Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Дворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе любой Дворец творчества. В нем множество педагогов, методистов, завучей... Вот только 25 лет спустя они стали заниматься со своими детишками совершенно иными вещами. При этом по прежнему порхая в воздухе и не замечая ничего...

  САМСОНОВ Антон Анатольевич
  "Дворец"
  Сатирическая комедия в двух актах и шести совещаниях с прологом и эпилогом.
  
  Начато 16.10.2011 Окончено 21.11.2011
  Г. Москва
  
  Андрею
  Вместо эпиграфа...
  Вот ,ведь, везет этой Машке - муж есть, любовник есть, а вчера еще и в подъезде изнасиловали!
  
  СПИСОК ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ или самки на заклании и приглашенные суперзвезды мужского пола.
  
  Кость Светлана Михайловна, 67 - директор Дворца. Пожилая, хорошо сохранившаяся, еврейка. Ханжа. Психопатка. Энергетический вампир. Депутат городского собрания.
  Хайло Билялетдина Дмитриевна, 48 - завуч Дворца. Творческая личность с восточным оттенком во внешности. Ханжа. Певица. В моменты стрессов снимает их тем, что бьет посуду пением на занятиях по оперному вокалу.
  Квач Урина Юрьевна, 42 - секретарь директора Дворца. Стройная и высокая как палка, при этом не лишена обаяния и шарма. В силу служебного положения обеспечивает директора постоянными доносами на сотрудников. При этом наиболее хладнокровная, уравновешенная и, определенно, самая умная и здравомыслящая.
  Варош Вербена Юрьевна, 39 - завуч Дворца по массовым мероприятиям. Женщина-бровь. Полноватая и глупая женщина с ворохом закрученных и тысячу раз перекрашенных волос. Помешана на своем слабом здоровье и здоровом питании. Мечтает завести еще одного ребенка. Дочь подавляет, вплоть до того, что выгуливает ее на поводке в парке как собачку. Замужем в седьмой раз.
  Квантричева Надежда Злодеевна, 24 - молодой специалист, выпускница Дворца с красным дипломом. Некрасивая крупная девушка с копной кудрявых волос. Глупа, недальновидна и взбалмошна.
  Мамаева Параша Зверевна, 26 - методист. Эротоманка. Влюблена в Квантричеву.
  Подонок Бахтыз Завалиевич, 27 - инструктор по фитнесу. В дальнейшем - пастух стада баранов и множество других проявлений.
  Жопа Дульсинея Писсуаровна, 56 - миловидная женщина из окружного управления. Судьба определенно поглумилась над ней, когда ей выбирали фамилию и имя отца.
  Бабарская Хламидия Кукуевна, 68 - активная стерва, жуткая психопатка. Всю жизнь проверяла чужую работу и на этой почве сошла с ума. При этом по прежнему занимает важный пост в правительстве Города.
  Кривохвостиков Аркадий Андреевич, 23 - муж Квантричевой. Полный длинноволосый молодой человек, не лишенный обаяния. Истерик и гомосексуалист.
  Сталина Эльжбета Шахидовна, 85 - престарелая сотрудница. Бывшая пионерка, ярая коммунистка.
  Ришат, 20 - индус, руководитель объединения тантрического секса.
  Комиссар Апломбо, 60 - низенький, толстый дедок с собакой. Глаз иногда косит. Постоянно упоминает свою покойную сестру и забывает, что собака - его.
  Торсида Бабарской - группа одинаково одетых высокорослых мужчин без следов разума на лице.
  Стадо баранов.
  Стадо молодых сотрудников - разношерстная группа молодежи.
  Полисмены.
  Мужик в костюме Сейлор-фуку.
  
  Действие происходит в Главном совещательном кабинете Дворца. Время действия странное, неопределенное, скорее всего через 20 лет после Конца света.
  АКТ 1
  ПРОЛОГ
  
  Большое помещение Главного совещательного кабинета Дворца. По правой стороне вдоль стены - две двери в кабинеты завучей, за ними стенды с расписаниями. В глубине сцены два панорамных окна за которыми виден осенний пейзаж, озеро и высокие здания из стекла и бетона разбросанные по неравномерному рельефу. Между окнами стоят огромные старомодные часы-ходики. По левую сторону - три рабочих стола, шкаф с журналами и чайная зона. В центре помещения - дубовый совещательный стол и стулья. При подъеме занавеса за окном сумерки, в помещении темно. Играет классическая музыка (например что-то из скрипичных концертов Моцарта). По помещению осторожно движется женский силуэт. Когда она оказывается возле ходиков из них выходит другой человек, валит ее под стол. Слышны крики, шум борьбы, после чего из под стола сначала взмывает и падает прямо в центр небольшая куча окровавленных внутренностей, а после этого рука в крови втыкает в них цветок каллы. Занавес быстро опускается.
  
