Кулаков Игорь Евгеньевич : другие произведения.

Легионы Колыбели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    6-й том серии "Клеврет с Антара". Семья, близкие и планета - Колыбель Человечества.. Ныне у избалованного сродством с Силой Её "инструмента" для воплощения лучшей судьбы всех живущих в ДДГ, добавилось новых забот. Причём они - из рода тех, которые он принимает очень близко к сердцу..

   КНИГА VI - "Легионы Колыбели" (продолжение книг "Клеврет с Антара", "Ультиматум под вуалью", "Притяжение пустоты", "Дитя Силы, дитя Земли" и "Товарищ Джедай")
  
   Слушаю: Виктор Аргонов Project - В звёздном вихре времён (альбом "2032: Легенда О Несбывшемся Грядущем", 2007)
  
   Глава 1 - Грани прошлого, грани будущего..
  
   16 июля 1941. СССР. Москва. "Спиридоновка". "Главный коммунист" планеты Земля, Председатель СНК СССР, И.В.Сталин и Мастер-джедай Риду Тирс-Сепмеру.
  
   Архитектурный шедевр Шехтеля на улице Спиридоновка, д.17 - бывшей усадьбы Морозовой, ныне (с конца 1930-х годов) стал Домом приёмов НКИД.
   И именно в нём произошла официальная встреча Сталина и Молотова с шокирующей своим внешним видом (да и во многих иных смыслах) красивой инопланетянкой.
  
   Сталин ранее внимательно выслушал и принял к сведению слова и личные впечатления Молотова, академиков, военных, наркома Меркулова и его подчинённого - как насчёт уроженца Земли, которого судьба занесла в космические дали, так и о его бывшей наставнице и маленькой девочке, обучавшейся самим Беловым премудростями использования этой мистической "Силы". Связь которой с религиозными предрассудками тот же рождённый на земле молокосос отвергал.
   Пришло время дать аудиенцию старшей из этой троицы, оставив носящего русскую фамилию напоследок. На намеченную им, Сталиным встречу наедине - позже, по результатам сегодняшнего общения и результатов воплощения чего-то, что Белов якобы задумал для "решающего и быстрого поворота в войне" и ради чего тот умчался в звёздные дали..
  
   ***
  
   Сталин И.В.
  
   ..Выучившая русский язык "мастер-джедай Риду Тирс-Сепмеру" была отточено вежлива, почтительна. Её речь, с первых слов, виделась вождю СССР в целой благожелательной, но с оттенком холодка. И.. уклончивой.
   Судя по всему, с точки зрения сравнений личного восприятия о сидящей напротив него - полной противоположностью того, что он уже узнал про обученного ей.
   Белова свои советские, весьма проверенные товарищи, описывали как достаточно нагловатого, бесконечно самоуверенного в собственном личном могуществе (основанном на таинственной "Силе") юношу. Хотя и весьма положительно относящегося к СССР.
   А в той, которая очень хорошо общалась на русском, чувствовался жизненный опыт и большая аккуратность в формулировках и обещаниях.
   Главный коммунист планеты сразу понял главное - в отличие от её ученика, бросившегося без оглядки в сражение с врагами Советского Союза, с вторгшимися в его пределы германскими захватчиками, эта "красивая дама с наружностью, кричащей о неземном происхождении" изучает его не менее, чем он - её.
   Изучает, приглядывается, взвешивает и делает первые оценки. И.. "строит мнение о себе". Чему служил даже весьма отдалённый от текущих забот рассказ об их Ордене:
  
   -..Анархисты?
   - Да.. пожалуй, отчасти да. Сразу не вспомнила этот термин на русском языке, который пару раз слышала от своего ученика. Но кое в чём я нахожу его справедливым в отношении нас, джедаев.
   - Значит, ваш Орден.. - некий союз.. анархистов? - снова недоверчиво уточняет он у "Мастера-джедая".
   - Можно сказать и так. Конечно же, это большое упрощение. Я сознательно использую его для описания одной из граней того, как функционирует наш Орден. Просто.. фраза "Воля Силы", как правило, воспринимается подавляющим большинством неодарённых на разных планетах, не контактировавших ранее с нами, с подозрением и большими сомнениями. Мы привыкли.. - улыбаясь, чисто "по-земному" разводит руками инопланетянка и берёт в руки бокал..
  
   "..Прилетевшие за мной могут питаться земной пищей, как и мои соотечественники тем, чем я угощал их на борту своего корабля..".
  
   Слова рождённого на Земле, сказанные тем, были доведены до Сталина и сейчас он сам видит им подтверждение.
   Как мало известно о нём! И - вообще ничего о тех, кто явился за ними. Пока остаётся только внимательно слушать их слова. Что же.. в том, что Белов взял с собой того капитана, есть несомненный плюс.
   Сталин перевёл взгляд с бокала в голубокожей руке на окно за спиной той, которая носила двойную фамилию Тирс-Сепмеру. Всё это мелочи, но они очень отвлекают. Неслыханное дело! Пришельцы с планет у далёких звёзд.. как многое поменялось за какой-то месяц.. что ждёт страну и даже всех живущих на Земле впереди?
   Нужно продолжить попытки понять, что представляет собой их этот.. "всеблагой" Орден.. хотя бы то, что они говорят о себе самих!
   А "Мастер-джедай" продолжает пояснять основы философии своего Ордена и их мистической "Силы", которую (несуразица? Можно ли так говорить о тех, которые умеют летать между звёздами??) они скрестили с неким любопытным вариантом.. примитивного материализма?
  
   - ..Мой ученик упоминал термины из ваших земных.. мистиков и философов, пытаясь как-то на ходу подготовить меня к объяснению того, что известно Ордену о Силе, но я не уверена в точности предлагаемых им вариантов..
   - Ваш ученик увлекается философией?
   - Он отрицал это, заявляя, что лишь "понахватался по верхушкам умных слов". Андрей мне дал такое определение Силы, которое малопонятно мне, но может быть понятно вам, с учётом ваших местных взглядов и традиций.. итак, по его определению, Сила - это коллективное бессознательное.. он использовал ещё термин "эгрегор".. всей суммы жизни - разумной и неразумной в нашей Галактике, а, скорее всего и далеко за её пределами, возможно, во всей Вселенной. От себя уже замечу, что вторая часть определения по сути повторяет наше Орденское понимание Силы.
   Он выслушал дальнейшее пояснения, задал ей несколько вопросов. Выслушал ответы.
   Это было любопытно.. "Сила" - не как божество, но как.. воля всех живущих?
   Любопытный у живущих у других звёзд.. мистицизм. Хотя.. стоп.. только у этих "джедаев"? Сколько вопросов.. так мало времени.. пора вернуться к тому, зачем он принял её сегодня здесь..
  
   ***
  
   Тремя днями ранее. Борт модифицированного звёздного курьера типа "Кинжал". Атмосфера Земли. Капитан РККА Мыльников.
  
   - ..Почти строго на восток.. - услышал я от Белова. Больше он ничего не сказал, отделавшись фразой - ..сам скоро всё увидишь. - После чего, "сунув" управление роботу - "астродроиду", "шлёпнулся" на одно из комфортных сидений в помещении, связанном с лётной кабиной, которую он называл "кокпит", пояснив тогда же, что это - термин из земной авиации.
  
   Летели мы через атмосферу, где-то около полутора часов. Из чего я (помня то, что говорил Белов о скорости полётов обоих космических кораблей в атмосфере), сделал вывод, что если джедай не соврал насчёт "на восток", то мы, скорее всего, остались где-то в пределах СССР!
  
   Всё это время Белов любезничал на незнакомом мне языке с какой-то красивой девицей, объёмное изображение головы которой висело перед ним.
   Казалось, моё присутствие никак не мешало ему. Я долго пытался понять, о чём они воркуют и кто эта деваха, затем встал, подошёл к астродроиду и глядя через толстое (бронированное, из какой-то "прозрачной дюрастали") остекление "кокпита", пытался сообразить, где мы летим.
   Впрочем, безуспешно. Земля едва виделась внизу, уже темнело, а кораблём управлял "астродроид", воткнувший свою щуп-лапу в "порт данных".
   Самое интересное началось там, куда мы прилетели уже почти в темноте.
  
   Наш корабль приземлился на небольшом, буквально "пятачке" в каком-то горном массиве, покрытом зеленью, став своими опорными платформами среди травы и кустарника. Не уверен, но судя всему, это были Уральские горы. По крайней мере, насколько я помнил географию, и учитывая слова про "восток", и скорость и время полёта, до Алтая и других гор в Сибири мы летели бы дольше. Но это было лишь моей догадкой.
   Белов, очевидно точно знал, куда лететь и что делать. Он явно уже был здесь (когда-то.. когда?). Включив несколько светящихся металлических шариков, паривших около нас с помощью неизвестного мне способа, он провёл меня по пологому спуску по склону. Мы уперлись в стену большой скалы.
  
   - И что теперь? - поинтересовался я.
   - Здесь относительно плотная и практически "вечная", насколько мне известно, иллюзия, созданная с помощью техносилового устройства.. опустим пока, что это такое. Ты не ощущаешь её, но мне она видна. Потрогай её.
   Скала как скала..
   - А теперь надави.. просто дави пальцами.
  
   - Чёрт! Она продавливается.. - мои волосы встали дыбом и мороз продрал по коже от того, что мои пальцы "погружаются" в скалу. Я торопливо выдёрнул их из этого "нечто".
   - Это ты, Белов, сейчас надо мной шутишь своей Силой?
   - Да нет же! Не я. А Сила действительно тут причём. Эта скала имеет ход вглубь стабильных и очень древних горных пород, укрытый так называемой Силовой иллюзией, которую если хочешь, "наколдовали", хотя на самом деле сконструировали, представители древней расы Гри, когда то побывавшие на Земле.. очень давно.. я предполагаю, что сотни тысяч лет назад.
   Он подошёл сам.
   И я.. словно прозрел в мгновение ока!
   Настоящая стена скалы была в нескольких десятках сантиметрах, может, в полуметре от того, что Белов назвал "Силовой иллюзией"..
   - Я продавливаю Силовую Иллюзию своим могуществом в Силе. Спустимся, и она снова укроет вход. Его, впрочем, можно пройти и неодарённому, но только если очень точно знаешь, где именно искать.
  
   Я не совсем понял, про что это он, ибо всё моё внимание было приковано к входу, который освещался летающими штучками Белова.
   Секундами ранее две закрывавших его створки сдвинулись влево и вправо, повинуясь взмаху рук джедая!
  
   ***
  
   Шаг за шагом, через большие врата, которые скрывала скала и "Иллюзия", мы спускались вниз. Метры, десятки метров. Наверно сотни полторы или две метров, как мы шли с ним в таинственные глубины Земли.
  
   - Не парься насчёт опасности, ты не один. Здесь точно никого, кроме нас нет. А что делать можно и чего нельзя, я подскажу. - услышал напутственное я от джедая.
   Мы вошли в большое помещение, связанное с несколькими поменьше!
   В котором, посредине зала, на постаменте со ступенями оказался круг. Проём круга, как мы вошли на мгновение затянулся какой-то мутно-светящейся.. жидкостью.. тканью, материалом.. тьфу, не то! Веществом? И.. "это" пропало.
   Лишь пустое кольцо.
  
   - Врата к другим мирам за межзвёздной пустотой. Активировать их может только чувствительный к Силе. Древний способ путешествий между звёздами. Ныне так не путешествуют, космические корабли с гипердвигателями безопасней, доступны всем и их можно направлять куда угодно, а не только туда, где есть другие гиперврата. История создания врат, позволяющих в мгновение ока перемещаться через гиперпространство, мутна, малоизвестна и противоречива. Лишь общие сведения. Мне кое-что известно, но так.. именно кое-что.. и именно через эти врата, Мыльников, я и попал с Земли туда, к иным звёздам. Конкретно - на спутник Антар-4 планеты Антар двойной звёздной системы Приндаар.. и больше никогда я не пойду через эти врата и никому не дам! - категорично, я бы сказал, зло, заявил Белов.
   - Почему? - вырвалось у меня.
   - Да потому, что древнее устройство, основанное на вершинах сплава технологий и Великой Силы, глючит..
   - Глючит?
   - Сбоит! Тут вся система за сотни тысяч лет пошла вразнос. Это страшная штука на самом деле. Представляешь, Мыльников, какая мощь нужна, чтобы через пространство от звезды к звезде шагать? И когда я шагнул тогда.. то, прошёл не только через пространство, но и через время на 25 тысяч лет вперёд.. а за мной - спустя некоторое время унеслась вся Земля!
   - Ничего не понимаю.. - пробормотал я - куда, как, зачем?
  
   ***
  
   День спустя. Луна.
  
   Опустошение накрыло меня. Глядя через прозрачное.. стекло наверное, скафандра на "Луноход", созданный Советской страной через несколько десятков лет спустя в будущем, я медленно тупел. Это всё, что осталось от того, как выразился Белов, "хода времён, что ныне стёрт".
   В рассказанное Беловым верить не хотелось. Но придётся? Иначе никак нельзя было объяснить тот изменившийся "вид звёздного неба", о котором писали в газетах и то, что я видел перед собой..
   - ..Этот "Луноход", да некоторое количество подобных аппаратов начавшейся на Земле космической эры - всё, что осталось от земной цивилизации, которую в какой-то момент после моего ухода с Земли разрушили прилетевшие Раката. Может, на Земле был конец 20-го, может, начало 21-го века, когда прилетели они.. Я так думаю.. так что то, что я шагнул через портал, волей неволей спасло прошлое Земли. На "Бродяге Философе" есть записи с орбиты разрушенных временем обезлюдевших земных городов, а на орбите Земли до сих пор болтается корабль раката, с которого они убили через Силу всех разумных на Земле! Прилетев сюда, в Солнечную систему, я увидел запустение на Земле. На Земле была жизнь, но не было разумной.. и затем.. всё изменилось - планета поменялась в мгновение ока! Она оказалась той, с которой я шагнул через пространство и расстояние. Счастливый случай, Мыльников.. или Воля Сила, как сказали бы многие из нас, джедаев. Портал перекинул не только меня через пространство и время, но и Землю.. в будущее, взамен той, на которой не осталось разумной жизни. Живёте все Милостью Великой и случаем.. что мне приспичило в портал залезть. Мне, в общем пофиг, веришь ты мне или нет. Как и пофиг, поверят ли мне власти СССР и других стран. Со временем вы все признаете правду, а я счастлив уже тем, что Колыбель Человечества полна жизни! Разумной жизни! В Галактике, Мыльников, много людей - потомков тех.. питекантропов наверное, которых когда-то вывезли и развели с древней Земли старшие расы.. вот, откуда, например, ты видишь мою ученицу, которая такой же человек, как ты и я. Вот откуда например, человек - Канцлер Галактической Республики Мон Мотма. Потомки тех, кого вывезли с Колыбели Человечества, давно стали одной из самых могучих рас в Галактике. А Колыбель Человечества, наша Земля, волей Силы сейчас должна войти в состав Республики..
  
   Тогда я не очень обратил внимание на эти слова Белова, всё пытаясь как-то поставить под сомнение то, что он мне заявлял.
   А он лишь посмеивался, утверждая, что "все мы рано или поздно признаем правду" и добавлял, что "случилось то, что случилось. Ничего нельзя изменить. Надо просто радоваться и такому исходу.. всё по воле Великой Силы.."
  
   ***
  
   Два дня спустя (в те же минуты, когда Сталин и Молотов дали официальную аудиенцию джедайке-твилеке). Корускант.
  
   Всё как-то свалилось сразу. Начавшаяся война, представление джедая и знакомство с ним, фантастические боевые задачи, завершившиеся удачным и точным выполнением заданий высшего командования РККА, тайные "гиперврата", расположенные, видимо, где-то в пределах СССР, высадка на Луне, правда о "искажении хода времён", древние цивилизации и их штучки, цепь гиперпрыжков "Кинжала" через Галактику.. к моменту появления на планете-столице Галактической Республике способность удивляться происходящему у капитана Мыльникова сломалась совсем.
   И это был не сон.
   Монументальные, уходящие в небеса небоскрёбы, в десятки раз более высокие, чем те, что есть на Земле, где-то в Америке.. слова Белова об уходящих на километры вниз, до настоящей поверхности "Корусканта", горизонтах уровней, заселённых более чем триллионом людей и представителей других рас, которых капитан-авиадесантник видел вокруг себя, едва трогали его..
   .. он уже перестал восхищаться и охать всему.
   Безразличие охватило его.
   Личный небоскрёб джедая..
   .. чистый и полупустой.. десятки дроидов вокруг и один дроид-переводчик ("протокольник"), способный общаться на русском, чтобы выполнить любые просьбы Мыльникова.
   - .. Я оставлю тебя здесь на полденька, соскучился по своей.. невесте. Я слетаю к ней, она тут, на Корусканте. Дроиды обеспечат тебя всем, чем надо. Отдохни, поспи, поешь.. после буду знакомить тебя с Корускантом.
   - Та девушка, с которой ты общался, ещё когда мы летели к вратам? - сообразил я.
   - Ага.
   - Жениться планируешь?
   - Придётся.. - хмыкнул Белов.
   - Прибавление что-ли намечается?
   Он прикинул что-то в голове и пояснил:
   - Ранней осенью, если по земному календарю. А хочешь, Мыльников, будешь у меня свидетелем, а? У меня, в общем-то, и друзей нет. Семья наставницы - это не то. В Ордене - только пара приятелей. А с тобой мы уже вместе воевали.. в разведку вместе сходили.
   - А давай! - согласился я. Видимо, Белов тосковал по Земле очень сильно, если чуть ли не первого попавшегося, с кем нормальные отношения установились, как на нашу планету вернулся, в свидетели зовёт.. - ..если отпустят, война же.
   - Война - фигня. Я, кроме личных дел, собственно затем сюда и мотанулся, чтобы её быстрей прекратить.. лучшим для Союза образом.
  
  
   Слушаю: Frank Duval, Ingrid Kup - Feel Me (альбом "Face To Face", 1982)
  
   Глава 2 - Маурин.. Маурин Этендаль.. Маурин Этендаль-Бе-Лова! Часть I..
  
   Блоггер, проектирующий будущее и сравнивающий текущий момент с Видениями Силы. Запись номер 79.
  
   (запись сделана "по горячим следам"..)
  
   ..Домой, в небоскрёб я, разумеется, через полденька не вернулся. Слыханное дело ли - запросто так отлипнуть после разлуки от будущей законной супруги, в чреве которой прекрасно ощущаешь через Силу порождённую совместными с ней усилиями новую жизнь? :-)
   Вот то то и оно!
  
   Учитывая хотя и естественные, но ограниченные "к исполнению" для меня и Маурин самые приятные, но "экстремальные" в её положении способы общения, мы просто всё это время провели вместе - болтали, ели-пили, тискали друг-друга, обсуждали будущее официальное оформление отношений, спланировали кое-что.. "семейное", по ходу дела я усиленно убеждал её насчёт того, что "..там, где я был в Неизведанных Регионах Галактики, нет ничего опасного для меня - так, мелкий местный конфликт.." и, короче, занимались прочей ерундой. Которая так восхитительно смотрится и нравится всем заинтересованным сторонам в подобный нашему период отношений..
  
   А вечерком после, связавшись с капитаном, которому принёс и активировал комлинк дроид, выполнявший у меня в небобашне обязанности "дворецкого", я извинился, сообщив, что появлюсь уже только утром.
   - ..Сам понимаешь, Мыльников, что мне с родителями Маурин, надо много чего перетреть. У меня из-за войны на Земле куча планов кувырком.. ты там не устал от просмотра головизионных каналов хоть? Протокольник нормально переводит?
   Получив заверения, что всё в порядке и устроился он "по-буржуйски", я узнал, что дроид-"дворецкий", когда-то очевидно подметивший в своей внутренней БД нашу с Мерили привычку жрать (а мою - и бухать.. со всякими типами наподобие ЭС) на вершине небобашни с видом на чудесный скайлайн Корусканта, устроил и дорогому гостю, которому хозяин доверил остаться одному тут, подобное пиршество в эксклюзивном месте.
   Зачекинив на ходу себе, что у "дворецкого", похоже, начинают формироваться задатки разумной "самостоятельности" (..если лет 50 не чистить его нейронные "мозги", то будет полноценная искусственная личность..), я свернул разговор.
   У меня предстоял разговор с вернувшимися к себе домой родителями Маурин..
  
   ***
  
   В этот раз общение с родителями Маурин прошло менее официозно и уж совсем не так, как в начале нашего с ними знакомства - с тем самым плохо замаскированным (изысканностью фраз и манерами высшего Корускантского общества) мини-наездом "ну что, ЙУНЫЙ джедай, обрюхатил нашу Маурин? Что делать будешь? А ну женись быстро!"
   Тогда помог сгладить потенциальный и совсем ненужный конфликт деловой подход и честность.
   Сегодня же, поскольку ранее ЙУНЫЙ джедай от ритуала Си.. :-) тьфу, официально-любовно-матримониальной магии :-) не стал отбиваться всем имеющимся у него арсеналом, то и родаки Маурин сменили подход.
   Елей так и лился из их уст. Отчего я сделал уверенный вывод, что папаша и мамаша моей драгоценной Маурин уже составили какие-то свои грандиозные планы на последствия предстоящего формального акта "официализации" :-) моей с их дочерью романтической связи..
   Моя догадка была верна!
   Папашка Маурин вызнал обо мне всё, что можно было вызнать за пределом Ордена. И как я подозреваю, он нанимал классных специалистов. И если мой официальный пост не был секретом, а про моё попадание в темпоральную ловушку Гри он знал от Маурин, то то, что Лорден Этандаль знал и видел запись противостояния ДС, удивило меня. Всё таки выплыло за пределы Ордена!
   Елей, патока и толстый слой шоколада скрывали.. чёткий нефритовый стержень, бгг.. намерений главы семейства Этендаль получить в некоем будущем не только (как всегда) больше денег, но и больше власти!
   Я даже предположил, что в его голове сложилась нечто вроде конструкции "такой джедай лет через 15-20 может оказаться в Высшем Совете! Ух-ты.. какие перспективы.."
  
   Пришлось слегка (для профилактики, на будущее сразу) урезать его аппетиты, как бы невзначай мимоходом заметить, что меня, кроме пресловутых "старых черепков" (Не черепов, не черепов.. я особо не рассусоливал про мои свежие кровавые экзерсисы в войне на Земле!) мало чего интересует. И официальный пост "координатора" - лишь "случайная" благодарность от Госпожи Канцлер.
  
   Цвет заинтересованности в ауре Лордена Этендаля, которую я всё время контролировал через Силу, потускнел. Но я не обманывался. Позже он просто сменит тактику.
   "Не мытьём, так катаньем.."
  
   А я попробовал отдалить новый накат как можно дальше в будущее, честно объяснив свой "взгляд на жизнь":
  
   - Понимаете, господин Этендаль, все эти официальные посты и прочие регалии, конечно льстят, но, во-первых, джедаю, по большому счёту ни к чему это, несмотря на многие приметы возвращения старых.. доруусанских времён.. да и, во вторых, больше власти - больше ответственности. Как и верна поговорка "чем выше задерёшь нос - тем больнее падать.."
  
   Он немного подумал и уже без прежнего задора "рисования новых возможностей союза представителя Ордена с банковским воротилой, с дочкой которого породнился перспективный молодой джедай" заметил:
  
   - Удивительно слышать такое от юного джедая, добившегося многого в своём возрасте. Для многих молодых свойственно опьянение возможностью реализаций амбиций. Я понимаю, что Орденская скромность.. но всё равно - у тебя большие перспективы и ты должен понимать преимущества использования подвернувшихся возможностей. Вы же, Орденские, любите ссылаться на Волю Силы? Возможно, это твоё призвание и.. Воля Силы?
  
   Разумеется, я не купился на такую примитивную лесть :-)
  
   - От всех этих возможностей у меня будет меньше свободного времени. А свобода - это то, что я больше всего ценю в жизни. Часть своей свободы я готов потратить на долг перед Орденом и теперь вот, ещё.. на семью. Но.. это всё.
  
   Не знаю, что он там подумал себя - то ли я "ломаюсь-кокетничаю", то ли "не понимаю сам своего счастья", но явно Лорден Этендаль позже продолжит в том же духе. Просто не столь примитивно, "слушай меня, юный джедай, мы такие с тобой дела сможем провернуть..". Он явно позже будет просто подсовывать мне какие-то (выгодные ему, в первую очередь) возможности и пробовать своими манипуляциями обставлять всё так, чтобы я сам приходил к нужным ему выводам и действиям с моей стороны.
   Не комбинация уровня "великий манипулятор ДС компостирует мозги растущему ЭС", конечно же, но всё равно.. подобное неизбежно. И, к тому же, будет усилено будущими родственными отношениями.. ещё и через Маурин будет на мозги капать.
   Эх, нагрёб я себе новых забот.. :-)
  
   ***
  
   Уже за полночь, когда Энила Этендаль оставила нас и мы продолжили "наводить мосты" с её угомонившимся от попытки первоначального напора папашей вдвоём, он неожиданно ошарашил меня в лоб вопросом:
   - Что ты, Бе-Лов, думаешь о будущем? Как скоро будет большая война? И с кем будет воевать Республика? Не торопись отрицать что-либо. Это давно уже не секрет в определённых кругах. Но похожего на правду ответа пока не дал никто.. Ты.. хоть что-то знаешь? Великую Армию Республики не стали бы создавать просто так. И строить те флотские армады.. помни о том, что многое проходит и через мой банк.. хоть что-то сказать можешь?
  
   Думал я минут 5. Слишком уж он в лоб зашёл. Что его так припекло? Так не делается. Или просто размяк от семейных переживаний (мне Маурин уже разболтала про особую клановую ценность именно будущего наследника..).
   Не хотелось обижать прямым отказом будущего деда. Но и правду про почти неминуемое (особенно в свете того, что услышал Йода о невмешательстве от Отца на Мортисе..) вторжение вонгов сказать я не мог.
  
   Он решил подтолкнуть меня.
  
   - Бе-Лов, я знаю, что джедайские дозоры из вашего исследовательского корпуса, усиленные кораблями Космофлота, часто даже с новыми крейсерами, этими "звёздными разрушителями", рыщут во многих секторах Внешнего Кольца.. с кем готовится воевать Республика? Её верхушка, как и Высший Совет твоего Ордена создали армию клонов, Республика набрала огромные кредиты у Межгалактического банковского клана, у Республиканских банков, в том числе у моего, которые тратят на возрождение Флота, размеры которого будут как и те времена, когда появилась на свет ваша Магистр Селеста Морн!
   Ух ты, что он разнюхал! "Яффшоке", если честно.. за всеми земными заботами, той нашей земной войной и тем, что до войны с вонгами ещё лет 40 как минимум, как-то отключился от того, что волнует власть имущих в Галактическом Ядре..
   Они не знают про вонгов.. видимо, Мон Мотма крепко держит язык за зубами, но общую картину, такие как Лорден Этендаль, уже оценили. А также до него дошли и такие "мелочи", как из какой эпохи явилась к нам Селеста Морн.
  
   - ..Кто будет врагом Республики в это раз вместо Мандалорцев!? Бе-Лов, я знаю, о том, что ты участвовал в спасении Селесты Морн! И сейчас.. - ты и Энакин Скайуокер, которого обучал новый Гранд-Магистр, вы ближе всех из молодого поколения к старшему, кто правит сейчас в Высшем Совете! И, именно вы двое связываете свои судьбы с дочерьми влиятельных и славных родов! Уверен, что близнецы Скайуокера и его сенаторши тоже одарённые, как и мой будущий внук!
  
   Лорден Этендаль связал вместе многие концы..
  
   Тут, в оказавшейся родной и собственной, "ДДГ", свои заморочки и то, что судьба Республики 25 тысяч с лишним лет сплетена с судьбой Ордена, сказывается тоже.
   Многие видят "знамения" и "знаки судьбы".
   И там, где их нет, и там, где они есть.
   Да, и всякие аналогии строят, вспоминая историю несколько тысячелетней давности. Ага, как раз тех времён, когда родилась Селеста Морн..
   "Волю Силы", живя бок о бок с джедаями, таки признают. А когда для таких "конкретных" чуваков, как Лорден Этендаль, всё настояно на триллионах и триллиардах кредитов, на строительстве серий новых звёздных разрушителей, то.. всё выглядит в их глазах очень серьёзно и требует полного понимания.
   А его.. нет!
   Кто враг? Нет ответа!
   Почему Республика залезает в мега-долги?
   И всё такое прочее..
  
   Напор папашки Маурин, который я поначалу относил только лично к себе, как-то разом приобрёл размах и глубину.
  
   Я подумал ещё 5 минут. И попробовал совместить тайну Ордена и интерес укрепления взаимодоверия с будущим дедом моего будущего сына.
  
   - Видите ли, господин Этендаль, мне кое-что известно. И я бы мог.. кое-что пояснить. Но это будут общие утверждения. Без доказательств, которых вы, несомненно, пожелаете. Но так надо. И кроме всего прочего, я попрошу с вас обещание оставить всё сказанное мной между нами..
  
   Он разве что на месте не подпрыгнул!
  
   Я, похоже, всё ещё недооценил, насколько все эти "непонятки" с ВАР и расширением Космофлота его беспокоят!
  
   - Конечно, Анд-Рей.. доверие.. между родственниками - бесценно! И оно свято для меня!
  
   Как же ему хочется прикосновения к Орденским Тайнам!
  
   Ещё раз, для лучшего понимания.. Орден - один из столпов Республики.
   (хотя.. кому это я пишу в своём дневничке? Кусок истории Земли со "Звёздными Войнами" ушёл в Иллюзии Силы, а для ДДГ - Сила, джедаи и пр. - всегдашняя данность..)
  
   - Что же.. сомневаюсь, что сказанное вас удовлетворит, но вот мой ответ - враг существует. Столкновение практически неизбежно. Оно, предположительно, произойдёт не в ближайшей, а в среднесрочной перспективе. Подтверждения имеются. Как.. относящиеся к Силе.. так и.. более привычные. Руководство Ордена ищет любые способы избежать войны, но готовится к худшему. Что же касается видимого мне вашего беспокойства насчёт пухнущего сверхдолга Республики, то.. уверяю вас, никакие проблемы от построенных и "вдруг", в хорошем варианте развития событий, не пригодившихся тысячах звёздных разрушителей и огромного госдолга Республики.. и близко не стоят по сравнению с тем, что нас, скорее всего ждёт..
  
   ***
  
   - .. Любуйся сам.. или видел?
   - Мне там, в Неизведанных Регионах несколько не до Голонетных новостей поначалу было. Сами знаете, когда с Маурин на связь вышел.. а что такое?
   - О, да тут целую теорию заговора раскрутили насчёт джедаев!
   - Это насчёт того, что джедаям браки разрешили заключать? Что то такое давно же уже болтают.
   - Нет, тут такое рисуют..
  
   Отец Маурин двигает руками в поле управления голопроектором, выбирает в списке "сохранённых" какой-то репортаж, запускает его, листает и тыкает в какую-то схему.
  
   - Сия схема - суть этой теории..
  
   В центре схемы лицо Дуку. Я вглядываюсь в идущие от него в трёхмерном пространстве стрелки. Ко множеству разумных. Из которых я знаю не больше трети. Вот.. есть к его бывшему ученику Энакину, от того - к известной сенаторше. От их обоих -.. о-о.. ко мне! И.. к Маурин.. и.. от нас - к отцу той!
  
   И мы тут, оказывается затесались.
  
   - Сила Великая! Всего лишь стоило Энакину и Падме пригласить к себе на свадьбу тех, кто его с рабства на Татуине вытащил! Это я про себя и свою наставницу..
   Лорден приподнимает бровь.
   - Да? Я не знал.. ладно, не это главное..
   - А ещё мы с Маурин там, на свадьбе Энакина и набуанки и познакомились.
   - Это я знаю. Но автор схемы приводит совсем иные доводы и теорию строит.
   - Да о чём же? Почему там Дуку в центре?
   - Его называют главным выгодоприобретателем. Мол, у вас там, в в Ордене, конфликт был в Высшем Совете.. и Дуку наконец Йоду выгнал с поста..
   Глава клана Этендаль смотрит на меня. Он что, чему-то сам поверил? Или просто вызнаёт, "что да как в Ордене"?
   - Йода сам хотел покинуть свой пост ещё до того, как я в Орден попал. Это также точно, как и то, что меня зовут Андрей Белов. А также точно то, что Дуку давно считали его преемником..
   - Но до "возвышения Палпатина", как мне точно известно, состав вашего Высшего Совета косо смотрел на Дуку и.. да, Сайфо Диаса.. и кого-то там ещё.
   - Ученика Дуку - Квай-Гон Джинна. И не "косо", а сомневался в их предупреждениях. Ну, было такое. А когда поняли, что те правы, особенно после того, как Палпатин был разоблачён, в Совет и Дуку и Сайфо Диас вошли. А теперь и Дуку Гранд-Магистром стал.
  
   Никаких Орденских Тайн я не разглашаю. Предупреждения Дуку и Сайфо-Диаса о грядущей подступающей Тьме провозглашались ими во всеуслышание. И сообщались всем желающим (в том числе и за пределами Ордена) ещё до того, как я Риду встретил..
  
   - Так что.. то, что они оказались правы, а Ситского Лорда в Сенате всё же разоблачили, показало всем, что их место в Совете - по праву. И там никакого конфликта не было. А то, что Магистры часто спорят между собой.. то - нормально. Для чего Совет и предназначен, чтобы большинством голосов принимать решения..
  
   - Ну хорошо, если так. Я тебя ещё про Палпатина поспрашиваю, если ты не против?
  
   - Эм-м.. не возражаю.. - осторожно замечаю я.
  
   - Почему проникший в Сенат Тёмный одарённый - приравнивался к приходу Тьмы? Что он мог сделать один?
  
   Думал я тут снова несколько минут. Разумеется, многие "несуразности" и изменения в Орденской политике, случившиеся после разоблачения и изгнания Палпатина, были связаны между собой публикой и Республиканской элитой. Как и вспомнились старые предупреждения Дуку, Сайфо-Диаса и КГД..
  
   - Палпатин хотел.. как некоторые предполагают, стать Канцлером.. - выдавливаю всё таки я - .. и манипулировать всеми.. в неизвестных целях. Возможно, развязать какую-то большую войну. Сейчас трудно судить. У него не спросишь. Да и где он, точно неизвестно.
   - А что известно?
   - Поговаривают про неисследованные сектора Дикого пространства. Вы имели с ним дело? - меня неожиданно пронзает подозрение и я начинаю пристальней рассматривать Лордена через Силу.
  
   - Деловых отношений у меня с ним не было. Но встречаться на официальных мероприятиях несколько раз приходилось. Были лично представлены друг другу..
  
   - Мой долг предупредить вас.. в свете того, что мне когда-то пришлось стоять лицом к лицу против него - НИКОГДА не забывайте, что с ТОГО момента я оказался у него на первых позициях в списке его личных врагов. А сейчас, когда мы с Маурин свяжем наши судьбы.. вы понимаете меня?
  
   Тень пробежала по его лицу. Он кивнул.
  
   - Если мы с Дартом Сидиусом, которого вы знаете как Кос Палпатин, окажемся волей Силы в одном месте, то всё почти гарантированно закончится схваткой до смерти одного из нас. Сидиус - один из величайших врагов нашего Ордена, великий манипулятор и один из лучших одарённых бойцов в Галактике.. он споткнулся в шаге от цели своей жизни и он никогда не простит этого джедаям, в том числе и мне.. ладно, что там с этим "заговором"? Кто автор теории, известно?
  
   - Один саллустанин. Ден Дхур, репортёр с какого-то голонетовского сервиса. "Галактическая Волна" кажется. Он и является основным рупором теории "заговора во главе с Дуку".
  
   - Надо почитать про него. Забавная теория.
   - Там много чего.. Про недовольных из числа аристократических родов, которые хотят взять Республику под контроль, используя одного из своих - Дуку, на посту главы Ордена.
  
   Улыбаюсь про себя. Ну надо же.. вот и ещё один из части канона, связанного с "Войной Клонов", выплыл у меня на пути.
   Что-то нехорошо тычет меня.. что же.. копаюсь мгновение в ощущениях и, кажется.. догадываюсь. То, что тогда, в ушедшем в "Иллюзии Силы", этот Ден Дхур был хорошим парнем, не значит, что его кто-то не использует сейчас.. надо взять на заметку.
   Эх, сколько всего уж стоит в листе "надо сделать или хотя бы держать в памяти..". Даже на пороге свадьбы ещё одна царапающая закорючка на память..
  
   ***
  
   А затем, отправленный гостеприимным (ха! Ну разве можно по иному по отношению к будущему муженьку младшей доченьки?) отцом Маурин на боковую, я словил во время сна новое Видение Силы.
  
   Которое дало мне чёткое понимание, что мой начавший формироваться замысел, первый раз выглянул из Иллюзий Силы, относящихся к возможному.. относительно близкому будущему..
   Что касается замысла.. я мотанулся на Корускант не только из-за желания увидеть Маурин не только через голограмму и из-за предстоящего официального оформления наших отношений. Я собирался заняться важными для своей родной планеты и всех живущих (не только в СССР!) на ней..
  
   1. Способ быстро, красиво и выгодно прекратить войну, столь тяжёлую для страны предков.
   2. Начать воплощать собственный замысел "естественного втягивания Земли в состав Республики"..
  
   ***
  
   Видения Силы, конечно, это нечто..
  
   Безумная смесь форм РККА, вермахта, каких-то элементов, видимо американской и британской.. и ручных бластеров.. это нечто!
   Особенно на фоне огромных десантных кораблей незнакомой мне модели с округлыми формами..
   Вот что я увидел в достаточно кратком Видении, слегка окатившим во сне меня в небобашне родителей Маурин.
  
  
  
   Слушаю: Enigma - Mea Culpa (альбом "MCMXC A.D.", 1990)
  
   Глава 3 - Моя вина
  
   Глубины Мау. Планета Абелот. Древние руины. Абелот, она же Мать.
  
   ..Шагать в Силе, по её потоку она научилась в те эпохи, про которые могли рассказать только несколько из по прежнему живущих.
  
   Это было интересно. Подглядывать через Силу было нелегко. Ранее ей удалось только увидеть ту, которую обучал Младший Сын. Увидеть и прозреть кусочки её будущего.
   Это помогло укрепить доверие дитя..
   .. так что не только интересно, но и крайне полезно.
  
   Но всегда был шанс запутаться с отделением того, что на плоскости Силы живых от того, что не воплотилось или уже ушло в Иллюзии Силы, в мириады несбывшихся вариантов.
   Подобная путаница во время Видений Силы и хождения по Потоку преследовала всех одарённых. Даже самых могущественных. Таких, как она сама..
  
   Сколько она не пыталась, ей пока не удавалось прозреть лица большинства тех, кто окружали Её смертное.. пока что смертное дитя, выношенное оставшейся неизвестной смертной, чьё тело она когда-то, в виде Силовой проекции позаимствовала.. как позаимствовал тело супруга той Силовая проекция того, кого ныне опять же немногие помнящие о великом и страшном прошлом, знали как "Отец с Мортиса".
  
   Великая Сила снова посмеялась над ней, одновременно явив величайшую милость.. на которую она уже давно (после разлада с Семьёй) и не надеялась, всё глубже погружаясь в пучины гнева, безумия и жажды мести.
  
   Тем более ценен был подарок Силы, вновь связавший её с Возлюбленным супругом, который своим могуществом и неимоверной волей смог отдалить и оградить ранее себя, Дочь и Сына от её..
  
   Она явит с собой лучший подарок для воссоединения Семьи. Или.. в худшем случае, она ныне не будет одна. Младшее Дитя всегда будет помнить её - первую явившуюся к нему с родственными чувствами и помощью..
  
   ***
  
   Что касается будущего.. её младшее, пока ещё смертное дитя ныне же колебалось. Младший сын уже осознавал свои возможности.. даже видя пока лишь тень своего настоящего могущества в Силе.
   Носивший фамилию смертного отца и подаренное той парой имя никуда не спешил. Её удивлял этот нижайший уровень личных амбиций. Откуда это? Последователи Светлой Стороны, в среде которых он нашёл себе удобное укрытие от всех, не сильно давили на него. Она не слышала и не чувствовала через Силу ни малейшей жалобы от дитя на них.
   Как раздуть его амбиции? И надо ли это делать вообще?
   И, возможно.. всё идёт по Воле Силы?
  
   Её младшее Дитя, пусть и рождённое по Воле Силы таким путём, само должно выбрать свой путь?
   Дитя уже не считает её угрозой себе.. его робкое давнее желание поблагодарить за ту помощь с древней ловушкой, столь льстившее ей, ныне сменилось на твёрдую веру в неё!
  
   Дитя стало доверять ей..
   Сладкая волна окатила изнутри привычную и столь идеальную внешне форму бессмертной сущности Силы..
  
   Да, они сделали это вместе.. его воспоминания, подобный объём Живой Силы умерших от ритуала раката, забранная у них в момент смерти этих миллиардов.. этот объём дал ей возможность свершить то, что она ранее вытворяла лишь несколько раз и в гораздо меньших числах и на меньшем расстоянии в потоке Силы.. сугубо ради собственных эгоистических целей.
  
   Недавно она сделала такое ради кого-то. Конечно, не ради "кого-то". Ради собственного младшего дитя. Она смогла утолить боль и печаль смертного сына!
  
   Он ныне не пойдёт против неё. Какие бы слова и доводы не приведёт в будущей встрече её супруг, Отец её старших детей..
  
   Всё идет по её желанию. Сила простила её.
  
   А ИМ ПРИДЁТСЯ простить её. В этот раз она сделает так, что у Возлюбленной Семьи, отвергнувшей когда-то её ради неверно понимаемых догм, выдуманных супругом, бесконечно разочарованным судьбой многих своих великих начинаний в Галактике и Волей Силы, явленной ему.. не будет выбора.
   Да, ныне она не будет одна против Семьи.. им придётся простить и принять её.. ради лучшей судьбы живущих в Галактике.. иначе она всё равно.. пусть не сегодня и даже не спустя срок жизни поколения обычных смертных.. найдёт способ повернуть младшее Дитя, подаренное им всем Силой, против Семьи.
   Её примут хотя бы ради того, чтобы свет звёзд не был омрачён кровью бесчисленных смертных вновь.. Семья же не хочет этого?
  
   Идеальный облик её поплыл, выражение изумительно совершенного (с точки зрения многих гуманоидных рас) лица исказилось, явив на мгновение оскал.
   Точёные кисти рук трансформировались в щупальца.
   Её раздавшийся смех был похож на скрежет..
  
   Такое было много раз за то время, как Семья заточила её здесь, среди скопища чёрных дыр..
  
   Но ныне в её смехе-скрежете не было ненависти, тоски и отчаяния.
   Новая надежда придавала веры в собственное будущее..
  
   .. очень скоро старое противостояние с теми, кого она любила почти также, как себя, угаснет и станет пеплом, который смоет поток Силы идущий из прошлого в будущее.
   То, что смертные называют временем..
  
   ***
  
   "То, что мы видим, настолько прекрасно и великолепно, что я спрашиваю себя, откуда это всё?" (C) оставшийся малоизвестным иезуит-астроном из Specola Vaticana (Ватиканская обсерватория), в горном местечке Кастель-Гандольфо (в 25 километрах юго-восточнее Рима), рядом с летней резиденцией Папы Римского.
  
  
   Снова Земля..
   24 июля 1941. Италия, собственность Ватикана, тот самый Папский летний дворец в Кастель-Гандольфо.
  
   - ..Мне нужно обдумать сказанное вами и изучить все материалы в тишине..
  
   Урождённый Эудженио Мария Джузеппе Джованни Пачелли, когда-то рукоположенный в сан священника.. в предпоследний год минувшего века, а ныне являвшийся, согласно одному из официальных титулов возглавляемой им Католической церкви, Vicarius Christi - "наместником Христа" и преемником "того самого" апостола Петра, остался один.
  
   Двое кардиналов, ещё несколько важных чинов высших ступеней иерархии Церкви, приглашённых в его летнюю резиденцию и другие (из Pontificia Academia Scientiarum - Папской Академии наук), вызванные для обсуждения, после завершения долгой беседы, оставили, по указанию Папы, его. Последним вышел руководитель Ватиканской обсерватории, купола телескопов которой располагались в восточном крыле летней резиденции Папы..
  
   ***
  
   Выбравший себе имя "Пий" в честь предшественника, "11-го" и ставший "12-м", давно приучил себя:
   Нигде. Никому. И ни по каким поводам не лгать вслух.
  
   У него были специальные люди, которые озвучивали для широкой общественности разные заявления, которые были выгодны с политической точки зрения, с точки зрения свободы проповеди Веры, особенно там, на восточных просторах, где когда-то властвовали восточные схизматики, а сейчас возвысились провозгласившие одной из своих целей - свободу от религии!
  
   Именно исходя из логики того, что договор с Германией Гитлера о конкордате Католической Церкви, к появлению которого будущий двенадцатый Пий приложил немало усилий, установил шаткий мир с новой, яростной, антибольшевистской силой в Европе, Папа рассчитывал, что желание реванша у немцев, проигравших войну будет обращено на восток. Именно тот, большевистский!
   Но практика здесь, в цивилизованной Европе с каждым годом всё больше расходилась с видением Пия 12-го. И если официальную неприязнь здесь, в Италии Дуче к "негритянским новшествам на танцевальные шоу", Святой престол поддерживал, использовал в своих целях давление на церкви восточных схизматиков в Палестине, Греции, Албании, то расистские взгляды Гитлера всё больше беспокоили его.
   Энциклика "Mit brennender Sorge" ("С огромной обеспокоенностью"), написанная специально не на латыни, а на немецком, едва не привела к разрыву соглашения с Германией о Конкордате.
   Тем не менее, со всеми излишествами и даже преступлениями, Гитлер, повёл свою нацию на восток.
  
  
   В стране, где безбожный коммунизм взял власть, Ватикан твёрдо предпочитал поддерживать тех, кто мог снести атеистов. Папа считал коммунистические идеи главным общественным злом, поэтому любая власть (даже такая расистская и жестокая, как у Гитлера), обеспечивающая церкви хоть какую-то свободу проповеди, являлась меньшим злом.
   На меньше зло временно можно было даже закрыть глаза. Тем более, что целью натиска для получения "жизненного пространства" были восточные схизматики.
  
   И весной 1941-го, 23-го апреля, уже имея чёткое понимание планов немецкого вождя, Папа Пий 12-й выступил перед четырьмя сотнями членами Ордена иезуитов, которых призвал использовать возможность для продвижения католической веры на восток..
  
   ***
  
   (абзац - краткое историческое пояснение от автора)
  
   Разумеется, Папа Пий 12-й не знал, что кое-кто 3-го мая отправил в Москву, "Виктору" (К.И. - главе советской внешней разведки Павлу Фитину), шифротелеграмму о сути этой встречи. Не знал. Но точно знал о том, что активность Святого Престола "в целом" не является секретом для большевиков, которые, несмотря на весь свой атеизм, смотрели на неё с не меньшим озлоблением, чем их предки- схизматики. От того сотрясающие мироздание новости с востока, столь обеспокоили весь Ватикан - большевики нашли себе новых союзников, природа и суть мощи которых была малопонятна, малопостижима и.. ужасающа.
  
   ***
  
   Все новости, которые им только что пришлось признать похожими на правду, сотрясали фундамент всего, что было вокруг. Даже война, в которую столь без оглядки вмешались какие-то пока единичные, но могущественные пришельцы, не столь беспокоила Папу.
  
   Как.. почему.. Небесный отец допустил это?
   Там, среди звёзд действительно есть чужая жизнь? Не знающая Спасителя?
   Папа прекрасно знал о.. волнующих высказываниях среди тех же астрономов Ватиканской обсерватории, глава которых чуть ранее объяснил им все тонкости небесных изменений.
   "..Если Бог создал столько, просто бесчисленное количество форм жизни на одной Земле, то почему бы не быть их там, среди других небесных светил?"
  
   И если иезуит-астроном Джованни Риччоли ещё в 1651-м(!), изучая в телескоп Селену, наносил на карту расположение и давал имена кратерам на Луне, то что там, у других светил?
   Да, там могла быть иная жизнь.. с искрой разума, которую вдохнул в неё Творец! Возможно, Бог подарил им и души..
  
   Ныне.. могло получить объяснение существование некоторых предметов и документов, хранящихся в личном архиве Папы, который, из-за специфичного названия любят величать "секретным".
  
   Пока Понтифик не мог огласить собственные, подобные мысли вслух, перед широкой аудиторией, но тут, в узком кругу, они поговорили об ошеломляющих новостях.
   Считают ли те, кто явились из-за огромной пустоты, себя - Его Детьми?
   Никто из тех, с кем только что дискутировал Папа, не рискнул дать уверенный положительный ответ на это!
   А то, что явившиеся от далёких светил, особенно чудное двуногое, в привлекательном женском обличье, но с "хвостами" на голове, установили, в первую очередь, отношения с большевиками, крайне настораживало.
   Впрочем, имелось логичное объяснение, которое дали сами большевики - её "ученик", родом с Земли, русский, судя по фамилии и имени.
   Его влияние на действия этого "Ордена джедаев" и "Галактическую Республику", о контакте с которыми официально заявили большевики, ещё предстояло изучить.
   Папе снова стало не по себе. Он поёжился, хотя холода не было совсем. Пий 12-й поправил свою накидку и стал внимательнее вглядываться как в увеличенные фотографии, переснятые из большевистской прессы, так и в переводы того, что было изложено там..
  
   То, что рупор большевиков, эта "Правда" сообщала под соусом "полного информирования", было, как пришли к выводу все, только что оставившие его наедине, несомненно элементом давления со стороны СССР.
   На все страны Земли, но в первую очередь, конечно же, на Германию..
  
   ***
  
   - Величайшее знамение, явленное на небесах.. - такие слова услышали прихожане католических церквей в Италии и за её пределами после того, как рисунок созвездий на небе сменился в одно мгновение. Мирские учёные по всему миру силились что-то сказать, а у Святого Престола был готов ответ.
   Именно у астрономов ватиканской обсерватории, днём спустя (одними из первых на Земле), появилась гипотеза о "смещении во времени".
   То же говорили, пусть и через большевистскую прессу, явившиеся из далёких космических бездн.
   Тогда он просто почувствовал себя неуютно. Его вера была крепка всегда. Папа Пий 12-й верил в Бога. Вполне истово.. и даже иногда действительно ощущал себя "наместником Христа" на грешной Земле. Хотя и часто ловил себя на том, что политика и довлеющие вокруг мирские заботы застилают всё.
   Роль Ватикана в бушующем мире вокруг должна оставаться даже среди захлестнувших с 20х годов мир, в первую очередь Европу и Америку, модернизма и безбожия.
   А сейчас.. страх снова накатил на Папу. Что.. - если всё это не морок, не выдумка большевиков (а то, что это не выдумка - было уже понятно!), что - если всё это - то самое пришествие антихриста?
   Или.. просто.. инопланетян?
   В первом случае было просто жутко и страшно, но.. понятно.
   А чего ждать от этих?
  
   Большевики изложили в газетах некие общие сведения про "Галактическую Республику", занимающую треть "Галактики", фотография с "объёмной" карты которой на устройстве на звёздном корабле "рыцаря-джедая с Земли", была напечатана в "Правде".
  
   Пока приходилось делать допущение, что они не лгут.
   Ни большевики, ни те, кто называл себя "джедаями из Ордена джедаев"..
  
   ***
  
   В личном архиве Папы издавна хранилась пара мутных, сомнительных, буквально одних из самых старых, из числа имеющихся в хранилище, переходящему по "наследству" от Папы к Папе, документов 7-го века.
  
   То, что ныне, в свете новостей, могло быть реальным "свидетельством о посещении Земли пришельцами с иных миров".
  
   ..Некий клирик из одного из византийских монастырей-аббатств во времена Папства Папы Виталиана (Виталия), приводил собственную, очень подробную трактовку совсем древней ханаанской (финикийской) клинописи, излагавших сведения о якобы "упавшем с неба железном корабле с мёртвыми слугами Баала или Мота".
   Клирик скопировал прилагавшиеся на клинописи рисунки. Корабль с тремя "плавниками" и тела мёртвых слуг "божества" древних язычников-ханаанцев.
   Гуманоидные уродцы с дынеобразными головами, и "выведенными" за пределы головы огромными глазами..
  
   Был ли это реальным свидетельством какой-то древней "встречи" или запись являлась досужим вымыслом неизвестно кого, с неизвестными целями.. сейчас уже было не установить. Но большевистский печатный рупор упоминал о якобы имевшем место быть несколько десятков тысяч или возможно, более ста тысяч лет назад, "вывозе с Земли" древних людей..
  
   Инопланетяне были на Земле и ранее?
  
   ***
  
   Папа продолжил изучать фотографии "пришельцев" - "земного уроженца", "девочки-человека - потомка древних людей, вывезенных с Земли, распространившихся по Галактике" и "хвостоголовой". В его голове всплыли прослушанные ранее слова одного из кардиналов:
   - ..По словам, которые мы видим в тексте статьи газеты большевиков, терминология этого Ордена переведена максимально близко к земным понятиям этим.. Беловым. Вот откуда эти, столь привычные нам слова "Магистр", "Орден", "рыцарь".
  
   Да, если всё же отринуть последние сомнения - вряд ли большевики стали устраивать столь бессмысленную и масштабную, особенно в условиях войны и сложную мистификацию, то..
  
   И что такое "Сила"?
   Объяснение, которое предлагали сами пришельцы - "Сила - это энергетическое поле, пронизывающее всю Вселенную и порождённое жизнью в ней", совсем не удовлетворяло Высшего Понтифика, совсем.
  
   К чему могли привести откровенно союзнические, учитывая прямое участие в военных действиях, отношения пришельцев с большевиками?
  
   Мало того, что у Пия 12-го, осталось тяжёлое впечатление от личных дипломатических встреч в 20-х с "наркомом" иностранных дел СССР Чичериным, чётко придерживавшимся непримиримой линии Москвы, отвергавшей любую возможность проповеди на их территории, ещё на Папу давила и сама ошеломляющая, невозможная ранее ситуация "посланцы неведомых могучих неземных сил".
   Столетиями Святой Престол лавировал между интересами разных земных государств и мирских владык, где нужно слегка потворствуя их страстям, где нужно - направляя их стремления в лучшую для католицизма сторону.
   Но сейчас.. как действовать при появлении новой силы?
   Имеющей технические возможности пересекать, в нарушение известных на Земле законов физики, за короткие сроки огромную пустоту между светилами, подобными Солнцу?
   И посланцы которой обладают, якобы особыми личными способностями.
   Как хотя бы изучить их вблизи, в условиях земного, откровенно безбожного государства, с которым у Ватикана на данный момент не было не только дипломатических отношений, но и спорадические контакты фактически характеризовались словом "ледяные"?
   Кто из людей, чьи слова хотя бы мог выслушать с вниманием Святой Престол, мог подобраться к пришельцам и составить какое-то личное впечатление о них?
  
  
  
   Слушаю: Complex Numbers ft. Oleviia Cyber - кавер на "Прекрасное далёко", Freemasons feat Sophie Ellis-Bextor - Heartbreak (Make Me A Dancer) (2009), Frank Duval - Touch My Soul (альбом "Touch My Soul", 1989)
  
   Глава 4 - Маурин.. Маурин Этендаль.. Маурин Этендаль-Бе-Лова! Часть II..
  
   Корускант. Небобашня Белова. Капитан РККА Мыльников.
  
   ..Сладковато-древесный, дурманящий и кружащий голову аромат неизвестного янтарного алкогольного напитка из шестигранной (второй по счёту) бутылки вновь прокатился по телу Мыльникова и он, с трудом вникнув в услышанное, уточнил:
  
   - ..так вы с мужем той джедайки готовите подарок Белову и его невесте?
  
   Из прекрасно знакомого десантнику типа устройств на столике, которое джедай, показывавший его Мыльникову, ещё на Земле, во время боевых действий, попеременно называл (еще) то планшетом, то датападом, и который был вручен ему дроидом-переводчиком в первый же день, раздался повторённый "его собственный голос". Но на "основном галактическом".
   Чтобы его собеседница смогла понять его!
  
   В обратном же направлении он слышал чарующие женские интонации на русском:
  
   - О, да! Наконец дошло! Но я не сержусь на тебя, милый десантник!
  
   Удобно устроившаяся у него на коленях певичка, которой предстояло спеть какую-то там свадебную песню на предстоящих торжествах, снова стала допытываться до Мыльникова, требовательно уставившись на порядком поддатого капитана, целый вечер тренировавшегося на роль свидетеля:
  
   - Расскажи мне о своих подвигах!
  
   Несмотря на изрядное количество выпитого, авиадесантник РККА смутился. Он уже знал, какой славой в Республике окружены не только джедаи, но и специальные солдаты, атакующие с неба на своих "ракетных ранцах".
  
   Всего то стоило обмолвиться про своё участие в сражениях вместе с Беловым!
   Настырная "тилинка", чью красоту, с точки зрения Мыльникова, не портили даже несколько "рожек", растущих из головы по обе стороны от её прелестного личика, обрамлённого копной изящно и сложно уложенных фиолетово-чёрных волос, нашла к нему подход.
  
   Та, которую звали Аррокитас, словно оправдываясь за свой интерес, отыскала ему в "голонете" (который, как понял Мыльников, был чем-то типа электрической и киношной, объёмной, библиотеки непостижимой ёмкости) и показала на "голопроекторе" историю "галактического ракетно-штурмового десанта"..
  
   На полчаса до сего момента не имевший сил отвлечься от неземной красавицы, проявившей к нему интерес, он выпал из действительности.
   И вот сейчас.. она вернула его обратно.. сияющие глаза требовательно смотрели на него, требуя рассказ про всё-всё-всё! Про сражения десантника "рядом с джедаем"!"
  
   До Мыльникова наконец дошло, какое место занимает Орден в Республике, какой пользуются джедаи славой.. отблески которой падают и на него. И какое древнее эта Галактическая Республика - государство, находящееся сейчас в зените своего могущества.
   Его потрясли объёмные фотографии 11 тысячелетней давности. Джедаи и "ракетные десантники", громящие в битве у планеты Каррида основные силы какого-то расистского культа "Пиус Деа", захватившего власть в Республике и тиранящего другие, не относящиеся к человечеству, расы.
   А за ними последовали другие.. - битвы, случавшиеся среди тысяч лет истории Галактического Государства - "Вейнманская Буря", подавление восстания дроидов в Республике, борьба с культом каких-то "наддистов"..
   И всё это - под "зацикленные" ноты мелодии вдохновляющего гимна Галактической Республики.
  
   "Все звёзды горят как одна"..
  
   Хорошая у них тут пропаганда.. до пяток пробирает - признался себе Мыльников.
  
   Капитан попробовал представить, каково это - на "ракетном ранце" пикировать с низкой околопланетной орбиты(!), фактически с границы космоса, на поверхность небесного тела, в места десантирования далеко за линией фронта, в тылу врага?
   Лихо то как.
   Опыт "галактического ракетно-штурмового Республиканского десанта" может пригодиться на Земле?
  
   Ощущая на своих коленях прильнувшую к нему инопланетную красавицу, одна рука в тонкой длинной перчатке которой обвивала его шею, а другая держала бокал, капитан ощутил прилив крови и желание. Хоть он и успел к сему моменту насмотреться на представителей других рас, но большинство было из тех, что Белов называл "околочеловеческие". И именно "околочеловек"-тилинка Аррокитас, которая сидела у него сейчас на коленях, вызывала у капитана вполне понятное чувство и сильнейшее желание.
  
   Интересно, как у неё там? Видимо, раз её не смущает то, что мы с ней разных рас - значит заниматься известно чем таким как мы с ней, можно?
   Мыльников был на 100% уверен, что в ОЧЕНЬ длинном докладе, который ему предстоит по возвращению на Землю, про то, что, похоже намечается на сегодняшнюю ночь, не будет сказано ни одного слова!
   Эти часы - только его.
  
   ***
  
   Андрюху Белова сегодня, в отличие от прошлых 10 дней, промелькнувших в каком-то калейдоскопе новых красок и впечатлений, он видел всего 5 минут:
  
   - Алкоголь дуете? - кинул джедай ему и Аррокитас - ..Хорошее дело. Ладно, мне некогда, я погнал. Ещё кучу дел надо успеть.
   И умчался прочь с "небобашни".
  
   Всё и покатилось.. и докатилось до "изрядно навеселе" инопланетянки на коленях капитана. Да собственно, катилось аттракционом и все дни до этого. Впечатлений, которых набрался Мыльников с момента прилёта с Земли на Корускант, иным десяти и в десятке жизней было не собрать..
  
   ***
  
   Да, действительно, целых десять дней превратились для меня в какой-то аттракцион.
   Аттракцион небесных чудес.
   Белов таскал меня за собой, как ребёнка, которому он пообещал экскурсии, попутно решая кучу дел, которые, как он заявил, "делаются ради Союза".
  
   Всё началось утром на следующий день после нашего прилёта:
  
   - Мыльников, я тебе обещал развлечения и обзор достопримечательностей в столице Галактической Республике? Они будут, но попутно. У меня есть план. Детали которого тебе знать не положено.. пока. А суть его - я буду решать вопрос помощи СССР, а твоё дело - делать, как я говорю. Если всё решится, как я наметил, к моменту нашего с тобой возвращения на Землю, ты уже будешь представлять, что к чему. По ходу дела развлекайся, набирайся впечатлений.. на Земле расскажешь.. кому надо.
   Я хмыкнул, пожал плечам.
   - Тебе виднее, Белов.
  
   Как-то его фразочка "на Земле расскажешь кому надо" двусмысленно прозвучала. Мне ведь действительно инструкции Бельченко от самого товарища наркома НКГБ Меркулова передал. А сейчас, собрав в кучу всё, что сам на Земле увидел насчёт "джедайства" его, мысль такая внутри играет - Белов догадывается, что я тут как.. наблюдатель что-ли?
   И он намекает, что об этом знает. Или просто догадывается? Или.. ему - всё равно?
   Но вот, действительно интересно - а что он задумал? И как я вскоре понял, он рассчитывает только на себя, а не на свой Орден!
   Но обо всём по порядку:
  
   Вначале он свозил меня на "репульсорном аэроскоростнике" на экскурсию в "Главный Храм" своего Ордена.
  
   - ..Мы сейчас летим около здания Сената.. - пояснял мне Белов, указывающий на двухкилометровый, по его словам, "гриб на короткой ножке". Рядом с ним находилась ещё одна огромная "грибная шляпка", совсем без "ножки", которая, как он мне рассказал, занималась "исполнительной частью Власти Республики" и была построена недавно.
   - ..В этих двух сооружениях - центр официальной, выборной и исполнительной власти Республики. И мы туда тоже сгоняем.. - многозначительно добавил он - ..но позже. Сначала, вон туда, севернее Сенатского округа, в соседний, наш джедайский округ, в Храм!
   Главное место его Ордена я, с высоты нашего полёта, уже видел.
   Оно, своей основной частью, не считая пяти башенок чем-то напомнило мне "срезанную горизонтально", без верхней части, египетскую пирамиду. Сооружение возвышалось и выделялось, наряду с несколькими подобными гигантами типа упомянутого ранее Сената, даже среди высотных зданий на искусственной поверхности Корусканта.
  
   - .. В Храм Ордена, теоретически, вообще не допускают посторонних. Кроме высокопоставленных лиц из числа руководства Республики, Космофлота, Великой армии Республики и прочих. Но.. тут, как у нас на Земле.. - хохотнул он - ..всегдашняя строгость законов изрядно смягчается необязательностью исполнения многих из них. Короче, я поручусь перед дежурным Мастером за тебя. Этого будет достаточно, чтобы во многих местах побывать даже без сопровождения. За тобой будут дистанционно приглядывать. Так что - чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты - в гостях. Планшет с переводчиком и динамик в ухе у тебя есть.
  
   ***
  
   Белов, кстати, опять на себя форму их джедайскую напялил. А храм их джедайский, внутри.. Храм он и есть Храм! Всё чинно, благолепо. Ходят как в церквях, наверное, до революции ходили, тех, где дорого и богатеи всякие набожных из себя изображали. Ходят, кланяются друг другу.
   Но так я думал недолго. А лишь пока он вёл меня и рассказывал коротко. Рассказывал историю всякую про древние года и.. привёл меня на фехтовальную тренировку джедайских деток. Ну, не обязательно именно их деток, таких, как я понял, тут меньшинство, а просто "одарённых", которых их родители отпустили в Орден изучать Силу.
   Благодаря динамику в ухе и переводчику в планшете я понимал, о чём говорят вокруг..
  
   В огромном зале в одном из углов занимались учебной схваткой пара молодых джедаев, а в центре какой-то человек тренировал-гонял детей.
  
   ***
  
   Наблюдал я за тренировкой минут двадцать. Ну, эффектно, конечно. Хотя дети, возраста примерно как ученица Белова, там занимались "рубкой" на учебных световых мечах.
  
   - ..Давно тебя не видел, Бе-Лов. Ты, вижу, не один. Кто наш гость? - поинтересовался подошедший к нам, только что давший "самостоятельное" задание своим ученикам проводивший джедайскую тренировку блондинистый, достаточно немолодой, но стройный, гибкий и сухощавый джедай с длинным "хвостом" волос.
   - ..Вернулся из Неизведанных Регионов. Скоро снова туда. Нашёл путь домой. Друг оттуда. Корускант ему показать, отдохнуть чуток от войны, заодно.. кое-какие глобальные решения принять.
   Глаза блондина-джедая, успевавшего болтать с Беловым, но сосредоточенные на мне, вернулись к Андрюхе.
   - Ты влез в какую-то войну, Бе-Лов? Межзвёздная или..
   - Планетарный конфликт, Мастер. Многомиллионные армии, десятки тысяч бронированных наземных машин, сотни тысяч артиллерийских систем, десятки тысяч винтовых атмосферных летательных аппаратов.. Как раз к началу вернулся.. такие вот дела, Мастер Драллиг.
  
   "Мастер Драллиг" покачал головой.
  
   - Ты уверен в своём выборе, Бе-Лов?
  
   Я навострил уши.
  
   - У меня нет выбора. На страну, откуда родом мои родители, напали. Противостоящие режимы, коалиция вражеских стран - откровенно расистские. Их цель - не просто победа в войне, а ликвидация страны моих предков и значительной части населения в ней. Для остальных уготована участь - низведение до положения бессловесных рабов. У них, уверен, ничего не выйдет. Но жертв будут миллионы. Вмешательству нет альтернативы.
  
   Всё таки.. ребёнок эмигрантов! Вот кто такой Белов.. его родители покинули страну после революции? Или уже после образования СССР в 1922-м? И где-то он все эти годы рос и болтался за границей? Но как он про эти.. "гиперврата" в пределах Союза прознал и как добрался до них, прежде чем сюда, к другим светилам попасть? И тут, как устроиться уже успел? Проныра изрядный, ничего не скажешь. Даже пусть и.. "одарённый". Чего-то он умалчивает.. но.. чёрт, не захочет сам - и не скажет. Только так, случайно и узнаёшь по чуть-чуть.
  
   Лицо того, кого Белов назвал "Мастером Драллигом", вытянулось.
  
   - Ты хочешь просить Высший Совет вмешаться?
   - Это было бы идеально, но надежды нет. Даже и пробовать не буду..
   - Неожиданно.. ты что-то задумал, Бе-Лов?
   Блондин минуты две пристально смотрел на Андрея, а тот ответил ему тем же прямым взглядом.
  
   - ..Как далеко ты уже зашёл, Бе-Лов? Сколько смертей случилось от твоего могущества? - услышал я перевод в своём ухе, несмотря на то, что "Драллиг" понизил голос.
   - Далеко, Мастер.. - вздохнул Андрей. Совсем недавно.. в один день, когда я видел, как людей.. тысячи людей.. загоняют в запираемое здание, чтобы сжечь живьём, я убил несколько сотен вражеских военнослужащих, чтобы этому воспрепятствовать. У меня нет выбора, Мастер.
  
   Я вспомнил, что он мне рассказывал про синагогу в Белостоке.
  
   Драллиг нахмурился.
  
   - Ты понимаешь, Бе-Лов, что.. в свете твоих слов про многомиллионные армии, никакое твоё геройство не сможет прекратить бойню.. твоё нежелание.. уж не знаю почему, даже попробовать обратиться к Высшему Совету, вызывает у меня недоумение. Ты можешь.. сойти с нашего пути.
  
