Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Шмариса в стране Мудесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидела себе девочка на берегу озера и стреляла из браунинга по уткам. Но тут она увидела Зеленую Морскую Свинку и... Детская сказка не для детей.

  Антон Кулаков
  ШМАРИСА В СТРАНЕ МУДЕСС
  «Детская» сказка для тех кому за... короче п/м
  
  1. Вниз по маточной трубе.
  Шмариса сидела на берегу озера и стреляла из Браунинга по уткам. Ей это скоро надоело - не то утки все улетели, не то Шмариса нечаянно попала в охранника парка и он бежал к дереву покрывая несчастную девушку трехэтажным матом. И тут, мимо пробежала зеленая морская свинка. Будь это кролик, заяц или на худой конец Усама бен Ладен, Шмариса бы не обратила внимания, мало ли идиотов в парке? Но это была морская свинка, большая морская свинка, большая жирная морская свинка. Большая такая, жирная, с массивной жопой, толстая морская свинка.
  Она бежала, ее задница подпрыгивала и ее задние лапки в воздухе проделывали круговые синхронные движения, Свинка на ходу бурчала:
  - Ах как я опаздываю!
  Шмариса бросилась за Свинкой, тем более что сторож парка Парри Готтер уже приближался к ней на небезопасное расстояние, к тому же мама никогда не разрешала Шмарисе разговаривать с посторонними, тем более, если этот посторонний позволяет себе ругаться матом.
  Такой приличной девочке как Шмариса всегда прививались правила хорошего поведения, хотя в одно ухо влетало, а откуда оно после этого вываливалось неизвестно.
  Тут Свинка остановилась и достала пейджер. Посмотрела на время, ругнулась про себя и бросилась дальше.
  На опушке леса, куда привела Шмарису погоня за Морской Свинкой она обнаружила вход, с надписью бар «Горящие Маточные Трубы» - Свинка вбежала туда, а вслед за ней туда же юркнула Шмариса. Она оказалась в широком туннеле - Свинка убежала в темноту и девочка бросилась догонять снова. Готтера она уже не наблюдала, хотя подозревала, что погоня продолжается.
  И тут туннель оборвался - остановиться не удалось - Шмариса уже летела вниз и размышляла.
  В школе ей очень часто рассказывали всякие истории про девочек которые падали. Кажется мисс Снурк называла их «падшими женщинами». Шмариса не представляла, что именно эта хрень из себя представляет, но ей очень нравилось само название - «падшая», вот и она сама стала теперь «падшей», как забавно...
  - Я стала падшей женщиной, - произнесла Шмариса мысль вслух.
  - Очень рад за вас, - в воздухе напротив ее возник гигантский кот - размером с человека, он улыбался. У Шмарисы создалось впечатление, что кот где-то раздобыл хорошую травку, - не спрашивай про травку, - продолжил кот, - не думаю, что ты оценишь, - и растворился.
  Шмариса стала смотреть по сторонам, - а туннель то необычный...Вокруг нее было множество полок с книгами, банками. Одну из книг каким то чудом ей удалось ухватить с полки - «Учебник среднеэфиопского языка» - прочитала она. Фу, - подумала Шмариса, - к черту эфиопов, - она кинула книгу на полку и разбила ею банку с каким-то внутренним органом, им оказалась почка.
  Почка выпрыгнула с полки и стала кружить вокруг Шмарисы:
  - Сучка, сучка, падшая сучка, - декламировала Почка.
  Шмариса достала браунинг и прикончила ее.
  А содержимое полок стало привлекать ее все больше, - вместо книг пошли какие то банки, Шмариса даже стала читать названия на них - мука, сахар, соль, марки, мухоморы, ЛСД, крэк...
  Тут она призадумалась, что бы это могло значить...О - а вот и банка с надписью «кокаин» - учительница всегда говорила, что падшие женщины предпочитают именно кокаин, и когда Шмариса собиралась вдохнуть этот ароматный порошок...Она приземлилась в кучу сухих листьев марихуаны, а банка выпала из ее рук и кокаин белой пылью столбом поднялся вверх.
  Шмариса отряхнула платье, перезарядила браунинг и пошла вперед, тут сзади нее что-то просвистело и в кучу листьев рухнул Парри Готтер. Он был без сознания, это называется передозировка, подумала Шмариса и побежала дальше по коридору.