  СОВЕЩАНИЕ ПЕРВОЕ
  
  Занавес поднимается.
  ЖЕНСКИЙ СЕКСУАЛЬНЫЙ ГОЛОС - Восемнадцатое сентября. Полдень. Планерка.
  В окне яркое солнце.
  За столом сидят сотрудники Дворца, посреди него восседает словно демон Врубеля Кость Светлана Михайловна.
  КОСТЬ - Сегодня у нас на повестке дня планирование приоритетов развития Дворца на предстоящий год. В настоящее время (поднимает папку) наши методисты подготовили мне сводку информации и собрали все в единую циклограмму, в которой объединили данные, полученные по результатам анкетирования и заполнения расширенной формы рапортичек. Таким образом, согласно сделанному анализу мы вступаем в новый год с неплохими показателями - первый год инициации - 8654 человека, второй год - 3444, третий - 1123, четвертый и более - 85 человек. Кроме того, у нас в этом году есть вероятность выпуска сразу шести красных дипломов. Параша, скажи пожалуйста, как у нас обстоит с закупкой визуальной и полиграфической продукции?
  МАМАЕВА - За минувший отчетный период формирования нашей медиатеки мы закупили около трех тысяч возобновляемых материалов. Около тысячи часов высококлассных венгерских видеоматериалов, привезли только вчера из Будапешта. Полиграфические материалы закупили в Латвии и Швеции. Наглядные пособия и инструментарий - у наших друзей из Польши, а большую часть игрового материала и рабочих приспособлений, а также их имитаций мы получили по бартеру в детском саду, над которым взяли шефство.
  КОСТЬ - А что по социальным проектам?
  МАМАЕВА - У нас идет подготовка разработки положения конкурса социальной рекламы на тему "Убей дачника, освободи дороги города!". Плюс ведется разработка законопроекта, который могли предложить городскому собранию о введении повышенного налога на дачные участки.
  КОСТЬ - Не слишком брутальное название для конкурса?
  МАМАЕВА - Ничуть.
  ХАЙЛО - А я не согласна!
  КОСТЬ - С названием?
  ХАЙЛО - Нет, с самой идеей конкурса!
  КОСТЬ - Это еще почему, Диночка? Это давно одобрено в политических кругах. И Сама Партия уже приняла соответствующее постановление.
  ХАЙЛО - У некоторых стариков эта дача (с рефлексией) это последняя надежда! Они едут туда сажать картошку. Что с вами будет когда вы на пенсию выйдете?
  КВАНТРИЧЕВА - Не правда! Я на дачу со старухами не ездила!
  ХАЙЛО - Я не в этом смысле! Но с их пенсией, им же надо как то выживать!
  КОСТЬ - Чтобы выживать, у них есть дети и внуки. Нужно же кого-то воспитать, чтобы потом они помогали тебе в старости.
  ХАЙЛО - А как быть с теми, у кого нет детей?
  КОСТЬ - А это узко ограниченный электорат. Зачем нам заботиться о пустом семени, которое никуда дальше не проросло? Это экономически не обоснованно.
  ХАЙЛО - Это фашизм!
  МАМАЕВА - Это не наше дело. Партия сказала делать, мы делаем. И только попробуйте мне не принести ваши фотографии с избирательных участков, где можно убедиться, что вы проголосовали правильно, а не повели себя реакционно, согласно плану захвата власти.
  ХАЙЛО - Я умываю руки. Политика, это не моя стихия.
  КОСТЬ - Вот кстати, на тему чистых рук. Вчера я получила приглашение на городское мероприятие. Я хотела бы узнать у Вас Динара Билялетдиновна, почему наши подопечные направляются на мероприятие городского уровня от имени муниципального учреждения, а не от нас. Они же все наши подопечные, и представлять они должны Дворец! Сколько раз я вам говорила об этом.
  ХАЙЛО - Простите, мы работаем в этом направлении. Это просто ошибка в оформлении документов.
  КОСТЬ - Слава богу, я рада. Вербена Юрьевна, расскажите о нашем плане действий по массовым мероприятиям. В прошлом году, из-за ваших регулярных больничных и осложнения климакса мы понизили процент посещаемости на семь процентов.
  ВАРОШ - Я была в отпуске! Потому что под вашим управлением, здесь все приходит в негодность. Мне уже по ночам стали чудиться зеленые человечки!
  КОСТЬ - Мы это уже слышали. Под видом зеленых человечков скрывалась ваша коллекция надувных Леонардо Ди Каприо, которую вы просили подарить вам на день Матери. Что у нас с планом на этот год?
  ВАРОШ - Я тут набросала... (достает салфетку).
  КОСТЬ - Что это?
  ВАРОШ - План. У меня не было времени на то, чтобы заполнить его по всей форме. Я болела! Мне надо следить за дочкой, самцы в парке такие настырные...
  КОСТЬ - Мы вернемся к вам позже. Билялетдина Дмитриевна, доложитесь о работе вашего направления.
  ХАЙЛО - За прошедший период у нас расширилась сфера влияния сразу по нескольким показателям. Группы наблюдения 14 и 15 увеличились по сравнению с прошлым годом, но к сожалению наблюдается снижение активности и аттрактивности групп 12 и 13. Группы 10 и 11 закрыты из-за нового закона, который запрещает их открытие в принципе. Но общая численность особо не изменилась и даже увеличилась на 1,5%. Однако, при проверке ведомостей я столкнулась с проблемами - дело в том, что далеко не все наши сотрудники правильно заполняют журналы, а также следуют соблюдению наших программ. К этому добавляется проблема прохождения цифрового контроля и своевременной сдачи видеоотчетов за неделю. На прошлой неделе из-за обесточивания четвертого этажа в восточном крыле мы не досчитались шестнадцати часов видеоотчетов, которые в дальнейшем могли быть использованы для коммерческих целей. Я наводила справки в совете по геноциду - мы можем рассчитывать на компенсацию в том случае, если сможем превысить процент возникновения ситуаций с дискриминацией и ненавистью на почве половой толерантности. Мы ведем работу в этом направлении.
  КОСТЬ - Спасибо. (достает документ). Надежда Злодеевна, мы уже в который раз обращаемся к проблеме, связанной с поведением вашего мужа. Вчера его снова задержала полиция с мальчиком в парке. Я прошу вас, проведите разъяснительную работу с супругом, в противном случае, нам придется ходатайствовать об использовании химических средств.
  КВАНТРИЧЕВА - Я вас поняла, я постараюсь все исправить.
  КОСТЬ - Есть ли еще насущные проблемы, которые нам следует рассмотреть.
  ПОДОНОК - Есть. Скажите, а что делать со стадами баранов которые пасутся у нас на полуострове? Во время пробежки они очень мешают, могут покалечить кого-то.
  КОСТЬ - Сколько раз я вам говорила завязывать с употреблением психотропных средств?
  ПОДОНОК - Я не дышал уже два месяца, а бараны так и пасутся стадами!
  КОСТЬ - Еще вопросы?
  КВАЧ - Светлана Михайловна, у меня вопрос.
  КОСТЬ - Да, Урина Юрьевна.
  КВАЧ - Скажите, согласно вашему последнему распоряжению все группы, которые по своим финансовым показателям относятся нами к группе "Три звезды" теперь должны заполнять свои авансовые отчеты на фиолетовых или на голубых формах. И запись видеоотчета делать на белых или желтых дисках? В двух подписанных вами документах фигурируют разные данные.
  КОСТЬ - Покажите мне.
  Квач подает документы Кость.
  КОСТЬ - Все очень просто, голубые формы и желтые диски. (комкает один из документов) А этот левый документ подписала дорогая Вербена Юрьевна для внесения большего беспорядка в нашей работе(швыряет бумажку в дремлющую Варош).
  ВАРОШ(вскакивает) - А я? А что я? Я встаю в шесть утра, у меня дочь! Я больной человек, у меня цирроз, подагра и триппер! Я сейчас же иду и пишу заявление об уходе! (вскакивает из-за стола отчего стул падает спинкой на пол и уходит в кабинет, хлопнув дверью)
  КОСТЬ - Значит ничего нового. Коллеги, я прошу вас ради всего святого, давайте будем осторожнее. Нас ожидает большая финансовая проверка из министерства! Вчера мне по секрету доложили, что все профильные учреждения, подобные нашему хотят закрыть. Мол, такая установка - чтобы все перевести в частные руки. Мы то знаем кому это нужно на самом деле.
  В окне на лужайке появляется стадо баранов.
  КОСТЬ - Потому я всех прошу, давайте завязывать с психотропными средствами хотя бы на период рекламной заявочной компании. От нас всех зависит то, с какими показателями мы встретим новый год. Я понимаю, что с таким завучем как Вербена, мы никогда особо не будем на первых ролях в городе, но с другой стороны, у других не намного лучше, если не хуже. И потом, давайте не забывать про ее триппер и глухонемого отца, который работает у нас в котельной.
  ХАЙЛО - Да что там! В соседнем районе вообще все совсем плохо. У них сценарии праздников такие, словно их пишут под хорошей дозой кокса!
  КОСТЬ - А наши будто не под веществами пишутся! Думаете у нашей Варош цирроз просто так? От фастфуда? Вы же все прекрасно знаете, что она ни один сценарий не начинает писать, пока не приложится к бутыли со стеклоочистителем. А он, как вам наверное известно, значительно дешевле кокса.
  ПОДОНОК - В гипермаркете по скидке можно взять за 88!
  КВАЧ - Что правда, то правда. С ней из-за этого на машине ездить страшно. Она однажды к полисмену обратилась с вопросом насчет того - из ваты у него борода или нет. Приняла за Деда Мороза.
  КОСТЬ - Хватит про Варош. Мы должны относиться к ней с уважением. Коллеги, у человека триппер. Не каждый это может выдержать. Поэтому, наша задача поддержать ее и помочь выйти из кризиса. И еще. По поводу инцидента с Глазолиновой. Я звонила ей в больницу, она чувствует себя неплохо. Каллу из заднего прохода ей вынули, повреждения внутренних органов зашили. Так что через две недели мы увидим ее живой, обновленной и счастливой. Насчет произошедшего она сказала, что она не особо расстроилась так как все равно собиралась что-то делать со своим хозяйством. На этом все.
  Сотрудники встают из-за стола. Хайло и Мамаева переходят в чайную часть. Кость удаляется.
  МАМАЕВА (садится за стол, наливает чай) - То что произошло с Глазолиновой по моему ужасно. Они собираются что-то предпринимать, ведь это уже шестой случай!
  ХАЙЛО - А чего бояться?(достает чашку из тумбочки и заваривает чай). Тебе может быть и страшно...(мечтательно) а я вот не отказалась бы...Мне кажется что я всю жизнь этого ждала... Представляешь, чужие, крепкие руки, проникают прямо туда... И ты уже чувствуешь его тепло и его страсть...
  МАМАЕВА - Вы... вы серьезно?
  ХАЙЛО - Конечно. Я же говорила с Лидусиком. Да, она сказала что было больно, только поначалу. Но по ее словам еще было и приятно. Очень приятно. Это была такая зверская страсть, что примагничивала ее и обжигала.
  МАМАЕВА - Приятно?!
  ХАЙЛО - Да. Она сказала, что ощутила себя так легко...
  К ним подходит Квач с бумагой.
  КВАЧ - Девочки, пожалуйста ваши взносы.
  МАМАЕВА - Я вышла из партии из-за фактора дисбаланса. Так что без меня.
  ХАЙЛО - Но ты же вернешься? Это же самая большая партия страны, "Единые сексисты"!
  МАМАЕВА - Вернусь. Но вы же знаете правила, если в мужском секторе партии число начинает сокращаться - это влечет сокращения и в женском.
  ХАЙЛО - Ах да! (отдает деньги Квач).
  КВАЧ - Спасибо Диночка, я побежала.
  МАМАЕВА - Погодите.
  КВАЧ - Что ты хотела, Парашенька?
  МАМАЕВА - Вы видели Лиду?
  КВАЧ - Конечно. Она цветет. Счастливая и довольная. Как я ей завидую!
  МАМАЕВА - И вы с этим согласны?
  КВАЧ - Ах, Парашенька, в твоем возрасте можно этого бояться. А в нашем, когда никакого секиса лет по десять, то можно и разойтись. Я бы не отказалась встретиться с этим насильником на узкой тропинке (развратно) в темном переулке. Я бы себе сама матку выдрала с радостью! (удаляется. Мамаева провожает ее с ужасом)
  ХАЙЛО - Успокойся. К тебе он не придет. Ему больше нравится выдержанная продукция. В спелом апельсине больше соку! (берет себя за груди) Эх! Не то что 15 лет назад. Какие были нецивилизованные времена!
  МАМАЕВА - Я была еще ребенком, когда "Единые сексисты" пришли к власти. Потому ничего не помню. Разве что тот день я запомнила, когда товары со стразиками объявили показателем низкого IQ.
  ХАЙЛО - И это было благо для нашей страны. Когда запретили розовый цвет, ввели дифференцированное обслуживание в магазинах. Раньше я не понимала всего этого и думала что это зло. Но потом разобралась и осознала как заблуждалась.
  МАМАЕВА - А как было раньше?
  ХАЙЛО - Мы никогда не пропускали мужчин в очереди. Они стояли вместе с нами и ждали, пока мы решим все свои глупые вопросы. И теряли свое драгоценное время. А потом пришли другие времена. Мужчина решает свои дела с продавцом гораздо быстрее - потому нам пришлось приспособиться к этому. Я считаю, что это правильно.
  Хайло садится за столик и отпивает чай. Мамаева бросает чашку в мойку и уходит. Подходит Квач со своей чашкой и садится напротив Хайло.
  КВАЧ (попивая чай, закусывая вафелькой) - Дина, ты себе представляешь, он выдрал ей матку по самый корень.
  ХАЙЛО - Я представляю каково это.
  КВАЧ - А потом вставил туда белую каллу. Это так романтично... Ты только представь себе, как весь сок, что в тебе был подобно вулкану обрушивается из тебя потоками...
  Занавес падает под музыку.
  
