Сапфира Алла : другие произведения.

Незваный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   []
  
   Хозяйка разлила мед из трехлитровой банки в маленькие баночки. А вымытую банку поставила на балконе сушиться. Казалось, что хорошо отмыла. Но, видимо, медовый дух в банке остался. Утром на дне банки обнаружился маленький, верткий мышонок. Должно быть, пришел на балкон через щель между рамой и москитной сеткой, мыши ведь отлично по стенам лазают. Учуял мед на краю банки, залез да и свалился внутрь. В природе мыши часто разоряют шмелиные гнеда и лакомятся. В банке страшно. Вокруг все прозрачное, а не выйти. Зверек и на задние лапки становился, и по кругу бегал. А тут еще его тюрьму взяли в руки и стали фотографировать.
   А что дальше с ним делать? Убить рука не поднялась, хоть в мышеловку с пружиной немало мышей переловлено. Да тех уже дохлыми видишь, а этот живой, веселый, смотрит на тебя, будто бы и не боится. Попробовала хозяйка наклонить банку - схватить малыша, да и выпустить на стенку балкона снаружи, пусть убирается восвояси, как пришел, да не тут-то было: как скакнет он вверх, покруче кенгуру, да и выскочил. И в секунду спрятался под шкафом. Попробовали в наклоненную банку положить хлеба - спокойно залез и хлеб утащил. Шуганули его - побегал по балкону и опять под шкаф. Тогда решили в банку положить колбасы и оставить на ночь. Но колбасный дух не то, что медовый. Не та нынче колбаса пошла. Не попался мышонок. Положили хлеба просто на пол, для проверки. Окно на балконе открыли. Хлеб за ночь остался не тронутым. И мышонка не видать. Видно, наелся первой порцией и сообразил, как уйти подобру-поздорову. И среди мышей бывают умные и храбрые.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"