Кулаков Владимир Юрьевич : другие произведения.

Мастопатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.01*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часто многие женщины доводят себя до тяжёлого состояния, только потому, что не придают значения при профилактике заболеваний молочной железы и женских болезней. А когда клюёт "жареный петух "бывает очень тяжело справиться с запущенным недугом.

  Мастопатия, дифузная мастопатия, фиброзно - дифузная мастопатия, фиброзно - кистозная мастопатия, фиброаденома.
  Характеризуется появлением в молочной железе (нередко в обеих), чаще в ее верхненаружном отделе, образований различной величины и плотности, на ощупь мелкозернистых, часто болезненных. В некоторых случаях боли появляются перед или во время месячных.
  Сама по себе мастопатия не опасна, но возможность возникновения, а ткани железы изменений, вплоть до опухоли должна настораживать. Поэтому любые изменения в молочных железах, особенно различные уплотнения, являются серьезным поводом для обращения в женскую консультацию или онкологический диспансер. Мастопатия возникает преимущественно в молодом возрасте (до 30 лет обычно вследствие нарушения функции желез внутренней секреции. Эти нарушения чаще всего связаны с различными воспалительными заболеваниями половой системы и абортами. Поэтому в профилактике мастопатии важное значение имеет своевременность лечения заболеваний половой системы и предупреждение абортов. Не следует допускать развития мастита - воспалительного процесса молочных желез. Важную роль в профилактике опухолевых заболеваний молочной железы играет правильное вскармливание ребенка. Прекращать кормление надо постепенно. Бывают случаи, когда родив ребенка, женщина, желая сохранить красивую форму груди отказывается от кормления младенца грудью. Такой выбор плох обоим. Для женщины, тем, что может начаться рост клеток молочных желез (не только доброкачественных). Каждой женщине старше 25 - 30 лет необходимо ежемесячно в любой день первой недели после окончания месячных делать самообследование молочных желез. Осмотр надо начинать с белья в местах соприкосновения с сосками. Наличие пятен указывает на выделения из соска. Обследуйте соски с целью выявления покраснений, высыпаний и шелушения. Сосок не должен иметь утолщений, язвочек и не должен быть втянутым в толщу железы. Чтобы убедиться в отсутствии выделений из молочной железы, сдавите слегка сосок двумя пальцами и подержите несколько секунд. Кожа на всей поверхности молочной железы должна быть одной окраски без покраснений и язвочек. Встав перед зеркалом, посмотрите внимательно на грудь. Постарайтесь сравнить обе груди по размерам и форме, нет ли каких-либо выпуклостей и любой другой деформации, асимметрии. Сначала осмотрите железы с опущенными руками, а затем подняв руки. Делайте это внимательно. Далее приступайте к ощупыванию непосредственно молочной железы и подмышечной области. Прощупывать необходимо каждый участок молочной железы, начиная от соска и перемещаясь от него как бы по спирали круговыми движениями. Подмышечную область также необходимо прощупывать. Таким образом, можно выявить любые новообразования и изменения в груди с момента их появления.
  Важную роль в профилактике и лечении мастопатии и любых новообразований играет народная медицина. Лечение медикаментами процесс длительный и, к сожалению, не всегда успешный. Используя травы в настоях, отварах, спиртовых настойках, компрессах (ни в коем случае не тепловых), можно успешно лечить мастопатию и различные новообразования. Очень важно отметить, что методы народной медицины не наносят вреда организму и его органам. Травы избирательно действуют там, где есть в этом необходимость. В комплексном подходе к лечению таких заболеваний залог успеха. При лечении мастопатии существует целый ряд трав и методик их применения. Так как трапы являются живым организмом и их жизнь подчинена определенным законам - ритмам движения планет, смене лунных фаз, то и сбору трав надо уделять особое внимание. Учитывая особенности и время сбора для каждой из трав, при лечении будет достигнут эффективный результат. Именно эта особенность трав является секретом, почему одни и те же травы оказывают различное воздействие на организм. Они просто могут быть собраны не в нужный для их сбора момент, когда на это находится время у травника.