  Она очутилась в просторном фойе - ряд турникетов отделял дорогу к эскалатору, - да она в метро попала! Только вот карточки нет...Но тут Шмариса нащупала в кармане несколько монет и подошла к кассе. Тариф не поддавался никакому объяснению - билет на одну поездку стоил в 100 раз больше чем билет на 100 поездок, вот странности, то, подумала Шмариса и купила билет на 100 поездок. К билету она попросила схему и памятку, - они ее тоже удивили до глубины души, странность прямо какая-то.
  Пройдя через турникет она увидела длинную, уходящую вниз лестницу, эскалатор не работал. Внизу она увидела Свинку и побежала по длинной лестнице вниз...
  А лестница и вправду оказалась очень длинной, на платформе Шмариса оказалась только через десять минут. Станция показалась Шмарисе красивой - высокий купол, очень просторное помещение. Подошел поезд. Шмариса села в вагон, специально выбрав соседний с тем, в который запрыгнула Свинка. И тут, она увидела его - это было единственное существо, которое отдаленно напоминало человека - странный. И тут ОНО встало со своего места, подошло к ней и сказало:
  - Скажите, а что во мне такого странного?
  - Что? - Шмарису шокировало, что здесь уже во второй раз читают ее мысли.
  - Меня зовут Флюдо, я шваббрит.
  - Шваббрит? Вы из Африки?
  - Нет, а почему вы так решили? - удивился Флюдо.
  - Вы не обуты.
  Шмариса села и тут поняла, что она едет, но вокруг вагона нет, она сидит и несется на сидении вдоль тоннеля. Вскоре скорость уменьшилась, и еще через некоторое время Шмариса на кресле влетела на другую станцию, тоже не менее красивую, но в отличии от первой на ней никого не было.
  2. Грибы.
  Стул рухнул на рельсы. Шмариса полетела и плюхнулась рядом. Она забралась на платформу - и вовремя - через станцию на полной скорости проследовал бронепоезд, с развивающимся красным флагом и портретом Че Гевары на выхлопной трубе. Шмариса надеялась встретить кого-нибудь, с кем она уже успела познакомиться, например со Свинкой, Флюдо или на худой конец Готтером... Шмариса пошла к эскалатору - здесь он работал. Медленно поднимаясь вверх она стала думать. И надумала она на целую книгу, только написать не успела - чернил не нашла. И вот дорога закончилась - Шмариса оказалась в квадратном холле, увидела стеклянные двери и через них вышла на улицу.
  О как же здесь красиво, подумала Шмариса. И тут получила по голове спелым персиком.
  - Кто хулиганит? - возмутилась Шмариса.
  Вместо этого последовал удар еще одним персиком.
  - Да кто же это?
  - Это я, - послышался нежный бас из кустов, - Мудесса Мечтательница. Я научу тебя самому главному, чтобы ты тоже стала Мудессой.
  - А что такое Мудесса?
  - Это состояние души..., - раздалось из кустов.
  Шмариса прошла через кусты и узрела следующую картину - на шикарной двухспальной кровати, заваленная роскошным бельем и перинами лежала дама и курила гашиш.
  - Это состояние души, - повторила Мудесса Мечтательница и поманила пальцем Шмарису.
  Когда девочка приблизилась к Мечтательнице она нежно прошептала на ухо:
  - Главное знать..., - и тут же не отрываясь от ее уха сорвалась на громкий крик, - какой торкнет лучше, - и оттолкнула Шмарису, оскалившись в очаровательной улыбке.
  - Не понимаю вас...
  - А что тут понимать, - удивилась Мечтательница, - ты когда нибудь ела ГРИБЫ?
  - ГРИБЫ? Ну шампиньоны...
  - Ой, лажа, - искривилась Мечтательница, - я тебе скажу вот что...
  - Только не в ухо, - отскочила Шмариса.
  - Хорошо, - полушепотом сказала Мечтательница, - плотские удовольствия ничто по сравнению с грибами...
  Шмариса смотрела на Мудессу Мечтательницу как на умолишенную. Это было обусловлено двумя объективными причинами. Первая - Мудесса выглядела как дура. Вторая - Шмариса была девственницей и словосочетание плотские удовольствия для нее было не менее загадочно, чем обувь для Флюдо.
  Шмариса сначала хотела быстренько сбежать, но потом...
  - Знаешь, - протянула эротичным полушепотом Мудесса Мечтательница, - я дам тебе попробовать свой лучший гриб.
