Кулаков Владимир Юрьевич : другие произведения.

Болезни Щитовидной Железы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

   БОЛЕЗНИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
  
  Аир болотный. Настойка корня. 10г. измельчённого корня залить 50мл. 70% спирта, настаивать в тёмном месте 2недели, процедить. Принимать по 20капель 3раза в день за 30мин. до еды. Курс лечения 3недели.
  
  Аконит. Рассасывает узлы щитовидной железы.
  Грецкий орех. Перегородки ореха. 1стакан сырья залить 1стаканом водки, настоять 2недели, процедить. Принимать по 1чайной ложке 2раза в день до еды.
  
  Девясил высокий. Настойка корня. 10г. измельчённого корня залить 100мл. 70% спирта, настаивать
  2недели, процедить. Принимать по 1чайной-1столовой ложке 3раза в день до еды. Курс лечения месяц.
  
  Донник лекарственный. Настой травы. 2столовые ложки сырья залить 1стаканом кипятка, настоять 1час, процедить. Принимать по 1/3-1/2стакана 2-3раза в день до еды. Курс лечения 3-4недель.
   Отвар травы донника. 2столовые ложки травы залить 1стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10мин., настоять 20мин, процедить. Принимать также как настой.
  
  Дурнишник обыкновенный. Сок травы. Прокрутить на мясорубке траву, выжать сок. Полученное количество сока разбавить водкой в соотношении 1:1, хранить в прохладном месте. Принимать от 30капель до 1чайной ложки на приём, 3раза в день. Незаменимое средство только для больных с пониженной функцией щитовидной железы.
  
  Душица. Настой травы. 1столовую ложку сырья залить 1стаканом кипятка, настоять 2часа, процедить. Принимать по 1/2стакана 3раза в день в теплом виде за 30мин. до еды.
   Отвар душицы. 2столовые ложки травы залить 1стаканом кипятка, кипятить
  5мин., настоять 30мин., процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3раза в день за 30мин. до еды. Курс лечения 2-3недели.
  
  Дуб обыкновенный. Отвар коры. 2столовые ложки измельчённой коры залить 0,5л. кипятка, кипятить 20мин. Использовать в виде компрессов на область щитовидной железы.
  
  Зверобой продырявленный. Настой травы. 1столовая ложка сырья залить 1стаканом кипятка, настоять 2часа, процедить. Принимать по 1/2стакана 3раза в день. Курс лечения 3-4недепи.
   Отвар зверобоя. 1столовую ложку травы залить1стаканом кипятка, кипятить 5мин., настаивать 30мин., процедить. Принимать по 1/3стакана 3раза в день за 30мин. до еды. Курс лечения 3-4 недели.
  
  Земляника лесная. Отвар всего растения. 2столовые ложки измельчённого сырья залить
  1литорм холодной воды и оставить на ночь, утром прокипятить в плотно закрытой посуде
  5-7мин., затем настаивать 5-6 часов в термосе, процедить. Выпить всю порцию в течение дня маленькими глотками.
  
  Календула лекарственная. Настой цветков. 1столовую ложку цветков залить 1стаканом кипятка, настаивать 15мин., процедить. Принимать по 1/2стакана 3-4раза в день до еды.
  
  Капуста белокочанная. Сок капусты принимать внутрь по 1/2стакана 2-3 раза в день за 30мин. до еды. Курс лечения месяц.
  
  Картофель. Сок картофеля. 1/2стакакна сока принимать2-3раза в день за 30мин. до еды.
  Курс лечения 2-3недели.
  
  Ковыль степной. Настой травы. 3столовые ложки измельчённого сырья засыпать в термос и залить 3 стаканами кипящего молока. Утром процедить, 2стакана выпить в течение дня, а остальное использовать в виде компрессов на больные места щитовидной
  железы.
  
  Керосин. Очищенный керосин принимать по 1чайной ложке 3раза в день.
  Продолжительность приема определяется по самочувствию
   Очистка керосина: Налить керосин в бутылку ёмкостью 0,5л., всыпать туда 3столовые ложки соли "Экстра", хорошо встряхнуть, а затем процедить этот керосин через вату или марлю в другую бутылку, чтобы она была полностью заполнена. Поставить в кастрюлю на подставку в холодную воду. Довести до кипения и кипятить 1,5часа. Бутылку и кастрюлю крышкой не закрывать. Соль останется на дне. Соблюдать
  осторожность при нагревании керосин может воспламениться.
  
  Княжик сибирский. Настой травы. 1 чайную ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 15мин., охладить, настаивая 45мин., процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды. Использовать при гиперфункции щитовидной железы. Растение ядовито - соблюдать дозировку.
  
