Сапфира Алла : другие произведения.

Кошки и автомобили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   У нас рядом с домом большая автостоянка. Машин не меньше двух десятков, да еще и у подъездов по нескольку штук. А все говорят, мол, плохо живем. В детстве, помнится, лишь три-четыре машины было во дворе, а сейчас кажется, что скоро их будет больше чем квартир. Хорошо еще, что у многих есть гаражи подальше от жилых кварталов.
   А еще во дворе стало много кошек. И хозяйских, ухоженных, персов и сиамок, и простых бродячих мурок. Но эти бездомные создания прекрасно устроились в подвалах, около мусоропровода, да и сердобольные граждане их подкармливают. И крыс стало меньше. Во всяком случае, не слышно, как они скребутся по ночам в мусоропроводе. Мышей вольные кошки ловят очень хорошо. Нередко можно видеть, как дикая красотка или красавец тащит в зубах грызуна, чтобы съесть в укромном уголке.
   Кошки и автомобили. Разные у них отношения между собой.
   Домашнюю кошечку хозяева везут на дачу, а сами ушли в магазин. Кошка беспокоится, ей одной в салоне страшно. Попробовала сквозь стекло поглядеть на улицу - ничего интересного, видно только близко стоящий другой автомобиль. Но салон большой. И вот она уже с горящими глазами обследует его на предмет опасностей, вкусностей или приключений.
  
   []
  
   []
  
   Другое дело - бродячие кошки. Эти считают автомобили на стоянке своей законной вотчиной. Бывает иногда, что лежат они и по двое, и по трое на одном багажнике. Видели бы вы, как они попадают на капот, а потом на крышу. Пара легких, элегантных прыжков с разбегом, и кошка или кот уже на капоте. Немного переведя дыхание и разбежавшись от края, животное просто взлетает на крышу авто. А некоторые умудряются залезть даже на высокие "газели" или небольшие фургончики, когда те останавливаются под развесистым кленом. Сначала на дерево, а потом вниз - прыг!
   Хорошо на машине. Обзор вокруг прекрасный, и мышь можно в траве углядеть, и никакая собака не страшна. Тут и поспать, и мех вылизать, как следует, можно. Никто не помешает.
   Вот он, Рыжик. Чувствует себя хозяином. Заметил что-то подозрительное. Ах, вот оно что! Это другой кот претендует на уютное местечко. Посмотрите, какой грозный вид принял Рыжик! Тигр! Сейчас как прыгнет! Но нет, не прыгнул, похоже, конкурент понял, что лучше удалиться добровольно. Машина-то не единственная.
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
   []
  
  
   Этот кот спокоен как древний сфинкс, высоко взобрался. Тут и поспать невредно.
   []
  
   []
  
  И товарищ его тоже спит, но на другой машине. Каждому свой лимузин.
   []
  
  А эта белая красотка презрительно глядит на прохожих. А чего ей боятся? Если даже какой-то несознательный мальчишка попытается ее обидеть, она шасть под днище автомобиля. Там ее даже собакам не достать.
  
   []
  
  Видела как-то раз, но не до съемок было: на кошку бросились две собаки, она ринулась под машину, а собаки как сумасшедшие принялись бегать вокруг, лаять, пытаясь подлезть, но им в такое узкое место не проникнуть. Надоело, убежали собаки, а кошка, как ни в чем не бывало, вылезла и отправилась своей дорогой.
   А посмотрите на эту! Глядится в стекло соседнего автомобиля, прямо как модница в зеркало.
  
   []
  
  Недавно один водитель собрался уехать со стоянки, но кошка, угнездившаяся на его автомобиле, даже и не подумала слезать. Так и поехала. Пришлось ему остановиться и прогнать нахалку, а то ведь на скорости свалится и под колеса.
  
  Хозяйка с небольшой собачкой подошла, погладить кошечек, рыжую пятнистую и черную. Собачке не понравилось, она начала лаять. Одна кошка тут же взлетела на дерево, а вторая лапой грозит незваной гостье. Пришлось женщине уводить собаку и побыстрее. Кошки успокоились и вернулись на любимую крышу.
  
   []  []
  
   []
   Так что у кошек со стоящими автомобилями прекрасные отношения. Другое дело, на дороге, там опасность подстерегает и их. Но умные кошки туда не ходят. Что им там делать?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"