереть!
   Однако этому желанию не суждено было сбыться еще в течение длительного времени. Потому что любое злодейство, любая подлость или предательство всегда возвращается к тебе - но в гораздо больших масштабах...
  * * *
  - Да уж, - подумал ОН, - поднявшись на эскалаторе, - чего только не увидишь в этом питерском метро. Я правильно сделал, что не кинулся под ту электричку. А они остались счастливы и почивали бы на лаврах. Тоже не дело. Хотя их бы в итоге наказало провидение - боженька ведь все видит...
  Они все равно ничего доказать не смогли - да и идиотизм это был полный. Абсолютный идиотизм, который бы ничего не решил. А потом бы выглядел как эта девочка со снятым скальпом и разорванная пополам, потому что ленточка в эскалатор попала...Ленточка? Надо посмотреть, кто там болтается... ОН поднимает с пола окровавленный студенческий билет - Света Самгина... А я подумал что это было только видение... В следующий момент его взгляд упал на большой телевизор в холле станции метро. Журналистка в экране говорила, а сзади виднелось некое подобие тела, которое пихали в "Скорую помощь":
  - ...В результате удара у надежды российских прыжков в воду Вадима Моисеева произошло вскрытие брюшной полости. Часть внутренних органов оказались в воде. Кроме того, из сделанного на чемпионате видео, скорее всего спортсмен полностью потеряет возможность воспроизводства. Многие эксперты утверждают, что-то - что он жив - это уникальное явление. Почти чудо...
  - Что же это такое? - подумал он.
  И тут он увидел бабу Алису:
  - Алисия, домой. Спать пора, - сказала авоська, и они удалились в неизвестном направлении.
  - Мда, - подумал он, - а провидение все-таки существует. И я даже знаю, как зовут бабку, которая таскает его с собой. Так что, ожидая электричку - смотрите - нет ли поблизости бабы Алисы. Всегда помните - она может появиться в самом неожиданном месте. Так что - живите по совести - а не как-либо иначе. В противном случае из-за угла выйдет баба Алиса. И в ее авоське будет что-то лежать. И это будет не арбуз!
  
  29 июня - 26 июля 2005 года
  
  
  П.С. Этим произведением я закрываю "мясной" этап своей литературной деятельности. В дальнейшем я буду стараться не возвращаться к описанию физиологических подробностей. Буду стараться изо всех сил. Тех кто узнал в героях себя просьба не принимать близко к сердцу, так как я как уже и говорил - все типажи и сюжетные ходы вымышлены - возможные совпадения случайны. Спасибо.
   Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"