  СОВЕЩАНИЕ ВТОРОЕ
  
  МУЖСКОЙ МАНЕРНЫЙ ГОЛОС - Двадцать второе сентября. Десять часов утра. Перед собранием молодых сотрудников.
  В центре стола стоит ваза, до отказа наполненная каллами. На заднике пасется стадо Баранов, за которым приглядывает Подонок в костюме кавказского пастуха.
  Хайло и Варош сидят в чайном секторе и сплетничают.
  ВАРОШ - Я своими собственными ушами слышала, как Светлана говорила, что Хайло - сырой завуч, что пользы от нее ноль, и что если бы у нее была возможность, то она мигом бы тебя заменила!
  ХАЙЛО (картинно закрывает лицо руками) - Боже, да она сошла с ума. Здесь же всё на самотек пойдет. Я не понимаю, она вообще соображает, что делает, говорит. И ты это слышала?
  ВАРОШ - Да, и она это по секрету Квач говорила. Любит она Уриночку, ничего не скажешь. Только та для нее и стучит постоянно, чтобы расшаркаться. И не видит как весь Дворец своим безумием скоро разрушит. Мы то легко работу найдем, такие специалисты везде требуются. А вот она без Дворца - пустое место. А значит без нас. Выкурит тебя - так на твое место сядет наша Парашенька, ты же знаешь как она мечтает об этом.
  ХАЙЛО - Это правда?
  ВАРОШ - Да. И у них встречи не проходит, чтобы она не упомянула о том, что готова занять твое место. Ей просто нужен повод. А уж какие небылицы о тебе наша Парашенька рассказывает!
  ХАЙЛО - Я сама с ней поговорю. Я раскрою ей глаза, что эта тварь врет.
  ВАРОШ - И чего ты этим добьешься? Прислушайся ко мне, я тебе плохого не скажу - пореже к ней ходи, она забеспокоится. Ей же нужно чтобы все ей все докладывали и она все подробности знала... А ты ведь в курсе как она нам врет?
  ХАЙЛО - Что ты имеешь в виду?
  ВАРОШ - Она же нас в страхе постоянно держит.
  ХАЙЛО - Милочка, я тебя не понимаю. Что ты хочешь этим сказать?
  ВАРОШ - А ты не замечала, что мы круглые сутки ждем какую-то пресловутую проверку, а она, зараза этакая никак не появляется.
  ХАЙЛО - И что?
  ВАРОШ - А то, что нет никакой проверки, тебя это не смущает?
  ХАЙЛО (изумленно) - Как нет?!
  ВАРОШ - Это все плод ее воспаленного мозга - никакая проверка к нам не собирается, ты же знаешь все бумаги - мы уже давно на самоокупаемости, мы им нафиг сдались, чтобы нас еще проверять!
  ХАЙЛО - Боже, как я сразу не догадалась.
  ВАРОШ - Говорю я тебе, слушай, что я говорю и будь с Кость осторожна.
  ХАЙЛО - Хорошо, буду начеку. Ах, Вербеночка, как я тебе благодарна за твою заботу и дружбу.
  ВАРОШ - Не за что.
  ХАЙЛО - Пойду готовиться к собранию молодых сотрудников (уходит в свой кабинет).
  ВАРОШ - Какая же ты дурочка, Дина(начинает мыть посуду).
  Из кабинета Хайло раздаются оперные распевки, каждый раз обрывающиеся звоном бьющегося стекла. Кабинет заполняют молодые педагоги. Вскоре появляется Хайло.
  ХАЙЛО - Здравствуйте. Сегодняшнее наше собрание для того, чтобы научить вас правильно заполнять нашу документацию, а также не путаться в прилагающихся материалах. Итак. Каждый из вас получит вот такой журнал (берет его со стола и прижимает к груди как библию) - это ваш главный документ, по которому мы, а также все проверки будем контролировать ваш рабочий процесс. Все ваши подопечные, которых назначат вам методисты, должны быть внесены в этот документ. Это (открывает журнал) - титульный лист. Здесь указывается номер группы, ее профиль и особые отметки.
  МОЛОДОЙ СОТРУДНИК - Скажите, а каким числом следует записывать в данные, например, сиамских близнецов. Им следует отводить две строки или одну?
  ХАЙЛО - Это хороший вопрос. Если у них одна пара ног на двоих - то одна строка. Если две - то две строки. Вы же понимаете, что в нашем деле все зависит от производительности потоков. И потом, сейчас наш департамент рассматривает закон, по которому сиамских близнецов не будут допускать.(откашливается).
  На заднике Подонка пытается изнасиловать один из баранов. Тот скидывает его и он улетает из кадра, после чего Подонок идет за ним расстегивая ширинку. Некоторые молодые сотрудники с ужасом наблюдают эту картину.
  ХАЙЛО - По окончанию смены вы должны собрать с подопечных анкеты, выдать тем, кто заработал красный цвет премиальные, а получившим синий и черный - выписать наказательную рапортичку, что следует отметить справа от жирной черты в вашем журнале. На этой странице вы отмечаете соблюдение и следование программе деятельности. На последних страницах вы вносите все анкетные данные ваших подопечных, их контрольный цвет, а также указания дат сдачи ими видеосетов. Хочу напомнить, что все видеосеты подлежат строгому учету, копированию и сертификации.
  МОЛОДОЙ СОТРУДНИК - А какое количество копий считается легальным?
  ХАЙЛО - Три. Четыре копии караются выговором и увольнением. В нашем деле нельзя позволять себе расслабляться в таком деликатном вопросе, как наши видеосеты, поскольку все они проходят жесткий контроль и охраняются законом. На распространение за пределы Дворца допускаются только сеты с соответствующими пометками в анкетах и только начиная с групп 15-16+. В группах 12-14 реализуется программа по скрытой работе видеофонда и ваши подопечные не должны знать о том, что работает видеокамера. Это придаст их работе легкость и уверенность. По крайней мере так написано в методическом пособии по работе с группами 12-14 и по группе 10-12, которая в настоящее время упразднена по юридическим показателям. Также обращаю ваше внимание на голубое приложение к журналу, в котором суммируются все медицинские подвиги наших подопечных, вы должны контролировать прохождение ими специалистов и медкомиссий, их состояние здоровья и внешний тонус. При направлении кого-либо за медицинской помощью следует помимо фиксации этих данных в журнале заполнить больничную рапортичку в четырех экземплярах.
  В кабинет входит Мамаева.
  ХАЙЛО - Теперь я хотела вам предложить выступление нашего старшего методиста о социальной деятельности нашего Дворца.
  МАМАЕВА(занимает место рядом с Хайло) - Спасибо. Я пришла чтобы рассказать вам о наших социальных проектах. Основной - проект социальных плакатов по искоренению порочной практики дачной жизни у городских жителей. До сих пор существует проблема повышенной загруженности городских шоссе на выезд в пятницу и на въезд вечером воскресенья и утром понедельника. Никакие налоговые сложности не останавливают. Наша задача объяснить необходимость отказа горожан от дач в пользу других объектов досуга. Каждый из сотрудников должен разработать методическое предложение по реализации макета социальной рекламы соответствующей тематики. Свои методички вы должны сдать до первого декабря текущего года. Шесть лучших будут включены в публикации, а в конце года будет выпущен альманах, посвященный конкурсу. В него войдут все разработанные плакаты и шесть методических разработок. Помимо этого я обращаю ваше внимание на ваши медицинские карты. Не забывайте проводить собрания для пропаганды опасности венерических заболеваний и наркомании. Отчеты о собраниях, которые должны быть отпечатаны и сданы в трех экземплярах должны сдаваться в течение трех суток, после проведения собрания.
  Входит Кость.
  МАМАЕВА - И последнее. Напоминаю вам о наших инструкциях, которые мы распечатали и раздали вам на первом собрании. В октябре вас будет ожидать тестирование и экзамен, на основании которого вы будете допущены до государственного экзамена на соответствие занимаемой должности, после чего сможете рассчитывать на присвоение категории на пять лет. Однако, напомню, что категория может быть снята при поступлении жалоб или регистрации противоправных действий.
  КОСТЬ - Извините, я прерву вас. Я только что получила телефонограмму - к нам во Дворец направляется проверка. Потому я прошу всех заполнить свои документы и сдать их как можно скорее. Вы можете быть свободны, прошу вас через час сдать все ваши материалы.
  Молодые сотрудники забирают свои журналы и уходят. Хайло с возмущением смотрит на Кость.
  ХАЙЛО - Что это было, Светлана Михайловна?
  КОСТЬ - Я тебя не поняла, что ты имеешь в виду?
  ХАЙЛО - Зачем вы соврали насчет проверки и тем самым сорвали мое совещание с молодыми сотрудниками? Вы ли говорили, что нам необходимо тщательно проинструктировать их.
  КОСТЬ - Но не в складывающейся ситуации! Дина - она едет сюда!
  ХАЙЛО - Кто?
  КОСТЬ - Жопа!
  ХАЙЛО - Жопа?
  КОСТЬ - Да! Жопа!
  ХАЙЛО - Прекратите этот бред! Я знаю, что вы лжете и Дульсинея Писсуаровна даже не знает, что вы ее тут ждете! Вы это сказали, чтобы мы постоянно были начеку!
  КОСТЬ - Дина, у тебя все в порядке с головой? По-моему ты переработала. Она сама мне позвонила.
  ХАЙЛО (срывается на крик) - Это ложь.
  МАМАЕВА (вмешивается) - Билялетдина Дмитриевна, это не ложь, я сама слышала что Жопа сегодня собиралась к нам с проверкой.
  ХАЙЛО - А ты! А ты! Ты приховостень директора!
  КОСТЬ - Дина, она говорит правду!
  ХАЙЛО - Нет! Я не верю! (вбегает в свою дверь, разворачивается с выпученными глазами) Я выведу вас всех на чистую воду! Всех до одного! (вбегает громко хлопнув дверью).
  Мамаева и Кость очумело переглядываются.
  КОСТЬ - Парашенька, что это было?
  МАМАЕВА - Я не знаю. Но кажется кто-то ей нашептал какого-то бреда, как у нас это всегда происходит.
  КОСТЬ - Хотела бы я знать, кто тут палки в колеса вставляет. Придушила бы.
  Из кабинета Хайло доносятся оперные распевки и бьется стекло. В кабинете появляется Жопа.
  ЖОПА - Здравствуй, Светик! Вы готовы к моему визиту?
  КОСТЬ - Ой, здравствуй, Дулечка. Конечно готова. Но ты мне не объяснила, что за паника стряслась и откуда такая срочность?
  ЖОПА - Плохие новости. С проверкой по району собралась сама Бабарская.
  КОСТЬ - Хламидия Кукуевна?
  ЖОПА - Она самая. Это будет сумасшедший дом - она здесь все на уши поставит и не успокоится, пока вы все тут не свихнетесь. Так что я должна быстро все у вас просмотреть. Чтобы потом самой проблем не иметь с этой климактерической сукой.
  КОСТЬ (Мамаевой) - Парашенька, у тебя все документы готовы?
  МАМАЕВА - Конечно.
  КОСТЬ - Покажи их Дульсинее Писсуаровне, а потом мы отправимся к Дине и успокоим ее.
  ЖОПА - А что с ней не так?
  КОСТЬ - Она не верила, что ты приедешь. Кто-то ей нашептал, что я придумала твой визит, чтобы все были готовы.
  Из своего кабинета выходит Хайло. Она видит Жопу.
  ХАЙЛО - Дульсинея Писсуаровна?!
  ЖОПА - Здравствуй, Диночка! Приготовь все свои бумаги, я сначала к Парашеньке схожу и ее документы полистаю.
  Жопа и Мамаева удаляются. Кость смотрит на Хайло.
  КОСТЬ - Ну что, убедилась?
  ХАЙЛО - В чем?
  КОСТЬ - Что я тебя не обманывала.
  ХАЙЛО - Я не понимаю ничего.
  На заднике овца рожает. Подонок принимает роды. Кость и Хайло некоторое время смотрят туда. Возвращается Мамаева.
  МАМАЕВА - Она взяла бумаги, я отдала ей тележку, пока она поработает там, а потом пойдет к вам.
  КОСТЬ - Я пойду к себе, пусть потом зайдет(уходит).
  МАМАЕВА - Что вас сегодня за муха укусила? С чего вы взяли, что вас обманывают!
  ХАЙЛО - Не твоего ума дела, вертихвостка и лизоблюдка! Уж я то вижу, как ты ей задницу лижешь. Хочешь мое место занять, но не получится, слышишь - не получится!
  Хайло убегает к себе в кабинет и снова слышны оперные распевки и бьется стекло. Мамаева сидит в чайной и пьет из чашки. В кабинет входит Сталина. Она подходит к столу и проводит по нему рукой.
  СТАЛИНА - Что это такое?
  МАМАЕВА (из-за чайного стола) - Понятия не имею.
  СТАЛИНА - В столе гвоздь торчит! (истерично) А он не должен торчать! Он должен быть как все, нельзя выделяться! Меня всегда учили, что выделяться - преступление.
  МАМАЕВА - Эльжбета Шахидовна, это было еще в доисторические времена.
  СТАЛИНА - НЕТ! (достает молоток из кармана) Выделяться нельзя! (начинает бить по гвоздю) Этот гвоздь не должен тут торчать! (снова ударяет) Меня так учили. (снова ударяет по гвоздю). Надо быть таким как все и не выделяться!
  Сталина убирает в карман молот и убегает. Мамаева удивленно смотрит ей вслед. На заднем плане Подонок режет стадо баранов, качая люльку с ягнятами. Всюду кровь. Мамаева моет за собой чашку и выходит. Из кабинета Кость выходит Жопа. Она тащит за собой на тележке кипу документов и журналов.
  ЖОПА - Здесь есть кто-нибудь? (нет ответа). Ау, вы куда все подевались? (нет ответа)
  Гаснет свет.
  ЖОПА - Что это такое? Что вы делаете?
  Звук борьбы, хлюпающие звуки.
  ЖОПА - О господи, помогите мне, что вы хотите со мной сделать? (истошно) Помогите, насилуют!!!
  Занавес быстро падает.
  
