Кулаков Владимир Юрьевич : другие произведения.

Надёжное Средство Русских Деревенских Лекарей От Полиартрита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.26*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Њ Врачи делят больных на категории, очень часто приходится сталкиваться Јбезнадёжными". Если же хотя бы одному из таковых удалось помочь - значит, не зря занимаюсь.

  НАДЁЖНОЕ СРЕДСТВО РУССКИХ ДЕРЕВЕНСКИХ ЛЕКАРЕЙ ОТ ПОЛИАРТРИТА.
  Взять бутылку, вмещающую полфунта жидкости. Положить туда кусочек камфары размером в одну четверть куска кускового сахара. Влить в бутылку одну треть бутылки скипидара, одну треть бутылки заполнить деревянным маслом (можно заменить прованским). Остальную треть бутылки наполнить винным спиртом в 96—98 градусов крепости. Перед употреблением взбалтывать. Втирать досуха перед сном и завязывать чем-либо из чистой шерсти на всю ночь.
   НАРОДНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПОЛИАРТРИТА.
   50г. камфары,. 50г. горчицы в порошке, 100г. спирта, 100г. сырого яичного белка.
  Спирт налить в чашку, растворить в спирте камфару, высыпать в этот раствор горчицу и растворить ее. Отдельно от этой смеси 100 грамм белка размешать и превратить в помаду. Смешать оба состава вместе. Получится жидкая мазь.
  Вечером, перед сном, втирать эту мазь в больные места, но втирать не досуха, так, чтобы поверхность кожи оставалась влажной. Сухой тряпкой вытереть влажную поверхность, обернуть тёплой тканью и оставить эту повязку до утра.
   1. АКОНИТ (борец ядовитый). Корни, измельчённые в порошок в виде 5-10 %-ной мази, на любой жировой основе используют для втирания в больные места при болях в суставах и невралгиях. Препараты аконита ядовиты, соблюдать осторожность, после использования мази тщательно вымыть руки.
  2. БАКЛАЖАНЫ принимают в пищу без ограничения как лечебное питание при артритах, подагре и др. подобных заболеваниях.
  3. БЕДРЕНЕЦ КАМНЕЛОМКИЙ. Корни в виде настоя или настойки принимают внутрь при артрите, полиартрите, подагре и др. заболеваниях. Настой: 2 ст. ложки корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, лучше до еды. Настойка: 2 части корня настаивают 7-10 дней в 5 частях водки и пьют по 30-40 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день, лучше до еды.
   4. БЕЛЕНА ЧЕРНАЯ (и др. виды). Листья и семена используют наружно в виде мази на любой жировой основе для растирания больных участков как анестезирующее (обезболивающее) средство при артрите, миозите, подагре, невралгии и ревматизме.
  Мазь: 15-30 г порошка из сырья настаивают 8-10 дней в 100 мл теплого подсолнечного масла, ежедневно 2-3 раза взбалтывая, - и мазь готова.
   5. БРУСНИКА ОБЫКНОВЕННАЯ. Плоды свежие, вареные или моченые брусники обыкновенной принимают внутрь, а из листьев готовят настой и пьют при полиартрите, подагре и др. заболеваниях.
  Настой: ст. ложку листьев настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1—2 ст. ложки настоя 5-6 раз в день, лучше до еды.
   6. БУЗИНА ЧЕРНАЯ. Цветки в виде настоя (чая) пьют при артрите, подагре, ревматизме и многих других заболеваниях.
   Настой бузины. 3 ст. ложки цветков настаивают час в горячем месте в литре кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу меда и пьют по стакану теплого настоя 3-4 раза в день до еды
   при артрите, полиартрите, подагре, ревматизме и мн. др. заболеваниях.
  7. ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ. Плоды или сок рекомендуется принимать без ограничений лицам, организм которых склонен к мочекислому диатезу. Сок винограда способствует выведению из организма мочевой кислоты, препятствует образованию песка и камней в почках, мочевом пузыре.
  8. ВИШНЯ. Истолченные семена вишни и ее плодоножки, в виде отвара пьют при мочекислом диатезе, заболеваниях суставов (артрите, полиартрите, подагре).
  Отвар: очищенные от оболочки семена в истолченном виде и плодоножки их 1:1. Ст. ложку этого сырья варят 15-20 минут в стакане воды, настаивают час и пьют по 2-3 ст. ложки отвара 3-5 раз в день до еды.