  - Вы знаете, лучше не стоит, - улыбнулась Шмариса.
  - Не хочу слышать никаких отказов, - громко возмутилась Мудесса Мечтательница.
  Она достала из тумбочки гриб - величиной с небольшую книгу.
  - Этот гриб все Мудессы предпочитают употреблять в периоды слабости, - сказала Мечтательница и протянула гриб Шмарисе.
  Шмариса отблагодарила ее и сказала:
  - Объясните, а как его есть?
  - Очень просто, отламываешь кусок и ешь.
  - И что потом?
  - Увидишь, дитя мое, - сказала Мудесса, затянулась и отключилась посреди кровати.
  Шмариса положила гриб в карман и вышла назад, к стеклянному холлу станции метро. Вдруг откуда не возьмись появился Флюдо, за ним еще один.
  - Ой, Шмариса, а ты как здесь очутилась?
  - Да вот, приехала, на метро, - сказала Шмариса, а про себя подумала - кто этот кадр, что прибежал с Флюдо.
  - Меня зовут Дверьювглаз, - сказал Тот, что прибежал с Флюдо.
  - А вон Грымзли идет, - сказал Флюдо, указывая на приближающегося к ним еще одного субъекта. В довершении всего над полянкой снова возник тот самый кот, который явился Шмарисе во время полета и прошептал:
  - Шмариса, шваббриты очень любят ГРИБЫ! - и испарился, а Шмариса сказала:
  - А хотите я вас чем-то угощу!
  - Чем? - хором набросились на нее Дверьювглаз, Флюдо и Грымзли.
  - А вот чем, - сказала Шмариса и достала из кармана гриб.
  Все трое громко закричали и упали замертво в разные стороны от гриба. Снова возник кот, немного поржал над несчастной Шмарисой, а она стала думать, как исправить положение, незаметно для себя она откусила кусок гриба...Она видела, что все окрасилось в розовый цвет...И что никого никого она и не убивала, и что Дверьювглаз предложил ей руку и сердце, на что Шмариса сказала, что очень уважает доноров...А потом они заняли ложе Мудессы Мечтательницы и совокуплялись на нем до потери пульса...
  Но потом видение прошло и Шмариса снова оказалась возле холла в окружении трех тел. Чтобы не вляпаться, она решила одолжить у Мудессы лопату и закопать несчастных, она пошла за лопатой и тут налетела на Зеленую Морскую Свинку, которая продолжала спешить куда-то. Шмариса решила забить на этих шваббритов и отправиться в погоню за Свинкой.
  3. Клизммич.
  Шмариса выбилась из сил после шести часов погони - все это время она преследовала Зеленую Морскую Свинку вдоль железнодорожного полотна - безуспешно. Это нахальное создание, как будто заподозрило неладное и бросилось наутек еще быстрее - когда на горизонте возникла железнодорожная платформа с вокзалом и несколькими строениями Свинка припустила и со всей своей свинячей дури запрыгнула на подножку уходившей электрички и через секунду скрылась из глаз...
  Шмариса вбежала на платформу. Поезд уже удалился за поворотом. Станция и особенно вокзал отдаленно напоминали обычные железнодорожные станции. Шмариса решила купить билет и вошла в здание вокзала, надпись на котором гласила - Клизммич, город брошеных.
  В здании вокзала было пусто и тихо. Шмариса без труда отыскала окошечко кассы и спросила:
  - Скажите, а куда ушел последний поезд?
  В кассе сидело существо которое Шмарисе напомнило мультик, но вот какой она никак не могла вспомнить.
  - Не вспоминайте этот отстойный мультик, - сказало существо, - меня зовут Шмурка, а поезд ушел в город разбитых клестиров.
  - А что это за город? - удивилась Шмариса.
  - О, этот город, в нем до утра звучит музыка, все ходят ряженые, а мэр хочет победить на Евровидении и провести его в своем чудесном городе, - флегматично промурчало существо.
  - Странный город, а вы знакомы с Зеленой Морской Свинкой?
  - С этой старой сукой? Ой, простите, - осекся Шмурка.
  Дверь распахнулась и в зал вбежала дама на высоких каблуках, развивающемся плаще и красивым париком(Шмариса сделала такой вывод исходя из того, что из него в разные стороны торчали черные волосы, а парик был светлым... Ну-ну, вот это город, про себя подумала Шмариса.