  Все новообразования, и мастопатия в том числе, вызваны ростом клеток, который погибают или замедляют свой рост при употреблении растительных ядов, приготовленных в виде настойки. Прием настоек, приготовленных из трав содержащих яды уже очень хорошо себя зарекомендовал. Эти яды убивают клетки опухоли, а правильно подобранные дополнительные травы помогают организму справиться с ликвидацией их остатков. Применение ядовитых растении возможно только по опробованным методикам, передозировки недопустимы.
  Одно из основных мест занимает трапа и настойка травы болиголова. Для ее применения существует специальная схема. Далее с учетом знаний по сбору трав, составляются различные сборы:
  Љ1. Отвар из цветков каштана конского.
  Всыпать в литровую кастрюлю шесть-восемь полных столовых ложек сухих цветов каштана конского, залить поверху водой, довести до кипения, настаивать ночь в тепле. Принимать по глотку в течение дня. Это самый эффективный рецепт для лечения фиброзно-кистозной мастопатии. Одновременно этот же отвар восстанавливает сосудистую систему и формулу крови.
  Љ2. Пистон бузины черной. Плоды черной бузины промыть, подсушить и уложить в трехлитровую стеклянную посулу слоями вперемежку с сахаром (толщина слоя один - два сантиметра). Закрыть крышкой и поставить на открытом месте на сутки (но не на солнце!), затем поместить в холодильник на восемь суток. Отжать, процедить и снова помести, в холодильник. Утром по 1 ст. ложке натощак, за чае до еды, и за час до еды вечером (промежуток между утренним и вечерним приемами должен быть 12 часом). Принимать до выздоровления (Метод Тищенко).
  Љ3. Настой цветков картофеля. Одну чайную ложку измельченных цветков картофеля залип, стаканом кипятка. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды.
  Љ4. Настой травы зверобоя и цветков календулы. Взять равные по весу количества травы зверобоя и цветков календулы. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом кипящей воды. Настаивать, укутав, полчаса, процедить. Пить по два-три стакана теплого настоя в день с медом.
  Љ5. Настойка лука. Синий горький лук измельчить и поместить в литровую банку (в измельченном виде лука должно быть около половины банки). Затем залить доверху майским мелом, поставить в темное и прохладное место (можно в холодильник) и настаивать две недели. Процедить и принимать по 1 столовой ложке три-четыре раза и день перед едой. Хранить в холодильнике.
  36. Настой тысячелистника, пустырника и череды. Лучшим и наиболее действенным средством лечения мастопатии является следующее: засыпать в термос 1 ст. ложки верхушек цветущего тысячелистника, 1 ст. ложку пустырника. 2 ст. ложки череды, после чего сбор залить 0,5 л. кипятка. Настоять ровно 1 час процедить и отжать.. Пить утром и вечером по (0,5 стакана за 30 минут до еды. При слабом или больном желудке пить через 20-30 минут после еды.
  Курс лечения 6 месяцев при строгом соблюдении порядка употребления настоя. Пропуск даже одной процедуры требует возвращения к началу лечения вне зависимости от времени лечения!
  Этим способом лечат не только мастопатию, но и фиброму, кисты, фибромиому, хронические аднекисты, эндометриоз и другие женские заболевания, касающиеся новообразований.
  Љ7. Настойка трилистника. При мастопатии, миоме и других видах опухолей, в том числе и злокачественных применяется настойка трилистника (ароума, алоказии). Срывать его нужно после того, как только появится четвертый листок, а наиболее старый из листьев начнет подсыхать и отмирать. Его нужно осторожно срезать вместе со стеблем, не дожидаясь его полного высыхания. Измельчить и залить 100 мл- спирта (70% - го) - столько его требуется на лист размером с ладонь взрослого человека, настоять в темном прохладном месте 10 дней, процедить и принимать строго по схеме: на столовую ложку воды 3 раза в день за 30 минут до еды: 1-й день - по 1 капле настойки; 2-ой - по 2 капли;
  3-й - по 3 капли и т.д. Увеличивая дозу настойки трилистника на одну каплю ежедневно, довести прием до 52 капель - одной чайной ложке. И с этого момента принимать по 1 ч.л., пока не закончится вся настойка. На курс лечения требуется 150-200 мл настойки. Внимание! Превышение нормы дозировки опасно для жизни!
