Кулаков Ю. : другие произведения.

О фокстерьерах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Крепко сжатые пальцы побелели. Слез не было - обида оказалась для них слишком взрослой. Ну почему он врет? Почему просит помочь, п потом сваливает на нее все свои ошибки?? Недетское слово "предательство" тяжело ворочалось в сознании.
   Предательство, конечно, было мелким. Вот только отец уже часа три с ней не разговаривал, а матушка снова обвинила ее чохом во всех смертных грехах.
   Таких ли уж денег стоили вместе нож и ремень от электрорубанка, суп и отцовские рабочие штаны? С удлинителем развлекался Жора, но кто же поверит, что пятилетний пацан включил этот проклятый рубанок? Особенно, если не так давно она интересовалась, как эта штука работает. Да и Жорке, что могла, сама объяснила, так что, в общем, и не без вины...
  
   Лорка сидела на куче гравия и мрачно швырялась камешками за забор. Все домашние дела она успела переделать до скандала, так что не возвращаться в дом можно было до наступления темноты. Хозяйство не пострадает.
  
   Бледн-желтое нечто, бешено работая лапами, пролезло под забор, тявкнуло на Ларису и, не обнаружив никакой реакции, в изумлении присело на задние лапы, приобретя очертания расплывшегося фокстерьера. Очертания были нечеткими, желтые пятна и несуразный полуобрубленный хвост полукольцом придавали собаке плюшевый вид. На ее выразительной морде было написано удивление с испугом пополам - с ней даже не поздоровались!
  
   Псина почесала за ухом задней лапой, немного подумала и начала представление. Сначала она ловила бабочку, потом с громким мучительным пыхтением почти залезла на вишню, чем и заслужила меланхоличное высказывание с кучи камней:
  - Рики, но собаки не живут на деревьях...
   Добившись хоть какой-то реакции, Рики попыталась сорвать примулу. Клоуном собака была гениальным, и с того момента, как она занялась грядками, Лорка смотрела только на нее.
   Дальняя родственница Максимилиана действовала на удивление грамотно, а именно окучивала маргаритки и примулы, с остервенением тянула зубами из земли длинные корни пырея и тщательно, как бы на цыпочках, обходила места посадки лилий.
  
   Мама увидела из окна дома собаку на цветочных грядках и примчалась в полном ужасе. Простояв в оцепенении минуты две, она испустила душераздирающий вопль. На ультразвук тут же появился Жорик (потому что, если мама визжит, значит, произошло что-то интересное. Сегодня мама визжала второй раз. Первый случился, когда осколок ножа электрорубанка разбил маленькое стекло и упал в суп, куда она тут же уронила полную перечницу). С картофельной делянки прибежал отец, явно впавший уже в тихую панику.
  
   Осознав, что зрителей стало больше, Рики окучила еще и розы и завершила представление коронным номером - схватив зубами обрубок хвоста, волчком закрутилась на месте.
  - Рулетка! - восхитился Жорик, - или нет, тройник! - еще вчера этого слова в Жорином лексиконе не было. Отец с подозрением посмотрел на сына: провод тройника втягивался внутрь, и вилка рубанка подключалась именно к нему.
  - И что ты туда сунул?
  - Палку. Потом карандаш, - ответил Жора, увлеченный зрелищем больше прочих, - потом вилку... С проводом, - наверное, имелось в виду, что не кухонную
  - Вилку... - задумался отец, - ну, Лора, извини...
  
   Волчок остановился, приподняв сначала правое, потом левое ухо.
  - А врал зачем, Георгий?
  - Просто так, - ребенок пожал плечами и потянулся к Рики, но та повернулась к нему задом, презрительно фыркнула и полезла под забор. Исчезающий хвост коротко вильнул на прощание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"