  - Город, как город, - ответила на ходу дама и сунулась в кассу, - Шмурчик, миленький, билет до Джмарквашни дай.
  - Следующий поезд пойдет завтра, дорогая Электродрель, - пробурчал Шмурка.
  - Давай на завтра, - крикнула она.
  Получив билет и, расплатившись, она обернулась к Шмарисе:
  - А ты, дорогуша, все еще надеешься отловить эту дуру из города разбитых клестиров.
  - Я не уверена, что она оттуда, но она села на поезд ушедший туда, - спокойно сказала Шмариса, - а в чем дело?
  - Ну бежала ты за ней почти три месяца...
  - Сколько? - изумилась Шмариса, - я думала что бежала за ней несколько часов.
  - Если бежать можно прибежать не туда или не когда.
  - В смысле, - понять бредятину, Которую несла Электродрель становилось все труднее.
  - Ну милочка, подойди к зеркалу, - улыбнулась Электродрель.
  Шмариса подошла к зеркалу и пришла в ужас. Похоже она действительно бежала около трех месяцев.
  - Приглашаю к себе на чай, - улыбнулась Электродрель, - заодно и помоешься.
  Шмариса подумала откусить гриб, но решила, что не стоит. Тут у нее резко закружилась голова и она упала на скамейку.
  Когда Шмариса очнулась она увидела Электродрель и Шмурку. Их лица выражали озабоченность.
  - Надеюсь я не лежала без чувств полгода? - съязвила Шмариса.
  - Нет, - ответил Шмурка, - всего минут десять.
  - На тебя смотреть страшно, - сказала Электродрель.
  - На себя посмотри, - ответила резко Шмариса.
  - Поедем ко мне, - сказала Электродрель и повела Шмарису к выходу, - Шмурка, заезжай после работы бросила ему Электродрель.
  Они вышли на Привокзальную площадь - Электродрель усадила Шмарису в эффектный автомобиль и они отправились к Электродрели домой. Но туда они сразу не попали. По дороге Шмариса снова отключилась и Электродрель повезла ее в больницу. Новость которую сообщиле Шмарисе в больнице повергла ее в шок. Врач с странными манерами поведения стоял возле ее постели и добро смотрел на ее распростертое тело. Шмарису мучал странный кошмар, она вспоминала ту галлюцинацию которая посетила ее после употребления гриба. Дверьювглаз...он был так ласков, нежен и страстен...
  И тут весь кайф прервал этот противный доктор. Боже, как он немилосерден с бедной крошкой Шмарисой...
  - Где я, - как идиотка спросила Шмариса, прекрасно понимая где она находится, но об этом она старалась не думать, так как в этом мире все читают мысли.
  - В больнице, - сказал врач.
  - Что со мной? - спросила Шмариса.
  - Все в порядке, если не считать одной детали. У вас будет ребенок. Мальчик.
  Ребенок? Так Дверьювглаз не погиб от гриба и это была не галлюцинация???? Вот СВОЛОЧЬ - подумала Шмариса.
  - Вы это мне? - спросил врач.
  - Я это его отцу - выкрикнула Шмариса, - я его найду и убью.
  И тут по коридору пробежала Зеленая Морская Свинка. Шмариса снова бросилась за ней в погоню и выбежала на улицу. Свинка перебежала дорогу, а Шмариса это сделать не успела. Ее сбила машина.
  4. Переход.
   Шмариса лежала на столе и видела как вокруг нее туда-сюда снуют врачи, медицинские сестры, между ними постоянно мелькал какой-то противный смазливый студентик-практикант. Он постоянно раздражал всех окружающих следующей репликой:
  - Дайте мне скальпель подержать!
  А тем временем вокруг Шмарисы кипела работа. Сюда-туда летали всяческие предметы как имеющие так и не имеющие к медицине ккого-либо отношения.
  - Отсос, срочно отсос.
  - Проклятье, сестра, как неквалифицированно вы сделали надрез.
  - Дайте мне скальпель подержать! - надрывался студент.
  - Сестра - прострочите на машинке мой халат.
  - Два ключа на двенадцать, аккумулятор барахлит.
  - Руки.
  - Разряд.
  - Кто включил на зарядку мобильник вместо реанимационного аппарата.
  - Какая нибудь сволочь даст мне отсос?
  - Сестра, я поставил пятно вишневым соком на свои любимые гольфы...
