Кулаков Антон Анатольевич : другие произведения.

Возмездие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это легкое литературно-драматургическое издевательство написано в 1999 году специально к 8 марта...

  ВОЗМЕЗДИЕ
  Действующие лица:
  Аделаида - молодая девушка без комплексов, социального положения, квартиры, детей, молодого мужа. 126 лет назад потеряла свою девственность и до сих пор не потеряла надежд ее снова найти.
  
  Мурлон - молодой, подающий надежды поэт, волочится за Аделаидой, последнюю это не возмущает. Любимый партнер Аделаиды по вторникам и четвергам.
  
  Карамба - пожилой негр с 3-го этажа, тайно влюблен в Аделаиду и ее соседку Руэллию.
  
  Руэллия - пожилая эротоманка, путает день с ночью, любимая фраза: "Все ВОН!". Тайно влюблена в Карамбу, ненавидит Мурлона.
  
  Сальпиглоссис - мужчина средних лет без образования и трусов, случайно зашел спрятаться от дождя в подъезд и вляпался в неприятную историю.
  
  Радермахера - молодая путана, с детства мечтает окрутить Мурлона, но вместо этого крутит с другими, знакома с Сальпиглоссисом. Любит курить марихуану.
  
  Балюстрада- кошка Аделаиды, никогда не воздерживается от ненужных комментариев.
  
  Действие происходит ночью в подъезде дома Љ115 по улице Красных Извращенцев.
  
  АКТ 1.
  Квартира Аделаиды. Налево прихожая, в ней висит одежда, сумки, чья-то голова и чей-то труп. Вперед на зрителя просторная гостиная. Напротив выхода в прихожую на зрителя вход на кухню. У левой стены стоит кресло, письменный стол с телефоном, учебниками по культурологии и Кама сутре, кипой любовных романов и стаканов с шариковыми ручками, на котором написано: ЗДЕСЬ БЫЛ Я! У стола стоит большой скелет, на него надет халат, в зубах торчит сигарета, в руке он держит пепельницу. Вдоль правой стены висит книжная полка, дверь в маленькую комнату, шкаф с косметикой. В глубине сцены стоит кровать, над ней висит плакат, на котором написано: "Я не хочу в любовь играть- сегодня я хочу спать".
  Дверь грохочет, появляется Аделаида. Она швыряет пальто на вешалку, здоровается с висящим трупом, гладит голову по голове и как фурия влетает в гостиную.
  АДЕЛАИДА- О, боже, как тяжел этот труд непосильный, помоги мне его оттянуть!(садится на стул и начинает стягивать колготки) Меня все так достало! О! Балюстрада появись перед очами моими. О, что за бред я тут несу?(швыряет колготки на стол, они попадают в тарелку, из тарелки раздается шипение и идет дым). Я забыла вылить кислоту... Где эта кошка?(орет) Балюстрада!
  В комнату медленно входит кошка. Шерсть стоит дыбом, взгляд шальной, на морде написано: "Я не опоздала?".
  БАЛЛЮСТРАДА- Я ЗДЕСЬ, о, Ада проклятущая, ты знаешь от чего ты меня отвлекла?
  На лице Аделаиды появляется вопросительное недовольство, вскоре на лице у нее проявляется надпись: "А что это я здесь делаю?"
  АДЕЛАИДА- Как ты посмела мне дерзить?
  БАЛЛЮСТРАДА- Посмела, блин, посмела, ужель ты вопреки моим страданьям решила ненависть вкусить, так знай, не будешь впредь нести любовь через комод и в шкаф ее вносить!
  АДЕЛАИДА- Ну ты сказала!
  БАЛЛЮСТРАДА- Я? А что я? Я всего лишь кошка, и хочу жрать Я!
  АДЕЛАИДА- Иди ты к черту понемножку и хватит околесицу нести...
  Звонок в дверь.
  АДЕЛАИДА- Ах, это ты Мурлон мечта моя!
  Бежит открывать дверь.
  ГОЛОС РУЭЛЛИИ- Сколько раз я говорила чтобы вы не шумели, когда я сплю!
  ГОЛОС АДЕЛАИДЫ- А сколько раз я вам говорила, чтобы вы не спали когда я трахаюсь!
  Дверь захлопывается.
  Слышатся вопли Руэллии, но слов не разобрать.
  Звенит телефон.
  АДЕЛАИДА- ДА, я слушаю тебя, ах это ты Радермахера? Ну что ж, зайди, попьём чайку, покурим, поиграем в карты, зайдем к соседке, пошумим, разденем пару тройку мальчиков, о, да конечно он придет, но ты не будешь его лапать!
  Бросает трубку.
  Звонок в дверь.
  АДЕЛАИДА- О, это опять проклятая Руэллия, ну я сейчас ей покажу!
  Идет на кухню, выходит оттуда с кастрюлей с помоями. Заходит в прихожую, открывает дверь и с победоносным воплем выплескивает все за дверь.
  Шум. Крики Руэллии откуда-то снизу. Из прихожей вылетает букет роз, приземляется в тарелку с кислотой и взрывается.
  ГОЛОС МУРЛОНА- Здравствуй, дорогая...
  