  Љ8. Лечение софорой. Свежие плоды (бобы) софоры залить 70%-ным спиртом в весовом соотношении 1:1. Настоять 21 день в темном месте, процедить, отжать. Сухие плоды настоять на водке в соотношении 1:2. Настаивать и употреблять так же, как и при изготовлении из свежих плодов. Настойку хранить в сухом, темном, прохладном месте. Применяется внутрь от 10 капель 45 раз в день до 1 чайной ложки 2-3 раза в день. Водный раствор софоры применяется в виде салфеток и тампонов при маститах.
  Љ9. Почки березы - 50 г, бессмертник - 2 стакана, шиповник 1 стакан, пустырник - 1 стакан, календула - 1 стакан, мята перечная 2 стакана. Все смешать и 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды на ночь. Утром довести до кипения, дать остыть, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды. Подбор настоя для каждого человека строго индивидуально. Хорошие результаты приносят:
  Љ10. Весной набрать 0,5 литровую банку мертвых майских пчел (когда чистят ульи), залить водкой до полной банки, поставить на 10 дней в темное место. Плотно не закрывать (для этого можно использовать несколько слоев ткани). Пить по 1 ст. ложке 2 раза в день до еды в течение 30 дней.
  Љ11. Принимать 0,2 - 0,3 г мумие, в сухом виде или в виде раствора с водой, молоком, можно с сахаром или медом 2 раза в день. Курс - 10 дней, перерыв - 5 дней. Всего 3 - 5 курсов.
  Љ12. Свежее свиное сало нарезать тонкими ломтиками, слегка обрызгать камфарным маслом. Прикладывать к груди на ночь.
  Приведенные рецепты можно использовать в любом сочетании между собой, мумие можно принимать и сочетать с медикаментозным лечением.
  Љ13. Порошок чистотела. При мастопатии и фиброме 1 чайную ложку измельченных в порошок листьев чистотела развести в 2 чайных ложках топленого масла. Этим составом смазывать больное место.
  Љ14. Черный хлеб завернуть в сырую, марлю и отпарить в духовке. Разрезать надвое и прикладывать к больному месту, только не горячим!
  Кроме принятия настойки болиголова и настоя из трав необходимо на места уплотнений накладывать компрессы.
  Компрессы ни в коем случае не должны быть теплыми. Держать компрессы желательно как можно дольше, не менее 2-х часов.
  Љ1. Компресс из листьев лекарственных растений. При мастопатии рекомендуется на ночь накладывать лист лопуха, можно несколько листьев сразу (чтобы за ночь не высохли от жары) или листья мать-и-мачехи, а днем смазывать соски и грудь репейным маслом: 100 г. корня лопуха (сухого) перемолоть в кофемолке, залить 300 мл. рафинированного подсолнечного масла и настоять 10 дней.
  Љ2. Целебный компресс. При мастопатии целительным является следующее: перемешать 100 г. кашицы из свежего корня лопуха, 100 г мела, 100 г. касторового масла и сок двух небольших лимонов, наложить эту смесь на льняную тряпочку и приложить к груди на ночь. Утром снять и на дневное время смазать больное место мазью с апилаком (продается в аптеке). Курс лечения 2 недели.
  ЉЗ. Компресс из листьев капусты и простокваши. Для лечения мастопатии рекомендуется пропустить через мясорубку свежую капусту, добавить несколько ложек простокваши и, наложив на льняную салфетку, прикладывать на больное место до полного исчезновения боли, меняя по несколько раз в сутки, не давая просохнуть. Внутрь при этом следует принимать следующий настой: сварить в 0,5 л. молока 100 г. семян укропа и настоять 2 часа. Пить 3 раза в день по ¾ стакана за 30 минут до еды. Продолжительность лечения 3 недели.