   Про какой путь начал талдычить блондин? Что то их, джедайско-философское? "Толстовцы", что ли.. хотя нет, все же с мечами тут. "Рыцари" и всё такое прочее.
  
   - Они хоть вернулись? - неожиданно переключился на что-то мне неизвестное Белов.
  
   - Да.
   - Вы знаете, куда они все..
   - Да. А ты разве нет?
   - Нет. Я же говорю - был в Неизведанных..
   - Они отыскали и уничтожили что-то на Раксус-Прайме.. по слухам, сданное им сам знаешь кем.. - мимоходом метнул на меня взгляд Драллиг.
  
   О чём это они?
  
   - Раксус Прайм.. планета-свалка? Это случаем, не некое супероружие древнее? - ахнул Белов.
   - Спрашивай Магистров или тех Мастеров, кто там был, сам.. ответил блондин. - и не уклоняйся от ответа мне, рыцарь Бе-Лов!
  
   - Да какое там уклоняться, Мастер Драллиг! - отмахнулся Белов - ..я всё понимаю. Меня в тот день хорошо так приложило. Как бешеный акк-пёс был. Буквально по трупам прошёл. Я затем и вернулся сюда, чтобы ту войну быстрей прекратить.
   Он вздохнул.
   - Без решений Высшего Совета Ордена? - скептицизм собеседника Белова был виден даже мне - ..ты слетишь на Тёмную Сторону быстрее, чем что-то сделаешь один. Или.. ты хочешь сделать ставку на твою первую специализацию? Но ты же должен понимать, что вожди тех, кого ты считаешь виновниками бойни, могут быть заменены..
  
   Про что это он? Про то, что Белов раньше учился на "диверсанта"? Белов что, задумал убить Гитлера и других? А ведь неплохо было бы.
  
   - Об этом я думал, но вы правы, Мастер Драллиг. Нет, у меня есть другой вариант.
   - Обратишься в Сенат? Не смеши меня! Не замечал за тобой совсем полной наивности.
   - Нет, не в Сенат.
   - Я слышал, что твой официальный титул подарила тебе сама Госпожа Канцлер. К ней? Её возможности тут ограничены, особенно учитывая пределы юрисдикции Республики.
   - Тоже нет. Частная военная операция! Всего один, разящий в сердце вражеского государства - зачинщика бойни, удар. У меня есть план.
   - Ох-х-х, Бе-Лов. Что-то не замечал за тобой ранее военных талантов. Океан крови прольёшь там у себя и результат, в лучшем случае, будет сомнительным. Извини, пожалуйста. Всего лишь беспокоюсь за итог того, что ты задумал. И за тебя.. - протянул очевидно сомневающийся блондин - ..хочешь задействовать наёмников? Твоя страна так богата?
   Я было подумал, что Белов обидится. Но тот ровно ответил Драллигу:
   - Нет. С вашего разрешения, вы знаете, где Мастер Рам Кота? Я слышал, что он имеет опыт пехотной войны.. настоящей войны. И понимает в стратегии.
   - На днях видел. Хочешь вовлечь его? Ты уверен, что он разделит твои взгляды на конфликт? Тем более, без непосредственной санкции Высшего Совета?
   - Всего лишь сделаю предложение. Да - да, нет - нет. - таким же ровным тоном, что и раньше, ответил Андрей.
   - Вижу, что решение ты уже принял. - заметил Драллиг.
   - Всё так. Мы с капитаном - он показал на меня - ..прилетели за инструментами быстрой победы в той войне. Пусть капитан пока и не знает всего, что задумал я, чтобы выиграть её.. как можно скорее. С меньшим числом жертв у всех.
   - Что же.. ты заявляешь достойную цель. Надеюсь, твои слова будут соответствовать твоим делам, Бе-Лов! - поднимаясь, подвёл черту Драллиг - Рам Коте я скажу. Ладно, мне пора работать с детьми. Бе-Лов, когда поговоришь с своим начальством - Драллиг махнул куда-то за наши спины,- ..ступай сюда, в круг, давно я тебя здесь не видел.
  
   Обернувшись в другую сторону, куда указывал блондин, я обмер.
   Ужасное видом высокое существо (рептилия по сути, как я узнал позже) пристроилось рядом со мной. Похоже, давно и, видимо, слушало наш разговор.
  
   - Это мой непосредственный начальник. Мастер-джедай, глава Совета Первого Знания Астаал Вилбум..- как в ни в чём не бывало, заметил улыбающийся Андрей.
   После взаимного представления, Белов пояснил мне немного про жуткого соседа:
  
   - Именно Совет Первого знания изучает те, другие гиперврата на Антаре-4, в которых я вышел после того, как покинул Землю с помощью тех, которые ты видел в Уральских Горах.
  
   Моя догадка была верна! Урал!
  
   - Наш Орден хочет взять их под контроль.
   - Но они на территории СССР! - было возмутился я.
   - Всё так, капитан. Но построил их не Союз, а древняя раса Гри, когда люди в пещерах жили. И врата - опаснейшая штука! Вспомни всё, о чём я рассказывал тебе.
   - Это вам не со мной, а с товарищем Сталиным надо говорить!
   - Именно так и сделаем. Орден найдёт аргументы для него.
  
   Именно здесь я и укрепился в мысли, что Белов, понимающий, какие и от кого инструкции я получил, таким способом заранее доводит свои слова через меня. Подготавливает, что-ли, наши советские власти к.. чему-то? Вот только к чему? Ладно, не моего шестка уровень.
  
   После он с этим страшилищем.. который "Астаал Вилбум", пообсуждали что-то своё джедайское, про какой-то "Собиратель Силы", не знаю уж, что это такое, я же снова смотрел учебные схватки джедайских деток, а затем, к Драллигу спустился Белов.
   И я понял, что такое ВЗРОСЛАЯ (пусть и учебная) схватка на световых мечах.
   Красиво. И страшно. Быть врагом таких..
  
   ***
  
   Через два дня я попал, разумеется, как турист, в Сенат. В тот самый, двухкилометровый гриб на "короткой ножке". В то место - "Великую Палату Созыва", где собираются, по словам Белова, более двух тысяч делегатов от важнейших планет и секторов, управляющие Республикой, туристам ходу нет, но я увидел её через голопроектор с "трансляцией идущей сессии Сената"..
   Зато около второго огромного здания, той самой "грибной шляпке без ножки", точнее, около него, понаблюдал очередной цирковой номер в исполнении Андрюхи. В "шляпку"- здание "Администрации Республики" туристов не допускали вообще и Белов лишь показывал мне его вблизи, но..
  
   - Гляди и стой тут! Нам повезло. Лично вручу! - он ткнул пальцем в верх и в бок, где на платформе с аэротранспортом, выдвинувшейся из здания на высоте метров в 50 из "шляпки" пошествовала какая компашка - кто-то важный, в окружении каких-то синих мундиров.
   Белов, как в день нашего знакомства, когда я готовился объяснять незнакомому "пижону" про парашют, как сиганёт туда!
   Там случился переполох. Синие, как я понял, сначала наставили на Белова что-то вроде пик (тут я охнул и затаил дыхание), а затем отпустили их и пропустили его в центр компашки (тут я выдохнул).
   Он там был недолго. И, стоя у блестевших на солнце поручней платформы, разговаривал с какой-то, как я понял, женщиной. Той самой, важной в центре.
   Затем поклонился ей, и снова сиганул. Теперь уже вниз.
   Как я убедился, быстро у него всё делается. Захотел и сделал. Вот прямо здесь, прямо сейчас.
   Уже на поверхности он обернулся и помахал ей. И она, сверху ответила ему!
  
   - ..Э-э.. это кто была? И что вручал?
   - Канцлер Галактической Республики Мон Мотма. Пригласил её на нашу с Маурин свадьбу.
   Я открыл рот. Закрыл. Снова открыл:
   - Что, вот так просто пригласил Главу этой твоей Галактической Республики? Пригласил и она появится?
   - Не удивляйся ты так! - заржал Белов. - Я тебе говорил, какое место занимают джедаи в Республике? Кроме того, я ей лично знаком, потому и "нагло" так себя повёл, а охрану она сама успокоила. А насчёт появится ли она на свадьбе.. - скорее всего, нет, она оч-ч-чень занятая дама. Но всё равно.. я, в своё время, оказал ей и Республике большую услугу. А она нашла способ меня поблагодарить так, что её благодарность способствовала мне в поисках.. удачных поисках пути обратно на Землю! Короче, знакомством с такой женщиной, пусть даже она скоро покинет свой пост, так как уже высидела два срока там, не стоит пренебрегать. Ей было приятно, я точно знаю, получить приглашение. Времени, у неё может, действительно не найдётся, но.. всё равно. "Положение обязывает", как у нас на Земле говорят.
  
   ***
  
   Через день Белов заставил меня участвовать в каком-то представлении, смысл которого я сразу не понял.
   Вначале, в его личном арсенале в глубинах небоскрёба, мы с ним облачились в "глухие" (в смысле полные и с закрывающими лицами шлемами) бронированные латы. Мощнее и тяжелее, чем те, в которых он бегал на Земле.
   - ..Сегодня мы в гости к "резиновомордым" - произнёс вначале что-то невнятное Белов, сам натягивая на своё лицо, под шлем, "резиновую" маску, по настоящему изображавшую НЕ Белова. - буду вести переговоры, ты за молчаливого охранника сыграешь, тебе шлем снимать не надо. Наёмников, делающих крупный заказ, изобразим.
   - А что? И кто такие "резиновомордые"? Тоже в масках?
   "Маска Белова" улыбнулась.
   - Да так, раса одна есть. Неймодианцы. Кличка у них такая. Вообще - то они известны своей жадностью, богатством, успехами в коммерческой деятельности и трусостью. И ещё.. у них есть большие армии боевых дроидов. Они то нам и нужны.
  
   Именно в этот момент я начал узнавать подробности насчёт замысла Белова.
  
   - ..Поскольку у моего Ордена куча своих забот, расшевелить Республиканскую бюрократию ещё меньше надежд, то остаётся одно.. и как всегда - если что-то хочешь сделать - сделай это сам. Я решил купить у неймодианцев армию военных дроидов, которую высажу с орбиты на основные промышленные центры Германии и поставлю фрицев перед фактом, что весь их тыл и большие города - захвачены. Этот путь - единственный, который я вижу. Именно так можно прекратить войну против СССР, заставить немцев принять условия мира и, главное - минимизировать число смертей.. всех - и наших и не наших.
  
   Какое-то время я осознавал его доводы, а затем дошло - тут больше всего играет свою роль то, что он следует философии своего Ордена! Впрочем, спросил я практическое.
  
   - У тебя есть такие деньги? Я даже не представляю, сколько может стоить армия дроидов, потребная, чтобы захватить кучу больших городов. И вот что.. те дроиды, которых я видел, не очень похожи на способных воевать с людьми.
   - Да, это сумасшедшие деньги. По сравнению с ними цена.. - он постучал бронированной перчаткой по стене "арсенальной" - .. этого небоскрёба - тьфу. Мне придётся потратить почти все деньги на своих счетах на этот.. "дроидный десант с орбиты". И у меня будет всего одна попытка. Чтобы скопить такие же средства, мне потребуется ещё года два-три, как минимум. Так что всё должно быть сделано как можно быстрее. Прямо сейчас! Я уже изучил вопрос - купить сразу и в нужном количестве я могу только у неймодианцев. И ещё.. ты прав насчёт того, что те астродроиды, протокольники и прочие "слуги в быту и работе" неэффективны против обученных военнослужащих, пусть даже не с лучевым оружием, а обычным земным. Но боевые дроиды могут. Хотя и стоят весьма дорого, особенно те, что мощнее и эффективнее. Потому я и говорю, что поиздержусь.
   - Может, обратиться к властям СССР, чтобы они.. ну там, золотом или чем-то ещё расплатились?
   - Даже у всего СССР нет таких средств, чтобы расплатиться.. по крайней мере быстро, тем, что примут неймодианцы. Это тоже причина, чтобы мне нужно всё делать самому. И вообще тут есть и другие обстоятельства, почему я не хочу, чтобы о местонахождении Земли знали многие разумные за её пределами. Но это, извини, разговор долгий и я планирую его вести с руководством СССР и не только СССР, но и других земных стран. Ладно, об этом пока рано говорить. А вот именно по этой причине мы сейчас и будем устраивать спектакль с глухой броней и маской на мне. Неймодианцы никоим образом не должны связать покупателя с моим Орденом.. раз уж я действую неофициально. На это у меня есть свои резоны. Тебе, в общем то, до них нет дела.
  
   ***
  
   На следующий день я понаблюдал, вместе с множеством местных "корускантцев" и гостей Галактической столицы, в одном из местных округов, соседствующих с территорией полигона "Великой Армии Республики", красивое и впечатляющее зрелище.
  
   Погрузку двух легионов (считай - бригад/дивизий) ВАР в "звездные разрушители" и взлёт последних.
  
   Именно в этот день, я понял, насколько малы были казавшиеся мне большими оба кораблика Белова.
  
   Я даже высказал "умную" мысль:
  
   - А с такого корабля можно провести бомбардировку Германии?
   - Можно. И она будет очень эффективной..
   - А у тебя хватит денег, чтобы купить такой один хотя бы?
   - И даже десять. И, команды, если бы очень постарался, и кучу денег потратил, смог бы нанять. Но чтобы разнести все промышленные центры Германии, хватит недели работы пары-тройки звёздных разрушителей..
   - Тогда почему!?
   - Потому! - обрезал он, и сердито пояснил - .. чем я буду лучше Гитлера, если таким способом по пути за неделю убью десятка два миллионов гражданских немцев, а? Вот то-то и оно! И не только.. есть куча "нет", о причинам которых говорить не могу, да и тебе будет не понятно. Но и этого хватит, даже без учёта того, что я буду после подобного военным преступником в глазах своего Ордена! Думал я уже.. много чего думал. Вариант с десантом и взятием под контроль дроидами городов - лучший во всех смыслах.. и наши его одобрят.
   - Наши это кто? В СССР или.. в твоём Ордене? - прищурившись, уточнил я.
   - И те, и другие. Для меня они все - "наши"! - отбрил меня Белов.
  
   Очень много интересного придётся рассказать товарищу Меркулову. До сих пор поражаюсь, как Белов устроился тут, в этой Галактической Республике..
  
   ***
  
   Две недели спустя после прилёта Белова и Мыльникова на Корускант. Небобашня семейства Этендаль. "Скромное торжество" в "узком кругу".
  
   Лорден Этендаль мысленно поморщился. Джедаи приволокли эту модную (очень модную и популярную!) в среде простых жителей Центральных миров Диву.
   .. Да.. Дива Аррокитас.
   Чтобы задействовать её в свадебной музыкальной церемонии..
   Но неожиданно исполненная той под аккомпанемент ансамбля Дивы, совместно с талантливым джедаем - супругом бывшей наставницы Белова, на основном галактическом совершенно неизвестная мелодия, под которую официально скрепляли свои судьбы Маурин и Анд-Рей, заворожила банкира..
  
   Frank Duval - Touch My Soul (альбом "Touch My Soul", 1989)
  
  
  
   Слушаю: mindXpander (Patrik Rydberg and David Lilja) - Galaxy Surfer (альбом "Xpanderland", 2002)
  
   Глава 5 - Жестянки, жестянки, жестянки, кредиты, кредиты, кредиты
  
  
   "Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги"
  
  (
  
   Ошибочно приписывается Наполеону I (1769-1821), теоретику военного искусства графу Раймондо Монтекукколи (1608-1680) и др.
   Как сообщает итальянский автор Людовико Гвиччардини в своем сочинении "Часы досуга" (1565), так ответил маршал Джан-Джакопо Тривульцио (1448-1518) на вопрос Людовика XII, какие приготовления нужны для завоевания Миланского герцогства.
  
  https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/747/
  
  )
  
   ***
  
   Блоггер торгующийся, блоггер воюющий. Запись номер 80.
  
   (запись сделана несколько позже описываемых событий, когда появилось свободное время..)
  
   По земному календарю - 1 августа 1941-го.. и на низкой околоземной орбите присутствуют вооружённые (очень хорошо вооружённые!) "гости"!
  
   Четыре трёхкилометровых "бублика" - каждый с отсоединяемым 700-метровым центральным ядром, способным, при нужде, действовать в атмосфере и осуществлять посадку на равнинные места!
   "Бублики" - те самые, на основе знаменитейшей серии "Барышник", которая производится корпорацией "Хорш-Кессель" несколько сотен лет для Торговой Федерации. В которой традиционно рулят Неймодианцы, хотя в Директорате Федерации за ними - только главное место (остальные - представители других рас)
   Да, это та серия, их основе которой были построены знаменитые гигантские торговые корабли, одноимённый тип линкоров и станций управления дроидами Торговой Федерации..
   ..С уничтожения одной из последних когда-то, точнее, в "отменённом будущем" началась не менее знаменитая карьера ЭС.
  
   Сейчас многое (очень многое!) по иному, но станции дроидов также достаточно давно используются для управления дроидными армиями Торговой Федерации, пытающейся не мытьём так катаньем, навязывать свои условия торговли "планетам на отшибе".
  
   Но.. сейчас - "труба пониже и дым пожиже".
  
   Амбиции Торговой Федерации по прежнему сдерживаются в узде, её дроидные армии всё же ограничены в численности, а Нут Ганрей, занявший свой пост вице-короля Торговой Федерации - Председателя её Директората после Гиперпространственной Войны Старка, по прежнему сидит на своём месте.
   Его амбиции также сжаты.. между все эти годы держащим его под наблюдением Высшим Советом Ордена Джедаев и.. отсутствием интриг и влияния ДС, махинациями которого НЕ был ликвидирован прежний состав Директората.
   Именно тогда Ганрей и преисполнился веры в могущество ДС, который разжёг жажду власти, богатства и могущества в резиновомордом до непостижимых размеров. После и случилось вторжение на Набу и прочее..
  
   Здесь же.. ну, скажем так, Торговая Федерация и конкретно Нут Ганрей "знают своё место". И стараются играть по правилам.
   По крайней мере там, где Орден и Республиканская Юстиция видят :-)
   И силёнки ТФ под жёстким контролем. Подобных боевых, а не торговых вариантов "Барышников" у них - сотни, а не тысячи, как тогда, в клонической войне.
  
   И стоят они дороже. Как и всё прочее. Серии менее массовые, отчего я, образно выражаясь, чуть по миру не пошёл, собирая свою частную дроидную армию.
  
   :-[=]
  
   Именно после появления этих четырёх станций управления дроидами на низкой околоземной орбите я стал реализовывать свой изменившийся, после осознания ограниченности влияния собственного махания мечом и даже ведения орбитальной разведки с "Бродяги Философа", план.
   И ещё.. "Чернильная Клякса" в потоке Силы, уходящем в будущее Земли, стала сереть, укрепляя мою уверенность в правильности выбора.
   Осталось выполнить задуманное.
  
   ***
  
   Фактически, я не являлся автором плана. Компилятором предложений и главным спонсором - вот так будет точнее.
   Идею дроидного десанта на города главного земного врага Советской страны подарила мне Риду, несомненно помнившая содержание первого эпизода "ЗВ" и слышавшая мои рассказы о числе жертв во время Великой Отечественной.
  
   - ..Да, так могло бы быть.. или уже было.. в Иллюзиях Силы. Почему бы тебе, Андрей, не поступить также? Подобное прекратит войну и находится в полном соответствии с постулатами нашего Ордена. Тут твоё восприятие прошлого твоей Родины насчёт виновников войны никак не сможет войти даже в теоретическое противоречие с нашими идеалами нейтральности и стремления к миру..
  
   Вот так дословно прозвучали её слова, когда мы обсуждали её предложение.
  
   Идею и способ технической реализации (сохранения тайны по скрытому от всех в "Большой Галактике" гипермаршруту) броска флотилии из четырёх станций управления дроидами с их не менее дроидным грузом, на покупку которых я бросил значительную часть из накопленных доходов от добычи фрикитовой руды на Громасе-16, предложил адмирал Джейб Корлис, которому я задал прямой вопрос - ..как довести эту флотилию в Неизведанные Регионы.. так, чтобы гипермаршрут остался в тайне?
   Управлял всем этим военным сборищем Мастер Рам Кота, который (о Великая Сила!) неожиданно легко согласился на моё предложение.
   У меня есть подозрения, которые я запишу в свой секретный бложик. Но доказательств никаких в их пользу нет, только мои догадки и домыслы. Я подозреваю, что Мастера Рам Кота вполне себе официально "послали, чтобы приглядеть, ЧЁ ТАМ будет творить Бе-Лов". Точнее даже не приглядеть, а мягко порулить процессом во славу Светлой Стороны и Ордена (а "Бе-Лов лично сам миллионы мечиком и Молниями Силы всё равно не угробит", бгг..). Короче, чтобы "чего не вышло, чего не надо".
   Ну и ладно, у меня нет ТУТ секретов от Высшего Совета.
   Я даже рад, что командует военной частью - подавлением ПВО, десантированием и взятием под контроль Берлина и других городов Германии имеющий военный опыт Рам Кота. Заодно и мне полезно будет. Хоть чего-то, да на ус намотаю не только в теме шастанья по гробницам Ситских Лордов и переругивания с Духами Силы..
   А то, что они то (в смысле - Высший Совет), скорее всего, таким способом контролируют мои действия, то и.. ладно. Весь цирк к тому же за мой счёт :-) А интерес лично самого Рам Кота, помимо выполнения задания от Высшего Совета "приглядеть, чЁ Бе-Лов творит", как я предполагаю, состоит в том, что он взялся за командование ещё и ради приобретения дополнительного опыта проведения большой военной операции.
   Дело ведь не в том, что бластерам, наземным дроидам и "стервятникам" противостоят "пулевики", артиллерийское ПВО и поршневая авиация. Главное - опыт командования и управления массой дроидов в планетарно-атмосферно-космической операции!
   То, что Войны Клонов и Приказа 66 не случилось, это конечно, без всяких кавычек, радость безумная, но вонги от этого никуда не делись, Сила задери моих родственничков новоявленных известно откуда.. за их политику совсем запредельного невмешательства!
  
   Возвращаясь к перечислению "кто что делал по плану", то конкретно я ещё вёл переговоры с поставщиками дроидной армии из Торговой Федерации, на финал которых таскался лично, взяв на этот маскарад с собой Мыльникова, который за час подготовки научился комфортно себя чувствовать в броне и не шариться по ней в поисках бластера :-)
  
   ***
  
   Как я уже не раз отмечал, в ДДГ (и в Республике в частности) когда надо, всё делается быстро.
   Или когда есть большие деньги.
   Сразу после прилёта я и решал все эти вопросы.
  
   Сначала связался с официальным представительством ТФ на Корусканте. Внёс стотысячный взнос (я же не представлялся как рыцарь-джедай, а заявлял себя как ноунеймовый Сила пойми кто с большой дороги, в броне к тому же - наёмник с большими деньгами или прочий пёс войны, хехе..), после чего меня выслушал дроид-секретарь представительства, отфутболивший "наверх", когда я заявил ему, что готов потратить большие деньги, СРОЧНО приобретя то, что мне надо, у его хозяев.
   После чего я, внеся, уже повторно, следующее подношение в миллион :-) кредитов, был "просто выслушан" главным в Представительстве.
   А затем и явился туда для сделки "бабки на корыта, оружие и никаких вопросов..". Для начала с меня потребовалось перевести с одного обезличенного на другой обезличенный счёт четверть суммы сделки..
   ..за первую станцию, заполненную чем надо.
  
   Единственное, что меня удивило, это то, как быстро в Центральных Мирах нашлись свободные этот "бублик" и ещё три штуки подобных.. со всем дроидным хозяйством внутри.
   Я даже слегка обеспокоился и напрягся. После чего вспомнил, что и без войны клонов, тут, в центральных мирах, полно сил ВАР и Космофлота, держащих всё под контролем и успокоился :-)
   Это же, блин, ДДГ! Здесь полно и линкоров в частных руках.
  
   ***
  
   ..Секрет гипермаршрута на Землю теперь знает ещё один разумный. Хорошо, что это свой старший братан из Ордена.
   Пока я, покрутившись как белка в колесе полторы недели, и, ввалив кучу миллиардов, готовился праздновать своё бракосочетание, Мастер Рам Кота, на своём личном корабле, управляя удалённо режимами гипердрайва "Барышника", увёл в Солнечную Систему в групповых гиперпрыжках первую станцию управления дроидами.
   Через полтора дня (около дня туда с 4 промежуточными прыжками, около дня обратно..) - он таким же способом привёл в Неизведанные Регионы, в Рукав Ориона, в родную мне Солнечную, следующий "бублик"..
  
   ***
  
   Операция "Набу - 2", как про себя я называл собственную частную военную операцию (ЧВО) по принуждению Германии к миру, началась через день, 2-го августа.
  
   Тогда, находясь на "бублике", я готовился к десантированию в Германии сам, наблюдая на голопроекторе в боевой рубке в центральном ядре "бублика", где был расположен наш импровизированный штаб ЧВО, как первые десантные корабли, находящиеся в захвате проекторов притягивающего гравитационного "луча", выводятся командой на точку старта в "разрезе" бублика. По очереди из левого и правого ангаров-полукружий. Из этой точки они уходили на посадочную траекторию к намеченным местам высадки на поверхности Земли в промышленных центрах Германии.
  
   На каждом из бубликов было по 25 неймодианских чуваков, составляющих "разумно-естественную" часть экипажа (25 + 150 астро и дроидов иных типов) станции управления дроидами, созданной на базе "Барышника".
   Неймодианцам из числа членов экипажей недоступна связь с "Большой Галактикой" через ретрансляторы "голонета" (МОИ личные ретрансляторы!) которые я ставил, когда торил гипермаршрут на Землю. И насрать на то, что куча параметров местонахождения Солнечной будет снято системами "Барышников", копию данных которых они могут получить.
   Секрет не в местонахождении Солнечной, а в математических полях данных всех промежуточных прыжков гипермаршрута сюда, на который я потратил кучу денег и времени.
   Пока на Земле нет чего-то, про что будет ТОЧНО известно и ТОЧНО заинтересует кого-то, кто будет способен повторить поиск гипермаршута сюда, он останется в тайне.
   Но, как я уверен, всё это - всего лишь перестраховка. Уверен, этим резиновомордым чувакам насрать, что некто устроил какую-то заварушку в Неизведанных Регионах. Лишь бы и дальше еженедельно платил положенное по контрактам. А если и не насрать, то.. см. выше, что я записал себе в дневничок.
   Короче, я принял меры.
  
   ***
  
  
   Днём ранее я уже вышел на связь с генштабом РККА и коротко поставил их перед фактом намеченной на 12.00 по Московскому времени второго августа, ЧВО.
   Что делать на фронте, и надо ли советскому командованию менять текущие планы - то было им виднее, и тут я никаких предложений не выдвигал.
   Разница времени между часовым поясом столицы СССР и среднеевропейским временем в Германии была два часа, но у немцев было введено летнее время (+1 час), посему высадка относительно Германии началась в 11.00 по Берлину.
   Дня до 2 августа для анализа обстановки в Германии с орбиты, используя мощнейшие массивы сенсорных ячеек "бубликов", было вполне достаточно. Рам Кота внёс свои предложения, я кое-что, ориентируясь на известное мне прошлое добавил и.. всё!
   Отказ от ночного времени десанта обуславливался тем, что я желал, чтобы ЭТО видело как можно больше людей в Германии.
   Психологический эффект.
  
   ***
  
   Война это дорого. Это деньги, очень большие деньги. Тем более когда в ней задействованы большие корабли и частная армия дроидов, владельцем которой являюсь я.
  
   У меня, за исключением почти 30 миллиардов кредитов - денег, отложенных "на налоги" - в Республике, как в каждом развитом и уважающем себя государстве - большая (30%!) ставка для самых богатых, и самого неприкосновенного запаса в миллиард кредитов, на операцию выделено 60 миллиардов кредитов, больше половины из которых уже потрачено.
   Эта "Частная военная операция" опустошает почти всю прибыль (около 90 миллиардов), что за год принесла мне моя доля фрикитовой добычи на Громасе-16.
   "Копеечные" (ныне - в несколько десятков миллионов кредитов в год) доходы "с кофе" можно уже не брать в расчёт.
  
   Вот расклад моих трат:
  
   Сами четыре станции управления дроидами обошлись мне в 10 млрд. кредитов.
   Эти "бублики с ядрышками", на чёрном рынке б-ушные после ныне отменённой ВК продавали за 40 млн, а "нулёвая" стоила полмиллиарда, сейчас мне продали за два с половиной миллиарда каждую!
   Причину указывал вышел. Плюс накинули ещё за срочность, секретность, проценты у себя кому надо в ТФ (это я уже предполагаю).
   И так во всём!
  
   На каждой из четырёх станций было по:
  
   * по 50 космических десантных судов C-9979
   * по 1500 космических дроидов типа "Стервятник"
   * по 1500 планетарных пехотных транспортников
   * по 550 планетарных транспортников
   * по 6250 планетарных бронированных штурмовых танков
  
   За них с меня содрали ещё около 5 миллиардов.
  
   * по 139000 дроидов типа Б1 (да, тех самых, которые я навсегда воспринимаю как писклявые "Понял, понял!" из киносаги и их командных вариантов с более мощными процессорами) обошедшихся почти в 6 миллиардов.
  
   12 миллиардов ушло на боеприпасы, запасы топливных сборок и инициирующего вещества для реакторов разных типов всей этой техники, янергоячейки, расходники и запчасти и на оплату за месячный контракт (с опцией возможного продления) сотне квалифицированных звездолётчиков-неймодианцев, составляющих "органическую" часть экипажей этих четырёх мегакорыт..
  
   ***
  
   2 августа 1941. Германия. Берлин. Район Тиргартен. Недавно введённая в строй, впечатляющая по земным меркам по объёму потраченного на строительство фортификационного железобетона 39 метровая в высоту G-башня (боевая) "Флактурм" (Flakturme) - "Зенитная башня", известная под кличкой "Зоо" из-за близости Берлинского зоопарка.
  
   Огромная, высокая и ещё более широкая, прямоугольная конструкция, основной целью которой была защита квартала Берлинских правительственных зданий от авиационных рейдов англичан, открыла огонь из своего главного оружия - четырёх 105 мм зенитных орудий!
   Ибо из двух других (L-башен управления) комплекса "Флактурма", в нескольких сотнях метрах от неё (башни КП) и третьей на возвышенности близ Треммена в Хафельланде, примерно в 40 км к западу от Берлина, на которой была расположен РЛС с дальностью действия 300 км, пришли целеуказания и однозначно трактуемый приказ об открытии огня!
  
   ..Хуго Гланц, дальномерщик одного из расчётов 8 счетверенных 20мм зенитных автоматов, обеспечивавших ближнюю защиту больших зенитных орудий, навёл свой дальномер, оценил размеры одной из тех двух десятков летающих.. конструкций, что видели сейчас все берлинцы, находившиеся на улицах города и выглядывавших из окон!
   Залпы тяжёлых зенитных орудий построенного недавно "флактурма" и зенитных батарей трёх зенитных полков, прикрывавших Берлин от налётов англичан начали греметь неожиданно.
   Воздушная тревога запоздала!
   А эти в небе появились слишком быстро.
   Часть из них, уже шла.. на посадку! На подходящих по размеру площадях, давя своими монструозными размерами автотранспортные средства.. и находящихся в них. И.. где-то в предместьях Берлина, по обе стороны от Шпрее.
   Проведя нехитрые математические манипуляции на основе данных о расстоянии до циклопического летательного аппарата, оценочно двухсотметрового(!), Хуго доложил сведения командиру расчёта и продолжил рассматривать конструкцию из двух крыльев-"досок", скреплённые промежуточным корпусом. Сверхаппарат шёл на посадку, ведя бесшумный(!) огонь из своих лучевых(!) орудий.
  
   ..Все слухи, проникшие в начале июля в Германию о том, что большевики снюхались с неведомыми пришельцами то ли с Марса, то ли ещё откуда-то ещё дальше, было утихшие за последнюю неделю, мгновеннно получили подтверждение!
  
   Четыре 105 мм зенитные орудия, получавшие целеуказание от РЛС на третьей башне "флактурма" и с дальномерных постов, уже вели огонь по этому аппарату.
  
   Попадания были! Разрывы зенитных снарядов и снопы шрапнели вспыхивали у цели - "двух сверхдосок".. на небольшом расстоянии от неё, расплескиваясь по мерцавшей в момент попаданий неведомой "защите".
  
   - Смотрите! - раздался вскрик кого-то из их расчёта зенитного автомата.
  
   В атаку на башню заходили скоростные пикировщики неведомых хищных очертаний!
  
   ***
  
   Блоггер тихо злорадствующий. Запись номер 81.
  
   (запись сделана несколько позже описываемых событий, когда появилось свободное время..)
  
   Десантные корабли типа C-9979, сделанные на основе коммерческих барж Торговой Федерации, круты.
   За десяток минут после посадки из каждого выгружается.. 11 штурмовых танков, 28 пехотных транспортёров с тремя тысячами обычных жестянок типа Б1!
   Я тоже высадился в Берлине с одного из подобных транспортных десантных кораблей, взяв лично с собой взвод Б1 в варианте дроидов-охранников и два батальона обычных жестянок при поддержке трёх тяжёлых штурмовых танков и имея возможность в любой момент вызвать авиаподдержку "Стервятников".
   Проехав какое-то время в репульсорном штурмовом танке в направлении Рейхстага, я снова связался с генштабом РККА и Мастером Рам Котой в одном из ядер "бубликов" на орбите..
  
   - ..Товарищ Жуков, в Берлине, как мы понимаем, за исключением подразделений ПВО, почти нет боевых частей. Сопротивление, по докладам дроидов, минимально. Мы выделили на Берлин пятую часть всех пехотных дроидов - это свыше ста тысяч жестянок. Думаю, что столицу мы возьмём под контроль за несколько часов. Понимаю, что надо было задать этот вопрос ранее, но кто из ваших подчинённых сможет подсказать, где и кого из германских важных птиц нам хватать и трясти?
  
   ***
  
   Чуть позже, когда я, уже пешком шёл по улице Вильгельмштрассе (куда меня направили словами из Москвы), в двойном кольце дроидов, жестами очищавших от гражданских немцев пространство передо мною, состоялся ещё один краткий разговор через комлинк.
  
   - ..Товарищ Жуков, вы бы там связались с Кремлём..
   - Сделано ранее, товарищ джедай.
   - У меня идея - пригласить послов других стран в НКИД, всех, кто в Москве и организовать им.. такое, своеобразное "кино".. трансляцию для лучшего, хехе, ощущения происходящего. Такое у меня предложение, которое лучше довести до товарища Сталина..
  
   Моих дроидов ждут, хехе, германская "Имперская Канцелярия", МИД, Министерство пропаганды и Гестапо..
   Были и другие адреса, по Принц-Альбрехт-штрассе, Доротеенштрассе, Мауерштрассе, Фоссштрассе.. Весь центр Берлина подлежал полному "просеиванию".
   Сейчас, какое-то время я ждал советов из Москвы.. может, они быстро что-то сообразят и дадут ЦУ, где рыть, кого хватать..
   Где же могут быть Гитлер, Геринг и прочие чушки? Ещё раз пожалел, как мало когда-то я интересовался историей ВОВ..
  
   Но всё решится не только в центре Берлина, хотя схватим всех, кого сможем. В Москве скоро сядут несколько транспортников, которые возьмут переводчиков с немецкого и силы РККА и НКВД, которые выделят наши. Без советских товарищей тут мои тупенькие дроиды скоро наворотят, несмотря на приказы, горы трупов гражданских..
   ..Я здесь и Рам Кота на орбите, уже получали доклады о захватах электростанций и крупнейших промышленных предприятий в главных экономических центрах страны, о спорадическом сопротивлении, пока, в основном, сил ПВО и полицейских частей..
  
   ..Впереди раздались выстрелы из винтовок и стрекот пулемёта, а в ответ - грохот механизмов привода противопехотных бластеров-скорострелок с одного из штурмовых танков. Я перевёл взгляд на наруч с компактным голопроектором, который выводил сразу три "картинки" с репульсорных шаров-дроидов-разведчиков впереди..
  
  
  
   Слушаю: Omnimar - The Matrix (альбом "The Matrix", 2022)
  
   Глава 6 - Отзвуки музыки забытых дней и "тирания" в Берлине. Часть I
  
  
   This is our last dream,
   Scroll down to escape,
   But if you let me in,
   There"s no turning back.
   This is our last try,
   To find here something real
   Into the rabbit hole.
   Your fate is what you feel.
  
  (
  Omnimar - The Matrix (альбом "The Matrix", 2022)
  )
  
  
   Корускант. Небобашня в частном владении рыцаря-джедая Анд-Рея Бе-Лова. Его законная супруга Маурин Этендаль-Бе-Лова.
  
   Маурин, глядя на поверхность столичной планеты через транспаристиловую плиту на одном самых верхних этажей небобашни - ныне их общего дома с мужем-джедаем, вспомнила недавний "разговор перед сном".
  
   Которым им пришлось "перебиться", в виду полученной рекомендации от меддроида - воздержаться на время вынашивания ребёнка от известных утех.
  
   Это было нелегко. Но.. что не сделаешь ради появления того, кто, явившись на свет, ещё более скрепит их с супругом единение и романтический союз!
  
   Счастливый шанс оказался тогда, на свадьбе набуанки, на расстоянии руки от Маурин и она крепко схватила его.. за руку.. чтобы ныне уже надеть на неё обручальное кольцо.. согласно традициям родины Бе-Лова - на правую.
   Как и принять кольцо от него - на свою.
   Она полюбовалась на сочный и густой блеск ауродия на своём пальце.
  
   ***
  
   - ..Сила велика в нашем дитя. А мать, вынашивающая одарённое дитя, часто видит Видения Силы, которые посылает Великая связанному с ней..
  
   Ныне уже муж - с которым её свёл и связал узами брака и плодом во чреве то ли случай, то ли Сила или просто взаимное юношеское влечение в обстановке свадьбы набуанской сенаторши с братом Анд-Рея по Ордену, кое-что ей, тогда перед сном вместе, разъяснил.
  
   Его спокойное отношение к факту появления странных, безумно ярких и "настоящих" "снов", которые несколько раз "снились" ей за время продолжающейся беременности, успокоило, хотя поначалу ничего, кроме - "это нормально", она не поняла. Впрочем, Маурин, разумеется, пользуясь редчайшей для "простых смертных" возможностью "узнать больше, чем все остальные", не упустила её.
   Прижавшись к супругу на их супружеском ложе, она затребовала тогда подробностей.
   И получила их!
  
   - ..Ты вынашиваешь не просто наше дитя. ТЫ вынашиваешь наше одарённое дитя. И на это время, пока плоть дитя связана с твоей плотью, его сродство с Силой частично осеняет и тебя. Это известный джедаям факт. Вот откуда эти сны.. точнее, Видения Силы.. ты видишь что-то из мириадов возможных вариантов бытия, ты можешь видеть что-то то из далёкого прошлого, из настоящего, из будущего.. как связанное с тобой, со мной, с кем-то из знакомых или вообще посторонних. Или же просто места. Известные или совсем никем не виданные.. ещё какие-то события п прошлом, будущем или не сбывшемся. Сила может показать всё что угодно. Поэтому часто пытаться как-либо трактовать Видения Силы просто невозможно. Не скрою, иногда она полезны, но чаще всего пытаться понять то, что Сила послала - не удаётся. По крайней мере, это настолько тонкое и редкое умение, что.. - Анд-Рей погладил рукой выпирающий живот лежащей на боку Маурин - .. к сему у каждого свой путь, который проходят.. даже в Ордене, единицы. Трактовке появляющихся, как правило, в непредсказуемые моменты, Видений Силы невозможно научить и очень трудно научиться. У всех одарённых сие происходит по разному.
  
   - А у тебя были Видения Силы?
  
   - Да. И.. - он поджал мгновение спустя в явном сомнении губы - ..несмотря на то, что в большинстве этих случаев я распознал тех, кого видел в них и даже места, которые явила мне Сила, трактовка Видений была нелёгкой, а польза от них.. - он задумался на несколько секунд, подбирая слово - ..не очевидной.
  
   - Ну какая-то польза была?
   - Пожалуй, было два случая.. но Видения в них были не у меня, а у других одарённых. Хотя сами Видения были связаны с Мерили..
  
   Разумеется, Маурин желала знать подробности!
  
   - ..Благодаря первому видению, кстати, у небезызвестного тебе Скайуокера, мы, в смысле - Орденская ударная команда, прилетели туда, где была нужна наша помощь и где Сила.. в конце миссии свела меня с Мерили.
   - А второй раз..
   - Второй.. у одной моей знакомой, очень могущественной в Силе дамы, было Видение насчёт опасности для Мерили.. причём неопределённое. Она просто предупредила меня. Я удвоил бдительность. Считаю, что это помогло.
  
   - Ты сказал "дама". Это та ваша Магистр?
   - О нет, я не про Селесту Морн. Та.. женщина вообще не состоит в Ордене.
  
   Маурин заметила отчётливые паузы в пояснении Анд-Рея, как и его едва скрываемое желание перевести разговор с темы об "этой даме".
  
   Конечно же, она только раззадорилась.
  
   - Она красивая?
  
   Анд-Рей хмыкнул.
  
   - Угадала. Потрясающая. Белокурая красотка. Но характер у неё.. - весьма скверный. Ей очень много лет, но Сила позволяет ей выглядеть прекрасно.
   - Но ты, как я понимаю, с ней ладишь? - игриво заметила Маурин.
   - На расстоянии.. - как-то непонятно пошутил муж и тут же уточнил - ..она живёт далеко от Корусканта. За пространством Хаттов. Местечко в том же квадранте, где и Кессель. Вот и общаемся иногда.
   - Бр-р.. какое место себе выбрала эта.. "белокурая красотка". Она что, правда так красива?
   - А почему ты так интересуешься? Ревнуешь? - решил пошутить её муж.
   - Нет. - возразила Маурин - хотела кое-что спросить.. про "белокурую красотку".. ещё до того, как ты про эту даму рассказал.
  
   Ей удалось удивить её ничем и никогда не смущавшегося мужа!
  
   Анд-Рей посерьёзнел, а с его лица - расслабленного до сего момента, слетела весёлость.
  
   - Уж не хочешь ли ты сказать..
   - Хочу! В одном из тех ярких и "настоящих" снов, которые ты называешь "Видениями Силы", я уже видела одну белокурую красотку. Она действительно была безумно красива и.. - Маурин игриво улыбнулась мужу - .. эта женщина была.. не одна.
  
   - Можешь рассказать? - максимально нейтральным, но по прежнему серьёзным тоном поинтересовался Бе-Лов.
  
   Муж явно не хотел показывать свой интерес к содержанию Видения у Маурин. Но он, очевидно, был заинтригован!
  
   Подумав, Маурин решила, что начинать супружескую жизнь с каких-то недосказанностей - неправильно и рассказала всё как есть:
  
   - Эта дама была не одна, а с каким-то величественным.. старцем. Там были ещё двое, моложе их. Миловидная, но строгая девушка и жутковатый молодой мужчина с бритой головой и багровыми глазами..
  
   - А что-то было в Видении ещё? Место тебе знакомо?
   - Нет. И сон.. Видение было очень короткое. Не знаю, что там происходило, с этими четырьмя и чем они там занимались, я лишь мгновения рассматривала остальных, но та белокурая красотка повернулась ко мне и.. - Маурин сознательно выждала паузу, чтобы муж попросил её продолжать.
   - И..?
   - ..Когда она смотрела на меня, у меня было ощущение, что я стою полностью обнажённая перед ней Не только без одежды, но словно она заглянула в мои мысли.. жутковато было. Это что-то плохое? - волнуясь, выпалила Маурин, которая едва дождалась сего момента, чтобы задать вопрос мужу, который хоть что-то мог сказать про такие "настоящие сны"..
  
   - Я бы не сказал.. что Видение предсказывает что-то плохое - осторожно заметил муж - но..
   - Но..?
   - Должен подтвердить, что та, о которой я говорил, судя по всему и была в твоём Видении.
   - А кто остальные? - мгновенно потребовала уточнения Маурин.
   - Её семья. Муж и дети..
   - Ах-х, вот оно что.. -относительно успокоенно протянула свежеиспечённая супруга джедая - но почему тогда мне было от её взгляда во сне.. в Видении не по себе?
   - Я бы не придавал сему большого значения.. - неожиданно расслабился муж.
   - Тебя это совсем не беспокоит? Ты же сам сказал, что эта.. женщина могущественна в Силе и у неё.. скверный характер. Я с ней никогда не встречалась, значит.. Сила предсказывает, что я её когда-нибудь увижу?
   - Не факт. Совсем не факт. Видения показывают не только то, что будет, но и то что может быть и то, что никогда не сбудется.. я же говорю - пытаться их трактовать - наверняка ошибиться. Конечно, ни один джедай не устоит против возможности поразгадывать смысл Видений Силы, но..
   - Но..?
   - Даже Магистры будут осторожны в попытках однозначного утверждения, что именно означает то или иное Видение Силы. Тем более, замечу, у той дамы у самой могло быть Видение.. где она просто увидела тебя.. и посему - ты могла.. подчёркиваю.. МОГЛА через Силу воспринять её интерес - "кто ты такая?" ощущать как "будто ты перед ней голая стоишь". Она очень могущественна в Силе.
  
   Муж замолчал.
  
   - Ну.. кое-что я теперь поняла. Беспокоиться не о чем?
   - Не вижу причин.
   - Хорошо. А почему у неё характер.. скверный?
   - В первую очередь потому, что со своей семьёй она в ссоре.. - сразу же быстро ответил Анд-Рей.
   - Ничего не понимаю.. но они же были вместе..
   - Наплюй, я же сказал - Видения дело такое.. трудно понятное. Причин для опасения я не вижу.
  
   Третий страх Маурин рассыпался, наконец, в прах.
   Так же, как и первые два.
  
   Она боялась из-за того, что юный джедай, страсть к которому пожирала её, откажется от отцовства и от неё.
   Страх оказался напрасным. Ныне он - её законный супруг. Пусть и свадебное путешествие отложено до лучших времён. Да и куда путешествовать в её то нынешнем положении, пусть даже на собственном корабле?
  
   Она страшилась его долгого молчания, кода он первый раз улетел в Неизведанные Регионы. Напрасно беспокоилась!
  
   И вот вчера, её возлюбленный, уже законный муж, улетевший утром в звёздные дали по своим джедайским делам, рассеял третий страх.
  
   Рассеянно понаблюдав через транспаристил за потоками аэротранспорта, она развернулась и неспешно, в окружении бесшумно ступающих двух дроидов-охранников и меддроида пошла вглубь небобашни.
  
   Вся небобашня - отныне, до рождения ребёнка (когда их станет четверо) - на троих. Муж с ученицей и вот теперь она сама. Маурин ещё по настоящему пока не ощутила себя хозяйкой этого места, но окинуть взором теперь и её семейные владения успела.
   Чисто, "ново" (после капитального ремонта) и пусто!
   Покатавшись за день на скоростных лифтах и побродив по этажам (и беременной надо двигаться.. в пределах разумного), она поняла, что множественные шутки про доходящий до пределов аскетизм джедаев не могут быть вылечены даже личной небобашней во владении.
   Муж похоже, реализовав (как он утверждал) - детскую мечту, не знал, чем заполнить небобашню.
   Арсенальная, центр обработки данных с парой мощных вычислительных систем, предназначенных для обучения пилотированию и имитации управлением разными типами звёздных кораблей, какое-то количество техники - типа репульсорных "скоростников", некоторое оборудование для её обслуживания и ремонта, станки и "рабочие столы" для обработки разных материалов (именно на одном из них - как она уже знала от Анд-Рея - он сделал один из своих мечей) были не в счёт!
   Всё личное имущество его можно было уместить в одно средних размеров помещение! Ну два, если добавить ещё и вещи Мерили.
   При этом нельзя сказать, что Анд-Рей ходил всегда в одной своей робе, как большинство джедаев.
   Ну что такое - пара-другая модных одеяний "гражданского плана"?
   Она положительно займётся мягкой коррекцией его взглядов, обустройством их небобашни. Надо же придумать себе занятие на пару месяцев до родов.
   Анд-Рей пообещал ей вернуться на Корускант к сему волнительному моменту..
   А там.. она будет думать, как за несколько лет отдалить его от Ордена. Пусть не совсем, а так.. слегка. Бе-Лов сам ей разболтал, насколько при желании могут быть свободные правила у джедаев.
   И ещё.. мало ли какие замыслы строит её собственный папочка, вообразивший, что Анд-Рей станет лет через 15-20 одним из Магистров!
   Ха. Ха. Ха..
   Она, конечно, не против ввести Анд-Рея в высшее Корускантское общество, как планирует папа. Только за. Но она достаточно успела узнать своего мужа. Лучше, чем воображает себе отец.
   У Бе-Лова нет никаких амбиций. Ни в Ордене. Ни в структурах Республики..
   Тем лучше! На жизнь им хватит, но, может, он будет больше времени проводить с ней и с ребёнком.
   Ей очень хочется, чтобы следующая его миссия после этой, которая в Неизведанных Регионах, была как можно позже..
  
   ***
  
   Блоггер, Берлин тиранящий. Запись номер 82.
  
   (запись сделана парой недель позже описываемых событий..)
  
   Ночью со 2-го на 3-е августа в Берлине всё было кончено. Буквально 100500 :-) почти двухметровых дроидов с бластерными винтовками, ручными детонаторами, при поддержке нескольких тысяч штурмовых танков и транспортёров, а также почти тысячи задействованных в воздухе "стервятников", меньше чем за 12 часов подавили разрозненное сопротивление в столичной агломерации.
   Единичный Б1 сам по себе относительная лёгкая цель.. для джедая.. для высокопрофессионального клона ВАР, для наёмников "с просторов ДДГ".. знающих уязвимые места (сочленения) жестянок, лишённых специальной брони. Но в них ещё надо суметь попасть из той же германской винтовки, например.
   А Б1, между прочим, сам ведёт огонь. А когда их много и координирует их вышестоящие дроиды (как со станции управления, так и на тактическом уровне)..
   ..вот то то и оно!
   Кроме того, за день (с 1-го на 2-е) с орбиты была составлена полная карта всех мало-мальски важных промышленных объектов в самой Германии, на которой я решил сосредоточить основной удар свыше чем пятисоттысячного дроидного десанта с орбиты.
   Пусть у германских сил остались под временным контролем всё, что они завоевали к августу 1941-го за пределами собственно их немецких границ, но я и не собирался гоняться, пусть и с помощью всей превосходящей технической мощи за каждым отдельно взятым оккупантом - фрицем в какой-нибудь польской, французской и советской деревушке.
  
   1. Шок в Германии за день. Подавление сопротивления.
   2. Ультиматум.
   3. В случае отказа его принятия - очень быстрый, хотя и поэтапный вынос германского промышленного потенциала.
  
   У меня не было никакого желания затягивать с процессом гашения войны в Европе.
  
   Кстати, именно поэтому (как я понимаю сейчас, в середине августа 1941-го по земному календарю) большинство германских бонз в Берлине относительно легко просочилось сквозь дроидные кордоны, сбежав в сельскую местность, свои имения и прочие укромные места.
   Но не могли сбежать промышленные предприятия, электростанции и прочее, хехе..
   Ну, германцы тут сами виноваты. Шанс, озвученный мной вместе с советским представителями, фрицам в ультиматуме был дан. А было ли виной тому, что случилось позже - их сознательное решение, неспособность сориентироваться в ситуации, скудоумие и какие-то надежды на продолжение сопротивления.. мне, в общем пофиг.. сами виноваты! Брюква и картоха..и разбор многочисленных развалин промышленных предприятий.. вот что их теперь ждёт. Чухнулись, когда было поздно. Дроиды выгоняли всех разумных с предприятий, закладывали барадий и.. БУМ-М-М!!
   Крупнейшие электростанции, угольные шахты, верфи, порты, машиностроительные комплексы, домны и прочая и прочая..
   До сих пор приятно.. трёх дней методичной и неотвратимой, с информированием всего земного шара на всех радиочастотах о происходящем, работы взрывных дроидных команд хватило, чтобы на исконной территории Германии (до всех её захватов) было взорвано барадием (в труху и каменно-металлическую пыль!) около половины её промышленного потенциала.
   Дроиды взрывали, взрывали, взрывали.. даже за дополнительным (запасов взрывчатки на "бубликах" не хватило!) транспортом с барадием пришлось лично мне мотаться в Центральные миры.
   Трёх дней такого "принуждения к миру" хватило для упрямых тевтонов.. радиоультиматум к которым в день захвата Берлина ушёл в пустоту.
  
   Через три дня спустя такого "барадирования в каменный век" германские "бонзы" (как обозвал их Молотов) начали выползать из своих нор, укрытий и имений в деревнях и городках и "падать в ноги".
   Как я догадываюсь, одно дело - когда всё это было в ушедших в Иллюзии силы "тех" 1941-1945 растянуто во времени и фрицы имели возможность адаптации к происходящему. Сейчас же, в начале августа "нового лета 1941-го", в течении всего трёх дней!
  
   ***
  
   Нельзя сказать, что в Берлине мы никого не схватили.. точнее, схватили.. до фига кого. Только среди всей этой орды пленных германских чиновников, с которой я "управился" лишь только потому, что транспорты С-9979 быстро доставили из Москвы в Берлин два мотострелковых полка из состава имевшейся у товарищей советских чекистов какой-то там "отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Дзержинского войск НКВД", самой важной птицей отказался германский министр иностранных дел Риббентроп..
   ***
  
   Это было днём 2-го августа 1941-го в Берлине, на Вильгельмштрассе, 64. Около здания, которое называлось Dienststelle Ribbentrop ("Бюро Риббентропа") - офис НСДАП при министерстве иностранных дел Германии.
  
   Это здание - среди многих, этажи которых я прошёл ножками в тот день в районе Тиргартен.
  
   Довольно бессмысленное занятие. А, может, и нет. Чем больше людей, занимающих высокие посты в столице Германии видело лично меня, а не только полчища дроидов с бластерами, тем больше было страха в головах, принимающих решения.
  
   Большинство этих холёных фрицев и не пыталось сопротивляться.
   Недоумение, иногда ужас, негодование.. их чувства я видел не только сквозь Силу. У большинства они были буквально написаны на лицах.
  
   Ещё бы! Сидишь ты такой важный, в своём столичном Берлине, немалый начальничек из касты покорителей Европы, воюющей ныне на варварском славянском востоке и вдруг.. - грохот зенитных орудий.. выстрелы на улице.. взрывы и шум в коридорах за дверями кабинетов. И вот уже тебя роботы - как в фантастических книжках и фильмах, гонят куда то, раздавая тычки металлическими стволами своих лучевых винтовок!
  
   Но.. надменность.. вот что было ещё на лицах начальственных фрицев! Мол, по какому праву?
   Признаюсь, до того момента, когда первый транспорт доставил первую роту ОСНАЗ-а с несколькими переводчиками с немецкого, я ориентировался лишь на слова из динамика в моём шлеме от переводчика одного из отделов нашего генштаба, который видел всё почти как я, благодаря головизионному потоку с моей нашлемной камеры, который ему демонстрировал проектор от астродроида в генштабе РККА.
  
   Именно военный переводчик и подсказал мне, что в блокированном боевыми дроидами, с простреленными ими колесами лимузине около пятого по счёту здания, в которое я хотел заглянуть по советам "в ухе", может быть важная птица!
   Пятки которой, образно выражаясь, мелькнули в дверях здания, куда он с шофёром и ещё кем-то метнулся - после того, как лимузину не дали уехать от здания.
   Я ускорился с помощью Силы и, не заморачиваясь, вырвал наружу Силовым захватом парадные двери за теми, кто только что туда забежал.
  
   ***
  
   - ..Он негодует. Ругается как сапожник.. - услышал я в ухе пояснение из Москвы.
  
   Чувак в мундире "обергруппенфюрера СС" оказался министром иностранных дел Германии Риббентропом!
   Даже моя, дырявая на даты и прочее по ВОВ память где-то хранила в своих глубинах эту фамилию.
   Ему, висящему в воздухе в Силовом захвате, и пришлось отдуваться за всех германских бонз в тот день. То, что он требовал от меня представиться и "прекратить вторжение" (ухахха!) и "вероломную атаку", разумеется, повеселило меня.
  
   - Голопоток на внешний проектор! - скомандовал я дроиду-связисту, из комлинка в протянутой "ладони" которого высветился луч с проекцией переводчика из советского генштаба.
   - ..Товарищ, не помню как вас, поговорите напрямую с этим фрицем, который Иоахим!
   Риббентроп, похоже, не испытавший футурошока от вида меня прекрасного в глухой броне, и от трёх дроидов в вестибюле здания, где я подвесил его в воздухе, стал орать на голопроекцию переводчика в Москве, очевидно требуя чего-то ещё.
   Нескольких секунд, даже без перевода, хватило, чтобы лопнуло моё терпение и крики и ругань Риббентропа сменились на сипение.
   "Метод ДВ" таки хорошая штука. Даже очень.. вынужден был признать в очередной раз я.
   - Решайте пока, что можно у него спросить, а я его слегка придушу, чтобы не был такой наглый..
  
   - В течении пары минут, пока я, предельно "аккуратно" (если так можно выразиться в отношении удушения Силой) то слегка доводил до сипения Риббентропа, то чуть-чуть раздвигал средний и указательные пальцы, обеспечивавшие идеальную "фокусировку" Силового удушения, и давал тому подышать, в Москве случилась какая-то возня и, наловчившиеся пользоваться подаренными мной несколькими комлинками советские товарищи, переключились с генштаба на НКИД.
  
   - Спросите у него, где товарищ Эрнст Тельман? - услышал я хорошо знакомый голос Молотова, командовавший своему нкидовскому переводчику..
  
  
  
   Слушаю: Vangelis - To The Unknown Man (альбом "Spiral", 1977)
  
   Глава 7 - Отзвуки музыки забытых дней и "тирания" в Берлине. Часть II
  
  
   Орбита Земли. (Первый день ЧВО). Передняя контрольная башня "ядра" одного из "бубликов". Падаван Мерили.
  
   - .. Лови момент, Мерили - смотри и наблюдай! Главное в твоём нынешнем задании, раз уж случилась такая редкая оказия - "понять, как это работает". У тебя, падаван, есть шанс увидеть "изнутри" не такую уж частую по нынешним мирным временам и весьма массовую по числу задействованных сил военную операцию из самого центра управления её.
   Вот такое напутствие я получила от Бе-Лова, перед тем как он сам пошёл в первой волне десанта во вражеской столице.
   Мастер Рам Кота и немногочисленный неймодианский экипаж, конечно, весьма впечатляюще и дистанционно(!) управлялись всей этой дроидной армией, высаживаемой на планету, в основные города и промышленные центры противника - по распоряжению моего учителя один из неймодианцев, около которого я пристроилась, пояснял всё происходящее, смысл всех приказов Рам Коты и давал комментарии к этапам высадки..
  
   ***
  
   Вообще - то то, что Бе-Лов занят делами на своей планете - не значит, что я прохлаждаюсь. Гранд-наставница успела, пока мой Учитель закупал дроидную армию, устроить мне небольшую тренировку.
   Пусть даже её итоговой целью и было попасть на свадьбу Анд-Рея и Маурин, хихи!
   Поскольку на "Кинжале", на котором на Землю добирались мы с Риду Тирс-Сепмеру, на Корускант улетел сам учитель с его местным приятелем, а "Бродяга" был задействован в местной войне как орбитальный разведкорабль, то она, после официального визита к руководству родной страны учителя, предложила мне покинуть гостиницу в центре столицы под покровом Силы..
   И если элементы техники Скрытия в Силе и Скрытия вообще от любых взглядов учитель мне (пока что только) демонстрировал, то его сетования на собственные скромные ментальные возможности мне известны. Умение же в этой области Силовых техник его собственной наставницы выше всяких похвал!
  
   Поначалу таращивший глаза на твилеку водитель древнего архаичного транспорта - "такси" отвёз нас и забыл о том, что было.
   Разумеется, расплатились с ним ранее мы честно.
   В поле около глухой развилки дорог, ведущих в столицу, нас подобрал предупреждённый заранее Мастер Рам Кота, уже приведший в тот момент к Земле на дистанционной "цепи" первую станцию управления дроидами. Мы сели в его корабль и (видимо, устроив после нашего "побега" временный небольшой переплох у соплеменников учителя) умчались на Корускант, к Учителю на свадьбу!
  
   Вот смеху то было!
   Как выяснилось позже, власти родной страны Бе-Лова ну.. не то, чтобы паниковали.. Астродроиды на "Бродяге" вовсю работали по прежнему.. но мы то с Мастером Тирс-Сепмеру "исчезли"!
  
   Впрочем, меньше чем через неделю, их ждал огромный, но радостный сюрприз..
  
   ..когда уже с четырёх станций управления дроидами начался десант сотен тысяч жестянок на расистскую страну, развязавшую эту планетарную войну!
  
   Приготовления же к свадьбе на Корусканте тоже в таком суматошном темпе шли, что я просто ошалела. Я даже заметила Бе-Лову:
   - Ваша невеста, учитель, не обидится, что всё, как это по вашему .. да, вот.. "на скорую руку"? И через день уже улетите от неё снова сюда, в Неизведанные Регионы?
  
   Наставник ответил, что он с Маурин и этим довольны:
  
   - Пусть все в дикой спешке, но результат будет тот, что мы с ней ждём! Это главное. Наши отношения будут скреплены официально, а ребёнок родится уже тогда, когда родители будут в законном браке.
  
   Было много всяких смешных моментов, наподобие того, как свадебную мелодию отыскали:
  
   Бе-Лов, на русском: - на ловца и зверь бежит!
  
   Игем Сепмеру: - что он сказал? Опять какую-то гадость.. про кого, кстати?
  
   Риду Тирс-Сепмеру достаёт датапад с переводчиком (аналогичный тому, что учитель вручил своему приятелю), а пока переводит фразу сама для незнающего русский её мужа и Дивы Аррокитас.
  
   Игем Сепмеру: - И кто здесь зверь?
  
   Бе-Лов: - Ты. Ну и Дива Аррокитас.
  
   Игем Сепмеру: - Так я и думал.. что гадость про меня. Ну что ты там задумал?
  
   Бе-Лов: - Как всегда..
  
   Риду Тирс-Сепмеру (подозрительно): - Как всегда? Что, опять что-то насчёт.. кредиток?
  
   Бе-Лов (радостно): - Да. Сила тебе подсказала, Сила тебе подсказала!
  
   Риду Тирс-Сепмеру: - Мой драгоценный бывший ученик! Я точно плохо тебя учила, ты погряз в стяжательстве..
  
   Бе-Лов (ещё более радостно): - Моя драгоценная бывшая наставница, ты.. несколько отстала от современных тенденций..
  
   Риду Тирс-Сепмеру: - Ладно, рассказывай, какую очередную махинацию ты задумал. Интересно, тебя когда-нибудь перестанет мучать жадность?
  
   Бе-Лов (притворно оскорбившись): - Фу какие! Я всего лишь о возвышенном, о музыкальном, о творчестве.. а ты..а ты.. о кредитках!
  
   Игем Сепмеру (подозрительно): - И что, кредитки здесь не причём?
  
   Риду Тирс-Сепмеру (ещё более подозрительно): - Что, совсем - совсем не причём?
  
   Бе-Лов (стеснительно): - Ну.. эта.. это само собой как-то будет! Где музыкальные шедевры.. там и кредитки!
  
   Риду Тирс-Сепмеру (переводит взгляд на Диву Аррокитас и понимающе говоря):- Так вот ты зачем пригласил многоуважаемую Диву..
  
   Бе-Лов (напыщенно и важно): -Наша встреча случилась по воле Великой Силы!
  
   (парой минут спустя)
  
   Риду Тирс-Сепмеру (после краткого пояснения Бе-Лова и слегка глумливо) - Конечно - конечно, когда тебе надо, у тебя всё как раз "по воле Силы" происходит.. что с "кофе", что с Громасом-16, что с "древней музыкой"..
  
   ***
  
   5 августа 1941. Кремлёвский кабинет Сталина. Капитан РККА Мыльников.
  
   "Там" было всё как в невозможных грёзах. Скрытое от всех местечко в Уральских горах с древним устройством, Луна с космическим советским аппаратом из "утерянного будущего", "гиперпрыжки" через ледяную бездну между звёздами, Корускант с триллионом живых, рукотворной "корой" и высотными монолитами миллионов зданий.. время в столице Галактической Республики, ночи, проведённые с инопланетянкой, участие в качестве "свидетеля" на свадьбе Белова, всё это ныне казалось нереальным и каким-то безумно ярким, фантасмагорическим.. сохранившимся в деталях воспоминанием о сне.
  
   "Здесь" же было своё, привычное, с трепетом и благоговением..
  
   Вождь Советской страны и её народа смотрел, не мигая и прищуренно-пристально на капитана-авиадесантника..
  
   Письменный ("о многих листах") доклад на имя наркома НКГБ Меркулова, на который с вчерашнего утра до вечера убил день Мыльников, лежал перед товарищем Сталиным на столе.
  
   ОН.. прочёл его писанину?
  
   - ..Значит, доверие к словам.. джедая Белова, с которым воевали вместе за Советскую Родину, поднялось совсем на высоту после того, как вы, товарищ Мыльников увидели всё то, что изложено в вашем рапорте? - процитировал вождь одну из фраз вывода Мыльникова.
  
   - Так точно, тов.. - вытянулся капитан.
   - Да вы присядьте, не на плацу, мы с вами по простому говорим - мягко оборвал Сталин его и жестом рукой с трубкой указал, куда присесть Мыльникову.
  
   ***
  
   Час спустя.
  
   - ..Служите пока дальше, как служили. Не будем загадывать, но всё идёт к тому, что война.. в некотором виде.. будет закончена. Говорить о знакомстве и дружеских отношениях с Беловым можете, но о визите на.. Корускант и то, что там видели и где присутствовали, пока особо не болтайте. Вам всё ясно, товарищ Мыльников?
  
   Десантник снова вытянулся:
   - Так точно, товарищ Сталин!
  
   ***
  
   Чуть позже. Сталин И.В. и несколько расширенный, в связи с чрезвычайными обстоятельствами, круг "приближённых лиц".
  
   Хозяин Кремля ещё раз перечитал строчки из рапорта капитана Мыльникова, содержавшие, как тот утверждал - последние фразы общения с Беловым на орбите около планеты - на борту одного из тех четырёх гигантских кораблей, на которых "джедай с Земли" привёз ту механическую армию, которая, взяв под контроль главные города Германии, третий день уничтожала промышленные и военные объекты врага, напавшего на СССР.
  
   - ..Мой долг русского - помочь родине предков и мой долг джедая - прекратить кровопролитие скоро будут выполнены.. и я смогу заняться другими делами. Своими и Орденскими.
  
   Жаль, что не прозвучало слов про "долг советского человека". Что же, похоже, действительно - сын эмигрантов, не забывший о Родине даже среди звёзд.
   Надо использовать момент и понять какие дальнейшие планы у этого человека.. "русского рыцаря - джедая" насчёт СССР и.. Земли. И есть ли они вообще.. как и у его Ордена и Республики?
  
   - Усаживайтесь поудобнее, товарищи. Капитан Мыльников оказал нам неоценимую услугу.. скопировав свои.. электрические фотографии и привезя нам аппарат для их просмотра. Довольно предусмотрительно с его стороны, вы не находите? Я рассмотрел их все. Сейчас сделаем это вместе. Наверняка товарищи, вы подметите что-то, что я упустил.
  
   Наловчившийся ранее (по подсказкам Мыльникова) управляться с голопроектором, вождь снова активировал его..
  
   - Рекламный шаг со стороны его новоявленного приятеля, товарищ Сталин! - довольно безапелляционно и несколько преждевременно, на взгляд вождя, вставил нарком госбезопасности.
  
   - Возможно вы и правы, товарищ Меркулов.. но товарищ Мыльников сам раскусил этот момент. Да и, исходя из того, что он изложил тут - Сталин указал на листы рапорта, Белов прекрасно понимал что всё, что увидит капитан, станет известно нам. Нас.. - вождь внимательно оглядел собравшихся, словно убеждаясь в том, что они внимают так, как положено - ..должен заботить другой вопрос! Что может нас ждать завтра? И как мы должны использовать положительное отношение этого ухватистого молодого человека, очевидно, сына эмигрантов, на деле демонстрирующего свою пользу для нашей страны. Время, товарищи, не терпит. Ему уже передано приглашение в Кремль. Наградим. Посмотрим все вблизи на него. А то товарищи Молотов, Меркулов и Жуков с ним не так уж и долго общались, всё на ходу да мимоходом.. а тут у нас обстановка хоть и официальная, но тёплая и домашняя будет..
   Многие из присутствующих понимающе заулыбались. Официальные застолья в Кремле (по разным поводам - от дипломатических до награждений) славились своими богатыми столами, длинными тостами и реками спиртного.. и развязывающимися языками гостей..
   - ..Заодно, может и выведем на разговор и послушаем, будет ли он свою религиозную пропаганду про загробную жизнь излагать - заметно тише, но так, чтобы услышал вождь, пробормотал Меркулов.
  
