Сапфира Алла : другие произведения.

Игра в штампы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все уже было написано.В Библии.


   Бог нашей драмой коротает вечность,
   Сам сочиняет, ставит и глядит.
   (Омар Хайям)
  
   - Господи! Какой прекрасный мир ты создал! Какие моря, реки, леса!
   - Создал-то создал, да чистые пейзажные описания что в стихах, что в прозе не пользуются спросом уже с позапрошлого века...
   - Ну, так надо обзавестись героем!
   - Гм... Герой? А это мысль! Вот вам главный герой - персонификация автора - силен, красив, умен, помоложе меня, конечно, будет, пол - мужской, зовут Адамом. Хорош?
   - Еще как! Только с одним героем сюжет не заваришь.
   - Ладно, создадим еще одного. Говорят, второй персонаж должен контрастировать с первым.
   - Это как?
   - А вот так: если один темноволосый, то другой светлокудрый, один веселый - другой меланхолик. Так всегда делают. Ну да у меня идея получше. Второй будет женщиной.
   - Женщиной? А это еще кто?
   - Ну, это такое существо... Там где у него выпуклость - у нее выемка, и наоборот. Да, чуть не забыл, надо чудесное рождение отработать - а то Адама в спешке просто из праха сделал. Так-так-так... какие тут еще способы не использованы, надо бы пооригинальнее что-нибудь. Из пены морской - было, из головы родителя - было... Эврика! Сделаем ее из ребра мужчины!
   - Как же это? Что же, у Адама потом нечетное число ребер останется?
   - Ничего, как-нибудь обойдется. Зато такой абсурд - лучшая защита от плагиата. Ручаюсь, никто повторить не решится. И богословы с психоаналитиками потом таких комментариев напишут...
   - А это еще кто такие?
   - Про них в сиквелах будет, а сейчас - внимание - в сюжет вступает Ева.
   - Ух, здорово! Теперь бы магии немножко.
   - Будет магия. Для начала - два артефакта, дерево жизни и дерево познания - со второго плодов не есть - положим начало запретам.
   - Что же они дальше делать будут? Пейзажем вместе любоваться? За животными наблюдать?
   - Боюсь, придется вводить злодея, без него никакого развития. Эй, Люцифер, ты будешь прототипом.
   - Ну почему как что-то скверное, так опять я?
   - Будешь, будешь, зато я тебя в таком виде обрисую - никто не узнает. Будешь в виде змея. Красиво, стильно, и для различных ассоциаций простор.
   - И что змей будет делать?
   - Пусть нападет на Еву, а Адам ее спасет.
   - Было, избитый ход. Нет, пусть укусит Адама, а Ева его излечит.
   - Нет, не пойдет, слишком плоские характеры выйдут, сплошная положительность, неинтересно.
   - Я здесь главный автор! Тихо все! Змей подговорит Еву съесть яблоко с запретного дерева и сбить с пути Адама. Сразу убиваем двух зайцев - характер героини становиться неоднозначным и магический артефакт при деле.
   - У, круто! Теперь, раз они все равно согрешили, неплохо бы эротики добавить...
   - Идет, фиговые листочки как раз пригодятся.
   - Караул! Что они там творят! Это уже не эротика, а прямо NC-17, и яблоки все сожрали! Негодяи, паскудники, вон из Эдема!
   - Господи! И ты так просто их выгнал? Не разразил громом, не пожег огнем, не утопил?
   - Да за кого вы меня принимаете! Такими персонажами не бросаются, они еще будут плодиться и размножаться.
   - Так будет продолжение?
   - А как же! Анонс уже готов: "Авель и Каин" - мистика с элементами детектива, продолжение бестселлера гениального автора "Изгнания из Эдема".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"