  Љ4. Красная свекла с мелом. При мастопатии натереть на терке красную свеклу и смешать ее с медом (в пропорции 3:1). Положить на капустный лист и прикладывать к уплотнению - оно постепенно начнет рассасываться.
  Љ5. Целебные лепешки. При мастопатии: замесить на молочной сыворотке 1 кг ржаной муки, 100 г. порошка из листьев мать-и-мачехи, 100 г. измельченных листьев омелы (лучше с дуба) и 50 г. порошка из травы чистотела (после годичного хранения). Сделать из этой смеси лепешку и накладывать на ночь на больное место. Днем лепешку снять и смазать грудь 30%-ной мазью.
  Љ6. Целебный компресс. Полстакана сока красной свеклы смешать с таким же количеством мелко натертой моркови. Добавить одну столовую ложку порошка корня родиолы розовой (золотой корень) и четыре столовые ложки облепихового или зверобойного масла (если таковых нет, то можно заменить подсолнечным). На больное место груди ставить компрессы и менять их через 4 - 5 часов. Курс лечения - 14 дней. Рекомендуется также компресс из мякоти тыквы.
  Љ7. Адамово яблоко (маклюра, померанец оранжевый) измельчить один средний размеров плод и залить 0.5 л. водки. Настоять в темном теплом месте 10 - 15 дней. Применять наружно в виде компресса. Если мастопатия имеет запущенную форму и необходимо длительное применение лекарственных форм приготовленных из трав, то применение спиртовой настойки и водные настои надо заменить на другие, но аналогичного действия. Делается это с целью эффективности воздействия, т.к. организм способен привыкнуть к долгому применению одних и тех же средств и перестает реагировать на них нужным образом.
  1 чайную ложку сушенных листьев чистотела смешать с 2 чайными ложками топленного масла. Полученной мазью смазывать больные места.
  
  Из опыта по лечению.
  Настойка чистотела - залейте 1 столовую ложку с верхом чистотела стаканом водки. Настоять в темном месте 15 дней. процедить.
  Принимать, разведя в полстакане холодной кипяченой воды, натощак - 1 день 1 каплю, во 2 день 2 капли, в 3 день 3 капли и т. д. до 15 капель. Этот период привыкания к сильнодействующему средству. Если на 3 или 4 день возникает недомогание, то продолжать следует иначе: в 3 день -3 капли, в 4 день тоже 3 капли, в 5 день - 4 капли, 6 день - 4 капли, через 2 - 3 дня недомогание проходит. При ослаблении иммунной" системы могут появиться головокружение, сильная потливость, боли в сердце, может подняться температура или давление. При первых таких признаках следует ограничить прием до 1 - 2 капель и принимать в течение 7 дней, т. е. до тех пор, пока самочувствие не нормализуется.
  Далее следует с 16 дня в течение месяца (или полутора месяцев, если опухоль большая) принимать по 15 капель настойки. Женщинам с малым весом достаточна доза по 10 капель. Затем снижение их количества до 1 капли каждый день. В этот период организм постепенно отвыкает от лекарства. Т.е. продолжительность лечения 60 - 75 дней, при необходимости курс лечения можно повторить через 2 месяца. Третий курс проводится через полгода после окончания второго.
  При заболевании желудка может, наблюдаться изжога. В этом случае рекомендуется исключить из диеты молочные продукты. Желательно перед лечением настойкой чистотела провести курс лечения гастрита.
  ХОРОШИМ ПРИЗНАКОМ ПРИ ЛЕЧЕНИИ МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ЛЕГКОЕ ПОКАЛЫВАНИЕ В ОБЛАСТИ ОПУХОЛИ.
  
  При мастопатии, диффузной мастопатии, фиброзной диффузной мастопатии, фиброаденоме, кистозной мастопатии.
