Сапфира Алла : другие произведения.

Новогодняя прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и наступил 2012 год - год Водяного Дракона! Зверь сей, как следует из его имени, является властелином водной стихии. Поэтому, наверное, Новый Год у нас и получился, мягко говоря, мокроватым. Уже и каникулы январские к концу подходят, а на улице все еще +1. Снег как выпадет, так прямо на следующий день и растает почти весь. Небо сплошь в непроглядных тучах, поневоле начинаешь забывать, как солнце выглядит.
  И вот сегодня январь в первый раз подбросил погожий денек. Наконец-то можно выйти прогуляться. Пусть не на лыжах пока, но все равно приятно. Вон, даже кот на прогулку вышел. Только фотоаппарат в моих руках ему не нравится, смотрит сердито, но что тут поделаешь. Ему же не объяснишь, что моя техника никакой опасности не несет.
  
   []
  
  Тучи отползли к горизонту, и над нашими головами простирается безмятежное синее небо. Ночью прошел настоящий зимний снег, и все вокруг укутано в белое покрывало.
  
   []  []
  
   []  []
  
  Вот березовая сережка, за которую словно зацепился кусочек облака, вот оранжевым янтарем выглядывают из-под снега ягоды шиповника.
  
   []  []
  
  А это что такое? Кап что ли? И где - на лиственнице! Да нет, это чья-то вязаная шапка! Кто-то гулял под Новый год и потерял. Потом другие люди нашли ее и повесили на сучок, на видное место, авось, хозяин объявится. За ночь шапку запорошило снегом, и теперь догадаться, что это головной убор, очень сложно, только зеленая бабочка на темном фоне его и выдает, да и то лишь при близком рассмотрении.
  
   []
  
  Река Ока из-за не по-зимнему теплой погоды не замерзла, только по краю кое-где появился ледок.
  
   []
  
  Молодые елочки около нашего дома украшены игрушками. Некоторые заводского производства, но в основном самодельные. Смотришь на них и заряжаешься новогодним настроением. Выглядит такая елка очень симпатично, и детям забава под праздник и дереву никакого вреда, его же не спиливают. Где растет, там и украшают.
  
   []  []
  
  Вот такой получилась первая прогулка после Нового Года!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"