  9. ГЕРАНЬ ЛЕСНАЯ (луговая) Траву в виде настоя пьют при артрите, подагре и ревматизме и т.д. Настой: 2-3 чайные ложки травы настаивают 8 часов в 2 стаканах холодной кипяченой воды и пьют по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при полиартрите, подагре и как хорошее средство, растворяющее камни и песок в организме.
  10. ГОРЕЦ ПТИЧИЙ (спорыш). Траву и корни (лучше вместе) в виде настоя принимают внутрь как средство, изгоняющее песок и растворяющее камни всего организма.
   Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
   11. ГРЫЖНИК ГОЛЫЙ. Траву в виде настоя принимают внутрь при артритах, подагре, ревматизме и мышечных болях после тяжелой физической работы. Настой: 30-50 г травы настаивают час в литре кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день, лучше до еды.
   12. ДЯГИЛЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ. Корневища с корнями в виде настойки на спирту используют для натирания больных мест при болях в пояснице, подагре и ревматизме,
  Настойка: 30-50%-ная.
  13. ЖИВОКОСТЬ ПОЛЕВАЯ. Цветущую траву в виде настоя принимают внутрь при мочекислом диатезе, песке и камнях в организме и мн. др. заболеваниях.
  Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в литре кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды.
  14. ИВА ПЛАКУЧАЯ (и др. видов). Кору в виде горячего настоя или порошка принимают внутрь. Порошок из коры принимают по 1/2 чайной ложки 3 раза в день, запивая теплой кипяченой водой.
  Настой: ст. ложку коры настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды, или через каждые 2 часа при заболеваниях суставов.
  15. КАШТАН ОБЫКНОВЕННЫЙ (конский). Кору, цветки, реже плоды в виде настойки принимают внутрь и используют наружно для втирания на больные места при болях в суставах, подагре, ревматизме и мн. др. заболеваниях.
  Настойка: 50 г сырья настаивают 10 и более дней в 500 мл спирта или водки. Пьют по 30-40капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды и используют для растирания.
  16. КУПЕНА ЛЕКАРСТВЕННАЯ. Корни и корневища в виде сгущенного настоя применяют наружно для компрессов на больные места. Настой: 50 г на 500 мл настаивают 4 часа, снова подогревают и ставят горячие компрессы.
  17. ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ (таволга вязолистная). Траву в виде настоя принимают внутрь при артрите, подагре и ревматизме. Корень его в виде мази используют для втирания при поражении мышц и суставов подагрой и ревматизме. Настой; чайную ложку травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1/4—1/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды. Мазь 1: 10 г порошка из корня смешивают путем прогрева 5 частей сливочного (несоленого) масла. Мазь 2: 20-30 г порошка из корня смешивают со 150 мл горячего подсолнечного масла и используют для растирания, перед каждым применением необходимо взбалтывать.
  18. ЛИНИЯ СЕВЕРНАЯ (поясничная трава). Траву в виде настоя пьют и делают горячие компрессы на больные места.
  Настой для внутреннего применения: ст. ложку травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды. Настой для компрессов (иногда в виде ванн) произвольный, максимальной концентрации, используют в теплом виде.
  19. ЛОПУХ БОЛЬШОЙ, войлочный и др. виды Корень в виде экстракта, настоя или порошка на меду принимают внутрь как универсальное лекарственное средство. Его препараты улучшают состав крови и мочи у больных артритом, артрозом, подагрой и др. заболеваниями суставов. Обычно в таких случаях назначают порошок из корня, в том числе и при многих болезнях обмена веществ.
  Экстракт: порошок из корня, взятый в равных количествах с. медом; эту смесь. 1 ст. ложку, настаивают 5-7 дней в стакане водки и пьют по ст. ложке 3-5 раз в день до еды.
  Настой: ст. ложку измельченного корня настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.
  
  
  
  
  Порошок из корня в смеси с медом 1:1 принимают по 1ст. ложке 3-5 раз в день до еды
  Корень в свежем виде или сок из него более эффективен.
  20. МЕД (натуральный) при регулярном приеме показан при мн. заболеваниях, в том числе и артрите. Можно съедать по 100-150 г меда в день, разделив на 3 порции, с теплым молоком, чаем или кипяченой водой.
  21. ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ. Свежую траву в виде свежеприготовленного сока из нее или сгущенного настоя используют наружно в виде компрессов или повязок.
  Для этих целей лучше использовать растение майского сбора. Для повязок используют свежую измельчённую в кашицу траву.
  22. ПЫРЕЙ ПОЛЗУЧИЙ. Корневища в виде настоя используют как мочегонное и восстанавливающее обмен веществ, средство, а также при артритах, полиартритах, подагре и ревматизме.