  Лопух большой или лопух паутинистый, корень - 5 частей.
  Пион уклоняющий, корневище - 2 части.
  Левзея сафлоровидная, корневище с корнями - 1 часть.
  Крапива двудомная, листья- 2 части.
  Будра плющевидная, трава - 2 части.
  Зубчатка поздняя, трава - 4 части.
  Клевер луговой, трава - 5 частей.
  Сабельник болотный, трава - 4 части.
  Татарник колючий, трава - 2 части.
  Череда трехраздельная, трава - 4 части.
  Чистотел большой, трава - 2 части.
  Лобазник вязолистый, цветки - 2 части.
  Ноготки лекарственные, цветки - 2 части.
  1,5 чайные ложки смеси трав высыпать в термос. Залить 1,5 стаканами кипящей воды, настоять 4 - 6 часов, процедить.
  Принимать внутрь в теплом виде по ½ стакана настоя 3 раза в день за 1 час до еды.
  Курс лечения 1 месяц, перерыв 10 дней, затем 2 курс и т. д. Общую продолжительность устанавливает лечащий врач.
  Ладан - отвар ладана в вине рассасывает опухоли молочной железы, если прикладывать его в виде компресса в течение 15 дней ежедневно.
  Груша дикая - сок груши дикой и отвар из ее корней хорошо помогают удалять все новообразования в груди. Применятся наружно в виде аппликаций и компрессов.
  Грецкий орех - плоды грецкого ореха смешанного с рутой и медом (1: 1: 8) рассасывает новообразования в молочной железе.
  Вика чечевицеобразная - припарки из муки вики размягчают плотные опухоли молочной железы.
  Белоголовник. Припарки из хорошо истолченных головок цветков на грудь. Можно приготовлять мазь из измельченных цветков растения со свиным не соленым салом. В соотношении (1:5).
  Сбор: трава чистотела, корень валерианы, трава крапивы двудомной, трава пустырника, плоды шиповника, мята перечная, зверобой, цветки боярышника. Все взять по 1 чайной ложки, залить по 1 чайной ложки, залить 1 литром кипятка, настоять ночь. Прицедить, принимать по ½ стакана утром и вечером.
  Сбор: трава чистотела, корень валерианы, трава крапивы двудомной, трава пустырника, мята перечная. Плоды шиповника, зверобой, цветки боярышника. Все взять по 1 чайной ложки залить литром кипятка. Настоять ночь. Процедить, принимать по ½ стакана утром и вечером.
  Измельченные листья полыни запаривать в термосе небольшим количеством кипятка и прикладывать эту массу на область опухоли 2 раза в день, утром и вечером, на 1 час.
  Плоды черной бузины промыть и уложить в 3 литровую стеклянную банку слоями вперемешку с сахаром (толщина каждого слоя должна быть 1 - 2 сантиметра). Закрыть банку крышкой и поставить на открытое место в тени на 2 часа, затем поместить банку в холодильник на 8 суток. Процедить, отжать и жидкую часть снова поставить в холодильник. Принимать утром и вечером по 1 столовой ложке с водой, желательно натощак.
  Одновременно 1 раз в день прикладывать к груди мякоть тыквы на 1 час.
  Сырую столовую свеклу натереть на терке, смешать ее с мелом в соотношении 3:1, полученную массу положить пол повязку на грудную железу и оставить ее на ночь. Утром повязку снять, свеклу положить в холодильник, грудь обмыть теплой водой. На следующую ночь процедуру повторить. Затем на сутки сделать перерыв. Всего надо провести 20 сеансов. Одну и туже свекольную массу можно использовать дважды.
  В старицу мастопатии лечили следующим образом: заваривали цветки картофеля
  (1 чайную ложку на стакан кипятка) и лакали нить по трети стакана 3 раза в день (при здоровой печени) до еды.
