Кулаков Владимир Юрьевич : другие произведения.

Диабет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  
  Диабет
  Сахарный диабет - это следствие нарушения работы желез внутренней секреции, которые играют в жизни человека важную роль. Заболевание поджелудочной железы приводит к печальным последствиям. В поджелудочной железе находятся скопления гормональных клеток, они не однородны, на них лежит ответственность за репродукцию секретирующих гормонов, регулирующих различные обменные процессы в организме человека. Эти же клетки вырабатывают инсулин, нарушение секреции которого по качеству и количеству приводит к заболеванию сахарным диабетом.
  В среднем за сутки клетки поджелудочной железы вырабатывают 2 грамма инсулина. Клетки накапливают инсулин и по необходимости выделяют его в кровь. Необходимость в инсулине возникает тогда, когда повышается содержание сахара в крови. Под действием инсулина мембраны клеток организма становятся более проницаемы и клетки активно начинают поглощать глюкозу.
   В результате заболевания поджелудочной железы у человека возникают разные формы сахарного диабета. Из которых выделяют две основные формы: I типа и инсулинозависимый и II типа инсулинонезависимый.
  Диабет I типа подразделяется на два подтипа. Подтип А связанный с нарушением противовирусного иммунитета и возникновением диабета, в этом случае, является вирусная инфекция, вызывающая нарушения определенных клеток поджелудочной железы. Подтип В связанный с различными заболеваниями желез внутренней секреции: гипотония надпочечников, токсический зоб, недостаточная функция паращитовидной железы, половых желез.
  Диабет I типа, как правило, проявляется выраженным дефицитом инсулина в организме. Первый признак этого заболевания - повышение содержания глюкозы в крови и как следствие этого - выделение кислоты в моче ведет к образованию камней в почках. Частое мочеиспускание приводит к обезвоживанию тканей, и больной испытывает неутолимую жажду. Наряду с этим у больных нарастает общая слабость, сухость во рту, появляется кожный зуд. По мере развития диабета нарушается не только углеводный, но и жировой и белковый обмен, что приводит к снижению сопротивляемости многим заболеваниям, в том числе инфекционным. Особенно опасны для больных диабетом повреждения кожного покрова, ушибы, ранения. Этот тип диабета подразделяется на среднюю и тяжелую форму.
  Больным сахарным диабетом I типа необходимо знать, что инсулин, который прописывают врачи для "лечения" не может лечить это заболевание.
  Вопрос лечения диабета I типа теоретически может быть решен только при возможности восстановления кровообращения в отдельных группах клеток, вырабатывающих инсулин. Сахарный диабет I типа является функциональным заболеванием, а значит излечимым.
  Это возможно только после жесткой последовательной очистки организма: толстого кишечника, печени, поджелудочной железы, селезенки, крови, лимфы. Без этих мероприятий на фоне правильной диеты, фитотерапии, электропунктуры, дозированных физических нагрузках говорить об исцелении диабета I типа не серьезно.
  Главным виновником инсулинонезависимого диабета (II типа) является печень. При такой форме заболевания поджелудочная железа работает нормально, вырабатывает необходимую дозу инсулина, а повышенное содержание сахара в крови обусловлено только неспособностью печени забирать излишки глюкозы из крови. А значит принимать инъекции инсулина и таблетки, обладающие сахаропонижающим эффектом - грубая ошибка, исправить которую невозможно.
  Существующие сахаропонижающие препараты помогают больным, но не лечат. Эти препараты увеличивают выделение инсулина в кровь, где его и без этого достаточно. Если при назначенном инсулине и таблетках уровень сахара в крови не снижается, то назначать такое лечение дальше - преступление (так считают многие ведущие специалисты занимающиеся изучением сахарного диабета).
  Как правило, такое заболевание связано с систематическим изменением поступления глюкозы в кровь из пищи. Печень неспособна переработать то количество глюкозы, которое поступает в ее клетки из крови.
  Под действием сахаропонижающих препаратов можно на некоторое время снизить уровень сахара в крови, заставив клетки печени принять излишнюю для них глюкозу, но долго печень такой нагрузки не выдержит, начнется разрушение печени.
  Данный тип сахарного диабета возникает из-за заболевания щитовидной железы - гипертиреоза. Щитовидная железа выделяет избыточное количество гормона тироксина. Главным потребителем этого гормона является печень. При избытке поступления тироксина в печень возникают нарушения в ней, т.е. в клетках печени идет непрерывный процесс усиленного производства желчи и холестерина, а принимать излишки сахара клетки печени не могут, там не остается для него места. Вот и остаются они в крови. Такой тип диабета бессмысленно лечить инсулином и таблетками. В этом случае необходимо лечить гипертиреоз - заболевание щитовидной железы.
  Диабет очень серьезное заболевание связанное с различными функциональными отклонениями в организме. Сейчас мной описаны не все формы этого заболевания, к лечению которых надо подходить очень внимательно, учитывая все причины появления данного заболевания.
  При лечении сахарного диабета народная медицина предлагает растения, влияющие на обменные процессы организма и функции эндокринных желез. Целый ряд растений содержит вещества, влияющие на функции многих эндокринных желез и эффективны при лечении эндокринных заболеваний.
  Восстановительные процессы, позволяющие нормализовать обмен веществ в организме, начинаются под влиянием различных средств растительного происхождения, и их действие зависит от присутствия в них инсулиноподобных соединений, которые легко усваиваются организмом снижая сахар в крови.
  Хорошо в лечении сахарного диабета себя зарекомендовала настойка аконита. Прием ведется от 1 капли до 10 и обратно, на 50 гр. воды.
  Неоценимую помощь при лечении диабета связанного с заболеванием щитовидной железы оказывает использование корня лапчатки белой. 100 гр. корня измельчается и заливается 1 л водки, настаивается 1 месяц. Прием по 30 капель 3 раза в день, за 15-20 минут до еды. После месячного приема перерыв 7 дней, затем все повторяется.
  Горец птичий, трава - 2 стол. ложки травы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 15 минут, процедить. Принимать по 1 стол. ложке 3-4 раза в день.
  Для комплексного лечения сахарного диабета хорошо использовать следующие сборы:
  Корень лопуха - 1 стол. ложка;
  Календула, цветы - 1 стол. ложка;
  Цветы и листья липы - 1 стол. ложка.
  1 стол. ложку корня лопуха залить 200 мл кипятка и закрыв крышкой кипятить на водяной бане 10 минут, затем укутать в полотенце на 2 часа. Календулу и липу взяв по 1 стол. ложке залить 200 мл кипятка, закрыть крышкой и настаивать 5 минут. Смешать с отваром корня лопуха, процедить и принимать в два приема утром и в обед. На вечер и следующее утро сделать новый отвар и настой.
   Листья майского шиповника - 2,5 части;
   Цветки календулы - 1,5 части;
   Листья майские березы белой - 1 часть.
  1 стол. ложку сбора залить 300 мл кипятка, настоять 20 мин и пить с соком груши в два приема до обеда. После обеда заварить такую же дозу и выпить в два приема. Особенно рекомендуется пить ранней весной, чтобы предотвратить обострение сахарного диабета.
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"