  Настой: 3 ст. ложки корневищ настаивают 12 часов в литре теплой кипяченой воды. Иногда фильтруют, добавляют по вкусу мед и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день за час до еды.
  23. РОМАШКА АПТЕЧНАЯ. Соцветия в виде настоя используют наружно в виде компрессов или ванн.
  Настой: 200 г соцветий или травы настаивают час в ведре кипятка, иногда в этот настой добавляют стакан поваренной соли. Компрессы и ванны делают в течение 20 и более минут.
  24. САБЕЛЬНИК БОЛОТНЫЙ (лапчатка болотная). Корневища с корнями в виде спиртовой настойки для растирания больных мест используют как более эффективное средство.
  Настойка: ст. ложку корневищ с корнями настаивают 15 дней в стакане 96№-ного или 70№-ного спирта, используют наружно и пьют по 15-20 капель в 1/2 стакана 3-4 раза в день за час до еды.
  25. СИРЕНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ. Цветки в виде настойки на40№-ном спирте принимают внутрь и используют наружно для лечения отложения солей и, в частности, пяточной шпоры.
  Настойка: 20 г (3 ст. ложки) цветков настаивают 7-10 дней в 0,5 водки и пьют по 30-40 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день за 30 минут до еды, одновременно делают компрессы из той же настойки или натирают болезненные участки подошв ног.
  26. СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ. Лист в виде настоя принимают внутрь.
  Настой: ст. ложку листьев настаивают 4-6 часов в 1-2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.
  27. СНЫТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ. Траву принимают внутрь. Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.
  28. СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ. Скипидар (терпентинное эфирное масло) применяют наружно в виде линиментов или мазей для растирания как местное раздражающее и отвлекающее средство.
  При болезнях почек скипидар и его препараты к применению противопоказаны.
  29. СТАЛЬНИК ПОЛЕВОЙ (колючий). Корень в виде настоя.
  Настой: ст. ложку корней настаивают час в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день за час до еды.
  30. ТАМУС ОБЫКНОВЕННЫЙ (адамов корень). Корень в виде сока из свежего корня, настойки или настоя используют наружно для втирания на больные места.
  Настойка: 30%-ная, на 40№-70№-ном спирте. Настой: ст. ложку корня настаивают 2 часа в стакане кипятка и используют для растираний. •
  31. ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙ. Траву в виде настойки используют для растирания больных мест при болях в суставах вместо муравьиного спирта. Настойка: 3-4 ст. ложки настаивают 7-10 дней в 2 стаканах водки и используют как растирку.
  32. ТОПОЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (осокорь). Почки в виде настоя принимают внутрь, мази из порошка используют наружно.
  Настой: ст. ложку измельченных почек настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 2-3 ст. ложки настоя 3-4 раза в день, лучше до еды. Мазь: ст. ложку порошка из почек смешивают с 5—10 ложками горячего сливочного (несоленого) масла или внутреннего жира и используют наружно для втирания на больные места.
  33. ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ. Траву в виде настоя или чая принимают внутрь при артрите, подагре и суставном ревматизме.
  Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день за 30 минут до еды, или травку заваривают как чай и пьют с медом по вкусу без строгой дозировки. Малым детям настой более стакана в день давать нельзя!
  34. ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС. При поражении всех суставов тела артритами, артрозами, подагрой и т.п. больному следует принимать по 10 чайных ложек яблочного уксуса на стакан воды 3-5 раз в день, лучше до еды, чем после. Уксус должен быть домашнего приготовления, что гарантирует подлинность и чистоту его. Большая концентрация этой смеси способствует быстрому исцелению организма, и это больной почувствует на себе, если будет регулярно принимать его в течение 2-3-4 недель. Боли в суставах совершенно прекратятся, как и боли в задней части шеи и затылка.
  В случае если у больного нарушена слизистая желудка (гастриты, язвы) и такая смесь вызывает боли, то концентрацию смеси можно несколько снизить (до 5 чайных ложек на стакан воды), но это намного удлинит время выздоровления.
  СБОРЫ.
  1. В сок из листьев капусты огородной или в произвольный по концентрации настой из нее кладут яичного порошка 20%, порошка из плодов кориандра посевного — 20% и травы руты душистой — 20%. Иногда в эту смесь добавляют немного поваренной соли. Всю эту хорошо промешанную, сметанообразную массу используют для прикладывания к больному месту на ночь, с последующим закреплением плотным льняным полотном при артрите, подагре, ревматизме и др. опухолях суставов.