  СОВЕЩАНИЕ ТРЕТЬЕ
  
  ЖЕНСКИЙ ГОЛОС В СТИЛИСТИКЕ АВТОИНФОРМАТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА - Осторожно, двери закрываются! Двадцать третье сентября. Полдень.
  За столом сидят все сотрудники. Во главе стола - Кость. Варош при всех сидит с открытой книгой, которая называется "Как стать богатой и знаменитой, и при этом не вставать с кресла".
  КОСТЬ - Дорогие коллеги, как вы уже все наверное знаете, наш дорогой насильник снова совершил преступление.
  ВАРОШ (отвлекается от книги) - Как? Кого он изнасиловал? Почему я обо всем узнаю последней?
  КОСТЬ - Потому что вы вчера упали в обморок в туалете от передозировки стеклоочистителя.
  ВАРОШ - Неправда! Я была в библиотеке! Я искала материалы для новых сценариев игр!
  КОСТЬ - Очень похвально, но нашли вас, в конечном счете, в мужском туалете в половине первого ночи. Вы еще что-то бубнили нечленораздельное, что то типа (берет со стола бумажку) "Пупсик, я кончаю, войди в меня своим штырем поглубже".
  ВАРОШ - Это ложь!!!!
  ХАЙЛО, КВАЧ, МАМАЕВА и КВАНТРИЧЕВА (хором) - Это правда!
  ВАРОШ - Как вы можете голословно меня обвинять!
  КОСТЬ - Мы видели видеозапись с камеры наблюдения!
  ВАРОШ - Вот незадача.(углубляется в чтение)
  КОСТЬ - Вернемся к нашим баранам...
  ПОДОНОК - Баранам?! Они по прежнему пасутся стадами?
  КОСТЬ - Нет, дурашка, мы пустили их на чебуреки, которые отправили в больницу Дульсинее Писсуаровне, которая отходит в больнице после изнасилования.
  ВАРОШ (снова отвлекается от книги) - КАК! Они изнасиловали Жопу?
  КОСТЬ - Да, они изнасиловали Жопу.
  ВАРОШ (закатывается в приступе хохота) - А позвольте спросить, они ее изнасиловали туда куда я подумала?
  ХАЙЛО - В смысле?
  ВАРОШ - Ну он же там вроде внутренности выдергивает и каллы засовывает...
  КОСТЬ - Прекратите разговорчики.
  ВАРОШ - Нет, погодите, я хочу разобраться, я хочу понять, мне нужно просветление.
  КОСТЬ - Выпей эфедрина.
  ХАЙЛО - С маслом сибирской целительницы...
  КВАЧ - И займись йогой...
  ВАРОШ - Нет, вы меня не сбивайте, они изнасиловали Жопу в...
  ВСЕ(хором) - Да, они изнасиловали Жопу в жопу.
  ВАРОШ - И каллы засунули?
  Кость кивает. Варош вскакивает.
  ВАРОШ - Фотографии делали?
  Все кивают.
  ВАРОШ - Вырвите мне язык, я должна это видеть.
  Выбегает из кабинета.
  КОСТЬ - Как мы все прекрасно знаем, министр образования во время прогулки по Дворцу ударился головой...
  КВАЧ - Позвольте, Светлана Михайловна, какой министр?
  КОСТЬ - Простите, я задумалась о чем-то высоком и светлом. Куда мы катимся в какую... Ой, что опять за каламбуры понеслись... Я думаю, что нам надо заканчивать наше собрание. Просто хочу напомнить вам о повышенной опасности. В Управлении считаю, что мы получаем от происходящего удовольствия.
  Сотрудники расходятся. Появляется Варош. Она сталкивается с Квач.
  КВАЧ - Ну как, полюбовалась?
  ВАРОШ - Конечно, все уже выложили на фан-сайте нашего насильника в интернете. Я там кстати, кое что интересное прочитала.
  КВАЧ - И что же?
  ВАРОШ - Список. А еще, я поняла кто сделал этот сайт.
  КВАЧ (удивленно) - И кто же?
  ВАРОШ - Кость! И она там сама написала, что маньяк никогда на вас не нападет.
  КВАЧ (выражение лица такое, словно она начнет смеяться) - Вербеночка, с чего ты это взяла?
  ВАРОШ - Я проверила айипшник, а мой Дима, ну, мой пятый муж, он же талантливый компьютерщик, он все проверил (показывает Квач бумаги) - это точно она. И она там писала про вас!
  КВАЧ - Вербеночка, вы кажется заигрались. Я в это никогда не поверю.
  ВАРОШ - Ну и ладно. Дура! Я тебя предупреждала! Никогда ты его не дождешься! (убегает)
  Входит Кость.
  КОСТЬ - Здесь только что была эта ненормальная?
  КВАЧ - Да. Пыталась меня убедить в том, что вы автор этого фанатского сайта нашего насильника.
  КОСТЬ (усмехается) - Но ведь не я его автор, а ты! (улыбается). Что она еще тебе пыталась сказать?
  КВАЧ - Ничего. Я с трудом сдерживала позывы к дикому хохоту когда ее слышала. Я же теперь на себе испытала ее творческое видение нашего учреждения. Ни для кого не секрет, что всех в нашем Дворце ссорит между собой одна конкретная особа. Вы же знаете, она всех ненавидит. Когда она свою дочурку любимую на поводке в парке выгуливает, то при приближении самцов кричит - "Плебеям место в мясорубке". Хотя дочка у нее вполне адекватная, неглупая и красивая. Правда ошейник и намордник из дюралюминия делают свое дело.
  КОСТЬ - Погоди, а я начинаю кое-что понимать.
  КВАЧ - Что именно.
  КОСТЬ - Дина, ей вчера чуть крышу не сорвало на почве проверки Жопы, в которую она не верила.
  КВАЧ - Вы сейчас так невероятно скаламбурили, что я не могу сдержаться.
  КОСТЬ - Не суть. Смейся. Дулечка сама обожает, когда каламбурят с ее фамилией. Вот. Я о чем. Дина вчера бегала и орала, что меня разоблачит и вообще шумела и била стекло своим пением.
  Кость и Квач синхронно поворачивают головы и смотрят на кабинет завуча. На заднике Подонок устанавливает палатку с надписью "Эксклюзивные чебуреки из баранины".
  КВАЧ - Ну так ее Варош и накрутила.
  В кабинете незаметно появляется Квантричева, она подслушивает разговор.
  КОСТЬ - Мне надо поговорить с Диной.
  Входит Хайло.
  КОСТЬ - Дина, нам надо поговорить.
  ХАЙЛО - Нам не о чем говорить.
  КВАЧ - Послушай ее, Дина. Тебя обманули!
  ХАЙЛО - Кто?
  КВАЧ - Варош.
  ХАЙЛО - Вербена?
  КОСТЬ - Да. Ведь она тебя вчера накрутила тем, что Дуля не приедет и я вас обманула.
  Пауза.
  ХАЙЛО - Да. Это правда. Это она мне сказала... Но... Зачем она это сделала?
  КОСТЬ - Мне все ясно. Я эту алкоголичку и психопатку завтра же уволю! Вот только найду. Урочка, за мной!
  Кость и Квач удаляются.
  ХАЙЛО - Я этого так не оставлю! Все это время эта сука меня обманывала, выставляла полной идиоткой! Я с ней расквитаюсь.
  Уходит в свой кабинет, оттуда раздаются оперные распевки, но стекло не бьется.
  ГОЛОС ХАЙЛО - Что за черт?
  Снова оперные распевки, но стекло не бьется по прежнему.