  - Доктор, я же рекомендовала вам не заправлять в них ваши любимые брюки от смокинга...
  - Дайте мне скальпель подержать!!!
  А Шмариса уже летела вверх, она видела как все бегают, явно занимаются не тем. Она вылетела из больницы Клизммича - она летела над ней и видела под собой множество машин, дороги.
  Тут она оказалась в больничном коридоре. Она прошла вперед и увидела двери. Одну нормального размера и вторую поменьше. На стене сбоку висела странная картина - на ней была изображена гиена без головы, а голова валялась рядом с гиеной - физиономия гиены выражала полное удволетворение. А вокруг головы стаями летали шершни. Шмариса постояла-постояла возле всего этого маразмобреда священного.
  Постояла-постояла.
  Постояла-постояла.
  А потом ей все это на... не понадобилось и она двинула назад. По дороге назад она встретила... Зеленую Морскую Свинку. И здесь начинается то же самое, - подумала Шмариса и пошла дальше. Свинка так и застыла на месте - ее офигевшая физиономия заняла весь коридор.
  А Шмарисе было просто наплевать на эту придурочную Свинку. Она просто развернулась и - со всей своей Шмарисиной дури дала Свинке в глаз - та отлетела на несколько метров, пробила большую дверь и ее унесло в божественный свет. Но на этом не закончились мучения бедной умирающей Шмарисы - из Света явилось нечто - с волосатыми как у Шваббритов ногами и нимбом.
  - Бог мой, кто тебя так отделал? - изумилась Шмариса.
  - Я Апостол Клидр. А это ключи от рая, - ответило Оно.
  - Ясно, опять секта адвентистов восьмого четверга февраля каждого високосного года имени Анны-Карины Стрём.
  - Я понял, тебе еще нечего делать в божественной обители мэра города разбитых клестиров.
  - Baby - Baby!!! - пропела Шмариса.
  - Oui mon amour! - отозвался Апостол Клидр.
  И тут Шмариса выстрелила в него из браунинга. Апостол улетел в ту же дверь.
  - Всегда ненавидела эту ужасную песню.
  И тут она снова увидела, что она летит над больнице Клизммича и возвращается назад - в ту ужасную реанимационную палату где куча врачей недоучек кидались баклажанами, штопали дырки в старых носках, делали что угодно - но только не спасали Шмарису. Ну ей это надоело быстро - особенно когда она в тело вернулась. Ну она и пришла в себя. Первым делом она вырубила студента, который со словами:
  - Мне дали скальпель, - произносимыми голосом тяжело больного катаральной ангиной Дауна.
  Студент отлетел через палату в распахнутое по неясно чьему распоряжению окно.
  Шмариса резко вскочила на столе.
  - Baby - Baby!!! - пропела Шмариса.
  - Oui mon amour!
  Ответили эхом врачи и застыли. И как по команде начали отчитываться:
  - С ребенком все в порядке.
  - У вас сильный ушиб головы.
  - Вас не беспокоят периодические боли?
  - Зубы все на месте.
  - А свинка то как?
  - Вас ждут ваши друзья.
  - Вы в постель мочитесь?
  Шмарису перевезли в палату. Там все было усыпано розами и хризантемами. Цветы которе Шмариса ненавидела больше всего. И тут в палату как Аполлон влетел Дверьювглаз.
  Шмариса опешила. Она не успела ничего сказать - они уже шли под венец и их обвенчали - она стала женой Дверьювглаза, она ждала от него ребенка. Они поселились в коттедже рядом с домом Электродрели. Каждый вечер их навещали Шмурка, Флюдо и Грымзли - они грызли семечки, шелуху которых Шмарисе приходилось собирать полотером каждый раз не раньше четырех утра. К тому же Грымзли постоянно блевал в туалете и не убирал за собой - так что девять месяцев беременности Шмариса пробегала в роли домашней прислуги Дверьювглаза, а сам Дверьювглаз провел на диване в обществе своих друзей - они играли в дурака на раздевание - Шмарису на это время запирали в погребе.
  А однажды - когда уже подходил срок рожать Шмариса приперлась с рынка вся обвешанная сумками со всевозможными продуктами - в гостиной никого не было.
  Она бросила сумки на пол и поднялась наверх - в спальне Дверьювглаз - ее великий Аполлон - мерзко совокуплялся с Электродрелью. И тут мимо пробежала Зеленая Морская Свинка. Шмариса швырнула пакет с сырыми яйцами в Дверьювглаза и бросилась в погоню за Свинкой.