  2. Корня солодки - 10 г, корня лопуха - 10 г, травы фиалки трехцветной - 20 г, коры крушины ломкой - 10 г, корневищ аира-10 г.
  Отвар: 2 ст. ложки сбора варят 10 минут в 0,5 л воды, настаивают 1 час. Принимают по стакану теплого отвара утром и вечером при экссудативном диатезе, суставном артрите и подагре и т. д..
  3. Цветки василька - 5 г, цветки календулы - 2 г, корни пиона - 5 г, плоды можжевельника - 5 г, побеги хвоща полевого -10 г, листья березы - 20 г, листья крапивы двудомной - 10 г, кора ивы плакучей - 20 г., всё смешать и измельчить.
  Отвар: 3 ст. ложки сбора настаивают час в литре воды, кипятят 3—5 минут. Фильтруют, добавляют по вкусу меда и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды, при артрите, полиартрите, подагре и др. заболеваниях суставов.
  4. Коры ивы - 10 г, коры крушины - 10 г, листьев крапивы двудомной - 20 г, листьев березы - 20 г, травы таволги вязолистной - 20 г, травы горца птичьего - 20 г, травы зверобоя - 20 г, травы полыни горькой - 10 г, травы багульника - 20 г. Назначение сбора, его приготовление и применение - см. Љ37.
  5. Плодов (измельченных) каштана обыкновенного - 10 г, цветков бузины черной - 30 г, цветков липы сердцевидной - 30 г.
  Настой: 2 ст. ложки сбора настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при артрите, суставном артрите, подагре и ревматизме.
  6. Коры крушины ломкой - 10 г, коры ивы - 50 г, листьев березы - 40 г. Назначение сбора, его приготовление и применение - см. Љ 5.
  7. Цветков бузины черной —30 г, листьев крапивы двудомной - 30 г, корня петрушки огородной - 30 г. Назначение сбора, его приготовление и применение - см. Љ 5.
  8. Листьев березы - 25 г, травы золотарника - 20 г, травы дрока красильного - 25 г, травы фиалки трехцветной - 25 г. Назначение сбора, его приготовление и применение — см. Љ 5.
  9. Цветков липы - 20 г, травы золотарника - 20 г, травы зверобоя 20 г, цветков бузины черной - 20 г. Назначение сбора, его приготовление и применение - см. Љ 5.
  10. Листьев березы - 10 г, цветков бузины черной - 10 г, коры каштана - 10 г, листьев смородины черной - 10 г, травы спорыша - 20 г, побегов хвоща полевого - 20 г.
  Настой: 2 ст. ложки сбора настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют, добавляют ст. ложку меда и пьют по 1/2 - 2/3 стакана теплого настоя 3 - 5 раз в день до еды.
  
  11. Листьев березы - 10 г, цветков бузины черной - 10 г, коры каштана - 10 г, корня лопуха - 20 г, корневищ пырея ползучего - 20 г, травы фиалки трехцветной - '0 г, побегов хвоща полевого - 20г.
  Назначение сбора, его приготовление и применение — см. Љ 10.
  12. Цветков бузины черной - 10 г, коры каштана - 10 г, рылец кукурузы - 10 г, корней лопуха • 20 г, корневищ пырея - 20 г, корневищ спорыша - 20 г, травы фиалки трехцветной -10 г, побегов хвоща полевого - 20 г.
  Настой: 2 ст. ложки сбора настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют, добавляют ст. ложку меда и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день за час до еды при артритах, артрозах, полиартритах, радикулитах.
  13. Цветков бузины черной - 10 г, коры каштана - 10 г, коры крушины - 20 г, корня лопуха - 20 г, цветков липы сердцевидной - 20 г, корневищ пырея -20 г, корневищ горца птичьего - 20 г, побегов хвоща полевого - 20 г. Назначение сбора, его приготовление и применение - см. Љ 12.
  ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ.
  • Для лечения воспалительных, обменных заболеваний опорно-двигательного аппарата, артритов, артрозов, подагры и др. подобных заболеваний предлагается 2 доступных средства для любой местности.
  1 -и вариант.
  Берут любое сено, измельчают его максимально мелко, или готовую сенную труху. 500—1000 г этой трухи варят 30 минут в 1—2 литрах воды, затем слегка отжимают и в горячем виде (без обжигания тела) отжатой трухой обкладывают больное место (суставы или стоны). Сверху обложенные места обворачивают целлофаном или плотным льняным полотенцем и закрепляют повязкой. Такой компресс держат до полного остывания — примерно час. Если боли еще продолжаются, то можно снова подогреть труху и повторить компресс заново. Подобные компрессы, как правило, ставятся на ночь, во избежание переохлаждения больных мест в течение дня.