  КОНЕЦ ПЕРВОГО АКТА.
  
  АКТ 2
  Площадка между 2-м и 3-м этажом. На батарее сидит Сальпиглоссис. На нем пиджак, однако ничего другого на нем нет, он прикрывается листом фикуса и нервно курит.
  САЛЬПИГЛОССИС: О, как коварна оказалась ты
  И сразу же померкли все мечты
  Стащила ты одежду всю
  Какую чушь я тут несу,
  Скорей меня убьют в подъезде,
  Или лишат безмерно чести...
  О, если б ты моя тугая плоть,
  Могла закрыться внутрь и исчезнуть!
  С выражением выставляет вперед подбородок.
  Снизу поднимается Руэллия.
  РУЭЛЛИЯ: Я в молодости своей,
  Не брезгала пикантностью,
  И грех сполна я в душу набрала,
  Но если спать мне не дают- а делают лишь гадости,
  Таких, я в век не захочу.
  Руэллия поднимает взгляд и видит Сальпиглоссиса.
  РУЭЛЛИЯ: О, боже, что это за чудо.
  САЛЬПИГЛОССИС:Ее надо шокировать, она упадет в обморок и все забудет!
  Сальпиглоссис срывает с себя лист фикуса.
  Глаза Руэллии расширяются.
  РУЭЛЛИЯ: Какой мужчина, так бы и съела.
  Падает в обморок и катится с лестницы.
  Сальпиглоссис сбегает.
  Руэллия приходит в себя и начинает кричать.
  РУЛЛИЯ: Помогите! Изнасиловали!
  Открывается дверь одной из квартир, появляется Карамба.
  КАРАМБА: Что с тобой случилось?
  РУЭЛЛИЯ: Он обольстить меня хотел,
  Во мне зачем-то он горел,
  Но я лишилася души
  И улетела с лестницы,
  Скорей домой письмо пиши,
  О том что я упала с лестницы и потеряла ребенка!
  КАРАМБА: Откуда ребенок? Что за бред.
  РУЭЛЛИЯ: Все это, врач, треклятый, от целлюлита излечить обещал, а САМ обрюхатил, ААААААААААААА(орет)Ой, мне плохо.........
  КОНЕЦ ВТОРОГО АКТА
  
  АКТ 3
  Квартира Аделаиды. Аделаида, Мурлон и Радермахера.
  АДЕЛАИДА: Ты просох, любимый?
  МУРЛОН: Да, любимая, просох, прозяб и очень устал...Я очень хочу чаю.
  РАДЕРМАХЕРА: А я здесь будто не при чем.
  Звонок в дверь.
  РАДЕРМАХЕРА: О я открою, а вы сидите тут сидите...
  Радермахера удаляется.
  ГОЛОС РАДЕРМАХЕРЫ: УААААУ! Какими судьбами?
  ГОЛОС САЛЬПИГЛОССИСА: О помоги мне Радермахерррррра...
  Слышен грохот падающего тела.
  Аделаида и Мурлон целуются.
  Мурлон вскрикивает и вскакивает.
  МУРЛОН: О, боже, что это?
  АДЕЛАИДА: Родной, ну разве можно так?
  МУРЛОН: Зачем ты меня укусила?
  АДЕЛАИДА:Я?
  ГОЛОС БАЛЛЮСТРАДЫ: На мне сидят уж полчаса, вот я и вмешалася!
  Аделаида вскакивает.
  С кресла вылезает Баллюстрада. Взгляд шальной, усы завязаны бантиком, к хвосту привязана бумажка с надписью : "Съешь меня, пупсик!".
  В комнату входят Радермахера и Сальпиглоссис.
  РАДЕРМАХЕРА:Мы вам не помешаем?
  
  КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО АКТА
  
  АКТ 4
  Площадка 4-го этажа.
  РУЭЛЛИЯ: Теперь никто не будет мешать мне спать! Я докажу всем, что на многое способна, ах, как приятно это чувство.
  Достает бомбу, бросает ее на коврик к двери Аделаиды и заводит часовой механизм.
  РУЭЛЛИЯ: Все скоро тут взлетит на воздух, а я пойду навещу Карамбу...ХА-ХА-ХА.
  
  КОНЕЦ ЧЕТВЕРТОГО АКТА
  
  АКТ 5
  Квартира Аделаиды. Радермахера, Аделаида, Мурлон и Сальпиглоссис сидят за столом и питаются как могут. Баллюстрада сидит на шкафу и в бинокль изучает формы Радермахеры.
  АДЕЛАИДА: Мурлон, ты обещал прочитать свои стихи.
  САЛЬПИГЛОССИС: Да, обязательно ознакомь нас со своим творчеством.
  МУРЛОН: Хорошо.
  Мурлон встает в позу и приоткрывает рот, Баллюстрада роняет бинокль и хватается лапами за голову, Радермахера достает "Тампакс" и запихивает себе в уши.
  МУРЛОН:
  У разбитого телевизора
  Старый поп громко плакал
  В мозгу у него летали пчелки
  В сердце у него бесились козлы
  А в синагоге для него сожгли контрабас.
  Он просто умел рисовать целлюлит на снегу.
  Он просто умел рисовать целлюлит на снегу.
  Он застукал тех, с кем еще не спал,
  Он ушел туда, куда никто не уходил.
  И нарисовал целлюлит на снегу...
  Дымилось небо...
  Боялось последствий...
  Уходи и не возвращайся...
  Посмотри на небо
  Там увидишь бассета
  Поболтай с ним и сожги для него контрабас.
  (И нарисуй целлюлит на снегу)
  АДЕЛАИДА: Божественно!
  САЛЬПИГЛОССИС: А где рифма?
  РАДЕРМАХЕРА: А тебе что, еще и рифма нужна?
  МУРЛОН: Будет вам рифма!
  Мурлон закуривает и начинает декламировать.
  МУРЛОН:
  Белеет бассет одинокий
  в тумане сизом, голубом
  Что ищет он в стране далекой,
  кого он кинул там, в краю родном?
  Играют волны, бассет воет,
  И уши гнутся и скрипят,
  Увы, покушать он не хочет
  И не от хавчика бежит
  Под ним струя какой-то дряни
  Над ним несется чья-то голова.
  А он мятежный требует герани
  Как будто бы в герани лабуда.
  САЛЬПИГЛОССИС: Где я это уже слышал?
  РАДЕРМАХЕРА:А при чем здесь герань?
  АДЕЛАИДА: В герани лабуда- не понятно что ли?
  РАДЕРМАХЕРА: Нет.
  АДЕЛАИДА: Вот, посуди сама, Баллюстрада(показывает на кошку), она...
  РАДЕРМАХЕРА:Постоянно несет чушь.
  АДЕЛАИДА: Или лабуду, так почему в герани не может быть лабуды?
  МУРЛОН: А теперь стихи про ожирение.
  Мурлон закатывает глаза, делает грозный вид.
  МУРЛОН:
  Сижу я в сортире, за белой стеной
  Закормленный мясом козел пожилой
  Мой грустный бюстгальтер махая ногой
  Сосиску с горчицей жует под собой
  Жует и бросает и смотрит в окно
  Как будто со мною задумал одно
  Зовет меня взглядом и воплем своим
  И заорать хочет: "Давай поедим".
  Мы толстые твари, куда нам, куда?
  Туда где за тучей висишь ты одна.
  Туда где от злости протухла коза.
  Туда где гуляет мой паспорт и тьма.
  САЛЬПИГЛОССИС: А о любви, есть у вас что нибудь, восходящая звезда Карацупа?
  МУРЛОН:Разумеется.Первый стих- о смерти и любви.
  Мурлон делает трагичный взгляд, Радермахера посылает ему воздушный поцелуй, а он закатывает глаза и брезгливо сплевывает.
  МУРЛОН:
  Зря не ныряют так в кусты
  Ведь жизнь кончается не завтра
  Я закричу тебе пусти
  А ты убьешь меня внезапно
  А ты убьешь когда темно
  Когда в окне заглохнут глюки
  Когда припомнишь как давно
  Не развлекались мы друг с другом.
  Да, ты убьешь когда темно.
  И так захочешь пустоты
  Не утопившейся когда-то
  Что задушить не сможешь ты
  Трех человек без автомата
  Вот как захочешь пустоты.
  За это можно в морду дать!
  И до сих пор я в это верю
  Что трудно тебя поджидать
  Весь день с бензопилой у двери...
  АДЕЛАИДА(сморкается): Очень печально...
  САЛЬПИГЛОССИС: А главное трагично...
  РАДЕРМАХЕРА: А у меня возникло желание...
  Радермахера берет под руку Сальпиглоссиса и удаляется с ним на кухню. Через некоторое время слышится шум и душераздирающие вопли.
  ГОЛОС САЛЬПИГЛОССИСА: Что это за ужас?
  ГОЛОС РАДЕРМАХЕРЫ: Дорогой, это всего лишь соковыжималка....
  МУРЛОН: И напоследок еще одно о любви...Стих посвящается тебе, моя Аделаида...
  Мурлон берет в руки Баллюстраду и прижимает ее к груди.
  БАЛЛЮСТРАДА: Положь на место, ты чмо педальное!
  МУРЛОН: Не мешай мне сконцентрироваться!
  БАЛЛЮСТРАДА: Пошел, ты, сейчас я вам стих прочитаю.
  Баллюстрада дает Мурлону лапой по морде и прыгает на стол.
  БАЛЛЮСТРАДА:
  Использованные презервативы плывут неспешно по Москве-реке
  В воде их ловят кооперативы и сушат за углом невдалеке
  И снова продают и будут долго препятствовать рождению детей...
  Но в срок положенный впадают в Волгу буржуйских избежавшие сетей
  Их рыбы жрут и чайки жрут и вскоре сдыхают от закупорки кишки...
  Но уцелевшие впадают в море, качаясь на волнах как поплавки
  Нептун колеблет зыбкие глубины и гонит тучи по небу скорей..
  О, сколько их, изделий из резины поглотят бездны мрачные морей
  Но по волнам скитаясь непрестанно не всем тонуть- кому-то и всплывать!!!
  Один из них достигнет океана и станет вокруг света дрейфовать...
  И будет путь его тернист и долог, И в ночь, когда муссонный ливень льет,
  Его поймает тралом ихтиолог, что пятый день не просыхая пьет.
  И внятный голос музы он услышит, и, ощущая творческий порыв,
  Сейчас же диссертацию напишет на тему "Контрацепция у рыб"...
  