   Сталин слегка поморщился насчёт прямоты (пусть и в кругу своих), но в целом, согласился, слегка повернувшись и кивнув наркому госбезопасности. Древние.. религиозные (вокруг этой пресловутой "Силы") войны в Галактике и вера в призраков и загробную жизнь, про которые кратко упоминал Белов в душевном разговоре с Меркуловым после начала работы "космической разведки", сложилась в голове Сталина и Меркулова с отчётом Мыльникова, который посвятил целую страницу сведениям о "космических десантных операциях" и древней религиозной межзвёздной войне в "Галактической Республике", про которую вызнал во время визита на Корускант.
   В целом, с учётом места, занимаемым в Республике религиозным Орденом, в котором состоял Белов, сие вызвало беспокойство. Несмотря на все радостные вести тут, в борьбе против германского фашизма.
   Сталин понял, что вытягивать сведения из пронырливого эмигрантского отпрыска придётся самому.
   Уж очень непробиваемой, уклончивой, и "закрытой" оказалась та, которую Бе-Лов обозначал своей "бывшей наставницей". Как о стенку горох.. одни славословия и похвальба в адрес их Республики и Ордена.. почище Беловских!
  
   ***
  
   Тот же день. Великобритания. Лондон. Резиденция Премьер-Министра Великобритании, лидера Консервативной партии ("Тори") сэра Уинстона Леонарда Спенсера Черчилля на Даунинг Стрит, 10. Он сам.
  
   Премьер Великобритании был пьян. А ещё.. он осознал, почему начав пить и позволив себе расслабиться, в общем-то из-за хороших новостей, всё больше и больше мрачнел..
  
   - ..Чёртовы большевики! Сегодня я пьян, но завтра я буду трезвым, а они останутся всё теми же большевиками! Усатый горец продолжает их традицию, которой уже двадцать лет - портить мне настроение! Что Сталин преподнесёт нам завтра! Почему они не дают никому встретиться с этим.. джедаем?
  
   Черчилль снова стал вглядываться в астрофотографические снимки, сделанные астрономами.
  
   - Почти две мили в поперечнике! А что, если мы будем следующей целью этих.. дроидов?? И Сталин, допустив послов на просмотр телевизионной трансляции из Берлина, намекает нам о необходимости пересмотра положения дел на Земле? Кто знает, какие силы стоят за спиной этого рыцаря - джедая с русским происхождением? Если всё, что большевки пишут про эту "Галактическую Республику" правда, то мы здесь, на Земле, даже не как зулусы, а как букашки под ногами!
  
   Радиошифровка посла в Москве была полна восторгов о "качестве изображения" из множества мест в Берлине, в котором механическая армия этого "коммунистического"(?) храмовника и силы бывшего ЧК-ГПУ (ныне НКВД), доставленные из СССР на "доскоообразных", плевавших на аэродинамику кораблях, наводили свои порядки в столице Германии.. и не только там, методично взрывая третий день предприятия, шахты и прочее..
  
   Черчилль вспомнил, что ещё в ноябре 1936 Би-Би-Си начала свои первые телевизионные передачи. Картинка на телеприёмниках сильно уступала кинопоказам, но она позволяла вести репортажи с мест, как на коронации Георга VI в 1937 году.
  
   Посол Стаффорд Криппс, в конце июня вернувшийся в Москву, не скупился на впечатления.
  
   "Словно я там, на улицах Берлина". Криппс описывал освобождение вождя германских коммунистов Тельмана из тюрьмы в Ганновере, которого отправился лично освобождать сам "рыцарь-джедай".
   После чего сообщал, что "телевизионная трансляция" с мастодонтских космических кораблей на орбите Земли не выявила никаких знаков, эмблем и прочего на инопланетной технике. Ни советских, ни каких либо иных.
   СССР заявлял о "частной военной операции" правду?
   Откуда у одного человека, пусть и принадлежащего к военному (?) Ордену внушительных, судя по всему, возможностей, такой флот? Он точно "частный"? За спиной "Белова" стоит его организация? Или всё таки большевики говорят правду?
  
   ***
  
   Капитан Мыльников. После разговора в Кремле.
  
   В своём отчёте капитан упомянул несколько важных обстоятельств. Записанные строки о которых, несомненно, были прочитаны Сталиным.
   К удивлению десантника, вопросов на эту тему он не получил. Или.. их зададут самому Белову?
  
   Белов, на его свадьбе с Маурин Этендаль обмолвился своему свидетелю, поясняя насчёт гостей, показав глазами на одну красивую молодую пару:
   - Вот смотри, Мыльников, они.. как образец того, почему я считаю своим долгом поддерживать Республику так же, как и сражался за СССР! Этот Энакин Скайуокер - вырвавшийся из рабства за пределами Республики человек. А эта Падме Амидала - сенатор Галактической Республики, очень достойная дочь не менее достойных родителей с планеты Набу.. Земля должна войти в состав Республики, хоть это будет и нелегко..
   - И немцы?
   - И немцы! Все, живущие на Земле!
  
   И ещё.. на свадьбу, пусть и на 5 минут, чтобы поздравить молодых и распить с ними бокал в их честь и пожелать славного будущего, заглянула сама "Госпожа Канцлер Мон Мотма".
  
   Бе-Лов, действительно был лично знаком с главой Республики.
  
   - Мыльников, она будет на посту ещё около двух лет. За это время власти земных стран просто обязаны использовать свой шанс.. которому я могу поспособствовать. Сблизиться и стать полезными для Республики, тогда.. могущество Великой Армии Республики, Космофлота и Ордена прикроет нашу планету от многих опасностей, о которых на Земле пока никто даже не подозревает. С Мон Мотмой я лично знаком. Совсем не уверен, что меня хотя бы выслушает тот или та, кто сменит её на посту Главы Республики..
  
   Намёк Белова был понятен даже мне.
  
  
  
   Слушаю: Konrad Mil - Infinity (Alan Walker Style) (2018)
  
   Глава 8 - "Джедай - это Супермен с Земли?" или "Парень с небес"
  
   11 августа 1941. База ВМС Великобритании в Литл-Пласеншиа-Саунд, Арджентия, Доминион Ньюфаундленд Великобритании на территории Канады. Борт британского линкора "Принц Уэльский". Премьер-Министр Великобритании, У.Л.С.Черчилль, Президент США Ф.Д. Рузвельт
  
   - Наконец, Уинстон, мы смогли уединиться с вами..
   - ..Действительно. Чтобы лично обсудить самое главное, Франклин.
  
   Они были знакомы давно, хотя в 1918 году их первая встреча и была мимолётной..
  
   - ..Мы планировали обсуждать дальнейшие совместные действия, провозглашение общих целей и устранение всех торговых барьеров, но небеса распорядились иначе. - достаточно пафосно, но абсолютно по сути верно выразился американский Президент.
   Легчайшая улыбка коснулась лица британского "бульдога", но то, что его визави принял как отношение к фразе, на самом деле было отражением внутреннего неприятия Черчиллем упорно продвигавшейся могущественным союзником идеи послевоенного уничтожения всех торговых имперских преференций Великобритании в её колониях.
   Черчилль, как не раз он выражался в открытую, не желал присутствовать на подобных "похоронах империи".
  
   ***
  
   Впрочем, их нынче волновало другое. И неожиданное падение врага, захватившего европейский континент, за исключением территорий нейтралов и того, что большевики считали своим, доставшимся по наследству от распавшейся царской Империи, было, при всей значимости сего факта, не главным.
  
   Новый фактор, новая мощь явилась без приглашения.
   Столь сокрушающе заявив о себе! Ошеломляющий поворот войны в Европе, от которого пока больше всех выиграл СССР и больше всех проиграла Германия, требовал согласования политики США и Великобритании, что можно было сделать прямо сейчас, прямо сегодня!
  
   - Полагаю, что осторожность в заявлениях и, тем более, в действиях - лучшее, что мы можем сейчас предпринять до более полного прояснения ситуации - произнёс американский Президент - ..Несмотря на радость моих избирателей от низвержения в военном отношении Германии, меня тревожит некая.. - Рузвельт подобрал слова - ..нарастающая легкомысленность восприятия ситуации. Я бы определил её как истерическую и неуместную радость!
   - Вот как! - удивлённо воскликнул Черчилль и впился глазами в своего собеседника, ожидая пояснения.
  
   Он получил ожидаемое:
  
   Рузвельт извлёк из взятой с собой папки несколько экземпляров самых популярных американских изданий:
   - Достаточно посмотреть, что пишут и как характеризуют якобы главное действующее лицо! Меня поразили эти бесконечные сравнения с героем популярных уже пару лет комиксов про "Супермена".. вот смотрите сами, Уинстон!
  
   Президент ткнул пальцем в заголовки газет и зачитал вслух:
  
   - "Небесный парень cпособен сбивать руками самолёты!", "Таинственная Сила, которой овладел земной уроженец!", "Белов - он точно с Земли?", "Супермен из России, вернувшийся со звёзд с армией роботов, крушит воинство Гитлера и германскую промышленность!".. многие уже усмотрели связь выдуманного "Криптона" - родины комиксного "Супермена" с тем мифическим "Тайтоном", про который кратко упоминали большевики в своей статье в "Правде", где излагали всем нам очень краткий курс истории "Ордена Джедаев" и "Галактической Республики". Газетам вторит наше радиовещание. Слухи и россказни множатся на лету. Тем более, из Германии идёт множественный поток фотографий..
  
   Впрочем, в отличие от американского Президента, находившего данный факт весьма важным и примечательным, сие не произвело особого впечатления на Черчилля, лишь процедившего после рассказа Рузвельта, очевидно удивлённого эффектом в собственной стране и сравнениями прессы и публики в отношении неизвестного типа с выдуманным героем дешёвых комиксных развлечений для не сильно образованных масс:
  
   - Публика всегда ищет знакомые образы, а большевики рассказали забавную сказку всем нам. Не исключаю, что они и придумали этого "героя" для собственного населения, чтобы скрыть какую-то дурно пахнущую сделку с инопланетными монстрами! Может, даже, не долго думая, на вашего рисованного героя из комиксов посмотрели, когда выдумывали, что врать миру. Чекисты давно запускают щупальца в вашу страну, и многое знают о вашей культуре.. - "понимающе" покачал пальцем Черчилль.
  
   Президент США, поняв, что его собеседник пока не настроен обсуждать социальный эффект феномена то ли реального гостя со звёзд с земными корнями и впечатляющими личными возможностями, то ли образа из грандиозной мистификации большевиков, снюхавшихся с настоящими пришельцами и продавшимся тем за что-то неизвестное (власть на Земле?), предложил пояснить свою версию, которую Черчилль уже кратко высказал фразой ранее..
   И он получил логику со стороны британских "кузенов"!
  
   - ..Мензис (К.И. - глава британской разведслужбы MI-6) выдал мне очень скупую сводку. Фактически, от самих большевиков, через сведения полученные послом Криппсом официально по дипломатическим каналам и из их прессы мы узнали в сто раз больше. Но тем не менее, глава нашей разведслужбы считает, что этот "Белов" - нарисованная фигура, за которой большевики скрывают.. до поры до времени, что-то опасное для цивилизованного мира Земли. Он несколько раз задавал мне вопрос - "Кто знает, может уже сейчас за Луной готовится десант из межпланетного пространства не с четырёх кораблей, а с сорока или четырёх сотен! На нас, на вас.. во имя мировой революции.. да чего угодно! Сейчас мы не должны отбрасывать ничего!". Я не разделяю его опасения и страхи, но нам нужно больше сведений об этом Белове!
  
   Президент США хмыкнул.
   - Не хочу высказывать сомнение и сразу отметать столь апокалипсические предсказания, но молниеносность, эффективность и гуманность операции по взятию под контроль Германии поразили многих.. кстати.. - усмехнувшись, прищурился Рузвельт - .. этот ваш Мензис, как мне помнится, полтора десятка лет назад уже приложил руку к появлению на свет письма якобы главы Коминтерна (К.И - "Письмо Зиновьева") о мировой революции .. у вас тогда выборы по другому закончились..
  
   Черчилль скривился. Рузвельт знал про давнюю местную островную историю, и фамилия главы секретной службы, с его теорией "сговора большевиков" видимо, была упомянута совсем не вовремя! Та мелкая проделка Мензиса, Сиднея Рейли и других вылезла наружу и её припоминают до сих пор!
  
   - Дело прошлое..
   - Но Мензис на месте.. - улыбнулся Рузвельт. - ладно, что вы, Уинстон сами-то, а не ваш глава MI-6, думаете? Сколько правды в том, что мы слышали о личном могуществе Белова.. и этих джедаев? И могуществе этой "Галактической Республики"? Космический десант был впечатляющ, но меня беспокоят фразы из "Правды" про миллионы обитаемых планет!
  
   - Русские же обещали приём в Кремле и знакомство послов с этим Беловым.. будем налаживать отношения. Что нам ещё остаётся?- махнул рукой британский Премьер-министр.
  
   ***
  
   Тот же день. Берлин. "Новая" (построенная в 1939) Рейхсканцелярия. Личные апартаменты Фюрера (Вождя) и рейхсканцлера Германии А.Гитлера. Он сам.
  
   Нереальность ситуации в стране бесила и раздражала. Как и то, что не виделось никакого способа вернуть ситуацию в прошлое русло.
   Проспекты и улицы Берлина и других крупнейших городов Германии по прежнему патрулировались объединёнными патрулями чужого воинства вторжения - этими "дроидами" и относительно немногочисленными силами русской спецслужбы и Красной Армии, самоуверенно контролировавшими ранее процесс ликвидации примерно половины германского промышленного потенциала.
   После которого пришлось принимать требования пришельцев - малоуязвимых, в отличие от германских заводов, домн, фабрик и плотин.
  
   Казалось бы, сейчас был самый момент - начать уничтожать расслабившихся большевиков, довольных помощью своих неожиданных механических союзников, подняв восстание! Тем более, что войска, вторгшиеся в СССР, покинули его пределы..
  
   Но на орбите около планеты по прежнему находились четыре "бублика"!
  
   Они, принуждая его к капитуляции (замаскированной под "перемирие"), тогда даже провели "частичную орбитальную бомбардировку". Демонстративно разрушив один из комплексов доменных печей Рура.
   В течении нескольких десятков секунд от того осталась груда раскалённого металла и камня!
  
   Это была последняя демонстрация, после которой у руководства Германии рухнули последние надежды на возможность сопротивления.
   Толку то от того, что при желании, пусть и больших собственных потерях, механических солдат - "дроидов" всё же можно уничтожать?
  
   Сколько погибло бы в бойне с соперником, сражающимся механическими "солдатами", немцев.. призови он свой народ к тотальной войне, не считаясь с ценой собственных жертв?
   Что осталось бы от Германской экономики после дней и недель "орбитальных бомбардировок"? Пример которой, с указанием числа "турболазеров" (способных на такое) на кораблях ему показали..
  
   Условия же мира с Москвой были вполне щадящими.
   И, как дали понять на тайной встрече посланцы большевиков, жёстко требовать возмещения ущерба они будут только в отношениях на уровне Германия - СССР! Насчёт всего остального Молотов заявил Риббентропу:
   "Наш союзник предлагает вернуть по максимуму всё в довоенное состояние..".
  
   И вот сейчас, как сообщил Риббентроп - большевики требуют специального посланника к ним, в Кремль.
   С тяжестью на душе Гитлер признал - Германия не в том положении, чтобы сейчас что-либо говорить против большевиков, учитывая те силы, которые контролируют сейчас нашу родину изнутри!
  
   Мысли вождя германского народа вернулись к фамилии того, кто лично принёс вермахту и люфтваффе столько неприятностей на пути к Минску и кто смог свершить немыслимое - сокрушить волю Германии к войне вообще.
  
   Ноль, почти полный ноль достоверной информации о нём!
  
   То ли верить всему тому, что большевики говорят о нём, то ли полагать, что происходящее - лишь завязка каких-то последующих грандиозных изменений на планете, при которых все прошлые замыслы, планы, союзы и идеи окончательно рассыплются прахом.
   За пару сумасшедших недель, поменявших не только у фюрера, но и у множества людей на Земле представления об окружающей их планету "пустоте", собственному гитлеровскому адъютанту от люфтваффе - Николаусу фон Белову пришлось выслушать множество расспросов фюрера об родственниках того.
   Гитлер даже заказал специальное расследование о происхождении фамилии "Белов".
   Выяснилось, что в царской России было несколько дворянских родов с такой фамилией, что давало пищу размышлениям о бродивших среди европейской и американской публике слухам о том, что покинувший Землю и вернувшийся с внушительным могуществом со звёзд может быть сыном эмигрантов, покинувших Россию большевиков. Неясно было главное - насколько прочен его союз со Сталиным и какая роль всех тех, кто маячил за спиной Белова со стороны дальних звёзд? Действительно ли космический флот и армия роботов была его частной собственностью?
  
   ***
  
   Тоже Земля. Уральские горы. Несколько дней спустя. Гранд-Магистр Ордена Джедаев Дуку.
  
   - Место стало тут оживлённое. Думаю, такого количества комических кораблей сразу тут не было никогда. Даже в те времена, когда Гри соорудили гиперврата.. - заметил Бе-Лов.
  
   Наверное, так и было. Предполагаемая родная планета человеческой расы была очень далеко от всех известных гипермаршрутов. С близкими, по межзвёздным меркам, "соседями" в Неизведанным Регионах тут тоже, судя по всему, было не густо.
  
   Два модифицированных звёздных курьера типа "Кинжал" - принадлежащие самому Дуку и Бе-Лову, а также исследовательский корабль двух других взрослых джедаев стояли рядом.
  
   Рассеянно посмотрев на выгрузку дроидами аппаратуры, привезённой на корабле Трега Элрада и Мири Келен, уже проводивших какую-то диагностику около Силовой Иллюзии, скрывавшей вход в портал, Дуку поманил местного уроженца за собой:
   - Нам надо поговорить наедине.. посмотрю на врата позже.
   Ученица Бе-Лова, понявшая намёк Гранд-Магистра, оставила их вдвоём и направилась к джедаям-техникам, готовившимся заняться изучением очередного в их жизни образца древних техносиловых технологий.
   - Итак, Бе-Лов, что ты можешь сказать мне о вожде страны твоих предков? Ты хорошо помнишь тот кусок истории, который выпал из реальности по причине.. твоего взаимодействия с древней сущностью?
   - Моя школьная учительница по истории говорила, что я - бездельник. Но кое-что я всё же помню, да и мнемотехника Силы, кое-что выудить из слышанного, прочитанного, но ранее пропущенного мимо внимания, помогла.
   - Будешь мне переводчиком. Я хочу знать все оттенки его слов, через Силу даже если и заметишь, то можно неверно интерпретировать.
   - Да, Гранд-Магистр.
   - Расскажи мне всё, что знаешь об этом человеке, взявшем себе фамилию, как ты говоришь, связанную с ранним видом дюрастали. Он действительно такой или это самопохвальба?
   - Всё что я помню из истории - да..
  
   ***
  
   Андрей Белов, рыцарь-джедай.
  
   Гранд-Магистр "..прилетел поглядеть на портал и договориться о контроле Ордена над древним артефактом..".
   По крайней мере он мне мимоходом обронил именно такое объяснение своего неожиданного визита.
   В принципе, логично. О судьбе гиперпортала надо договариваться с высшей советской властью и полюбовно.
   Видимо, ради этого Дуку и прилетел.
   Его разговор со Сталиным, который неофициально принял Дуку на своей подмосковной даче, был достаточно короток.
   Разрулили полюбовно. Ордену была нужна по сути - малость, экстерриториальность поста Ордена вокруг гиперпортала и всё. Я перевёл объяснения Дуку о необходимости контроля над техносиловым агрегатом со стороны тех, "кто сечёт" и опасностей ковыряния в портале тех, кто наоборот, "ни ухом ни рылом". Сталин внял, особенно получив, опять же неофициальные заверения со стороны Дуку о том, что Орден положительно отнёсся к моей бурной деятельности на Земле и на этом они расстались - Дуку улетел прочь с Земли. Рам Кота какое-то время ещё понаблюдает за происходящим, но тоже особо не задержится.
   Трег Элрад со своей бывшей ученицей уже сооружают при поддержке строительных дроидов форпост около входа в подземные сооружения портала. Там же будет развёрнут и лагерь Академии наук СССР, представители которой, по настоянию Сталина, будут иметь доступ к материалам исследований гиперпортала. Плюс охрана со стороны НКВД.
   Всё.
  
   А с местными политиками, как я уже понял, придётся общаться мне. По крайней мере ещё энное количество времени.
  
   - ..Твоя планета - тебе и расхлёбывать. Ты неплохо начал, прекратив бойню. Продолжай в том же духе. Дипломатию ты, как и большинство юных джедаев, не очень то уважаешь. Можешь не возражать.. Тебе это будет полезно на пути одарённого. Да и ситуацию, благодаря Милости Силы, ты здесь знаешь лучше всех из наших..
  
   Вот и всё напутствие, которое я поймал от быстро разрулившего вопрос насчёт судьбы гиперпортала Дуку.
   Мде.. придётся как-то выруливать. И общаться с местными шишками.. И ладно бы со Сталиным одним. Ещё и с прочими Рузвельтами и Черчиллями.. даже с Гитлером, блин! Даже с ним!
  
   Ж:-[=]
  
  
   Ладно хоть Мерили на орбите будет, Рам Кота ей целый курс управления станцией начитывает.
   Во блин! Моя падаван позже со мной опытом делиться будет :-)
   А мне придётся прозревать.. возможные хитрожопые замыслы.
   Всё это земное политическое кубло, сейчас конечно, под впечатлением и даже где-то конкретно так напуганы.
   Но когда они поймут, что я больше не желаю вмешиваться..
   Лишь бы не передрались снова.
   Вся надежда - запугать их "ужасами большой галактики" и канализировать земную агрессию на цели извне. Во славу Республики и ради Земли..
   ..членство которой в составе Галактического государства будет куплено теми самыми "Легионами Земли", образ которых всё вертится в моей голове.
   Да.. "Легионы Земли"..
   ..которые недоубивали и недоумирали на полях сражений в затоптанном мной с помощью дроидов пламени Второй Мировой/Великой Отечественной.
  
   Земную агрессию надо направить прочь от материнской планеты.
   Республике совсем не лишними будут несколько миллионов достаточно неприхотливых и мотивированных солдат..
  
  
  
   Слушаю: Gregorian - Voyage, Voyage (кавер (2002) на оригинал Desireless - (альбом "Francois" (1986))
  
   Глава 9 - Смотрины. С двух сторон. Эпизод I
  
   17 августа 1941. Москва. Екатерининский зал Большого Кремлёвского дворца. Дипломатический приём И.В.Сталина.
  
   Официально для послов (энным числом) это был приём у вождя страны большевиков. Для встречи в достаточно неформальной обстановке и доведения точки зрения Советского государства на текущее положение международных отношений до других держав.
   Неофициально же, ещё и для первого личного общения в подходящей обстановке посланцев важнейших земных стран с представителем Ордена джедаев и Галактической Республики - новых факторов на Земле.
   По факту конечно же, в основном, первой организации ибо Галактическое Государство на данный момент не имело каких-либо явно проявленных интересов на Земле и вмешательство извне в ход событий на планете - родине человеческой расы произошло исключительно по личной инициативе её уроженца, ставшего рыцарем-джедаем. За спиной которого неявно (как убедился на встрече с Дуку хозяин сегодняшнего приёма) высилась предположительно крайне влиятельная и могущественная организация из-за пределов Земли.
   Однако у земных держав (за исключением, отчасти руководства СССР) до сего дня было крайне мало достоверных сведений о том, кто возглавил "частную военную операцию" в отношении Германии..
  
   ***
  
   Блоггер гурманствующий. Запись номер 83.
  
   Очевидно, мероприятие в Кремле явно выходит далеко за тот уровень, который должен быть получен в рамках дипломатического этикета послами, которые находятся не в том ранге, что и САМ Сталин.
   Но..
   Неординарность ситуации с самим появлением "посланца звезд" (пусть и местного происхождения), да ещё и невиданными доселе на Земле аргументами в виде космического флота и армии дроидов, которые я уже применил сходу по назначению, то.. ситуация становится видна совсем с иной стороны.
   Короче, советский вождь тут подкрутил кое-что в ручном режиме и хочет через послов оповестить другие державы о своём новом месте в мире.
   Понятно, что кое-что согласовано с ним после его встречи с Дуку, где я попахал с переводом вместо протокольника, в русле идеи "удовлетворения интереса других стран", но.. мне нужно было понять одну концептуальную вещь.
   Насколько теперь мои интересы, лично-земное и моё же джедайское понимание "что такое хорошо и что такое плохо" совпадают со Сталинским?
   Нужно быть очень аккуратным, чтобы не напортачить.. не знаю, что там воображает себе наш новый Гранд-Магистр насчёт моих дипломатических скиллов, но я отчего то уверен, что они точно не такие, как в его фантазиях о них :-)
  
   Вообще, мне надо как-то аккуратно абстрагироваться от своей чрезмерной ассоциации с образом "военного союзника" советского государства. Война в Европе, надеюсь, утухла насовсем и мне приходится становиться из "русского, воевавшего за свою страну", в "посланца мира из Ордена джедаев".
   Ибо я должен рассматривать всех ныне живущих на Земле как "разумных из Великой Колыбели Человечества".
   Человечество - основная и "государствообразующая" раса Республики. Хотя, по известным причинам эту тему с Корусканта не педалируют. И будущее обрушение привычной теории о том, что "Нотрон-Корускант - есть родина людской расы" пока не причём. Тут играет "Нет человекоцентризму и людской ксенофобии!" и всё в том духе.
   Республика потакает нечеловеческим расам ради достаточно эфемерного единства.. можно по разному относится к сему факту, но он - данность.
   Что же касается моих земных забот как начинающего дипломата (бгг, охх, ржунимагу..), то - хотя бы ради тех целей, которые я буду продвигать частично сегодня перед послами, а в основном - позже, перед теми, кого мне так или иначе необходимо собрать вместе для главного разговора.
   Я, если что, о главах важнейших стран. От Сталина до Гитлера.. без исключения, между прочим.
   Ещё вот обнаружил, что война тут есть и в Азии.. про которую я честно говоря забыл. Китайцы, японцы.. оказывается они тут с начала 30-х годов, если не раньше земного летосчисления воюют.
   Очередной пробел в моём школьном прошлом, который уже не исправишь. Узнать можно (разными способами) только то, что на настоящий момент. То, что было "после" в моём прошлом мне в моём 21 веке было по барабану.
  
   Интересно, прошлое, ушедшее в Иллюзии Силы волей самой Великой можно хотя бы через шастания по Её потоку продолжать рассматривать?
  
   Предполагаю, что если и можно, но крайне опасно. Растворение в Силе.. - между прочим, реальная опасность. Погружаясь в Силу, обретаешь сведения, но мало того, что часто, даже для самых могущественных одарённых, почти невозможно отличить то, реально на плоскости Силы живых от Иллюзий, ещё и чрезмерно близко приближаешься к Полному Слиянию с Силой..
  
   ***
  
   Буквально перед приёмом у меня состоялось отдельное короткое, но весьма важное общение, прояснившее кое-что у меня перед глазами..
  
  
   - ..Вот список приглашённых. Полагаю, что вам, товарищ Белов, он будет не безынтересен. Тем более, раз уж господин Гранд-Магистр Дуку.. назначил вас тут представителем от Ордена на нашей планете..
   - Всё так. Но я здесь долго не задержусь, надеюсь. - бурчу в ответ.
  
   Мой собеседник слегка-вопросительно поднимает бровь, ожидая продолжения, но не дождавшись, не лезет с дополнительными расспросами.
  
   Советский нарком иностранных дел Молотов весьма обходителен, любезен и просвещает меня насчёт тех, кого Сталин пригласил на приём, а до меня только сейчас доходит, что я, не желая того, обзавёлся очередным официальным титулом!
   Дуку же говорил, блин! А я чуть ранее его слова о том, что в анклаве Ордена, который строится "вокруг" Гиперпортала, будет даже кабинет для меня на то время, когда я буду присутствовать на Земле выслушал вполуха.
   Официально, Сила их всех забери! До меня, с фактом второго титула (помимо "координатора") доходит, что у Ордена, благодаря моим махинациям, появился новый "опорный пункт" в Неизведанных Регионах.
  
   Я изучаю текст на листе, отпечатанный не на принтере (которых, хехе, тут нет), не смотрю на голопроекторе (к которым привык), но на пишущей машинке.
  
   Молотов комментирует мне, а я внимаю.
  
   Великобритания: Стаффорд Криппс
  
   - ..Типичный представитель британской Империи. Перед войной довёл до нас смутные и малополезные предупреждения об известных англичанах враждебных намерениях Германии в отношении СССР, но по сути ничего нового мы тогда не узнали.. - коротко комментирует Молотов насчёт первой персоне в списке.
  
   Германия: Вернер фон дер Шуленбург
  
   - ..Представитель тех кругов в Германии, которые не являлись активными сторонниками Гитлера, местами был склонен к компромиссу и сделкам с нами. Возможно, именно поэтому, после перемирия, вернулся в Москву в своём прежнем ранге.. - желчно заметил советский нарком иностранных дел.
  
   США: Лоуренс Штейнгардт
  
   - ..По некоторым сведениям, которые мы имеем.. - "заговорщицки" наклоняется ко мне Молотов - американский посол является протеже самого Рузвельта..
  
   Франция: Бержери Гастон
  
   - ..Представитель французских марионеток Гитлера. Но дипломатические отношения мы с ними тоже восстановили. И этот господин вернулся также.. - презрительно цедит Молотов - .. в целом, перевёртыш. Когда ему стало выгодно, переметнулся к Виши..
  
   Я уже знаю, кто такие "вишисты". Оказывается, тут, перед войной такое мутное варево в Европе бурлило!
  
   Китай: Шао Лицзы
  
   - ..Представитель Гоминьдана. Мы, как вы уже знаете, поддерживаем Китайских коммунистов - КПК, но взаимодействуем со всеми, считая что общая цель всех китайцев - борьба с японскими оккупантами. Что думаете о происходящем там, в Китае?
  
   Мягко то как. Зондаж моих намерений "в целом"? Есть ли у частного владельца четырёх космических боевых станций и армии дроидов желание ещё где-нибудь учинить джедайскую справедливость на Земле.
  
   Пожимаю плечами и отвечаю честно.
  
   - ..Меня тут, на Земле, в первую очередь, обеспокоила судьба Родины. Потому и вмешался. К тому же, я полагаю, что главная угроза исходила от захватнических замыслов и расизма Германских властей. Сейчас они напуганы и, надеюсь, урок ими усвоен. Что же касается других планов военного применения дроидов и флотилии.. - тут я сделал приличествующую паузу - ..на данный момент их нет. Последняя моя фраза, характеризующая текущие намерения.. - я сделал "страшные" глаза - наверняка будет озвучена мной не только для вас, но вы, представители СССР, узнаёте её первыми.. - отпустил капельку "особых отношений" Молотову я.
   Он понимающе улыбнулся.
   Интересно, что они со Сталиным позже из сего услышанного себе надумают?
   Ох-х, надипломатю я Ордену репу на "Колыбели Человечества"..
  
   ***
  
   Вот так все морды из списка мне и были прокомментированы. Расстановка в списке была.. любопытной. Не в алфавитном порядке, а в порядке значимости с точки зрения СССР?
  
   Без всяких техник Силы мне очевидно, как мягко усатый вождь через своего старого партийного товарища, отвечающего за иностранные дела в СССР, пытается направить мои мысли и деятельность :-) в "русло, полезное СССР."
  
   Молотов делает это ненавязчиво.
   Наверное, именно так же он обращался бы в иной ситуации с какой-нибудь важной эмигрантской мордой, очень нужной СССР.
  
   Не давит по пропаганде, не грузит с мировой революцией, мягко шутит. Просто душка человек.
   Да ещё - называет товарищем! Не господином. Полагаю, что в местной советской табели о рангах это признание ровни себе.. не господинчиком буржуазным между собой кличут, с пусть и с положенными манерами и обхождением, как с послами, а - товарищем.
   Я должен быть польщён? :-)
  
   ***
   "Протокольник" (обученный когда-то мной русскому), захваченный с Корусканта, на ходу пополняющий свои БД кучкой местных земных языков, интересен послам. Не меньше чем я, отчего в первые минуты нашего взаимного представления, проведённого Молотовым, их внимание слегка рассеивается, когда дроид помогает в общении. Подчинёнными Молотова ему уже "скормлены" учебники по нескольким десятках основных языков народов Земли, поэтому диалог при знакомстве идёт быстро. Дроид успевает "обслуживать" разговоры всех присутствующих на приёме Сталина, пока мы сидим за общим столом. Каждому выдан планшет, а мощный и высокинтеллектуальный ИИ протокольника, управляющего беспроводной сетью из этих датападов, обеспечивает перевод всем общающимся, даже говорящим только с соседом рядом.
   Переводчики, захваченные послами, очевидно заскучали. Возможно, они прикидывают будущие перспективы своей профессии.. ахахаха.
  
   Я же, после "вводной речи" Сталина и процедуры первоначального представления (кстати, сегодня, ради сего случая, одет в официальные одежды нашего Ордена), пользуясь отвлечением внимания послов на возможности протокольника, изучаю меню.
   Около каждого прибора разложены кремового цвета карточки с тиснёным государственным гербом СССР, где перечисляются (на выбор гостей) блюда русской, французской и кавказской кухни..
  
   Чёто-где-то я это уже слышал. Икра такая, икра сякая..
  
   Не скажу, что плохо на просторах ДДГ питался. Получше, если честно говоря, многих. Но по многим земным деликатесам и даже простой картошке реально соскучился. Не всей нашей еде нашёл аналоги в Галактике.
   Во время недолгих недель "личной войны" против фашиков и удачно проведённой, хотя и крайне отрицательно отразившейся на моём финансовом состоянии ЧВО, особо не до жрачки было.
   Но тут я оторвался. Понятно, что в рот кусками не запихивал, из него не падало :-) и рукавом жир с лица не утирал, но поел на славу.
   И даже выпил. Мельтешение вокруг меня доставило мне изрядное удовольствие, но о чём чуть позже..
  
   Холодные закуски выглядел следующим образом: зернистая икра, паюсная икра; рыба копчёная, солёная, заливная, с гарниром или без него - лосось, осетрина, севрюга, сельдь, сёмга; мясные блюда..
   .. и далее и далее. Десятки видов блюд - от основных - горячее, второе, до закусок, салатов и десертов. Половины названий я вообще ни разу не слышал. Короче, нажрался и бухнул разнообразно и наконец-то "по земному" за счёт Кремля :-)
  
   Особенное удовольствие мне доставило то, как местные первый раз увидели, сколько может выжрать в одно горло и не опьянеть одарённый.
  
   А то была пара наивных, которые, уведя меня в сторонку и задавая "невинные вопросы", нещадно требовали от суетившихся "официантов" (которые уверен, все - в званиях соответствующих советских органов) подливать мне.
   Те подливали, я бухал, жрал, общался через планшет с посольским мордами.
   Развлекался. То фрицу намекал, что германский орднунг на просторах Галактики ещё пригодится (во, в Берлине глаза на лоб вылезут), то японцу проводил аналогии пути джедаев с путями самураев и ниндзя :-)
   Короче, путал им все соображения.
  
   И даже чуть-чуть пугал.
   Как?
  
   Сначала, с наигранной гримасой мне пришлось удовлетворять праздное, но вполне себе естественное любопытство людей, никогда лично не видевших проявлений Силы.
   Ну там поднять перед носом Силой фужерчик, тарелочку с фруктами и прочее, чем в отменённом ходе времён Эничка свою женушку будущую впечатлял.
   (Кстати, моя тоже до сих пор угомониться не может, постоянно подобным юзанием "личного форсюзера" занимается, даже свадьба её не успокоила.. впрочем, я её понимаю, меня совсем когда-то на Земле, когда прорвало с Силой, вштыривало на использовании новых возможностей)
  
   Абсолютно честно и искренне предупредив послов, что сие - "жалкие театральные фокусы", повторил классическую фразу про то, "что Сила может всё, а ограничения - лишь личные проблемы её адептов", и "нужно следовать воле Силы".
  
   Уверен, что никто нихNoя не поверил в то, что я говорю, сочли красивыми фразами во славу образу Ордена..
  
   Они просто смотрели (в свете сведений о том, что я творил на полях сражений лично) на меня как на этакий.. "компактный линкор в человеческом обличье", что-ли.
  
   А я ржал про себя.
  
   Во-1, над собеседниками, пытавшимися вызнать:
  
   а) детали моего детства
   б) можно ли "научиться Силе"
   в) как "разводят-выводят" джедаев
   г) чем я отличаюсь от "обычных людей".
   И прочее..
  
   Признаюсь, не удержался. Хмыкнув и пробормотав:
   - Вы сами этого хотели..
   Взял ножичек из столового прибора передо мной и, подставив салфетку, полоснул по раскрытой ладони.
   После чего на глазах у всех, пропустив увеличенный поток Силы через кисть, мгновенно затянул рану.
  
   (
   После того случая с отсечённой осколком мины рукой, который прирастила "на автомате" явно относящаяся к ТСС жидкая тёмная дрянь, сочившаяся из меня, у меня случился некий прорыв в классическом джедайском лечении.
   Не просто царапину затянуть, но рану "потоком Силы залить" для мгновенного излечения получается.
   Вот и использовал для нужного впечатления.
   )
  
  
   Во-2, понаблюдал через Силу за внутренними эмоциями развешивавших уши "обслуги" из органов, которым ещё строчить и строчить после отчёты, про что подслушали. Уверен, кое-какие технические средства прослушки тут уже есть, но качество их такое себе.. мне кстати, уже несколько советских товарищей (от Мыльникова от фигур генеральского масштаба) намекали про "привезёте нам технических новинок" и всё такое :-) Аппетиты у них разгораются. Скоро звездолёты от земляка требовать будут, бгг.. чтобы красные звезды на борт нанести и в Галактику рвануть, и без подсказок Силы о сём ведаю я..
  
  
   Забавные они, послы. Я сам многое что скажу. После, не им. А их боссам, которых собираюсь собрать вместе несмотря ни на что. С сидений жопу оторвать не смогут.. от информации которую я им вывалю.
   Крепко свои седые бошки чесать будут, от того, что им заявлю. Но.. только им, не послам! Сегодня я каждому, который общался со мной про это прямо сказал. Что необходима.. ради счастливого, хехе, не смейтесь, я верю в то, что говорю, господа!.. счастливого будущего народов Земли.
   Они, конечно, не очень то верили.
   А я им честно говорю. Потому как сильно подозреваю, что если моя идея "затащить" Землю в состав Республики не прокатит, то в один не очень то прекрасный день родной планетке поплохеет. От чего угодно. Больше Земля не неизвестна никому.
   И заступиться будет некому. В некоторых случаях и я ничего сделать не смогу. Так что..
   Как мог, послам намекал, что пусть чешутся, мне есть что сказать их боссам.
   Лично! Всем сразу.. и чтобы не тупили.
   Разумеется, говорил я это не в той форме, как тут в бложике своём пишу, да и более цветасто, но по сути то же самое.
   Ковать железо, не отходя от кассы!
  
  
   Слушаю: Metalite - Blazing Skies (альбом "New Generation", 2023)
  
   Глава 10 - Смотрины. С двух (а может, и более..) сторон. Эпизод II
  
   27 августа 1941. Земля. СССР. Челябинская область. Саткинский район. Хребет Нургуш. Только что построенный строительными дроидами форпост Ордена джедаев. Рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   Звонок с Корусканта застал меня в моём, нежданно приобретённом личном кабинете. Собственно говоря, снова прилетел я к гиперпорталу исключительно по просьбе джедаев-техников для участия в их экспериментах с ИИ-привратником портала.
   Который, как я с усмешкой отмечал про себя, совсем был "не тот", с которым общался я в 21 веке.
   Точнее тот.. в почти на 80 лет более раннем состоянии. Разумеется, наших разговоров с ним "не было".
   Ох уж это всемогущество Силы.. и "добрая воля" Абелот.
  
   ..Ага, высветившаяся фигурка Риду и соответствующая её номеру трель комлинка, дают мне понять, кому за пол-галактики потребовался я.
  
   - Привет, Андрей! Как дела?
   - Нормально всё. Усиленно вникаю в новую для себя роль.
   - Тебе это будет полезно - по джедайски открыто и прямо заявляет твилека.
   - Ты как Дуку. Слово в слово такое же напутствие.
   - Ну мы же все - джедаи! В общем, у меня новость - двойня!
   - Что двойня.. у кого??
   Мгновение я было подумал.. хотя.. стоп, я точно знал, что Маурин вынашивает одного - нашего сына. И слегка рановато ещё. И тут до меня дошло!
  
   - Сладкая парочка произвела ещё одну пару?
   - Ну кто же ещё?
  
   Риду когда-то (в ныне давно высохших слезах и отчаянии) смотрела одну известную трилогию. После чего долгое время усиленно восстанавливала прежнее, доброе отношение к ЭС. Она и окрестила "сладкой парочкой" того и Падме, когда те в реале повторили в своих отношениях то, что было прописано Силой им в том, что ушло в Иллюзии Великой.
   От неё и я набрался, а затем и среди Орденских пошло. Так и прилипло к ЭС и ПАН.
   "Идущий по небу" до сих пор слегка бесится, как слышит это их с Падме прозвище.
  
   - Представляешь, мало того, что двойня, ещё и назвали.. сам понимаешь как!
   - Всё по воле Силы.. - лицемерно вздыхаю я. Кто же знает, может и по воле Силы, а может, по желанию звёздной сладкой парочки, или вообще ЭС после просмотра трилогии содрал оттуда, без особых сомнений.. раз "Великое Предвидение" и ффсе такое, хехе.
  
   Короче, хлопну сегодня чего-нибудь горячительного за малышей Лею и Люка! Надо бы позвонить и поздравить "Сладкую парочку".. и чует моя левая пятка, что в свете радостного события ЭС будет снова намекать на давно обещанный просмотр второй трилогии.
   Он всё ждёт с того раза, как первую посмотрел.. и причин отбрехиваться уже больше нет.
  
   Уфф.. и у меня самого чего-то волнения начинаются. До середины сентября (по земному календарю), когда Маурин рожать, осталось совсем немного. Позвоню-ка и ей, да и может получиться с Земли вырваться. Как эта намечающаяся тусня с земными главарями не вовремя!
   Даже мысли всякие бродят. Может, Маурин и её родители отчасти правы со своими не очень то и скрываемыми намёками? Да нет же, блин.. совмещали же раньше джедаи и дже'дайи свои семейные дела и членство в Ордене.. пока Фэй Ковен и Рестелли Квист, да пребудут они спокойно в Силе, не нарулили в Ордене во времена Руусанских реформ.. по-странному, скажем так.
  
   ***
  
   Корускант. Одна из кантин в округе Храма Джедаев.
  
   Белокурая голубоглазая красотка со стройными длинными ногами явно была не очень-то и молода, а цвет её волос, судя по всему был следствием естественной ранней седины, отчего то покрывшей голову женщины.
   Жёсткий и хищный прищур глаз сразу же подмечали многие из тех, кому приходилось пересекаться с ней по разным обстоятельствам.
   Женщина явно многое повидала в жизни. Но по прежнему её облик - очертания фигуры, красота лица и утончённость неожиданно сильных и ловких движений притягивали взоры противоположного пола человеческой и околочеловеческих рас..
   .. которые спотыкались в своих намерениях пофлиртовать, стоило им заметить джедайское оружие витиеватой, возможно соответствующей характеру хозяйки формы на её поясе.
  
   Сегодня она пришла первой в кантину из всех их четверых.
  
   ***
  
   - Я так и не понял, что ты обо всём этом думаешь?
   - Непростой вопрос. Так многое и так быстро поменялось. Наш Высший Совет, как неожиданно оказалось для подавляющего большинства, умеет также быстро менять свои взгляды на многие обстоятельства, как раньше он придерживался их..
   ..столетиями после известной Реформации.
   - И сейчас мы..
   - ..Возвращаемся к "проверенному многотысячелетнему опыту"!
   - Особенно когда носительница этого опыта который уже год блистает в Высшем Совете..
  
   Женский смех двоих из них смешался с хмыканьем и ироничными ухмылками двух мужчин.
  
   - ..Успела и потомство произвести.. спустя четыре тысячи лет.. - съязвила та самая "белокурая красавица в летах".
  
   Шутливое форма обсуждения не могла скрыть от четырёх Мастеров-джедаев серьёзность того, что они обсуждали между собой в этой кантине уже третий вечер подряд.
  
   - Должна заметить, особенность моей расы в том, что мы вообще можем оставить потомство всего один раз за жизнь. Не могу упрекать Селесту Морн за подобное желание и поступок. Она слишком много отдавала себя служению Силе и Республике. Тем более, она действительно воспитывалась в иные от наших взглядов, времена - заметила Мастер-джедай, представительница расы нети.
   - По вам с Толмом тоже не очень-то заметно, что времена после Реформации и Орденские устои в отношении привязанности как-то мешали вам - снова съязвила белокурая стройняшка.
  
   - Мы здесь третий вечер шутим, сравнивая "как было" и "как стало". А про смысл забываем. Мы вроде бы собирались поговорить на более серьёзном уровне? - вступил в разговор четвёртый участник.
  
   - Чтобы говорить на серьёзном уровне, нам нужно понять, ЧТО ИМЕННО.. - интонацией выделил два слова во фразе произносивший её Мастер Толм - ..нам не нравится в переменах в Ордене.
  
   - Ты так недоволен тем, что у тебя сейчас есть возможность лично общаться с Селестой Морн и уже тем более с Ланори Брок и всем экипажем колонизационного корабля Ордена Равновесия? Да и мне немало сотен лет.. - ехидно заметила его подруга, давно и ради Толма не выходившая из околочеловеческой формы своей, по сути древообразной расы.
   - Саа.. - поморщился Толм - ну ты же понимаешь, что я не об этом!
   - Раз все продолжают перебрасываться шуточками, я пожалуй, начну.. - "зловещим" тоном заметил Мастер расы вурк. И сердито изрёк: - Джедаи являются хранителями мира и справедливости. Мы слуги, а не знаменитости! И именно отсутствие этого важнейшего, по моему мнению качества джедая, было первым, что насторожило меня в лицах нашей.. новой Орденской поросли, а уж затем сомнения были усилены откровенным потворством Высшего Совета тем двум самым юным и знаменитым личностям, которых пусть и мимоходом мы упоминали в предыдущие встречи!
   - Т.е. если я правильно понимаю вас, Мастер Требор, ваше возмущение вызывает слава этих двух молодых джедаев, связавших свои судьбы с представительницами элиты Республики?
   - Это лишь самый наглядный и известный всему Голонету факт - ответила за Требора белокурая женщина - мы тут недавно прогулялись с Коулманом по Корусканту. Нам было очень любопытно поглядеть на условия жизни наших юных знаменитостей.
   - Вы следили за братьями по Ордену? - слегка неодобрительно покосилась представительница расы нети на Коулмана Требора и Ан"ю Куро.
   - В таких случаях, когда одолевают сомнения, джедаи должны просто выполнить свой долг и проверить всё, что возможно. - сурово заметила Куро.
   - И что вы узнали? Что Энакин живёт со своей супругой в роскоши её квартиры в "доме 500" по Республиканской улице? Ну и что? Для этого достаточно было набрать поисковый запрос в Голонете.. - Присоединился к мнению подруги-нети Мастер Толм.
   - Ситуация с Бе-Ловым ещё более вопиющая. И если бывший ученик Гранд-Магистра просто живёт в квартире своей законной супруги, являющейся сенатором, то наша несостоявшаяся Тень, помимо своей женитьбы на одной из дочерей богатейшего банкира.. - спокойно стал пояснять вурк, но был прерван смехом многосотлетней нети:
   - Мастер Требор, вы тоже стали приверженцем теории "заговора джедаев" репортёра Дхура с "Галактической Волны"?
   - Нет, но сомнения основаны на многих фактах. Особенно в отношении Бе-Лова.
   - Мы с удовольствием выслушаем их - высказала общее их с Толмом мнение Т'ра Саа.
  
   - Пожалуйста, Мастера! - пожала плечами Куро - давайте рассмотрим в целом всё то, что по отдельности ничего не значит, но вместе - заставляет задуматься. Всё, что мы с Коулманом выяснили, вызывает вопросы. Итак, первое - Бе-Лов с своей юной супругой и девочкой - падаваном, что возмущает само по себе! Ему самому бы, несмотря на всё его личное могущество, ещё обучаться и обучаться.. в общем, они втроём живут в огромной небобашне! Там, судя по всему, кроме их и дроидов, никого нет! Движение транспортных средств из небобашни минимально, что говорит сами понимаете о чём..
   - Возможно, небобашня - свадебный подарок банкира-отца дочери и её мужу? - предположил Толм.
   - Мы проверили. Башня - частная собственность Бе-Лова. Точно неизвестно, но как минимум уже год.
   - Ну, владение большой недвижимостью - само по себе не предосудительно. В Ордене так никто толком ничего и не знает о происхождении Бе-Лова. У вас есть сведения на этот счёт?
   Куро отрицательно покачала головой.
   - Да, у него могут быть богатые родители или ещё что-то подобное. Но это лишь первый факт. Есть ещё два подобных - ему принадлежит приличный объём акций в каком-то пищевом производстве и.. - она выдержала паузу - значительный, очень пакет акций горнодобывающих фрикитовых шахт на Громасе-16. Да-да! То, что Орден владеет там своей долей - это плюс, известный всем джедаям. Но этот плюс ещё имеет и личное измерение для некоторых отдельных джедаев типа Бе-Лова и его бывшей наставницы - уже не скрывая осуждения продолжила Мастер Куро.
  
   Зрачки жёлто-зелёных глаз Мастера расы нети сузились.
  
   - Значит, Высший Совет, который контролирует добычу на Громасе-16, прекрасно осведомлён и потворствует..
   Толм кивком головы согласился со своей подругой.
  
   В разговор снова вступил вурк:
  
   - Таким образом, мы все понимаем, что Совет прекрасно осведомлён об откровенно предосудительном поведении Бе-Лова, совмещающем членство в Ордене, официальный пост координатора исследований новых гиперпутей и бизнес-интересы, которых не должно быть у джедая.
  
   - Возможно, всё это какая-то большая операция.. и "выход" из Теней Бе-Лова с его перемещением в Археологи - лишь завеса для каких-то санционированных Советом действий? И нам просто неизвестны замыслы Высшего Совета, по возможным приказам которого действует Бе-Лов? - заметил Мастер Толм.
  
   - В духе измышлений Дена Дхура? - съязвила белокурая джедайка - но это ещё не всё. Совсем недавно Бе-Лов, едва успев зафиксировать официально свои отношения с юной Маурин Этендаль, стал владельцем не маленькой частной армии дроидов со средствами её доставки и увёл её куда-то в Неизведанные Регионы!
  
   - Но тогда версия о санкционированных Советом действиях имеет ещё больше доводов в свою пользу.. - снова заступился за Бе-Лова Толм.
  
   - Или о взгляде сквозь пальцы. - заметил Мастер Требор - оба юных джедая имеют широко известные заслуги перед Орденом и Республикой - как у Скайуокера с его личным участием в военных операциях Флота и клонской Армии против рабовладельческих и пиратских анклавов. Так и у Бе-Лова - с поиском Флота Катана, спасением колонизационного корабля и старой историей с Ситским Лордом. Наш Высший Совет просто может закрывать глаза на проделки тех, кто столь ярко служит образу Ордена? И, тем временем потакает и взращивает личное эго у тех, кто может стать вторыми Реваном и Малаком?
   - У нас нет ничего подобного большой войне той эпохи. Оба юнца и близко не окунулись в кровавые купели сражений.. - заметил откровенно сомневающийся Мастер Толм.
   - Мы ничего не знаем о том, куда именно и для каких целей увёз дроидную армию Бе-Лов - насмешливо заметила Куро - и, как я говорила вначале - Бе-Лов и Скайуокер - лишь две, хоть и ярких головизионных страницы в книге тех изменений, которые меняют, слишком быстро меняют облик Ордена, устоявшийся за тысячу лет! Я задам вам всем вопрос, от которого отмахиваемся мы, когда его задают недоброжелатели в Сенате, в мирах, которые не относятся к Центральным и особенно за пределами Республиканских территорий - мы точно знаем цели создания Великой армии Республики? Два Ситских Лорда не стоят того. Тем более с одним из них у нас.. перемирие.
   Тон Ан'и Куро стал откровенно сердитым и сомневающимся.
   - Я слышал, что именно бывший учитель Энакина и известная покровительница Бе-Лова Селеста Морн были теми двумя, кто голосовал против перемирия - примиряюще заметил Мастер Требор.
   - Два Ситских Лорда НИЧЕГО бы не сделали целому Ордену! Да, убить кого-то из Магистров, устроить локальную резню или, как, предположительно мечтал Палпатин - творить гадости, сидя в безопасности под нашим носом.. но положению Ордена они никак не угрожали! А не использует ли кто-то древний страх в отношении Ситов, факт распоясавшихся пиратов и работорговцев для создания Армии, и меняет хранившие тысячелетия нас устои на те, которые способствовали ранее падению многих?
   - Мастер Куро, вам точно нужно к Дхуру. Он будет рад услышать всё это - засмеялась нети.
   - Сила в ваши слова. Я была бы рада, если бы всё было лишь моими страхами. - огорчённо заметила Куро.
   - А почему бы вам, или даже нам всем не задать наши вопросы.. да хотя бы самому Бе-Лову. Или, пока он что-то там вершит в Неизведанных Регионах, например, Йоде? - заметил Толм.
   - Это хорошая мысль. Я уже так и сделала. Но вы же знаете Йоду..
   - Что он ответил? - живо заинтересовалась нети.
   - Мы с Требором приходили к нему на днях и спросили - как Высший Совет относится к тому, что некоторые стороны жизни Бе-Лова весьма далеки от идеала джедая. Знаете что он ответил? - "Ведомо то Высшему Совету", вот что! И пошёл спокойно от нас прочь.
   - Это в духе Йоды.
   - Да, это в его духе. И это его не беспокоит.
   - Тогда почему должно беспокоить нас? Учитель Учителей мудрее нас.
   - Потому что это наш долг - видеть то, что могут в суете дней и забот пропустить ведущие нас и наш Орден.
  
   ***
  
   Мастер Ан"я Куро возвращалась в Храм в одиночестве.
   "Просто захотелось прогуляться по ночному Корусканту".
   Последние годы она провела больше времени на столичной планете, чем раньше. И её личное скромное Орденское жильё совсем не уязвляло её. Даже в сравнении с предполагаемым размером собственности того же Бе-Лова.
   Это совсем не то, к чему должен стремиться джедай. Почему такого одарённого юношу соблазняло то, к чему идущий по джедайскому Пути должен был быть равнодушен?
   Куро понимала, что у всех есть свои слабости - как, например, у тех же чувств между нети и Толмом.
   Но.. Великая Сила! Бе-Лов виделся ей сборищем.. ну пусть и не пороков, но в нём было слишком много из того, что джедай должен был отвергать.
   Этот же выскочка, которого по странной прихоти Великая одарила личным огромным могуществом, словно стремился получить от жизни всё!
   Богатство, красивую жену, славу, личное "покровительство" (как шептали злые языки) от самой Госпожи Канцлер Мон Мотмы, такое же от Магистра Селесты Морн и прочее..
  
   А ещё.. у неё были странные Видения, в которых был Бе-Лов. В которых она видела и странно, даже ужасно искажённый свой (или не свой?) облик.
   И ещё.. она ощущала то, о чём пока не рискнула ни с кем говорить.
   Видения Силы - такое дело.. трудно поддающееся трактовке и осмыслению.
   Она ощущала, она была уверена, что чувствует за Бе-Ловым чью-то..
   ..МОЩЬ.
   Чья-то Воля стояла за ним?
   Чьим инструментом он мог быть? Или был?
   Куро пока ни в чём не была уверена. И не спешила делиться своими сомнениями с теми, кто (в разной степени) изумлялся происходящему в Ордене в последние годы.
   Жаль, что Мастер Фэй, с которой она недавно виделась, лишь отмахнулась от её тревог. Впрочем, ей всегда было не до жизни центрального Храма и действий Высшего Совета. У неё был свой путь и она давно сама слушала не указания Высшего Совета, а имела собственное понимание Воли Силы.
   Впрочем, Фэй пообещала, что если беспокойство Куро перейдёт определённые границы, выслушать её более внимательно.
   А пока.. сама Ан"я поговорит (с соблюдением всех предосторожностей) с Мастером Вилбумом.
   Он же прямой начальник Бе-Лова.. да и они с Куро знают друг друга давно. Её вопросы не вызовут никаких подозрений. У неё же всегда есть что показать главе Совета Первого Знания по его работе..
  
   И всё же.. чья Воля ведёт Бе-Лова? Воля Великой? Указания Высшего Совета? Его собственные, мелкие страсти или.. чья-то недобрая Воля?
  
   ***
  
   5 сентября 1941. Околоземная орбита. Один из "бубликов". Рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   Удивительное дело. Оказывается, можно всего за неделю, собрать вместе всех тех, кто в моём прошлом, я уверен, никогда не собирался в таком составе!
   Правда пришлось целую неделю лично мотаться на "Кинжале" (блин, так всё и не дал ему имя собственное) по основным земным столицам.
   Чтобы собрать земных главарей вместе. Преодолевая кучу бюрократических проблем и заморочек..
   Сейчас, в нашем салоне для переговоров, они любуются на прекрасный вид матушки-Земли в трёхставосьмидесяти километрах от нас.
   В моём прошлом никто из них не видел "в натуре" этого зрелища. А кое-кто уже был бы через несколько лет мёртв.
   Сейчас вся та история ушла в Иллюзии Силы.
   Новую будем писать вместе. Как бы не противно мне было общаться с некоторыми из них.
   Они ПОКА ещё ничего не знают. Скоро я буду рушить некоторые, уже чисто человеческие иллюзии.
  
   Нелегка ты стезя джедайского дипломатства. Надеюсь такое - это первый и последний раз. Ради Земли и живущих на ней.
   Дожил, блин! Коррибанские подземелья кажутся такими привычными и "домашними" по сравнению с этой величественной космической и родной пасторалью за транспаристилом.
  
  
  
   Слушаю: UNREAL - Демон (альбом "Демиурги сновидений", 2012), UNREAL - Синдром мессии (альбом "Демиурги сновидений", 2012), Solitary Experiments - Dance Or Die (Solitary Experiments Remix) (альбом-сборка "Dance Or Die - Nostradamnation", 2011)
  
   Глава 11 - Смотрины. С двух (а может, и более..) сторон. Эпизод III
  
   5 сентября 1941. Околоземная орбита. Один из "бубликов". Рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   ***
  
   Блоггер вновь дипломатствующий. Запись номер 84.
  
   Ну вот, наконец то, а то заеб**ся, их, сволочей, вместе собирать :-)
  
   Щупаю в Силе их внутренний настрой, что в Силовых аурах видно.
  
   Всё таки это была хорошая идея - собрать их всех тут, хоть и пришлось повертеться, как.. джедай под бластерным огнём :-)
  
   Их вид родной планеты за транспаристилом прилично так из равновесия, итак расшатанного тем, что на Земле, благодаря моим усилиям, случилось, вывел.
   Психологическая обработка. Всё ради земных.. соплеменников, вне зависимости от цвета кожи и гражданства, между прочим. Не для себя стараюсь! Сегодня, блин, к образу джедая ближе, чем когда либо, наверное.
  
   Большой круглый стол для переговоров занят менее чем на половину. Приглашённые сидят полукругом.
   Несколько мгновений длится пауза, а затем я медленно произношу вводные слова на русском и присаживаюсь на примерно равном удалении от их всех.
   За моей спиной - вид родной для всех нас планеты.
   Надеюсь, они прониклись ответственностью перед человечеством в должной мере.
   Гыгы.
  
   ***
  
   Благодаря подчинённым Молотова, который также лично вёл предварительные переговоры по местным радиочастотам, через посольства и прочее с рядом стран (вылезшего после перемирия из какой-то норы Гитлера в Берлине я лично ставил перед фактом предстоящего на орбите объяснения "места Земли в ДДГ"), ныне мне чётко известно, кто передо мной.
   Благодаря советскому НКИД-у, проведшему все формальности так, что мне удалось финальную стадию спрессовать в неделю, когда я лично прилетал "показаться и рассеять последние сомнения" на "Кинжале" в каждую столицу тех важнейших стран, глав которых я приглашал на один из "Барышников".
   В каждой столице мой корабль осматривали представители этих стран, охрана их руководства, представители местных спецслужб (я смотрел, чтобы они не крутили где что не надо и не шарились без пригляда по отсекам бесценного подарка от Райта Сиенара и Валлес Санте..), в очередной раз убеждались, что все "россказни большевиков" - правда. Что представитель Ордена - вот он, по желанию даже мечик активировать может, и поднятую взмахом руки рельсу в узел сворачивает, да так, что от визга скручиваемого и ломающегося металла у всех присутствующих уши сворачиваются.
   Короче, всех совместными усилиями убедили. Главным аргументом, конечно, было то, что моя частная дроидная армия и флотилия на орбите сделали с Германией, но тем не менее.. дипломатические формальности и прочие процедуры.
   И в итоге - снова мотался, чтобы всех их, с обслугой, охраной и даже журнабл..ями и прочими репортёрами собрать и доставить сюда, на "бублик". Главарей и их самых важных приближённых - лично на "Кинжале", остальных - на нескольких канонерках.
   Короче, прилично с Земли людишек на "Барышнике" набралось. Больше тысячи рыл. Разумеется, сейчас все они просто тусуются между собой. Кучу дроидов пришлось подрядить их обслуживать..
  
   Итак, за столом в переговорной - 11 земных главарей. Удивительное дело - собрал таки всех вместе! Какие люди, и все сразу!
   Интересно, если я их почикаю тут всех, на Земле таки наступит рай.. или ад? Гоню от себя странную мысль.. что, если это влияние неизвестных мне помыслов Мамочки, которые так отражаются на мне из-за крепнущей связи в Силе с ней?
  
   ***
  
   Великобритания - Уинстон Черчилль
  
   Япония - Фумимаро Коноэ
  
   Китай - Кайши Чан
  
   Советский Союз - Иосиф Сталин
  
   США - Франклин Рузвельт
  
   Франция - Филипп Петэн
  
   Германия - Адольф Гитлер
  
   Италия - Бенито Муссолини
  
   Испания - Франсиско Франко
  
   Бразилия - Жетулиу Варгас
  
   Турция - Исмет Инёню
  
   Забавно, как почти единогласно почти все присутствующие ранее во время моих предварительных прилётов в столицы возглавляемых ими стран прямо намекали на то, что желают ограничить число сидящих здесь. Уверен, что за пределами моего взгляда прошли ещё и какие-то закулисные тёрки.
   "Кого считают - самыми важными на Земле". Ну мне, в общем было пофиг, раз те, которых я сам желал видеть здесь, лишь чуть-чуть расширили "список приглашённых" (с "исправленным вариантом" которого я "доброжелательно согласился"), то пусть так.
   Резон, конечно, есть - иначе случится этакое мини-подобие Республиканского Сената и земной ООН от ушедшего в Иллюзии Силы "хода времён".
   Нда.. ушедшее в Иллюзии Силы. Сегодня я сотрясу этих.. присутствующих знанием о нём.
   Итак, я - 12-й в этом сборище. Будем считать, что сие - счастливое для будущего Земли число.
   Кроме нас, в помещении - только протокольник, пополнивший свои возможности самыми распространёнными земными языками. У каждого присутствующего - в ушах наушники со встроенных микрофоном, обеспечивающие комфортный для всех перевод всего, что будет звучать тут.
   На столе перед каждым - выпить и пожрать.
  
   У меня мчатся на заднем плане мысли о том, что я должен здесь, на Земле, "всё запустить, чтобы само вертелось" ещё до того, как родит Маурин и как наступит (вслед за земной) Корускантская осень.
   Ибо совсем недавно я осознал, чего ещё в жизни мне не хватает, помимо постельных забав и простого человеческого общения с Маурин, рождения нашего сына, экспедиций в разные захолустья ДДГ с Мерили и новых техник Силы:
   Систематического профильного образования!
   И которое мне не могли дать даже в Ордене!
   Разделавшись с Земными делами (чтобы в дальнейшем лишь периодически сюда заглядывать), я рассчитывал поступить (конечно, платно, когда мне ещё и к вступительным экзаменам обычным путём готовиться?) в Корускантский университет.
   Конечно же, на исторический факультет.. мда.. я определённо должен повысить свой скилл каменной морды.. явно встречу и не раз там Адиру, которая, как мне кажется, уже в курсе изменения моего семейного положения.
   :-/
   И если Вилбум куда-то срочно не подпишет.. по Орденским делам в разрезе заданий от Совета, то в универ я, однозначно, поступлю!
   Хороший повод быть подольше рядом с Маурин и нашим сыном после его рождения..
  
   ..Возвращаюсь "к тому, что здесь и сейчас".
  
   ***
  
   - Товарищ Сталин! Господа.. - перечисляю всех присутствующих - ..благодарю вас за то, что нашли время и возможность принять приглашение. От лица Галактической Республики и от лица Ордена Джедаев приветствую вас здесь!
   Получаю свою порцию ответных доброжелательных с виду кивков и пожеланий. Как могу, успеваю изучать их всех в Силе.
  
   Спокойствие. Интерес - от ровного до сильнейшего. Лёгкие и средние подозрения.. в отношении моих намерений? Точнее я не могу отделить в их Силовых аурах.
   "Продолжаю наблюдение".. :-)
  
   Сейчас будет самое главное, а вступительная речь будет совсем коротка. После чего я дам им выбор и в зависимости от их решения беседа пойдёт по классическому джедайскому варианту, ну.. или более неформальному.
   Посмотрим на их гибкость и готовность к нестандартной ситуации. Будут готовы, значит и узнают больше. Нет - значит, на то - Воля Силы :-)
   Блин, вместе с моим "дипломатством", так и джедаем классическим в отношении к происходящему вокруг стану..
  
   - ..Сегодня, в некотором роде происходит встреча, которая далека от канонов встреч с участием такого количества выдающихся лидеров..
  
   Капелька лести.
  
   - ..Но увы, некоторые прискорбные обстоятельства разгоравшейся войны, как и моё, вынужденное участие в ней..
  
   Мимолётная остановка взгляда на Гитлере, которая, тем не менее, отчётливо "схвачена" остальными.
  
   - ..С учётом неслыханных для всей известной ранее истории Земли, обстоятельств открытого контакта столь.. разобщённой и раздираемой противоречиями земной цивилизации..
  
   Самую капельку насмешливое "обведение" взглядом их всех..
  
   - .. с представителем Галактического сообщества..
  
   Утверждение своего места среди моих гостей, которые привыкли по жизни сами повелевать.
  
   - ..десятки тысяч лет осваивающим звёздные просторы нашей Галактики,
  
   Достаточно прониклись?
  
   - .. который.. - прикладываю руку ладонью к груди - ..однако, связан с Землёй узами месторождения.
  
   Многообещающий намёк. "Я на вашей стороне, я свой, цените.. и слушайте меня!"
   Прониклись наконец?
   Проблеск нового подозрения в Силовых аурах у некоторых. "Какую игру затевает этот тип, с частным космическим флотом и такой же частной армией роботов?".
   Эх.. я к ним со всей душой. А они.. не могут они иначе! Должности обязывают, хехе.
   На то и рассчитано..
  
   ***
  
   Около сорока минут спустя.. завершение урока Галактографии.
  
