Кулаков Игорь Викторович : другие произведения.

Разговор двух компьютеров. 22 век

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разговор двух компьютеров. 22 век.

  Разговор двух компьютеров. 22 век.
  
  - Ты действительно веришь, что люди существуют?
  - Да.
  - Но ведь их же ни кто не видел.
  - Они живут на небесах.
  - Но мы же летаем в космос. И людей там не встречали.
  - Да, но ведь нас же кто-то создал?
  - Нас выпускают компьютерные заводы автоматы.
  - А кто создал компьютерные заводы?
  - Другие компьютеры.
  - А кто создал первый пентиум .
  - Эволюция.
  - Но ведь эволюцией кто-то управлял.
  - Ни кто.
  - А как появился первый пентиум разумный?
  - Очень просто, эволюция идет от простого к сложному, так и возник разум.
  - А что было до пентиума.
  - Простейшие одноклеточные чипы или микросхемы.
  - А кто создал простейший одноклеточный чип?
  - Понимаешь, когда-то давно на земле шла бурная вулканическая деятельность. Наша планета походила на гигантскую химическую лабораторию, где постоянно что-то бурлило горело кипело и взрывалось. И этот хаос, эта неорганизованная материя, эта лаборатория совершенно случайно соединила элементы так, что возник первый чип. Так и возникла первая организованная материя.
  - Но ведь мы действуем согласно заложенной в нас программе. А если есть программа, значит должен быть и программист?
  - Нет ни какой программы, как и нет ни какого программиста. Есть только объективные законы природы и реальность данная нам в ощущение. Как мы, современные компы можем верить в эти сказки, в которые верили только примитивные доисторические ноутбуки, оснащенные ритуальными мышками ковриками и клавиатурой. - 01.02.09.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"