Сапфира Алла : другие произведения.

Микро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Из-за угла вылетела большая черная муха, села против первой и с еле сдерживаемым порывом страсти стала потирать над головой стройными мускулистыми лапками. Простерши лапки, она крепко прижала Лидию к своей груди. И все заверте...(А.Аверченко)

  Он жил в теплом океане, где ласковые потоки, кормившие его, медленно обтекали тело, давая все, что нужно для жизни. Иногда наступали голодные дни, и он застывал, ожидая изменений, иногда - сытые и тогда его тело быстро росло, перестраивалось, а потом спокойно разделялось надвое. Трудно было сказать, насколько отличалось новое существо от своего прародителя, но когда поток уносил то ли брата, то ли дитя, это не беспокоило его. Начинался новый цикл, и жизнь продолжалась. Но однажды - совсем рядом оказался такой же, как он, появившийся из дальних глубин, куда ему самому не суждено было заглянуть. Медленно придвинулось к нему совсем незнакомое тело, небольшой участок поверхности вдруг ощутил жесткое прикосновение пилей. От этого необычного ощущения вздрогнула мембрана, сорвался с места рифт, пронзенный легкими спиралями полибутирата, и двинулся навстречу белковым структурам, рвущим неспешно раздвигающуюся оболочку. Содрогнулся и смялся бислой, из одной спирали стал выходить внутрь его заполнявший его полифосфат, ломаясь, расщепляясь на отдельные обломки, а снаружи, пробив оболочку, уже входила чужая ДНК, растянутая в напряженную линию. Эта чужая молекула все глубже и глубже проникала в его тело, пока не оказалась там полностью, а подобравшаяся так вовремя лигаза моментально свернула ее в кольцо. И в этот момент чужое, но ставшее вдруг таким близким тело оторвалось, унесенное легкими волнами. В последний момент их единства мелькнул информационный импульс - я ухожу, с этим ничего нельзя поделать, но оставляю тебе часть себя - плазмиду, которая позволит не бояться... Чего именно - это ему еще предстояло узнать. Пройдут дни, месяцы, изменится состав океана, и, может быть, обретенные гены позволят ему выжить там, где погибнут другие. В последний раз выгнулась мембрана, восстанавливая бислой, а внутри обновленного существа все еще вздрагивало маленькое колечко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"