  Из укрытия выходит Квантричева.
  КВАНТРИЧЕВА - Так эта тварь нас всех обманывала, сталкивала лбами, чтобы мы хуже думали о директоре и завуче. Вот падаль! Я должна это всем рассказать!
  Выходит. На заднем плане Подонок сидит на берегу озера с удочкой, потом сыплет в воду сушеный корм и вылавливает новых баранов.
  Входит Сталина. Она подходит к столу и проводит по нему рукой.
  СТАЛИНА - Что это такое? В столе гвоздь опять торчит! (истерично) А он не должен торчать! Он должен быть как все, нельзя выделяться! Меня всегда учили, что выделяться - преступление. (достает молоток из кармана) Выделяться нельзя! (начинает бить по гвоздю) Этот гвоздь не должен тут торчать! (снова ударяет) Меня так учили. (снова ударяет по гвоздю). Надо быть таким как все и не выделяться! С октября 1917 года ни единого разрыва (с грохотом ударяет по столу)
  Сталина убирает в карман молот и убегает. Из кабинета Хайло снова раздается оперное пение, но стекло не разбивается.
  ГОЛОС ХАЙЛО - Да что же за хрень это такая!
  Раздраженная Хайло выходит из кабинета.
  ХАЙЛО - Если я сегодня что-нибудь не разобью, то сойду с ума!
  Входит Мама Бубуева. Женщина с авоськой в старомодном пальто и платке на голове. В авоське она несет полутораметрового Иисуса Христа из хрусталя. Хайло вожделенно смотрит на статую, желая ее разбить.
  МАМА БУБУЕВА - Кто тут Билялетдина Дмитриевна?
  ХАЙЛО - Это я.
  МАМА БУБУЕВА - Мне с вами поговорить надо, я мама Бубуева. Он у вас в группе 10.
  ХАЙЛО - Ах да, конечно (засматривается на статую), присаживайтесь пожалуйста. Что вас привело во Дворец?
  МАМА БУБУЕВА - Вы эти штучки оставьте. Со времен как вы в школе работали помню, как своей идиотской учтивостью с толку сбивали. К вам по делу придешь, а вы с чайком, бараночками. И так минут на сорок. А мне быстро надо вопрос решить.
  ХАЙЛО - Я вас слушаю.
  МАМА БУБУЕВА - Я насчет сына. Вы понимаете, у нас многодетная семья, семеро детей. А сейчас еще моя мама слегла с инсультом, вообще не продохнуть. Скажите, какие характеристики у моего сына.
  ХАЙЛО - Я помню, у него только положительные отзывы.
  МАМА БУБУЕВА - Тогда нагружайте его больше.
  ХАЙЛО - Что?
  МАМА БУБУЕВА - Он может, я знаю! Он способный! Его еще на три, а то и на пять раз хватит!
  ХАЙЛО - Но согласно санитарным нормам, у него максимальная нагрузка. Больше у него не выдержит организм.
  МАМА БУБУЕВА - Выдержит! Он же все свои сеты копирует, потом пересматривает и мастурбирует! Пожалуйста, он может обслуживать больше клиенток, увеличьте его нагрузку!
  ХАЙЛО - Только он обслуживает не клиенток, а клиентов!
  МАМА БУБУЕВА - Какая разница, прекратите мне зубы заговаривать! Я знаю, что мой сын может зарабатывать в вашем гребаном борделе...
  ХАЙЛО - Дворце.
  МАМА БУБУЕВА - Одна хрень! Дворец, бордель. Двадцать пять лет прошло, а вы делаете вид, что ничего не изменилось. Считаете, что все еще живете в храме науки, а сами страдаете от того, что не можете просмотреть все видеосеты, которые снимаются в бывших кабинетах рисования, переоборудованных под спальни по последнему слову техники? Вы всю жизнь работали в лживом месте и от того, что дворец детского творчества стал лучшим местом для секса с детьми, возраст которых позволяет заниматься проституцией, оно не перестало быть лживым. Все та же куча бесполезного кадрового хлама в образе методистов, завучей, которые лучше знают как правильно учить, где лучше и вовремя поднять ногу или того хуже, использовать подручные средства. Вы все - хлам, пустой звук. Паразиты. Хотите сказать, что нельзя назвать борделем место, где люди, поджав губы отпускают сексуальные услуги, а сами делают вид, что осуществляют богоугодное дело? Не надо мне тут всей этой педагогической туфты. Ваша школа вся сдохла пятнадцать лет назад, когда департамент дал вам добро на оказание платных услуг и оказалось, что самые ходовые услуги - трах с малышками. Все тогда это приняли на ура - ведь у Дворца появится возможность окупать свои расходы. Так нет же, денег оказалось мало, захотелось больше. А вы сильно страдали, когда возраст согласия подняли? Вы же потеряли самое прибыльное мясо!
  ХАЙЛО - Я не понимаю, зачем вы мне все это говорите. Какова ваша цель?
  МАМА БУБУЕВА - Делитесь, вы прекрасно знаете, что никакая санэпидстанция к вам не сунется, а если и сунется, то вы дадите ей черный чемоданчик с лучшими сетами и они уйдут восвояси.
  ХАЙЛО - Я не могу нарушить инструкцию! Все должно быть по правилам, вы не знаете правил. Вы не читали их.
  МАМА БУБУЕВА - И не намерена читать! Все это - досужие вымыслы и лицемерная чушь, которая только прикрывает всю вашу позорную деятельность.
  ХАЙЛО - Но мы отвлекаем детей от улицы! Ведь если они не пойдут к нам, то будут продавать себя прямо под открытым небом.
  МАМА БУБУЕВА - И весь доход от этого забирать себе, а не жалкие проценты, которыми вы их ссужаете. Увеличивайте нагрузку! Мой Витольд может оттрахать гораздо больше, чем вы ему позволяете!
  ХАЙЛО - Пройдите в мой кабинет, я сейчас все улажу.
  МАМА БУБУЕВА - Вот так то лучше. Куда идти?
  ХАЙЛО - Сюда(показывает).
  Мама Бубуева уходит в кабинет завуча.
  ХАЙЛО - Что же делать?(выходит)
  На заднем плане Поддонок стрижет баранов. Вместо надписи про чебуреки красуется надпись - "Лучшие в городе изделия из шерсти".Входит Варош.
  ВАРОШ - Опять все попрятались. В четвертой дверь нараспашку и вздохи такие, что наверное на Юпитере слышно.
  Гаснет свет.
  ВАРОШ - Что происходит? Кто это. Ты меня сейчас изнасилуешь? (игриво) Я готова. Я вся твоя, возьми меня.
  Слышен звук падения тела.
  ВАРОШ - Что это такое? Ах, это ты пупсик, ну давай, я сейчас кончу, только видео включи, я хочу все запечатлеть для истории. Пупсик, кончай, умоляю. Приласкай мою розочку, Пупсик, заечка моя!
  Грохот.
  ВАРОШ - А это как понимать? Это ты? Так это ты?
  Грохот. Слышен дикий крик Варош, полостные звуки. Крики затихают.
  Занавес быстро опускается.
  