  5. Безумное чаепитие и Безумные последствия.
  Шмариса в погоне за Морской Свинкой вырвалась за городскую черту - Свинка скрылась из виду - она снова смогла удрать - куда она постоянно бежит можно только гадать - к тому же она бегает так уже около полутора часов...
  - А вдруг прошло опять больше месяца? - испугалась Шмариса, и тут же сама себя успокоила - тогда бы я давным давно родила.
  Она остановилась и обнаружила что она оказалась в трущобном районе. Шмариса опустилась на скамейку и перевела дух - перед ней проносились моменты жизни - Свинка, Парри Готтер, Дверьювглаз... Ее любимый Дверьювглаз в обнимку с Электродрелью - а она то считала эту суку своей лучшей подругой... Шмариса всплакнула. И тут - она увидела ЭТО! За забором стоял стол а за ним сидели - это же наваждение какое-то - когда-то, когда Шмариса ходила в старшую группу детского сада - она смотрела совершенно зверский телесериал - он назывался «Твин-Пикс». За столом сидели, только немного постаревшие - Лора Палмер и Дэйл Купер. Рядом упав на стол головой сидела Энни. Купер постоянно наклонялся к ее уху и орал в него:
  - Хауз Энни? Хауз Энни.
  А Лора Палмер отвечала.
  - Нихерауз Энни!
  Шмариса толкнула калитку и вошла в садик.
  - Смотри, Мудесса, к нам пришла брюхатая Кэри-Энн Мосс! - прокричала Лора.
  - Дура, ты, Мудесса, - ответил ей Купер, - это брюхатая жена Дверьювглаза, эй, Шмариса, садись к нам, чайку попьешь.
  - Ты кто? - спросила перепуганная Шмариса Купера.
  - Я... - неожиданно высоким голосом сказал Купер - Мудесса Линчеловательница.
  - А я, - сказала Лора, - Мудесса Линчеизвращенноубивательница.
  - Вместе мы вылавливаем Мудессу Линчетвинпиксоснимательницу уже почти шесть лет.
  - А что такого она вам сделала? - удивилась Шмариса.
  - Она не сняла 33-й эпизод «Твин Пикса» несмотря на все просьбы Майкла Джордана снять его в главной роли, - сказала Лора и закричала, - а этот крик она передрала у Брюса Уиллиса.
  У Шмарисы закружилась голова.
  - А она все снимает и снимает.
  И тут Шмариса поняла что она рожает. Она закричала и отключилась. Про гриб она давно забыла...
  Когда она пришла в себя - Лора держала на руках очаровательного малыша.
  Потом Шмариса решила бежать - она подарила малыша Лоре и обезумевшая пошла бродить по городу дальше. Лора немного покричала, а потом превратилась в Леонардо ди Каприо и пошла кормить малыша грудью.
  Шмариса вернулась домой, открыла ящик для инструментов, достала паяльник, раскалила его на плите и отправилась наверх - в спальню где отдыхал Дверьювглаз.
  Тихонько приоткрыв дверь она заглянула внутрь. Дверьювглаз спал. Она вошла - в левой руке она держала плетку, в другой руке она держала паяльник.
  Шмариса швырнула паяльником в Дверьювглаза. Раздалось шипение. Дверьювглаз вскочил и начал бегать по кровати с громкими криками.
  А Шмариса подстегивала его плеткой и приговаривала:
  - Это тебе за моего потерянного по слабоумию ребенка.
  Дверьювглаз юмора Шмарисы не понимал - не дано таким субьектам понимать сложную женскую душу - иногда заглянешь - там розовый куст, а в другую заглянешь - мама родная, лучше бы не заглядывал....
  Шмарису утомила беготня Дверьювглаза по комнате - она приковала его наручниками к унитазу, а сама пошла в ресторан с Шмуркой.
  Там она поведала ему свою грустную историю:
  - Шмурка, - сказала Шмариса, - я подлая сучка - по слабоумию я подарила своего ребенка самой Лоре Палмер.
  Шмурка ничего не отвечал, он только терпеливо качал головой и сильно жалел Шмарису положившую свою молодость и непорочность на костер семейной жизни.
  Вскоре начались поиски - Шмурка и Шмариса обследовали весь Клизммич, но так и не могли найти Лору Палмер и потерянного ребенка Шмарисы. Наверное это судьба... Но они искали ребенка 30 лет...