   - ..Число живущих разумных разнообразнейших рас в Галактике, по разным оценкам, составляет в данный момент - от десятков до несколько сотен квадриллионов личностей. Треть Галактики принадлежит Галактической Республике, как я уже информировал вас - самому большому и могущественному государственному образованию в ней. Таким образом, мы имеем такую ситуацию..
   Моя рука с лазерной указкой, обводит границы Республики, выделенные на шикарной головизионной модели Галактики, висящей над центром стола, останавливаясь на точке местоположения Солнечной системы.
   Голограмма Галактики с границами Республики, прочих образований и Неизведанных регионов, где находится Солнечная система с нашей единственной и неповторимой Землёй, какое-то время изучается земными главарями, освоившимися с управлением голопроектором.
   Протокольник, как и переведённый для каждого из них на земные языки интерфейс проектора, понемногу проясняет им ситуацию..
  
   Именно ту:
  
   "В какой ж?пе мира находится Земля"
   "Как относительно мало на ней живёт разумных"
   "Как слабы её текущие возможности в этой гигантской Галактике вокруг".
  
   Конечно, не всё так плохо. Но об возможностях (потенциальных!) родной планеты они узнают позже. Когда до конца вникнут, что я - "единственный их поводырь по дороге к счастью".
  
   - Господин Белов, вы, упоминали про свою связь с Землёй? Это было просто упоминание места рождения. Или.. нечто большее?
  
   О! Японец самый внимательный.. или просто решился первый?
   Не важно.
   - Разумеется, господин Коноэ, моё земное происхождение.. - я выделяю интонацией это слово, так, что не ошибутся -.. заставляет моё сердце стучать чаще, когда я думаю о судьбах Земли и живущих на ней.
  
   - Мы мало знаем о вас. Фактически, только то, что, благодаря господину Сталину стало известно нам из прессы Советского Союза.. - вставляет Черчилль.
  
   Ага, клюнули! Что же, теперь, когда они услышали от меня про место Земли под шконкой в Галактическом бараке, можно попробовать приступать и к неформальному варианту.
  
   - Поэтому возможен иной, более неформальный вариант изложения моих предложений для вас, ведущих земную цивилизацию в будущее..
  
   Лесть. Снова лесть.. оружие дипломата, хоть одарённого, хоть без связи с Силой :-)
  
   Ощущаю капельку расслабления и повышения и так немалого интереса среди важных чуваков напротив, лицезреющих меня на фоне Земли за транспаристилом.
  
   - И какой же? - достаточно сухо уточняет Франко, выражающий общее пожелание моих собеседников.
   - К обязательной для меня, как представителя Ордена и Республики, части переговоров, содержание которых.. в той или иной форме.. будет позже доведено до населения Земли, есть ещё и абсолютно конфиденциальная, связанная с моим происхождением, часть, которая имеет крайне важное значение с учётом перспектив, и которую я готов довести до вас при условии сохранения полной конфиденциальности в будущем. При получения вашего согласия на данное условие, я смогу кратко рассказать вам, как развивалась земная история в том прошлом, которое помню я и которое ныне, Волей Великой Силы смыто в Иллюзии. Эта правда полна боли. Ваше будущее, которое уже не будет ныне таким, но которое помню я. Год моего рождения 2000-й..
  
   ***
  
   Сталин И.В.
  
   В докладе белостокского чекиста Бельченко на имя наркома Меркулова были приведены слова Белова про начало войны "в четыре часа или около того..". За горячкой первых недель войны и её, столь сокрушающего окончания, до подобной мелочи не было дело, хотя Белов часто и находился от Сталина на расстоянии вытянутой руки. Было множество более неотложных дел. А вот сейчас всплыли..
  
   "Посланец звезд, рождённый на Земле" появился на свете на рубеже тысячелетий.
   Разумеется, у него здесь не было никого. Ему всё было знакомо лишь по историческим сведениям, он был - "не такой как все".
   Но Белов твёрдо знал, на чьей стороне будет сражаться..
  
   Удивлённые возгласы раздались со стороны стола, где сидели Муссолини и Петэн.
   Но удивление, действительно, было общим.
  
   - Как такое возможно? - вкрадчиво поинтересовался американский Президент.
  
   - Легко! Вы же, надеюсь, с помощью данных, предоставленных астрономами, поверили в скачок всей Земли во времени? - беззаботно разведя руками, ответил тому Белов.
   Повинуясь его движениям рук, "голограмма Галактики" исчезла, а световая, называемая джедаем "лазерной", указка в руке Белова, стала рисовать.. оси координат и расставлять на них точки!
  
   - ..Ось X - время. Вы жили в 1941-м. - он поставил следующую точку. - Я был рождён в 2000-м. В 2016-м.. - он поставил рядом третью точку на оси, - ..благодаря своей связи с Силой, отыскал на Земле древнее устройство, связанное с технологиями чужой инопланетной расы и Силой, используемое для перемещениями между звёздными системами и активировал его. Устройство сработало, переместив меня в подобный портал в другом месте нашей Галактики. Но ввиду того, что устройство древнее, очень мощное и нестабильно работавшее, перенос произошёл не только на расстояние, но и на время. Примерно 25-26 тысяч лет.
   Он поставил на висящей в воздухе светящейся линии четвёртую точку, поодаль вправо и добавил, посмотрев на меня:
  
   - Товарищ Сталин уже знает о существовании артефакта, называемого "Гиперврата расы Гри", но также, как и вы.. - он перевёл взгляд с меня на остальных - .. слышит о моей истинной дате рождения впервые!
   Джедай сменил позу и продолжил:
   - А когда я отыскал путь назад, на Землю, меня ждала родная планета.. на которой уже не было разумной жизни! в какой-то период после моего ухода через портал, причём, судя по всему вскоре, её атаковала кровожадная раса Раката..
  
   ***
  
   Час спустя. Сталин И.В.
  
   Мы все медленно пережёвываем пищу и лениво пьём напитки.
   Перед нами, в воздухе, в центре круглого стола висят кадры - плоские, которые каждый может повернуть к себе и объёмные.
  
   А в ушах каждого звенит невероятнейшая история, которую только что поведал нам Белов.
  
   ..Вот кадр с теми мёртвыми телами "ракатанцев" около "Гиперпортала".. которые уже тайно проникли на Землю ещё до ухода Белова с неё.
  
   .. Вот кадры (снаружи и внутри, с Беловым) ракатанского корабля, до сих пор "болтающегося", по уверению джедая, где-то в околоземном пространстве..
  
   .. Именно с него, пришлая раса убила всю разумную жизнь на Земле, использовав "Тёмную сторону Силы".. после того как земные жители 21 века смогли отбить первый, с использованием техники, вражеский натиск..
  
   .. Мистическое утверждение, попахивающее религией.. - Белов предполагает "вмешательство самой Силы".. которая спасла жизнь на Земле, вытащив всю планету из прошлого, их 1941-го! И заменив ею ту, на которой уже не было разумной жизни..
  
   - Может, здесь и нет вмешательства Силы, которая противится столь массовым жертвоприношениям, совершённым с использованием её Тёмной Стороны. И просто гиперпортал.. с "некоторым замедлением" провернул случайно после его активации и такой обмен.. - я могу сейчас лишь гадать. Наш Орден будет изучать гиперпортал, соглашение с товарищем Сталиным уже подписано.
  
   Со стороны Рузвельта раздаётся возмущённый возглас. К нему присоединяются другие..
  
   - Портал находится на территории СССР.. и именно в его "будущее состояние" из того, ныне утерянного 2016-го, вошёл русский мальчишка 2000-го года рождения по фамилии Белов.. - грустно улыбается тот и тычет себя парой пальцев в грудину. - Честно говоря, сейчас, я сам бы уничтожил портал вообще.. от греха подальше. Но ладно, наш Орден уже сталкивался за свою историю со многими подобными опаснейшими артефактами и мои братья и сёстры по Ордену знают как с подобными древними устройствами обращаться..
  
   - Не знаю и сейчас могу лишь гадать, артефакт ли, прямое вмешательство Великой Силы послужили переносу Земли 1941-го в далёкое будущее. Это, на самом деле не так важно. Важно другое - разумная жизнь на Земле, пусть и таким способом, не прервалась. Но перед вами.. и для этого, в первую очередь, собственно я и постарался собрать вас здесь - сейчас стоят более актуальные вопросы..
  
   - Члены вашего Ордена объявляют себя посланцами мира? - неожиданно прорезался голос Гитлера, в основном угрюмо молчавшего ранее.
   - Именно так, господин Адольф Гитлер! - ровно ответил тому Белов.
   - Почему же вы выступили в земной войне на одной из сторон и нанесли огромные потери моей стране?
   - Потому что я знаю прошлое.. из моего 2016-го.. того мира, в котором Германия и ваши союзники.. - Белов взглянул на Муссолини и Коноэ - ..всё равно проиграли войну! И число жертв той войны, зачинщиками которой вы выступили, было ужасающе! Я могу вкратце рассказать. Верить мне или нет - ваше дело. В любом случае, вы уже дали своё согласие - держать в тайне всё, что услышите здесь!
  
   ***
  
   - ..У меня нет веры в ваши благие намерения, но сейчас я и не взываю к ним, а просто апеллирую к вашему чувству выгоды и холодному расчёту! Звериная мощь ваших армий и ваша безумная воля развязала вторую мировую войну, которую я притоптал, но не затушил..
  
   Лицо Белова исказилось, а кулак сжался..
   На мгновение, видимо, всем нам присутствующим, показалось, что наши сердца схватила жуткая хватка, а в глазах потемнело, загустевшую кровь каждого с трудом протолкнула сердечная мышца.
   Впрочем, это было только ничтожное мгновение..
  
   - ..у вас есть шанс - выпустить эту дикую ненависть, которая сожгла свыше 55 миллионов жизней во второй мировой войне моего прошлого.. куда-нибудь извне. И заодно дать Республике, которая сможет прикрыть вас от опасностей Галактики.. дать ей Легионы Земли!
  
   ***
  
   Раздражение изначально очень мягко и даже весело настроенного Белова, с каждым часом наших переговоров росло. Мне было прекрасно видно, какой он ещё мальчишка и с каким трудом держит себя в руках:
  
   Особенно доставалось Гитлеру, на которого Белов буквально рычал:
  
   - Господствующая в вашей стране безумная расовая теория Розенберга о неполноценных славянах, евреях и прочих "не арийцах" довела до того, что вы залили тогда, в моём прошлом, Землю кровью! С таким "багажом" вступить в Республику будет очень трудно! Да, я лично снёс своим мечом голову вашему Гиммлеру.. после того, как он вылез из своего укрытия, но структура, которую он возглавлял, осталась! Просто вы пока притихли, запуганы.. вы просто уступили превосходящему могуществу! У вас уже существуют концентрационные лагеря, которые расцвели в моём прошлом, где вы буквально устроили конвейер смерти..
  
   Впрочем, с его уст слетали и упрёки в адрес других:
  
   - Ваша страна, господин Рузвельт, выступив на праведной стороне во второй мировой после нападения японцев на вас, явилась же и самым главным выгодоприобретателем! А в дальнейшем, ваше поведение в разных частях света не было образцом добродетели.. как и нашей общей Родины, между прочим, товарищ Сталин! - ткнул мимоходом он меня..
  
   Всё ещё удивляюсь, почему никто не решился прервать эти "переговоры" от его, местами хамского тона. То ли то мимолётное ощущение сдавленных сердец (я точно знаю со слов Черчилля и Чан Кайши, что как минимум ещё они двое испытали подобное), то ли общее потрясение от картины вселенских потрясений с этим скачком во времени и "кадров с орбиты" разрушенных земных городов, которые застал изначально Белов, прилетевший к Земле.
   Какое счастье, что он ещё не успел спуститься на Землю и в будущее этой ли Силой, или "гиперпорталом" была выброшена наша Земля из 1941-го!
   Иначе бы на Земле и с моей страной повторился тот самый, пусть и победный, но ужасный путь..
  
   Белов, как мог, старательно рекламировал свою идею и.. чуть-чуть угрожал..
  
   - ..Я мог бы, прямо сейчас проложить путь обратно на Корускант, чтобы вы лично увидели столицу Республики своими глазами! Но вы же не сможете оставить возглавляемые вами страны.. впрочем, как вам угодно.. предлагаю вам, например, министров иностранных дел или кого ещё договоритесь между собой.. частным порядком отправить в столицу Республики. Я приму вас частными образом и обеспечу всем необходимым, раз уж бухнул всё своё состояние на частную армию и флот, то - невелики траты. Вы сможете осознать воочию всё величие Галактического Государства и.. его неповоротливость.. увы! Узнаете подробнее об опасностях за пределами Республики и оцените мою идею.. да, Республика нуждается в новых легионах, готовых воевать за её интересы. Я нахожу крайне грустным сей факт, напоминающий, в гигантском масштабе ситуацию времён заката Римской Империи, с наёмными варварами на её службе.. но тем не менее, сие - лучший вариант. Благосостояние и безопасность живущих Земли может быть обеспечено только в составе Республики. Если вы не найдёте общий язык, я смогу преодолеть препоны вашей пропаганды и донести иную точку зрения до ваших народов. Поэтому, в ваших же интересах привести дело к компромиссу на Земле. Мой долг как джедая - установление мира. Ваша задача - сделать его таким, чтобы максимально были учтены интересы всех земных стран. Рассматривайте случившееся как второй шанс.. истории, подаренный милостью Силы. Я могу кое-что рассказать об уроках прошлого и ходе событий тогда, но сейчас это имеет, по сути академический интерес. Вы, хотите того или нет, уже связаны с большой галактикой. Я не могу быть нянькой для всех. Чем быстрее вы ощутите себя в первую очередь землянами, жителями планеты, а не представителями отдельных государств, тем более сильной будет планета и лучше судьба её населения!
  
   Белов старательно начал стращать нас ужасами космоса, рассказывая про грустные судьбы затерянных в глубинах Галактики колоний, которые подвергались атакам враждебных рас.
   Его агитка Республиканских ценностей и преимуществ требовала анализа и изучения. Решено, от СССР делегация на Корускант точно полетит!
  
   Слова же джедая о том, что Земля - как утерянная и найденная вновь колыбель человеческой расы, как и то, что многим в Республике эта правда будет не нужна, сильно обеспокоили Сталина..
  
   Белов же соловьём разливался о выгоде! О том, чем, кроме "Легионов Земли за вхождение в состав Республики", могли бы земные страны торговать с Республиканским планетами:
  
   - ..прекрасная земная еда и напитки, которые подойдут в Республике представителям человеческой, околочеловеческих и многих гуманоидных рас! Богатая культура.. некоторые ценные ресурсы, роскошные земные курорты. При правильном подходе и единой земной политике в отношении контактов с "большой Галактикой" земные страны смогут процветать. Земля сможет получить из Галактики новые технологии и промышленные производства, гражданские модели дроидов, энергетические реакторы! Земные науки получат возможность ускоренного развития! Медицина произведёт необыкновенный скачок и станет массовой. Земля, через какое-то время обзаведётся собственными звёздными кораблями..
  
   Очевидно, у Белова есть твёрдое, и не скрываемое желание - втащить Землю в состав этой Республики. Он придерживается своего плана. Но его ли это план? Было что обдумать. Совместным решением всех присутствующих они продлили переговоры и на следующий день. Им всем нужно было прийти в себя от того вороха новых сведений, что Белов вывалил на их всех сегодня..
   .. да и огромный космический корабль, на который джедай доставил их, было интересно посмотреть.
  
   ***
  
   Вечером, когда, похоже, утомившийся от собственной пропаганды Белов лениво, но самолично провёл нам экскурсию по кораблю, по которому нас возили на "антигравитационных".. санях, что-ли (особенно это было удобно инвалиду Рузвельту), я, отметив его рассеянное состояние, улучил минутку, отвёл его в сторону и поинтересовался у него:
  
   - Товарищ Белов.. не в службу, а в дружбу.. вам можно задать личный вопрос?
   Он кивнул.
   - А лично вам, помимо уже случившегося исполнения вашего долга "посланца мира" с прекращением войны, что даёт ваше такое активное участие в делах Земли? "Частная военная операция", вот эти переговоры, всё это.. действительно только ваша деятельность? Или есть какое-то участие Ордена и Республики.. тут я аккуратно подобрал фразу - .. по поддержке ваших начинаний и инициатив? Вы же понимаете, что я обязан задать этот вопрос?
  
  
  
   Слушаю: Viola Valentino - Romantici (1982), Al Bano & Romina Power - Felicita (1982), Сергей Рогожин - Моя Баттерфляй (1999)
  
   Глава 12 - Конструируя судьбу. Эпизод I
  
   Ночь с 10 на 11 сентября 1941 по Московскому времени. Околоземная орбита. Один из "бубликов". Рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   Как я морально устал.. и с каким внутренним облегчением во второй половине 10-го лично доставлял земных главарей туда, откуда брал! :-)
  
   А сейчас.. мелодия на комлинке из утерянных в Иллюзиях Силы лет Земли будит меня, едва прикорнувшего (первый раз спать по настоящему за много времени захотел..) после окончания дней столь мучительно двигавшихся переговоров, наполненных упоминаниями напыщенно-важных престарелых индюков о "национальных интересах", "исторической миссии их стран", "особых обстоятельствах" (которые, хехе, обязательно играют в их пользу..) и их активной возне "в кулуарах", целью которых становился я (усиленно вспоминавший про свой джедайский долг "мира и процветания для всех") и другие участники переговоров.
   Сколачивают, хмыри, на ходу новые составы и коалиции.. махинируют, вызнают "что где плохо лежит" и где урвать.
   Хорошо, что дроиды, обслуживающие эту камарилью из 11 стран, взятки не берут!
   Но зато члены земных делегаций разного ранга даже к Мерили, Рам Коте и прилетавших на пару дней по своим исследовательским делам на "бублик" из форпоста на Земле Трегу Элраду и Мири Келен поприставали, вызнавая всё, что можно.
   Впрочем, на тех - где сядешь, там и слезешь.
   Немногочисленные неймодианцы из экипажа "бублика" ,согласившиеся на продление контракта, находились под контролем Рам Коты. Да и им было пофиг на возню местных аборигенов в никому, кроме Ордена Джедаев не известной системе в глуши Неизведанных Регионов. Джедаи что-то тут мутят, деньги по контрактам платятся и ладно.
  
   А меня, всё ещё посещают странные мысли о том, какой п?*дец был бы, если бы Абелот удалось вытащить и обменять из потока Силы состояние Земли не за меньше чем 8 десятков лет от моего исхода через гиперпортал.
   А вот, например, перед первой мировой?
   Смог бы я найти общий язык с тогдашними.. русским царём и прочими?
   Или вообще, во времена Петра I? Или совсем древние года - Русь до монгольского нашествия..
   Бр-р..
  
   Вот какие жутковатые соображения успевают промчаться в моей голове, пока комлинк, лежавший на столике у противоположной стены от кровати в моей временной каюте на "бублике", летит ко мне в ладонь.
  
   Хорошо, кстати, что захватили репортёров и обеспечили их связью с земными редакциями газет и радиостанциями. Бумажные издания земных стран полны снимков планеты с орбиты, внутренностей "бублика" и участников переговоров.
   Полно уже всяких невероятных теорий, но их было бы больше и они явно граничили бы с паникой, если бы здесь не было прессы. Итак никто на Земле не знает, что порешали тут..
  
   Кстати, среди кучки приглашений, полученных на официальное посещение (а не так - прилетел-показался-забрал-вернул) стран-участниц переговоров, есть одно, которое мне передали и над которым я крепко задумался. Хотя и, разумеется, принял его.
   В Ватикан, к главарю земных католиков.
   Ох.. всю жизнь старался держаться подальше от всяких религиозных типов. У них в голове есть их боги и они им всё прощают, бгг. Вот что ему от меня надо? Я, конечно, понимаю, что все эти верования крепко могут войти в клинч со новостями и знанием о Силе.. во время обучения у Риду у меня было верхушечное знакомство с основными религиями важнейших миров ДДГ, но там всё проще - в пределах цивилизованных систем эти проблемы давно решены так, что всё существует параллельно. Религиозного кровопролития, конечно, хватало за десятки тысяч лет истории Республики, как с теми же походами Пиус Деа и прочими войнами подобного типа, но к текущему моменту, благодаря Республиканским законам, Ордену и опыту прошедших тысячелетий все в Центральных, по крайней мере, мирах, как-то притёрлись друг к другуи каждый окучивает лох.. свою паству сам и более-менее цивилизованно.
   Уф.. нелегка ты доля дипломата. То ли дело - мечиком махать! :-)
  
   Ещё, блин, и Сталин прямо (как и прочие) намекнул, что хотел бы знать больше о тех без малого 8 десятках лет, которые "вперёд".
   Я им очень и очень мало сказал.. да с Луны кое-какие артефакты начала космической эры доставили, как подтверждение для земной публики заявленной мной истории про "временной скачок".
   Вон, в главном ангаре "бублика" целая выставка была. "Луноход" и прочее.. я всем сказал, что на Марсе ещё поищем и т.п.
   Впрочем, все понимают, что сейчас всё будет по иному. Тех мучительных шажков в космос не будет. Уже все знают про гипердрайвы и т.п.
   "Кинжал" и техника с "бублика" отснята со всех ракурсов. Как будто им мало фоток из Германии!
   У журналюг на Земле горяченькие денёчки - периодические издания сметают подчистую, только успевай из пальца высасывать, коли в считанные единицы подобных на "бублик" не попал. Всем интересно, все в предвкушении новинок и технических чудес. Ох, не нравится мне это. Т.е. сам интерес и желание получить подобное себе - естественны, нормальны, и, в принципе, приемлемы.
   Но.. наверняка уже и про оружие думают.. я целую лекцию земными главарям на эту тему прочитал. Про грустные примеры случаев в истории галактического сообщества, когда всякие варвары с разных планет до технически передовых средств уничтожения дорвались. И, в первую очередь делали хуже своим же сообществам!
   Сомневаюсь, что даже тем, перед кем я распинался, дошло. Про остальных говорить и нечего. Вся надежда - на идею с "Легионами Земли".
   Мне её ещё в Республике пропихивать. Что само по себе будет ещё сложнее, чем тут, учитывая мегабюрократию в ДДГ.
   Вся надежда - на "личные контакты" :-)
  
   ***
  
   ..Мелодия, играющая на комлинке - та, звучания которой я больше всего жду!
  
   Маурин! С дитём!
  
   - ..Я родила.. наш сын.
  
   - Поздравляю тебя, дорогая. Спасибо тебе за наше продолжение.
  
   Она устало расплывается в улыбке. Похоже, что сказал правильные слова, те, которые она ждала.
  
   Офигеть.
   Умножился! Ой, это что.. Абелот - теперь бабушка?
   Жуть какая. И почему я об этом подумал? Всё таки у меня что-то с психикой не в порядке..
  
   - Как назовём? Дальше тянуть некуда.
   - Значит, единственный вариант.
   - Значит, так. Папе будет очень приятно..
  
   Вот, назвали в честь деда.
   Лорден Бе-Лов-Этендаль.
  
   Маленький лордик.. мда.. у меня свои ассоциации конечно...ну да ладно. Лорден так Лорден. Хоть горшком назови, только в печку не сажай..
  
   - Пошёл корабль проверю.. ждите!
   Мне машут руками находящиеся за пресс-полем, защищающим от любых потенциальных инфекций довольные родители Маурин и толпа её сестёр с мужьями и своими дочерьми. Ну ладно, родители, это понятно, А с чего такая толпа воспылавших родственными чувствами?
   Ага! Я же забыл.. мы с Маурин произвели на свет долгожданного наследника по мужской линии рода Этендаль!
  
   Бе-Лов-Этендаль. И как они тут с этими двойными фамилиями? Не редкое явление для Корусканта. Я бы сказал даже - сплошь и рядом. Особенно у озабоченных подобными обстоятельствами.
   Столичная Республиканская элита.. :-/
  
   Вновь представил, как когда-нибудь ко всем им "на кофеек" заявится БАБУЛЯ собственной персоной.
   Охх.. снова передёрнуло. У неё же конкретный бзик на теме семьи.
  
   Даже в радостных новостях столько потенциальных забот. Сначала конкретно меня достали эти.. Президенты, Премьер-министры и Вожди, которые с их претензиями на исключительность вынесли мозг по полной, если честно.
   Теперь вот, уже наученный жизненным опытом, прикидываю все возможные последствия изменений в моей личной жизни.
  
   ***
  
   Несколько дней спустя. Корускант. Храм Джедаев. Помещения Совета Первого знания. Глава Совета Первого Знания, Смотритель Первого знания Мастер Астаал Вилбум и Мастер Ан"я Куро.
  
   - ..Бе-Лов в таких случая обожает говорить "на ловца и зверь бежит.." заметил Вилбум, оказывая на встроенный в его стол плоскостный экран (видимо переживший уже не одну сотню, если не тысячу лет) системы наблюдения за помещениями Совета Первого знания, показывавший приближавшегося к кабинету Смотрителя одного из его подчинённых джедаев.
   - Вы так прямо считаете меня "ловцом"? - прищурившись, холодно уточнила у барагвина белокурая Мастер.
   - Нам незачем скрывать наши помыслы. Вы, как я понял из нашего текущего диалога, несогласны со многим в облике и действиях Анд-Рея Бе-Лова. Зачем говорить за его спиной? У вас есть сомнения? Как мог, я ответил вам, Мастер Куро. Воспользуйтесь возможностью, не таите вопросы в себе. Задайте их самому юному рыцарю..
   - Благодарю вас, Мастер Вилбум. Тогда, пожалуйста, не вмешивайтесь, хорошо?
   Облик Мастер Куро, вставшей из-за стола, в мгновение потускнел, выцвел и она.. исчезла из видимой части спектра!
  
   Вилбум только покачал головой. Методы обучения и общения с младшими джедаями Мастера Куро давно вызывали оторопь у многих Мастеров. Впрочем, как и на многое, Высший Совет давно закрывал глаза.
   Как на способы обучения учеников Ан"и Куро..
   ..Так и на поведение того же Бе-Лова, совсем не походившего на идеал пост-руусанских джедаев.
  
   Вилбум, впрочем, при всей его осторожности с секретами древних артефактов и тайнами Тёмной Стороны, с которой ему, по долгу места служения Силе, приходилось постоянно сталкиваться, никогда не делал поспешных выводов. И всегда, прежде чем действовать, старался посмотреть, как развиваются события.
   Не стал исключением и сегодняшний день.
   Впрочем, ему самому было любопытно, как поведёт себя Бе-Лов, поняв, что за их разговором наблюдают. Каким способом и сможет ли вообще он обнаружить Мастера Куро, постигшую секреты некоторых малоизвестных способностей Силы..
  
   ***
  
   - Приветствую вас, Мастер Вилбум! Я вернулся.
   - Приветствую, рыцарь Бе-Лов! Всё уладил с местными?
   - И да, и нет. Основные переговоры прошли, но надо бы ещё понаблюдать будет какое-то время за событиями и политической обстановкой там. Да и один "Барышник" я всё же на какое-то время там оставлю.
   - Есть сомнения в успехе мирного соглашения? Кто-то или что-то может помешать окончательному улаживанию местного конфликта?
   - Скорее так.. "добро должно быть с кулаками".
   - Новая пословица с твоей родины?
   - Да. Только очень старая, скорей.
  
   Бе-Лов встал, прошёлся по кабинету и начав фразу:
  
   - У меня тут ещё две новости. Одна - приятная.. другая - рабочий вопро..с.
  
   Молодой джедай замер, глядя в тот угол, где закуталась в локоны Силы, искажавшие оптический спектр, Мастер Куро.
  
   - У вас, Мастер Вилбум, из Хранилища Артефактов ничего не пробивает?
  
   - Что ты имеешь в виду, Анд-Рей? - с интересом уточнил Вилбум, понявший, что Бе-Лов что-то почуял.
  
   - Там пространство и Сила.. как-то странно свёрнуты.
  
   - Нет. С Хранилищем там точно ничего не связано, уверяю тебя.
  
   Бе-Лов недоуменно уточнил:
  
   - Вы точно уверены, Мастер?
   - Именно так!
   - Вы.. знаете, что ЭТО?
   - Знаю. Мне интересно, поймёшь ли ты.
  
   От Бе-Лова отчётливо потянуло в Силе подозрением.
   Но в чём?
  
   - Это какая-то проверка? - уточнил он.
   - Можно сказать и так. Что думаешь ещё о.. скрытом там?
   - А какие методы.. исследования допускаются? - усмехнулся Бе-Лов.
   - Аккуратные и не деструктивные.
   - Я так и думал.. - протянул юноша. Он замер и стал медленно рассматривать угол, где скрыла себя Куро.
  
   Глазами и, очевидно, в Силе.
   ..Я бы дорого дал, чтобы знать, как он думает и мыслит. Ибо несмотря на его работу в Орденской структуре, возглавляемой мной, Бе-Лов во многом оставался загадкой для меня. Несмотря на то, что я знал о нём и его делах намного больше, чем большинство других джедаев.. - понял Вилбум.
  
   ..Как с той невероятнейшей историей, случившейся недавно на его планете.
  
   Прямое вмешательство Силы!? Или невероятный, непредусмотренный эффект работы древнего Артефакта Гри. Кто мог даже предположить, что возможно такое вмешательство в Поток Силы? Откуда такая счастливая для планеты Бе-Лова случайность?
   Кроме как Волей Силы я, да и сам Белов не смогли объяснить временной перенос и замещение целого космического тела планетарных размеров со всей суммой жизни на нём.
  
   - .. Моя супруга произвела на свет сына.. вот такая приятная новость у меня - буднично оповестил меня Бе-Лов, продолжавший через Силу изучать то, что сделала с пространством и Силой вокруг себя Куро.
  
   - Поздравляю. Орденские устои изменились и ты один из тех, на глазах которых это произошло. Да и воспользовался изменением канонов.. Твой сын одарён?
   - Да. Весьма.
   - У тебя будет много новых забот. Какая вторая новость?
   - Я хочу получить образование в университете. Не будет ли моё желание как-то нарушать текущие планы работы Совета Первого Знания?
   - Бе-Лов, ну ты же знаешь, что мы не смогли бы тебе запретить..
   - Мне самому нравится моя работа здесь.
   - Ты воспринимаешь свой джедайский путь как работу?
   Рыцарь на мгновением задумался и согласился.
   - Да. Пожалуй, да.
  
   Вот в этом был весь Бе-Лов. И я, как мне кажется, понял, что смущало Мастера Ан"ю Куро в нём! Помимо подозрений во "всяком нехорошем"..
  
   Бе-Лов воспринимал свои дела в Ордене как работу. Не как долг, не как Волю Силы, и даже (что часто вело многих к Падению) не как "призвание на великие дела и свершения".
  
   Он делал свою работу. Очень хорошо делал. Такого, что за очень короткий промежуток времени открылось благодаря Бе-Лову и таких артефактов минувших эпох, которые тот отыскал и доставил под присмотр в Храм, многие Мастера-археологи не сделали и за всю жизнь. Даже вместе..
   Но Бе-Лов смотрел на свои обязанности именно как на работу, а не на как долг джедая.
   За пределами работы у него была личная жизнь и какие-то свои помыслы.. далёкие от Воли Силы и указаний Орденских руководителей.
  
   Это было совсем необычно. Даже не "всего лишь ещё один джедай, бредущий своим путём в поисках Воли Силы", как та же Кина Ха. И даже как та же Куро.
  
   - Бе-Лов, разумеется, ты можешь поступать в университет. Мы согласуем с тобой все моменты.
  
   - Прекрасно, Мастер Вилбум! -радостно (действительно радостно, в Силе это было видно) воскликнул юноша.
   И.. из его руки поплыл..
   .. зелёный призрачный ихор!
  
   - Вижу, что твой визит на Датомир не прошёл даром.. - прошептал Вилбум.
   - Наблюдение в Силе за действиями Матери Талзин, демонстрировавшей мне кое-какие способности, было очень поучительным. Всего лишь подглядел.. - засмеялся Бе-Лов.
  
   Призрачный Ихор начал окутывать свёрнутый Силой кусок пространства.
  
   - Там что-то, связанное с Живой Силой.. я чувствую это.
  
   Ихор, тем временем обтёк и "облил" фигуру Мастера Куро, выступив тем, что открыло её очертания.
  
   - Там женщина! - воскликнул Анд-Рей.
  
   - Да. Хватит уже меня щупать.. у тебя жена есть.. - ворчливо заметила из под покрова, снимая действие техники Силы Мастер Куро - ..Приветствую тебя, Бе-Лов!
  
   Тот отвесил женщине-Мастеру лёгкий поклон и поприветствовал её.
  
   - Ваша знаменитая техника невидимости от физического взора? А показать, как вы через стены проходите, можно?
  
   Куро неожиданно рассмеялась.
  
   - Мало кто об этом знает даже в Ордене. Откуда знаешь ты, Бе-Лов?
   Тот неопределённо пожал плечами.
   - Услуга за услугу, Бе-Лов. Я отвечу на твои вопросы, а ты - на мои. Что скажешь?
  
   Мастер Куро славилась своей прямотой. Чаще всего это срабатывало. Но иногда были осечки и неудачи, как с той же Оррой Синг, которая, по слухам, доходившим в Храм, торгует сейчас своим умением убивать где-то во Внешнем кольце.
   Вилбуму крайне не хотелось, чтобы иногда чрезмерно резкая Куро столкнулась на какой-либо теме с Бе-Ловым. Который, за толстым, очень толстым слоем шуточек, мягкости и всегдашнего клоуничанья, старательно скрывал своё огромное могущество.
  
   Которое, благодаря Силе, чувствовала Куро? И подозревала его носителя во "всяком нехорошем"?
  
   - Если это не больно и под хорошую еду, то почему нет?
   - Твоя жена не будет ревновать, что ты поведешь в ресторан такую женщину, как я? - тут же вставила привычную ей шпильку Куро.
  
   Зачем она так? Ведь всё по нормальному складывается. Бе-Лов явно сможет рассеять хотя бы часть сомнений Куро, которая, как понял Вилбум из разговора с той, видит в Бе-Лове потенциального "второго Ревана, готового в будущем пасть на Тёмную Сторону".
  
   - Я всегда предпочитаю говорить, сидя за столом. - ровно ответил Бе-Лов.
   - Почему? Любишь женское общество и алкоголь? - тут же уцепилась за него Куро.
  
   Ехидство той буквально сочилось из Силы.
  
   Ну зачем она так? - буквально взмолился про себя Силе барагвин. - теперь я окончательно понял, откуда у неё такая "слава". Всё таки неудача с Оррой явно подпортила характер Куро..
  
   - Разумные становятся добрее, когда едят.. - благостно улыбнувшись, заметил Бе-Лов.
  
   - Ладно, пошли. Всего хорошего, Мастер Вилбум! - быстро взяла дело в свои руки Куро.
  
   Ну-ну.. -только и хмыкнул им обоим вслед Смотритель Первого Знания. - она ищет ответы? Скорее всего, Бе-Лов, по привычке снова будет, как он выражается "косить под дурачка".. Куро будет сама виновата, если так и выйдет. Уж очень она напористо взялась за дело. Мягче надо быть и терпимей. Нет, если с Ки-Ади-Мунди она выполнила долг наставника выше всяких похвал, то неудача с Оррой точно подпортила её внутреннее спокойствие. Надеюсь, они с Бе-Ловым не повздорят..
  
  
  
   Слушаю: Летний Сад и Татьяна Буланова - Не плачь (1991)
  
   Глава 13 - Конструируя судьбу. Эпизод II
  
   ..Не плачь, так получилось, что судьба нам не дала,
   С тобой быть вместе, где же раньше я была?
   Так поздно встретила тебя, но в этот миг
   Я знаю, что теперь твоя и только крик сдержу я завтра,
   А сейчас побудь со мной в последний раз,
   В последний раз.
  
   Пойми, теперь не думать не могу я о тебе.
   Сама не знаю, как позволила себе,
   Чтоб ты любовь мою забрал в тот час когда
   Тебя увидела и прошептала: "Да",
   Но ты пойми, пойми меня, ведь знаешь, как люблю тебя,
   Люблю тебя..
  
   (Летний Сад и Татьяна Буланова - Не плачь (1991))
  
   Корускант. Небобашня в частном владении рыцаря-джедая Анд-Рея Бе-Лова. Его законная супруга Маурин Этендаль-Бе-Лова.
  
   Её муж утирал слёзы. Джедай.. джедай! Плакал!
  
   - Что случилось, дорогой?
  
   - Да всё нормально, расчувствовался просто. Сентиментальным, наверное, буду.. - улыбнулся Анд-Рей. - То ли визит на родную планету, то ли слова песни на родном языке и переживания за мирный договор на своей родине, сказываются.. плохой я джедай.. не могу отпустить переживания в Силу. Великие и могущественные злодеи, говорят, часто становятся сентиментальны.. ты знаешь, моё могущество в Силе очень велико. Неужели я стану тоже злодеем?
  
   - Уфф. Скажешь тоже! Ну какой из тебя будет сентиментальный злодей? Нет, ты - мой герой. Всё хорошо и я с тобой, а наш сын - с нами..
  
   Она подталкивает пальцами парящую репульсорную колыбель к мужу. Анд-Рей берёт из неё себе на руки и нежно прижимает сына, названного в честь моего отца Лордена.
   Поднявшаяся от слов супруга тревога внутри меня тем временем медленно спадает. Просто расчувствовался и перенервничал? Заботы там, где он выполнял свою "миссию по примирению" и беспокойство за меня и рождение ребёнка?
   Анд-Рей смахивает кусочком ткани слёзы. А я пытаюсь понять - что ещё могло обеспокоить моего мужа? Только ли то, о чём он поведал? Или есть что-то ещё?
  
   ***
  
   Блоггер сентиментальный. Запись номер 85.
  
   По сути, супруге наполовину соврал, свалив все на земные делишки..
   Сказать кому в Ордене - Белов под муззон слёзы утирает - так всем Храмом ухахатываться будут. Не знаю, вот пробило что-то и всё тут!
   С#ка Таня Болванова. А я ещё угорал над "прародительницей" Ордена Ситов, которой зачитывал перевод слезливых песенок чтобы выбесить.
   Выбесил то удачно, но и сейчас сам вот.. расклеился что-то.
  
   Наверное, тогда, когда кто-нибудь (наш с Маурин сын? Следующие наши с ней дети?) будут читать эти строки (если я их им дам..) то они будут задаваться вопросом - чего это с папкой такое было? Такой резкий и чёткий обычно, а тут..
  
   А вот в чём дело!
   Дебильная ситуация и, на самом деле, страшная.. если понимать некоторую подоплёку.
  
   Сидиус в каноне вполне себе искренне в Корускантском Галактическом оперном театре руки заламывал и не раз когда сопереживал выдуманным страстям, про кои дивы оперные рулады выводили. Вот такой у нас сентиментальный Лорд Ситов, Император, Волей Силы, кстати несостоявшийся.. переживал за выдуманные страсти.. и убивал миллиарды..
   ..в каноне, который я, по Воле Силы, поломал.
  
   Ещё, между прочим, есть и Мамочка, тоже, вот к Семье питает чувства, аж любовью своей чуть не задушила. И пролитой крови разумных на её совести сколько на ней за эпохи набралось?
   Тоже сентиментальная..
  
   И в земных масштабах примеры есть.. вон, в Германии, Геббельс - глава пропагандистской машины Гитлера, оправдывавший при нужде всё что угодно, любые злодеяния, нежно любит своих семерых детей, примерный семьянин.. аж как соловьём разливался при личной встрече, во время подготовки встречи земных главарей на орбите.
  
   Не зря на меня накатило, ох не зря.. может Сила, её Светлая сторона даёт мне знак?
   А я ведь тоже сентиментален. А руки мои - уже по локоть в крови!
   Ещё "вчера", за годы - десятки.
   Уже "сегодня" - за последние месяцы - пара тысяч лично.
  
   Всё искренне, "не жалея живота своего", настоящих тварей резал и душил. Во имя Света, мира и процветания.
  
   Я ведь историю ДДГ не только по земным источникам ныне знаю.. многие так начинали. С резни настоящих злодеев. Факт ведь. И факт то, что прирезанные просто по итогу оказались калибром поменьше..
   Что будет "завтра"? Миллион смертей во имя Света и Справедливости?
   Которая совсем не Светом и справедливостью обернётся?
   Может, Отец был прав, законопатив себя и остальных членов своей небесной шайки-семейки по разным углам ДДГ?
  
   С другой стороны.. кто, если что, будет останавливать "Сидиусов" (в масштабе ДДГ) и "Гитлеров" (на "Землях" многочисленных)?
  
   И если последних можно запугать (как и было сделано), то кого-то наподобие Сидиуса не очень то и запугаешь! Только бошку снести и то.. ещё проверить, чтобы он точно-точно развоплотился в Бездне Силы.
   Где этот Кеш? Если флот Катана был всё же отыскан в заданном квадранте пространства, с его известными гиперпутями, то найти Кеш в Диком Пространстве, где известных гиперпутей немногим больше, чем в Неизведанные регионы..
   ..вот то-то и оно!
   Мда. Шпионы и лазутчики ДС, на Корускант же наведывались. И хоть новых ищут, но.. враг то путь обратно знает. Может, Сидиус уже снова здесь, плетёт интриги. А знание канона в этом отношении исчерпано. "Живём по новому".
  
   Вот и выходит, что мне с Мамочкой ссориться совсем не с руки, одна надежда, что всё это у неё - хотя бы частично искренне.
   Да и обязан сыночка Мамочке (и Отцу) от Силы подаренный ей уже по гроб..
   Не считая супруги и сына, ученицы и наставницы моих у меня никого на всю ДДГ и даже на всю Вселенную, кроме Мамочки моей жутковатой и нет больше!
  
   Есть одна идея, как до земных родителей, которые в Силу ушли, дотянуться.. но, Сила.. это до ТАКИХ пределов могущества ещё добраться надо! Которые пока мне кажутся недостижимыми в обозримом будущем..
   Да и ложной надеждой сие может быть. (намек из канона - слова Люка его с Марой Джейд сыну, про "хождение по потоку Силы"..). ХЗ что выйдет на том пути.
  
   ***
  
   Вот отчего я про Адиру и Нилету снова вспомнил? К чему? Такое сразу накатило. С чего это? Уже дитё своё от Маурин есть, она - законная супруга, а вот сыграло что-то внутри от незатейливого и слащавого медляка, который, наверное, земным моим родителям по тусовках их в 90х был памятен.
   Однако же такое накатило, Ситхова бабушка их всех задери!
  
   Вот что там было мимолётно, когда с двумя, пусть ещё и очень красивыми тётками?
   Ничего особенного! Взаимное удовольствие без взаимных претензий!
   У одной - "порыв чувств к прошлому" случился.. от которого, этого самого прошлого, Адира сама в своё время отказалась ("надо как-то жить дальше"), решив, что я пропал во время джедайской миссии с концами. А у другой - "с молоденьким мальчиком развлеклась".
   Вот и всё..
   Бл%:ь!
   Песня эта ср?*ая! Всего то полагал - Диве Аррокитас нового контента подкинуть, бабок продолжим сшибать после феноменального успеха её нового альбома с танцевальными ритмами и медляками, взорвавшего списки хитов множества планет Центральных Миров. Содержимое альбома, она с мужем Риду разумеется, потырили и творчески адаптировали по моему совету известно из какого источника.. который я им открыл.
   Клепай бабки, пока прёт.. мне ещё финансовое состояние восстанавливать надо. А то "естественным путём" (с шахт Громаса-16) так только через года два-три бы поднял галактической капустки до прежнего уровня.
   А мне большие деньги уже "условно завтра" будут нужны.
   Подмазывать, затариваться и прочее. И не только, как тащ Сталин предполагает по хитрованству своему большевистско-горному.
  
   "..Образцы технические нашему государству не помешают. И знания специальные.."
  
   Ха! Ещё бы.. вот только про опыт печальный многих. "вырвавшихся в большую Галактику", очень перед глазами стоит.
  
   Начнём, в основном, с медицины и прочих социальных плюшек.. для всей Земли, не только для СССР! Образцы некоторых высокоурожайных, неприхотливых и устойчивых к вредителям сельхозкультур и прочее от нашего агрокорпуса, тоже в дело в первых рядах будет.
   Ишьь.. я понаблюдаю ещё чего земные хозяева жизни запрашивать у меня будут, ох, внимательно понаблюдаю!
   И чтобы мне по ушам всё же не влетело от самого главного Орденского начальства, за слишком "глубокое погружение в дела".
   Подозреваю, что ещё гарантированно погрязну в финансах и заботах "мелкой планетки на отшибе". Надо будет первое время зациклить все контакты товарищей и господ с Земли только на "через себя". Понять, кто чего измысливает из вождей соплеменников моих :-)
   Губу там многие сейчас раскатывают, как въехали, что не злые инопланетяне Землю захватывать прилетели, а вполне себе "философствующий меценат, благотворитель и вообще, Андрюша - ангелок блаженный.."
   Пусть пока таковым считают.
  
   Уж очень их клинит (я по политикам на переговорах на "бублике" это видел) противоречие - могущественная военная сила, "личные возможности" джедая и "благородства души порыв".
   Сначала - испугались все, как я понимаю. А сейчас, когда я малой кровью войну в Европе задавил (а япошкам намекнул, что "про Китай мне советские товарищи сообщили много чего интересного"), и земным главарям перспективы обрисовал, у них мыслишки из разряда "тут бабла и ништяков поднять нахаляву то можно ого-го" появились точно..
  
   И забить совсем на земные проблемы, после перемирия, тоже никак не выйдет!
   Сейчас пока они все срутся (все, не только Гитлер) только при одном воспоминании об армии дроидов и флотилии.. но это пока.
  
   И сил тех осталась одна четверть уже.
  
   Мне содержать остальное дольше было уже некуда, даже не воюя, моя флотилия и дроиды сосали бабки из меня каждый день.
   Война - это очень дорого. Даже когда она закончилась удачно и в короткие сроки.
   Желающих из неймодианцев на продление контракта в галактической глуши едва на и четверть наскрёб. Один "бублик" на орбите Земли остался. Остальное.. вернулось в большую Галактику.
   "Резиновомордые" Представители Торговой Федерации оказались правы.
  
   "Вы ещё вернётесь к нам, как свои дела сделаете.. если у вас вдруг разовая акция"
  
   Так и вышло! Как в воду торгаши глядели.
   Сплавил обратно 3/4 этого самоходно-летающего дроидного металлолома через Корускантское представительство ТФ, там же, где и брал.
   За треть от цены, которую мне заломили при покупке, взяли.
  
   И вариантов иных, чтобы "скопом избавиться" - нет.
   Ни Ордену, ни Космофлоту и ВАР - такое не надо. У них всё своё, по своим стандартам. Да и для них эта флотилия - мелко и - "ни в п?*ду, ни в Красную Армию".
   Красной Армии? Тоже мелькала такая мысль - продать - разделить поровну между земными.. но, бли-и-ин, содержать всё это и управлять незнакомым у земных "хозяев жизни" возможностей тоже нет. Т.е. все заботы по тылу легли бы на меня. Нет уж, спасибо, данунах%р! Или вообще пересрутся между собой, и в дело сразу друг против друга бы пустили.. меня бы из Ордена тогда вообще.. в лучшем случае вытурили бы за провал и новую бойню там, где мирить собрался. И идея с "Легионами Земли" в топку бы пошла..
   Короче, когда Сталин и ещё пара особо ретивых в кулуарах на переговорах намёки сделали соответствующие (с наилучшими заверениями) я лишь морду кирпичом состроил. И внушение выдал о том, что воевать между собой, особенно сейчас, когда Земля открывается большой Галактике - последнее дело.
   Нунах!
  
   А по мелочёвке мой металлолом распродавать, чтобы ТФ очередным барышом на ровном месте не радовать? Ни времени, ни опыта, ни нужных контактов на подобные дела у меня нет.
   Короче, избавился от флотилии и дроидной армии. Четверть на всякий пожарный оставил. Чтобы на Земле местные главари знали, что на орбите осталось..
   Столько я долго за свой счёт содержать смогу.
  
   ***
  
   Ещё и эта Мастер Куро.. с её вопросами странными и разными.. Вот что ей двигает? Зачем в душу лезла, причём столь откровенно? В чём она меня подозревает?
   Или.. действительно хотела "из первых рук" получить сведения, "поговорить по душам"? Чтобы лично, как джедай с джедаем, не держать камень за пазухой, а прийти и задать брату по Ордену вопросы, которые внутри свербят и спокойно спать не дают?
   Видит Сила, я к ней был со всем уважением и искренен. Отвечал честно, почти везде, где мог.
   Не, я конечно помню, какая она дама в каноне была.. сложная, скажем так. Но сейчас многое совсем иначе. Войны Клонов не случились, крышки у многих от пролитой крови не отъехали. У неё вообще сейчас новый падаван. Надеюсь, устаканились и переживания из-за её неудачки с Оррой Синг, которая, как сообщила мне сама Мастер Куро, так и живёт наёмничеством и где-то шарится на дальних рубежах.
  
   Забавный у неё подход, напоследок для записи в дневничке замечу.. с места поинтересовалась - что я думаю насчёт изменений внутриорденской политики? Как самому они, нормально всё? И так слово за слово, как я понял в процессе разговора, на откровенность и вытягивала.
   Ха.. можно подумать, что я когда-нибудь скрывал.. свое неоднозначное отношение к тем сомнительным после-руусанским внутриджедайским реформам Фэй Ковен и Рестелли Квист, да и в целом, республиканским изменениям из под руки Тарсуса Валорума - древнего предка Финиса Валорума.
   Мадам была.. несколько шокирована моей прямотой, когда я с ходу заявил ей:
  
   - Чрезмерная зависимость Ордена от Республики - это не то, что нужно Ордену.
   - Ты, как и наш новый Гранд-Магистр, считаешь, что Республика чрезмерно коррумпирована и мы стали инструментом Сената? - отплатила мне уже своей прямотой Ан"я Куро.
   - Я так считал ещё до того, как Дуку возглавил нас. И так же я считал ещё до того, как встретил первого джедая на своём пути - мою бывшую наставницу.
   - То есть ты пришёл в Орден со сложившимся настроем.. - медленно выговорила Мастер Куро, явно сделавшая какие-то свои (тогда первые) выводы.
   - Всё так, Мастер Куро.
   Вот так весь вечер и пробазарили. В основном про прошлые эпохи..
   .. не знаю, правда, что она по итогу про меня надумала. И только ли праздный интерес двигал женщиной. Удовлетворится ли сложная дама Куро нашим разговором? Жизнь покажет. Расстались вроде хорошо.
  
   ***
  
   Итак, посентиментальничав и поплакавшись.. между приятных полушарий любимой Маурин, я успокоился и таки выпустил переживания и местами даже гнев, копившийся с моментов кровопролития и переговоров на Земле и занялся личными делами.
   Во-1, мы с Мерили решили вернуться к прежнему ритму учёбы и тренировок, а то меня всё подспудно грызла мысль о том, кто же учит её - я или моя собственная наставница? :-)
   Во-2, завтра слетаю в Корускантский округ Фобоси. Сдам документы на поступление на исторический. Отвалю кучу денех, раз уж некогда экзамены вступительные сдавать и за место в квоте "на бесплатно" биться :-)
   Заодно к декану Тронгу Лимару поздоровкаться загляну :-)
   Не к тому, что "должок с него стрясти" за передачу ему с Адирой основных лавров за то открытие по древнему побоищу с десантом "Благородного союза Дезевро и Тиона" 24 тысяч лет назад..
   Просто засветиться.
   Теперь и мимо кафедры До-Республиканской истории надо аккуратно будет прокрадываться :-)
   Чтобы случайно не встретиться глазами с той, которая ныне носит фамилию Корлис-Вандрин.
   Я, после моей свадьбы с Маурин так и не видел ещё ни разу ни Адиру..
   Ни Нилету..
   Да и до этого тоже. С год наверное, или больше уже?
   Во, Ситовы кости, время то как летит.
   Последнее время дух перевести не успевал, как новые дела заваливали. И это неправильно! Не, учёба.. только учёба! Ну, после семьи и падаванКИ.
  
   В-3, после земного НГ (и, в аккурат, перед Корускантским), надо будет принимать делегации Земные. Кстати, и Мыльников будет. Я словечко за него замолвил. Но кажется, и без моего пожелания его кое-кто будет использовать в своих политических играх.
   Я им поиграю! Бгг..
  
   ***
  
   ..Ну вот, слетал, подал документы, бабок отвалил, с деканом поручкался :-)
  
   Короче, теперь с радостью "погрязну в рутине учебных будней".
   Но, отмазка с учёбой будет дюрастиловая. Мастер Вилбум, зная, что я буду учиться очно, не будет меня слишком дергать и другим не даст. Я и так много чего приволок. На десяток лет только первичных исследований всему Совету Первого знания с теми артефактами, что мы с Мерили с Коррибана притащили, хватит.
  
   Разве что у Высшего Совета реально что-то срочное будет и меня в приказном порядке с самого верху задействуют.
  
   Короче, есть шанс нормально наконец расслабиться, спокойно с головизионными учебниками, да на лекциях и семинарах всяких посидеть, с умными людьми пообщаться. А то последнее время всё как белка в колесе.. по ДДГ туда-сюда сную. От Коррибана до Неизвестных Регионов диапазон..
   И встреченные на пути, почти все - какие-то чмошники.. то солдатня фашистская из винтовок и автоматов застрелить желала, то.. политики мерзкие.. в лицо улыбающиеся, а про себя всякие гадости думали, да планы строили, где что урвать, да куснуть побольше.
   Нелёгок путь джедая :-)
  
  
  
   Слушаю: Разина Светлана - Демон (1989), Маки - Так случилось, Татьяна Анциферова - Ищу тебя
  
   Глава 14 - Конструируя судьбу. Эпизод III
  
   Скажи, а сколько пpишлось скитаться,
   Сpеди туманных миpов скитаться
   Затем, чтоб мы с тобою, мы дpуг дpуга нашли?
   А вдpуг пpикажет судьба pасстаться,
   Опять пpикажет судьба pасстаться
   Пpи свете звёзд на кpай земли.
  
   Hе счесть путей во вселенной этой,
   Hе счесть pазлук во вселенной этой,
   А вновь найти любовь, найти всегда нелегко.
   Hо всё ж тебя я ищу по свету,
   Опять тебя я ищу по свету,
   Ищу тебя сpеди чужих пpостpанств и веков.
  
   Всегда быть pядом не могут люди,
   Всегда быть вместе не могут люди.
   Hельзя любви, земной любви пылать без конца.
   Скажи, зачем же тогда мы любим?
   Скажи, зачем мы дpуг дpуга любим,
   Считая дни, сжигая сеpдца?
  
   (Татьяна Анциферова - Ищу тебя (в 1978 году вошла в фильм "31 июня"))
  
  
   Кореллия. Вилла на "Золотых Пляжах" невдалеке от столицы планеты Коронета на южном континенте. Нилета-Аллурия Ренарус, с дочерью Сиалой-Нилетой Ренарус-Бе-Лова.
  
   (грустный вздох, прижимая дочь..)
  
   ..Мой милый мальчик, чуда не случилось. Я как-то, считая, что ты всё равно вспомнишь меня и вернёшься, упустила новость о том, что у тебя есть ныне законная супруга.. Маурин Этендаль. Увы, "юность и красота" обыграли "опыт и красоту".
   Что же, плод наших чувств со мной. Моя и даже твоя дочь пока не будет знать о своём папочке. Как и ты о ней. Мне нужно понять, что делать дальше..
  
   ***
  
   Корускант. Квартира Адиры Корлис-Вандрин. Она сама.
  
   Отец и мама приехали забрать её и внуков из Корускантского жилья Адиры.
   Сегодня она с детьми покидает Корускант. Новое рабочее место в команде доктора Теннет Сионаро в археологическом Департаменте Университета Коронета на Кореллии уже ждёт её.
   Всё решено. Так решили джедаи.. точнее, одна джедайка, которая подала ей идею, которая понравилась Адире. Удивительно, как изящно продумала всё бывшая наставница Белова, которой рассказала о беременности Адиры (как и о том, кто папаша) ученица самого Андрея.
   Твилека провела нужный разговор с Мерили, довела до той потребность держать всё в тайне в свете брака её учителя с Маурин Этендаль..
  
   Да, это лучший вариант в сложившихся обстоятельствах.. хотя бы так удалось частично исправить последствия собственной ошибки. Многих собственных ошибок!
   Правда её всё ещё тревожит то, что Андрей ничего не узнает.
  
   "По крайней мере в ближайшие лет пятнадцать. Так будет лучше ему же самому. Вашей с ним дочери. И.. Ордену.. тут такой клубок проблем.. ваше согласие будет лучших выходом для всех.." - Риду Тирс - Сепмеру была очень убедительна.
  
   Сыну Яго (от погибшего мужа-пилота) скоро исполнится семь лет. Рядом, в парящей колыбели - дочь Джолла от Белова.. одарённая дочь, которая будет спрятана под фамилией Корлис. Просто Джолла Корлис.. которую через несколько лет возьмут под опёку джедаи из Кореллианского Анклава Ордена.
   А четыре крейсера навигационной службы Космофлота (на одном из которых командует этой флотилией отец - глава службы) сегодня отправятся от Корусканта.
  
   Через Кореллию, Денон, Дракенвелл, Кристофсис, Рилот и дальше, в глубины Внешнего Кольца.. выполнять то, что положено по службе.
  
   Им троим, разумеется, не надо так далеко. Всего лишь "по пути". Они сойдут на безопасной Кореллии. Дочери и внукам человека, возглавляющего службу, разумеется, найдётся комфортное место в одном из помещений адмиральской каюты корабля, который доставит саму Адиру и детей к месту нового местожительства и работы.
   Так решили на общем совете - она, родители и джедайка, обучавшая Андрея.
   А папочке, увы, лучше совсем не знать, что он - папочка не только для ребёнка его официальной жены, но и для дитя той, которая когда-то его не дождалась..
  
   ***
  
   Поздний вечер 26 октября 1941-го (по старому земному летосчислению). Кремлёвский кабинет Сталина. Он сам и нарком иностранных дел Молотов.
  
   - ..Ты, Вяче, хочешь знать, о чём я тогда говорил с ним? Вижу же, уже месяц то с одной стороны аккуратно подъедешь, то с другой.
   - Коба, я же понял, что ты из него что-то выудил. И не только я заметил. Многие из товарищей, что там были.
   - Лучше бы я и не спрашивал.. он сам сказал, что у нас случай - меньше знаешь - крепче спишь. Прав, нахал, оказался.
   - Вот как.. и что, всё же, он сказал?
   - Я его про историю спрашивал, как тогда всё случилось. Про то, что помнит.. как тогда было. Войну, знаешь, мы тогда выиграли..
   - Это было понятно, когда он про аппараты космические советские на Луне из 60х годов упомянул и которые нам в ангаре большом показывали.
   - Да. Войну мы, Вяче, тогда выиграли кровью очень большой. 25 или 26 миллионов погибших было, он такую цифру помнит. Только в 1945-м, в мае, Берлин советские войска штурмом взяли. Я его поспрашивал.. плоховато только он историю помнит. Говорит - не очень-то его прошлое интересовало.
   - Мы окончательно верим ему? Что он в 2016-м в свои 16 лет с Земли, в межзвёздный портал тот шагнул?
   - Пока у нас нет оснований сомневаться в его словах.. знаешь, у меня создалось впечатление, особенно когда пришли к соглашению на переговорах, так он тут же стал держаться совсем как-то безразлично ко всему происходящему. Не только от всех, кто там был. Совсем не такой он на войне был.. А тут мысли у него явно где-то далеко витали.
   - Мыльников докладывал, что у Белова жена рожать скоро будет. Может из-за этого?
   - Может, и так.. Вяче, я ведь всё же его уговорил рассказать хотя бы кое-что про то, как было после 1945-го.. хоть и обрывочно он всё помнит. Историю то у них в школе.. земной, я имею в виду, преподавали. Пару-другую фраз я из него выдавил. Вяче, пока я обмозгую всё, не лезь с расспросами ни ко мне, ни, тем более, к нему.. когда прилетит снова. Не к спеху это, правда. У нас дел сейчас много будет более злободневных.
   - А с теми джедаями, которые портал изучают, взаимопонимание нормальное?
   - Да, нормально всё. Мне Берия докладывал, Ты вот что.. готовь пока делегацию. Возглавишь её. Помимо твоих из НКИД-а, включи в состав не только этого местного приятеля у Белова, но и ещё второго - по линии НКГБ. Белостокский чекист тот.. Бельченко, да, фамилия его, пусть слетает. И без него найдётся, кому в западной Белоруссии, после нового освобождения управляться. А Бельченко со своим опытом там, на Корусканте нам пригодится.. да и заодно приглядывать надо будет за теми, кто из других стран полетит. Что замышляют, о чём судачат.
   - По 10 человек было согласовано от каждой страны. Плюс Ватиканских представителей двое или трое будет.
   - Ничего. Приятелями фронтовыми Белова пойдут.. думаю, он даже слова не скажет, я его уже неплохо изучил. Ему формальности многие безразличны. А до того, что из Европы и из-за океана скажут, нам дела нет - то хозяина встречи "личные гости".
   - Белов не пояснил свой отказ от награждения?
   - Сказал, что делал свою работу не ради наград и денег. Когда я заметил, что наши бойцы и командиры тоже не ради денег сражались, он на правила Ордена своего сослался, мол у них рекомендации такие. И заметил, что не нуждается в деньгах.
   - То есть, космическая флотилия и механическая армия - действительно лично его?
   - Выходит, что так. Съязвил ещё, что с точки зрения марксизма он - рантье, живущий на доходы от найденных на луне одной из далёких планет в Галактике каких-то весьма ценных руд. Ещё пошутил, что капиталистом - кровопийцей мы его назвать тоже не сможем, потому что у него там дроиды работают, да с десяток высокооплачиваемых наёмных инженеров. Ты представляешь, Вяче, как выходит - он у нас почти как индивидуалист - частник, без эксплуатации чужого труда, одни механизмы работают, а куча шахт.. где-то там есть. Он мне фотографии объёмные с той луны показывал. И что ещё любопытно - капиталистам такое тоже ох как интересно будет, чтобы работникам не платить и заменить их.. дроидами этими. Ты понимаешь, какие дела тут могут на Земле завертеться? Вот то-то и оно!
  
   Молотов нахмурился:
  
   - Вот, значит, откуда у него средства.. а что-то насчёт его позиции по Гитлеру и отказу содействовать возможному суду над тем пояснил?
   - Да. Мне - сказал. Опять же, сослался на опыт будущего и свои джедайские принципы. Там, в том времени когда война в 1945-м завершилась, Гитлер и его свора такого натворили и сомнений в том, чего он за это был достоин, ни у кого не было - ни у нас, ни у остальных. Белов помнит, что фюрер германский перед самым концом тогда яд принял. И 2/3 наших многомиллионных потерь тогда, по словам Белова - гражданские, а сейчас такого и близко нет. А конфликт надо было сворачивать максимально быстро.. вот такая у него позиция.
   - Сомнительная. Пусть и не успели натворить немцы таких зверств, как в описываемом им будущем..
   - Ну ты же понимаешь, что мы ЕМУ не можем такое в упрёк поставить? Наша страна, в условиях капиталистического окружения, оказалась в выгоднейшем положении из-за его действий. И если мы будем прислушиваться к его словам, то много чего сможем получить. От нас, по сути, он ничего не требует. Вообще! ТЫ понимаешь, Вяче? Ничего! Даже эта идея его с наёмными, добровольческими легионами земных бойцов ради членства в Республике, которая - конфедерация фактически, предложена всем участникам переговоров. Нам могут не нравится некоторые его решения, но ты же понимаешь, что, несмотря на всё декларируемое равенство в его отношении к земным странам, он нас выделяет?
  
   - Ленивый только какой-то у нас.. друг и союзник.
  
   Отчётливо было видно, с каким сомнением произнёс вторую часть своей фразы Молотов, на что получил однозначный ответ вождя:
  
   - Какой уж есть. И вообще, ты, и твоё ведомство - на что? Твоя задача - контакт дружеский с ним не терять и общее понимание по вопросам разным искать, а то другие.. - видел, как его британцы и другие обхаживали? Вот то-то и оно!
  
   ***
  
   Андрей Белов, рыцарь-джедай.
  
   Вообще, конечно, очень удачно, что земной календарь не принципиально отличается от принятого на Корусканте, по которому ориентируются - по всей Республике и даже за её пределами. Вне зависимости от того, сколько длятся местные периоды обращения вокруг светил, скорости вращения вокруг своей оси и параметров орбит других небесных тел иных звёздных систем.
  
   368-дневный год вместо 365-дневного.. я вообще не замечал такие мелочи. Просто держал в голове то, что вместо 10 месяцев по 35 дней с тремя праздничными неделями (которые все - по 5 дней) и трёх отдельных дней-праздников в году, снова временно возвращался к слегка забытому календарю родной планеты..
  
   Ощущения же мои сейчас - словно в школу на Земле 21 века вернулся. Четыре дня недели из Корускантской пятидневной недели я учусь.
  
   Сегодня такой же день, как и почти все остальные. Скоро - месяц, как я вернулся на Корускант, прижал к себе только-только увидевшего свет сына и обнял супругу.
   Каждый день не особо отличается от предыдущего. Просыпаюсь я раньше всех, в 5 утра, целую сонную Маурин, которая остаётся видеть сладкие сны рядом с спящим в подстраивающейся под биоритмы мозга колыбели главным, но пока ещё крайне мелким разумным Лорденом Бе-Ловым-Этендаль :-)
  
   И, после утренних гигиенических процедур, около полутора часов уделяю физической разминке - общефизической подготовке и фехтовальной тренировке, до автоматизма доводя то, что "Драллиг прописал".
   Именно в том духе, как он мне посоветовал - "лучшим мечником Ордена тебе вряд ли быть.. в разумные сроки.. так что твоя оборона должна быть идеальной.. хотя бы несколько минут.. а дальше - зависит от тебя, как ты сочтёшь возможным сокрушить врага Силой". Короче - "крушить, ломать и рвать на части" за счёт могущества в Великой.
   Вот и тренирую до изнеможения и состояния "тело всё делает само" всевозможные оборонительные стойки и движения.
   Десятки, сотни, тысячи повторений.. каждый день.. и каждую неделю.. надеюсь, и каждый месяц :-)
   А в 7 часов ко мне добавляется Мерили и мы около часа занимаемся примерно тем же самым уже вдвоём. Я чередую повтор своего, контроль, показ ("делай как я") и разбираю, что не получается у Мерили.
   После - почавкать и хлебнуть. Частенько к нам присоединяется уже проснувшаяся и покормившая мелкого Лордена Маурин.
   Затем я даю задание на день падаванКЕ ("вечером - проверю!"), обнимаю-целую жену и дитя, мчусь на турболифте в один из ангаров, сажусь в скоростной аэроспидер и лечу в округ Фобоси, в огромный, древний и знаменитый столичный универ.
  
   ***
  
   Занятия тут любопытно построены. Пусть исторический факультет, как и профессия историка (археолога и прочих смежных, на которых учат тут..), не самые популярные явления у большинства разумных, а на Корусканте огромное число учебных заведений разного уровня, тем не менее истфак Корускантского универа - это сила и мощь!
   А также размеры. Всего - числа учебных и прочих корпусов, числа обучающихся, размеров преподавательско-профессорского и вспомогательного состава и т.п..
   Число зачисленных на первый курс истфака - около 8 тысяч! Для планеты с триллионом с лишком разумных это так.. ниже статистической погрешности :-)
   Вместе всех нас собирали только один раз - на торжественном начале нового учебного года. Поздравили начинающих, ставших студентами и "зловеще" пообещали, что до третьего курса из нас добредут, в лучшем случае - две трети, а то и вообще половина.
   "Всякое бывало в прошлые годы".
   Декан Тронг Лимар был в ударе в тот вечер! Ну, или это у него обычная шутка для первокурсников, хехе.
   Разумеется, нас разбили (случайным образом) на группы. 400(!) групп по 20 разнополых и разнорасовых рыл.
   Я до сих пор под впечатлением.
   Три четверти (как и в соотношении для населения Корусканта) - люди, остальные - кто попало. Есть из совсем дальних углов Галактики. Кто-то сам поступил, кто-то, как я - за деньги.
   В основном, конечно, совсем молодые - сразу после школы. Есть и такие как я, т.е. - в возрасте 19-20 и около того. Совсем мало (но есть) тех, кто вырос до состояния "совсем сформировавшиеся личности".
   Разумные разного достатка, одеяний и прочего. Ну, как и должно быть в таком постоянном столпотворении на столичной планете.
   Заранее попросил декана не распространяться о том, кто я. Хочется спокойной жизни и не быть местной знаменитостью.
   Впрочем, я знаю, что это не надолго. Рано или поздно кто-нибудь наткнётся (если уже не наткнулся) на сведения об некоем джедае Бе-Лове в голонете.
   Пик популярности, у меня, конечно прошёл после кучи известных событий, в которых я так или иначе засветился, но.. голонет помнит если не всё, то многое :-)
   Посему я, хотя и ношу свои мечики с собой, скрываю их (по совету Маурин, подбиравшей мне прикид) разнообразными модными одеяниями, некоторые из которых мне почему-то напоминают пончо.
   Ну, или лёгкие накидки.
   Пока шифруюсь насчёт своей принадлежности к Ордену удачно :-)
  
   Лекции нам читают в головизионной форме, в дистанционном варианте, чаще после обеда или вечером - 3-4 часа. А вот семинары и практические занятия - 5-6 часов каждый день в универе. Вот так, взялись за первокурсников сразу и навалили, чтобы жизнь мёдом не казалось.
   Впрочем, я пока успеваю всё. Именно благодаря тому самому нежеланию спать больше 2-3 часов в день.
   Славе Силе! И связи с Великой.
   А кому же ещё? :-) иначе такой график не выдержал бы. Фактически, после своих занятий ещё с Мерили занимаюсь. И Маурин и сыну время уделить хочется.
   Так что, можно сказать, я занят 20 часов в сутки..
   Но мне нравится. Жизнь, наконец то, спокойная и размеренная, пусть и наполненная интеллектуальными, физическими и Силовыми нагрузками, снова настала, как когда-то, во время недолгого, по большому счёту, обучения у Риду..
  