  Свет гаснет. Слышны перепуганные крики. Раздается взрыв.
  
  КОНЕЦ ПЯТОГО АКТА
  
  АКТ 6
  Квартира Руэллии. Сверху падает мебель. В кресле сидит Аделаида с испуганной физиономией. Из кухни прибегает Сальпиглоссис.
  САЛЬПИГЛОССИС: Везде провалился пол!
  АДЕЛАИДА: Я вижу.
  МУРЛОН: Мы в квартире Руэллии.
  БАЛЛЮСТРАДА: Что? Я не хочу жить в квартире этой старой каракатицы.
  МУРЛОН: Я разделяю ваши взгляды Балса!
  АДЕЛАИДА: Воображаю, что сейчас будет...
  Слышен звук ключа в замке. В комнату входят Руэллия и Карамба. Руэллия издает возглас ужаса.
  АДЕЛАИДА: Вы хотели нас взорвать, а теперь мы будем жить вместе.
  РУЭЛЛИЯ: Как ты догадалась?
  АДЕЛАИДА: Интуиция...
  РУЭЛЛИЯ: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ.
  Выбегает.
  Карамба бежит за ней.
  ГОЛОС КАРАМБЫ: Открой мне дверь, Руэллия!
  Слышны звуки спускаемой воды.
  Карамба выходит.
  КАРАМБА: Она утопилась в унитазе.
  БАЛЛЮСТРАДА: Так иди в подвал, она наверно ждет тебя
  Карамба убегает.
  Мурлон подходит к Аделаиде.
  МУРЛОН: На чем мы остановились.
  АДЕЛАИДА: На посвящении для меня...
  Целуются.
  АДЕЛАИДА: Я тебя обожаю.
  ГОЛОС РАДЕРМАХЕРЫ(с кухни): Я тебя тоже!!!!!!!!!!!
  
  КОНЕЦ
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"