  АКТ 2
  СОВЕЩАНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
  
  Сразу после третьего совещания. Поднимается занавес. Полная темнота.
  ГОЛОС КВАЧ - Кто выключил свет?
  Свет зажигается. Следов борьбы Варош нет. В зале никого кроме Квач нет.
  КВАЧ - Вот странности то. До конца рабочего дня еще почти три часа, а свет погасили, словно уходить собрались.
  Входит Хайло, идет в свой кабинет.
  КВАЧ - Диночка, ты не знаешь, кто свет выключил?
  ХАЙЛО (резко оборачивается) - А его выключали?
  КВАЧ - Да. Я зашла в зал, света нет, никто не откликался...
  ХАЙЛО - Как странно... Ладно, мне пора, меня тут одна мамаша в кабинете ждет.
  КВАЧ - Какая мамаша?
  ХАЙЛО - Бубуева.
  КВАЧ - Этой секс-машины из десятой группы? Я слышала он пользуется популярностью.
  ХАЙЛО - Глупости, это все пустой авторитет и мы его должны искоренить (уходит к себе)
  КВАЧ - Дина... Господи, когда же она наконец поймет, что главная функция нашего учреждения, не воспитательно-образовательная, а совершенно иная.
  Входит КОСТЬ.
  КОСТЬ - Уричка, ты тут о чем сама с собой беседуешь?
  КВАЧ - Да Диночка тут одну мамашу принимает.
  КОСТЬ - Какую мамашу?
  КВАЧ - Бубуева.
  КОСТЬ - И что она хочет?
  КВАЧ - Не знаю, Дина пролепетала какой-то жуткий бред про пустой авторитет и уплыла к себе.
  КОСТЬ - Как бы она ее не спугнула. Они в ее кабинете?
  Квач кивает.
  КОСТЬ - Уричка, собери планерку пожалуйста, срочно. Я забегу к Дине и все решу.
  КВАЧ - Но ведь сегодня уже была...
  КОСТЬ - Мне нужно повидаться с коллективом (удаляется)
  КВАЧ - Вот не сидится ей на одном месте. Лучше бы в сауну сходила. (мечтательно) Там же такие голые мальчики. (Подходит к часам - они остановились). Странно. Часы встали. Опять придется часовщика вызывать. (Выходит).
  Из кабинета Хайло выходят Кость и Мама Бубуева. Кость держит в руках несколько стодолларовых купюр.
  МАМА БУБУЕВА - Вот это я понимаю разумный подход к делу, а то - санитарные нормы и прочая чушь. Всю жизнь этими правилами прикрывались подобно фиговому листу и чуть ли не удовольствие от этого получают.
  КОСТЬ - Но вы же забудете этот инцидент, и не смените учреждение.
  МАМА БУБУЕВА - Конечно нет. У вас же условия хорошие, медкомиссия бесплатная, вся контрацепция опять же за ваш счет и самого высокого качества. Ну и процент, один из самых высоких. Так что идеальное сочетание.
  КОСТЬ - Спасибо вам. Так что нагрузку увеличим, на него такой спрос... А вас не смущает, что его снимают только клиенты?
  МАМА БУБУЕВА - И слава богу! Его отец был плодовит, и бросил меня с кучей детей на руках - а этот хоть за ум возьмется, станет хорошим человеком, может на телевидение пригласят, программу какую вести - вы же знаете, туда только таких берут. А я понимаю все, не из прошлого века. Надо о будущем думать - надо, а не предрассудки на пустом месте плодить. Ну я пошла, а то мне в женскую консультацию нужно, третий день ничего не течет, а уже должно бы (выходит).
  Кость стоит посреди зала. Из кабинета Хайло раздается оперное пение, но стекло не бьется.
  ГОЛОС ХАЙЛО - Что за черт?
  Снова оперное пение и тот же эффект.
  КОСТЬ - А Диночка похоже приболела, и кажется она и не догадывается, что лучшим средством от ларингита является хороший акт орального секса с колбасой сантиметров так на 15-20. Пойду, что ли, подниму себе настроение, воспользуюсь, так сказать, служебным положением (улыбается в зал) я же заслужила, не так ли?(выходит)
  На заднем плане в центре пасущегося стада баранов происходит взрыв, грибок от него поднимается вверх малиновым свечением. Выбегает Подонок в костюме химзащиты и лепестке и начинает тушить горящих и светящихся малиновым свечением баранов.
  Входят Мамаева и Квач.
  МАМАЕВА - Так чего она хотела?
  КВАЧ - Говорю же тебе, не сказала. Приказала просто собрать планерку.
  МАМАЕВА - Вот блин, да что ж ей на одном месте не сидится.
  КВАЧ - Пойду Варош поищу.
  Входит Квантричева.
  МАМАЕВА - Наденька, иди сюда, мы пока чаю попьем. Варош все равно будут искать полдня, а она скажет, что дирижировала оргией в 219-м кабинете, от которого ключи только у нее, и все видеосеты секретны, так как их ЦРУ разрабатывает. Что у тебя сегодня хорошего случилось? Чем занималась?
  КВАНТРИЧЕВА - Да все как обычно, мужа искала. Опять он...
  МАМАЕВА (проводит рукой по лицу Квантричевой) - Сколько раз я тебе говорила - оставь ты в покое своего педика. Ты что, сама забыла как его пыталась из этого выдернуть? А я тебе тогда еще сказала - и не думай - если туда он ушел, то назад нет ходу. Ну никак. А ты ни в какую. Вот хочу и все. О себе бы подумала.
  КВАНТРИЧЕВА - Я любила его... без памяти.
  МАМАЕВА - А сейчас, уже 2 года прошло, и он своим привычкам так и не изменил. Все продолжает попадаться с мальчиками, а Кость бомбардируют кляузами на твоего мужа.
  КВАНТРИЧЕВА - Но он же...
  МАМАЕВА - Наденька, раскрой глаза - твой муж - психопат, гомосексуалист. Ему психиатр нужен, а не ты.
  Входит Квач.
  КВАЧ - Слушайте, ключ от 219-го никто не видел?
  МАМАЕВА - А он существует в реальности?
  КВАЧ - На вахте записан на Варош. А кабинет заперт и там, судя по тишине, и выключенному свету, никого нет.
  На заднем плане к полыхающему стаду баранов подъезжают люди в белых халатах. Всех баранов и Подонка упаковывают в непрозрачные пакеты с надписью "Радиоактивно".
  МАМАЕВА - А вы не подумали, что у нее сейчас может проходить особенное мероприятие. Может у них там (думает) медитативная оргия!
  КВАЧ - Об этом я не подумала.
  МАМАЕВА - А стоило бы задуматься! (смотрит на часы, потом себе на руку, потом снова на часы) А часы то встали!
  КВАЧ - Да, это случилось после того как погас свет.(выходит)
  МАМАЕВА - Она это сказала так, будто тут убили кого-то в тот момент когда (передразнивая Квач) погас свет.
  Входит Сталина. Она подходит к столу и проводит по нему рукой.
  СТАЛИНА - Опять? В столе гвоздь торчит! (с интонацией близкой к помешательству) А он не должен торчать! Он должен быть как все, нельзя выделяться! Меня всегда учили, что выделяться - преступление. (достает молоток из кармана) Выделяться нельзя! (начинает бить по гвоздю) Этот гвоздь не должен тут торчать! (снова ударяет) Меня так учили. (снова ударяет по гвоздю). Надо быть таким как все и не выделяться! С октября 1917 года ни единого разрыва (с грохотом ударяет по столу). И НЕ БУДЕТ. С октября 1917 годя не было ни единого разрыва, я вам черт подери повторяю (бьет молотом по столу), с октября 1917 года не было НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!!
  Сталина убирает в карман молот и убегает. Из кабинета Хайло снова раздается оперное пение, но стекло не разбивается.
  МАМАЕВА - Да уж, веселое у нас местечко, ничего не скажешь.
  Входит Кость, вытирая рот.
  КОСТЬ - Парашенька, а где все?
  МАМАЕВА - Светлана Михайловна - где все - я не знаю. Мы - здесь. А Урина Юрьевна ушла Варош искать.
  КОСТЬ - Я просила ее собрать планерку. У нас два неотложных вопроса - Во-первых - вот-вот придет проверка Бабарской, а во-вторых - Варош настраивает всех во Дворце против меня и ссорит между собой.
  МАМАЕВА - О, какое открытие!
  На заднем плане сосны становятся рыжими.
  МАМАЕВА - Урина Юрьевна искала запасной ключ от 219-го - может Варош там?
  КОСТЬ - Пойдем вместе проверим.
  Мамаева, Кость и Квантричева удаляются. Входит Ришат. Он садится за стол, зажигает благовония, включает индийскую медитативную музыку и начинает заполнять свои документы. Входит Хайло.
  ХАЙЛО - Что это за запах?
  РИШАТ - Так пахнет чистая карма, Динара Билялетдиновна.
  ХАЙЛО - Вот вы, а я вас ищу!
  РИШАТ - Что вы хотели?
  ХАЙЛО - Зачем вы зажгли эту гадость?
  РИШАТ - У меня на Родине, тех, кто боится этого запаха считают нечистыми, порождением зла...
  ХАЙЛО - Это все глупые предрассудки, от которых мне хочется смеяться. Я вас искала не за этим!
  РИШАТ - А для чего же?
  ХАЙЛО - Затушите эту гадость!
  РИШАТ - И не подумаю. У меня есть разрешение директора.
  ХАЙЛО - Я настаиваю.
  РИШАТ - Я не буду это делать, что вы хотели?
  ХАЙЛО - Я закрываю ваше объединение!
  РИШАТ(так же спокойно) - На каком основании?
  ХАЙЛО - У вас низкая посещаемость, я не могу держать объединение с такими низкими показателями доходности.
  РИШАТ - А вам известно, что последователей, предпочитающих тантрический секс не очень много. Когда открывалось объединение, это специально оговаривалось.
  ХАЙЛО - Но в случае проверки получать придется мне! Поэтому я намерена вас закрыть.
  РИШАТ - Вы ничего не понимаете - приходите к нам как клиентка, вам станет все гораздо чище и яснее, может быть и от благовоний вы не будете так звереть. У вас же клубы дыма из носа изрыгаются.
  ХАЙЛО (истерическим тоном) - Я приду как завуч! А вы составите мне план, как будете работать! Может вы и понятия не имеете, как надо работать! (уходит хлопнув дверью).
  РИШАТ - Больная.(складывает свои бумаги, гасит благовоние и уходит)
  На заднем плане пилят сосны и готовят их к захоронению в грунт.
  Входят Квач и Мамаева.
  МАМАЕВА - О, а тут, судя по запаху, был наш тантрический друг.
  КВАЧ - Дина почуяла запах, и была бойня.
  МАМАЕВА - Да уж, у Дины крыша едет на почве этой безумной проверки.
  КВАЧ - А я думаю вы зря боитесь этой проверки.
  МАМАЕВА - Вы так думаете?
  КВАЧ - А вспомните, что случилось с Дульсинеей Писсуаровной - ее изнасиловали и ей стало легче. Вот увидишь - если Бабарскую изнасилует наш маньяк...то она мигом подобреет. Я уверена.
  МАМАЕВА - Я так не думаю. Она ненормальная, злобная, порой кажется что у нее перманентный климакс.
  Входит Квантричева.
  КВАНТРИЧЕВА - Урина Юрьевна - они принесли лом и домкрат.
  КВАЧ - Бегу. (уходит)
  МАМАЕВА - А ты не пойдешь?
  КВАНТРИЧЕВА - Нет. Что я там не видела. Вскроют дверь, а потом полчаса будут ныть о том, что бедной деточке сорвали занятие, что она так настраивалась, так готовилась... Ну и бутыль стеклоочистителя выпитая, перегар, дочка в наморднике и кожаном обмундировании, плетки, все дела. Я так привыкла ко всем особенностям текстов бредней нашей Варош, что смотреть их в повторе не хочу. Лучше я тут побуду, здесь и пахнет хорошо, ах, наверное Хайло на дерьмо опять на Ришата изошла за эти благовония. А мне так нравится. Наверное она действительно порождение зла. Хотя нет.
  МАМАЕВА - Что нет?
  КВАНТРИЧЕВА - Порождение зла - это Варош. А Хайло - ее филиал.
  МАМАЕВА - Нет, как у гидры - отделившийся организм!
  КВАНТРИЧЕВА - Ой! Я поняла! Она ее распушенный онанизм.
  МАМАЕВА - Это как!
  КВАНТРИЧЕВА - Ну при мастурбации сперма же разбрасывается. Вот и тут - произошел выброс, и появилась из него новая жизнь!
  МАМАЕВА - Какой онанизм, Варош - баба.
  КВАНТРИЧЕВА - А ты проверяла?
  МАМАЕВА - Знаешь... нет.
  КВАНТРИЧЕВА - Вот, значит опытным путем у тебя возможности посчитать мою теорию неверной, нету.
  Из кабинета Хайло раздается оперное пение, но стекло не разбивается.
  ГОЛОС ХАЙЛО - Да что за черт!(толчок, падает что-то тяжелое, начинает играть какая-то жутчайшая попса).
  Квантричева и Мамаева переглядываются.
  МАМАЕВА - А наша консерваторская крыса оказывается слушает подобную дрянь? Я думала что у нее оргазм только от оперы.
  КВАНТРИЧЕВА - Тут ты чертовски не права. Оргазм у нее, когда что-то разбивается.
  МАМАЕВА (резко сменив интонацию) А у тебя он когда... последний раз был?
  КВАНТРИЧЕВА (игриво) - А что?
  МАМАЕВА - А вот что.
  Мамаева резко притягивает к себе Квантричеву и они начинают целоваться. Квантричева обхватывает Мамаеву руками и гладит ее спину. Мамаева резким толчком валит Квантричеву на стол, они некоторое время обжимаются на столе, после чего падают на пол - точно туда где стоят часы. После этого они вскакивают - Квантричева сидит на талии у Мамаевой, та в порыве толкает ее на часы и они обнимаются у часов, которые раскачиваются. После еще одного сильного удара у часов открывается дверь. Квантричева и Мамаева отпрыгивают и из ходиков лицом на стол падает труп Варош. После падения видно, что из ее задницы торчит калла.
  Квантричева громко кричит. Занавес быстро опускается.
  