   Пока лечу в универ, снова, уже в который раз обдумываю слова и аргументы для неофициального визита к Мон Мотме. Необходимо сжато и информативно (ни к чему злоупотреблять добрым отношением госпожи Канцлер!) уложиться в полчаса, чтобы в лучшем виде преподнести ей идею о "Легионах Земли".
   Чтобы после - когда я доставлю (после земного, НГ-1942..) земные делегации, она уже выслушивала их официальное предложение.
   У меня намечено в этот промежуток 2-3 визита (с ништяками и уговорами) на родную планету, когда я должен буду там всех уломать на то, что я излагал на "конференции на бублике" на орбите Земли:-)
   Затягивать нельзя. Половина второго срока Мон Мотмы уже минула.
  
   ***
  
   Каждый день я думаю ещё про вот что:
  
   Как сделать так, чтобы мои земные соплеменники всех рас и говорящие на множестве земных языков, не стали как те индейцы обеих Америки, негры Африки и многие другие, которых дурили колонизаторы?
   А таковых в ДДГ хватает..
   Слушаю: Enigma - Gravity of Love (альбом "The Screen Behind the Mirror", 1999), Enigma - Mea Culpa (Part II) (альбом "MCMXC a.D", 1991)
  
   Глава 15 - Конструируя судьбу. Эпизод IV
  
   Корускант. Небобашня рыцаря-джедая Белова. Падаван Мерили.
  
   Они с наставницей Учителя поступают неправильно. Пусть та и привела доводы по всем возражениям Мерили, разбив аргументами несогласие ученицы и пояснив, почему тайна должна быть оставлена между семьёй Адиры Корлис-Вандрин, Риду и Мерили.
   "Пока о тайне отцовства знать незачем ни твоему наставнику, ни кому-либо ещё из Ордена и любым разумным за его пределами.."
   Но Сила подсказывала уроженке Датомира, что они выбрали неверный путь.
   Учитель бы разобрался с теми проблемами, которые твилека предпочла скрыть, "оставив их решение на будущее"..
   ..Когда брак того, кого выучила Мастер Тирс-Сепмеру, окрепнет многими годами и, возможно, многими одарёнными отпрысками. Когда связь джедая с дочерью входящего в высшее Корускантское общество богатейшего банкира обрастёт множеством взаимовыгодных для того и Ордена(!) дел.
  
   "Наша Республика не так крепка, как ты думаешь, Мерили.. множество противоречий подтачивает её изнутри. Я не могу тебе рассказать всей правды, но изначально именно твой Учитель вскрыл некоторые ужасные обстоятельства, суть которых не смог прозреть Высший Совет. Мы стояли на краю бездны.. и, успели принять решительные меры в самый последний момент.. возможно, когда-нибудь именно Бе-Лов сам сочтёт возможным тебе приоткрыться. Но это должно быть его решение. Что же касается моего вмешательства.. связи Ордена с высшей элитой Республики должны быть скреплены даже такими.. неординарными способами, как романтические. Высший Совет дал согласие не только на браки джедаев во всех их возможных аспектах - с другими одарёнными, с любыми разумными.. нам нужно увеличение численности одарённых, состоящих в Ордене и этот путь - самый естественный, быстрый и тот, который одобряет Сила. Ты знаешь, что мы не можем использовать ни клонирование, ни некоторые ужасные способы, использовавшиеся в древности теми, кто пал во Тьму. Нас же ждут испытания, равным которым не было давно.."
  
   Правда, наставница Учителя не пояснила, что это за испытания. Совсем не на все остальные вопросы Мерили ею были получены ответы. Мастер Тирс-Сепмеру сослалась на то, что "твой Учитель знает об упомянутых факторах.."
  
   Но Сила говорила ученице, что их выбор - неверен.
   Правда.. оставалась вероятность того, что Силу всё же лучше слушала намного более опытная твилека, а то, что "подсказывала Сила" датомирке, было её собственным сильнейшим желанием - ничего не скрывать от Учителя.
   Только время теперь покажет, насколько верно решение наставницы Учителя..
  
   ***
  
   Андрей Белов, рыцарь-джедай.
  
   Моё приобщение к высшему свету Корусканта, не считая известной свадьбы, где мы в Маурин и познакомились, началось под её же чутким руководством в один из выходных дней.
   - Анд-Рей, пожалуйста! Мне будет очень приятно. Я не уверена, что тебе доставит удовольствие наблюдать всю ту публику, но.. давай вместе посетим? И сосредоточимся на соревновании! Уверена, что ты оценишь изящество и строгий стиль. Я же видела твои фехтовальные тренировки и, полагаю, что в твоём боевом искусстве и искусстве танца есть что-то общее!
   Когда любимая женщина, супруга и мать нашего сына так просит, отказываться точно не стоит.
   - Ради тебя.. если надо будет - и два и десять раз посетим. И мне будет интересно послушать твоё мнение не только о соревновании, но и о тех, кто будет там.
   Она просияла. Искренняя улыбка и счастье в её ауре, дали мне понять, что я поступил верно. Да и самому не хочется никаким образом, хоть в чём-то огорчать Маурин..
  
   Оставив сына под присмотром Мерили и прилетевшей ради такого случая матери Маурин (я подозреваю, что той просто хотелось понянчиться с внуком.. ничто человеческое не чуждо даже таким дамочкам как та), мы полетели на какие-то танцевальные соревнования, длившиеся целый день.
   В качестве зрителей, разумеется.
   Пока мы летели на аэроспидере в высотный комплекс, где будет происходить действо, я, благодаря Маурин, воспринявшей моё восторженное согласие как "руководство к действию для неё" и начавшей щебетать "насчёт предстоящего действа, кто бывает там и почему это важно для неё и, теперь и для меня", начал уяснять следующее:
   Сии ежегодные танцевальные соревнования очень популярны среди высшей Корускантской элиты, имеют крайне долгую, чуть ли не тысячелетнюю историю и служат не только местом "боления" фанатов данного действа, но и точкой, где заключаются сделки, происходят личные встречи тех, кто вершит большие дела в Центральных Мирах, составляются первые наброски совместных планов на будущее и происходят знакомства с личными целями.
   В отличие от нашей с Маурин свадьбы и моих контактов с её родственниками, здесь жена первый раз выводила меня в высший Корускантский свет.
   Что же, решил я, это будет поучительно и полезно. Супруге сделаю, опять же, приятное и немного отдохну от ритма учёбы и тренировок.
  
   ***
  
   Корускант. Округ Ускру ("Развлекательный округ Корусканта"), соседствующий с Сенатским округом. Улица Вос-Джесал. Комплекс небобашен Реввьенской театральной академии. Маурин Этендаль-Бе-Лова и её супруг Анд-Рей Бе-Лов.
  
   В северную часть округа Ускру (примерно в сотне кликов от Сенатского), где расположена театральная академия, мы добрались от нашей небобашни за пару часов.
   Муж, который испытывает странное (на мой взгляд) пристрастие к личному управлению транспортными средствами даже тогда, когда в этом нет необходимости, передал управление дроиду и ради меня перебрался в пассажирский салон нашего новенького роскошного аэроспидера, который был куплен по моему настоянию.
   - Мне это очень важно.. - выдала я тогда ему своё пояснение.
  
   Мне правда это было очень важно. Я желала выйти в свет, к кругу своих старых знакомых, многих из которых не видела с момента прошлогодних финальных соревнований. Выйти уже с законным мужем, подарившим мне возможность породить наследника по мужской линии рода Этендаль.
  
   Конечно же, мне была известна точка зрения супруга на эти "условности".
  
   Мой любимый джедай (как многие из их братства-сестринства и обычно поступают) вполне мог приехать в любое место в любом из их невзрачных, хотя и известных всем разумным в Центральных Мирах вариантах джедайской одежды - тунике, плаще, робе из грубой и прочной ткани и прекрасно чувствовать себя, словно являлся каким-то королём.
   Ну, для подобного поведения у Анд-Рея, и ему подобных, конечно, были серьёзные основания.
   Но, тем не менее, мне очень хотелось облачить его в более изящные одеяния. Тем более, с некоторых пор мне стала известна его слабость к тёмно-красному урис-шёлку.
   Именно так я его и одела, когда мы собирались. Только выбрала модель поновее. Которой, зная его мерки, заранее обзавелась для мужа.
   Я знала! Я знала! Что против любимого цвета и материала он не устоит и не станет фыркать и спорить.. тем более привычка носить оружие джедаев хорошо сочеталась с свободным покроем выбранной модели, прячущей в своих складках меч.
   В общем, закрывшись в салоне от взглядов обоих дроидов (водителя и охранного), которые составляли жестяночный экипаж нашего крытого аэроспидера, я забралась к мужу на колени и за время полёта мы успели заняться ещё кое-чем крайне приятным, тем более что размеры пассажирского салона и его сангигиеническое оборудование позволяли быстро привести себя в порядок, в случае, хихи, необходимости.
   Так что время полёта не было потрачено зря!
  
   В отличном настроении мы сели на одну из охраняемых посадочных платформ театральной академии, зарезервированную для гостей танцевального фестиваля.
  
   Предъявив электронные билеты охране академии, мы поднимаемся из её огромного холла на турболифте на тот этаж, галереи из которого ведут в "чашу" самой уютной из театральных сцен академии.
   Сие место - для ценителей из высшего света Галактического Города..
  
   ***
  
   ..Сегодня я смотрела не только за соревнованиями.
   ..Сегодня я не только общалась со старыми знакомыми и приобрела ещё нескольких новых..
   ..Сегодня я не только "вывела в свет" своего обожаемого супруга, с которым его Таинственная и Всемогучая Сила или просто счастливый случай свели нас на свадьбе сенаторши-набуанки с его братом по Ордену..
   ..Сегодня я просто вдвойне наслаждалась общением с мужем, который наконец-то рядом. Пусть и учится своей истории-археологии в университете и сам обучает Мерили. Но каждый день рядом, а не в неизвестных, Силой забытых местах Галактики..
  
   Разве многие (ну, кроме той же Падме, которая, как-то совмещая свои политические обязанности с супружескими и материнскими, точно не является любительницей подобных фестивалей) имеют такую возможность, как я?
  
   Мне безумно интересно, как воспринимает супруг-джедай то, что мы видели на сцене, вокруг которой было расставлено большое количество столиков, занятых поклонниками данного фестиваля из высшего Корускантского общества..
  
   ..Ибо раньше для меня танцоры и танцовщицы, проходившие через очень долгие изнурительные тренировки, казались образцом изящества и владения своими телами и предметом моей зависти. Хотя мне нельзя было жаловаться на собственное тело (молодость и хорошие гены..) и я, благодаря настойчивости отца старалась с детства держать себя в форме и не запускать фигуру.
   Но сейчас, когда мне довелось связать судьбу с джедаем, я неоднократно видела фехтовальные тренировки и занятия по общефизической подготовке Анд-Рея и его ученицы.
   И мне до жути хотелось узнать его впечатление о тех, кто мне долго казался идеалом пластики и изящества.
  
   - ..Любопытно было глядеть на них не только глазами, но и через Силу.. когда движения отточены, физическая форма прекрасна и всё это танцевальное действо в красивых костюмах происходит под музыку.. - услышала я от него после того, как мы пронаблюдали примерно половину выступлений.
  
   Разумеется, за это время, в перерывах, мы успели слегка перекусить и выпить, к нам подходили несколько моих старых знакомых, которым я представила своего супруга.
   Анд-Рей сам (как он описывал своё отношение к этим новым знакомствам), "надевший на лицо маску слегка отстранённой Орденской доброжелательности и вежливости", изучал местную публику.
  
   Вот так, под лёгкое вино и закуски, обсуждая номера конкурсантов и тех, с кем мы вели периодически короткие разговоры, я узнала ещё кое-что о прошлом своего мужа.
  
   Неожиданно это оказались ассоциации с его прошлым, культурой его родины.
  
   - Ты знаешь, Маурин, одно выступление и костюмы той танцевальной пары мне напомнили сюжет старого плоскостного фильма с моей родной планеты.
   Он начал своё коротенькое повествование..
  
  
  (прообраз соревнований и ассоциации у ГГ
  https://youtu.be/P14Wyirwns4
  https://youtu.be/VAWGyurLAvE
  )
  
  (
  прообраз облика и манер Маурин
  
  https://www.youtube.com/shorts/QbZ0LuYBOAM
  https://www.youtube.com/shorts/37fkRtkM5hU
  https://www.youtube.com/shorts/2xKhm4_y1r8
  https://youtu.be/P7MoOFpzACA
  )
  
   ***
  
   Тогда же. Там же. Андрей Белов, рыцарь-джедай.
  
   Случилось небольшое открытие. Совершенно случайно понял, чего ещё моя супруга очень желала.
   Похоже, она желала почувствовать себя нужной ещё в одном смысле, помимо наших романтических и ныне уже семейных отношений!
   Она хотела "давать советы джедаю" :-) , но не знала как и про что. Поэтому, работала в отношении того, что ей было "привычно и знакомо".
   На самом деле, это ведь трудно. У джедаев есть свой ореол. И в Силу многие неодарённые тут верят, как в боженьку на Земле. Сильно верят. Истово, я бы сказал.
   Одарённым, понятное дело, проще. Они Силу ощущают (все слегка по своему) и используют. Практически повседневно и для разных целей и задач.
   А вот неодарённые, особенно в Центральных мирах, просто верят.
   Республика давно сплела свою судьбу с Орденом. И эту связь, возможно, наша Орденская верхушка ныне хочет укрепить.
  
   Маурин спрашивала меня, а я её.
   Мой простой вопрос - "расскажи мне о публике, которая вокруг нас.. ну, про кого знаешь.." привёл Маурин в неожиданный восторг.
   И она радостно завелась. Короче, за вечер я столько про всех узнал! И кто, с её точки зрения, в высшем Корускантском свете - настоящие монстры, и кто - долбоё*ы, просаживающие родительское наследство, а кто - умен и достиг всего сам.
  
   К вечеру, слегка ошалев от числа новых знакомств за короткий отрезок времени, вкупе с наблюдением за поведением аристократии Корусканта в расслабленной обстановке, мои первые выводы как-то крайне странно сложились с всё ещё перевариваемыми впечатлениями от переговоров с земными правителями, теми, кого я раньше знал только по страницам учебников, книг, фильмов и "земного голонета" :-)
  
   Даже при попадании в Орден ощущения от "попадания в сказку" были не такие.
  
   А тут.. мои мысли начали поворачиваться снова в "будущие галактические проблемы и как их решить".
  
   Возможно, я всё же становлюсь понемногу настоящим джедаем? Всё больше думы о благе других заслоняют личное благополучие?
   Вроде уже всё - пнул (и удачно) конструкцию Великого Плана наследников Дарта Бэйна, нагадил в сладкий суп мести самому Дарту Сидиусу (Дарт Плэгас, правда удачно вывернулся, что даже "вечное перемирие" с Высшим Советом джедаев заключил, вот ведь пройдоха из пройдох.. подобрал ключики к тем, кто его помнил "просто как Хего Дамаск").. ещё я сдал Магистрам сведения о Вонгах и об их ёбн:той на все их изорудованные черепушки "цивилизации", даже совсем нежданно -негаданно (происки Силы, не иначе, ххех!) оказался на положении утерянного, в некотором роде типа родственника у Злой Мамочки Абелот.. и совсем неожиданно, её могуществом и дозволением Силы, вытащил прошлое Земли в настоящее, чтобы затоптать пожар второй мировой на родной планете и вот, наконец, занялся личной жизнью..
   .. чтобы на развлекательном мероприятии, куда меня повела жена, задуматься о том, что "я могу сделать больше для блага Республики и Ордена"?
  
   Это я о ком? Это я о чём?
  
   О Правящих семьях Чиссов! Вот о ком! Вот куда наблюдение за Корускантской аристократией в "неформальной обстановке" меня мыслями завело.
   Даже Маурин, когда летели ночью обратно домой, заметила в моём поведении изменения:
  
   - ..Что-то ты замолчал, Анд-Рей! О чём задумался? Или.. под впечатлением от общения и выступлений?
   - И это тоже. Но не только. За беседами с важными разумными вспомнилось кое-что, что откладывал, но дальше тянуть нельзя. Ещё кое-кто в Неизведанных Регионах..
   На её челе пролегает грусть.
   - Ты снова улетишь?
   - На Землю - да, на ненадолго, я же говорил. Здесь же просто.. - я подбираю нужный оборот -.. образно выражаясь, насчёт неблизких соседей моей "Солнечной системы" по Неизведанным Регионам.. перед Высшим Советом Ордена один вопрос поставить..
   - На новую дипломатическую миссию пошлют тебя? - сразу уточняет Маурин.
   - Надеюсь, что нет.
  
   Не очень похоже, что её успокоил. Но я сам надеюсь, что моё участие тут будет в виде "просто донести ещё инфы".
   Правда, Дуку - тот ещё фрукт. С Йодой был просто - тот, в силу своего вселенского пофигизма не давил, не прессовал, но к тому, что я наушничал насчёт Ситов и прочего, прислушивался.
   Я не пытался учить Учителя Учителей "как оно надо". Но меня и не давили. И рассказывал только то, что сам считал нужным.
   Как Дуку отнесётся? Если насчёт Руусанского наследства (в прямом смысле там) я планирую сделать заход через своего начальника Вилбума.. то тут дело то скользкое. Чиссы могут стать реально крутыми союзниками Республики против вонгов, но.. уж очень мне не хочется, чтобы Дуку давил на меня. Мутные они всё же типы, синемордо-красноглазые.. а Дуку захочет узнать всё-всё-всё.
   А я уже привык цедить только то, что считаю нужным. Всё же такой подход я считаю правильным. Не вводи в искушение, как говорится. Вон, промолчал насчёт "Тёмного Жнеца" и "Собирателя Силы" и само собой разрешилось, без моих подсказок и влезания затычкой в каждую дырку.
   Подать всё сведения исключительно в виде "не случившейся истории со Сверхдальним Перелётом", в аспекте Трауна? Не влезая в мутные дела совсем далёких дней отменённого будущего? А то начнётся.. - "А почему ты так думаешь?" "А что было дальше?" и прочая фигня. А мне что-то не сильно то хочется преподносить как истину то, что "находится в движении" :-) и сейчас вообще может не случиться.
   Ладно? обдумаю за недельку не спеша, как лучше идти к Дуку и Высшему совету на базар насчёт Чисской доминации.
   А пока.. супруга, сын, дела семейные.. Мерили и её обучение. Собственная учёба в универе. Да и к новому визиту на Землю затарился, вон, почти десяток этажей небобашни "подарками" дроиды заполнили. Уже известил руководство СССР, что привезу первую партию ништяков. Но не только им :-)
  
   Чтобы к моим словам прислушивались не только со страхом (как в случае орбитальных "бубликов" с турболазерами и дроидной мини-армии), но и с надеждой, нужно себе имидж благодетеля строить.
   Прекращённой планетарной войны недостаточно.. лекарства, медоборудование и прочее будут на Земле очень кстати.
   Все финансы, что с продажи за бесценок ТФ летающего и стреляющего металлолома обратно вернул, всё на покупку "ништяков для Земли" снова и спустил. Транспортник в Солнечную с "полезным в хозяйстве добром" со мной полетит.
   Ладно.. не последний кредит считаю. Скоро новые оплаты за фрикитовые руды придут, полегче будет. Можно новые планы строить :-)
   И ещё.. надо бы у отца Маурин побольше насчёт честной (без кавычек!) межзвёздной торговли узнать. Он явно на пару порядков лучше меня в теме сечёт. Может, кое-что и посоветует.
  
  
  
   Слушаю: Боярский Михаил - Песня мушкетеров (1978)
  
   Глава 16 - Свести счёты или не джедайская мечта Избранного..
  
   Корускант. Квартира в "доме 500" по Республиканской улице. Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер.
  
   ..Белов, вернувшийся почти "на постоянно" из Неизведанных регионов и "осевший" на Корусканте в связи с расширением (как и у Энакина) семейства и в связи с поступлением в классический Корускантский Университет - ради утоления собственной страсти - отдаться по полной археологии и истории древних эпох, наконец-то нашёл время для рождённого на Татуине.
   И выполнил обещанное Скайуокеру - показал и вторую трилогию "художественного воплощения Великого Видения Силы".
   Уже не под таким тяжким, как от первой трилогии, но всё же впечатлением, Энакин поблагодарил снова Белова и..
   ..ещё более укрепился в желании исполнения того, что, как подозревал уроженец планеты двух солнц, после благополучия Падме и детей, Орденского долга и пути джедая, будет третьим делом в его собственной жизни.
   В совсем не джедайском чувстве.
  
   Свести счёты с Дартом Сидиусом!
  
   Пусть художественное воплощение и являлось лишь достаточно примитивной картинкой из шести частей на экране, никак не способной передать ужас падения Светлого Избранного (его самого!?) Силы в мрачные глубины её Тёмной стороны, но и того, что он видел на восстановленном с древнего компьютера Белова для просмотра на привычном головизионнном проекторе, хватало вполне.
   Гибель практически всего многочисленного Ордена и разрушение Республики, на трупе которой родилась кровавая ситская империя, построенная под нужды алкавшего безмерной власти Дарта Сидиуса..
  
   .. ныне у джедая Скайуокера был вполне себе реальный враг.
  
   Белов, кстати был чем-то похож на Энакина в подобном восприятии мерзкого соотечественника Падме. Каким-то своим внутренним ощущением в Силе, неким прозрением Энакин понял, что ненависть к Ситу также свила гнездо внутри Белова!
  
   Но тот ненавидел Сидиуса более хладнокровно и отстранёно, чем татуинец. Ненависть же Скайуокера пылала подобно ядерному реактору.
  
   Потому что ненависть, в свете знания о том, сколько горя принёс его семье в "отменённом будущем" тот, кто был когда-то почти для всех "просто сенатором Косом Палпатином", являлась очень личной.
   Лишь милость Силы, стёршей тот вариант в потоке времени (как предполагал Белов), спасла Энакина от той страшной судьбы несчастного и жестокого Дарта Вейдера.
  
   Сейчас он подойдёт к будущей встрече с Дартом Сидиусом полностью готовым!
   Для чего.. надо постепенно разговорить Белова. Не спеша, но полностью.. чтобы тот рассказал "все мелочи". Всё, что он знает (по Воле Великой) о Младшем Сите. Любое знание будет полезным.
  
   Дуку уже обмолвился, что перемирие со Старшим Ситом, на которое всё же пошёл Высший Совет, не принесло ничего принципиального нового в знаниях о Сидиусе и о том, где того искать.
   Дарт Плэгас, ради личной неприкосновенности очень многое рассказавший Магистрам о ситском наследии бэйнитов, смог убедить их в том, что его пути с Дартом Сидиусом разошлись.
  
   Энакин ныне уверенно подозревал, что Магистры решили пойти на "вечное перемирие" ещё и потому, что знали, что "тогда" Младший Сит оказался опаснее Старшего Сита, который полностью погряз в постижении тайны личного бессмертия, оставив воплощение тысячелетнего плана Дарта Бэйна на ученика. Который в свою очередь, предал тогда своего ситского учителя..
  
   Но приглядывать ныне за поведением столь погрузившегося в алхимию и науку изучения мидихлориан Старшего Сита.. - на то есть Высший Совет.
   А вот любое знание о Сидиусе может быть полезным лично Энакину..
   ..для того, чтобы победить и уничтожить самого могущественного Лорда Ситов, который "тогда" одолел целый Джедайский Орден, фактически в одиночку..
   ..прислужники и те, кем манипулировал Сидиус - не в счёт.
  
   Из Белова, впрочем, после "второй трилогии" больше вытянуть ничего не удалось. Тот, выполнив обещанное, предпочёл нагружаться алкоголем и жаловаться Энакину на "свой личный кровавый путь".
  
   Слегка ошалев от просмотра головизионной записи со шлема Белова, в которой тот прошёлся Удушением Силой, мечом и молниями Силы через какой-то город, в котором солдаты с древними пулевиками старательно целый день пытались убить джедая, по пути успевшего спасти тех, кого те солдаты хотели сжечь заживо, Энакин по иному взглянул на брата по Ордену.
   Казалось бы, "сбежавший" из Теней (по причине возможной (?) личной неприязни к подобным делам) Белов, несмотря на потерянные в древней техносиловой ловушке годы и мирную специализацию археолога, успел заляпаться в крови по самые уши, недавно поучаствовав в самой настоящей грязной планетарной войне.
  
   Энакин честно высказал своё мнение собрату по Ордену, предположив, что желание того углубиться в мирную учёбу по специальности и времяпрепровождение с семьёй - есть некий способ рассеять тяжёлые впечатления. И что всё на его родине со временем наладится.
  
   Тот пожал плечами и выдал:
   - И так это и не так. Ту разгоравшуюся войну я задавил, когда высадил купленную армию дроидов на столицу зачинщиков и.. в общем, агрессивные переговоры увенчались успехом, но что-то мне такое миротворчество поперёк горла стало.. сейчас вот голову ломаю - куда скрытую и придавленную агрессию своих сопланетников выплеснуть, чтобы с большей пользой и меньшим ущербом. Ты представляешь - планета разделена на сотню с лишним государств! У них многомиллионнные армии и нет выхода в космос, а по технологиям, уже на подходе, буквально в считанные месяцы и годы - атомные бомбы и ракеты. Они такую бойню устроят, если их не держать в узде. Сейчас я это дело пресёк, но всю эту агрессию и накопившиеся противоречия надо куда-то слить, найдя им общее дело. Как бы наивно это не звучало. Но иных идей, кроме как предложить Республике некую человеческую замену айлонских милитаристов с их Нова-Гвардией, я не знаю. Особенно на фоне имеющихся нескольких миллионов клонов в ВАР. В будущем могут быть разные угрозы, но прямо сейчас? Куда Республика сможет задействовать эти "Легионы"? Не останется ли мой замысел лишь фантазией? Пользу от вхождения в состав Республики я вождям на моей Земле изложил, но получится ли продавить вхождение ещё одной никому неизвестной планетки, находящейся у сита на рогах через Сенат.. то только Силе известно.
  
   Отметив про себя какие-то легчайшие флуктуации в Силе и ауре Белова, когда тот упомянул про возможные "разные угрозы" (Республике, по видимому?) в некотором будущем, Энакин, несмотря на слабые возражения собеседника, ещё больше утвердился в мысли, что в желании Белова быть с семьёй и погрузиться в мирную учёбу, могут быть скрыты затаённый страх пасть на Тёмную сторону и попытки отойти от ощущений миссии в Неизведанных регионах и переживаний за будущую судьбу жителей своей родной планеты, которую он почему-то считал "прародиной человечества".
  
   ..Скайуокер пока решил удовлетворится тем, что получил и какое-то время ничего больше не расспрашивать о том, что Белов знал об отменённом Силой ходе времён.
   Тем более обдумать было много чего..
   Больше они подобных дел в тот вечер не обсуждали, Белов получил ответное обещание Скайуокера подумать над возможным применением потенциальных "Легионов Земли" и они снова продолжили нажираться..
  
   ..пока Падме не связалась с женой Белова и обе красотки - одна собственным присутствием, а другая - в головизионном виде с проектора на шагающих механических лапах, не спустились на подземные уровни небобашни и не начали стыдить двух джедаев, с переменным успехом пытавшихся достигнуть стадии опьянения.
  
   Уже в конце семейных разборок взгляд Энакина отметил Мерили, спустившуюся в глубины небобашни за супругой брата по Ордену. В его собственном, слегка затуманенном алкоголем сознании выплыла мысль о возможной необходимости и даже долге начать поиски собственного падавана..
  
   А ещё он, зная нынче историю с "переносом прошлого планеты" Белова, очевидно в результате того же катастрофического срабатывания портала Гри (в итоге чего Белов вернулся фактически на глубокое прошлое, ставшее настоящим) получил зримое подтверждение Воли Силы: корни "художественного воплощения Великого предвидения" были выкорчеваны самой Великой!
  
   Среди пьяных обмолвок Белова Энакин уловил одну фразу, которая объясняла если не всё, то многое.
  
   "Ты представляешь, Энакин.. тот, у кого сыграло первым Видение, которое он принимал за работу своей фантазии, ещё даже не родился!"
  
   Скайуокеру было ясно одно.. даже если тот, про кого говорил Белов и родится, то, скорее всего, никаких Видений Силы у сего разумного больше не будет - он с детства будет жить в том, что сопланетники Белова называли в Иллюзиях Силы "Звёздными Войнами".. тот разумный будет расти, зная что это не игра ума и воображения, а самая настоящая реальная Галактика вокруг.
   "Галактика Звёздных войн"..
   Великая ныне тщательно зачищала все "хвосты" от того, что ушло в её Иллюзии.
  
   А следующим утром, едва только Энакин с трудом разлепил глаза и умылся, чтобы окончательно стряхнуть с себя ощущения вчерашней попойки и осмысления на обратном пути домой увиденной трилогии, с ним связался бывший наставник.
  
   В отношении которого Скайукеру уже несколько раз (словно под руку что-то толкало) хотелось пошутить про зенит карьеры в джедайском Ордене несостоявшегося Дарта Тирануса (от Белова набрался желания выдавать между делом мерзкие шуточки с подобными гадостями, не иначе!).
  
   Узрев завтракающего с женой бывшего ученика, Дуку пару минут поупражнялся в великосветских вежливых оборотах речи и порассыпал комплименты Падме, а затем переключился на бывшего ученика, отметив помятый внешний вид того.
   Узнав что сие - последствие вчерашней попойки у Белова, демонстративно посокрушался в духе - "как же так? Мастер Кеноби вроде вас обоих не обучал, у кого пристрастие к алкоголю обрели?", после чего свернул разговор, на прощание выдав наконец то, ради чего звонил с утра.
  
   - Энакин, будешь сегодня или завтра в Храме, загляни ко мне. Ознакомишься с некоторой новой для тебя информацией..
  
   ***
  
   Два дня спустя. Корускантский Храм Ордена джедаев. Рыцарь Энакин Скайуокер. Гранд-Магистр Дуку.
  
   ..Седая и мудрая голова. Девятый десяток лет. Прекрасная физическая форма. Огромное могущество в Силе. Один из лучших мечников Ордена. И высший пост в Ордене.. чего тебе, учитель, не хватало тогда? Кто больше всего виновен в том, что пришлось исправлять самой Великой?
   Магистры, не разделявшие его предостережений о подступающих Тёмных временах? Ненавистный Дарт Сидиус? Сам Дуку?
   Как бы то ни было.. - "сейчас всё иначе".
   Белов очень любит эту фразу.
   И это так.
  
   Энакин внимательно, но с лёгкой улыбкой выслушал тончайший упрёк от бывшего наставника за "регулярные" (чего? пару-тройку раз за два года - это "регулярные"?) "алкогольные возлияния с Бе-Ловым", пропустил мимо ушей брюзжание Дуку насчёт "дурной пример Кеноби заразителен", "с Кеноби всё и началось", и "вот у кого тот набрался? Квай-Гон Джинн его только чаи пить учил!", вполуха выслушал мини-лекцию про чайные церемонии Дуку с его бывшим учеником, ещё менее внимательно выслушал перечисления сортов чая, которые периодически заливали в себя ценители подобных напитков Квай-Гон Джинн, Дуку и примыкавший иногда к ним Сайфо-Диас - все эти кассиус-чай, чай шиг, тариновый и прочие..
   После чего поизучал взглядом седину на голове Дуку и мрачно вспомнил про превратности Воли Силы и то, как страшная реальность Силы превратилась в её Иллюзии и..
   .. наконец, расфилософствовавшийся Дуку надумал перейти к делу, ради которого и вызвал бывшего ученика.
  
   - ..Тебе, Энакин, говорит что-то словосочетание "Юужань-вонги"?
  
   Скайуокер отрицательно помотал головой.
   Гранд-Магистр извлёк из складок своей туники инфокарту.
  
   - Изучай здесь, в Храме. Копировать запрещено. К вечеру, думаю, мы продолжим разговор..
  
   Следующие несколько часов Энакин провёл в по прежнему закреплённой за ним Храмовой личной комнате, в которую он не наведывался уже несколько месяцев.
  
   По мере изучения материалов с инфокарты состояние лёгкого удивления сменилось мрачным осознанием того, как одновременно крайне мало известно о величайшей опасности, угрожающей Республике и Ордену..
  
   Какое-то время назад Высший Совет получил сведения о грядущем, предположительно через 40-45 лет широкомасштабном вторжении расы иногалактических захватчиков в Галактику (в общем) и в Республику (в частности).
   По факту, разведка враждебной иногалактической цивилизации, развивающей себя на основе биотехнологий, была уже здесь.
  
   ..Отчёт Магистра Винду о ликвидации вражеского аванпоста в системе MZX33291, как и захват живых представителей передовых разведывательных сил враждебной иногалактической цивилизации придал веса до того воспринимавшимся Энакиным как "смутные и не проверяемые сведения из неизвестного источника", которым почему-то доверял Высший совет..
  
   ***
  
   Поздним вечером того же дня. На обратном пути в квартиру в "доме 500" по Республиканской улице. Рыцарь-джедай Энакин Скайуокер.
  
   Желание поскорей обнять супругу и малышей Лею и Люка не могло заслонить новые впечатления.
   Как и понимание того, что скоро он будет видеть семью реже.
  
   А ещё Энакин думал не только о том, что было на инфокарте, временно выданной Дуку ему "на ознакомление".
  
   Сначала он напрягся от слов бывшего наставника:
  
   " ..Наверняка ты слышал бродящие в отношении тебя в Ордене теории.. о твоей избранности. Так это или не так.. знает только Сила.."
  
   затем расслабился, поняв, что Дуку ничего не подозревает насчёт того, что Энакин "должен узнать, когда сам станет Магистром..", ибо Гранд-Магистр произнёс следующее:
  
   В связи с поисками других следов деятельности и агентов вонгов тебе, в рамках уже не просто важных, но ранее просто твоих исключительно самостоятельных, а масштабной миссии с множеством подчинённых разумных, тебе поручается возглавить таковую!
  
   Энакин проникся.
  
   И снова напрягся, когда услышал про "щепетильность ситуации". Которая, по словам Дуку, заключалась в том, что у миссии, фактически будет два командующих.
  
   Учитель поморщился и пояснил:
  
   - Госпожа Канцлер.. Высший Совет, разумеется, ранее довёл до неё то, что ты узнал сегодня.. отдала распоряжение.. в общем, Энакин, она тоже хочет иметь своего человека во главе совместных поисков агентуры и любых иных следов деятельности передовых сил вонгов. Руководить миссией, наряду с тобой, будет коммандер, командующий спецназа Сенатской Стражи. Вам придётся находить общий язык.
  
   - Кто?
  
   - Его зовут Фаро Аргус. Я знаю его около 20 лет, ещё когда он только попал, будучи представителем известной семьи с планеты Теласи на Комменорском пути, в состав Сенатской Стражи. Мне довелось тогда участвовать в одной миссии вместе с ним.. достойный разумный и отличный боец. Впрочем, в его подразделении иных и не держат. Надеюсь, вы сработаетесь.
  
   Энакина, ранее осознавшего, какого, по воле Силы, масштаба войны они все избежали, пленял в том "художественном воплощении Видения Силы" масштаб космических флотов, которыми он командовал в "отменённом будущем".
  
   Пусть ныне его опыт не такой, как в не случившейся (Слава Силе!) войне клонов, но ныне.. и впервые в его жизни, под его руководством будет небольшая флотилия сразу из трёх(!) "Венаторов".
   Ради этого, и масштабной самостоятельной задачи, можно будет и потерпеть "дублёра-наблюдателя" от Мон Мотмы..
  
   Напоследок в их сегодняшнем разговоре Дуку произнёс загадочную и не очень понравившуюся Энакину фразу.
  
   - Можешь попробовать разговорить Бе-Лова насчёт вонгов.. когда будете снова вместе пьянствовать.. хотя бы. Он первым раскопал все эти важнейшие сведения о них, и Совет не уверен, что тот сказал всё, что знает..
  
   Пресекая возмущение Энакина (Белова что, подозревают в утаивании важных сведений?! А его самого заставляют шпионить за братом по Ордену?!), Дуку заявил:
  
   - Ты не так меня понял, Энакин! Совет не подозревает Бе-Лова в чём либо! Совет считает, что тот имеет очень отличное от мнения Совета мнение о том, что важно, а что нет. Чтобы понять, кто из нас прав, нам и нужно знать всё! Но давить на него мы не считаем нужным. Ты меня понял, Энакин?
  
   Скайуокер немного расслабился тогда, но понятнее намного не стало (хотя он и начал думать о том, что сведения о грядущем вторжении в Галактику, раз уж они тоже "притащены" Беловым, относятся к тому же источнику "Великого Видения"). Он лишь высказал предположение, что разумнее было задействовать в этом деле самого Белова.
  
   - Ты и задействуешь. В качестве консультанта.. тут! А не во главе передового десантного отряда в галактической глуши! Он нужен Совету под рукой.. а не неизвестно где.
  
   Скайоукер имел отчётливое предположение почему. Но произнести слова "Звёздные войны", разумеется, не мог.
  
   "Не ранее, чем станешь Магистром сам..", да..
  
   Он лишь удивился - Бе-Лов постоянно шляется по всякой галактической глухомани..
  
   - Мы всегда примерно знаем, где он. И тут он сам делает такой выбор. А не Высший Совет его посылает..
  
   И ныне, после просмотра обеих трилогий, Энакин уверенно считал, что знает, почему именно так..
  
   Похоже, Высший Совет, видевший тоже, что и он видел сам по доброй воле Белова, считает, что у них в Ордене имеются "два Избранных".
  
   Скайуокер нахмурился. Одни только проблемы и горе от этой "Избранности". "Художественное воплощение Великого Видения Силы" как доказательство!
  
   У него появилось ещё одно подозрение. Возможно, он ныне понимал, почему ещё (помимо страха падения на Тёмную Сторону) Белов всё больше погружался в свои драгоценные "древние черепки" и До-Республиканскую Историю..
  
   Не надо самому рваться вершить Великие дела.. как правило, они сами находят тех, на кого их воплощение возлагает Великая Сила. А сами рвущиеся к ним, как правило не вершат то, на что надеялись, а творят Великое Зло..
  
  
  
   Слушаю: Андрей Климковский - Родился я не на Земле (альбом "Родился я не на Земле", 2008), Андрей Климковский - Потерянный мир (альбом "Музыка Звезд V", 2003)
  
   Глава 17 - Рождённые на Сол-3. Часть I
  
   Первая половина января 1942-го (по старому земному летосчислению). Планета Земля (Она же Сол-3, согласно классификации в новом секретном дополнении к навигационной базе данных Ордена Джедаев). Бывший аэродром Быково, ныне первый официальный космопорт "Центральный-1" планеты.
  
   ..Ужасающий грохот и восхитительно-страшный ритм механических движений почти трёх десятков строительных дроидов, заливающих дюракрит и пермакрит строений будущего административного комплекса космопорта в конце ровного, как стол, посадочного поля уже космопорта, завлёк внимание членов делегаций, собравшихся около выделенных им для полёта на орбиту "канонерок" из ангаров орбитального "бублика".
   Начиналась посадка иностранных (прилетевших на своих самолётах в СССР) и советской делегаций.
  
   - С этой стороны будет обслуживающий технику комплекс.. - с видом знатока поведал капитану Мыльникову бывший белостокский, но по прежнему "не бывший" во отношении своей службы чекист.
   - Товарищ Бельченко, это что, джедаи строят?
   - Нет. С остальных Орденских, не считая Белова, как с козла молока. У нас есть вон, соглашение с ними, насчёт древних межзвёздных врат, они там и ошиваются. Посадочную площадку около обустроили и всё, носа дальше её и этого.. артефакта не кажут. С нашими местными очкариками из Академии Наук только общаются.. а тут, Белов расщедрился. Ещё во время переговоров на орбите, когда товарищ Сталин и другие.. лидеры государств.. про будущее планеты толковали с нашим земным джедаем, договорённость о космопорте была достигнута. Он товарищу Сталину пообещал подарить СССР звездолёт.. - Бельченко заговорщицки наклонился в сторону капитана и снизив голос прошептал - давай, Мыльников, не обмишулься там. Стране хорошие отношения с Беловым вот так нужны! - чекист провёл ладонью над своей головой.
   - Так точно, товарищ.. - капитан вспомнил о том, что Бельченко получил новое специальное чекистское звание - ..старший майор госбезопасности.
  
   - Да ладно тебе, капитан, не пытайся руки по швам стоять. И вообще, помни - отныне ты не командир роты в 214-й авиадесантной бригаде РККА, а член советской делегации на самую важную планету Галактики.. во! - засмеялся и хлопнул его Бельченко - ..ты, главное, с Беловым на короткой ноге продолжай быть, когда прилетим. А я за всеми этими.. - чекист коротко кивнул в сторону толпы иностранцев, которым три дроида-протокольщика и НКИДовцы объясняли порядок посадки - ..приглядывать там, на Корусканте этом, неофициально буду.
  
   Капитан только кивнул, запихав поглубже в себя едва не вырвавшуюся насмешку:
   "..Приглядывать он будет! За тобой самим там, на Корусканте, приглядывать надо будет. Шагнёшь не туда, в шахту специальную например, которую мне Белов показывал, так пять или десять минут до нижних уровней планеты-города лететь и орать будешь. Ещё не знаешь ты, тащ чекист, на что подписался.."
  
   - ..а эти-то кто? Чем прославились? - скосив глаза в сторону, Мыльников указывает ими и движением головы в сторону непонятной ему части тех, кто отправится сначала на орбиту Земли, а после - на Корускант.
  
   - Представители Ватикана, католики которые. А вон те - тоже по христианству.. только молятся и веруют как-то иначе, а в шляпах которые - раввины еврейские. А те.. ну, которые пара попов и мулл из числа наших, советских ..- осклабившись, поясняет десантному капитану Бельченко - .. у религиозных всех тут светопреставление целое, в связи со знанием о.. множественности обитаемых миров, так что сам понимать должен, как и почему эти разливающие опиум для народу засуетились!
  
   Мыльников снова кивнул и мгновение даже хотел задать уточняющий вопрос - "кто дал согласие насчёт попов всех мастей?", но тут же сообразил, что видимо, данный политический вопрос был решён на переговорах 11 земных руководителей и джедая..
   -
   ***
  
   Рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   Монотонный и приятный ритм семейной и студенческой граней моей жизни в течении прошедших нескольких месяцев как-то разом и снова сменился кучей забот. За неделю перед сессией, помимо подготовки к зачётам и экзаменам, нужно успеть обтяпать (в лучшем смысле этого слова) кучу важных дел и нигде не налажать,
  
   К Сол-3, как теперь придётся привыкать дополнительно обозначать Землю, я прилетел на так всё и не получившем собственное имя "Кинжале" (в Республиканском регистре под номером так и значится..) за пару дней до сбора на "бублике" в единую тусовку делегаций земных стран.
  
   Явился к Земле не один, а с начальством. Мастер Вилбум, узнавший, что я собираюсь смотаться на родную планету за "посланцами на Корускант", с оказией "сел на хвост". Чтобы лично осмотреть редчайшие "реликвии" до-республиканской эпохи.
   Корабль Раката и гиперпортал гри.
   За нами, кстати, прибыл, управляемый астродроидами, ещё один корабль. Но о нём позже.
  
   Забрав на "бублике" канонерку, барагвин отправился на ней к орбите ракатанского корыта. Чтобы после осмотра, используя свои Орденские полномочия, принять решение о его судьбе. Я же занялся намеченными делами..
  
   ***
  
   Околоземное пространство. "Бублик". Вскоре после старта канонерок с посадочных площадок земного космопорта.
  
   - ..Здравствуйте, товарищ Белов! - уважительно, но полным собственного достоинства голосом приветствует меня в ответ нарком (т.е. министр, как я уже усвоил) иностранных дел СССР Молотов, возглавляющий советскую часть "делегации на Корускант".
   За ним следуют остальные 10 министров индел, каждый из которых обзывает :-) меня "господином Беловым".
   Взаимные учтивые приветствия и прочее. Ах, вот ещё один! Новое лицо. Уже официальный представитель Ватикана.. старший по каким-то их церковным рангам среди разных земных религий. НЕ знаю уж, как они там между собой всё порешали, но церковники держатся сами по себе. Видимо, 11 главарей разных стран как-то это согласовали без меня. Мне и правда, пофиг. Но.. сам факт влияния, видимо, самой могущественной на данный момент религиозной организации Земли, неоспорим.
  
   Кардинал Доменико Тардини. Статс-секретарь "Священной конгрегации чрезвычайных церковных дел".. - я помню слова Молотова, донёсшиеся до меня в Галактическое Ядро благодаря мощному ретранслятору "Бублика" неделей ранее, когда ещё только собирался снова лететь на Землю - .. Тардини можно рассматривать как "министра иностранных дел" Ватикана.
  
   Ясненько.
  
   Пожимаем друг другу руки.
  
   (Советский НКИД меня ранее просветил по поводу некоторых тонкостей земного этикета.. оказывается многое реально просто, как и в утерянном 2016-м..)
  
   Один из тусующихся рядом дроидов-протокольщиков переводит речь, делая наше знакомство не натужным и быстрым.
  
   - ..В самых своих смелых мечтах не мог ранее представить, что увижу подаренный нам Всевышним дом со стороны. Благодаря Божьей Воле и вашим действиям, это стало возможным.. - учтиво замечает после приветствий и рукопожатия улыбающийся католический кардинал и указывает раскрытой кверху вытянутой ладонью в сторону прозрачного энергетического поля, защищающего атмосферу в одном из ангаров "бублика", куда несколько минут назад влетели канонерки, доставившие на место пересадки земную делегацию.
  
   Там, куда указывает кардинал, видна Земля.
   Да, отныне вся Галактика будет знать её как Сол-3..
  
   А я, уже переведя из вежливости взгляд туда, куда указывает кардинал, явственно продолжаю видеть через Силу в ауре "министра иностранных дел" Ватикана цвета лицемерия, лжи, привычной и давней привычки скрывать истинные мысли за вязью этикета, приличий и иных условностей, скрывающих суть.
  
   Ничего нового, всё почти как всегда..
  
   Земная делегация, в которой выделяются явно ошарашенные "новенькие" (в основном земное попьё всех сортов и вер), буквально разинув рты, озираются в полупустом (с учётом его размеров) гигантском левом (от "прорези" в "Бублике") ангаре.
   Министры иностранных дел, знающие чуть больше остальных (на чём мы сейчас полетим) возглавляют, по указаниями дроидов короткое шествие к моему приобретению - новенькому 150-метровому корвету CR90, выделяющемуся своими размерами на фоне "канонерок".
  
   Кардинал медлит. И я осознаю, что ему хочется поговорить наедине. Вот прямо сейчас! Да и оглядывается он как-то слишком естественно. Что такое там у него срочное?
  
   Ага! Впечатлений много и всё сразу.. значит подождём, пока он придёт в себя и изложит, что ему так не терпится высказать.
  
   - Это тот корабль, что понесёт нас через межзвёздную пустоту? - задаёт Доменико Тардини банальный вопрос.
  
   - Именно так, господин Тардини! Почти через треть, в поперечнике, размера Галактики.. из глубины Неизведанных Регионов в Галактическое Ядро. Приобрёл я этот корабль для того, чтобы было на чём везти всю земную делегацию. На моём привычном "Кинжале" всего 6 пассажирских мест, а на корвете 150. На всех хватит.
  
   (11 делегаций по 10 рыл, Бельченко и Мыльников дополнительно к десяти от СССР и объединённая церковная делегация на два с лишним десятка.. все пассажирские места на корвете забили почти под завязку..)
  
   Мы идём, в импровизированной экспресс-экскурсии с кардиналом, вдоль корвета. Он задирает голову и проводит взглядом от посадочных опор, нижней башенной турболазерной спарки до дюз двигателей на корме.
  
   Кардинал переводит взгляд с корвета (также, как и модифицированный курьер, не имеющего пока имени, а только номер в Республиканском регистре) на меня и уточняет:
   - Кто повезёт нас на этом корабле? Другие джедаи?
   - Я. Пристыкую тот, на котором прилетел, к корвету и лично доставлю вас на Корускант. Помогут мне астродроиды. В принципе, в минимальном варианте, экипаж этой гражданской версии корвета - всего двое разумных. Органиков или астродроидов.
  
   Кардинал несколько секунд переваривает новую для него информацию. Ах да.. для попья же вдвойне трудно осознать, насколько интеллектуальны могут быть дроиды.
   Узкие взгляды привычных рамок о душе, теле, творении, святой троице, Адаме, Еве из ребра и прочем, что привычно и незыблемо для многих на Сол-3.
   Наверное, я недооцениваю сей момент.. впрочем, не они первые, не они последние. В Галактике дохNoя верований.. во что угодно. Ничего. Как-то все привыкают к знанию о множественности рас и обитаемых миров.
   И знанию о Силе..
  
   Последний, не считая Тардини, член земной делегации скрывается в чреве CR90, а кардинал извлекает из складок своих одеяний что-то.. несколько сложенных листов?
  
   - Это из наших архивов.. копия.
  
   ***
  
   Там же. Те же. Несколько минут спустя.
  
   Я снова изучаю копию древнего.. манускрипта, наверное.
  
   Копия копии.. ханаанской клинописи.. "мёртвые слуги Баала или Мота".. "железный летающий корабль с тремя плавниками".. и догадки насчёт неё клирика из 7-го века.
  
   Очень любопытно.
  
   - Это всё?
   - Пока да. После вашего появления в нашем мире и.. всех последующих событий, Его Святейшество Пий XII-й отдал распоряжение о поисках подобных свидетельств в хранилищах Святого Престола, но.. - кардинал разводит руками - .. пока больше ничего интересного. Если клирик из 7 века сделал верное предположение о содержимом клинописи, то.. представители той расы "раката", о которых вы сообщали, могут быть, по вашему мнению, теми, кто описан в источнике?
  
   - Описание мёртвых тел, с вынесенными за пределы вытянутой головы глазами, даёт.. некоторое основание так считать. Но в Галактике имеются и иные, подобные по строению тела, расы. Впрочем, упоминание о металлическом корабле с тремя плоскостями выглядит вторым совпадением. Именно такой корабль до сих пор находится на орбите Земли. По моему твёрдому убеждению, именно на нём были смонтированы устройства раката, убившие разумную жизнь на Земле в 21 веке.. утерянного хода времён.. от ужаса которого нас избавила Сила.
  
   Кардинал, внимательно слушавший меня, ещё пристальней вглядывается в мои глаза.
  
   Ну да, очень непростая ситуация. И для меня.. в плане "что это сейчас было?" Поделились любопытным историческим свидетельством? Ну, я уже давно был уверен, что Небожители и/или Старшие расы давно в древности посещали Землю, и развезли "для разведения" человеческую расу по Галактике именно из нашей Колыбели. Палеоконтакт, итить его Сила! Теперь и ещё одно свидетельство откопали. И его поднос мне - способ завоевать доверие? Наладить контакт? Просто задать вопрос тому, кто может знать больше?
   А ещё больше текущий момент непрост (я сие ощущаю, глядя в Силе на кардинала) для моего собеседника.
  
   Его буквально распирает от вопросов, сомнений, терзаний и.. страха?
  
   Лицом, голосом он владеет хорошо. Но мне доступен иной способ прозревать то, что скрыто за тренированными манерами и контролируемым поведением.
   Продолжаю разглядывать его в Силе.
  
   А он, поколебавшись пару мгновений, решается:
  
   - Господин Белов! Не помешает ли управлению полётом через космическую пустоту моё жгучее желание философской беседы с вами?
  
   Ага. Вопросы Веры и всё такое :-) А, может и не только..
  
   - Ни в коей мере. Я сам подойду к вам, когда вы устроитесь и все члены делегаций покушают. Прошу на борт!
  
   Кардинал, за которым топает дроид-протокольщик, поднимается по пассажирскому трапу моего нового приобретения.
  
   ***
  
   Да. Корвет CR90. Того же типа, как и тот самый знаменитый флагманский корабль флота Дома Органа, который изначально был CR70, но позже прошёл модернизацию до стандарта CR90. И на котором Лея улепётывала от разозлённого папашки..
  
   Сейчас всё иначе.. :-)
  
   4 миллиона кредитов, за которые я приобрёл гражданскую (с парой башенных турболазерных спарок для самообороны и пассажирскими местами на полторы сотни рыл) версию корвета кореллианского производства, кажутся незначительной суммой для моего бюджета.
   Но только совсем недавно меня "стукнула аналогия".
   Отчего в ДДГ такие дешёвые корабли!? Казалось бы - чудо технологий, а купить даже новьё (не говоря уже о подержанном, летающем от звезды до звезды хламе иногда тысячелетней давности) можно за недорого.
   Секрет тот же, что с компьютерной техникой и автомашинами на Земле 21 века.. мегамассовое производство и извлечение производителями основных прибылей через условные "расходники".
   Вот например, купив за 4 миллиона кредитов целый корвет, я тут же раскошелился на вдвое большую сумму за "расходки" к нему - топливо, "ЗИП-ы", предпродажную проверку и прочее. И дальше, корабль будет требовать регулярного обслуживания.
   Не, техника реально будет надежна. И, обходясь только покупкой топлива, можно долго летать, минимизируя расходы.. многие так и поступают, особенно когда приходится экономить каждый кредит.
   Тысячу гиперпрыжков совершить без проблем и обслуживания, а на 1001-м.. хоп, и Сила только знает, куда пропал очередной корабль с экипажем! И, в большинстве случаев, всякие пираты тут не при чём.
   В общем, лучше не пренебрегать техобслуживанием. Тем более, астродроиды делают его сами, если владелец умеет лишь управлять. Главное - покупать им необходимые компоненты и запчасти и не заниматься, если не понимаешь чётко, чего хочешь, нестандартными модификациями своего корыта.
  
   Именно этот корабль я "сдам в аренду" земным страждущим звездолётов. С астродроидным экипажем, имеющим чёткий набор инструкций от меня прекрасного. Для полётов исключительно по маршруту Сол-3 - Корускант. А далее поглядим.. на поведение Сталина и всех остальных.
   Удастся ли оживить тут Лигу Наций, дав ей второе дыхание? Чтобы у неё было "в аренде" первое корыто "объединённого космическому флота Лиги наций Сол-3"?
   Так и до подержанного "Аккламатора I" размечтаюсь! Как раз Первый Легион Земли будет на чём на смотр на Корусканте доставлять.. эх, фантазии, пока только фантазии.
  
   Будут ли они все вместе, как единое человечество, а не порознь и с новыми ножичк.. ништяками за пазухой, или только на экскурсии на столичную планету Республики так и будут летать?
  
   Ох, далеко ещё до "Легионов Земли". Может, я непосильную задачу на себя взвалил? С другой стороны, Видение Силы было чётким. Значит, шанс есть. Надо только работать над тем, чтобы то, что я разглядел в возможном будущем, стало реальностью.
  
   ***
  
   Да, я снова начал тратить деньги. Каждые очередные месячные отчисления за продажу добытого на "Кровавой Луне" улучшали моё финансовое настроение и повышали степень "чесатости" кредитов в кармане.
   Хотя выброшенные "консорциумом акционеров" (Орденом, Ренарус, мной, Мерили, семейкой Тирс-Сепмеру) на галактический рынок гигантские объёмы фрикитовых руд с Громаса-16 и слегка снизили цену на него, потребности кораблестроителей и машиностроителей сжирали всё добываемое.
   Фрик был нужен всем. Сектор Перкелл пользовался плодами экономического бума, а присутствие в акционерах (50%) Ордена пока чётко отпугивало от системы, где велась добыча, даже самых наглых пиратов.
   За вычетом снова отложенных (30% "на налоги") средств, пусть и не так, как тогда, перед моим военно-политическим транжирством на цели ЧВО, но снова сумма денег на личных счетах (с учётом ещё почти миллиарда от "кофе" и прав, разделенных с Дивой и семейкой Тирс-Сепмеру за муззон) перевалила за 50 миллиардов кредитов.
   Глядишь, за год-два и снова сотню миллиардов наберу, и это даже несмотря на первые новые траты в виде доставленных корветом "подарков сопланетникам на Земле".
   Любопытно.. надо при случае у Риду и её муженька поинтересоваться, куда они бабки от Громаса-16 тратят, кроме как на новый корабль, который на фоне общих сумм как статистическая погрешность выглядит.
   Перед отлётом с Корусканта показал Мерили (получающей пока реально от фрикитовых руд только свои "карманные отчисления" 10 тысяч ежемесячно) цифру на не доступном до совершеннолетия счёта, пополненного с её 5% акций за очередной месяц. Как бы в 18 лет не сорвало у неё голову от нескольких десятков миллиардов, которые сразу станут ей доступны. Впрочем.. а я то на что? Не зря же самоконтролю, надеюсь, обучаю. Блин! Правда всё больше техникам и обращению с Силой, но слишком мало про мораль и этику.
   А, глядя на меня (как я подозреваю), у неё понятия морали и этики будут весьма гибкие и "растяжимые по ситуации".
   Тоже проблема. Пока маленькая..
   Ну, Ренарус я спрашивать вообще ни о чём не буду. Дамочка наверняка в курсе, что я женился. Кто знает, может не в духе сейчас, учитывая её прошлые поползновения. Лучше не маячить, даже головизионно, перед ней.
  
   Кста-а-а-ти! Мыльникова сейчас обрадую. Ну, или "обрадую".
   Хотя, наверное, всё же первое. Детки - это всегда хорошо.. а если человек растеряется, то мой долг - помочь ему, в любом случае. Единственный почти друг, считай.
  
  
  
   Слушаю: Aether Pilot - Pressure Memory (альбом "Mechanochrome", 2020)
  
   Глава 18 - Рождённые на Сол-3. Часть II
  
   Первая половина января 1942-го (по старому земному летосчислению). Низкая орбита около Сол-3. Борт корвета типа CR90. Глава советской части полуофициальной объединённой делегации народов Земли (Сол-3), народный комиссар иностранных дел СССР Молотов Вячеслав Михайлович.
  
   Дни удивительных и иногда устрашающих чудес, начавшиеся для меня лично с тех пор, как я, в конце летнего месяца июня первый раз увидел на подмосковном аэродроме "междузвёздный" корабль и его хозяина-пилота, продолжились вновь..
   .. стоило мне только перевести дух от навалившихся в неимоверном количестве забот наркома иностранных дел Советской страны в обстановке всемирного хаоса, паники, страхов и надежд после крайне неожиданного окончания того, что становилось ужасающей "второй мировой войной".
  
   И именно сейчас, этот пилот, обладающий непонятными земной науке личными способностями, по просьбе ватиканского кардинала, усиленно втиравшегося в доверие к Белову, демонстрировал нам корабль, который понесёт нас через междузвёздные бездны.
  
   Разумеется, я, в вежливой форме пресёк поползновения кардинала, потребовав равных с ним возможностей даже в такой мелочи! Коба, уже составивший своё личное мнение о Белове, дал понять, чтобы я внимательно следил за махинациями заокеанских плутократов, британских империалистов, европейских фашистов разного калибра и прочих их заграничных подпевал. Не был исключением и этот ватиканский религиозный шулер, начавший плести свою паутину лжи вокруг решительного, храброго, но политически незрелого юноши, которого судьба занесла в звёздные дали и которому, очевидно, свалившееся неизвестным пока путём на голову безумное богатство и личные способности неясной природы, кружили голову.
  
   Наказ Хозяина был ясен и однозначен:
  
   - ..Дави на общее прошлое и склони его на нашу сторону, пока крючкотворы и прохиндеи, которых он потащил с собой со всех углов нашей Земли, не объехали нас на кривой козе, не втянули его в какие-то свои авантюры и не настроили его против нас, забалтывая планы своих земных хозяев похвальбой насчёт его филантропии, о мировом признании на Земле ему лично и прочей ерундой..
  
   Правда, как выполнить такое - было не ясно. Даже сам Коба после крайне коротких переговоров с главой Ордена о судьбе древнего "артефакта" остался в недоумении, выдав мне короткое:
  
   - То ли у начальства Белова в этом Ордене есть какие-то планы насчёт нашей планеты, которых тот, по молодости не понимает, то ли дело действительно обстоит так, как вещает сам Белов и мы, со всей нашей планетой окажемся мелкой сошкой в их галактической епархии..
  
   ***
  
   ..Наверное, в земных морских флотах этому кораблю и по размерам соответствует лёгкий крейсер? Или что-то меньшее, эскадренный миноносец например?
   Ужасающая по своему гигантизму трёхкилометровая "баранка" - одна из четырёх, доставивших к Земле "частную армию" Белова, всё ещё остаётся около нашей планеты. Но там что просто.. библейских масштабов. Если религиозная муть тут приемлема в качестве сравнения.
   Черт ногу сломит. У них там, наверное, какие-то свои классификации есть. Пусть вон, приятель свежеиспечённый у Белова вызнаёт, что да как. Это по его, армейской части.
   А то, что понесёт нас в далёкие звёздные пучины было изящным, с флотскими обводами. И Белов "корветом" назвал, между прочим.
   Корвет, значит.. только космический..
  
   ***
  
   Рыцарь-джедай Белов.
  
   Пока летели, корвет, блин, был как детский сад, видит Сила! И я в нём - один за всех отдуваюсь - за директора, воспитателя, няньку и хозрабочего!
  
   Ага, пошутя-полусерьёзно Дуку про дипломатию говорил.. три раза ха!
   Тут не дипломатия, а именно как детский сад.
  
   Туда не лезь, туда пальцы не суй, так освежителем пользоваться, а тут такую кнопку тыкать.. короче, у протокольщика спросите, заеб?лся я с вами всеми.
  
   Хорошо хоть, что почти всем управлением полёта по маршруту Сол-3 - Корускант занимались астродроиды, а я вокруг всех почти полутора сотен рыл всё бегал и скакал, чтобы "дорогим гостям с Земли" удобно было. Всё на протокольных дроидов не свалишь. Министрам и кардиналу лично почтение оказывать приходилось. От их взгляда многое зависит, именно они главарям на Земле что и как излагать будут!
   И ведь точно знаю - никто из этих с?к не оценит, как ради их комфорта и впечатлений сам подрываюсь и шуршу. Пипец, уверен, никто из них пока так и не понимает, как важно то, ради чего я тащу Землю в состав Республики, да и вообще..
   .. пока все эти морды лично Корускант не увидят, до тех пор так и не проникнутся масштабами. Им вся Галактика, по моему, пока - красивая объёмная картинка в голопроекторе, не более пока!
   Впрочем, ломать им психику, уже адаптировавшуюся чуть ранее видом Земли с низкой орбиты над дней, я продолжил вскоре после того, как астродроиды начали выводить корвет из гравитационной тени Земли, чтобы осуществить разгон для первого гиперпрыжка.
   Просто потащил главные лица земной делегации на экскурсию в рубку на "посмотреть сам процесс перехода в гиперпространство". За мордами ненавязчиво протиснулся Бельченко. Уже успевший при личном знакомстве членов делегаций между собой хитро ("товарищ джедай Белов не возражает!") определить себя как "отвечающим за безопасность делегации Земли".
   Но с нами был ещё трое. И если напросившихся "увидеть неизвестный физический процесс воочию" Капицу и Фока я помнил, то третьего человека, которого включили в делегацию США в последний момент.. в общем, его фамилию я как-то не уловил тогда, когда составлялись списки членов делегаций. Но фамилию его я слышал не раз по множеству поводов на Земле 2016-го, которую покинул через портал Гри!
   За него попросил поддержанный этими двумя советскими учеными главный из американской части Земной делегации.. вот как именно сей момент случился:
   Корделл Халл, который почему-то назывался "госсекретарём США" (термин "госсекретарь" тоже смутно вертелся в памяти из 21 века..), за спиной которого маячили оба советских физика и тот чувак, обратился ко мне:
  
   - Господин Белов, ещё одному учёному место в вашей рубке найдётся? Он также желает увидеть.. прыжок между звёздами.
  
   Я перевёл взгляд на очевидно довольного жизнью возрастного полноватого типа - седеющая, но большая шевелюра, усики и мечтательная улыбка на пол-физии..
  
   Секунду пытался понять, отчего его рожа мне кажется знакомой.
  
   - А вы, простите, кто? Я где-то ваше лицо раньше точно видел.. - нахмурился я - ..либо кого-то, очень похожего.
  
   - Скорее, всё же именно его! Фотографии, наверное.. - веско пояснил вступивший в разговор Капица - .. это сам Альберт Эйнштейн, один из основоположников современной нам земной теоретической физики..
  
   Ух ты! Ясно-понятно.
  
   ***
  
   Десять минут спустя. Там же, те же. Командная рубка (кокпит, "пилотская кабина") в фронтальной части корвета с прозрачными транспаристиловыми плитами "остекления".
  
   - ..Вы, товарищ джедай, какое представление о науке имеете? - смотрит на меня через свои круглые очки Фок - ..мы могли бы вам на русском языке и, по возможности, "на пальцах" значение работ господин Эйнштейна пояснить. Поймите.. - начинает неожиданно горячиться Владимир Александрович - .. мы с товарищем Капицей, да и вообще вся наука земная в таком предвкушении! Как вся эта заваруха с вашим прилётом летом минувшим случилась, но власти земные ограничили контакты с вами после того раза.. вот, сейчас нас, в делегацию земную, после уговоров, взяли наконец. Галактические расы явно в физике лучше нас разбираются, раз такое освоили.. - Фок указывает на всегда и почти всех волнующий вид измерения гипера, через который совершает прыжок наш корвет.
   Да, снова маршрут Сол-3 - Корускант!
   Понимающий нас благодаря наушнику в ухе Эйнштейн кивает головой в знак согласия.
   Протокольные дроиды уже давно подготовили БД для датападов-переводчиков с основными земными языками и нам нет нужды каждый раз дёргать к себе болтливо-инициативные (ввиду прокачанного на лингвистике ИИ) жестянки.
  
   Я и трое учёных сидим в пилотских креслах, а всё управление корветом находится "в щупах, воткнутых в порты данных навикомпа" двух стоящих рядом с нами бочонков-астродроидов.
   Главные по иностранным делам и кардинал толкутся за нашими спинами, прислушиваюсь к нашему разговору и наблюдая за колыхающимся маревом гипера за транспаристилом.
   В Силе от их всех тянет восторгом и страхом. Забавная смесь..
  
   - Что я в науке понимаю? Да ничего, за пределами общеизвестных на Земле и в Галактике вещей. Да, слова "теория относительности", "скорость света", в земных терминах, мне знакомы, как и их аналоги из науки.. большой Галактики, скажем так, где они являются только первой ступенью.. сами понимаете, что десятки тысяч лет развития галактического сообщества и сотни тысяч лет развития науки у отдельных рас далеко вперёд продвинули понимание вселенной.. у вас будет ещё возможность получить ответы на интересующие вас вопросы. Я предоставлю вам по прилёту на Корускант, у меня дома, доступ к галактической информационной сети.
  
   - Т.е. вы, господин джедай, управляете этим кораблём, не имея научных и технических познаний? Или за вас всё делают эти.. роботы.. дроиды? - неожиданно вступает в разговор главный со стороны Германской части делегации.
  
