Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Por Un Deseo/за желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю новую новеллу! 1920-й год...Темной ночью в поместье де ля Мора разыгралась страшная буря. В эту самую ночь у хозяйки поместья - Элены начались схватки и она родила девочку - Марию Аделаиду. В этот же самый момент у ворот поместья служанка находит корзинку с ребенком. Элена, узнав о подкидыше, решает взять мальчика себе и воспитать его как своего сына. Она еще не подозревает, что этот поступок станет отправной точкой кошмара, который захватит всю семью, но отразится это в полной мере только в наше время...

  POR UN DESEO
  
  PRIMEIRA FASA - 1920(1 capitulo)
  SEGUNDA FASA - 1941(2-5 capitulos)
  TERCERA FASA - 1980-2005(6-80 capitulos)
  
  Персонажи -
  Helena de la Mora - красивая и богатая женщина;
  Silvio de la Mora - ее муж;
  Paulo de la Mora - брат Сильвио;
  Sabrina - служанка в поместье де ля Мора, беременна от Пауло
  Quarema - служанка, ведьма.
  Rodolfo de la Mora - сын Сильвио и Элены, на самом деле подкидыш
  Maria Adelaida de la Mora - дочь Сильвио и Элены - родилась в ту ночь, когда в дом подкинули корзинку с Родольфо
  Jose Alonso de Casaris - возлюбленный Марии Аделаиды
  Regina de Casaris, Paulina de Casaris de Tarso Iturbe, Rodolfo de Casaris - дети Хосе Алонсо и Марии Аделаиды
  Rosario Valdez de Casaris - Жена Родольфо де Касариса, на самом деле - дочь Пауло Вальдеса, сына Сабрины и Пауло де ля Мора.
  Ignacio Tarso Iturbe - муж Паулины, профессор теологии
  Jose Alberto, Jose Antonio - сыновья Родольфо и Росарио, близнецы, главные герои новеллы
  Rosa - дочь Паулины и Игнасио
  Rodrigo - сын Рехины
  Florencia - возлюбленная Хосе Альберто
  Mariana - возлюбленная Хосе Антонио
  