  В. Тищенко рекомендует при мастопатии следующий метод лечения: срезав цветок конского каштана ("свечку"), удалить столбик, а цветки разложить на бумаге или полотне и хорошо высушить. Столовую ложку сухих цветков (или 2 ложки свежих) залить 200 мл воды, довести до кипения и настоять 6 - 8 часов. Принимать по глотку на прием. В течении дня выпить 1 - 1,5 литра. При появлении судорожных сокращений мышц рук дозировку уменьшить.
  Столовую ложку сухих листьев и цветков софоры японской залить 200 мл водки. Настаивать 10 дней в теплом и темном месте принимать в виде компрессов 1 раз в день на 1 час.
  При затвердении молочной железы к больному месту привязывают размазню из бобовой муки в мыльной воле. Процедуры делать через день на 1 час. Число процедур - 20.
  Настой горечавки крупнолистной (1:5) или отвар (1:10) применяется в виде компрессов при инфильтрате молочной железы, мастопатии и доброкачественных опухолях.
  Семена гулявника лекарственного применяются для приготовления настоя при доброкачественных и злокачественных опухолях молочной железы. Настой: столовую ложку измельченных семян залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, принимать по 1 столовой ложке 4 - 5 раз в день.
  При мастопатиях используют наружно в виде мази донник лекарственный: 1 часть сгущенного отвара донника смешать с 4 частями вазелина или насоленного сливочного масла. Втирать полученную массу в область молочной железы 2 раза в день (вместо сгущенного отвара донника можно использовать его сок). Хорошо действует отвар цветков донника, смешанный в равных количествах с розовым маслом и бобовой мукой. Накладывать в виде компрессов на ночь.
  Отвар ладана в вине, прикладываемый к опухоли молочной железы, рассасывает ее. В древности негашеную известь с медом прикладывали к молочной железе для рассасывания опухоли. Их порошка олова готовят мазь для рассасывания опухолей молочной железы. Порошок смешивают с нутряным салом в соотношении 1:5. Растирание делать 2 раза в день утром и вечером, в течение 10 дней.
  Припарки из уксусной гущи оказывают хороший эффект при опухолях молочной железы. Чаще берут не чистую гущу, а смешивают ее с листьями мирта и ржаной мукой. Добавляют немного теплой воды и размешивают для получения кашицы. Кашицу накладывают на молочную железу на 2 часа 1 раз в день. Курс лечения - 10 дней.
  При опухолях молочной железы народная медицина рекомендует накладывать нерастертые ягоды рябины. Ягоды накладываются под повязку на ночь. Этот же рецепт эффективен для выведения бородавок.
  Припарки из толченой чечевицы рассасывают опухоль молочной железы, которая образовалась от обилия молока. Наибольшей силой обладает быстро сваренная чечевица.
  Отвар из корня груши дикой народная медицина рекомендует применять для лечения мастопатии и доброкачественных опухолей груди. Отвар готовится следующим образом: 2 столовые ложки измельченного корня заливают 300 мл кипятка и кипятят на медленном огне 20 минут. Прикладывают к молочной железе на ночь в виде компрессов. При высыхании компресса его снова смачивают отваром.
  Кашица из листьев дикой груши прикладывается к груди в виде компрессов при опухолях и затвердениях.
  Трава зверобоя широко используется при мастопатиях и маститах. Препараты из него применяются как внутрь, так и наружно.
  Настой: столовую ложку травы залить 300 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
  Для компрессов и примочек используют более концентрированный настой - 3 столовые ложки на стакан кипятка. Компрессы делать на ночь.
  Крестовик обыкновенный применяется наружно при уплотнениях молочных желез и мастопатиях. Траву растирают со сливочным или подсолнечным маслом (1:1) и втирают в пораженный участок. Растение ядовито!
  Наружно луковицы лилии белой применяются в народной медицине для размягчения воспалительных припухлостей. Используют при лечении мастопатии и маститов. Луковицу растирают и накладывают кашицу пол повязку на ночь. Утром молочную железу обмывают теплой водой. Число процедур - 20. Делать через день.