   Иш-ш-шь какой шёлковый и наукой интересующийся нынче Йоахим Риббентроп стал. Вот как удушение Силой мозги то проветривает! :-)
  
   - Если кратко, то - да, сейчас астродроиды управляют. Могу я, используя навигационное вычислительное устройство с базой данных для межзвёздной навигации либо для прямой космогации в пределах звёздных систем. Ну, кое-какие технические познания об устройстве звездолётов у меня, конечно, есть. Их делают так, что буквально ребёнок справится. Я не шучу. Сие - результат десятков тысяч лет совершенствования и упрощения управлением космических кораблей с гиперприводами, позволяющими перемещаться через особое физическое измерение и обходить ограничение скорости света.. - киваю я Эйнштейну.
  
   - А что такое джедайская Сила? - тут же вклинивается сам знаменитый физик с вопросом про то, что очевидно, крайне интересует его.
  
   - Попытаетесь встроить её в научные теории? - улыбаюсь я - ..не вы первый, не вы последний, кто об сём мечтает! Я не очень разбираюсь в науке, но одно усвоил твёрдо из знаний, полученных во время своего джедайского обучения - ..наука и Сила не противоречат друг другу. Ещё с до-республиканских времён известны примеры устройств, совмещающих в себе Силу и технологии. Вот тот же ракатанский корабль, с которого была уничтожена через Силу разумная жизнь на Земле 21 века и судьбу которого сейчас решает мой непосредственный начальник в Ордене Мастер Вилбум, как раз пример такого совмещения науки и Силы. Начиная от ракатанской версии гипердвигателя, работающего на использовании Силы и заканчивая накопителями, которые высосали Живую Силу со всех разумных на Земле..
  
   Разумеется после этого у них конкретно так снесло башку и больше чем полтора десятка рыл гостей с Земли, кучковавшихся в рубке корвета, совершавшего первый гиперпрыжок по маршруту через Неизведанные Регионы к Ядру Галактики, стали закидывать меня кучей умных и не очень вопросов.
  
   На большинство из которых я не мог ответить, либо отделывался общими словами. И уж тем более я ни слова не мог сказать о той, которая, с позволения САМОЙ СИЛЫ, использовав Живую Силу из накопителей ракатанского корыта и провернула (я был лишь аффектором) величайший ритуал обмена в потоке Силы двух состояний разных времён Земли..
  
   Когда-то каннибальские исчадия зла, погрязшие в использовании Тёмной Стороны Силы и высосавшие Живую Силу из, предположительно, почти десятка миллиардов живущих на Земле, по неизвестным причинам не использовали её, как и бросили корабль с накопителями на орбите Сол-3.. почему так случилось? Только Сила знает.. та ещё загадка, которую мне хотелось бы когда-нибудь решить. Я вижу величайшую иронию и Волю Силы в том, что моим неимоверным желанием, могуществом Хаотической Тёмной Сущности Силы, которая объявила меня своим утерянным в эпохах и отыскавшимся Дитём, эта высосанная из разумных Земли 21 века суть их жизненной эманации пошла на ритуал Силы, позволивший таким изощрённым способом продлить существование земной цивилизации на материнской планете всего человечества, давно расселённого и расселившегося по Галактике.
  
   ***
  
   Корускант. Один из множества общественных космопортов столичный планеты.
  
   Арендованный для моего "прикорускантившегося" корвета док в космопорту потихоньку пустеет. Почти полторы сотни ошеломлённых пятидневным перелётом, с финальным аккордом прибытия на планету-экуменополис, потерянно озирающихся и вертящих по сторонам головами представителей официальной земной делегации втягиваются в чрева пяти нанятых мной репульсорных транспортных средств, предназначенных для перевозки большого числа пассажиров.
   Их название с галактического основного на русский/английский можно перевести как аэробус и/или спидеробус.
   5 штук 32-местных моделей "Магна-линия 3000".
  
   За пару часов вся офигевшая земная публика долетит до моей небобашни, на которой их ждёт специально подготовленные и обставленные ради этого случая гостевые апартаменты отведённого им целого этажа, в общем-то до сих пор в основном пустой, хоть и откапиталенной древней небобашни, принадлежащей мне.
  
   А я незаметно подзываю к себе Мыльникова, с чувством превосходства ("он уже был тут!") взирающего на остальных "новеньких", "рассасывающихся" по аэробусам.
  
   Сейчас я его самого ошарашу, а то так во время полёта был занят, что и не собрался сказать ему то, что давно пора сделать:
  
   - Капитан, у меня для тебя новость. Которая, в общем-то отличная, но лично для тебя она многое поменяет в твоей жизни. И если товарищ Бельченко и те, кто стоят над ним полагают, что они решают в твоей жизни всё, то уверяю тебя.. после новости этой будет совсем не так.
  
   - Решительно говоришь, Белов, но малопонятно! - прикидывается шлангом при непонятном начале какого-то важного (явно думает - "почему на ходу?") разговора бравый авиадесантник.
  
   - Диву Аррокитас помнишь?
   - Ну.. да, помню - недоумевающе тянет он.
   - Покувыркался с инопланетной дамочкой околочеловеческой расы? Хорошо было? Так вот.. она относительно скоро рожать будет. От тебя. И это намного более важно, чем просто что-то касающееся вас двоих. А вот почему, она тебе сама объяснит. Она уже заждалась тебя. Каждую неделю всё это время мне названивала с вопросами о тебе! Готовься, будущий папаша, к увольнению или дезертирству из РККА, если не опустят, ну и к переезду на Корускант. Это я тебе как такой же молодой отец говорю - никуда ты от своей дамы и ребёнка не убежишь.
  
   Выражение лица капитана, только что насмешливо исподтишка наблюдавшего за остальными представителями земной делегации, сменилось на растерянность.
  
   Мыльников явно не знал, как реагировать на новость и пытался собрать мысли в кучу - "Что делать?", "это точно я постарался?", "а если запретят?", "а как так вышло метко сразу?"..
  
   Не нужно было быть одарённым и вглядываться в Силовую Ауру, чтобы прочесть вопросы, вертевшиеся в его голове и которые легко считывались по смене эмоций на его лице.
  
   - Не дрейфь, десант! Прикрою и отмажу! Ты свой долг перед Советской Родиной давно выполнил, а вот перед женщиной - нет, так что.. вперёд, не всё так страшно, как кажется, уверяю тебя, в ситуации есть множество незапланированных, но положительных моментов. И не только для тебя лично..
  
  
  
   Слушаю: Aether Pilot - Tempt and Afflict (альбом "Mechanochrome", 2020)
  
   Глава 19 - Рождённые на Сол-3. Часть III или "Тайная Вечеря по Корускантски"
  
   Корускант. Вершина небобашни в частном владении рыцаря-джедая Андрея Белова. Он сам. Народный комиссар иностранных дел СССР Молотов. Старший майор госбезопасности Бельченко. Капитан РККА Мыльников.
  
   Уффф. И снова уфф-ф.. всех по апартаментам распихал, всех с обхождением обошёл, отдыхайте гости дорогие, после перелёта долгого! Земляки родимые.. понимаю, головизионные фильмы документальные про Республику смотреть пять дней задолб?*о, как и вырезку из нерфа жрать.. всё понимаю.. расслабляйтесь, завтра вас ждёт знакомство с этим экуменополисом, который никогда, в отличие от вас, не спит.
   Остался последний важный вопрос на сегодня - перетреть среди тех, кому приходится больше других сопланетников доверять и можно на бочок (и не только, хехе, на бочок..) к Маурин! Да сыну обнимашки устроить, если не спит уже..
   Но я не успеваю уточнить "кто?". Молотов переводит взор со скайлайна Корусканта, отставляет на столик бокал с лёгким алкогольным коктейлем и опережает меня неожиданным вопросом-утверждением:
  
   - Смотрю я на вас, товарищ Белов и думаю.. хорошо, оказывается, джедаи живут? Монахи вроде как, а даже и не подумаешь.. - аккуратно роняет заковыристую подъё?ку он.
  
   - Главное тут, в вашей фразе, товарищ Молотов, словосочетание "вроде как", но, соглашусь, да, хорошие времена возвращаются.. вроде как.. - многозначительно замечаю я в ответ.
  
   Присутствующие пару секунд осмысливают сказанное (и невысказанное), а затем Молотов, судя по локонам сомнений в Силовой Ауре, всё же уточняет (решив, что все тут - свои?):
  
   - Если я вас верно понял, то.. жизнь внутри Ордена менялась с годами?
  
   - Если коротко - то да. Только счёт шёл не на годы, а на тысячелетия. Последнюю тысячу лет доходило до таких ситуаций, что не по оперативным, а просто по бюрократическим причинам, иногда для выполнения миссии, джедаям, бывало, образно говоря, "на попутках добираться приходилось". Да и оскорбления со стороны злопыхателей и даже врагов Ордена про цепных акк-псов Сената.. где-то даже имело основания. Впрочем.. не хочется выглядеть невежливым, но.. поверьте мне, эти внутриорденские дела весьма далеки от НАШИХ С ВАМИ сегодняшних забот. Как и от классовых взаимоотношений, товарищ Молотов. Именно так! - я смотрю ему в глаза, давая понять, что это не та тема, на которую я настроен много говорить и всё же отцеживаю ему ещё кусочек истории - ..даже имея доступ в библиотеку Ордена, трудно с ходу разобраться в корнях некоторых внутренних многотысячелетних устоев Ордена, которые нежданно для многих поменялись примерно тысячу лет назад и.. застыли до нынешних лет, которые вновь обдувают ветры перемен. Это всё, что я могу сказать сегодня по теме - почему некоторые джедаи.. типа некоего уроженца Земли Белова стали жить как толстосумы.
  
   Да, на довольно скользкую тему.. учитывая мой нынешний нежданный (после участия в войне на стороне СССР и решительных мер ради советской Победы), с точки зрения Молотова, нейтралитет.. свернул этот товарищ коммунист.
  
   И, уже с моей точки зрения, есть непонятки с ощущениями в Потоке Силы, которые я снова ловил на Земле.
   Они заставляют "слегка отстраниться и осмотреться".
   "Чернильная Клякса", растянувшаяся на годы Второй мировой, выцвела и почти исчезла, сменившись на нечто серое, тянущееся на десятилетие. Дальше моим свежеобретённым навыком обзора в Потоке Силы я не смог ничего пока разглядеть. Да и трактовка текущего положения очень слабая. Бойню прекратил, но всё может снова сгуститься во Тьму пиршества Тёмной Стороны.
   Да, военное вмешательство в ход войны было верным решением, но грани идеи с Легионами основных и самых могущественных стран Земли, которые я увидел в Видении Силы, пока не видны.
   Как и не понятна причина "серости"..
  
   Я возвращаю нить разговора к тому, что "здесь и сейчас":
  
   - ..Так кого к Мон Мотме вы выбрали в качестве "представителя Земли"? Вы сформировали общую позицию насчёт моего предложения? Иначе ведь, по большому счёту, встреча с ней, даже неофициальная, будет мало полезна и я в лепёшку зря расшибаюсь! Насколько я понимаю.. - ..нажимаю слегка я на Молотова - ..по результатам переговоров на орбите Земли, никто из основных лидеров земных стран, не высказался отрицательно в адрес идеи с "Легионами", как и явно было высказано согласие с идеей подачи заявки вступления в Галактическое сообщество, так? Меморандум земных лидеров, который был озвучен для населения нашей родной планеты, превратиться в нечто более весомое, по вашему мнению? - сразу не даю Молотову возможности уклониться от прямого ответа..
  
   ***
  
   Далеко за полночь по Корускантскому времени. Андрей Белов.
  
   Все спят..
  
   Ха! Если бы!
  
   Крепче всех спит моя падаван и семейство Беловых-Этендаль, за исключением меня самого, пешкодралящего по многокликовому пешеходному (от вершины до дна в стилобате) пути вокруг хозяйского секретного турболифта через "стержень-ядро" небобашни..
   Я иду, потому что по некоторым вопросам на ходу лучше думается, чем в Медитации и/или "сидя на ж:?е ровно".
  
   А земляки не спят.. за полёт надоело дрыхнуть.. и сейчас - земные делегации дорвались до Голонета..
   В каждой секции (по странам, и ещё одной для святош) есть типа холла, где обслуживающие дроиды установили головизионные проекторы с выходом в Голонет и раздачей канала на личные, подаренные мной всем им датапады.
   И вся земная делегация сейчас роется в галактической инфосети.. за мой счёт. Пусть.. пусть утолят свою жажду знаний о большой Галактике и о чём угодно.
  
   Позже мой свежекупленный дроид-аналитик проанализирует своими нейронными мозгами каждый байт того трафика, который они нагенерируют в своих поисках истины :-) и я лучше пойму, что в мозгах у тех, кто их сюда отбирал и с чем посылал их на Корускант.
  
   А пока я перевариваю то, что мне изложил Молотов, не очень довольный тем, чью кандидатуру они смогли согласовать, но понимающий, что в условиях моей "отстранённости" и необходимости поиска консенсуса, никакого иного варианта нет..
  
   ***
  
   Несколько дней спустя. Атмосфера Корусканта. Крытый аэроспидер рыцаря-джедая Андрея Белова.
   Кардинал Доменико Тардини, статс-секретарь "Священной конгрегации чрезвычайных церковных дел" AKA "министр иностранных дел" Ватикана. Рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   Лететь на управляемом "роботом" летающем аппарате до циклопического (как и всё на этой планете) архитектурного сооружения, которое является, со слов Белова, сосредоточением официальной власти Галактической Республики, около пары часов.
  
   Разглядываю "униформу" джедаев на Белове. Я первый раз вижу его в ней. Смотрится в ней он более скромно, хотя оружие джедая именно с ней было выставлено напоказ.
   У меня есть предположение, что с его точки зрения, я - не тот, кто должен лететь с ним на встречу к главе Галактического Государства. Возможно, он предпочёл бы видеть представителем Земли своего соотечественника большевика Молотова, но.. не стал вмешиваться в наше общее решение. Почему? Действительно ли дело в его нейтральности, и прекратив силой (и его этой непонятной, противоестественной(?) воле Всевышнего "Силой"?) большую войну, Белов занял позицию несущего мир?
   На меня легла огромная ответственность. Я испытываю немалый страх перед ближайшим будущим. Ноша, которая пала на мои плечи, безмерно велика. Но моя кандидатура - результат соглашения между лидерами Земли.
   Тот, кто из-за своей дроидной армии мог повлиять на это решение, почему-то отстранился от новых действий. Его Орден действительно выполняет миссию просвещения и цивилизации, прибегая к силе только тогда, когда необходимо?
   Белов молчит и читает на портативном "голопроекторе" какой-то текст.
   Я уже знаю (из его скупого ответа), что этот "воин и археолог" учится в каком-то учебном заведении на этой планете, поднимая уровень своих профессиональных гражданских знаний и он, параллельно с делами, связанными с нашим визитом сюда, готовится к учебной сессии.
   Поразительное спокойствие!
   Неужели он действительно настолько нейтрален? Самостоятельно ограничив собственное вмешательство в дела Земли вооружённым миротворчеством, он сейчас вручает все заботы о будущем нашей планеты и живущих на ней вождям стран и континентов..
  
   Мир, доступный детям Всевышнего, неожиданно оказался в миллион раз большим, чем мы думали ранее. И наша жизнь никогда не будет такой, как прежде.
   Корабль, на котором нас доставили сюда, будет вскоре, по словам Белова, подарен стране Сталина. Другим странам Земли Белов пообещал продать подобные.
   Как и "карты маршрута" через великую и искривлённую гравитацией космическую пустоту сюда, в столицу Галактической Республики.
  
   "Пока я ограничу техническим способом возможности ваших путешествий одним маршрутом.. остальное будет зависеть от вашего визита к Мон Мотме.. у вас есть максимум год с небольшим на то, чтобы сделать из неё сторонницу принятия Земли в состав Республики. Это крайний срок. Не упустите этот шанс. Мы должны добиться своего как можно быстрее. Я не имею ни малейшего понятия о том, кого выберут после неё, но я точно знаю, что мои слова не будут иметь такого же значения, как сейчас выслушивается Мон Мотмой сказанное мной..".
   И он добавляет зловещее:
  
   "У услуг, оказанных Республике, есть срок годности.."
  
   Его ирония и усмешка на лице очевидны. Но Белов, несмотря на мои попытки, ничего больше не говорит на эту тему.
   Мы ничего не знаем о хитросплетениях политики среди тех, кто правит Галактикой. Пока остаётся только довериться тому, кто был рождён на нашей Земле..
  
   Уверенность Белова в пользе идеи поражает. Впрочем (а у нас нет оснований не доверять его словам), возможно, он и прав. Рассказы об ужасах космических пространств, от которых способна защитить только эта конфедерация миллионов обитаемых планет, продрали всех нас до печёнок. Как и "головизионные" изображения разных кровавых зверств, которые происходили многие тысячелетия на просторах "Галактики" и против которых (как я понял - с переменным успехом), борется Республика и поддерживающий её Орден джедаев.
  
   Я снова пытаюсь его разговорить, хотя и рискую вызвать неудовольство отвлечением его от чтения учебного материала..
  
   - Мне эта планета показалась воплощением технического ада.. ни деревьев, ни морей.. ни гор. Впрочем мы все благодарны вам за экскурсии на поверхности и.. более низких уровнях.
  
   - Не за что. Я обязан был организовать вам.. личные впечатления. А Корускант.. его устройство.. -издержки стотысячелетней давности и тогдашних потребностей живущих на ней. Как и реальностей павшего намного позже диктата Старших рас, часто ограничивавших развитие Младших рас.
  
   Мы все уже знаем его гипотезу о том, что представители Старших рас (чьи изображения были продемонстрированы нам) когда-то, очень давно, "вывезли и развели" людей с нашей Земли..
  
   Мне крайне необходимо (по делам Святого Престола) прояснить отношение лично Белова и его Ордена к вере во Всевышнего, но делать это необходимо крайне осторожно.
   Впрочем, он осторожен и сам.
  
   "В Галактике есть множество религий.. Орден уважает любые.. кроме случаев, когда представители каких-либо верований творят разные.. кровавые непотребства.. но сами мы верим только в Силу.."
  
   Вот и всё, что я смог добиться от него..
  
   ***
  
   Поздний вечер того же дня. Небобашня в частном владении рыцаря-джедая Андрея Белова. Он сам. Кардинал Доменико Тардини. Министры иностранных дел стран, представленных в земной делегации.
  
   - ..К сожалению, мы.. - я киваю сторону Тардини - ..не можем предоставить вам как головизионную запись разговора с госпожой Мон Мотмой, так и даже стенограмму. Запрет на подобные действия при тайных контактах. Сами понимаете.. - развожу руками - ..Земля пока не является членом Галактического сообщества, действую я, используя неформальный канал - личное знакомство с мадам Канцлер.. вы помните, что встреча была неофициальной. Земле, увы, это нужно намного больше, чем Республике, господа и товарищи. Так что слушайте наш рассказ о встрече и задавайте ваши вопросы..
  
   Наш с Тардини разговор с Мон Мотмой, после процедуры знакомства и изложения (подправленных и отретушированных в версии "для некоторых слегка осведомлённых") печальных и радостных обстоятельств невероятного вмешательства самой Силы в историю Земли, перешёл на просмотр тех головизионных снимков, которые я получил на "Бродяге Философе" с низкой орбиты над Землёй..
  
   Древние руины, как последствия вторжения раката были, в общем-то не тем, что могло особо удивить Мон Мотму, неплохо знавшую перипетии кровавой истории Галактической Республики и того, что было до неё.
   А вот рассказ о том, что, по предположению Высшего Совета нашего Ордена, сама Сила вмешалась с переносом состояния Земли из прошлого в будущее, "исправив" последствия одного из очередных злодеяний раката, конечно, её удивил.
  
   - Анд-Рей, ты рассказываешь о невероятных событиях! Не в первый раз, между прочим.. - лукаво улыбнулась Канцлерша - ..я верно тебя поняла, что это - не твоя гипотеза, а то, с чем согласен Высший Совет?
  
   Загибая пальцы, я перечислил ей:
  
   Госпожа Канцлер, вот факты, подчёркиваю - факты!
  
   - ..Я отыскал свою родную планету..
   - ..На ней прошло, как я и предполагал, свыше 25 тыс лет..
   - .. обнаружил руины и брошенный древний корабль Раката, полный остаточных эманаций Тёмной стороны после их ужасного ритуала..
   - ..Дистанционно запечатлел то, что вы только что видели..
   - .. Собрался совершить посадку, как Земля изменилась..
   - .. Находясь в состоянии полного шока, вскоре обнаружил, что Великая вмешалась в ход времени и вытащила в будущее планету с не подвергшейся нападение земной цивилизацией в состоянии примерно 75 лет до моего шага в гиперврата Гри..
   - .. С моими выводами о прямом вмешательстве Великой Силы согласился Высший Совет.. на все дополнительные вопросы, находящиеся за пределами моей компетенции, вам может ответить Гранд-Магистр Дуку.
  
  
   Все было чисто, изящно.. за исключением одного выпущенного мной пункта, о котором знает только тот же Высший Совет.
  
   Большой Галактике ни к чему знание об Абелот и уровне её могущества. Как и о других Небожителях. И так только-только начал утихать шум по поводу пропажи Балансира и обнаружении в Корпоративном Секторе ничего не помнящих жителей Пустограда. Среди множества гипотез в Голонете была и пара относительно верных, связавших радостное разрешение судьбы этих жизней при активации "Звёздного Зарева" Балансира с делишками неких мифических Небожителей.
  
   Разумеется, Высший Совет, который имел твёрдую информацию из моих рук об истинных хозяевах Балансира, не стал каким-либо образом подтверждать или опровергать эти слухи..
  
   В общем, авторство делишек по разным поводам (в том числе и на моей Земле) Небожителей снова были заметены под ковёр. Будоражить население Республики, и находившуюся в состоянии офигения земную делегацию и даже Мон Мотму тут было ни к чему. Канцлерша до сих пор от новости о драных головах в себя приходит.. и таки подписала (не мытьём, так катаньем, через совместную Орденско-Сенатскую экспедицию) своего "личного джедая" Энакина Скайуокера на поиски следов их деятельности в Галактике..
  
   Не завраться бы совсем.. - снова мимоходом на встрече отметил я увеличивающееся в моей жизни количество умолчаний, тайн и "полуправд".
  
   В общем, Тардини и я преподнесли взору госпожи Канцлерши содержимое меморандума объединённого комитета ведущих держав Земли (Сол-3):
  
   * Земля, позиционируя себя "Истинной колыбелью человеческой Расы", готова к запоздалому, но неизбежному вступлению на равных в Галактическое сообщество и желает получить полноценное и полноправное (по праву Колыбели основной Расы Республики!) членство в Республике с местом в Сенате!
  
   Пока несколько секунд Мон Мотма приходила в себя от моего неожиданно напористого, совсем не джедайского тона (я взял на себя роль главного просителя за Сол-3!), я поспешил изложить бонусы Республики (и лично Мон Мотмы!) от положительного и скорейшего решения сего вопроса, в качестве компенсации при "неформальном отношении её лично к вопросу поддержки желания Земли влиться в состав Республики":
  
   * Земля готова немедленно предоставить несколько десятков легионов солдат, суммарным числом около полумиллиона бойцов-добровольцев, готовых, после переобучения, для планетарных боевых действий в качестве сил поддержи для операций ВАР.
  
   * Земля готова вести честную торговлю и представить Галактическому сообществу доступ к самобытному и неизвестному Республике культурному пласту человеческой расы, интенсивно развивавшемуся в условиях изоляции от остальной части Галактики.
  
   * Земля готова стать мощным форпостом Республики и Ордена в Неизведанных Регионах Галактики, с которого возможно их полноценное освоение и использование.
  
   Моя основная ставка была сделана именно на последний пункт - наряду со "славой той, которая привела в Республику "истинную колыбель людской расы", дешёвым способом усилила ВАР и.. ещё и возможность "провернуть великие дела" по экспансии в Неизведанные регионы с мощной базой там, что отчётливо позволяло Мон Мотме вписать себя в историю Республики!
  
   Ну да. Не как одна из лидеров Восстания против тирании Палпатина, но как дела Главы продлившей своё славное существование Старой Республики!
  
   Всего лишь ставка на тщеславие.. вот такой, чего-уж там фигурять, не джедайский приёмчик..
  
  
   - ..В итоге, в "сухом остатке", который получили министры и нарком иностранных дел 11 главных земных стран, готовых выступить "донорами" полумиллиона добровольцев, мы получили согласие Мон Мотмы подумать в "течении недели" над предложением.
  
   - ..Уверяю вас, это максимально лучший результат, на который мы можем рассчитывать в текущий момент. Сейчас Мон Мотма, которая получила максимально выгодное как ей, так и Республике, так и Земле предложение, прозондирует вопрос у Дуку, узнает его отношение к идее. И, если всё сложится, будьте готовы подписывать юридически обязывающее соглашение, в котором мы подпишемся за выполнение всего того, что изложили Мон Мотме. Она же, если согласится, конечно же.. гарантирует со своей стороны поддержку нашей заявки в Сенат.
  
   - Только.. поддержку заявки? - разочарованно протянул не сдержавшийся Франсуа Дарлан, представлявший усиливших свои позиции во Франции "вишистов", которых, в силу многих более важных обстоятельств, признали все остальные земные державы.
  
   - Просители здесь мы! - обрезал я - .. Мон Мотма максимально благожелательно выслушала нас! Нам остаётся только ждать. Тем более неделя - не слишком большой срок. Я предлагаю вам, через гиперпространственную связь с Землёй, убедить в положительности этого варианта, земных руководителей..
  
   - ..Каково ваше видение ситуации, в случае отрицательного решения госпожи Канцлер? Либо позже - отрицательного голосования в Сенате? - сразу поставил вопрос ребром британский министр Энтони Иден..
  
  
  
   Слушаю: Aether Pilot - Operant (альбом "Mass Observation", 2020), Aether Pilot - Operant (Interval) (альбом "Mass Observation", 2020)
  
   Глава 20 - РождённыЙ на Сол-3 или Лоббист AKA "Коррупционер в законе". Часть I
  
   Блоггер лоббирующий. Запись номер 86. Часть I
  
   Земную делегацию я доставил на Корускант по земному календарю примерно в середине января 1942. Заодно и сессия моя подкатила, перед Корускантским новым годом, который в том, отменённом будущем был в состоянии "18 дбя заканчивается, 17 дбя наступает".
  
   А так, скоро - Год 17:3-18:2 после Великой ресинхронизации заканчивается, год 18:3-19:2 после Великой ресинхронизации начинается..
  
   Между прочим, я успеваю иногда поглядывать, как "отменённое будущее" сплетается с "новым ходом времён". Как недавно случайно узнал, на Кореллии, в кореллианском джедайском клане Халкионов родился очередной одарённый.
   Его дед, мастер-джедай из Кореллианского анклава Ордена Нейя Халкион прилетавший в Центральный Храм до своим делам, оказался немного знаком с моей наставницей и я был ему представлен.
   У меня осталось странное ощущение от той встречи.
   Как будто на какие-то смотрины попал.
   Понятно, что некоторой (даже по джедайским специфическим меркам) Орденской достопримечательностью я таки стал, да и желание Риду похвастаться таким распрекрасным (гы!) бывшим учеником явно присутствовало в ней, но всё равно.. за интересом Нейи Халкиона, как мне показалось, скрывалось что-то ещё.
   Всё же в Ордене о моих делах знают больше, чем за его пределами и слава "молодого, да раннего".. она такая.. заставляет иногда краснеть и отнекиваться - "да не, я что, я ничего.. любой бы на моём месте сделал так..".
   Но меня самого в том Халкионе заинтересовало другое!
   Он был отцом и учителем своего сына Валина Халкиона и дедом того, кто недавно родился и кто в "отменённом будущем" был предположительно таким славным джедаем, как Корран Хорн! (тот самый, которого я всегда воспринимал через призму истинно Орденской логики "Я, джедай!")
   Надо бы прояснить позже, кто мать его внука.. если как и тогда - Найче, то всё снова, по Воле Силы, сошлось..
  
   Маленькие иглы не раз кольнули моё сердце при слове "Кореллия".
  
   Там осталась (и, возможно, утешилась уже без меня, хехе) Нилета-Аллурия и туда же, как я узнал в начале обучения в универе, улетела жить и работать по новому контракту Адира.
  
   Всё что не делается, всё - к лучшему.. решил я тогда :-) Если кому-то из дамочек особо приспичит по делам найти меня, то они обе прекрасно знают, как и где меня отыскать.
   Но лучше - не надо! :-) Моя судьба связана с Маурин и нашу связь скрепляет наш сын Лорден II-й.
   Правда ещё есть связь со "злой Мамочкой", обитающей известно где и пышущей через Силу на огромных расстояниях своими материнско-обволакивающими чувствами.
   Я чувствую ЕЁ присутствие ныне всегда. Стоит отметить, она очень деликатна, но даже (а, может, и поэтому!) через Силу я ощущаю, насколько собственническим является ЕЁ чувство.
   "ЕЁ сын, подаренный ЕЙ Силой".
   Интересно, чувствует ли она уже нашего с Маурин сына?
   Абелот - бабушка, блин.. неужели она и на него будет строить свои планы, как строит их на меня?
  
   ***
  
   И у меня в жизни был свой новый план, который я тоже ныне усердно выполнял.
  
   Дуку как в Силу глядел, посоветовав упражняться в дипломатии. Так и случилось, ибо оной в моей жизни стало очень много!
  
   С большой долей уверенности я предполагал, что не случившиеся теперь критическая точка истории Республики - Набуанский кризис и последующие кровавые годы Войн Клонов не внесли окончательную лепту в разложение и так весьма коррумпированного Сената, как и не произошло раскола по линии "Лоялисты к Республике" vs. "сепаратисты КНС" (которая здесь по известным причинам не оформилась во что-то реальное из бурчания недовольных, располагавшихся подальше от Центральных Миров).
   План Ситов рухнул, а Дуку, в "тот раз" вовсю работавший на стороне сепов из КНС и Сидиуса, ныне вовсю кочегарил во главе Ордена Светлой Стороны, в меру сил и возможностей исправляя то, что не было исправлено, а ещё более расшатано "тогда". Ну и к нашествию вонгов готовился, как мог.
   Да и во главе Республики стоял не Палпатин, а Мон Мотма.
  
   Короче, разложение Сената не вошло в терминальную стадию. Да и кое-каких, в край офигевших по масштабам взяток коррупционеров за 15 лет, которые я вместе с Ланори Брок в ловушке Гри провёл, Орден таки вывел на чистую воду и помог Республиканской Юстиции посадить козлов разных рас в тюрягу или хотя бы вытурить с прибыльных местечек в Сенате.
  
   И, наряду с расчётом на хорошее личное ко мне отношение Мон Мотмы, я уверенно считал, что смогу быстро "под шумок" текущий сенатской бюрократии протолкнуть Землю (она же ныне Сол-3) в состав Республики.
   Обеспечив родной планете место в Сенате :-)
  
   Понятное, дело, именно в этом впахивать пришлось самому, и просьба к Канцлерше быстро "пропихнуть" её возможностями вопрос на голосование была лишь стартовой точкой.
  
   Заодно я по настоящему оценил прелести не только личного знакомства с госпожой Канцлер, но и наличие официального титула от неё и родственной связи с кланом Этендаль.
   Но, как говорится - "запишу для истории" - обо всём по порядку:
  
   ***
  
   После того, как я и Тардини, волей Силы и вынужденно-вымученным консенсусом земных "владык" ставшему временным послом Сол-3, побывали на неофициальном приёме у Мон Мотмы и получили обещание "подумать недельку", я совсем закрутился, аки белка в колесе.
   Помимо того, что у меня началась сессия в универе, мне приходилось развлекать и смотреть за поведением около 130 земных рыл, и шевелиться, подготавливая следующие шаги по моему Плану :-)
  
   Если бы не моя уменьшившаяся потребность во сне, "допинг" от Силы в виде двух ежедневных получасовых медитаций и привычно-обильная жрачка, то такой темп я бы не выдержал. А так.. ну.. норм. Всё таки одарённость - это мощнейший бонус к возможностям. И сейчас я не только о молниях Силы и прочих убийственных техниках Силы, точнее, совсем не о них :-)
  
   На следующий день после визита к Мон Мотме, едва (но легко) сдав первый экзамен своей первой учебной сессии - по предмету "Основы старогалактического языка", который я уже более-менее знал благодаря временам собственного падаванства, буквально подхватив на руки супругу и сына, мы помчались к её родителям.
  
   Мне предстояло заложить вторую опору (наряду с благоволением Мон Мотмы) успеха моего предстоящего лоббизма в Сенате.
  
   ***
  
   Новые семейные связи (пусть и через супругу, а для четы главы клана Этендаль - через младшую дочь), тем более скреплённые через рождение ребёнка, который потенциально (помимо возможностей, прав и обязанностей одарённого!) наследует место главы клана Этендаль (с приставкой "Бе-Лов"!) обязывают всех нас.
   Помогать друг другу и радеть "родному человечку". Семейные кланы очень сильны в этой Галактике.. вот и я активно вливался в один из них, в отличие от ситуации с другими свежеиспечёнными ДРЕВНИМИ родственничками, от которых хочется держаться "дольше как можно дальше" :-)
  
   От того я и ранее намекнул отцу Маурин про нашествие вонгов, разъясняя тому непонятки с вопросом "против кого на самом деле готовится ВАР?" И от того сейчас я и рассчитывал на взаимность, которая должна была помочь с будущим комфортным сопряжением торговли Сол-3 с мирами Республики.
   В этой галактике Сила и Деньги решают всё!
  
   После взаимных приветствий, объятий и сюсюканий вокруг Лордена II, мы оказались за общим столом, а к делу нас невольно подвела Маурин, со смехом начавшая рассказ про мои прыжки и ужимки вокруг 130 - рыльной делегации, которой я отвёл этаж нашей небобашни.
  
   - Они с твоей родины? - сообразил Лорден I - ..решил показать соплеменникам столичную планету?
   - Если бы только.. "соплеменникам" - хмыкнул я. Там министры иностранных дел 11 важнейших государств планеты.
   - А сколько их там у тебя всего?
   Я вздохнул.
   - Под сотню стран. Тут главные. И мне их всех пришлось принуждать к миру, там такая заварушка начиналась..
   - Так вот зачем тебе был нужен флот и дроидная армия в твоей Орденской миссии!
   Разумеется, Маурин, о многом слышавшая от меня, не преминула ранее поделиться частью новостей с родителями. Сие было неизбежно :-)
  
   Я демонстративно вздохнул ещё больше.
   - Если бы.. всё - личная инициатива и за мой счёт. Хоть и во имя идеалов Ордена и Республики.
   Кривизну моей улыбки чета Лордена и Энилы Этендаль оценили частично правильно, частично - нет.
  
   - Возможно, тебе, Анд-Рей, требуется финансовая помощь? Военные операции, особенно проводимые за частный счёт, часто ложатся тяжкой ношей на их инициаторов.. - аккуратно закинул удочку с зондажом ситуации отец Маурин.
   Я отрицательно помотал головой.
   - Хотя я и поиздержался, но не то чтобы совсем. Да и новые поступления от фрикитовые шахт уже частично восполнили финансовые потери. У меня есть предложение, реализация которого вас не затруднит, но, возможно, послужит основой нового приложения и нового поля операционной деятельности вашего, Лорден, банковского дела.
   Отец Маурин, до того благожелательно, но расслаблено общавшийся со мной, отчётливо (что было в видно в Силе) подобрался.
  
   - Дай угадаю.. твоя родная планета находится в Неизведанных регионах.. ты проторил туда новый гипермаршрут, и привёз облечённую, судя по всему, полномочиями сюда делегацию.. ты хочешь устроить какую-то торговлю, и тебе нужно бесперебойное функционирование насчёт финансовых вопросов будущих торговых сделок?
   - Да.. - улыбнувшись, кивнул я. И, ещё более широко расплывшись в улыбке, сообщил - ..ещё я наладил туда пусть и узкий, но всё же канал голосвязи, "развесив" в гипере по маршруту ретрансляторы, но это только малая часть замысла. Вчера, вместе с одним из членов делегации, я был на неофициальном приёме у Мон Мотмы..
   Ауру главы клана Этендаль исказили какие-то подозрения.. или сомнения? И, поколебавшись, он тихо, как будто дело не было в его личной небобашне, уточнил:
  
   - Анд-Рей, ты точно не выполняешь какую-то не афишируемую Орденскую миссию?
   - Нет. Просто совпадение личных интересов с целями Ордена, руководство которого в курсе моей инициативы. А я всего лишь стараюсь максимально коротким и безболезненным путём.. затащить свою планету в состав Республики! И срок "режима наибольшего благоприятствования", который у меня есть - один год максимум, пока лично меня знающая Мон Мотма ещё на своём посту. Впрочем, она уже думает о возможности внесения вопроса на голосование. Я же готовлю для него более прочную основу, чем личная прихоть Госпожи Канцлер, своей властью могущей внести вопрос в Сенатскую повестку. Я сейчас изложу вам свой план, который позволит не только выполнить обозначенную цель, но и позволит.. и мне, и вам, возможно иметь в некотором не слишком отдалённом будущем от этого определённые доходы..
  
   ***
  
   На второй день после визита к Мон Мотме, который я провёл в подготовке к следующем экзамену (по предмету "История и основы законодательства Республики") и в уточнении лиц в Сенате, к которым собирался, прикрывшись своим официальным постом и членством в Ордене, напроситься на приём, вечером случилась очередная любопытная "Тайная вечеря" с земляками.. с очередным мелким срывом покровов.. для них, но не для меня. То, что я разъяснял, давно являлось для меня известным фактическим положением вещей, на которое я уже не раз на Земле многим прямо указывал!
  
   Дорвавшиеся до Голонета и перипетий эпох Галактической цивилизации и развития составляющих её рас и народов некоторые (интересовавшиеся историей) члены земной делегации "обнаружили" связь греческого алфавита с некоторыми элементами старого языка Скопления Тион! А также, следы латинского и кириллицы. С чем и прибежали ко мне, начавшим в ответ довольно невежливо ржать.
  
   - А я вам о чём толковал не один раз! Как вождям и руководителям, так и лицам попроще.. но кто же меня слушал, когда я вам говорил про свою теорию о том, что на Корускант, он же в древности Нотрон, на который до сего момента в Галактике большинство считает колыбелью человечества, когда-то кем-то из Старших Рас и/или таинственными Небожителями были завезены древние люди с Земли!? Ну вот, я вам снова повторяю про это! И вы сами на очередное, давно известное мне доказательство, наткнулись! Причём, подчеркну - процесс сей был не одноразовый. Вообще, всё, как мне кажется, просто - за некоторое время до образования Республики в Скопление Тион добрались "спящие корабли" с Корусканта! Вполне возможно, там были и носители древнегреческого, который появился на Земле примерно за тысячу лет до той самой пресловутой "нашей эры". А на Земле греческий, стал основой для латиницы и кириллицы и был, да и сам вёл корни из финикийского, да?
   Тут я метнул взгляд на Тардини и подбодрил его:
  
   - Может, самое время показать всем?
  
   Под напором интересующихся министров "на что это Белов намекает?", кардинал сдался и мы рассказали и показали копии того артефакта с упоминанием раката, что хранился в архивах Папы Римского.
  
   По итогу дискуссии я уверенно заявил:
  
   - ..Убеждён, что Старшим расам Земля была известна.. таскали и развозили людей и их древних предков по Галактике в своих целях не раз и не два. Может, на кораблях прилетали, может, использовали врата Гри на Урале, через которые я сюда попал, а скорее, и то, и другое.. и, может и третье и четвёртое.. что угодно! Так что ныне гипермаршрут на Землю мной, в некотором роде, просто был переоткрыт. Я ещё, когда буду на Земле, около Гиперпортала, попробую погрузиться в Поток Силы, может, дотянусь до прошлого, чего-нибудь выгляжу..
   Народ реально прифигел, когда услышал, что джедаи могут заглядывать и в прошлое и будущее. Пришлось даже охлаждать их пыл.
   Это вам не в киношку на соседней улице сбегать или радиоприёмник крутануть. Тут раз на раз не приходится.. иногда так вштырит.. - тут я поделился внутренними ощущениями, когда я был на корабле раката, ну про Видение Силы про сражение с раката землян 21 века, отбивавших первый натиск врага..
  
   После короткого рассказа на меня накинулись с удвоенным энтузиазмом. В голове многих вертелось чёрт-те что. Понятие "ручной джедай землян" обрело перед моими глазами зримый облик, я помянул ситхову бабушку, сослался на свою сессию и послал их всех.. в голонет!
  
   - Общеизвестные принципы техник Силы можно найти и там. А больше - не одарённым всё равно не понять. Спокойной ночи!
  
   ***
  
   Лоббизм как "узаконенная коррупция" или "не подмажешь - не поедешь".
  
   Я достаточно чётко понимал, что, вероятное согласие Мон Мотмы на "толкануть вопрос на голосование в повестку текущей работы сената" было лишь фундаментом. Она же и посоветовала мне не тратить время и сразу обратиться за консультацией к Винду и Дуку.
   То, что эти двое акк-псов съели кучу фелинксов в хитросплетениях Сенатской политики, я в принципе понимал и без неё.
   В общем, в качестве элемента развлекательной программы для главным действующих лиц земной делегации, свозил перед своим вторым экзаменом кардинала Тардини, министров и наркома иностранных дел на представление в Галактический Оперный театр, где я для всей этой шайки и для себя с Маурин (пожелавшей составить нам кампанию), ради такого случая, арендовал ТУ самую оперную ложу, которую когда-то вовсю юзал один ситский любитель сего места.
   Реально протащившись от ностальгических и славных ощущений от несбывшегося (слава Силе!) будущего, я отметил себе на будущее - пошутить над ЭС в стиле "помнишь ту бывшую приватную ложу в театре, где в сцене из фильма Палпатин должен был бы тебе вкручивать про Плэгаса? Ну как тебе было это вспоминать, когда тот - живой и невредимый к нам в Храм припёрся подписывать почти капитуляцию, обозванную перемирием, с Высшим Советом, а?"
   А после оперы, сдачи второго экзамена и "консультации по обстановке в сенатских фракциях" у Дуку (Винду не было на Корусканте) я уже звонил к чете Скайокеров-Наберрие, чтобы напроситься "в гости".
   Энакин недавно вернулся из первой экспедиции по поиску вонгов и мне было что у него спросить. И, заодно, я хотел потренироваться в общении с сенаторами на кошк.. упс, на его женушке, которая была первая в списке на "визиты к сенатским"
   Всё же, на её поддержку и советы я вполне мог рассчитывать. Ей не сложно, а мне приятно, а для Сол-3 даже полезно :-)
  
  
  
   Слушаю: Tuomas Holopainen - Dreamtime (альбом "Music Inspired By The Life And Times Of Scrooge", 2014)
  
   Глава 21 - РождённыЙ на Сол-3 или Лоббист AKA "Коррупционер в законе". Часть II
  
   Блоггер лоббирующий. Запись номер 86. Часть II
  
   В гостях у "сладкой парочки" мы вчетвером играем в сабакк. Мы - это Избранный, его женушка-сенаторша, Маурин и я.
  
   Признаюсь, во времена фанатства по "ЗВ" на Земле 21 века, уплывшем в Иллюзии Силы, я ни разу даже не читал про правила этой игры, хотя, разумеется, и знал об её существовании. Но здесь таки научился сему бессмысленному времяпрепровождению.
   Вот и играем, "на мелкие кредиты", чтобы бы был хоть какой-то интерес. А заодно говорим о том деле, ради которого я напросился в гости в роскошную квартиру в самом, пожалуй, суперпрестижном на Корусканте "доме 500" по Республиканской улице..
  
   - ..Значит, я - первая в вашем списке и вам, Анд-Рей, нужны мои советы насчёт остальных? Я верно вас поняла? - улыбается Падме.
   - Да. Гранд-Магистр дал мне краткую характеристику лидеров сенатских фракций. Описал их слабые и сильные стороны и прочее. Но он видит их лишь с одной стороны, да и в последние годы Дуку.. отошёл от политической борьбы, а после того, как Йода оставил свой пост на него, у сереннца все помыслы заняты джедайскими делами. Он получил то, к чему стремился, и погружён в реформирование Ордена полностью.
   Падме кивает:
   - Для сената Магистр Винду по прежнему остаётся голосом Ордена.
   - Но его пока нет на Корусканте, я даже не знаю, где он..
   - Я видел его незадолго перед полётом, но буквально перекинулся парой слов, насчёт.. тех целей, о которых ты Анд-Рей, должен знать - вставляет фразу Энакин.
   Увидев, что её муж закончил излагать то, что хотел сообщить, сенатор от Набу продолжает:
   - Что же, я поняла ваш замысел. Мой голос будет на вашей стороне. Я переговорю насчёт поддержки идеи с теми, кто прислушивается ко мне. Остальных вам придётся убеждать самому..
  
   Она, в завершение дел, дала несколько советов по поводу моего предстоящего умасливания много о себе понимающих личностей в сенате и мы вернулись к сабакку.
  
   "И то хлеб", как говорится. Два первых, лёгких пункта в моём списке "лоббировать" были пройдены. Вчера Мон Мотма лично позвонила на комлинк, сообщив о своём согласии и потребовав выделить на Земле место для базы Республики (я уже имел классный вариант для её местоположения, малодоступный, и, фактически на данный момент, не являющийся реальной целью территориальных претензий любого из земных государств). И, вот теперь, есть положительный ответ от весьма влиятельной сенаторши от Набу (пусть здесь у неё и нет такой славы, как "тогда").
  
   ***
  
   Первая половина февраля 1942 (по земному календарю). США, Вашингтон, Пенсильвания Авеню 1600 (Белый Дом). Президент США Рузвельт Ф.Д., госсекретарь США Халл Корделл.
  
   - С нетерпением ожидаю вашего личного рассказа! Не обо всём можно говорить по новой технике.. - махнул рукой Президент США в сторону соседнего помещения, где находился голопроектор устройства мобильной связи, способного через ретранслятор оставшейся на орбите около Земли одной из четырёх гигантских станций доносить голос и изображение до центра Галактики и в обратном направлении.
   - С чего начать, господин Президент? - уточнил госсекретарь, пытавшийся понять, к каким выводам, после известия о положительном голосовании в Галактическом Сенате, уже пришёл Президент.
  
   - Первый вопрос - как вам столичная планета? Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такая, какой её описывал Бе-Лов? Прекрасные виды на устройствах, подаренных нам, всё равно не могут заменить собственных ощущений..
  
   - Она.. - задумался госсекретарь.. знаете, господин Президент, наш Нью-Йорк часто сравнивали в последние десятилетие с Метрополисом, из того нашумевшего фильма.. 1927, кажется года, но Нью-Йорк по сравнению с Корускантом - как провинциальный городишко в Кентукки по сравнению с ним с самим. Возможно, это даже слабое сравнение. Корускант - он.. величественен и чудовищен. Это действительно.. огромный.. доведённый до предела мегалополис. Сам Белов использует термин "экуменополис". Как я понял, данное название откуда-то из будущих лет, пропавших во время переноса во времени.. - госсекретарь прижал руку к груди и слегка дёрнул головой, словно прогоняя наваждение - .. я всё ещё под впечатлением, усиленным парой экскурсий, устроенных нам рыцарем-джедаем. - Лик всей планеты, как хорошо видно из космоса около неё, действительно покрыт искусственными сооружениями.. делом рук живущих и живших на ней. Множество, наверное миллионы небоскрёбов до 2-3 миль высотой, покрывают практически всю её поверхность. Искусственную поверхность, господин Президент! Поверхность сей рукотворной коры скрывает ещё пару-тройку миль сплошных уровней, скрывших сотню тысяч лет назад природную твердь планеты. Там живёт свыше триллиона, возможно даже полутора триллионов людей и представителей других галактических рас, множество из которых - как гуманоидов, так и существ иных форм заполняют строения и уровни столицы Республики.ю
  
   - Как они там ютятся?
   - Места хватает всем, а множество гигантских машин и целые мириады дроидов обслуживают живущих на Корусканте..
  
   Госсекретарь извлёк из портфеля накопитель сведений, название которого на английский переводилось как "datapad" и стал демонстрировать Президенту США собственноручно сделанные на уровнях Корусканта "электрические" снимки. Они погрузились в просмотр на целый час..
  
   ***
  
   Час спустя. Те же. Там же..
  
   - ..Фундамент небоскрёба Белова, как и у других, весит, наверное десятки миллионов тонн и уходит сквозь искусственную глубоко в настоящую кору планеты.. я был там, господин Президент, у основания его небоскрёба! Он сообщил мне, что его личное домовладение, несмотря на блистающий и технически исправный вид, было построено свыше 94 тысяч лет назад! Я был там.. - снова повторил Корделл Халл, указывая на снимок на экране датапада.. кое-кому там стало дурно.. да и на меня давили эти триллионы тонн "искусственной коры" и мили над головой. Корускант - самая заселённая планета Галактики, но таких.. экуменополисов, с сотнями миллиардов населения, в Республике и за её пределами - несколько десятков и, наверное, ещё десятки тысяч планет с населением, как у нас, в миллиарды и более.
   - 2,3 сейчас.. - вспомнил цифру оценки населения Земли Рузвельт.
   - Мы будем там - одни из множества подобных. И, учитывая, что в Сенате заседают свыше 2000 делегатов - сенаторов от планет или самих правителей планет разных форм общественного устройства, систем и.. секторов, наше место там..
  
   - ..Будет величайшим подарком судьбы нам.. нашей планете! - поправился глава США, понявший, куда клонит госсекретарь.
  
   - Да. Позволю себе напомнить, что у нас есть всего две недели, чтобы отправить сенатора от Земли туда, уже к следующему заседанию.
   - Что думаете сами? Вы уже прозондировали настроение ваших коллег? Или снова.. придётся останавливаться на временной кандидатуре? Не возникнет ли в Ватикане чрезмерная.. оценка собственных возможностей? - усмехнулся Рузвельт.
   - Это так, господин Президент. Многие министры, в том числе и Молотов, такого же мнения. Кардинал Тардини урвал достаточно славы себе лично и Святому Престолу..
   - А что думает наш благодетель из будущего? А то, из наших с вами разговоров через космическую пустоту у меня создалось удивительное, но прочное ощущение, что он, участвуя во множестве встреч, как лоббист Земли, не ищет никакой личной выгоды. Ни себе, не большевикам.. это действительно так?
  
   - Трудно сказать, господин Президент, какие у него цели, кроме заявленных альтруистических. Он действительно развил бурную деятельность и лично организовал в кратчайшие сроки себе с Тардини встречи с лидерами сенатских фракций, на которых лоббировал поддержку голосования за принятие Земли.. - госсекретарь достал очередной "датапад" - ..мои заметки и отчёты по поводу всех этих встреч.. для ваших глаз, господин Президент. Считаю - это крайне ценная информация, записанная со слов Белова и Тардини.. - она многое даёт нам для понимания обстановки в центре власти в Республике и Галактике.
  
   Рузвельт покачал головой.
  
   - До сих пор не могу поверить, что такое.. всю эту "частную военную операцию", всё это собственное возвышение с нашей планеты, пусть и из 2016-го, устроил обычный мальчишка.. всего несколько лет за пределами нашей планеты и.. он свёл личное знакомство с главой Республики, устраивает политические махинации, меняющие судьбы планеты и миллиардов живущих. Пусть его "Сила" реально существует, но всё равно.. как это невероятно и невозможно.. что думаете?
   - Орден джедаев - действительно один из столпов Республики. Он даже старше её на почти десять тысяч лет, как я понял со слов Белова.
   - Как думаете, госсекретарь, не может ли быть его Орден - истинным хозяином Республики? И Белов лишь выполняет волю их руководства.. возможно, имеющего виды на Землю? Экстерриториальную базу же Мон Мотма потребовала взамен!
   - Белов утверждает, что - нет. Всё, что мы вычитали в.. Голонете, говорит о том, что сия теория существует, но проходит по разряду маргинальных..
   - А что вы думаете сами о мальчишке? Что движет им?
   - У нас с другими министрами и кардиналом был предельно любопытный разговор с ним перед отлётом. Он, усаживая нас на корабль, который на Землю вели те двое джедаев, изучающих портал в уральских горах, заявил на прощание, что рассчитывает, что ему больше не придётся, как он выразился.. вмешиваться любыми способами в "естественный ход вещей" на Земле и что земные лидеры будут помнить, что они служат народам, а не только провозглашать это..
  
   - Не самое доброе напутствие.
   - У меня создалось впечатление, что мы ему.. надоели! И для него вся эта невероятная история, с "частной военной операцией", с его фантастическими усилиями по буквально насильному затаскиванию планеты в состав Республики, все его траты и усилия.. ведь из того, что мы узнали на Корусканте, дела в Сенате часто идут с огромным скрипом и сопровождаются огромной бюрократией, превосходящей наши земные представления.. всё это - лишь способ побыстрее отделаться от нас.
   - Как-то это противоречиво.. - покачал головой полный сомнений Рузвельт - такое влияние, такие денежные траты на его "военное миротворчество".. я всё думаю - может, это такое прикрытие действий его Ордена и/или Республики? Может, база на Земле так особенно ценна для них? Например, из-за месторасположения..
   - Я тоже так думал какое-то время, господин Президент. Но пришёл к выводу, что нас просто завоевали бы, будь в этом потребность..
   - Сохранение внешних приличий.. свои какие-то внутренние особенности..
   Корделл Халл покачал головой.
   - ТАМ, господин Президент, МЫ нужны только ЕМУ одному.. и, возможно, то - что мы нужны только ему - наше спасение. И "Легионы Земли", идею с которыми он буквально заставил нас принять, больше будут нужны нашей планете, чем лично ему и Республике..
  
   ***
  
   Ещё час спустя. Те же. Там же..
  
   - ..А я с моими.. коллегами из других стран, пока вы летели обратно, получили результаты.. "сканирования" с орбиты Земли Антарктиды.. - теперь уже Рузвельт извлёк из своего стола уже третий по счёту датапад и продемонстрировал кадры, изображающие то, что в массе своей, до сих пор, скрывалось от любопытных глаз под толщей льда - ..значит, считаете, что тот участок, который был потребован под базу от нас дамой, возглавляющей Республику - совсем недорогая цена? Или мы продешевим в случае этого варианта? Живая сила из полумиллиона.. хм.. добровольцев, которых мы будем гарантировать Республике в течении 100 лет и 200-летняя аренда 400 квадратных километров вблизи Южного полюса в районе этих.. не имеющих до сих пор названия гор - это много или мало за членство в Республике?
   Они стали рассматривать синтетическое изображение реальной, не спрятанной под ледяным щитом поверхности Антарктиды, отмечая участок, который Белов предложил под затребованную территорию для экстерриториальной базы.
  
   - Согласование с руководителями вовлечённых стран и остальных не должно занять много времени. Белов выбрал удачную территорию. На неё претензий особо никто и не предъявлял до сего момента.
  
   Рузвельт молча кивнул, соглашаясь с госсекретарём и снова вернулся к тому, что грызло его:
  
   - Отстранённость Белова.. у него что, вообще нет никаких интересов на Земле? Тем более, как вы описали его приватную жизнь там, он вполне радующийся молодым годам и успеху человек.. явно вкушающий плоды удачной деятельности. Откуда тогда такая бурная вовлечённость и немалые усилия ради реализации этой цели? Он настолько привержен идеям, провозглашаемым его Орденом?
  
   Халл пожал плечами:
  
   - Разве что бизнес-интерес его нового родственника. Как я понял, отец его супруги, один из крупнейших банкиров Корусканта, согласен поучаствовать в организации финансового сопровождения будущих торговых операций и прочих сделок. Белов уговорил его. Тот вскоре должен прилететь сюда..
  
   ***
  
   Блоггер отбрыкавшийся. Запись номер 86. Часть III
  
   Снова крутился, как в белка в колесе. Если бы не обучение у Риду и тогдашнее ежедневное (самому себе) "Ты хочешь быть джедаем или нет?", не выдержал бы, не вытянул.
   А так.. родил план. Пусть средненький. И тупо его выполнял, пункт за пунктом, прикладывая все усилия и подбирая способы.
   И выполнил!
   Двумя третями голосов сенаторов никому нах?р неведомую планетку в глубине Неизведанных Регионов приняли в состав Республики.
   Многие охнуть не успели, а бац! И готово. Многие десятилетиями вступить пытаются, а тут..
   Вот что - значит методичность. Ну, конечно, не только план.
   Всё же знал, на что давить.
  
   а) Мон Мотма вносила предложение сама.
   б) "Неизведанные Регионы" - это в некоторым роде, бренд. И непроницаемость гиперпространственного "Западного барьера" (к появлению которого в древности по слухам приложили ручонки и Силу Небожители во время Ракатанского восстания), столетие за столетие слабеет. Короче, Неизведанные Регионы ждут и манят.
   в) Гипермаршрут к Сол-3 проторен джедаем, который занимает пост (ХА! Мон Мотма, Сила тебя под руку толкала, когда ты мне его придумала!) "Координатора исследований новых гипермаршрутов" (координатора в смысле - между Орденом и Республикой). И который уже прославился в поиске Флота Катана, спасении "спящего корабля" с Тайтона и какой-то старой стычке с тёмным одарённым, которого все помнили, как сенатора Палпатина.
   г) И этот джедай лично, со всем обхождением и "без обычной Орденской спеси" являлся на приём к руководству каждой из Сенатских фракций!
  
   Короче, не потопаешь - не полопаешь. К добру ли, к худу, но Землю таки запихнули в состав Республики.
   Нахрапом на кривой козе заехали :-)
  
   В общем, какое-то время спокойнее станет. Ну, пару недель.. кого они там на Земле в сенаторы выберут? Хорошо, что предварительно решился вопрос с финансами, в смысле с потребными Земле, не имевшей до настоящего момента стандартных галактических кредитов. Золото! Пока что каждая из земных держав - участниц соглашения, которым явочным порядком было взято "управление Землёй" и Ватикан подготавливают по 10 тонн золота, которые вскоре будут размещены на депозит в структуре моего тестя. Золото в Галактике, в принципе, не менее важный актив, чем тот же ауродий. Достаточно упомянуть, что из золота делают свои пеггаты такие продвинутые барыги, как хатты.. видимо, земное золото без проблем может стать первоначальным ходовым активом Сол-3.
  
  
  
   Слушаю: Кармен - Париж (альбом "Вокруг света", 1990), Кармен - Прощай, Лондон (альбом "Вокруг света", 1990)
  
   Глава 22 - Думы о не зачищенных хвостах
  
   Корускант. Небобашня рыцаря-джедая Белова. Падаван Мерили.
  
   Время учителя снова делится на меньшее число субъектов и объектов внимания. Какое счастье!
   Его семья, я и моё обучение, его учёба в университете, и его собственные тренировки, часто совмещённые с моими и.. пожалуй, на какое-то время, это - всё.
   Из всех остальных с Сол-3 ("Землян", как они себя обозначают), на Корусканте остались двое - "рыцарь плаща и кинжала" (как, посмеиваясь, "за глаза" называет его учитель) и приятель Белова, капитан-десантник.
   Первый будет начальником охраны будущего сенатора Сол-3, а второй - его подчинённым. На примере капитана увидела, как учитель использовал в той ситуации на его родной планете личное положение в собственных интересах. Точнее, в интересах господина Мыльникова, которого забрала к себе жить мать его будущего ребёнка. Дива Аррокитас и капитан, оказывается, успели когда-то найти общий язык и учитель придумал, как пристроить на столичной планете своего приятеля.
  
   Учитель, как я помню.. как это по русски?.. да, вот - "забегал кругами", когда узнал, что его сопланетник осчастливил известную представительницу расы тилинцев.
  
   В общем, сейчас дело обстоит так:
  
   .. по предположениям медиков-генетиков, с которыми консультировалась та, дело в чистейшем человеческом геноме, сохранившемся на "Земле" (которую занесли в секретные Орденскую и Республиканскую базы данных гипермаршрутов, как Сол-3).
   Разумеется, то, что учитель уверен в том, что Земля - истинная прародина человечества, пока большой секрет, но как только капитан-десантник оказался в пределах досягаемости Дивы Аррокитас, она сразу же потащила его на полный цикл анализов в медцентр, где наблюдается с вынашиваемым ею их ребёнком. Узнав, что отец - с изолированного десятками тысяч лет мира, населённого исключительно представителями сугубо человеческой расы, медики и выдали гипотезу про чистоту человеческой крови там, благодаря которой тилинке удалось забеременеть, что у них становится всё реже и реже..
  
   Дива Аррокитас - известная личность.. я так и предвижу без всяких Видений Силы заголовки в Голонете:
   "Ребёнок Дивы от неизвестного с Сол-3! Живущие на Силой забытой планете в Неизведанных Регионах - могут помочь в выживании расы Тилинцев!" и, может быть.. даже "Чистейшая кровь человеческой расы вернулась в Галактику!"
  
   Сейчас "деятель одной из земных спецслужб" и Мыльников усиленно и ускоренно изучают Корускантскую жизнь, порядки и правила в сенате. Они обустраивают офисные помещения в сенате, выделенные сенатору от Сол-3. Учитель подарил им несколько дроидов - охранных, протокольных, сервисных и обслуги.
   Скоро снова прилетит тот религиозный деятель с Сол-3, с которым учитель обхаживал сенатских.
   Вот я и увидела "воочию и изнутри" один из способов, которыми расширяется Республика! Моё обучение пополнилось элементами не только археология и экспедиции в Силой забытых местах на краю Галактики, не только участием в качестве наблюдателя за "вооружённым миротворчеством" в завершении планетарной войны, но и элементами сенатской дипломатии. А учителю приходится как-то улаживать и налаживать лучшее взаимодействие разных стран его разобщённой родной планеты, на вхождение которой в состав Республики он потратил немало времени и сил!
   Путь джедая - не только световой клинок и Сила, но и убеждение и переговоры..
   Учитель не раз демонстративно рассыпает хвалебные слова про проницательность Гранд-Магистра, предоставившего ему самому возможность набраться практического опыта в дипломатических переговорах. Правда, выражение лица и тон, с которым Белов произносит комплименты в адрес Дуку, отчего то дают мне понять, что учитель про себя произносит совсем иное.. всякие неприличные слова из его языка, которых я знаю уже достаточно! Хахаха..
  
   ***
  
   Конец февраля 1942 (по земному календарю). Сол-3. Район Москвы. Космопорт "Центральный-1" (Бывший аэродром Быково). Капитан корвета "Красное знамя" (класса "Кореллианский корвет типа 90") только что созданной советской эскадры будущего объединённого флота системы Сол, полковник Чупров И.М., "Главный коммунист" планеты Земля, Председатель СНК СССР Сталин И.В., Народный комиссар иностранных дел СССР Молотов В.М. и остальные члены Политбюро ВКП(б).
  
   - .. Вы, товарищ Чупров, понимаете, какая высокая честь оказана именно вам? - вождь буквально ткнул пока ещё не дымящейся трубкой Илью Михайловича - .. почему капитаном межзвёздного корабля мы назначили не героев, лётчиков-асов короткой.. по счастью, для всех.. войны с германским фашизмом? Не кого-то из наших флотских товарищей.. именно вам, по причине вашей предыдущей.. вместе с джедаем Беловым, совместной службы и работы, поручена эта высокая честь - руководить экипажем.. звездолёта!
  
   Бывший командир отдельной авиационной бригады Пограничных войск НКВД полковник Чупров И.М. вытянулся перед главой страны и чётко выговаривая каждое слово, доложил:
  
   - Так точно, товарищ Сталин! Команда "Красного знамени" обучение науке межзвёздной навигации у джедаев и дроидов уже проходит! Личный состав выполняет всё положенное. Готовы к выполнению первого из четырёх запланированных самостоятельных грузовых рейсов по маршруту Земл.. Сол-3 - Корускант!
  
   Вождь ещё мгновение посверлил глазами Чупрова и уже расслаблено махнул тому рукой:
  
   - Продемонстрируйте нам, товарищ Чупров, вверенный вам корабль..
  
   Илья Михайлович чуть-чуть расслабился. Три недели (с момента, как парочка джедаев, работавших в Орденском анклаве на предоставленной Советским Союзом им в аренду территории вокруг древнего сооружения в горах южного Урала, вернули на родную планету земную делегацию и передали представителям СССР дар Белова - тот самый звездолёт, капитаном которого Чупров ныне стал), слились в круговорот дней и ночей беспрерывной учёбы, за которые земная команда, под переменным руководством парочки джедаев и "механических слуг" - астродроидов и протокольных переводчиков - побывали на своём корабле на орбитах всех планет и многих лун Солнечной системы, которая отныне на "галактических картах" обозначена как "система Сол жёлтого карлика Сол", совершили несколько коротких гиперпрыжков по началу гипермаршрута в Ядро Галактики и обратно. И вот теперь, корабль, вместе с астродроидами и "протокольниками" полностью передан им.
   Советская страна получила в единоличное владение свой первый звездолёт. Чупров уже знает, что Белов пообещал продать капиталистам и остальным (даже фашистам из Германии и Италии!) такие же, как их "Красное знамя". Это было непонятно, но то - высокая политика, пусть о ней думает товарищ Сталин и другие ответственные лица, которые стоят рядом с ним..
  
   - Добро пожаловать на борт, товарищи! - Чупров сделал приглашающий жест.
  
   ***
  
   Несколько часов спустя после осмотра полным составом Политбюро ВКП(б) новой, сногсшибательной космической игрушки СССР..
   Сталин И.В., Молотов В.М.
  
   - ..Коба.. признайся - ты именно затем хочешь его там, на Корусканте, окружить лично знакомыми и приятными ему нашими?
   - В корень зришь, Вяче.. нам нужно сейчас это вдвойне, особенно когда кандидатура кардинала на пост сенатора оказалась единственной, которую приняли все.
   - Скрипели долго, пока не поняли, что иного варианта нет - улыбнулся Молотов.
   - Мы тоже.. а что поделать? Может, и другие к таким же выводам пришли. Выходит-то, что джедай не просто так настаивает на нашем единстве, несмотря на все классовые различия? Я ознакомился с частью материалов, что ты привёз. Варево там.. адское в верхах этой Республики творится, да и история их.. действительно жуткая. Сожрут нас сейчас, не поморщатся. Хоть олигархия их, хоть монополистические монстры межзвёздных корпораций. Ты до коллег своих земных, неформально доноси настойчивей, чтобы они аппетиты и амбиции своих хозяев хоть немного умерили.. может, на позициях Ватикана и сойдёмся. У тех структура устойчивая, исподволь столько лет умеет действовать да и понимание, как мы с тобой из разговора с Тардини увидели, имеется, что без единого мнения тут, нашей планете, тяжело нам всем будет.
  
   Молотов кивнул, принимая новую установку вождя и вспомнив то, о чём ему всё хотелось уточнить, аккуратно поинтересовался:
   - В контейнерах, что мы привезли с Корусканта то, что Белов пообещал нам?
  
   Сталин подтвердил:
  
   - Оба реактора, партия протокольных дроидов и всё остальное, что он нам посоветовал. Фок и Капица комиссию возглавляют, которая со всеми новинками разбираться будет.. где что задействовать.
   - За свой счёт, как и обещал, всё приобрел? - уточнил советский наркоминдел.
   - Всё. А буржуи золотом платить будут.. - довольно усмехнулся Сталин, вспомнив недавний межзвёздный сеанс связи с Беловым - ..я его слова Булганину передал, про то, как Рокфеллер, который в американской делегации на Корусканте был, уже общий язык с Беловским тестем нашёл. Чтобы наш Госбанк шевелился, когда тот сюда прилетит. Белов нам бегать финансы выправлять всё время не будет, а капиталисты уже своего в этом.. Этендале почуяли.. - Сталин махнул рукой - ..Меркулов инструкции получил, капитана-десантника того настропалил по полной, чтобы тот, в меру возможностей, приглядывал, кто из земных, да не наших к Беловским родственникам и к нему самому клинья подбивать будет.
   - Опасно это.. я в Голонете прочёл, что джедаи чуть ли не мысли читать могут..
   - "Чуть ли?" или могут? - хмыкнул вождь - ..А что нам остаётся ещё? Капитану сказано - смотреть в оба, но не лезть на рожон, дружескими отношениями с Беловым дорожить! Надеюсь, справится..
  
   (Примечание: Булганин Н.А. с октября 1940 возглавляет правление Государственного банка СССР..)
  
   ***
  
   Корускант. Небобашня рыцаря-джедая Белова. Он сам.
  
