Кулак Инна : другие произведения.

Листопадный бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свист бегущих колёс по асфальту и тихая какофония стучащих по железу капель. Свист, кап. Свист, кап. Серенада бесконечной дороги не прекращалась, она болью отдавалась в голове маленькой девочке. Абигейл давно проснулась, но согнутые ноги затекли, она лежала на заднем сиденье автомобиля и не хотела открывать глаза. Абигейл не хотела видеть своего водителя, увозящего её далеко от опустевшего дома. Ей ничего не сказали, её увозят.
  Щелчок зажигалки заставил Абигейл насторожиться и вот уже едкий дым сигарет начал заполнять пространство.
  -Не кури, Джей!
  Девочка не выдержала и уставилась на молодую девушку за рулём, внешне очень похожую на неё саму. Те же золотые кудри и бледная кожа, тот же нос.
  - Не спишь, значит? - усмехнулась Джей и выдохнула дым.
  Чуть опустив стекло, девушка выкинула недокуренную сигарету, а в салон старенького автомобиля заполнился утренней прохладой. Абигейл раздражённо фыркнула.
  - Ты знала.
  - Ага.
  Джей мельком глянула на Абигейл и включила радио. Глупая песня о победителях любви вырвалась из приёмника.
  - Сойдёт, - сказала девушка, - Там есть плед. Накройся.
  - Не хочу.
  - Как знаешь.
  Абигейл не нравилось находиться здесь и сейчас, она не понимала, почему эта, практически незнакомка, должна заменить её маму. Почему она должна уехать из дома и от друзей. Абигейл подняла голову и стала всматриваться в бегущую дорогу перед капотом. Капельки воды стекали по стеклу. Кромка горизонта начала загораться багровыми красками. Из упрямства девочка отвернулась и закрыла глаза. Напряженный день помог ей уснуть.
  Абигейл снился камин в большом доме, в нём горел огонёк. Абигейл нежно взяла дрожащие пламя в руки и начала танцевать, она кружилась и кружилась по гостиной.
  Громкий хлопок ворвался в сон.
  - Проклятье! - прокричал женский голос, - Только не это!
  Абигейл проснулась и почувствовала, как машину повело в сторону. Девочка тихо вскрикнула, а Джей впереди не переставала чертыхаться. Железная карета остановилась у обочины.
  - Запаска! Проклятье! - воскликнула Джей и выскочила из машины, хлопнув дверью.
  Абигейл наблюдала, как её водитель обходит машину и открывает багажник, тяжелое колесо и какие-то инструменты тут же были вытащены на свет. Внутри девочка радовалась, что у Джей неприятности, но довольно скоро стало скучно. Абигейл прижалась лбом к стеклу и поняла, что дождь кончился, а они уже довольно давно едут у леса. Не желая оставаться в машине, девочка открыла дверь и вышла. Разминая ноги и потягиваясь, она огляделась: огромные стволы деревьев в ярком убранстве росли почти у дороге, кусты тянули корявые и тонкие ветки в разные стороны точно большие ежи, а трава - дорога из жёлтого кирпича. Абигейл оглянулась на Джей, ковыряющуюся в колесе, и ступила на дорогу. Ей казалось, что она Дороти из сказки.
  Ветер кружил листья в водовороте, они всё сыпались и сыпались. Задрав голову вверх, Абигейл открылось небо в тёмно-синей дымке, с него спускались красные и жёлтые ладони.
  - Красиво, да? - вдруг раздался вопрос.
  Абигейл вздрогнула и оглянулась. Прислонившись к дереву, стояла Джей, Абигейл заметила, как тяжело та дышала. Осенние хлопья точно нежный разноцветный дождь разделял их, но в тоже время соединял, давая нечто общее. Они обе была здесь и сейчас.
  Девочка задрала голову и поддалась листопаду. И в этот миг большая куча листьев упала ей на лицо. Распахнув глаза, Абигейл увидела улыбающиеся лицо Джей, недолго думая она схватила охапку листвы с земли и запустила в неё.
  Смех взорвал покой леса, смех девочки и девушке. Начался листопадный бой. И где-то посередине важного сражения, в голове Абигейл мелькнула мысль: "Наверное, неплохо будет жить с сестрой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"