  Лапчатка белая. 10 г. сырья залить 100мл. водки, настаивать месяц. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15-20 мин. до еды. После месячного приёма делают перерыв 7 дней. Затем всё повторяют. Лапчатка является наилучшим средством при лечении болезней щитовидной железы.
  
  Лапчатка прямостоячая (калган). Отвар корня. 5г. сырья залить 2 стаканами кипятка, кипятить на водяной бане 30мин., настаивать, охлаждая 30мин., процедить. Принимать по 50-100мл. 3 раза в день за 2 часа до приёма пищи.
  
  Медуница лекарственная. Настой травы. 1столовую ложку сырья залить 1стаканом кипятка, настаивать 4часа, процедить. Принимать по 1стакану в день за 30мин. до еды 3раза в день. Курс лечения месяц.
   Отвар медуницы (всё растение вместе с корнем). 1столоваю ложку измельчённого сырья залить 1стаканом кипятка, кипятить 10мин., процедить. Принимать по 1/2стакана 3раза в день за 30мин. до еды. Курс лечения 3-4недели.
  
  Мята перечная. Настой травы.1столовую ложку сырья залить 1стаканом кипятка, настаивать 2часа, процедить. Принимать по 1/2стакана 3раза в день за 30мин. до еды.
  
  Липа. Настой цветков. 1столовую ложку измельчённого сырья залить 1стаканом кипятка, настаивать 15мин., процедить. Принимать по 1стакану 3раза в день. Курс лечения месяц.
  
  Овёс посевной. Отвар зерна. 1стакан зерна залить 5стаканов воды, варить на медленном огне до образования густой жидкости, процедить, отделив отвар. В полученный отвар налить 2стакана молока, довести до кипения, добавить 2столовые ложки мёда, кипятить 5мин. Принимать по 0,5стакана 3раза в день до еды. Курс лечения 3-4надели.
  
  Подорожник большой и ланцетный. Настой листьев. 3столовые ложки измельчённых листьев залить 2стаканами кипятка, настаивать 30мин., процедить. Принимать по 0,5стакана 2-3раза в день за 30мин. до еды. Курс лечения 3-4недели.
  
  Полынь обыкновенная (чернобыльник). Отвар корня. 1столовую ложку корня залить
  1стаканом кипятка, кипятить 15мин., процедить. Принимать по 1/3стакана 3раза в день до еды. Курс лечения 2-3недели.
  
  Пустырник пятилопастный. Настой травы. 1столовую ложку сырья залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2часа, процедить. Принимать по 0,5стакана 2-3раза в день до еды. Курс лечения 2-3недели.
   Настойка травы.2столовые ложки сырья залить 1стаканом 70% спирта, настоять 21день, процедить. Принимать по 50капель 3-4раза в день. Курс приёма месяц.
   Сок пустырника. Выжатый из свежего растения сок принимать по 30-40капель на столовую ложку воды 3раза в день за 30мин. до еды. Курс лечения 3-4недели.
  
  Ромашка аптечная. Настой цветков. 1столовую ложку сырья залить 1стаканом кипятка, настаивать в термосе 4часа, процедить. Принимать по 0,5стакана 3раза в день перед едой.
  Курс приёма по самочувствию.
  
  Рябина красная. Настой цветов. 1столовую ложку сырья залить 1стаканом кипятка, настаивать 30мин., процедить. Принимать по 0,5стакана перед едой. Курс приёма по самочувствию.
  
  Рябина чёрная. Настой ягод. 4столовые ложки сырья залить 2стаканами кипятка, настаивать в термосе 2часа, процедить. Принимать по 0,5стакана 3-4раза в день за 30мин. до еды. Курс приёма 10-30дней, затем перерыв 2недели, после чего приём настоя повторяется
   Сок из ягод принимать по 50г. 3раза в день за 30мин. до еды.
   Свежие ягоды употреблять в пищу по 100г. в день.
  Использование рябины чёрной противопоказано при склонности к пониженному давлению.
  
  Свекла красная. Сок принимать внутрь маленькими порциями по 1стакну в день.
  
  Тимьян ползучий (чабрец). Настой травы. 1столоваую ложку сырья залить 1стаканом кипятка, настаивать в термосе 2часа, процедить. Принимать по 0,5стакана 3раза в день
  до еды. Курс приёма по самочувствию.
   Отвар чабреца. 1столовую ложку травы залить 1стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15мин., процедить. Принимать по 1/4стакана 3раза в день до еды. Курс приёма по самочувствию.
  
  Уснея (мох на берёзах). Настой мха. 1столовую ложку сырья залить 1стаканом кипятка, настаивать 30мин., процедить. Принимать по 50мл. 2-3раза в день. Курс приёма 3недели.
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
Оценка: 2.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"