  СОВЕЩАНИЕ ПЯТОЕ
  
  МУЖСКОЙ ЗАИКАЮЩИЙСЯ ГОЛОС - Тридцатое сентября.
  Поднимается занавес - весь персонал сидит за столом - идет совещание. Подонок сидит за столом в пластиковом пакете со знаком "Радиоактивность".
  КОСТЬ - Как вы знаете, после недоразумения, случившегося с Вербеной Юрьевной Варош мы остались без заместителя директора по массовым мероприятиям. Это очень грустно и я не знаю что делать. Я бы назначила на этот пост кого-нибудь из вас, но из-за случившегося неделю назад все наши действия контролируются из управления и у меня нет возможности принять решение без резолюции управляющего, а вы знаете, как он всегда занят, вы знаете, что у него внучка болеет, и что его кошка стоит в очереди на пересадку почки.
  ХАЙЛО - И еще одна неприятная новость - Надежда, твоего мужа опять арестовали с мальчиком и бумагу с жалобой прислали нам.
  КОСТЬ - Надя, ты бы привела его к нам, пусть выбирает мальчиков у нас, скажи, что я обещала льготную цену!
  МАМАЕВА - Мы даже подберем ему соответствующую методику.
  Подонок пытается что-то сказать, но его слов не разобрать.
  Входит Бабарская и ее торсида. Торсида состоит из одинаково одетых дуболомов под два метра.
  БАБАРСКАЯ - Значит так! Мы пришли вас проверять! И наша задача - найти у вас недочеты - поскольку такова установка из... (поднимает к верху указательный палец)... сверху!
  КОСТЬ - Но Хламидия Кукуевна, я же не могу попасть к нему (поднимает к верху указательный палец) уже неделю.
  БАБАРСКАЯ - И правильно. (меняет тон на заботливо бабушкин) у него же внучка заболела, мой бедненький, и еще кошка на очереди на почку стоит.(смена интонации на истерическую)Разве можно его отвлекать каким-то идиотским Дворцом, который давно закрывать пора.
  КВАЧ, ХАЙЛО и МАМАЕВА - Как закрывать?!
  БАБАРСКАЯ - Так закрывать. Жена мэра давно присматривается к вашему теремку, она верно считает, что на этом бугорке Венеры можно построить фешенебельный жилой дом.
  КОСТЬ - Но она уверяла меня.
  БАБАРСКАЯ - Да, но вы тоже войдите в ее положение - у нее муж импотент и крокодил ручной стоит в очереди на новый кишечник. Которая тут Херло?
  ХАЙЛО - Хайло, с вашего позволения.
  БАБАРСКАЯ - Хер с вами, Херло. Хайло, всех вас к стенке черномазых и расстрелять. Покажешь мальчикам (обводит рукой свою торсиду) где хранишь свое дерьмишко, они в нем покопаются. А потом сравнят журналы с финансовыми поступлениями. Я уверена, что вы тут все получаете по сорок тысяч и еще себе в карман прикладываете.
  ХАЙЛО - Позвольте, у меня вся документация в порядке.
  БАБАРСКАЯ - Была в порядке, дура несчастная. У мальчиков отлично по подделке почерков. Ведите эту курицу.
  Хайло и Торсида Бабарской удаляются в ее кабинет.
  БАБАРСКАЯ - А я займусь хозяйством. Вот уж где всегда недосдача, так это в хозяйстве. Сначала пересчитаю все презики, один ко второму, потом, наверное, измерю запасы любрикантов в ваших цистернах, а там, может и до комплектов для садо-мазо дело дойдет. Я вас тут всех на уши поставлю! (достает плетку и ударяет ею об пол) Вы у меня все будете тут бегать и меня повелительницей звать. А я пойду, поработаю над тем, чтобы потопить ваш гребаный кораблик!
  Бабарская выходит.
  Квач и Мамаева переглядываются.
  МАМАЕВА - Что я вам говорила?
  КВАЧ - Боже мой, а я не верила. В этой суке столько дерьма, что даже изнасилование с выдиранием матки ее не спасет (уныло опускается на стул). Даже если потом жопу каллой заткнуть - все равно дерьма будет много и оно будет литься, литься... и никто таже убрать весь этот кошмар не сможет...(закрывает лицо руками) О боже мой, как несправедлив этот мир! Я вчера видела как автобус сбил ягненка, и никто ему не помог! Хотя он сорок минут еще ехал прижатый к носу автобуса и умолял о пощаде!
  КВАНТРИЧЕВА - Урина Юрьевна, успокойтесь. Своей дешевой философией вы нас сейчас не спасете, это абсолютно точно!
  КВАЧ - Не спасу!
  Входит Хайло.
  ХАЙЛО - Они оказались совсем не страшными, когда очутились в одном кабинете с видеосетами без своей климактерической начальницы?
  КОСТЬ - Они открыли журналы?
  ХАЙЛО - Нет, конечно, они смотрят видеосет альфа-шесть-садомазо со зверушками икс-икс-эль.
  Общий вздох вожделения.
  КОСТЬ - Ну после этого они то нас точно оставят в покое.
  ХАЙЛО - А где этот цербер?
  КОСТЬ - Считает тампаксы в хозчасти.
  КВАЧ - Пусть считает. Ей там работы на неделю, а ревизию мы провели еще на прошлой неделе.
  КОСТЬ(сотрудникам) - Планерка окончена. Идите по своим кабинетам и постарайтесь, чтобы ваши подопечные сегодня работали как обычно. Нет. Лучше с двойной отдачей пусть работают!
  Сотрудники расходятся, Хайло ловит Ришата.
  ХАЙЛО - А вы подождите.
  РИШАТ - Что вы хотели? Я ждал вас на прошлой неделе, вы так и не пришли!
  ХАЙЛО - Значит у меня были важные дела, раз я не смогла к вам зайти.
  РИШАТ - Мои поздравления.
  ХАЙЛО - И я все равно намерена закрыть вас, если не посмотрю.
  РИШАТ - Позвольте, что вам там смотреть?
  ХАЙЛО - А вдруг вы не знаете, как правильно все делать? Вдруг вы неправильно головку члена во влагалище вводите?!
  РИШАТ - Динара Билялетдиновна, у нас объединение ТАНТРИЧЕСКОГО СЕКСА! Вы бы почитали мои программные материалы, и наверное узнали для себя, что мы не вводим головку члена во влагалище?
  ХАЙЛО - Как это?
  РИШАТ - Раком!
  ХАЙЛО - А чем же вы занимаетесь? Вас тогда тем более надо закрывать, что это за секс такой? Ведь меня сразу любая проверка спросит, что у вас у этих странных происходит. А вы молчали, я думала, что вы профессионал своего дела! Я смертельно разочарована, когда я смотрела ваши программные материалы то полагала...
  РИШАТ - Оставьте, вы их даже не читали.
  ХАЙЛО - Это почему вы так решили?
  РИШАТ - Вы не знаете, чем на самом деле мы занимаемся, что практикуем.
  ХАЙЛО - Так объясните мне!
  РИШАТ - В сущности мы занимаемся тем же, что вы делаете со мной сейчас!
  ХАЙЛО - И чем же я сейчас занимаюсь?
  РИШАТ - Ебете мозги. (разворачивается и уходит)
  ХАЙЛО - (с надрывом) Уриночка, ты слышала?
  КВАЧ - Что слышала, Диночка?
  ХАЙЛО - Этот нахал, индус, он... он... он послал меня нецензурно!
  КВАЧ - А может ты его утомила?
  ХАЙЛО - Это как?!
  КВАЧ - А вот так - взяла и утомила его своими разговорами. Ты бы ему... спела.
  ХАЙЛО - Спела? Уриночка, он меня обматерил! Он сказал, что ему мозги трахаю.
  КВАЧ - Позволь спросить тебя, а в каком он это сказал контексте, может ты его поняла неправильно?
  ХАЙЛО - Я ему сказала, что должна прийти к нему во время работы объединения, ведь если меня та же Бабарская поймает на том, что этот индус неправильно вводит головку члена во вла...
  КВАЧ - Погоди, ты именно это ему сказала?
  ХАЙЛО - Ну а что я должна была ему сказать?
  КВАЧ - Диночка, при тантрическом сексе никто никуда ничего не засовывает в принципе! Они сидят все вместе и ПРЕДСТАВЛЯЮТ себе это!
  ХАЙЛО - Как?! Значит я выглядела перед ним дурой?
  КВАЧ - Причем набитой.
  ХАЙЛО - О боже мой. (убегает в кабинет)
  На заднике идет мокрый снег, серый пейзаж. Люди в костюмах строят саркофаг.
  Из кабинета Хайло слышится пение, но стекло так и не разбивается.
  Входит Кость.
  КОСТЬ - Кто-нибудь видел куда Бабарская подевалась?
  КВАЧ - Нет, она как в хозчасть ушла, так и не появлялась.
  КОСТЬ - Странно.
  Из кабинета возвращается Хайло.
  ХАЙЛО - И все таки я была права!
  КВАЧ - В чем?
  КОСТЬ - В смысле?
  ХАЙЛО - Я закрою эту лавочку с тантрическим сексом. Откуда я узнаю, правильно они в своих представлениях головку...
  КОСТЬ - Да оставь ты его в покое! Деньги приносят и ладно.
  Входит комиссар Апломбо с мопсом на поводке.
  КОСТЬ - Кто вас впустил с собакой.
  КВАЧ - О боже, у меня же аллергия!
  АПЛОМБО - Я из полиции. Моя фамилия Апломбо. Я пришел допросить вас в связи с убийством Вербены Варош.
  КВАЧ - Я ничего не знаю.
  ХАЙЛО - Я ничего не видела!
  КОСТЬ - У меня алиби, я пела национальный гимн в присутствии десяти тысяч человек.
  АПЛОМБО - Успокойтесь, это была фонограмма, а на сцене стоял манекен. (отпускает собаку и достает блокнот) Светлана Кость...
  КОСТЬ - Это я.
  АПЛОМБО - Мы можем побеседовать?
  КОСТЬ - Да.
  АПЛОМБО - Прошу садиться.
  Входит Сталина. Она подходит к столу и проводит по нему рукой.
  СТАЛИНА - Что за черт возьми! Как сюда не приду - так в столе гвоздь торчит! (интонация полного сумасшествия) А он не должен торчать! Он должен быть как все, нельзя выделяться! Меня всегда учили, что выделяться - преступление. Непотребно выглядеть не так как все, это я вам приказываю! (достает молоток из кармана) Выделяться нельзя! (начинает бить по гвоздю) Этот гвоздь не должен тут торчать! Он не такой как все, у него зачатки эгоиста и собственника (снова ударяет) Меня так учили. Завтра он продаст свою мать, а послезавтра - РОООООДИНУУУУУ (снова ударяет по гвоздю). Надо быть таким как все и не выделяться! С октября 1917 года ни единого разрыва (с грохотом ударяет по столу). И НЕ БУДЕТ. С октября 1917 годя не было ни единого разрыва, я вам черт подери повторяю (бьет молотом по столу), с октября 1917 года не было НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!! Почему вы не хотите меня слушать (удар молотом по столу), я говорю вам, что с октября 1917 года не было НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА! (падает на пол без сил)
  Апломбо и Кость бросаются к ней на помощь.
  АПЛОМБО - Что с этой пожилой дамой?
  КОСТЬ - Не обращайте внимания, она в детстве скарлатиной болела. Помогите отнести ее в комнату отдыха.
  Апломбо и Кость выносят Сталину. Входит Мамаева.
  МАМАЕВА - Никто не видел, куда Бабарская делась?
  ХАЙЛО - А она пропала?
  КВАЧ - Да. Ты в хозчасти смотрела?
  МАМАЕВА - Да, ее к телефону на вахте позвали, и в хозчасти не нашла. Там всюду тампаксы разбросаны, ты не знаешь зачем она их стала в первую очередь пересчитывать?
  КВАЧ - Не знаю.
  МАМАЕВА(видит мопса) - А что это за собака?
  КВАЧ - Полиция. Допрос по поводу смерти Варош...
  Входит Апломбо, видит мопса.
  АПЛОМБО - О смотрите - у меня точно такая же собака!
  ХАЙЛО - Так это ваша собака!
  АПЛОМБО - Какая жалость...Да, и правда моя. Но на чем мы остановились? Ах да. На гибели вашей коллеги Вербены Варош.
  КВАЧ - Да. Вы про нее что-то спросить хотели.
  АПЛОМБО - Каким она была человеком?
  Пауза. На заднике снег становится зеленым.
  КВАЧ - Я не знаю. Могу сказать только одно - лишь психопат решился бы на такое.
  АПЛОМБО - Почему?
  КВАЧ - Она не заслуживала изнасилования, у нее же был триппер...
  ХАЙЛО - И кошка у нее почку на трансплантацию ждала последний год...
  Занавес резко опускается.
  