  2-й вариант.
  Отчасти доступный и горожанину. 500 г свежих опилок из-под пилорамы настаивают час в горячем месте в 2-3 литрах кипятка. Слегка отжимают и этими горячими опилками (без обжигания тела) делают компресс, как в 1-м варианте. Лечение таким способом будет более результативным и быстрым, если опилки взять от смолистых деревьев (ель, пихта или сосна) и из свежего (не гнилого) леса.
  Подобные компрессы полезны больным артритом, артрозом, полиартритом, радикулитом и т.п. заболеваниями.
  • При инфекционном, гнойном, ревматоидном и др. артритах, артрозе, подагре, полиартрите и др. заболеваниях больной испробовал много данных здесь рекомендаций, а результаты не удовлетворяют.
  В таком случае следует, по-видимому, обратить внимание на зашлакованность всего организма, в первую очередь — кишечника. Следующим этапом является очистка печени от шлаков, песка и камней. После очистки кишечника и печени приступают к очистке суставов, рекомендации по которой даны ниже.
  • Очистка суставов путем растворения и отторжения солей. В первый день этой чистки с утра всыпают в маленькую эмалированную кастрюлю с плотной крышкой 25-30 листьев лавра благородного (лаврового листа) и заливают 1/5-2 стаканами воды. Кипятят, лавровый лист в течение 5-7 минут. Снимают кастрюлю с огня, обмазывают под крышкой полужидким тестом, чтобы при настое максимально сохранились эфирные масла листа, и настаивают 3 часа в духовке, но без кипячения. После отстоя отвара его фильтруют через марлю, сливают в чашку и в теплом виде маленькими глоточками пьют этот отвар, не торопясь, до самой ночи, чтобы закончить питье перед сном. Питание во время лечения обычное, но лучше вегетарианское. На второй день все повторяют полностью.
  На третий день — снова то же самое, с приготовлением свежего отвара из лаврового листа, настоянного в течение 3 часов, и приемом внутрь мелкими глотками с раннего утра до отхода ко сну.
  Если у больного появится резкое мочеотделение, возможно даже через каждые 30 минут - этому удивляться не следует. Дело в том, что соли начинают так интенсивно растворяться, что у некоторых больных они заметно раздражают мочевой пузырь.
  Через неделю после третьего дня лечения курс повторяют сначала. Перевод больного на вегетарианскую пишу с ограничением, соли и сахара намного ускоряет полное выздоровление. При необходимости через 8-12 месяцев этот двойной сеанс можно повторить.
  Следует напомнить, что эту очистку легче проводить после первых двух чисток, после чего исцеление всего организма будет достаточно быстрым
  • При этих заболеваниях, когда вышеперечисленные рекомендации не дают результата, необходимо в первую очередь произвести полную и тщательную очистку кишечника. Настоятельно рекомендуется произвести и чистку печени.
  После этого больного переводят на полное голодание с приемом внутрь по стакану 3-5 раз в день его мочи и отстоянной воды в течение 1-3 недель. Если моча больного выглядит нездорово, (много гноя, темно-зеленая, коричневая или черная), ее принимать не следует. Вместо нее ему, при полном голодании, дают отстоянную воду, слегка подслащенную медом, до исчезновения этих признаков, после чего поят его мочой и водой.
  Обязательным условием этой терапии является продолжительный массаж всего тела больного (от шеи до подошв и пальцев ног.) в течение двух и более часов теплой мочой 2-3 раза в день. После продолжительного массажа необходимо ставить компрессы из свежей или старой, но подогретой его мочи в виде обертываний или по мере высыхания их увлажняют снова.
  Если объем мочи для растирания тела у больного недостаточен, то се допускается брать у здорового человека того же пола и в подогретом виде использовать для растирания, но для компрессов пригодна только моча больного.
  Время такой голодной терапии варьируют в зависимости от тяжести заболевания, и ее следует проводить до полного выздоровления. Максимальное время ее гарантирует полное исцеление от этих и мн. др. заболеваний. После продолжительного голодания больного переводят на овощефруктовую диету с минимальной термообработкой, потребление овощных и фруктовых соков с медом по вкусу и без ограничения, потом на обычную, лучше вегетарианскую пищу.
  
Оценка: 5.26*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"