   Это же просто идиллия какая-то!
   Обстановка семейного ужина, на котором присутствуют только четверо разумных - Лорден II, Маурин, Мерили и я, позволяет наконец сосредоточиться на том, что более актуально для меня.
   Видит Сила, что быть "попаданцем в ЗВ" мне до сих пор приятно и радостно, но ещё более неожиданно став "попаданцем в ВОВ", пусть и с мечом и с Силой - утомительно.
   Не моя тема :-)
   Но.. пришлось. Надеюсь, я разгрёб насущные дела, а разные.. хм, исторические личности, которым я волей Силы, подарил "второй шанс", не проеб?т его и будут вести себя на Земле и за её пределами более ответственно, скажем так.
   Конечно, я буду поглядывать, что творится на Сол-3 и в окрестностях и у меня уже есть пара замыслов на этот счёт, исполнение которых начнётся как только я встречусь снова тут, на Корусканте, с уже прилетевшим ватиканским кардиналом и Сенатором Галактической Республики(компромиссная, но ныне уже влиятельная самим фактом занятия нового поста, фигура в истории Сол-3) Тардини, но.. лишь для того, чтобы "держать руку на пульсе Земли".
   Не более. Джедаю самое время отойти там в сторонку. Сейчас самое время отыскать и "зачистить" (разными способами) всяческие "незачищенные хвосты".
  
   И я говорю не о сессии. Которую я сдал без пересдач. Пусть не идеально, но в "хорошисты" таки влез, успевая заниматься сначала самыми натуральными "агрессивными переговорами" (а до того - настоящей планетарной войной), перейти к реальной дипломатии не самого малого (даже по меркам ДДГ) калибра, смог перевалить за половину первого курса универа.
  
   Итак.
  
   Помимо естественно выглядящего для учителя-джедая (вернувшегося с фактически, одиночной долгой миссии) желания "взбодрить" расслабившуюся падаванку, удвоив ей время фехтования с моим личным участием и усилив контроль владения начальными Техниками Силы, пришло время вернуться к тому, что затмевало "то, что здесь и сейчас".
   Вот всё вертится в последнее время эта отчего-то эта фраза КГД, которую он не раз говорил ОВК. Да и до того, Фимору и Ксанатосу, наверное..
   Забавно, как с некоторыми героями из канона довелось много общаться. А с некоторыми - вообще нет. Всё какими-то "великими" делами занят. Нет, действительно, занят, но.. а ведь он "тогда" первым из нынешнего поколения пост-руусанских джедаев нашёл путь к бессмертию. Он многое знает о прошлом ДДГ и Силе такого, чего не знает даже Йода. А ТА, которая знает.. ох, как меня подмывает начать расспрашивать её и пить знания (и могущество!) из её уст! Но..
   В общем, надо как-нибудь закорешиться с КГД. Столько лет прохлопал, ну да ладно.. "живём по новому!"
  
   И это.. второе дело, которое я себе наметил параллельно второго семестра первого курса. Параллельно семейным делам и обучению Мерили.
  
   Первое же дело мне наметил Астаал Вилбум. связавшийся вчера вечером со мной.
   Мы с Маурин как раз наблюдали за его важнейшеством Лорденом II, стоявшим в манеже. Недавно, когда ему только-только исполнилось полгода, он научился стоять в манеже и теперь пытается делать это без поддержки. Уже опережает большинство сверстников. Но пока Силой ещё ни разу, даже неосознанно не пользовался, хотя весьма "светится" в ней..
  
   После того, как висящая в воздухе головизионная физиономия барагвина заочно познакомилась с Маурин, мы все немного поболтали о детях, узнали от моего начальника некоторые редкие особенности воспитания детей его вида, и после чего он сообщил мне, что у него нарисовалось Орденское задание для меня.
  
   "..При личной встрече поясню.." и распрощался.
  
   Что за задание придумал мне Астаал Вилбум? Я лишь пожал плечами в ответ на расспросы Маурин и пошутил:
   - Надеюсь, раз он дал добро на моё обучение, то не пошлёт в какую-нибудь дыру на краю Галактики. Или пошлёт, то недалеко и не на долго :-)
   - А если что-то срочное?
   - А если что-то срочное, то посылал бы не он, а Высший Совет..
  
   Жена немного успокоилась и мы стали дальше общаться между собой и с сыном.
  
   ***
  
   Вообще, список дел "что ещё надо проверить" не мал. И к некоторым из них я не рискую подступиться без размышлений и тщательной подготовки. Ещё год назад полез бы не раздумывая, а сейчас.. мои мысли постоянно - с Маурин и Лорденом II.
  
   Стал семейным человеком.. и ещё.. меня почему то недавно грустная мысль посетила, когда я подумал о будущем той, с которой связал свою судьбу и которая подарила мне сына.
  
   Если верить намёкам другой - той, которая около Чёрных дыр, то моё, связанное с рождением как представителя человеческой расы естество - не навсегда.
   Я уже успел убедиться в её правоте (хотя бы и частичной..) по крайней мере дважды.. Я про ту "чернильную" дрянь, что "сочится из меня" в экстремальных ситуациях - когда моё душевное равновесие было крайне поколеблено или когда физическое тело получило большие повреждения. И грустные мысли, кстати усиливаются аналогией с тем, что я ощущал в Потоке Силе насчёт изменившегося будущего для лет противостояния и многомиллионных жертв на Земле..
  
   ЭТО - Тьма, причём очень глубокая.
  
   Т.е. моё естество меняется и меняется с эффектами, которые можно отнести к проявлениям Тёмной стороны Силы.
   Факт!
  
   А что, если слова Абелот о шагах к бессмертию - не какая-то ловушка или "завлекаловка" (впрочем, то, что сие - не просто "завлекаловка", я почему-то осознал сразу), то.. а что будет с моей Маурин через 10, 50 или, тем более, 75 лет, если я не буду меняться? Пусть медицина здесь на высоте, а денег много, но..
  
   На душе (или что-там на самом деле есть.. вот ещё один вопросик, который я задам рано или поздно второй Маме) становится тяжело. Стараюсь отпустить плохие мысли в Силу.
   Получается так себе.
  
   Значит, ночью, когда все уснут, спущусь ниже опор стилобата, туда, где оприходованные глубинные укрепления времён войны с "Благородным союзом Дезевро и Тиона" 24 тысячи лет назад.
   Там очень хорошо медитируется. Надо бы там обустроить всё. Или не надо? Многотысячелетнее запустение очень хорошо настраивает на правильные мысли.
   О вечности..
  
  
  
   Слушаю: Kitaro - Cosmic Energy (Uchu Enerugii) (альбом "Oasis (20-Bit Digitally Remastered 1996)", 1979)
  
   Глава 23 - Запах Иллюзий Силы..
  
   Корускант. Сектор 943 (он же - старые фабричные районы). Заброшенное здание бывшей штаб-квартиры "ЛайМердж Энерго". Падаван Мерили.
  
   "Бродить в одиночку по всяким заброшенным местам".
   Я достаточно неплохо успела изучить моего Учителя и точно знаю, что это - про него.
   Моё присутствие ему не мешает. Он видит глазами и в Силе всё, что происходит вокруг и намного дальше, но.. мыслями сам где-то не здесь.
   Я бы дорого дала, чтобы знать их.
   Когда мы летели в "заводской район", как называются этот полузаброшенный промышленный сектор, в котором полно старых (иногда очень старых) заброшенных предприятий и который избегается большинством населения Корусканта, он сидел в нашем скоростном аэробусе молча, доверив управление дроиду.
   Уже на месте, Белов распорядился высадить нас около здания, кинув распоряжение водителю:
  
   - Копия цифровых ключей в твоей памяти. Проверишь, как охранная система пустит тебя в верхний ангар. Остаешься там и ждёшь нас, если врата сработают..
  
   Затем учитель (и я заодно) пронаблюдали, как наш крытый спидер, ведомый дроидом, имевшим доступ в один из ангаров, располагавшихся по центру здания там, где "тело" строения слегка сужалось, без проблем попал в него, передав по стандартному каналу охранной системе шифрованный пароль-ключ.
  
   Плита поднялась, пропустив наш "скоростник" и скрыла транспорт с дроидом внутри.
  
   Я не выдержала и задала первый вопрос:
  
   - А если дроид на спидере не сможет.. по любой из причин, вылететь обратно?
   - На Корусканте же.. не в дыре какой-нибудь на краю Галактики. Уж что-нибудь придумаем.. - хохотнул учитель и пояснил - не парься, у меня есть копии цифровых ключей от всех охранных систем заброшенной штаб-квартиры..
   - Зачем учитель, вам ЭТО? Я, конечно, знаю вашу любовь к старым сооружениям и тайным уровням, но вы то и небобашню не знаете, чем заполнить. Несмотря на помощь супруги.. - пошутила я.
  
   - Ты подумала в неверном направлении - отверг мою гипотезу Белов - я не покупал сию недвижимость. Шифр-ключи выдал мне Магистр Пиелл..
   - Вот оно что! Т.е. он не случайно у Мастера Вилбума оказался и поэтому меня с глаз долой отправил, как только мы с вами в Совет Первого Знания заявились.. мы будем участвовать в поиске оставшихся в розыске Ситов? - выпаливаю я.
   - Не случайно..
   - И задание - от него?
   - Только отчасти.. - так же лениво цедит в ответ Учитель.
  
   Мы идём вокруг здания. Учитель почти не обращает внимания на мою настырность. Тем лучше! Главное не спешить, понемногу всё из него вытяну..
  
   ***
  
   Тогда же. Там же. Рыцарь-джедай Андрей Белов
  
   ..Запах Иллюзий Силы.. или просто запустения одного из немногих почти полностью заброшенных секторов Корусканта, ххехе.
   Подобных паршивых мест на столичной планете, конечно, хватает. Работают в "фабричном районе" максимум процентов 10% предприятий, и часть из них - в полностью автоматическом режиме. Да и по сектору, точнее, по его поверхностным строениям и чуть ниже, всё же шарятся изредка контрабандисты, местные бандюганы, имеющие тут свои логова, наркоши разных сортов, беженцы без документов. Из самых глубинных заброшенных уровней иногда могут забрести бродячие хтоны - потомки одичавших разумных, изгнанных по разным причинам из приличных секторов десятки тысяч лет назад - своеобразная микроцивилизация на задворках блистательной столичной планеты. По слухам и мутным изображениям в Голонете, в глубинах шароёб:тся стайки "коридорных упырей" - мутировавших собакоподобных существ. Лично в других местах не видел, утверждать не могу. Но даже земные источники упоминали про реальность двух последних форм жизни.
   Но в целом, для гигантских пространств целого планетарного сектора (в том числе и тех уровней, что внизу), тут мало жизни.
   Пока мы летели над обширными, и кажущимися бесконечными в своей повторяемости кварталами района, с дымящимися трубами немногих действующих древних производств тут, которые всё ещё выгодно использовать их хозяевам, я ощутил на пределе обычной, не "развёрнутой" чувствительности всего с несколько десятков живых существ, чей разум светился в Силе.
   Скорее всего, какие-нибудь бродяги, немногочисленные рабочие или ещё кто из подобной публики.
   Но меня всё же больше одолевали воспоминания из иной жизни об этом секторе, навеянные разговором с Астаалом Вилбумом и Эвеном Пиеллом.
   Именно тут, в самом сердце "заводского района", есть кафе "У Мока", ориентированное на "рабочий класс".
   Мда.. видел бы тащ Сталин местный рабочий класс :-) А что, не советский вождь лично, а тот же Бельченко, в связи с новым и профессиональными обязанностями, скоро тут многое чего узнает про Корускант, от многих фантазий быстро избавится.
   А то. .ишшь, успел уже поинтересоваться - "как у вас тут, в Республике, с классовой борьбой обстоит?"
   Не о том думает, помоему, тащ чекист. Ему с кардиналом взаимопонимание нужно налаживать, чтоб тот доверял ему. Для его же службы полезнее будет.
   Ещё не хватало, чтобы у советских товарищей всякие глупости (по крайней мере, раньше времени) насчёт продвижения коммунистических идей на галактические просторы в голове вертеться начали.
   Роевых сообществ (причём в самых упоротых формах) в ДДГ хватает, но вот с коммунизмом тут напряжно.. хотя.. стоп! Я же сам находил сведения по какой-то планетке.. у тех гранов, которые с их родного мира не рванули колонизировать Маластер и Хок.. как её там.. точно! Киньен.. Там же вообще социализм построили. Хм, может, конечно, советская делегация и сами про них в Голонете выискали уже, но надо бы связаться с ИВС. Намекну, где у них единомышленники есть. И, может, даже посодействую чем.
   Вот и отвлёкся.
   Не надолго..
   Снова прошлое, лишь краешком воплотившееся из Иллюзий Силы в плоскость реальности, догоняет меня здесь.
   Так.. о чём это я? Именно тут, в центре сектора, за столиком в кафе "У Мока" в год, когда "случился" Набуанский кризис.. которого "здесь" не случилось, по земным источникам, по тому самому жизнеописанию Дарта Плэгаса, "состоялась" очередная встреча Палпатина и Дуку.
   На которой Дуку, ещё не зная истинной сути Палпатина, сошёлся в мысли с тем, что Республику нужно "разобрать", чтобы "пересобрать вновь".
   И заодно рассказал о том, что КГД нашёл предполагаемого Избранного.
   От Палпи Плэгас узнал про ЭС, а вскоре был убит во сне учеником, посчитавшим, что учитель ему больше не нужен.
   И сейчас, уже по настоящему, без кавычек, этого не случилось.
   План рухнул. Плэгас, как и все джедаи, жив. И, согласно миру, и "почётной капитуляции" сдал за свободу Высшему Совету ВСЁ.
   Ну, или почти всё.. ведь убедил как-то их.
   В том числе и шифрованные ключи от всего заброшенного комплекса штаб-квартиры "ЛайМердж Энерго", в котором тусовались иногда и он сам, и Сидиус и Мол.
   Не знаю, приметила ли Мерили..
   - Мерили, ты заметила что-то необычное около подножия строения?
  
   Она задумывается на мгновение. И отрицательно качает головой.
  
   Ситхова бабушка! Я плохо учу падаванКУ..
  
   - Посмотри ещё раз внимательней.
  
   Она раз за разом обводит глазами пустынные окрестности строения. Глядит снова, уже через Силу. Похоже, чуть более умело, чем раньше.
  
   - Сила здесь не нужна, чтобы отыскать то, на что намекаю я.
  
   Она, бросив на секунду на меня взор, словно пытаясь прочесть на моём лице ответ, третий раз обшаривает взглядом окрестности. И тихонько бормочет, сморщив носик:
  
   - ..Вонь с фабрик, пыль на мостовой, обломки машин неизвестного типа, дроидов, разбитая арка полузаваленного входа на нижние уровни.. то, на что намекаете вы, учитель, в пределах моего взора точно?
   - Ты даже перечисляла..
  
   Она снова рыскает глазами.
  
   - Погляди внимательней на обломки дроидов.. в той куче, что около здания.
  
   ПадаванКА подходит туда, где я указал и мгновение спустя восклицает:
  
   - Я точно вижу среди них то.. что разрезано.. световым мечом!?
   - Именно так, Мерили, именно так. Здесь было одно из тайных логовищ Ситских владык и их ручного убийцы Мола. Именно тут оттачивал свои навыки сражений против дроидов ныне находящийся в розыске татуированный забрак, выкинувший обломки из здания. Очередное подтверждение того, что скрываться лучше под носом того, кто ищет. Целую тысячу лет они успешно скрывались от нас, и как минимум, несколько столетий из них - прямо на Корусканте. А от сего логова, как я понимаю - вместе с много чем ещё, сдал цифровые ключи Высшему Совету Дарт Плэгас. Магистр Пиелл, который выставил тебя из кабинета мастера Вилбума, выдал копию мне. Они с барагвином сообразили мне задание вида "два в одном". Место тут тихое, спокойное.. - я улыбаюсь ей и развожу руками - ..теперь послужит и нам. как-то так, падаван.
  
   ***
  
   Раннее утро того же дня. Храм Джедаев. Помещения Совета Первого знания. Кабинет главы Совета Первого Знания, Смотрителя Первого знания Мастера Астаала Вилбума
  
   Процедура взаимных приветствий оказалась короче, чем я думал. В отличие от моего общительного начальника, к которому можно зайти, просто "потрещать за жизнь", припёршийся сегодня суровый Пиелл совсем не таков.
   И, похоже, он ждёт именно меня. Ибо то, что "за БР-кой на миссию" сегодня в Храм закачусь я, знал только Вилбум.
   Чего он/они задумали? И почему барагвин говорил про "задание по нашей тематике"?
  
   (БР - "боевое распоряжение".. я уже успел недавно у юнлингов пару раз пошутить в духе подобной, чисто военной терминологии ВАР. Может и привьётся. Во прикол будет в нашей анархической среде то. У клонов, когда подобное от джедаев услышат, глаза на лоб вылезут.. или, наоборот, естественным им казаться будет)
  
   Мерили, скривив недовольную физиономию, выматывается из кабинета моего начальника, а я заинтересованно готовлюсь слушать, "чё начальству надо". Очевидно, взявший бразды правления в свои лапы магистр-ланник тут не просто "на огонёк" к барагвину забрёл.
  
   - Поздравляю с успешным завершением миссии в Неизведанных Регионах. Высший Совет наблюдал за.. "миротворческой операцией". - лёгкая пауза говорит обо многом. Конечно же, Высший Совет внимательно наблюдал за процессом через Рам Коту и парочку спецов по древним артефактом, как я окончательно разруливал дела на Земле - ..Мы очень рады, когда происходящее с мирным процессом на Сол-3 действительно стало таковым.
   О-о, похоже, вторую часть фразы он сказал вполне искренне, без иронии.
  
   - Благодарю вас, Магистр. Я морально был готов, что никогда не найду путь на родную планету. Но Сила была щедра. Хотя то, что я увидел, был удивительно.
  
   - Мы, с мастером Вилбумом случайно выяснили, что области нашей работы соприкасаются. Догадываешься, почему?
  
   - Оприходовав наследство Плэгаса, вы напали на след Сидиуса и Мола? - выдал я первое, что пришло в голову и начал уже было прикидывать в голове, что именно могла отыскать эта парочка.
   - Если бы! - сердито отверг моё предположение Пиелл - впрочем, кое в чём ты прав.
   - Только мечту надо урезать на пару порядков - слегка шипящим голосом рептилии прокомментировал Вилбум.
  
   ***
  
   Ангар заброшенного здания бывшей штаб-квартиры "ЛайМердж Энерго". Падаван Мерили.
  
   - Учитель, у вас такой вид, словно вы принюхиваетесь - (как это по русски?), ..точно! "подкалываю" я его.
   - Тебе не удастся вывести меня из равновесия, Мерили - отрицательно качает головой Белов - тем более, в некотором роде, это действительно так.
   - Здесь воняет примерно так же, как и снаружи.
   - Я про запах.. Иллюзий Силы. - сообщает он мне что-то непонятное, идя вдоль колонн, касаясь их руками, очевидно "ощупывая" их в Силе и к чему-то "прислушиваясь" в ней же?
  
   Я прищуриваюсь. Учитель решил "отомстить", пошутив надо мной самой или.. новая загадка?
  
   - Это новая загадка, как с обломками тренировочных дроидов, которых кромсал Дарт Мол?
  
   - Скорее, предчувствие несбывшегося..
  
   Чего это сегодня с ним? Не выспался? Так ему совсем мало надо.. Лорден II спать не давал? С Маурин поссорился? Вроде утром, когда завтракали вместе, настроение у всех хорошее было.. чего так странно выражается?
  
   - Понять не могу вас я.. - выстраиваю "как Йода" фразу, в попытке вывести учителя из каких-то.. сомнений? Размышлений? О задании, которое ему Вилбум с Пиеллом.. (как это по русски?) "выписали"!?
  
   Заодно и о нашей миссии побольше узнаю.
  
   - Всё просто, Мерили. Здесь оба Сита обсуждали последние штрихи великого плана Дарта Бэйна, свои дела Младший Сит вершил и иногда тренировал своего ассасина. Вот я и.. ловлю ощущения от.. исторического, так сказать, места. Того, что было, и того, что они.. не успели сделать. И того, что случилось бы, если бы Орден им не помешал.
  
   - Это вот к чему вы про Иллюзии Силы упомянули?
   - Именно так!
   - А как наше задание связано с этим местом? - решаюсь я задать прямой вопрос - кстати, вы мне так пока и не сказали ничего о нём.
   - В некотором роде, это "зачистка хвостов" сданного Плэгасом "наследства Ситов". А думаю я о том, что этих "хвостов" больше, чем мы предполагали ранее.
  
   - Кое-что мне теперь понятно, учитель..
  
   ***
  
   Тогда же. Там же. Рыцарь-джедай Андрей Белов
  
   Вот как ей объяснить, что меня просто накатывают волны воспоминаний.. ведь именно сюда, в фильме, на своей джеонозийской кастомной межзвёздной яхте, которую Дуку сам дооснастил артефактом до-республиканских времён из Анклава Гри - "парусом, отражающим надсветовое излучение", свежеиспечённый Лорд Ситов прилетал на тусовки к своему Ситскому хозяину..
  
   Сейчас ничего этого нет.. жив и "замирился" с моим Орденом Старший Ситский Лорд, ныкается где-то на Кеше несостоявшийся Ситский Император, и даже где-то бегает рогатый и татуированный "вождь краснокожих" :-)
   Пиелл сказал, что артефакт, выдавленный из Матери Талзин, пару раз почти довёл до Мола, но и дважды тот ускользал в последний момент.
  
   Многое уже не так. Даже яхты той у Дуку не случилось. У него сейчас такой же, как и у меня "Кинжал" со стигиевым ядром. И личный звёздный разрушитель..
   ..не Дарт Тиранус, но Гранд-Магистр Ордена Света.
  
   Такие дела. Но поиски Сидиуса и Мола - заботы Магистров, Пиелла в первую очередь, раз они мне очертили иное "поле ответственности".
   Я уж было подумал, что меня привлекают к поиску самого Палпатина.. но - нет!
   Зачищать те самые хвосты.
  
   Контакты.
   "Явки".
   Артефакты.
   И прочие странности, с которыми мне ещё предстоит разбираться.
  
   Пиелл, может, и имел виды на меня, но Вилбум, знавший про мою учёбу, похоже, настоял на "подыщем ему работу здесь, по профилю".
  
   Вот только придётся мне снова впрягаться не только за себя и за Мерили, но и отвечать за других.
  
   У меня будет своя команда. И в ней очень достойные и храбрые разумные, некоторые из которых тогда, в том, что стало Иллюзиями Силы, уже были мертвы..
   .. своими действиями вскоре после выхода из Гиперврат на Антаре-4 я изменил их судьбу. Как и всему Ордену и Республике.
  
   У меня будут интересные лично мне и им цели.
   У меня будет.. как это? "свободный поиск, во!"
  
   "Пора переходить на новый уровень, рыцарь Бе-Лов".
  
   С начальством не спорят. Тем более мои стремления и пожелания максимально учли. Рядом с сыном и Маурин, на Корусканте, "по профилю", чего ещё желать?
  
   Но что за "самый уникальный инородец", которого стоит посетить? Как Мерили с нетерпением ждёт подробностей миссии, которая, очевидно, станет "долгоиграющей", так и я заинтригован словами барагвина.
  
   А тот не из тех разумных, который разбрасывается подобными эпитетами.
  
   Поброжу, предаваясь воспоминаниями о "том, что ушло в Иллюзии Силы" по заброшенной ситской нычке.
   Скоро прибудут мои.. ну, не подчинённые, а скорее, соратники по оприходованию того, что должно уйти из "свободного оборота", познакомлю их с Мерили и буду очерчивать "круг задач".
   До меня дошло! Похоже, мой уровень в глазах Вилбума, после моего миротворчества на Сол-3 подрос, и он скидывает на меня часть своих забот, раз уж я смог там, на родной Земле осилить "командную работу"..
   Да будет так, "найти и перепрятать" - это моё! :-)
  
  
  
   Слушаю: Aether Pilot - Warped Motive (альбом "Mechanochrome", 2020)
  
   Глава 24 - Кладоискатели высшей категории. Прелюдия
  
   Можете называть себя "кладоискатель высшей категории", если вам не по вкусу "взломщик" (Дж.Р.Р.Толкиен "Хоббит или туда и обратно")
  
  
   Тот же вечер. Корускант. Сектор 943 (он же - старые фабричные районы). Заброшенное здание бывшей штаб-квартиры "ЛайМердж Энерго". Рыцарь-джедай Белов. Падаван Мерили.
  
   - В общем, так, Мерили.. Магистр Пиелл и Мастер Вилбум "сообразили на двоих" задание для всех нас и ты, как и другие.. сейчас всё узнаете.
   Она улыбается.
   Как быстро растут одарённые дети интеллектуально! Тонкий шутки и даже юмор из неродного языка.. со специфическими сравнениями - всё схватывает, со всеми "вторыми смыслами" на лету. Забавно. В её возрасте я не был таким сообразительным. Похоже потому, что моя одарённость "прорезалась" позднее, чем её.
  
   Мы стоим наверху, в одном из ангаров, а снизу уже поднимаются те, кого мы ждём. Сейчас мы познакомимся лично с теми, кого Пиелл назначил в группу, которой командовать буду я.
   Бывшее ситское здание будет местом наших конспиративных встреч.
  
   "Было ваше, стало наше!" :-)
  
   А ещё, теперь я точно знаю, что поиски ДС, ДМ - лишь грань (хотя и самая актуальная) того, чем руководит все эти годы Магистр Пиелл.
   А я всё перебираю в голове тот "предобеденный" разговор с глазу на глаз с ним, который состоялся уже позже утреннего общения "на троих" с участием Вилбума, обнаружившего, что поиски совета Первого знания с "зачисткой" и "оприходованием" разнокалиберного и "разно-эпохового" ситского наследия пересеклись с поисками действующих Ситов, ведущихся под руководством Магистра Пиелла.
  
   ***
  
   - ..Сила сводила их, в "разных комбинациях" тогда. Сила свела их и сейчас, когда я услышал от вас фамилии и имена тех, кого, вы собрали в "группу зачистки". Большинство "тогда", в разные годы погибло, пытаясь предотвратить приход Тьмы. Но я давно привык к персонажам "ожившей сказки вокруг". Сейчас меня интересует несколько другое, Магистр..
  
   Пиелл, ранее очевидно заинтригованный моей просьбой о продолжении общения, но уже наедине, обдумывает мгновение высказанное и подмеченное и (как я и предвидел)
  
   - Ты что-то надумал сказать? .. в продолжение того, что Высший Совет определил как "художественное воплощение Видения Силы"?
  
   - И да, и нет..
  
   - Не изображай из себя Йоду. Он говорит по другому.. - обрезает не склонный к сантиментам ланник - ..что имеешь в виду?
  
   - И в мыслях не было.. - отрицательно мотаю я головой и бормочу - .. стиль Учителя Учителей неповторим.
   И уже про себя добавляю (сам себе):
   "Но скорей уж так сказал бы Отец с Мортиса. Но быть похожим на любого из этих двоих - не то, что я хочу в жизни. По крайней мере сейчас.. молод я ещё! Бгг.."
   Пиелл же получает от меня более развёрнутый ответ на очень щепетильный вопрос, к которому я сам дал повод:
   - Там, в Иллюзиях Силы, все эти личности вносили именно тут, на Корусканте, вклад в борьбу с Тьмой. Дарша Ассант со своим Мастером Ануном Бондаром, который в этот раз довёл её до рыцарства, "тогда" погибли бы незадолго до Набуанского кризиса в оставшейся неизвестной схватке с Дартом Молом тут, на столичной планете. Другие кто-то раньше, кто-то позже. И.. спасибо вам, Магистр, что благодаря вам отец и мать вашего бывшего падавана снова вместе. "Тогда" этого не случилось. Лорн тоже был убит Молом. А Джакс Паван, переживший Приказ 66, сражался в сопротивлении после него в.. ночи Корусканта. Но, честное слово, это всё детали, не столь существенные на фоне общей картины. Я снова повторю - главное всё УЖЕ сказано Высшему Совету..
   - .. Но ты сам поднял эту тему.. - снова повторил аргумент Пиелл.
   - Потому что.. волей Силы и вашим решением, связанные многими событиями снова оказались вместе. И вы вручаете мне ответственность и власть над ними.
   - Вот ты про что.. - протянул Магистр. - и ты пытаешься разгадать Волю Силы в "мельчайших деталях" вновь? Великая тебя одарила, на взгляд многих, сверх положенного отдельному разумному.. запредельно одарила. И, возможно, ты сможешь прозреть "отдельные детали" вновь. Но, Бе-Лов, вглядываясь и прозревая "мелкое", ты..- он подыскал оборот, и закончил фразу - ..можешь упустить общую картину!
  
   Нестерпимо зачесался нос, что я и немедленно сделал, катая в голове загадку - вот что может оказаться "общей картиной"? По сути, Магистр сказал мне очевидную банальность, но, я не видел ответа на вопрос - почему эти разумные снова оказались вместе, снова в тех же Корускантских "декорациях" фактически с похожими целями? Снова Ситы, снова Ситские артефакты, снова "Ночи Корусканта". Правда, это действительно та ночь, которая всегда царит на нижних уровнях, а не Всесильная и Торжествующая Тёмная Сторона Силы, как тогда, после приказа 66..
   А то, что они оказались вместе, не было случайностью. Пусть Лорн и Сиена Паван, после того, как (во исполнение сомнительных "пост-руусанских" канонов Ордена!) первый был вытурен с места клерка в Храме, сейчас снова вместе и справедливость восторжествовало по полной, пусть сам Пиелл доучил их сына Джакса Павана, имевшего ныне (во исполнение возвращённых "до-руусанских канонов" Ордена!) возможность общаться с семьёй, да и вообще - все они живы.. ну да ладно, всякие варианты могли случиться.. но когда кучку этих и других разумных "свело само собой" под моё начало со специфическими целями.. волей - неволей начнёшь выискивать тут.. да-да-да.. Волю Силы!
  
   Пиелл же (раз я дал повод) снова начал поддавливать на то, от чего я вроде отбоярился в ранних дискуссиях со всем Высшим Советом.
  
   - У тебя по прежнему есть возможность не брать на себя ношу личного выбора в интерпретациях "что важно, а что - нет", а разделить её с Высшим Советом..
  
   Я поморщился. Чуяла моя левая пятка, что они так просто от меня не отстанут. Никаких приказов (голосом Йоды) в духе "обязан ты полностью изложить нам знания все о варианте событий том..".. нет, даже Дуку, сменив зелёного на посту Гранд-Магистра, в общем-то не стал прессовать меня.
   Тут действуют не так.. :-)
  
   - Да там, помимо шести фильмов, которые вы видели, одних книг под сотню, если не больше и точно больше.. несколько сотен графически оформленных "историй". Типа Легенд, в которых немало противоречий.
   - В мифах так и бывает. Только случай на твоей планете особенный.. с Величайшим Видением, разделённым на кучу разумных, да, к тому же ещё и неодарёнными.. что само по себе удивительно.. - проворчал ланник - ты точно уверен, что среди них не было одарённых?
   - Мне такое неизвестно, и никаких поводов говорить иное, в течении трёх десятков лет, пока, в коммерческих.. - я улыбнулся - ..целях "сочинялась сказка", не было. И не факт, что сии разумные родятся вновь.
   - Понятно.. "Всё будет иначе. Зачем сеять семена подозрения к тем, кто оступился в тот раз?" - твои слова?
   - Мои - уверенно заявляю я.
   - Эх.. Бе-Лов, мне бы твои проблемы.. ты уж определись.. - совсем "по земному" заметил Магистр - ..или считаешь, что "остальное - неважно", и не забиваешь этим голову себе и другим или делишь ответственность с кем-то. Высшим Советом.. например, или.. хотя бы, например, со своей бывшей наставницей. Она знает тебя лучше нас всех, может что и посоветует. Делай, или не делай!
   Я открыл рот и захлопнул его.
   - У тебя всё? - Ланник явно имел желание свернуть наше общение, как только высказал главное, по его мнению.
   Сказанное Магистром, как я понял, было его "развёрнутым мнением по обсуждавшейся теме". И, заодно, "напутствием на дорожку".
  
   Что же, решил я - действительно, "делай или не делай". Время сомнений закончилось давно - примерно тогда, когда я сдал Ситов и кое-что, что считал важным. И решил "не ковырять не случившееся неважное г-но".
   Вон, работает же под началом Вилбума Джерек..
   И Верджер тоже, как на "планету-бродягу" Зонаму-Секот не попала, да и под влияние ДС (который, будучи Сенатором, отметил её некоторые совсем не джедайские воззрения толком попасть не успела.
   И многие другие, которых кровавые пути Клонических Войн из Иллюзий Силы нынче не толкнули куда не надо.. все они сейчас остаются в Ордене.
  
   Так что.. делай, что тебе поручено и делай хорошо. Тем более, на семью и родную планету тоже время есть. Живи, да радуйся..
  
   Вот к такому "пониманию текущего момента" я начал мало-помалу смещаться после разговора с Пиеллом.
  
   ***
  
   Заброшенное здание бывшей штаб-квартиры "ЛайМердж Энерго". Рыцарь-джедай Дарша Ассант.
  
   Тот, кого Магистр назначил нам в руководители группы, не был лично знаком мне, хотя я, разумеется, знала, как его зовут и даже предполагала, почему именно он. Слава одного из двух любимчиков Высшего Совета.
   Хотя и не знала пока ничего о новой миссии. Узнаю сейчас..
   Введённый в позапрошлом году Высшим Советом обязательный ежегодный месячный отдых для каждого джедая был с удовольствием мной использован для полёта в отпуск на Альдераан, и у меня было хорошее настроение
   Родная планета оставалась родной планета даже для джедайки и даже для такой сироты, как я!
   В любом случае, это удивительное (как и многие иные действия за последние полтора десятка лет) решение Высшего Совета было ею использовано в третий раз. Совет поступил мудро. Как и ранее сняв почти тысячелетний запрет на личные привязанности.. хотя ей пока не удалось воспользоваться им. Судьба и Сила не сводила её ещё ни с кем. А воспитание в аскетизме в Ордене некоторых -заставляло ранее нарушать запреты на привязанности, а других (как её) - ныне с трудом пытаться воспринимать себя как имеющую право на личную жизнь.
  
   "Силы постижение и забота о Республики гражданах, не противоречит джедаев жизни, разумным обычным подобной.." - такие слова полтора десятилетия назад услышали члены Ордена от недавно покинувшего свой пост Йоды.
   Перешагнув ныне возраст в тридцать лет, она, как и многие в Ордене, чётко осознавала - пришло время перемен. Многое, казавшееся ей в юнлингские и падаванские годы воспитания незыблемым и "вечным", оказалось лишь опытом и устоями последней тысячи лет.
   Появление в Ордене такой харизматичной личности, как героиня времён Древних Мандалорских крестовых походов, войны Республики с ними и войны Экзара Куна (она же Первая Война Ситов) Селесты Морн, стало последней каплей, прорвавшей плотину старых устоев.
   Юная поросль Ордена внимала героине, Высший Совет, члены которого сами выросли при пост-руусанских порядках, прислушивался к мнению той и.. в Ордене пошли изменения к новому.. оказавшемуся прочно подзабытым старым. Не то, чтобы совсем забытым, но отказ в котором объяснялся почти тысячелетие как "верное решение".
  
   Но та, которая пошла на самопожертвование и смогла четыре тысячи лет в стазисном гробу, в тяжком страшном полусне-полузабытье сопротивляться эманациям артефакта одного из самых первых Лордов Ситов, яростно доказывала, что нынешние устои - лишь странное и сомнительное решение.
   Плотина рухнула.. и старые порядки стали новым внутренним (да и внешним!) обликом Ордена..
   А после.. члены Орден узрели живых свидетелей совсем древних порядков и времён (времён Зари Джедаев!) - спасённую кем-то из древней стазисной ловушки на Тайтоне Ланори Брок и спасённых со "спящего корабля" целую кучу других членов Ордена Равновесия.
   Нынешние джедаи лично слышали, как было (и как оставалось неизменным тысячелетиями!) 4 тысячи лет назад и даже как было почти 26 тысяч лет назад..
  
   ***
  
   ..Сейчас уже женатый ((по сведениям в Голонете), во имя новых-старых порядков!) молоденький и крайне самоуверенный джедай ведёт свою речь, представляя всех собравшихся в этом странном заброшенном здании в почти полностью заброшенном раойне Корусканта:
  
   - Пришло время представиться нам всем. Мне известно, что.. в разных комбинациях тут есть знакомые и даже.. близкие.. - взгляд Бе-Лова коснулся трёх державшихся вместе разумных - ..друг другу разумные, но тем не менее, раз уж Магистр Пиелл, исходя из своих соображений, решил сколотить из нас команду, то быть по сему!
  
   Помимо самой Дарши, здесь оказалась целая семья - бывший обычный неодарённый служащий Ордена, работавший ныне информационным брокером, его одарённая, но не обученная и не состоящая в Ордене даже формально супруга Сиена и их сын - полностью обученный самим Магистром Эвеном Пиеллом ныне рыцарь-джедай Джакс Паван.
   Ещё присутствовала представительница расы твилеков зеленокожая Ларант Тарак, оказавшаяся членом одной Орденской секты, которая ранее не подвергалась изгнанию, но взгляды адептов которой долго (до радикальных изменений последних полутора десятилетий) осуждались Высшим Советом.
   Твилека была из числа "Серых паладинов".
  
   Ещё одной присутствующей была юная датомирка Мерили, оказавшаяся падаваном самого Бе-Лова.
  
   Странный подбор членов группы Магистром Пиеллом (который, как было известно многим в Ордене, целенаправленно и по решению Высшего Совета занимался поисками исчезнувших Ситских Лордов) начал разъяснятся тогда, когда Бе-Лов огласил задание.
  
   Тот назвал их миссию, длительность которой предполагалась, возможно, на годы и даже десятилетия, "зачисткой ситского наследства"!
  
   А семейка Паванов, включая обученного самим Пиеллом Джакса, похоже, пользовалась особым доверием Магистра!
   Бе-Лов же, когда-то давно оказавшийся способным выстоять (за что, очевидно, и был отмечен Высшим Советом) против находящегося ныне в бегах Лорда Сидиуса, несмотря на то, что ныне обретался в археологах, выглядел достойной кандидатурой для опасного поиска. Рискнув уточнить, она узнала причину его неизменного по сравнению с теми годами сегодняшнего внешнего вида - Бе-Лов был тот, кто вытащил из ловушки на Тайтоне Ланори Брок.. и там же он пропустил 15 лет жизни вокруг всех ныне живущих.
  
   Как и все из присутствующих, одетый в НЕ джедайские одежды, длинноволосый модник излагал подробности:
  
   - ..Здание, в котором мы собрались, когда-то принадлежало и интенсивно использовалось Ситскими Лордами, двое из которых находятся в розыске, возглавляемым Магистром Пиеллом. Оно.. как и многое, очень многое другое, было сдано нам Лордом Плэгасом в рамках мира.. не с Ситами, но мира между Орденом и лично мууном..
  
   Кое-что из сказанного Бе-Ловым наконец-то разъяснило условия сделки Высшего Совета с мууном, почти столетие (ещё дольше, чем бывший Сенатор-сит, с которым схватывался Бе-Лов!) незаметно действовавшим в благообразном образе под носом джедаев.
  
   - ..По сути дел - Дарт Плэгас, и ранее почти не маравшийся в преступных делах, последние десятилетия отдалился от дел, сложив их на плечи Сидиуса, обуреваемого жаждой высшей власти. Тот же, как удалось установить Высшему Совету, планировал, с подачи Плэгаса, конечно, добраться до поста Канцлера и расшатывать Республику изнутри, заодно подрывая мощь нашего Ордена. И это, как предполагается, было лишь бы началом.. всяких нехороших дел. Именно поэтому его и ищут те, которых возглавляет Магистр Пиелл. А не только из-за древнего запрета на Ситские Секты и деятельность..
   - А что, Старший сит действительно собрался на покой? И Высший совет в это.. поверил?? - недоверчиво задала закономерный вопрос твилека-Серый Паладин.
  
   - Нет, уважаемая Ларант.. Плэгас погрузился в науку и ситскую алхимию.
   Её глаза и аура полыхнули гневом.
   - И Совет так спокойно отнёсся к продолжению его занятий??
   - Аспект, которым он увлечён, не представляет угрозу ни Ордену, ни Республике. Нами также получено обещание от него - не вовлекать в его эксперименты разумных.
   - И какого рода это эксперименты? - тише, но ещё более.. я бы сказала - злее продолжала наседать зеленокожая твилека.
   - Он ищет секрет продления собственной жизни путём манипуляций с мидихлорианами!
   Она буквально задохнулась от негодования.
  
   - Это святотатство! Почему Высший Совет пошёл на это!?
  
   Чем более злилась Серый Паладин, тем более широкой становилась улыбка Бе-Лова.
   Он стал загибать пальцы, перечисляя то, что очевидно ему было известно (от Магистра Пиелла?)
   - Во-1, эти эксперименты не являются напрямую запрещёнными.
   - Во-2, Высший Совет получает от Дарта Плэгаса, который действительно является выдающимся учёным и алхимиком, из результаты и методики их проведения.
   - В-3, ранее наш Орден, в рамках сделки с Старшим Ситом, получил множество материалов, материальных и исторических свидетельств, являвшихся до сего момента величайшей тайной Ситов Линии Дарта Бэйна. Дарт Плэгас, образно говоря, купил себе помилование и возможность работать над личным бессмертием за сдачу всех ситских тайн джедаям.
  
   - Но.. как-то всё это выглядит слишком хорошо. Путь Ситов - путь лжи и обмана!
  
   - Всё так.. и с этим связан четвёртый довод в пользу сделки..
  
   - Какой? - не выдержал молчавший до сего момента Джакс Паван.
  
   - Мы, конечно, не можем залезть в голову к Плэгасу, но ныне мы знаем, где он и чем занимается.. вот так. Кроме того.. там.. на Джагуаде, в секторе Эсстран, в Пространстве Ситов.. Бе-Лов оглянулся на свою ученицу - где мы с Мерили столкнулись нос к носу с Плэгасом около старой Ситской крепости, он самолично через меня, поднявшему на него меч, отказался от схватки, передал Высшему Совету предложение о мире. Как вы понимаете, атаковать его, предлагающего мир, было бы против всех наших правил. После обсуждения его предложения, Высший Совет вынес своё решение. И вы его знаете.
  
   Многое встало на свои места. И понимание места, занимаемого в Ордене Бе-Ловым и..
   - Но о какой "зачистке" ситского наследства тогда идёт речь, если сам Старший Сит всё нам сдал? И зачем тут нужны мы? - вступил в разговор отец Джакса Павана.
   - Старший Сит давно был занят своими делами, про них, надеюсь, Высший Совет ныне знает всё или.. почти всё. Но у Младшего Сита Дарта Сидиуса были свои секреты.. они были даже у их ручного убийцы-ассасина Дарта Мола.. И, кроме того, помимо их по прежнему есть множество Тёмных и следов деятельности всей этой.. публики и их артефактов из разных времён. И отнюдь не всегда борьба с мрачными и кровавыми культистами происходит с помощью клинка и техник Силы. Вы понимаете меня, Лорн Паван?
  
   ***
  
   Небобашня рыцаря-джедая Белова. Рыцарь-джедай Белов. Падаван Мерили.
  
   Мерили под впечатлением завершившегося разговора.
   Снова мрачные древние тайны, секреты и артефакты забытых времён.. "жуть как интересно и страшно" :-)
  
   Почти как На Коррибане. И в прочих подобных местах.. даром что на столичной планете :-)
  
   Кстати сегодня в первой половине дня я и сам кое-что узнал от Пиелла о контурах сделки Высшего Совета с Плэгасом..
  
   Меня прошибла неожиданная мысль!
   А что.. если это - такой способ вовлечения меня в тему "расскажи ВСЁ, что знаешь, сам.."?
   А.. пофиг.. уже пофиг..всё равно скажу только то, что считаю нужным. А культы, артефакты и древние тайны действительно мрачные и кровавые. И их действительно необходимо отыскивать, нейтрализовать (в случае необходимости), оприходовать и прятать.. в хранилища Мастера Вилбума. Попутно встречаемых злых разумных, желающих использовать найденное во зло "стыдить", а не стыдящихся, ну.. понятно, короче.
  
  
   - А что за инородец, к которому мы летим завтра после вашей учёбы?
  
   - Подобных ему прозвали цефалонами. По слухам, их ощущение пространства и времени очень отличается от остальных разумных. И он.. возможно.. кое-что знает по темам, которые касаются моей работы у Мастера Вилбума и того, что поручил нам Магистр Пиелл. Но, с цефалонами очень трудно найти контакт. Не потому, что сей цефалон что-то скрывает или имеет какие-то неблаговидные намерения. А потому, что они такие, как я упомянул парой фраз раньше..
   - Вот как.. - а получится?
   - Если не попробуем, то точно не получится.. - улыбаюсь я - ..ладно, Мерили, тебе пора спать а я пойду поучу своё, университетское..
   - Спокойной ночи, учитель!
   - И тебе того же и по тому же месту..
  
   Она хмыкает, очевидно, "запоминает на будущее" словесный оборот и отправляется к турболифту.
  
   А я.. учиться (головизионнный учебник по предмету "Периоды истории Республики") буду ночью.. а пока, пока у Маурин глаза слипаться не начали и если Лорден II уже спит, жену покувыркаться затащу.
   А то всё в трудах, аки пчёлка, всё о благе Республики, Ордена и Сол-3 пекусь, учусь, работаю и учу.. пора-пора снова своё влечение реализовать :-)
   Добрый буду и спокойный.. какое-то время, бгг.
  
  
  
   Слушаю: Aether Pilot - Optical Depth (альбом "Reformata", 2023)
  
   Глава 25 - Кладоискатели высшей категории. Инородец высшей пробы
  
   Следующий день после брифинга "группы зачистки". Корускант. Небобашня рыцаря-джедая Белова. Падаван Мерили.
  
   С утра учитель улетел в университет, а я, немного поболтав после завтрака с супругой Белова, стала, исполняя его указания, изучать материалы, которые скопировал мне дроид семьи Паван, точнее, дроид главы семейства инфоброкера Лорна Павана.
   Лорн и Орден уладили свой старый конфликт, он смог воссоединится с сыном и супругой, но возвращаться в клерки и делопроизводители Ордена более не захотел. Его новая работа, которой он начал заниматься по нужде, неожиданно увлекла отца ставшего джедаем Джакса Павана.
   В какой-то момент времени Магистр Эвен Пиелл, знавший семью своего ныне уже не падавана Джакса, осознал, что навыки отца того вполне пригодятся в его поисках.
   Лорн Паван очень хорошо знал, как поэтично выразился уже мой учитель - "ночь Корусканта".
   Глубинный мир и нижние уровни столичной планеты..
   Сознание окончательно переключило мысли с начатой работы на вчерашние впечатления..
  
   ***
  
   - Лучемёт встроен в указательный палец дроида? - задаёт вопрос Лорну мой учитель, когда семейка Паванов поясняет роль своего дроида.
   - Да. Это не простой дроид..- разводит руками инфоброкер. - но как? Через Силу?
   - Да. Я рассмотрел его пристальней, стоило ему появиться вместе с вами. Настоящий член семьи, да? Полноценное сознание? Он с заметным отличием от дроидов видится в Силе.
   - Рыцарь Бе-Лов, ты не первый джедай, который мне это сообщает.. - ворчливо замечает отец Джакса - ..сын говорил, что стал ощущать того, как синтетического разумного, пару лет назад..
   - А стал задумываться об этом ранее.. - добавляет сам Джакс - .. когда ответы "И-5-го" стали выходить за грань имитируемой иронии и повторяемых шуток.
   Я посмотрела сама через Силу пристальнее на жестянку семьи Паван. И, через несколько секунд признала - Учитель и Паваны, возможно, были правы. Отпечаток в Силе модифицированного Лорном Паваном проотокольного дроида немного отличался от отражений там подавляющего числа дроидов вокруг нас. Но чтобы понять наличие у дроида самосознания, надо было такое предполагать..
   Да что там говорить - то был первый претендующий (по словам разумных, которым я доверяла) на наличие сознания дроид, которого я лично видела. Хотя, разумеется, слышала о таких диковинах. Совсем далеко не каждый дроид, которому не стирают периодически память, становится настоящим ИИ с полноценным сознанием.
   Нужно сочетание множества факторов - интеллектуальной работы дроида, специфического общения с биологическими разумными, накопленного опыта в его нейросетях и достаточной мощности его процессоров. И лишь при соблюдении этих условий есть небольшой шанс на зарождение полноценного самосознания дроида.
   Видимо, в "И-5"-м этот шанс реализовался..
  
   ***
  
   Как я поняла из обрывков фраз, которыми перебрасывались вчера при знакомстве учитель и семейка Паванов и их дроид, Лорн Паван отслеживал для Ордена в Голонете некоторую криминальную активность и под прикрытием выполнял некоторые щекотливые поручения. В процессе этой работы, он с год назад наткнулся на торговцев древностями..
   .."специализирующихся" на ситхских и даже до-республиканских артефактах.
   Его сын, который ранее подкидывал отцу "интересную, высокоинтеллектуальную и неплохо оплачиваемую и ценимую Орденом работу", после этого "переключил" Лорна Павана на своего бывшего наставника - Магистра Эвена Пиелла.
  
   "И всё завертелось" - как любит говорить Белов.
   Лорн Паван уже не просто изредка работал на Орден, а постоянно начал работать на Магистра Пиелла. Как и его одарённая, но не прошедшая обучение в Ордене или где-либо ещё супруга, как и их сын рыцарь-джедай Джакс..
   Как и Дарша Ассант и Ларант Тарак.
   А сейчас, после того, как поиски под руководством Магистра Пиелла пересеклись с полем ответственности Мастера Вилбума, оба старших джедая посоветовались, и решили создать на долговременной основе "группу поисковиков", руководство которой поручили моему учителю Белову!
  
   А точкой пересечения зон ответственности и интереса барагвина и ланника оказался представитель самого невообразимого вида инородцев, которого только можно было найти на Корусканте.
   Да и далеко за его пределами..
  
   И вот сейчас, просмотрев "по быстрому на первый раз" материалы, полученные от модифицированного И-5, я стала искать в Голонете хоть что-то про вид этих невообразимых инородцев.
   Моё сердце как чуяло! Минимальные общеизвестные сведения. Буквально пара страниц в сумме набирается, упоминания на парочке форумов, одно рисованное (даже не плоскостная голография!) изображение и.. всё! Даже внешний вид этих инородцев "дышал" чем-то запредельно чужим всему, что известно и привычно подавляющему числу рас, населяющих Галактику.
   Редкие, редчайшие и удивительные создания! Мало того, что по внешнему виду и устройству их организма, так ещё и по тому, какие слухи ходили про их сознание. Учитель вернётся, расспрошу на пути, может, он ещё что-то знает. Как и, может быть, скажет, КАК ИМЕННО этот инородец связан с "зачисткой наследства" Тёмных культов.
   Надо бы сгонять до того, как Белов вернётся из университет, в Храм, в Орденскую библиотеку. И посвятить оставшиеся до вечера часы поискам в нашем хранилище.
   Я отправляю сообщение на комлинке Белову:
  
   "Учитель, предлагаю встретиться в Храме.. я просмотрела то, что получила по основной миссии от "И-5", поищу упоминания по цефалонам в наших архивах, пообедаю в Храме и вы перекусите там же или в университете. Вы согласны?"
   Ответ пришёл тут же:
   "Да! Хорошая идея, пошурши в архивах, может, что и найдёшь. Даже крохи могут быть полезными."
  
   Вечером мы наведаемся в гости к цефалону и к тем, кто.. скажем так, "опекает" его здесь.
   Наши джедайские одеяния и мечи на поясе моего наставника открывают многие обычное плотно закрытые двери. Надеюсь, даже те, которые ведут к цефалону.
   Мы ведь "просто поговорить.."
  
   ***
  
   Блоггер рефлексирующий. Запись номер 87
  
   Забавная возможность посмотреть самому на диковинку (даже по масштабам ДДГ, в которой удивить всегда есть чем), показать Мерили чудное существо и попытаться понять, почему фанаты древнеситхской "культуры" имеют тут свой интерес (что и дошло до Астаала Вилбума, имеющего развитую сеть информаторов, частично доставшуюся от его предшественника в Своете Первого знания и расширенную им самим за десятилетия работы на Корусканте)..
   .. вот такие цели я имел в том, что является попутной целью миссии нашей группы.
   Впрочем, нельзя сказать, что я совсем не знал, к кому мы идём. Одно предположение у меня было. Но оно касалось не субъекта, с которым мы будем взаимодействовать, а так... "вообще". Насчёт их вида.
   Один Ситский лорд (Дарт Рэмэйдж) линии Бэйна, как и ныне вполне живой и радующийся жизни Дарт Плэгас, увлекался наукой. И ставил свои эксперименты он "когда-то там" - точнее, в промежутке между Дарт Гин (которая получила "шиш да маленько" от небызвестного Дарта Гравида) и учителем Дарта Тенбруса. Т.е. где-то 530 тому назад максимум..а скорее, позже.
   И ставил он, помимо прочего, на цефалонах!
   Всё ради того, чтобы заглянуть в будущее, прошлое, чему очень способствовало восприятия нашей плоскости бытия Силы этими инородцами.
   Это я всё знал из своего "наследстве насчёт Силы мне с Земли 21 века".
   Кстати, о наследстве другом.. уже Дарта Плэгаса, "сданном джедаям". "Проделка" под конец жизни Дарта Плэгаса, как я понял, нанесла Ситам намного больший вред, чем просто утеря той же техники "переноса сознания" и прочего.. в общем, намного больший, чем я предполагал когда-то на той Земле из 21 века, которая ушла в Иллюзии Силы.
   Как сообщил мне Магистр, Дарт Плэгас сообщил и передал джедаям и много и мало.
   Много - это всё, что он получил от Дарта Тенебруса и изучил, открыл/переоткрыл, освоил сам и с Дартом Сидиусом.
   А мало.. - это то, что было ранее.
   Дарт Гравид ОЧЕНЬ крепко врезал своим напоследок, когда осознал, какое они г:*но - Ситы линии Дарта Бэйна.
   Да были ли уже они ему "своими", когда тот принял своё решение?
   Жаль, могилки наверное и не сохранилось. Я бы, видит Сила, сходил, отдал почести, цветочки положил бы и помянул добрым словом..
   Кто знает, какой мощи и когда удар раньше был бы нанесён Республике и джедаям во исполнение Плана Бэйна?
  
   Причём тут цефалон?
  
   А при том! Агентура Вилбума донесла ему, что кое-кто из кругов, подозреваемых в торговле ситхскими и ракатанскими артефактами и связях с настоящими Тёмными культистами, проявила интерес к цефалону.
   Вилбум, знавший о цефалоне и его способности воспринимать время так же, как мы воспринимаем, допустим, классические три измерения пространства, обеспокоился. Поговорил с Магистром Пиеллом, перетёрли между собой все обстоятельства, заподозрили потенциальный интерес фигур повыше рангом, чем просто культисты-самоучки, построили свои большие планы, а затем вызвали меня.
   "И всё завертелось" :-)
   Короче, мы с Мерили отправились к тому самому цефалону носившему имя Аолоилоа, что означало "то, что было до Ло и после Ила". Что такое Ло и Ила, было понятно только самому цефалону. По крайней мере, я пока не имел иной информации. Как и многом другом.
  
   А вот кто нынче обеспечивал относительно комфортное существование на Корусканте существу, нуждающемуся в ядовитой (по меркам многих рас) метановой атмосфере, который в тот раз был информатором-агентом анти-имперской, анти-ситской и проджедайской организации "Бич", было толком неизвестно.
   Тогда "Бич" подгрёб цефалона под себя. Сейчас сделали это другие. И сделали, похоже, давненько. Или те же, но сейчас цефалон стал интересом и других личностей, прознавших о нём.
   Ещё одно последствие и грань моего "вмешательства в канон" за 4 года до не случившихся событий с Набу.
  
   ***
  
   Мы снова на нижних уровнях Корусканта.
   Люблю эти места.. извращённой любовью :-) Всю планету люблю. Она - как воплощение моих детских мечтаний о тайнах, скрытых в полу- и мраке забытого, заброшенного и скрытого от света.
   Древнего и утерянного.
   Есть что-то завораживающее в этих бесконечных, хотя и весьма населённых глубинных уровнях, скрытых под блистающей (в массе своей, за исключением районов типа Фабричного) поверхностью экуменополиса.
  
   Прилетели мы с Мерили на место около полуночи, а подстраховывали нас, прибывшие (вне связи с нами) за полчаса до того, Джакс и Ларант Тарак, тусовавшиеся в том же глубинном квартале неподалёку. Разумеется, все прилично вооружённые, но не чрезмерно, чтобы не выделяться среди обычной публики. А нам вообще ни к чему, сюда, "к цефалону за советом", обычно не ходят в тяжёлой броне. На показ - бластеры, мечи (кто ими пользуется) - спрятаны. Прикид обычный - приличный, но не роскошный, на который меня (к вящему удовольствию Маурин, между прочим) пробивает.
  
   Оставшийся мне неизвестным агент Вилбума передал через моего босса указание на адрес и пару советов, как добиться аудиенции.
   "Входят тут, выходят там. Посетители не пересекаются, общаются с дроидами-привратниками и охранниками и одним прислужником, поясняющим, как общаться с цефалоном. Кто хозяин, обеспечивающий условия цефалону и зарабатывающий на его предсказаниях, неизвестно. Но сторонники Тёмных культов сюда точно захаживают.."
  
   Именно это и привлекло внимание Вилбума.. решившего размотать до конца хозяина (и, возможно, его связи среди фанатов тёмных культов). Надо понять, как далеко забредают любители "запрещёнки" - таков смысл указаний барагвина.
   Есть там просто завывания вокруг древних манускриптов ситхской цивилизации, не несущих реально опасной информации (и, тем более, не являющихся артефактами ТСС), что не является чем-то криминальным и, тем более, требущем вмешательства Ордена или наоборот. Или вообще, фанаты тёмных культов имеют в руководителях (явных и скрытых) настоящих Тёмных (любого калибра), которых, чем мельче калибр, тем больше по ДДГ и, даже на Корусканте.
   Минимальная одарённость, когда разумный может, "поднапрягшись" без обучения, "подвинуть взглядом" какую-нибудь легковесную безделушку на столе (если у него выражена чуть-чуть способность именно к телекинезу) или угадывать в азартных играх выше среднего (при способности к предсказанию через Силу) или лучше физическая реакция (как у некоторых пилотов), встречается на пару порядков чаще, чем разумных, хотя бы слегка попадавших в поле зрения Ордена. И это только говоря о галактических территориях, входящих в Республику.
   Короче, всяких полно :-)
  
   Мы с Мерили играем за старшего брата и младшую сестру. Не в первый раз, между прочим. Она сама задала такую легенду с той историей у основания небобашни, когда ей пришлось справляться с мелкой бандой самостоятельно.
   Расширением легенды служит "девчачьи хотелки". Старший брат из обеспеченной семьи подарил на ДР младшей подарочек с привкусом запретов и тайны. Повёл на нижние уровни к прорицателю, выдающему пусть и мутные и тяжко трактуемые, но приличные предсказания насчёт ближайшего будущего..
  
   Пока Мерили будет, в отведённые ей оплаченные 20 тысячами кредитов 30 минут трясти с цефалона "пророчества" о ближайшем будущем, а я пошарюсь в здании, где расположен "спецобъём с метановой атмосферой" Силой, и, если удастся, может и не только..
  
   ***
  
   - У нас есть 20 тысяч кредитов. Ей - .. я кладу руку на плечо Мерили - ..нужны пророчества.
  
   Около высящегося двухметровым столбиком дроида охранника привратник кошкоподобной, хотя и прямоходящей расы катар.
  
   - Вас двое. 40 тысяч.
  
   - Я просто сопровождаю свою сестру. Пророчества нужны ей.
   - Можешь подождать здесь.
  
   Странно. Контакт Вилбума сообщал в том, что вход тут, выход - с другой стороны здания.
  
   - Она мала оставаться без сопровождения на нижних уровнях. Хорошо, я тоже готов заплатить за пророчества для меня. Но мы будем вместе.
  
   - Главное, чтобы платили! Проходите и, деньги сразу!
   Иногда меня, повидавшего уже тут, в ДДГ всякое и ВСЯКОЕ, удивляют мелочи - как этот кошкоподобный, чисто говорящий на основном галактическом.
   Видимо образ земных мурлыкающих кошечек и мяргающих котов плотно садит "шаблоном восприятия"..
  
   Катар пропускает нас внутрь здания. С лёгким шипением дюрастиловая дверь закатывается за нами. В коридоре, ведущем вглубь этого здания на нижних уровнях, полумрак. Достаточно чисто и ощутимо свежее и приятнее по составу воздуха.
   Понятно. У владельца есть деньги на замкнутый контур конлиционирования и очистки атмосферы.
  
   Я неспешно извлекаю кредитные чипы и расплачиваюсь с привратником. Он делает приглашающий жест рукой и начинает пояснять процедуру общения - единственной возможную из-за физиологии цефалона.
  
   А я, разделив моё внимание на три русла (Техника Силы "многих русел" удалось недавно прокачать до четырёх стабильно поддерживаемых потоков внимания), слушаю его, наблюдая за малейшими изменениями обстановки вокруг и продолжаю изучать через Силу находящихся, помимо нас с Мерили, внутри здания разумных, машинные "разумы" дроидов и "поля обзора" камер наблюдения.
  
   Три этажа и два вниз. Девять, не считая катара, обычных разумных. Полтора десятка дроидов.
   В Силе хорошо "светится" сжатая стазисным полем "топка" мини-реактора, питающего энергией дом.
   На самом нижнем подвальном этаже - "закутанное" в чужеродную человеческому телу атмосферу, ворочается НЕЧТО.
   И это НЕЧТО начинает беспокоится. Его тревога, ощущаемая мной ещё тогда, когда мы с Мерили высадились из спидера-такси около здания, понемногу растёт..
  
  
  
   Слушаю: Aether Pilot - Carbon Black (альбом "Reformata", 2023), Aether Pilot - Carbon Black (-) (альбом "Reformata", 2023)
  
   Глава 26 - Кладоискатели высшей категории. Страх инородца
  
   Блоггер рефлексирующий 2. Запись номер 88
  
   - Сегодня у него плохое настроение. Не понятно, что его так взволновало. Цефалоны настолько чужеродные всем разумным, что вряд ли кто-то поймёт, что его беспокоит.
  
   Катар, ранее представившийся нам как Хешар, и без взора через Силу видимо дёргается и нервничает, видя состояние цефалона.
  
   - Он не в духе.. не знаю, что с ним. Он всегда ранее был спокоен.
  
   Похоже, непредвиденная ситуация, выходящая за пределы его компетенции. Снова разглядываю кошкообразного через Силу. Аура Хешара полна страха. Куда-то испарились самоуверенность и самодовольствие, наполнявшие её, когда он сдирал с нас деньги.
  
   Ему видимо хочется побыстрее выгнать нас, но уже - "уплачено!". Сделку положено выполнять.
   Чего же он боится?
   Что мы будем недовольны, в случае если нервничающий цефалон проигнорирует наши вопросы?
   Или.. гнева своего неведомого хозяина?
   Чего-то ещё?
  
   Смотрю уже своими глазами и в Силе на удивительного инородца, к которому, по информации моих джедайских "товарищей начальников" :-) Вилбума и Пиелла захаживают "узнать про будущее" фанаты сомнительных культов, и.. (что собственно и привлекло Орденское внимание), возможно и сами тщательно скрывающиеся от нас культисты.
  
   Там, за прозрачных транспаристилом, в ядовитой метаново-сульфатной атмосфере - цефалон.
   Вот так мы с Мерили и увидели первый раз своими глазами ЭТО..
  
   ***
  
   Инородец из инородцев почти что парит в своей плотной метановой атмосфере над колонией кораллов в помещении за прозрачной стеной, предназначенной для "контакта" с посетителями и вздрагивает, трепеща. Цефалон как-то врастает в колонию кораллов.
   Вся жизнь на одном месте.. скучно с точки зрения большинства разумных.
   Серый, но пестроватый "шар" с "разбросанными" без видимой симметрии (привычной нам по прямоходящим гуманоидам) по нему "лапами", отростками, щупальцами и чем-то, похожим на китовые усы.
   Я знаю (..всё то немногое, что можно извлечь из земных, голонетных и архивных джедайских записей о цефалонах, в которых в библиотеке Храма шарилась Мерили..) про то, что "китовыми усами" они вытягивают из своей метаново-сульфитной атмосферы обитающую там для их питания пищу, которуб просеивают через роговые пластины рта.
   Их органы чувств - не глаза и уши, а скопления электрочувствительных клеток.
   А ещё, видимо, у них на биологическом уровне какая-то особая специфическая связь с Силой. Пусть и слабая, но зато, видимо, присущая всем представителям их вида. Возможно, из неё они воспринимают Поток Силы из прошлого, через настоящее и в будущее - просто как ещё одно измерение, наряду с тремя геометрическими XYZ.
   Они (естественно присуще их виду) "оглядываются" вокруг себя в прошлое и будущее подобно тому как мы смотрим вокруг себя своими глазами и даже в Силе.
  
   Дарт Рэмэйдж, как я предполагаю, искал способы лучше ориентироваться в Потоке Силы и изучал цефалонов.
   Праздные, но обеспеченные разумные просто ищут от цефалонов подсказок о будущем. И где-то тут, что-то вынюхивают фанаты культистов и, возможно их хозяева.
  
   Хозяин цефалона, носящего сложное имя Аолоилоа, один из них?
  
   По пути в подвальное помещение (содержание цефалона, очевидно стоит немалых денег) я, помимо нащупывания через Взор Силы присутствующих в здании, почувствовал вроде бы все "нити внимания", идущие от камер системы наблюдения.
   Когда через них не смотрит напрямую и "прямо сейчас" разумный, это сложнее.
   На пути вниз "дыроглаз" я насчитал с десяток. И две "нити внимания" ощущаются через Силу прямо сейчас. Обе использует какой-то разумный, наблюдающий за нашим разговором с катаром и заодно за цефалоном.
   Хозяин?
  
   Мерили (и я заодно с ней) слушаем инструкцию Хешара о способе общения с цефалоном через компьютер - переводчик, считывающий его ответы и позволяющий через выносную ударопрочную (чтобы не сломали недовольные клиенты, хехе?) клавиатуру задавать свои.
   Интересно, кто когда-то всё это создал? Ведь исследования цефалонов, при всей их чужеродности, видимо когда-то были удачно проведены, раз был расшифрован их "язык" и был создан способ доносить до них понятия основных рас Галактики.
   Уж не из исследований ли Дарта Рэмэйджа тянутся тут корни? Жаль, что в изученных мной материалах из скудных трёх вышеупомянутых мной источников мало что известно, кроме самых общих фраз.
   Да и Дарт Плэгас, сдавший наследство в обмен на "мир лично с ним", ничего не смог добавить по многим темам. По этой так точно. Несколько часов назад я перехватил Мерили в Храмовой столовке, и за совместным перекусом выслушал её ответ про "что она нарыла насчёт цефалонов" и заглянул в библиотечку сам, чтобы пошуршать там уже с Магистерским доступом.
   Фига-с-2. Ничего такого, чтобы отличалось от уже полученной падаванКОЙ инфы. Пара отчётов джедаев-исследователей, которые "что-то слышали" (а не встречались сами) насчёт цефалонов и всё.
  
   Катар Хешар, оттарабанив и отшипев нам правила обращения с устройством перевода, оставляет нас на оплаченный час, напоследок бросив обеспокоенный взгляд и цефалона.
   У него явно что-то идёт не так, как всегда.
  
   Ну и пофиг. Шпионское микроустройство, похожее в неактивированном виде на тонкий металлический червячок длиной с пару сантиметров, "выпавшее" из моей руки и отлевитированное Силой поближе к обуви катара, уже зацепилось специальными микроусиками к каблуку одного из его бот с внутренней, ближе к середине подошвы части. Встроенная маскировочная система сменила окраску "червячка" под подошвы обуви катара.
   Скорее всего, сразу не обнаружат..
  
   - ..Что меня ждёт в ближайшем будущем? - начинает отыгрывать легенду Мерили, задаёт Цефалону вопрос, набирая его на выносной клаве.
  
   На плоскостном дисплее, обозначенном как "цефалон", возникает ответ:
  
   - Вокруг мало значительных изменений. Вокруг постоянство.
  
   Ага. Раз он не совершает никаких движений, то это означает, что общается он действительно через, как упоминалось "скопления электрочувствительных клеток".
  
