Сапфира Алла : другие произведения.

А зима задержалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В этом году зима в Подмосковье не особенно суровая, но без оттепелей. Настоящая, снежная, добрая русская зима. Много было рябины, боярышника, семян сирени, простой и турецкой, семян кленов, и это привлекло в город огромные стаи дроздов-рябинников, свиристелей и снегирей. Уже март, а зима пока еще не сдает позиций. Даже грачи-разведчики, явившиеся в город примерно с месяц тому назад, когда стало чуть потеплее, убрались обратно в южные широты. В грачевнике все еще гробовое молчание. И не удивительно. Ведь снег глубокий, и для грачей никакой возможности прокормиться не появилось. Дрозды-рябинники улетели, а снегири и свиристели остались. Рябину всю склевали, приходится им довольствоваться потемневшими и подсохшими ягодами снежника, добирать семена сирени. Даже дикую сливу, растущую городе, ободрали всю.
   В солнечные дни воробьи рассаживаются по кустам большими стаями, по 30-40 штук, не меньше, и чирикают так, как будто рыба на сковородке жарится. Что-то они обсуждают в таких компаниях, может быть, о свадьбах будущих договариваются.
  
  
    []
  
   На реке лед еще не тронулся. Но следы рыбаков, просто прохожих, которые перебираются на другой берег, лыжни - уже немного оплавились под солнцем.
  
    []
  
   Снег в лесу еще глубок, но чувствуется, что скоро он придет в движение.
  
    []
   Небольшой водопад на берегу Оки за заму замерз и только-только просыпается
  
   []
  
   Свиристели на кустах снежника
  
   []
  
   []
  
  Каковы красавцы!
    []
   Воробьи радуются, что пережили зиму
  
   12.03.2011

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"