  ФАЗА 1
  Неделя 1(1-5)
  1-я серия.
  1920-й год. Поместье де ля Мора недалеко от Монтеррея.
  Элена, супруга Сильвио де ля Мора должна вот вот родить. Тем временем служанка дома Куарема колдует, чтобы у ребенка хозяйки было все хорошо. Тем временем другая служанка, Сабрина осаждает брата хозяина Пауло, тем, что она от него беременна и в скором времени это будет очень заметно. Их беседу слышит Сильвио. Он вызывает брата на откровенный разговор и требует, чтобы тот решил проблему со служанкой. В крайнем случае - женишься на ней, а титул мы ей придумаем. Паулу категорически против свадьбы со служанкой, тем более у него есть невеста из их круга. Тем временем невдалеке от поместья готовится родить бедная женщина Амалия. К ней приходит некто в темных одеждах... Начинается гроза... У Элены начинаются схватки... К ней бегут Куарема и Сабрина. Тем временем некто в темном держит в руках младенца, которого родила Амалия. Сама женщина мертва. Некто уносит ребенка и поджигает скромное жилище Амалии... Некто идет по ночной долине под дождем...Элена рожает девочку. Сильвио счастлив. Раздается гонг колокола у двери. Сабрина открывает дверь и находит корзинку с ребенком - мальчиком. Некто наблюдает издалека за тем как служанка забирает ребенка...Узнав о подкидыше Элена воспринимает это как знак свыше и решает взять ребенка и воспитать его как своего... Куареме не нравится идея хозяйки. И еще больше она не нравится Пауло. Когда он входит в детскую с намерением унести подкидыша, который мог бы лишить его наследства, возникает странное свечение. Внезапно все тело Пауло начинает трястись как в лихорадке. На шум в детскую вбегает Сабрина. В этот момент лихорадка резко прекращается, в груди Пауло появляется жуткая рана, как будто от ножевого ранения и он падает истекая кровью. В детскую вбегает Сильвио и все это видит. Сабрина клянется что Пауло убила не она, но Сильвио ей не верит. Между ними возникает потасовка и Сабрина выбегает из детской. Вскоре она собирает вещи и убегает из поместья, а Сильвио с двумя батраками закапывают труп Пауло и всем говорят что он уехал с Сабриной. Сильвио клянется что найдет Сабрину и заставит ее заплатить за смерть брата... Элене он ничего не сообщает - она счастливая кормит младенцев, и, кажется что ее счастью не будет видно конца...
  ФАЗА 2.
  2-я серия.
  Прошло 20 лет. Семейство де ля Мора переехало в Мехико. Дети Элены и Сильвио выросли. Мария Аделаида и Родольфо - лучшие друзья, извечные наперсники друг друга. Они вместе закончили школу и учились вместе в университете в Монтеррее, пока отец семейства не принял решения переехать в Мехико. Брат и сестра покинули свой любимый город и перебрались в столицу, но Родольфо не особо расстроился. Родольфо был очень замкнутым человеком и общался доверительно только с сестрой и друзей у него не было. Семейство де ля Мора и верная Куарема приезжают в Мехико и поселяются в новом доме в богатом районе. Родольфо и Мария Аделаида переводятся в университет Мехико и продолжают свое обучение. В университете Мария Аделаида знакомится с Хосе Алонсо и у нее возникает к нему чувство. Она делится своим секретом с братом. Родольфо не разделяет восторгов сестры, но ей об этом не говорит. Самому Родольфо очень нравится девушка Кристина, которая учится вместе с ним. Она из бедной семьи. Родольфо пытается ухаживать за ней, но вскоре встречает яростное сопротивление со стороны ее матери - Мелины. Мелина считает, что ее дочери незачем связываться с сынком богачей. Тем временем роман Марии Аделаиды и Хосе Алонсо набирает обороты - они уезжают за город и там Мария Аделаида отдается Хосе Алонсо...
  3-я серия.
  Мария Аделаида возвращается с пикника и делится своей тайной с братом. Тот в шоке от того что совершила сестра, но намерен молчать. Он рассказывает сестре о своих отношениях с Кристиной и о ее матери Мелине. На следующий день Мелина приходит в университет - она намеренна поговорить с деканом, чтобы тот перевел ее дочь в другую группу. Мелина сталкивается с Марией Аделаидой и та пытается убедить ее в том, что она совершает ошибку, и что ее брат ни в коем случае не хочет поиграться ее дочерью. Об этом очень скоро узнают и Кристина с Родольфо. Родольфо намеревается поехать домой к Кристине и поговорить с Мелиной. Декан вызывает Родольфо и заявляет, что мать Мелины намерена подать жалобу в полицию, так как считает, что Родольфо совращает ее дочь. Узнав об этой лжи Мария Аделаида собирается ехать на разговор с Мелиной вместе с братом. Они приезжают к Мелине и происходит скандал. Оказывается когда-то Мелина работала прислугой в богатом доме, но ее выкинули и потому она обозлилась на весь мир. В разгар скандала Родольфо выходит из себя и очень странно смотрит на Мелину. В следующий момент она хватается за сердце и падает. Прибежавшая Кристина кричит что не переживет если мама умрет...
  4-я серия.
  Кристина поднимает крик, что Родольфо и его сестра убили ее мать. В следующий момент в глазах Кристины темнеет и у нее самопроизвольно трескается череп и начинает течь кровь. Перепуганная насмерть Мария Аделаида уводит брата. Дома она выпытывает у него - что это за безобразие. Родольфо признается, что еще в поместье заметил, что может вызвать у человека летальный исход только захотев этого. Мария Аделаида вспоминает несколько эпизодов - то как в восьмилетнем возрасте Родольфо очень грубо отчитал конюх - и в следующий момент он упал с лошади на камень, она вспомнила как школьная учительница после того как сильно занизила оценку Родольфо на следующий день слегла с пневмонией и умерла в страшных муках. Мария Аделаида рассказывает все Хосе Алонсо и тот предлагает помочь брату Марии Аделаиды и показать его колдунье...
  5-я серия.
  Проходит некоторое время. Хосе Алонсо находит колдунью и собирается привезти ее. Марии Аделаиде становится плохо и она выясняет что беременна от Хосе Алонсо - и это до брака!!! Мария Аделаида сообщает возлюбленному о своей беременности - а он о колдунье. Мария Аделаида находит брата и сообщает что ему нужно встретиться с одной женщиной. Они приводят его на встречу, но увидев Родольфо колдунья падает замертво - она умерла. Вскоре Мария Аделаида узнает о странной гибели декана факультета Родольфо и то, что полицейский комиссар, занимавшийся расследованием смерти Кристины и Мелины внезапно умер от перитонита. Мария Аделаида боится, что когда-нибудь все поймут что из себя представляет ее брат. Она увозит его в поместье вместе с Хосе Алонсо и умоляет не использовать свой дар. Но он - в ответ - начинает шантажировать сестру ее беременностью. Хосе Алонсо предлагает Марии Аделаиде избавиться от Родольфо - он выяснил у Куаремы, что Родольфо - подкидыш, а позорить семью де ля Мора тем, что один из ее отпрысков - убийца желанием - это чрезмерное наказание для родителей. Хосе Алонсо находит в лесу яму, Мария Аделаида заманивает туда Родольфо. Хосе Алонсо ударяет Родольфо по голове топором и тот падает в яму. Хосе Алонсо трижды стреляет в Родольфо и тот умирает. В момент его смерти небеса темнеют, а из его тела вырывается странный светлый шар, который сделав два витка впивается в живот Марии Аделаиды. Ей становится плохо и Хосе Алонсо уводит ее. Потом он возвращается и закапывает тело Родольфо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"