Кулаков Ю. : другие произведения.

право на

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нет, не умирать, мальчик мой, чудо мое грешное: убить. Таким, как ты - надо убить. Хотя бы однажды. Не бесцельно и не нелепо. С целью, высочайшей из возможных. Чтобы познать раз и навсегда ценность жизни.
  Ты спросишь - кого?
  
  Тебе не дано - отчаянной бойни, в которой вырастают крылья права. Права на жизнь вместо права на смерть. Ты не умеешь одним ударом ставить точку - в конце фразы - в череде предательств.
  
  Значит, все просто: свою незаконнорожденную любовь.
  
  Я не буду врать, что это высоко и красиво. Банально все будет и грязно. Смерть - да и убийство - красивыми не бывают. Просто для тебя это единственный способ научиться платить по счетам и выбирать между "хочу" и "должно".
  Но ты все равно потребуешь имени.
  
  Я назову. И невозможное не станет возможным. Или станет возможным в смерти.
  
  Потому что вы оба выбрали - отвернуться от своей любви. Потому что он сильнее тебя, да и честнее. Но идти ему дольше некуда. Потому что против него у тебя почти нет шансов. Против него даже у меня шансов немного.
  
  Поверь мне. Это почти невозможно. Значит, это будет легко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"