  - Какой маленький, какой миленький! - супруги Дрю и Нидрю, в которых превратились Мудессы не могли не нарадоваться маленькому Шмаромиру - так они назвали сыночка Шмарисы. Они поселились в двух кварталах от дома Шмарисы и Дверьювглаза и постоянно гуляли с коляской вокруг дома Шмарисы, которая к слову сказать дома практически не появлялась - лишь иногда, чтобы покормить Дверьювглаза. За 30 лет жизни, прикованным к унитазу, Дверьвглаз потерял все свои привычки, бросил курить марихуану и пристрастился к питью из сливного бачка, в те дни когда Шмариса появлялась раз в неделю.
  Однажды Шмариса пришла с очередных поисков и обнаружила, что Дверьювглаз скончался. Пришлось сжечь его останки в камине - на запах паленого сбежалась половина городских некрофилов, а прах смыть в унитаз, к которому он и был прикован последние три десятилетия.
  Сама Шмариса совсем бы забросила поиски, точнее она их забросила - уже третий год она встречалась с Шмаромиром и была вполне довольна, а тут еще и муж концы отдал.
  Ну вполне логично, что Шмариса решила отпраздновать срочно новое бракосочетание - на свадьбе - а ее закатили в несколько миллионов раз шикарнее чем предыдущую - да это была свадьба века!
  Но в тот момент, когда священник соединил узами брака Шмарису и Шмаромира, супруга Дрю превратилась...в Лору Палмер и закричала.
  Шмариса застыла на месте.
  Ее закружил вихрь - она вспомнила все эпизоды своей жизни, так всегда делают авторы, когда хотят намеренно затянуть эпизод, но не в данном случае.
  Шмариса посмотрела на перевоплотившуюся Мудессу, откусила гриб и поцеловала Шмаромира взасос.
  Когда она отникла от его губ она увидела...
  Зеленую Морскую Свинку.
  Секунду она смотрела в бездну влюбленных глаз Шмаромира и в слежующий момент...
  Шмариса достала автомат и открыла по Свинке стрельбу. Свинку подкосила первая же пуля, но бежать она продолжала, вторая пуля настигла Свинку, разорвав ее роскошную толстую жопу... Третья пуля прострелила ее голову, а следующие 26 проделали в ее теле еще 52 пропорционально расположенных дырочки. На глазах у офигевших гостей Свинка упала истекая кровью, а Шмариса снова поцеловала Шмаромира. Но тут на свадьбу ворвалась Электродрель, она была вооружена паяльником и электрической зубной щеткой:
  - Требую прекратить эту свадьбу! - кричала она - эта дрянь убила своего бывшего мужа!
  Среди гостей раздался вздох.
  Шмариса парировала:
  - Это неправда, - она сама его убила и пытается свалить всю вину на меня.
  Среди гостей снова раздался вздох...
  Эпилог
  Шмариса неслась по скоростному шоссе со скоростью 220 километров в час. На заднем сидении дотлевал труп Шмаромира, который был убит в неравной схватке с гостями их пышной свадьбы. Гости хотели сжечь Шмарису в крематории города разбитых клестиров. Вокруг лобового стекла маячил силуэт убегавшей в ночь Зеленой Морской Свинки. Шмариса нажала на газ. Сзади за ними несся большой автобус битком набитый гостями. Они распевали пьяными голосами «Марсельезу» и «Belle» на финском языке. До Шмарисы доносилось почти каждое слово на чуждом ей языке - но она гналась за Морской Свинкой. И тут завизжали тормоза - машину подбросило, она два раза перевернулась и вылетела с шоссе, Свинка осталась в стороне а автомобиль летел над городом - машина врезалась в самое высокое здание, пробила стеклянный купол, и упала в большую залу - посередине которой стояла кровать с пологом. На ней лежал он - Мэр города Разбитых Клестиров. Шмариса вышла из машины.
  - Девушка, вы умеете петь? - спросил ее мэр.
  И тут они слились в поцелуе.
  Из-за кровати выскочила Зеленая Морская Свинка, запрыгнула в машину Шмарисы и с жутким грохотом вылетела из дворца разбитых клестиров и красиво взорвалась.
  - Девушка, вы будете представлять Эстонию? - сказал Мэр.
  Май 2002 - Январь 2003 г.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"