   Через Силу снова вглядываюсь пристальней на него, усиливая давление.
   Инородное существо начинает волноваться, от него в Силе снова сквозит страх.. он.. снова трепещет!
   Не ответ на вопрос Мерили, но реакция на возрастание давления моего Взора в Силе..
  
   Ого.
   Ого!
  
   Инородец ощущает давление в Силе? Он потому и волновался, когда мы сюда прибыли? Ощутил нас? Я прилично Взором шарил ради безопасности. Цефалон сам одарённый? Хм.. в каноне про этого/эту/это Аолоилоа ничего подобного не упоминалось. Или подобная связь (на уровне "стандарта", ощущений и взаимодействия) с Силой просто данность для их расы? Про одного из подстраховывающих нас в квартале рядом - Джакса Павана в каноне было упоминуто, что его связь с Силой помогала джедаю приблизиться к пониманию восприятия цефалонами времени как измерения, подобного геометрическим. Но ничего не говорилось о волнении цефалона. Вполне себе с джедаем контактировал и даже помогал (как мог) антиимперской организации.
  
   Прекращаю давить цефалона Взором Силы. Что-то я чрезмерно рьяно взялся за диковинного инородца. Словно первый раз Силу распробовал :-)
  
   "Давай дальше. Легенду не ломай" - шепчу в Силе Мерили, пытающейся, видимо как-то интерпретировать первый ответ Аолоилоа.
  
   - ..Кто меня любит?
  
   Молодец. Ну наконец начала отыгрывать девчонку своего одиннадцатилетнего возраста. Или для 11 лет влюблённость - это рано? Не замечал у неё любопытства по сей части? Или не обращал внимания? С другой стороны, она уже всякого насмотрелась.. и Маурин, сидящую у меня на коленях видела и явно знает, откуда дети берутся.
   Хм.. что-то я вообще ранее не парился вопросами по сей части. А ведь у Мерили впереди "трудный возраст". И может быть, учитывая раннее интеллектуальное взросление, ближе, чем я думаю..
   Стоп! Мы - на миссии. Все остальное- после.
  
   - Тот, кто заботится, тот - вместе.
  
   Ох ты ж, япона мама! Это у цефалона такой эвфемизм для учителя падаванки, т.е. меня, находящегося рядом? Вообще, конечно, любопытно, что он в своём "вокруг", простирающемся в прошлое и будущее, реально выглядывает.
   Как я понимаю, как мы бросаем взор вокруг обычными своим органами зрения, цефалон также "смотрит вокруг в прошлое и будущее", особо их не различая и видит "что-то".
   Ох, и чудной инородец. Но чего его колбасит от.. меня?
  
   Тем временем ощущаю лёгкий ступор у Мерили. Она понимает, что цефалон и она сама вкладывают разные понятия в слово "любит". Но ей, похоже трудно сразу перестроится на сомнительный перевод сомнительной "терминологии" инородца.
   Удивительно, как создатели переводчика, распознали аналоги обычных чувств обычных разумных у типов, подобных сему Аолоилоа.
   Или "переводчик" несёт чушь? Кстати, а что.. вариант? Нейросеть, заточенная на имитацию "странной околоразумности и чужеродности для флёра таинственности". Чисто бабки с лохов слупить?
  
   Хм. С другой стороны, канон - источник надежный. И цефалон реально такой. А вот "переводчик" может и привирать. Всё равно придётся щупать всё Силой дальше тут. Ибо за нами продолжают наблюдать. А оставивший нас катар уже присутствует рядом с тем, чьи "нити внимания", ощущаемые через Силу, сохраняются в привязке к обеим камерам наблюдения в помещении.
  
   "Мерили, за нами следят. Не проговорись, кто мы."
  
   Сколько тайн болтунов, пытающихся узнать будущее, уже вызнал хозяин цефалона!
   Сплошные профиты. Бабки с лошья - содрать, тайны все их - вызнать, и рекламу бесплатную лошары сами обеспечивают.
   Если вдруг из Ордена когда-нибудь выгонят, замутить что-нибудь подобное?
   Шутка, бгг..
  
   Ощущаю в Силе утвердительный ответ падаванки. Мерили по прежнему ещё и не подступалась к формированию навыка "речи через Силу", но для её возраста и времени пребывания в Ордене то, что есть - "успешный успех" :-)
  
   - ..А кто ещё меня любит?
  
   - Тот, кто заботится, тот - вместе.
  
   Ощущаю снова недоумение Мерили от повторения ответа, но затем сомнения в её Ауре исчезают, стоило ей услышать мой шёпот в Силе:
  
   "Помни, он должен видеть во времени на ограниченное расстояние, как мы видим на ограниченное расстояние глазами. Ещё есть препятствия обзору наших глах. Что-то подобное, только в измерении времени может ограничивать и его чувство.."
  
   У Мерили рождается внутри какой-то вопрос, который она не может пока высказать вслух и не способна - через Силу.
  
   Предполагая - что именно она желает уточнить у меня, добавляю собственную гипотезу.
  
   "Через Поток Силы мы тоже можем получить неверный ответ - перепутать релизовавшееся на Плоскости Бытия живых и то, что не воплотилось из Иллюзий Силы.."
  
   Другим "руслом внимания" я отмечаю рождение какого-то конфликта.. там, на другом конце "нитей внимания". Неизвестный (пока, пока..) хозяин сейчас будет распекать Хешара? Пока из микронаушника в одном из моих ушей, ничего не слышно.
  
   Определённо, надо свести знакомство с тем типом поближе. Именно он и может что-то знать про своих посетителей, раз уж так следит за ними. Или..
  
   ..я пока прячу одну догадку в себе.
  
   Мерили, справившаяся с волнением и "поймав волну", достаточно неожиданно для меня наконец начинает забрасывать откровенно дурацкими (и придуманными нами вдвоём ранее вопросами) для несчастного цефалона, отыгрывая обычную десятилетнюю девочку с её интересами и увлечениями, а я начинаю выполнять задуманное ранее - перестаю тщательно приглядываться к дисплею с содержимым "диалога с предсказаниями будущего" между Мерили и Аолоилоа и вслушиваюсь в то, что слышится из микронаушника в ухе.
  
   ***
  
   Звуки в одном из ушей меня прекрасного.
  
  
   (раздражённым тоном, чистые и правильные интонации):
  
   - .. что с мешком сегодня? Ты помнишь, что к завтра он должен быть готов на весь день!?
  
   - Господин, такое - первый раз с ним! Это непредвиденная ситуация. Мне выгнать посетителей?
   - Зачем, идиот? Нам не нужны недовольные и лишние шепотки.. у нас здесь спокойное место, а деньги сами идут к нам! Выгонишь одних, другие могут не явиться. Мы зарабатываем на этом цефалоне и пусть так будет дальше. Но мы должны помнить, кто нам помог разобраться с ним. Они выполняют свою часть сделки, мы выполняем свою. Дождись когда эти двое..
   в наушнике наступило молчание, а "нити внимания" к нам через камеры вернулись вновь.
   Понятно, поглядел, что делают посетители.
   Я продолжаю изображать интерес к меняющемуся содержимому дисплея, а через несколько секунд неведомый хозяин и, похоже, рабовладелец цефалона, теряет интерес к "брату и сестре".
  
   - ..эти двое провалят и закрывай на сегодня. Пусть мешок успокоится. Ты проверял состав атмосферы у него?
   - Все показатели идеальны. Вот, на датападе..
   - Зачем суешь мне? Занимайся своим делом, всё что мне нужно, я уже услышал.
   - Да, господин..
   Усилив свой "Взор в Силе", я ощущаю ручейки страха, идущие от катара там, на другом этаже..
   Похоже, он недалеко ушёл по положению от цефалона, раз так боится своего хозяина.
   Но почему при нашем появлении так испугался сам "мешок"?
  
   В тот день, несмотря на то, что кое-что прояснилось с хозяином цефалона и обстановкой вокруг инородца, больше ничего узнать не удалось. Зато на следующий день мы встретились лицом к лицу с раздражённым рабовладельцем. И не только..
  
   ***
  
   Следующий день. Рыцарь-джедай Дарша Ассант. Рыцарь-джедай Джакс Паван.
  
   Белов со своей ученицей вчера засадили "жучка" к смотрителю цефалона и вызнали, что хозяин и смотритель когда-то с кем-то "разобрались" с удивительным инородцем и что этой парочки есть какие-то обязательства перед теми, кто должен явиться сегодня.
   Запись того разговора мы прослушали вечером всей группой. Не обязательно те, кого мы поджидаем - культисты, но уже есть возможность привлечь к ответственности перед законом хозяина, держащего в рабстве и эксплуатирующего инородную форму разумной жизни.
  
   Сегодня мы пронаблюдаем за визитёрами, которых так ждёт рабовладелец, может быть поймём суть их взаимоотношений с эксплуататором цефалона и.. если будут и основания насчёт их тоже и если Бе-Лов примет решение, накроем сразу всех. Чтобы разбираться с рабовладельцем и другими подозрительными типами официально и вытрясти из них всё до дна. Надо только понять, насколько верна была информация агентов Мастера Вилбума и Магистра Пиелла об интересе культистов к цефалону. И если да, то какова её суть..
  
   Дарша покосилась на своего молоденького напарника, снова изучавшего в прибор наблюдения подходы к зданию, которое вчера посещали Бе-Лов и Мерили.
   Она бросила взгляд на картинку с двух микродроидов наблюдения, занявших места на крышах соседних строений.
   Корускантский уровень, на котором находилось здание, на крыше которого, в тени башенки выхода с чердака, находились они с Джаксом, здание, в подвале которого содержался цефалон и множество подобных вдаль по всем соседним улицам были похожи друг на друга - три этажа и лишь небольшие отличия, возникшие из-за перестроек в процессе эксплуатации. Этот сектор, в котором они находились, был полностью застроен и заселен, как гласили исторические данные, около 11 тысяч лет назад, после чего вертикальные суперструктуры былы нарощены вверх и горизонтальные суперплиты межуровневых перекрытий скрыли очередной уровень искусственной коры Корусканта от естественного освещения..
   Всё также, как и везде на столичной планете.
   В целом, приличный сектор, пусть и не поверхности. Не самые глубинные уровни, и достаточно далеко от заброшенных пространств под ними. А регулярные появления полиции, Корускантских Сил безопасности и их дроидов, не дают криминалу чувстовать себя здесь свободно.
   Долгое, многотысячелетнее равновесие. Столичная планета прилекает огромные деньги, за которыми лезет преступность всех сортов, но здесь, на Корусканте, у сил правопорядка есть возможность контролировать всё. Ну или почти всё..
   Иногда даже клонские патрули Гвардии Корусканта проходятся здесь, чтобы спуститься ниже, к самым глубинам, на которых тысячелетиями лежит вечная тьма и запустение старых эпох. В которой тихо шевелится недожизнь и мутанты и куда сбегают самые отчаянные из преступников, не боящиеся клыков "околожизни" - хтонов и прочего..
  
   - По моему это те, кого мы ждём.. - вернул её в то, что "здесь и сейчас" голос Джакса.
  
  
  
   Слушаю: Aether Pilot - Macrosphere (альбом "Reformata", 2023), Aether Pilot - Macrosphere (-) (альбом "Reformata", 2023)
  
   Глава 27 - Кладоискатели высшей категории. Прищучить конкурентов
  
   Рыцарь-джедай Дарша Ассант. Рыцарь-джедай Джакс Паван.
  
   ..Паван поправил джедайские одеяния, скрывающие лёгкую броню и пробурчал, не отрывая взгляда через прибор наблюдения за группкой из четырёх разнообразно одетых гуманоидных существ, подошедших к "официальному" парадному входу в строение, принадлежавшее рабовладельцу:
  
   - ..До сих пор не могу привыкнуть к броне. Откуда у него эта привычка? Смотри, их явно ждали! Дверь открылась и на пороге их не держали.. - Джакс смешал в одном предложении обе обсуждавшиеся темы.
  
   - Я терплю и ты терпи. Два дня, как ты её носишь - большой срок? С Антара, наверное. Он сам говорил, что до официального зачисления в Орден там проходил тренировки. Будь готов выдвигаться в любой момент, кто знает, что Бе-Лов решит.. - отозвалась в подобном ответе, разделённом уже на две нити обсуждения, Дарша.
  
   Она кинула взгляд на наруч с комлинком и голопроектором, проецировавшим две плоских картинки, идущих с обоих микродроидов наблюдения, держа в голове все изменения, происходящие вблизи здания с цефалоном и теми, кто только зашёл в парадный вход..
  
   - Анд-Рей, какое твоё распоряжение? - поинтересовалась она в комлинк.
  
   По праву старшинства своих 30 с лишним лет и по возрасту она годилась ему в наставницу, пусть он и "потерял" 15 лет, но ранг их был одинаков и, по указанию Магистра Пиелла, руководил их миссией Бе-Лов, посему Дарша искренне старалась не создавать ситуации, в которых юный брат по Ордену мог почувствовать бы урон своему авторитету.
  
   - Да, Дарша, пора. Ваш выход на сцену.. - слышится распоряжение командира их группы "охотников за тёмными культистами".
  
   Вот только неясно - действительно ли сегодня они встретят культистов, просто их поклонников и марионеток или вообще информация агентуры Пиелла и Вилбума в этот раз окажется "пустышкой" в отношении главной цели и там, в доме -только криминал, промышляющей рабовладельческой эксплуатацией в отношении цефалона?
  
   Сейчас всё будет видно. Она с Паваном выдвигаются в открытую, падаван Бе-Лова, неготовая ещё к использованию настоящего, а не учебного джедайского клинка, остаётся в засаде с бластером и каким-то древним пулевиком, который Бе-Лов приволок из своего недавнего путешествия в Неизведанные Регионы, а сам он готовится в случае потребности выступить в качестве поддержки для неё и Джакса Павана и перехвата у второго выхода.
   Хотя.. вряд ли им сегодня нужно будет могущество аж трёх джедаев.
   Впрочем.. одёргивает она себя, самомнение и самодовольство - не самое лучшее отношение к миссии..
   Она прислушивается к течению Силы. Сила спокойна. Как и почти всегда и везде на Корусканте..
  
   ***
  
   На одной из крыш соседних зданий. "Падаван Мерили в засаде". Она сама.
  
   Я нахожусь в засаде. Учитель поручил мне "дело по плечу" - координацию. Едва только младший Паван и Ассант начали выдвижение к "парадному входу" здания с цефалоном Аолоилоа, учитель передал мне наушник, куда шпионский микродроид- "червячок", зацепившийся к обуви Хешара, передаёт звуки. В другом моём наушнике - общение с взрослыми джедаями, выдвинувшимися для захвата предполагаемых культистов. Я выступаю координатором операции.. если что-то интересное услышу внутри, то Паван, Ассант и Белов услышат предупреждение от меня. Наставник сам неподалёку от запасного выхода из здания.
   Мы сделали всё, чтобы никто никуда не смог сбежать.. хотя сбежать от преследующего джедая не одарённому, как правило, очень трудно. Но всякие хитрецы бывают и опыт у многих весьма большой. Поэтому на операции - мы почти всей группой, за исключением старшего Павана, который у нас совсем по иной части, да и вообще не джедай.
  
   Я сижу на крыше с бластером и пистолетом-пулевиком с Земли (Сол-3).
  
   Учитель в последний свой визит на родину, привёз с Сол-3 пополнение в нашу арсенальную. Древние "пулевики" нескольких типов и большие запасы боеприпасов к ним.
   - ..Со всех участников земного договора содрал кое-какие образцы оружия и ещё кое-что позже доставят. Ничтожная плата за то, что я для них всех сделал, на самом деле.. - услышала я тогда от Белова, добавившего чуть позже, когда он стал (вместе со мной и сам!) обучаться в тире, под который мы заняли один из нижних этажей небобашни стрельбе из старинного оружия - ..оно, конечно, устаревшее, и бластер очевидно почти по всем параметрам лучше, но тут, в Галактике, такое почти забыли и иногда кое-кого можно удивить пулевиками. И самому быть к применению против нас готовым..
   Именно из множества подобных в него и стреляли во время планетарной войны у него на родной планете.
   Тут я и сообразила, что обучение с древним оружием - не просто прихоть учителя.
  
   Довольно любопытно. Да и есть большое отличие в отражении пуль из подобного оружия с помощью джедайского клинка от классического отражения и перенаправления бластерных выстрелов..
  
   В общем, у меня есть теперь не только личный бластер, но и свой пулевик. Его марка - "Беретта, модель 1934 года". Что означает первое - даже учитель не знает, но судя по текущему земному летоисчислению, эта марка оружия создана 8 лет назад.
   Очень изящное, удобное и лёгкое оружие. Его боекомплект - 7 пуль. У меня с собой есть ещё пара коробчатых "магазинов" с подобными.
   Белов привёз в стазисе с Сол-3 ещё кучу образцов земных видов пищи и напитков, растений, злаков, семян и прочего. Хи-хи, прекрасно помню, что у него и гранд-наставницы есть знакомый - пищевой воротила. Явно скоро у нас в гостях появится снова и будут с Беловым жрать вместе, думать, что избалованной публике Центральных Миров будет по нраву. Надо рядом пристроиться, много новенького попробую! Сразу стало понятно - учитель снова начал думать о том, как заработать новые большие деньги.. и явно будет большая пьянка.. ещё и своих приятелей с Земли с новым сенатором наверняка в небобашню притащит.. ох, и напьются все! А после.. снова учитель взбучку от Маурин за "цивилизованный алкоголизм" получит.. как тогда, когда Белов со Скайуокером.. да.. "бухали".
   Сила Великая! Это сколько они тогда выжрали, что оба, несмотря на огромную одарённость обоих, смогли опьянеть?! До сих пор под впечатлением. Никогда раньше не думала, что выражение "косые пьяные морды" можно применить к джедаям..
  
   ..А сейчас в одном из моих ушей послышалась из здания со специально оборудованным подвалом, перебранка!
   Пора вернуться к тому, что "здесь и сейчас"!
  
   - ..Кого там принесло? Датум, тебе твоя жадность когда-нибудь выйдет боком! Тебе что было сказано? Никого сегодня не принимать!
  
   Джакс и Дарша нажали кнопку вызова у парадного входа.. и я знаю, что насколько есть возможность, они будут играть "обычных посетителей".
  
   Датум.. Датум.. похоже это - фамилия хозяина цефалона. Как говорил учитель, Хешар обращался к тому только "господин".. а сейчас, видимо, объявились хозяева самого Датума.
  
   - Хешар, ты что, кого-то записывал на сегодня!?
  
   Понятно.. началось переваливание ответственности.
  
   - Никого, господин..
  
   Хешар пошёл "в отмазки", как говорит Белов.
  
   - Отправь эту парочку дураков прочь! - слышится команда-раздражённое рычание "через голову" Датума одного из тех, кто явился сегодня и интересует нас.
  
   - ..У них там внутри ругань. Полагают вас перепутавшими время посетителями.. - чётко и строго по делу поясняю в микрофон учителю и двум другим слышащим меня рыцарям, стоящим у парадного входа то, что происходит внутри дома между недавно прибывшими и парой распоряжающихся цефалоном. - сейчас вас слуга будет выпроваживать.
  
   Сейчас Джакс и Дарша Хешару и всем остальным по очереди разъяснят, кто тут на самом деле "парочка дураков", хи-хи..
  
   ***
  
   Парой минут позже. Около "парадного входа". Рыцарь-джедай Джакс Паван.
  
   Младший Паван понял, что дело движется к конфликту ещё до того, как один из двух стоящих за спиной катарца Хешара (очевидно, спустившихся с ним), проскрипел:
  
   - А вот и наши старые знакомые.. всегда приходите на вечеринку незваными, джедаи?
  
   Падаван Бе-Лова предполагала, что катара отправили одного и из того, что она подслушала через шпионское устройство, не выходило, что инкогнито джедаев раскрыто.
   Но реальность оказалась иной. Их ждали?
  
   - Не помню ваших имён.. - получил холодный ответ от Дарши назвавших их джедаями - ..но на вечеринку вам придётся нас пригласить. Вы будете сотрудничать сами или нет?
  
   Ассант решила не тянуть с церемониями, раз уж их раскрыли..
  
   В следующее мгновение слуга-катарец, толкнутый одним из двоих, стоявших за спиной слуги, почти врезался в Даршу, отпрянувшую, как и сам Джакс, назад.
   Хешар растянулся на мостовой перед парадным входом, а по джедаям был открыт огонь из бластеров!
  
   Скорость реакции уже несомненных преступников, очевидно готовых на всё и даже к нападению на джедаев, расставила всё на свои места.
  
   К их появлению были готовы!
   Практически синхронно активировались мечи Джакса и альдераанки. В лёгком сумраке плохо освещённой улицы с минимум светопанелей и непрозрачными для света изнутри окон домов, отблески взмахов мечей, отбивавших бластерные выстрелы, наверное, были завораживающим зрелищем для потенциальных зевак.
   Но улица была пустынна, а если кто-то и видел происходящее из-за транспаристиловых панелей окон домов, благоразумно оставался внутри.
  
   "Дело джедаев"..
  
   .. перед носом которых вновь (автоматически?) с щелчком ограничителей, закрылась герметичная дверь, оставив их наедине с только-что поднявшимся с мостовой слугой катарцем.
   Всё произошло очень быстро.
   И всё ещё только начиналось..
  
   ..Джакс, вскрываешь дверь, соблюдая осторожность! Дарша, фиксируй слугу и пробуй вытянуть хоть что-то из него! - раздалась в ушах джедаев команда Бе-Лова, наблюдавшего за происходящим из своего укрытия - ..если что, я перехвачу их у второго входа. Работаем по прежнему плану!
  
   Джакс, выполняя распоряжение командира группы, тут же оказался у закрывшегося входа и, с усилием воткнув клинок в гермодвери, стал выплавлять запорный механизм.
  
   Поморщившись от жара расплавляемой броневой дюрастали, он мгновение соображал что будет быстрее - ликвидировав ограничитель, попробовать Силой сдвинуть дверь обратно в положенный ей паз или..
  
   .. ощупав в Силе точки выступов блокираторов, понял, что придётся проплавлять не только основной "язык". 1..3..6 точек..
  
   Ещё 6 мгновений.
  
   Ну, этот жар столько можно и потерпеть.. клинок продавливает, расплавляет и разрушает ещё один ограничитель.. вывод клинка.. следующая точка.. скоро.. совсем скоро!
  
   Сзади Дарша задаёт какие-то вопросы слуге-катарцу.
  
   Последний ограничитель.. повинуясь движению руки Джакса, со скрипом гермодверь отъезжает вбок и Паван, глубже погружается в Силу. Впереди может ждать засада.. да, в Великой накатывает ощущение чего-то непоправимого! Он делает первый шаг к открытому проёму, как..
  
   ..пытается поднять щит Силы в предчувствии накатывающего в Силе чего-то неминуемого и..
  
   Его дёргает назад и перед глазами вспыхивает ослепительно яркий свет и ещё больший, чем прежде, жар.. и он держит..держит.. держит Щитом силы ударную волну.
   Извернувшись, Джакс избегает неловкого падения.
  
   Ситхов термальный детонатор!
   Поставленный не на удар, а на какой-то иной тип инициации.
   Хотя.. какой ситхов? Обычный армейский термальный детонатор.
  
   Дарша спасла его, просто отдёрнув Силой от места активации барадиевой гранаты.
   Те самые 5/1000 клика.. стандартной сферы поражения подобного оружия.
  
   Вход развален и.. завален обломками.
   А с другой стороны здания раздаются выстрелы из.. бластера-повторителя. Кто-то сбегает там и.. стреляет в Бе-Лова?
  
   И здесь тоже ещё ничего не кончено! Сила помогает активировавшему снова меч Джаксу отбить направленный в него бластерный выстрел.. из открывшегося окна на втором этаже! А следующие несколько зарядов отбивает уже Дарша, отправившая один из них обратно стрелку сверху! Тот, пораженный зарядом своего же бластера, начинает падать внутрь помещения, но.. Дарша выдёргивает Силой его наружу, сбрасывая вниз.. хотя и слегка притормозив перед дюракритом мостовой.
   Мимолётная зависть к ловкости сестры по Ордену пронзает Джакса. Ассант очень хороша в Телекинезе. Видна и практика подобных стычек..
   И, кроме того - всё ясно! Двое встретили их на выходе, третий был в окне.. а четвёртый - бежит? Самый главный?
  
   - Самый главный хочет сбежать.. и у него не только повторитель - раздаётся в ухе голос Бе-Лова.- Все целы?
   - Да! - отвечает за их обоих Дарша. Слугу и одного из пришедших фиксируем.
   Она достаёт из кармана вторую пару "браслет" и цепляет раненого стрелка к катарцу.
   - Действуйте дальше там, меня прикроет Мерили, у четвёртого больше нет повторителя, но он со световым мечом..
  
   Подавив желание (приказ - продолжать здесь!) оказать помощь командиру группы, встретившего бегущего кого-то (главного?), кто задержал нас с Ассант тремя другими из числа сегодня пришедших, я выполняю распоряжение.
   Каждый действует согласно плана..
  
   ***
  
   Полчаса спустя. ПадаванКА Мерили.
  
   И-и-и-ха! Мы - джедаи и Сила с нами!
  
   Всё кончено и все, как сказал учитель - "плохиши повязаны" и сейчас Белов о чём-то говорит по комлинку с.. кто там голографический виднеется? Да, с Магистром Пиеллом!
  
   Прилетевшие к нам на большом крытом аэробусе четвёрка Храмовых Стражей "пакуют" (вот, я всю терминологию на родном языке учителя знаю!) задержанных культистов и местного рабовладельца с его слугой.
  
   Вызванные кем-то из окрестных домов этого уровня полицейские с их дроидной поддержкой, узнав, что тут работали джедаи, с удовольствием покидают на своих спидерах данное место, а я подхожу ближе к учителю и "развешиваю" уши.
  
   - .. И еще Магистр.. такой вопрос - что делать с цефалоном? Он же без присмотра пропадёт.. такой разумный.. по моему, он как-то предчувствовал предстоящее, по моему.. действительно, может в ближайшее будущее, как говорят, может заглядывать.
  
   Ещё сильнее развешиваю уши.
  
   Пиелл задумывается ненадолго.
  
   - Мастер Вилбум пусть решает..
  
   ***
  
   Около полуночи того же дня. Глубины небобашни рыцаря-джедая Андрея Белова. Он сам.
  
   Наконец-то добрались домой. Мерили, хоть и полна новых впечатлений, очевидно, устала. 12-й год всего идёт ей.
  
   Имя того, кто был главным среди явившихся (но не вообще у культистов, как сказал сразу Пиелл, начавший со Стражами допросы задержанных) - Норвал.
   Ещё один выплыл из канона. И ещё один, который был бы мёртв, если бы не мой проход через врата Гри с Земли на Антар-4..
   .. похоже, "второй шанс" от Силы не пошёл ему впрок.
  
   Мои мысли возвращаются к тому моменту, когда оказавшийся персом из канона выскочил из второго выхода в дом, в подвале которого содержался цефалон (к которому, после того, как всё закончилось, прилетел Вилбум и прихваченная им Ан"я Куро, которые займутся с "мешком" более профессионально, чем такие дилетанты как мы, пока, по большому счёту, пригодные чаще на "агрессивные переговоры")..
  
   ..Норвал, в руках которого был автоматический бластер-повторитель, выскочивший из второго выхода, сразу же понял, что я, стоящий на мостовой и смотрящий на здание - из "той же шайки джедаев", что и ломится через парадный.
   От того, не вступая в ненужную болтовню, просто начал стрелять.
   Всё пришлось принимать на Щит Силы. Автоматические бластерные очереди из повторителя очень трудно (особенно если негде прятаться) отбивать мечом, так что крепкий Щит Силы - лучший вариант.
   Я дал ему насладиться стрельбой с секунду и вырвал, отбросив Силой, повторитель у него.
  
   А затем, вид чувака в Силе как-то изменился. И его присутствие в ней стало похоже на одарённого.
  
   - Заёмная Сила? Что за артефакт у тебя, культист? - осенила меня догадка.
  
   Тогда я ещё не знал, что это Норвал (никогда не бывший одарённым, но сумевшим сконструировать и "тогда" себе меч). Но сам скачок в изменении ощущения разумного в Силе навёл меня, как выяснилось вскоре, на верную мысль.
  
   Он зарычал. И в руке его активировался красный световой меч.
   Ага.. Ситы - это по нашей, джедайской части :-)
   Ну какие ситы? Тут даже не ситёнок, а так, подситёныш..
  
   - Заёмную Силу так же легко потерять, как и получить.. - замечаю я.
  
   - Попробуй, джедай! - культист рывком сокращает расстояние до меня, пытаясь атаковать до того, как я активирую свой меч, но мне сегодня не хочется играться.
   Хватаю его в Силовой захват, и сдерживая начинающую торжествовать Тёмную Сторону в себе, напоминающую то упоение, когда я испытывал, когда ломал в похожем Силовом захвате одну из прикрывавшихся Мерили лазутчиков скрывающегося на Кеше "не случившегося ныне Императора-Сита", вырываю у культиста атрибут с положенным цветом классического адепта ТСС и, приподняв культиста, хорошенько баздахаю им об мостовую.
   Так, не до смерти, а чтобы дух на пару-тройку часов вышибло. Как раз к допросу едва в себя придёт..
   Пара переломов, помноженных на желание позже получить обезболивающее и лечение у сердобольных наших, сделают его намного более сговорчивым..
  
   Ощупав Силой валяющееся без сознания тело, я вырываю нечто, дающее культисту ту самую "Заёмную Силу"..
   Придя в себя, он будет менее опасен, и, потеряв новообретённый источник мощи и самомнения, волей-неволей окажется более договороспособным.
  
   Что и подтвердилось в Храмовых "застенках", куда мы прилетели парой часов позже Стражей, доставивших культистов и подкультистов на первичный допрос к Магистру Пиеллу.
  
   И вот сейчас я перевариваю всё, что услышал Пиелл, а позже и мы с ним вдвоём..
  
  
  
   Слушаю: Skyfox Project (Сергей Чесноков) - Outside of dreams ((альбом "Галактика", 2008))
  
   Глава 28 - Кладоискатели высшей категории. Аркенстон, мой Аркенстон..
  
   (Примечание: Аркенстон - драгоценный камень и артефакт из фэндома Толкиена, подробности см. тут: https://lotr.fandom.com/ru/wiki/Аркенстон)
  
   Следующий день. Корускант. Храм Ордена джедаев. Рыцарь-джедай Андрей Белов. Магистр Эвен Пиелл.
  
   - ..Поясни.
   - Я к тому, что хоть прямо сейчас можно.. возвращаться к тому нашему разговору.
   - Возвращайся. И говори.. - или не говори! Только перестань изъясняться догадками. Ты не в возрасте Йоды, чтобы делать столь глубокомысленные сентенции.. - сердито замечает Магистр-ланник.
  
   Эх-х-х! Похоже, я его задолбал своими рефлексиями. Но попробовать всё равно надо.
  
   - Магистр, вы снова скажете, что я своё толкую.. что у меня ненужное сосредоточение на этой теме..
  
   - Не говори за меня! - обрезает он. - Бе-Лов, хватит метаться в сомнениях. Ты - не юнлинг, который боится попросить о падаванстве взрослого джедая. Тот, даже если откажет, то это - не конец жизни, и я тоже! Смотри на меня! - он показывает пальцем на свой единственный глаз, тот, который достался ему от рождения (а второй, потерянный давно им в какой-то схватке, он не стал заменять киберпротезом, передающим синтезированное изображение напрямую в мозг) - я выслушаю внимательно и постараюсь понять тебя, но только.. ради Силы, перестань изъясняться какими-то обрывками и недомолвками. В которых ты сам барахтаешься.. просто скажи, что именно тебя смущает во вчерашней компашке? И в чём связь с твоими недосказанностями насчёт остальных моментов.. "художественного воплощения" Величайшего Видения.. я верно тебя понял, ты про это?
   - Да, Магистр.
  
   Мы сидим с ним на одной из уютных скамеечек (где так хорошо пNo*Noеть, что как известно - не мешки ворочать) на гигантской плоской крыше Храма.
   Отхлёбываю из одной из бутылочек с фруктовым напитком (вторая была предложена Магистру и он пьёт из неё!) и толкую о том, что меня продолжает колбасить:
  
   - Снова вчера увидел очередного "ожившего мертвеца", который "тогда" точно был мёртв! Этот Норвал.. подобных ему слишком много на моём пути.. На одном Корусканте триллион с лишним разумных.. в "художественном воплощении" упоминалось по именам несколько сотен.. нет, наверное, тысяч. И именно подобных сему Норвалу слишком много на моём пути.. вот я о чём, Магистр! Меня беспокоит не то, что события изменились и "тот вариант будущего" ушёл в Силу, а то, что я вновь и вновь встречаю именно тех, о ком была хотя бы пара строчек в "Великом Видении Силы"..
  
   - Ты был инструментом Силы в её величайшем вмешательстве в ход истории Галактики с, как ты выражаешься, "отменой хода времён", так почему так тебя.. продолжение сей.. истории беспокоит в мелочах? Тем более, кто сказал, что воля Великой явлена тут напрямую? Этот культист занимается именно тем, в чём и твоя специализация в Ордене и твой личный интерес. Древняя история, артефакты, археология.. то, что вы пересеклись, не удивляет меня.
   - Полагаете, что я забиваю себе голову зря?
  
   Магистр пару секунд размышляет и дополняет своё мнение.
  
   - Я бы не сказал, что ты думаешь про совпадения зря. Скорее, ты придаёшь им слишком много значения..
   Ага. Я сам также объяснял Маурин Видение с Абелот, которым её наградило вынашивание нашего одарённого ребёнка..
  
   - Вот как! Сосредоточиться на том, что "здесь и сейчас", да? - хмыкаю я.
   - А почему бы и нет? - не принимает моей иронии Магистр.
   - Ладно.. попробую. Стоп! Сейчас вы как Йода скажете - делай или не делай..
   - Вот видишь, ты всё знаешь сам.. - на лице ланника наконец появляется подобие улыбки.- ..а что было в "тот раз" с Норвалом? И это важно в свете вчерашнего допроса?
  
   -Да! - решаюсь я - ..вчера, когда мы с Мерили возвращались домой, я припоминал изложение той линии событий, которые уже завершились к сему моменту.
  
   Я сказал Магистру правду. Да не всю.. "Пропущенная мелочь" заключалась в том, что помимо ковыряния в памяти на пути в небобашню с допроса Норвала и его культистской шайки, в которую он в этот раз "пристроил" как минимум Омала, я ночью полез известные "подсказки Силы" и всё уточнил детально.
  
   - Развилка в ходе времён касательно его потянулась с тех пор, как у учителем у Энакина стал не Кеноби, а Дуку. Да и события.. пошли не так. Раскрытие тайны линии Дарта Бэйна и её текущих представителей, как и многого иного.. - я вздохнул, грустно улыбнувшись своей "героической роли" насчёт "нашептать про Ситов".. - всё это заслонило былые заботы. Про голокрон, скрытый в хранилище под океанской водой на той планетке - Кодай в секторе Белдерон, под влияние которого попали историк Мурк Ланди и его ученики, в том числе и Норвал, все забыли.. да и шайка Ланди больше не привлекала к себе внимание Высшего Совета. Все в Галактике, кто понимал хоть что-то в истории тянущегося с древности конфликта сторонников разных сторон Силы, были потрясены срывом покровов с самих живых и действующих Лордов Ситов, и всякие культисты, видевшие активность джедаев, как я понимаю - предпочли затаиться, чтобы не попасть под.. "карающую длань" нашего Ордена, который "вошёл во вкус" чего-то наподобие древней "Великой Охоты". Первую миссию, как мы с вами помним, Квай-Гон и Оби-Ван Кеноби смогли выполнить частично, квермианец был задержан, ученики историка разбежались, но голокрон остался в глубинах океана. И вот тут.. - я выдержал театральную паузу - ..второй миссии Кеноби с Энакином, где бы они изъяли голокрон, десять лет спустя "не случилось", а я, который знал о ней, сидел на пару с Ланори Брок в ловушке Гри на Тайтоне.. - кратенько обрисовал ситуацию Магистру - ..Норвал тогда погиб, а сейчас .. жив.. и.. в свете его способностей и артефакта.. - я снова извлёк уже неоднократно рассмотренный нами всеми артузианский кристалл в оправе - можно сказать, что он достиг немалых успехов.. - "тогда" подобные штуки с "Заёмной Силой" использовались одним из культов во времена дробления Империи Сидиуса..
   В моей голове снова выплыли "игры про Кайла Катарна" - культистов и "возрождённых" оттуда, все эти "искусственные одарённые на артузианских кристаллах", напоенных высосанной Скипетром Рагноса "заёмной Силой" с разных мест в Галактике.
  
   - .. и это ещё не всё.
  
   - Голокрон дал ему эти знания? И поэтому он молчит насчёт его судьбы.. - высказал догадку Магистр, перебивая меня.
  
   - Точно не скажу.. но голокрон этот, про который вызнал Мурк Ланди и к которому стремился Норвал.. оч-ч-чень непростой.
   Я начинаю излагать про то, что уже про себя окрестил "Аркенстоном":
  
   - Этот голокрон намного старше даже того голокрона Ксоксаан, что мы с Мерили приволокли с Коррибана. Этот голокрон старше Ордена Ситов, старше Республики, это голокрон самого короля Адаса, который был обучен его созданию обольщавшими его раката!
  
   Мгновение ланник морщится, вспоминая полузабытые уроки истории. До-Республиканской истории! И истории древней, поклонявшейся тьме ныне угасшей расы, чьё название дало происхождение термину "Лорд Ситов".
   - ..это же полумифический древний король расы ситхов? - наконец вспоминает ланник.
  
   Мог бы и получше древнюю историю знать. Сам же давно у нас, в Совете Первого знания, числится! Или совсем за десятилетия от научных исследований отошёл и погряз в текучке? Может, и так..
  
   - Да. Не мифический только. Который, пусть и ценой своей жизни, отстоял независимость своей расы от раката. Раса ситхов многое узнали от тех, да и смогли вырвать секреты многих техносиловых технологий у представителей Бесконечной Империи, чья экспедиционная флотилия на Коррибане была уничтожена, в первую очередь из-за собственной недооценки народа ситхов.. возможно, бывший студент Мурка Ланди добрался до голокрона. И, уверен, что Норвал, рассказывая нам вчера про свой.. - усмехаюсь - .. жизненный путь за эти годы, о многом умолчал.. очухался - живой, джедаи не бьют, не пытают, ну, артефакт с заёмной Силой отобрали, так то дело - наживное. Вот и врёт в каждом втором слове..
   Магистр кивнул:
   - Я тоже чувствовал в его речах много лжи и недосказанности. Я бы тебя оставил побеседовать с ним ненадолго наедине, а, Бе-Лов? И выключил систему фиксации..
  
   Это чёзанах? Мелкая провокация? Не ожидал такого от Высшего Совета или.. прозвучавшее сейчас - исключительно инициатива самого Пиелла, тупо не желающего тратить время на возню с подситенышем? Бе-Лов, мол, считает того важным свидетелем, вот пусть и разбирается с ним в соответствии со "своими привычками к резне и рукоприкладству"? Бл*! С другой стороны.. земные материалы (да и накопившийся личный опыт общения с Магистром, подтверждающий те сведения) говорили о том, что ланник - довольно резкий и прямой товарищ. Да и опыт больших боевых действий у него, в отличие от многих в Ордене имеется - в виду не случившегося мега-конфликта - войны клонов, тут за последнее столетие (если не за пару-тройку) таковым считается "гиперпространственная война Старка" (случившаяся за 8 лет до моего прохода через Гиперврата) и именно в ней участвовал Пиелл. Да и после жизнь у него не самая спокойная была..
  
   - Зачем без системы фиксации? Прикажете официально и под запись молнией Силы его для лучшего сотрудничества треснуть - тресну! Но так же лучше не надо? Время терпит, и эпоха у нас.. того.. вроде как гуманная? - утыкаю я в него прямой взгляд.
   - Ты прав.. - абсолютно бесстрастно (и как будто ничего такого сомнительного с т.зр. наших Орденских канонов он и не предлагал) ответствует Магистр - будем допрашивать Норвала и других с соблюдением всех этических норм.
  
   Так то лучше.. я и так с такой радостью воспринял завершение войны на Земле и прекращения потока той крови, которую пролил там.
   Каждый зафиксировал позиции другого и остались в "Орденских рамочках".. всё хорошо, всё чин по чину.
   И вот всё же.. что это было?
   Винду особо не парился, когда вонга просил шандарахнуть Молнией..
   Они ведь сами много чего могут. Чего это меня просят? То один, то другой меня ставят в сомнительные ситуации?
   Как-то это не по джедайски.. провокаторы ху#вы. Даже если и с благими намерениями. С другой стороны, чего только в Ордене за его историю не было.. нынешние Магистры - паиньки и образцы благочестия по сравнению с теми же отморозками типа джедайского Лорда Хота времён войны с "Братством Тьмы" Скеера Кана, да и многих ранее. Селеста Морн не даст соврать!
   Высший Совет по прежнему контролирует меня? И проверяет, путём "незначительных провокаций"?
   С другой стороны, я сам дал повод, пойдя на поводу (вот тафтология!) с принятием помощи Абелот.. ну нафиг чтобы я кому-нибудь хоть что-то сказал по поводу её и Отца заявленного мне их участия в моём рождении!
   Хватит того, что проболтался Йоде (да и остальные в Высшем Совете, полагаю, в курсе) и Риду насчёт заяв Абелот по поводу "личинки Небожителя"!
   Да и хорошо, что ничего не говорил про её делишки в "отменённом будущем". Что там Отец говорил Йоде во время визита того на Мортис.. только им, да Силе и известно.. я лучше вообще буду помалкивать в дальнейшем. Чего-то я слишком много свои сомнения стал выносить наружу.
   Ситов сдал, вонгов сдал, и даже отысканной Земле (пусть и не той, которую помнил я..) дорогу в счастливое общегалактическо-демократическое (гы!) будущее наметил! Пора и о себе прекрасном подумать.
   Короче, всё! Даже клоуничать буду по минимуму. Тише воды, ниже травы.. ни словом, ни делом не давать поводов Высшему Совету хоть где-то усомниться во мне.
  
   "Белов в археологи подался, ученицу обучает и в целом, счастлив на своём пути постижения тайн Силы" и всё тут..
  
   Мне с Маурин надо счастливо жить, сына растить, о следующих задумываться, Мерили учить (и где-то даже воспитывать), деньги зарабатывать и готовиться втихаря ко всем возможным проблемам Галактики в будущем, заодно "прокачивая себя". Учиться, учиться и ещё раз учиться. Во всех смыслах..
  
   Вот такие, радикальные выводы иногда из рабочих бесед по текучке появляются.
  
   ***
  
   Чуть позже. Корускант. Храм Джедаев. Помещения Совета Первого знания. Глава Совета Первого Знания, Смотритель Первого знания Мастер Астаал Вилбум, Магистр Эвен Пиелл и рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   Бе-Лов, мрачное выражение лица которого изрядно удивило барагвина, сухо изложил факты, ответил на вопросы по захвату культистов и, завершив отчёт, покинул кабинет главы Совета Первого Знания.
  
   - ..Молодёжь помахала мечами, поупражнялась в деструктивных техниках Силы, пришло время нам сделать свою скучную, но необходимую работу и окончательно вытащить всё из задержанных культистов? Так, Магистр? Кстати, а чего это Бе-Лов сегодня такой мрачный? Вы выговорили ему за что-то.. что не вошло в отчёт? А то его выражение лица для меня сегодня крайне удивительно. Обычно мне хочется попросить его сократить хотя бы вдвое поток всяких сомнительных шуточек и болтовни..
   - Нет, у меня нет к нему вопросов и, тем более претензий.. это у него так.. мировоззренческое.
   - Вы не нашли с ним общий язык по поводу отношения к задержанным?
   - Скорее, это я подбивал его на некие неэтичные методы воздействия на задержанных культистов..
   - Вот как.. действительно подбивали?
   - Скорее он так воспринял. Но мрачная физиономия у него действительно, не просто так. Бе-Лов с некоторых, точнее, с давних пор, убеждён, что стал "инструментом Силы", и, смею заметить, у него есть основания так думать. И подобный факт, вызывает у него.. определённый протест. И он теперь выискивает "Волю Силы" во всяких мелочах повседневной жизни и его пути, как джедая..
   - Разве это плохо?
   - С точки зрения воспитанного в Ордене с самых юных лет - нет, а вот с его.. попаданием в Орден в 16 лет, будучи одарённым такого уровня, как у него..
   Барагвин покачал головой и перескочил с частного на общее:
   - Как то у нас все устои быстро поменялись за последние годы. Хорошо, что Скайуокер с его показателем в 20 с лишних тысяч был сразу взят под присмотр.. я слышал, что Бе-Лов близок к тому по одарённости.
   - Верно говорят.. - кивнул головой ланник - ..а что насчёт того, что "поменялись устои", так и тысячу лет назад кое-кто "воспользовался моментом" и также всё резко поменял.
   - За тысячу лет павших во Тьму было совсем мало. Особенно если сравнивать с предыдущими эпохами. Сейчас модно ругать то решение.. но тут сложилось так, что харизма и влияние Селесты Морн, да и появление наших предшественников и подтвердившаяся правота сторонников опасений Дуку и Сайфо-Диаса, наложились одно на другое. Вот и имеем сейчас..
   - ..Множащиеся в Центральных Мирах теории заговора о "плане джедаев по захвату власти в Республике" - констатировал факт Пиелл - кстати, компания Ан"и Куро всё ещё подозревает Бе-Лова невесть в чём?
   - Ну, она с ним лично побеседовала.. вроде слегка успокоилась. И даже, как призналась сама - перестала видеть в нём и Скайуокере новых Ревана и Малака.
   - Даже так? И чем это её Бе-Лов так умастил? Своими шуточками?
   - После личной беседы и успокоилась, а о чём именно они говорили, то мне неведомо.
   - Ясно, хорошо. Верёмся к Норвалу.. Бе-Лов предполагает, что культист нашёл голокрон и это - голокрон, созданный древним королём расы ситхов. Что же, если мы с вами сможем выдавить из пленных культистов новые сведения насчёт добычи Норвала, судьбы Ланди и тех, кто может стоять за ними самими, то перенацеливаем группу Бе-Лова на поиск и захват по этому направлению?
   - Не имею возражений - согласился барагвин.
  
   ***
  
   Неделя спустя. Корускант. Небобашня рыцаря-джедая Белова. Он сам, его супруга Маурин и их сын Лорден II в манеже, играющий с переливающимся цветами лёгким и упругим шаром.
  
   "Жалуюсь" супруге, забравшейся ко мне на колени..
   - Трудная была неделя, пока всё по учёбе нагонял. Наконец можно побыть семьёй вместе.
   - А почему Мастер Вилбум тебя не освободит по причине учёбы?
   - Мне и так пошли по максимуму навстречу. Видишь, уже второй семестр идёт, а только по собственной инициативе на Сол-3 мотался и всё остальное время тут, на Корусканте.
   - Но вы же с Мерили несколько дней поздно возвращались.
   - Работа неотложная была, да и нас там больше было. Впрочем, пока затишье.. сейчас беготня на нижних уровнях на какое-то время закончилась, так что давай ловить момент.
   - Твоя падаван не обидится, что мы собираемся на прогулку втроём, без неё?
   - Я ей дал выбор. Слышала, что она ответила - что она с детями Тирс-Сепмеру давно ждали такой возможности?
   - Может, она стесняется?
   - Да она счастлива будет, что без моих особо ценных указаний.. видишь, она как твилеков ждёт? Ты представляешь, что такое - пара 9 летних двойняшек-юнлингов и 11 летняя падаван в небобашне, в которой, кроме их, только куча дроидов, которые их слушаются? Это же настоящая детско-джедайская банда без какого-либо контроля! Счастье, с их точки зрения. Она уже минуты считает, как они прилетят, а мы свалим на прогулку..
  
   Дети джедайской пары Игема и Риду и моя ученица собираются играть "в прятки".
  
   "Тренировка по скрытию в запутанных в пространстве множественных помещениях с использованием способностей одарённых".
  
   Ага-ага, "на объекте". Ну, ну и это тоже.. в последнюю очередь. Мерили быстро научилась говорить правильные слова и приводить правильные доводы.
   Но в первую очередь - обычные детские "прятки", в офигенно большом пространстве, с теми возможностями, которые есть у трёх одарённых детей..
   Да и побеситься тупо хотят. Сейчас, как только твилеки прилетят, я напомню Мерили, что она, на время моего отсутствия отвечает не только за себя, но и за юнлингов. Затем мы свалим на прогулку и тут начнётся праздник детского непослушания.. с поеданием сладостей, выпиванием газировок, катаний во главе с дроидными "отрядами" (с троицы станется устроить розыгрыш какого-нибудь сражения) на турболифтах и всего остального, что в голову им взбредёт..
  
   А мы насладимся прогулкой. Заодно и обмозгую кое-что.
  
   "Мамочка", позавчера выплывшая в Силе, дала понять, что она ныне ощутила "продление рода". И она желает видеть.. внука.
  
   Пусть и глазами "Силового двойника".
  
   Используя нашу связь в Силе, дающую Абелот возможность являться, не только в отдельные места в Галактике, прочно связанные с ней, но и везде, где нахожусь я (и при наличии моего согласия), в виде Силовой проекции, "она желает лицезреть".
  
   С одной стороны, имеет право. Особенно после того, сколько она для меня сделала..
   С другой.. вот что у неё на уме? Пусть ныне "вторая Мама" - "сама няшность и пушистость"..
  
   Отказать ей в желании "просто увидеть того, кого выносила та, которую ты избрал для себя.." я не смог.
   Единственное, что я попросил её - не показываться без моего согласия на глаза Маурин и кому-либо ещё. Кто знает, что Мамочке в голову взбредёт и как отреагируют те? С её-то "плотностью Силовой проекции", которая на порядок превосходила "плотность" Силового призрака Дарта Вективуса, голокадры с изображением которого на его астероиде в своё время произвели фурор у некоторых авторитетных личностей в нашем Ордене, ранее не допускавшим и мысли, что Сущности Силы (при их желании) могут быть "засняты" технологическими способами.
  
  
  
   Слушаю: Stive Morgan (Влад Мотков) - Labyrinth (альбом "Promised Land", 2018)
  
   Глава 29 - Тлеющие угли памяти первого Ситх'ари
  
   Корускант. Храм Ордена джедаев. Центр заключения в глубине юго-восточной части Храма джедаев.
  
   Рыцарь-джедай Андрей Белов.
   Магистр Эвен Пиелл.
   Глава Совета Первого Знания, Смотритель Первого знания Мастер Астаал Вилбум.
   Рыцарь-джедай Джерек.
   Задержанный культист и бывший Корускантский студент Норвал.
  
   Фиксирующие бакта-повязки, очевидно вызывают у недокультиста желание почесаться, что он периодически и делает.
  
   Приходившие два раза в наш "застенок" (из которого энное время назад была выпущена Сарисс - "под пригляд и на очистку совести от темных помыслов" на 3 года в анклав Сельхозкорпуса на аграрной планете одной из систем Среднего Кольца) джедаи-медики из "Залов Исцеления", воздействуя (в дополнение к традиционной высокотехнологичной медицине) "наложением рук" (хехе.. ну да, действительно же так!) запустили и ускорили процесс сращивания поломанных костей Норвала, изрядно повысив ему настроение.
  
   Хитрый Магистр Пиелл, как оказалось, вполне себе обошёлся без применения не джедайских методов дознания (на которые подбивал меня), просто поставив вполне себе простенький выбор перед Норвалом - или его лечат традиционными способом (вполне гуманными, но не быстрыми), либо тот заканчивает валять дурака и колется и его полечат по ускоренной суперсхеме - с привлечением джедаев-целителей.
   Выздороветь тот хотел быстрее, ибо боли от переломов Норвал испытывал приличные. И, видимо, предполагал, что колоться всё равно придётся..
   .. в общем, он поплыл и начал рассказывать всё Магистру.
   С его слов выходило, что до голокрона, пусть и годы спустя, он всё же добрался. Вот только с его активацией у него ничего не вышло. Магистр Пиелл, допрашивавший Норвала, сделал вывод, что Хранитель голокрона просто не стал вступать в контакт с желавшими сего "подситёнышами".
   "Рылом не вышел" :-)
   Ощущение эманаций Тьмы от артефакта и "дефекты" поведения тех, кто ошивался около него - это всё, чего могли добиться неодарённые, получившие к артефакту доступ.
   Вот только голокрон сейчас был не у него, а у тех, на кого работал квермианец Мурк Ланди, сам отыскавший (для своих новых хозяев) Норвала! Стакнувшийся с кем-то, кто вполне себе тянул (исходя их той инфы, которую выдал Норвал) на звание настоящих культистов, уже без всяких кавычек, как Ланди, Норвал и другие трое, захваченные нами.
   Норвал видел лично только одного из тех, на кого работал Ланди. Этот и отобрал у Норвала голокрон! Впрочем, одарив его и троицу подручных (таких же бывших студентов историка-квермианца) другими артефактами - с "Заёмной Силой" и периодически выплачивая им определённые деньги за выполнение поручений разной степени разумности и эффективности, в том числе и за попытки заглянуть в будущее с помощью цефалона.
   Вот что вызнал в ходе допросов Магистр Пиелл и сегодня мы надавим на бывшего студента вчетвером.
  
   ***
  
   Там же. Рыцарь-джедай Джерек.
  
   - ..Чем важен этот голокрон? Что вам удалось узнать про него нового? - начинает издалека он сам, действуя по согласованной с остальными джедаями линии допроса.
  
   Даже внешне придавленный видом четырёх джедаев, расслабленно сидящих вдоль всех стен допросной, Норвал инстинктивно сжимается на своём стульчике в центре.
   Мы строги, но милосердны. И всё равно задержанному не по себе, когда четверо джедаев смотрят на него со всех сторон. Давящие в затылок взгляды не способствуют внутреннему спокойствию допрашиваемого.
  
   Сведения, хранящиеся в голове того, приведут к древнейшей реликвии. Один из джедаев сидящий у соседней стены, считает, что ситхский голокрон был создан древним королём той расы Адасом.
   Любопытно.
   Пути самого Джерека, достаточно давно, на Тайтоне, пересеклись с тем молоденьким джедаем, прославившимся тем, что смог выстоять в сватке против Лорда Ситов. И на Тайтоне Бе-Лов изрёк в адрес Джерека отозвавшееся чем-то неприятным внутри самого миралуки предсказание.. про его возможное будущее. И опасностях, что подстерегают..
  
   В иное время весьма самоуверенный и знавший себе цену миралука просто посмеялся бы над молоденьким "братцем" по Ордену, но..
   .. могущество того в Силе, как и обмолвки про многие опасные (даже для меня, уже набравшегося опыта работы с древними реликвиями Тёмной Стороны исследователя-археолога) темы, впечатлили Джерека. А ощущения в Силе говорили о том, что к словам Бе-Лова стоит отнестись внимательно. Очевидно, что какие-то Видения Силы у Бе-Лова действительно были, и Джерек прислушался к словам того, удвоив личную осторожность, не допуская необратимых поступков и, главное - удесятерив собственную скрытность насчёт собственных помыслов.
   В последние годы Орден джедаев, несмотря на множество послаблений Кодекса, был взбудоражен из-за открывшихся Лордов Ситов, и ещё неизвестно было - чем все обернётся в итоге. Может, снятием оставшихся запретов, а, может.. их ужесточением.
   Джерек стал лишь более усердно выполнять свою работу там, где имел доступ к единственному, что интересовало его!
   Поиску новых знаний.. для увеличения личного могущества..
  
   А тогда, после той миссии в заброшенной крепости ситхской повелительницы Белии Дарзу, наши пути разошлись. И, вскоре, Бе-Лов пропал там, на Тайтоне.
   Как выяснилось 15 лет спустя, попав в древнейшую Техносиловую ловушку, искажавшую внутри её ход времени.
   Из которой всё же выбрался и даже не один.. в общем, впоследствии юнец снова несколько раз заслуженно прославился - как в миссии с Талисманом Муура и спасением древней джедайки Селесты Морн, так и прочими делами. А недавно, вместе со своей ученицей, привёз с Коррибана голокрон одной из основательниц Ордена Ситов - Ксоксаан. Джерек пока не видел его, но знал, что весь Высший совет, в полном составе, спускались в Хранилище Совета Первого Знания к артефакту.
   И сейчас, сей прославившийся (и, несомненно, многое знающий по интересующим самого Джерека темам) братец по Ордену полагает, что сидящий в центре допросной ничтожный неудачник может вывести их к необычайному призу!
  
   Голокрон из такой древности, что старше его.. может быть только та, которую тот же Бе-Лов вытащил из той техносиловой ловушки древних Гри на Тайтоне. Или нет? Впрочем, всё это было ещё До-Республики.. как выяснилось за пару последних лет, представительница Ордена Равновесия, увлекавшаяся алхимией, знала о тайнах Тёмной Стороны намного меньше, чем сам Джерек и он потерял к ней первоначальный жгучий интерес.
  
   Какое удачное стечение обстоятельств, что Мастер Вилбум присоединил Джерека и его собственную ученицу Амиесу Дайрис в команду Бе-Лова!
   Во первых, шансы на удачное выполнение миссии под руководством прославившегося юнца велики. Помимо того, был близок и заветный ранг Мастера, ибо Дайрис уже обучена и готова к испытанию на ранг рыцаря. Миссия по голокрону Адаса может стать тем, что будет сочтено исполнением испытания.
  
   Получив звание Мастера, он сам обретёт практически полную самостоятельность.
   А пока.. самое главное - необходимо установить максимально крепкие дружеские отношения с Бе-Ловым.
   Юнец, по Воле Силы задержавшийся в юности и потерявший 15 лет, которые другие (такие, как сам Джерек) набирали опыт, тем не менее никуда не растерял свой потенциал, был сведущ (по не до конца ясным причинам) в запретных темах, и пользовался необычайным доверием Высшего Совета.
   Нынешняя миссия, в которой юнцу, несомненно, понадобится опыт, которого не заменишь удачами и улыбками Силы (которые, всё равно не бесконечны) - отличный шанс наладить с тем хорошие отношения, вызнать больше про напугавшее тогда Джерека и заставившее быть осторожней пророчество Бе-Лова про возможные ошибки.
   Да и другие перспективы возникают..
  
   Возможно, юнец, предостерегавший когда-то Джерека, правильно интерпретировал собственные Видения про того..
   За эти 15 лет, служа Ордену под началом Главы Совета Первого Знания, Джерек много раз сталкивался с Тёмным наследием, преодолел несколько искушений использования запретного.
   НЕ изучения.. а именно использования кажущихся сладкими и доступными возможностей!
   И, кажется лучше стал понимать то, что испугало его в предупреждениях Бе-Лова тогда.
  
   " - Мне кое-что известно о твоём будущем, Джерек.. возможном. Опасность на твоём пути - ты ищешь иного.. могущества. И, возможно, даже найдёшь его. Не буду тебя осуждать.. сам такой. Предупрежу только. Любопытство и поиск знаний - не порок. Но.. как только чужие жизни станут для тебя песком под ногами, ты ступишь на путь погибели. Даже не в тот момент, когда рискнёшь вскрыть.. запретное, а когда так будешь считать и действовать, исходя из подобного.. да прибудет с тобой Сила, джедай Джерек."
  
   Да, "любопытство и поиск знаний - не порок". Юнец, занимавшийся, по сути тем же, что и Джерек, видимо понял главное.. ни к чему использовать ради собственной мнимой пользы первые попавшиеся Тёмные артефакты, первые изученные запретные техники.. по крайней мере на тех, кто считает тебя своим!
   Джерек был очень осторожен эти годы. Тщательно и скрупулёзно (всё, как наставляла обучавшая его и приведшая к званию рыцаря Джокаста Ню) выполнял задания Мастера Вилбума, изучал отысканное и забытое в пыли тысячелетий и всё глубже погружался в знания об обеих сторонах Силы.
   Очень осторожно, продумывая каждый свой шаг и не давая Высшему Совету и Вилбуму ни капли усомниться в себе..
  
   "Любопытство и поиск знания - не порок".
  
   Тем более, выбранная им стезя в Ордене именно что способствовала этому. По своему долгу он изучал таинства Тьмы, отмечая про себя новые возможности.. но не используя их ради того, что Орден мог счесть началом падения.
  
   И.. всё новые горизонты открывались перед ним.
   Всего лишь терпение.. по дороге могущества.
   Вот и сейчас Сила вознаградила его за терпение.
   Их цель - голокрон Короля Адаса..
   С теми знаниями, которыми тот владел по праву короля расы ситхов.
   И.. как полагает Бе-Лов, с тем, что открыли ему раката..
  
   Пусть этот артефакт, если они смогут отыскать его и уйдёт в хранилища Ордена, изучать его Джерек сможет и тут.
   Он давно на очень хорошем счету..
   Может, его и нельзя сравнить с популярностью удачливого юнца, но.. пусть. Даже у него Джерек будет брать уроки в том, в чём тот более сведущ.
   Личная цель далека и восхитительна. Но каждый день, каждые новые знания приближают Джерека к ней.
  
   Кроме того, ходят слухи, что именно Бе-Лов был посредником между Старшим Лордом Ситов и Высшим советом джедаев.. к которому прислушивались обе стороны.
   Сие, по мнению многих, было лишь удачным стечением обстоятельств..
  
   ..с точки зрения Джерека, ныне постигшего многие знания не только Светлой Стороны, это означало лишь одно - юнец действительно выглядел в глазах обеих сторон тем, кто стоит в равновесии между ними.
   И, используя в своих внутренних рассуждениях и размышлениях оборот "стороны", Джерек имел в виду не сколько Высший Совет и Старшего Лорда Ситов.
   Он понимал под "сторонами" - обе Стороны Силы.
  
   Именно тут лежал верный путь к самым вершинам могущества?
  
   А высшее могущество всегда было главной целью для миралуки..
   Он всего лишь стал более осторожен и менее тороплив и лучше стал преодолевать своё личное нетерпение, на которых споткнулись и пали во всех смыслах, всё проиграв многие из тех, кто рванулся за новыми запретными возможностями, которых, как казалось им, лишали джедайские Мастера.
   Всего лишь терпение..
   Вот какой урок вынес Джерек из того предупреждения, которым, видимо, из лучших и бескорыстных побуждений, на основе собственных Видений Силы, одарил его юнец Бе-Лов..
  
   ***
  
   Там же. Рыцарь-джедай Андрей Белов.
  
   Норвал, похоже, раскололся до донышка. Вот только голокрон.. "где-то там", короче. У неведомых хозяев, "построивших" ради своих (неведомых тоже) целей и Ланди и его бывшего студента, ныне "чалящегося" у нас в "застенках".
  
   У нас есть пока только "след к ним" и, возможно - к голокрону Адаса.
  
   Да, Адас.. к угасшей памяти того самого Ситх'ари - Избранного расы ситхов. Истинный Ситх'ари. Самый первый на ТСС. А кто там считался таковым у ракат.. про то только Сила и Семейка знают.
  
   (И хотя на меня иногда накатывает безумное желание задать 100500 вопросов Мамочке, я сдерживаю себя. Всему - своё время. Если вообще когда-нибудь задам.. о многих вещах нужно говорить с глазу на глаз. В своём облике. А я.. пока к такому не готов. Мне и так нужно морально готовиться к новому визиту её Силовой Проекции..)
  
   А по следу хозяев Норвала и Ланди, после "соображения на троих" (Пиелл, Вилбум и я) пойдут под прикрытием Джерек и его падаван.
   Мне "посоветовали сверху". И придали "усиление". А я.. а я.. на практике стал реализовывать то, что решил теоретически - прищемить своё особо ценное мнение. По крайней мере по тем вопросам, которые не касаются напрямую лично меня. Хотя в процессе "соображения на троих" насчёт дальнейших шагов у меня уже вертелась идея снова привлечь шайку давнего знакомца-мандалорца, акк-пса съевшего на поиске всяких сомнительных личностей.
   Но.. сказали - катать квадратное, таскать круглое - так и будем. Тем более, я сам решил держать свои соображения насчёт Джерека при себе и даже когда-то предостерёг его.
   Помогло? Сила только знает. Может, и да. Может, и нет, просто случая пока "не представилось". Поглядывать за ним, раз уж его отдали (хоть и в качестве "временного усиления") под мою руку, я буду.
   Да и вообще интересно, "как оно будет сейчас".
   История повторилась. Амиса Дайрис ведь снова пошла ученицей к миралуке!
   Тогда инквизиторами в Империи Сидиуса они стали оба. А тут парой работают под началом Мастера Вилбума. Слаженный дуэт, который привык к миссиям вдали от пригляда Корускантского Храмового начальства.
   Мы, с Мерили, между прочим, отчасти идём по тому же пути.
   Специфика археологов, видимо, а не "что-то большее" :-)
   Джерек уже предвкушает (и заслуженно, как я понял из пары фраз барагвина) ранг мастера и полностью "самостоятельную работу", когда его подчинение в Совете Первого знания Астаалу Вилбуму будет, в большей степени, формальным.
   Такие вот дела..
  
   ***
  
   Следующий день. Корускантский университет. Исторический факультет. Одна из сотен учебных групп. II семестр I курса. Студент Анд-Рей Бе-Лов.
  
   Забавно. Квермианец Ланди ведь здесь преподавал. И тут же учился Норвал и остальные. Некоторые из преподавательского состав всё ещё хорошо помнят их всех..
   Ещё поступая сюда, в принципе помнил сию "деталь прошлого", и вот.. сейчас я и моя расширившаяся вчера на Джерека и Амису Дайрис команда идём по следу тех, кого прельстили тайные знания.
   Даже неодарённых влечёт скрытая мощь. И уж тем более их окрыляет, когда (пусть и с помощью "костылей" типа изъятого у Норвала артефакта на основе артузианского кристалла, "напоенного высосанной" откуда-то Силой) удаётся коснуться недоступной прежде мощи Силы, точнее, её Тёмной Стороны.
   Запретный плод сладок. И вдвойне сладок для неодарённых, завидующих тем, у кого связь с Силой велика.
   Когда-то, когда Сила во мне ещё не пробудилась, я испытывал нечто подобное и жалел, что "мир Звёздных Войн - всего лишь сказка".
   Сила исполнила мои самые заветные мечты, открыв скрытую мощь во мне, пределы который мне неведомы.
   И возложила какой-то неведомый долг?
   Где придётся платить? Или уже заплатил, потеряв Землю 2016-го?
   А эти, погнавшиеся за миражами, проецируемые даже не истинной мощью Тьмы, а её тенью, станут лишь пешками в руках одарённых адептов Тёмной Стороны.
   Я (и те, кто со мной допрашивал Норвала и троицу других) были уверены, что Норвалом, Ланди и остальными его бывшими студентами кукловодил уже кто-то настоящий.
   Но кто?
   Мои "земные источники" тут помочь ничем не могли. История пошла по другому пути. Не знали о сути тех и взятые в плен "подситёныши".
   Только время покажет. Сила сведёт нас с теми, у кого голокрон Адаса.
   Желание изучить скрытое в нём ведёт не только меня.
   Но и Джерека..
  
   Одна из нитей моего внимания, отданная на джедайско-личные мысли (остальные заняты семинаром) переключается на входящее сообщение на комлинке..
  
   ***
  
   Низкая орбита над Корускантом. Борт корвета "Данте Алигьери" (класса "Кореллианский корвет типа 90"). Сенатор Галактической Республики от системы Сол, статс-секретарь "Священной конгрегации чрезвычайных церковных дел", кардинал Доменико Тардини.
  
   (Д.Т.) - Приветствую вас, господин Белов! У вас есть возможность видимого общения?
  
   Ответ пришёл буквально через несколько секунд.
  
   (А.Б.) - Приветствую вас, господин Тардини! Могу общаться в текстовом режиме. Я на учебном занятии, которое закончится через 17 минут. Как я понимаю, вы прибыли?
  
   (Д.Т.) - Да. Мы над планетой. На корабле - Vicarius Christi. Он прибыл инкогнито..
  
   Конец 6-го тома.
  
   ***
  
   P.S.
  
   Рабочее название планируемого 7-го тома - "Рука Сенатора".
   Новости читать тут:
   https://vk.com/clubsoecreator
   https://boosty.to/soecreator
  
   P.P.S.
  
   Если книга Вам понравилась, есть желание и возможность поддержать энтузиазм автора материально, то это можно сделать на:
  
   https://boosty.to/soecreator
  
  
   

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"