  СОВЕЩАНИЕ ШЕСТОЕ
  
  ЖЕНСКИЙ КАРТАВЫЙ ГОЛОС С ИНТОНАЦИЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ МАТЕМАТИКИ - Первое октября.
  Совещание у Кость. Все сотрудники снова за столом, под ногами у них путается мопс. На заднике обычный осенний пейзаж. Подонок сидит за столом в пластиковом пакете со знаком "Радиоактивность".
  КОСТЬ - Как мы все прекрасно знаем, вчера в хозчасти, в щкафу, был обнаружен труп Хламидии Кукуевны Бабарской. Ее, к сожалению, так никто и не изнасиловал, она просто задохнулась, так как ей в рот напихали тампаксов, которые она, не пойми зачем пересчитывала.
  ХАЙЛО - В связи с этим, мы хотим уведомить вас, что вся работа в объединениях будет проводиться по прежнему расписанию, без срывов. Внешне никто не должен думать и знать, что в стенах Дворца ведется расследование двух убийств и серии изнасилований. Мы должны сохранить статус Дворца в сложившейся ситуации. Поэтому сейчас вы идете и спокойно проводите все занятия согласно расписанию и вашим программам.
  КОСТЬ - И еще момент к которому я хотела бы вернуться. Вчера мне стало известно, что команда наших мальчиков на городском конкурсе травести представляла свой муниципалитет, а не Дворец. Я сколько раз говорила, что в этом направлении следует вести кропотливую работу. Почему все они подписываются под свои муниципалитеты, а не под Дворец! Это же мы их научили всему этому! Я жду объяснений.
  ХАЙЛО - Их не будет. Они так пожелали. И потом муниципалитет оплатил им автобус для проезда.
  КОСТЬ - А почему не мы? У нас же достаточно для этого средств!
  ХАЙЛО - Потому что муниципалитет предложил им автобус раньше нас.
  КОСТЬ - Это неслыханная наглость, почему мы столько всего делаем, а все лавры достаются муниципалитету? На этом наша планерка окончена.
  Все расходятся. Сталина проходит вдоль стола и проводит по нему рукой. Мамаева и Квантричева замечают это.
  МАМАЕВА - Сейчас снова про разрывы будет вещать.
  СТАЛИНА - Что за черт возьми! Что за напасть - в столе в очередной раз гвоздь торчит!
  МАМАЕВА - Кто же его туда опять так плохо забил?
  СТАЛИНА - А он не должен торчать!(бьет кулаком по столу)
  МАМАЕВА - Конечно, пупсик, он же выделяется, он не такой как все!
  СТАЛИНА - Он должен быть как все, нельзя выделяться! Меня всегда учили, что выделяться - преступление. Непотребно выглядеть не так как все, это я вам приказываю!
  МАМАЕВА - А то что я сама выгляжу как огородное пугало и веду статистику пионерской организации, конечно же не в счет!
  СТАЛИНА - (достает молоток из кармана) Выделяться нельзя! (начинает бить по гвоздю) Этот гвоздь не должен тут торчать! Он не такой как все, у него зачатки эгоиста и собственника (снова ударяет)
  МАМАЕВА - О да, он такой эгоист и собственник. Жуть просто, вчера на рынке торговал совестью - пять тысяч за каплю!
  СТАЛИНА - Меня так учили. Завтра он продаст свою мать, а послезавтра - РОООООДИНУУУУУ (снова ударяет по гвоздю). Надо быть таким как все и не выделяться! С октября 1917 года ни единого разрыва (с грохотом ударяет по столу). И НЕ БУДЕТ. За Родину, За Ленина, За Дроссельшмайссер!
  МАМАЕВА - Я вам повторяю, что раз в 24 часа в сессии наступает разрыв. Вы можете переподключиться.
  СТАЛИНА - С октября 1917 годя не было ни единого разрыва, я вам черт подери повторяю (бьет молотом по столу), с октября 1917 года не было НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!!! Почему вы не хотите меня слушать (удар молотом по столу), я говорю вам, что с октября 1917 года не было НИ ЕДИНОГО РАЗРЫВА!
  Сотрудники собираются вокруг Сталиной и смотрят на ее истерику.
  СТАЛИНА - Не выделяться, я сказала!(бросает молот и начинает биться головой об стол). Ни единого разрыва. (отключается, падает на пол, голова и стол в крови).
  КВАЧ (подбегает к Сталиной) - Помогите мне ее отнести в комнату отдыха, и найдите жгут и бинты.
  ХАЙЛО - Боюсь уже поздно. Она умерла.
  КВАЧ - Да? Ну и черт с ней. (отталкивает тело старухи).
  Входит Апломбо.
  АПЛОМБО - О! У вас такая же собака, как у моей покойной сестры!
  КВАЧ - Это ВАША собака.
  АПЛОМБО - А что с этой милой престарелой женщиной?
  ХАЙЛО - Она отдохнуть прилегла, перетрудилась.
  АПЛОМБО - А почему она в крови?
  КОСТЬ - Геморрой замучил. Вам есть что нам сообщить? Может быть что-то очень важное.
  АПЛОМБО - Да, это очень важно. Введите его.
  Два полисмена вводят Аркадия. Он одет в розовое платьице, гламурный блондинистый парик, высококлассный макияж.
  КВАНТРИЧЕВА - Аркаша!
  КОСТЬ - Мадлена Витольдовна!
  ХАЙЛО - Что случилось с вами, Мадлена?
  АПЛОМБО - Это не Мадлена. Под ее личиной все это время скрывался муж Квантричевой Аркадий.
  КОСТЬ - Как это понимать, Мадлена Витольдовна?
  АРКАДИЙ - А так и понимать.
  АПЛОМБО - Это и есть ваш загадочный насильник.
  КВАЧ - Что?
  Несколько сотрудников в возрасте, в том числе Квач, Кость и Хайло бросаются к нему. После паузы в ту же кучу падает Подонок в своем пакете. Он что-то говорит, но его слов не разобрать.
  КВАЧ - Аркаша, ну ты же сделаешь мне больно, да?
  КОСТЬ - Назовешь меня мерзкой сучкой?
  ХАЙЛО - Вырвешь к чертям все мои трубы?
  АРКАДИЙ - Идите вы к черту!
  АПЛОМБО - Потому что Аркадий не хотел делать вам блага, он считал, что мстит женщинам как таковым.
  АРКАДИЙ - За то, что одна из них (показывает на Квантричеву) убедила меня в том, что я могу жить и без любви с мальчиками.
  КВАНТРИЧЕВА - А мне теперь и плевать в сущности. Я нашла свою настоящую любовь (посылает воздушный поцелуй Мамаевой). А ты, ты убийца! Зачем ты убил эту ненормальную?
  АРКАДИЙ - Я ее не убивал.
  КОСТЬ - А кто же тогда ее убил? (Аркадию) Сладкий мой, раз ты ее не убивал, то приласкай мою малышку так как ты это умеешь...
  АПЛОМБО - Это было трудно, но мне удалось установить ее имя.
  КВАЧ - ЕЕ?!
  АПЛОМБО - Да, убийца Варош - женщина! По следам древесных опилок, найденных при вскрытии убитой был установлен предмет, которым она была изнасилована и материал.
  КОСТЬ - Так ее изнасиловали при помощи?
  АПЛОМБО - Вот этого дилдо (показывает огромное бревно). Угадайте, в чьем кабинете мои ребята нашли это?
  Пауза.
  АПЛОМБО - Вы можете признаться сама или я раскрою вашу тайну. Мне же все известно!
  Пауза.
  АПЛОМБО - Что ж. Я сразу заметил, что у убийцы есть мотив и мне нужно было его найти. В сущности, я прошел тем же путем, что и погибшая. Билялетдина Дмитриевна, ваши коллеги в курсе, что вы девственница?
  Все ахают.
  КОСТЬ - Как это - девственница?!
  АПЛОМБО - Вот так. Варош и Хайло ходили к одному гинекологу, Вербена подсмотрела в карту Хайло и стала ее шантажировать.
  КВАЧ - Конечно, завучем во дворце не может быть девственница - она же не знает как правильно вставить головку члена во влагалище!
  РИШАТ - А еще меня учила, стерва! На костер ее!
  ХАЙЛО - Нет! (вырывает у Апломбо бревно и тычит ем во всех как ружьем) Не подходите ко мне!
  АПЛОМБО - Осторожно, она вооружена!
  ХАЙЛО - Я так хотела быть хорошим завучем! (отступает к двери в свой кабинет) Но теперь кончено! Вы меня не уволите!(бросает бревно, врывается в свой кабинет и закрывает дверь).
  Апломбо подбегает к двери и пытается ее выломать. На подмогу ему идут полисмены.
  АПЛОМБО - Откройте дверь, вам все равно некуда бежать. На улице стоит толпа разъяренных клиентов, они прочитали мою переписку с вашим гинекологом и требуют вас либо сжечь, либо оттрахать!
  ГОЛОС ХАЙЛО - Ни за что! Они не знают как правильно...
  КОСТЬ - Погодите, а кто убил Бабарскую?
  АПЛОМБО - А вот убийство этой дряни я расследовать отказываюсь! Ее обещало убить полгорода. И потом, тот кто убивает зло совершает благо. Откройте дверь.
  Раздается оперное пение. Звук нарастает. Начинает моргать освещение и все дрожать.
  КОСТЬ - Что происходит?
  МАМАЕВА - Мы все умрем?
  КВАЧ (детским голосом) - Он вкусно пахнет абрикоооосами. (Аркадию) Возьми меня!
  АПЛОМБО - Откройте дверь.
  Вибрация и грохот от пения усиливаются. На заднике все дрожит, после чего видно, как лопается земля - изображение начинает ехать - Дворец поплыл.
  КОСТЬ - Мы оторвались от земли!
  МАМАЕВА - Мы в свободном полете.
  АРКАДИЙ - Наконец-то вы там, где были на самом деле все это время.
  Свет гаснет. Пение и грохот продолжается еще секунд двадцать. После чего обрывается сильным эхом.
  
  ЭПИЛОГ
  
  На заднике открытое море. Аркадий и Квантричева стоят на носу корабля и имитируют сцену из "Титаника".
  АРКАДИЙ - Я король мира!
  КВАНТРИЧЕВА - А я владычица моря!
  АРКАДИЙ - Я люблю девочек!
  КВАНТРИЧЕВА - А я разлюбила мальчика!
  АРКАДИЙ - А я расправляюсь с той, что сломала мне жизнь!
  Аркадий толкает Квантричеву с носа корабля. Слышится ее крик, удар тела об воду и плеск.
  АРКАДИЙ - Хорошо пошла.
  С потолка спускается Мужик в Сейлор-фуку - мужик с вставными зубами и рожей бандита, в руке сигаретка.
  МУЖИК - Огоньку не найдется?
  АРКАДИЙ - Не курю. Бросил.
  На заднике появляется Квантричева, которая просит о помощи, ее съедает мультяшная акула, которая выныривает из воды держа Квантричеву в зубах и размахивает флажочком "КОНЕЦ".
  Занавес быстро опускается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"