  Измельченные листья или сок молодило применяют в народной медицине для лечения маститов и затвердений молочной железы. Листья или сок смешивают с равным количеством меда и сливочного масла и делают компресс на 2 часа. Компрессы делать через день.
  При мастопатии рекомендуется прикладывать свежие листья ольхи серой к груди несколько раз в день. Предварительно листья надо распарить. Листья прикладываются
  3 - 4 раза в день на 1 час. В зимнее время для этой цели используют сухие распаренные листья.
  Отвар травы пустырника разнолистного назначают наружно в виде компрессов при затвердениях молочной железы.
  Отвар (для наружного применения): 2 столовые ложки сухой травы заливают 300 мл поды, кипятят 10 минут ни слабом огне, процеживают. Примочки делают 1 - 2 раза в день но часу.
  При маститах и мастопатиях хорошо растертые семена тмина и мяты перечной залипают кипятком, добавляют к смеси ржаной муки и немного горячей воды. Размешивают до получения теста. Этим тестом обкладывают пораженную молочную железу под повязку на 2 часа. Процедуры можно проводить ежедневно. Количество их -20.
  При затверделых опухолях, мастите и мастопатии используют припарки из ячменного солода и муки. Готовят кашицу, которую накладывают под повязку на 2 часа. Процедуры проводить ежедневно.
  При затвердениях и опухолях молочной железы хорошо помогают припарки из растолченных головок и цветков белоголовника. Для приготовления мази свежие, растертые цветки белоголовника смешивают с нутряным жиром или вазелином и втирают в пораженное место 2 - 3 раза в лень в течение 10-ти дней.
  Плоды грецкого ореха, смешанные с рутой и медом, помогают рассосать опухоль молочной железы. Припарки из дикой петрушки помогают от опухолей молочной железы, которая возникает от холода.
  При мастопатии: чайную ложку сухих листьев чистотела развести в 2-х чайных ложках топленого масла. Полученной мазью смазывать пораженные места.
  Кашица из портика сухих арбузных корок с небольшим количеством кипятка дает хороший эффект при мастопатии. Процедуры делать через день. Число процедур - 20.
  При мастопатии на ночь накладывать несколько слегка отбитых листьев лопуха, а днем грудь смазывать репейным маслом: 100 г. порошка корней лопуха залить 300 г растительного масла, настоять в темном теплом месте 10 дней. периодически помешивая содержимое, процедить, отжать. Масло хранить и темпом прохладном месте.
  100 г. кашицы из свежего корня лопуха, 100 г. меда, 100 г. касторового масла, сок 2 лимонов перемешать. Эту смесь наложить на льняную тряпочку и приложить при мастопатии к груди на ночь. Утром снять и на дневное время смазать грудь мазью с апилаком (аптечный препарат). Курс лечения - 2 недели.
  Пропустить через мясорубку листья свежей капусты белокачанной, добавить к ним несколько ложек свежей простокваши, и наложив на льняную тряпочку прикладывать при мастопатии к груди, не давая смеси просохнуть. Менять по нескольку раз в сутки до полного исчезновения доли. Внутрь принимать настой:
  100 г. семян укропа варить в 0,5 л. молока 10 минут, настоять, укутав, 2 часа, процедить. Пить по ¾ стакана 3 раза в день аз 30 минут до еды. Курс лечения - 3 недели.
  Смешать 100 г. порошка листьев мать-и-мачехи, 100 г. порошка омелы белой, 50 г. порошка травы чистотела (после годичного хранения), 1 кг. ржаной муки. Сделать из этой смеси лепешку и прикладывать на ночь при мастопатии к больной груди. Днем лепешку снять, смазать грудь 30%-ной прополисной мазью, приготовленной следующим образом: 100 г. нутряного свиного сала размешать с 30 г. порошка прополиса, положить в эмалированную кастрюльку. Томить на кипящей водной бане 3 часа, периодически помешивая, содержимое процедить. Хранить в темном месте (не в холодильнике).
  
  
Оценка: 5.01*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"