Сапфира Алла : другие произведения.

Озерный край (Санкт-Гильген)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Санкт-Гильген - небольшой уютный городок в районе Зальценкаммергут или, как его еще называют, Озерном крае. Второе свое название район получил не зря. Населенные пункты в нем расположены по берегам нескольких живописных озер.
   Центр городка - площадь Моцарта. Напротив городской ратуши, похожей скорее на аккуратный маленький домик, чем на величественное административное здание, посреди нарядной клумбы, стоит Моцарт-фонтан. Великий австрийский композитор изображен со скрипкой в руках.
  
   []
  
  Городская ратуша
  
   []
  
  Моцарт-фонтан
  
  Рядом с площадью находится дом, в котором родилась мать Моцарта, а затем долгое время жила его сестра. На стене установлена памятная доска с барельефом, свидетельствующая об этом.
  
   []
  
  И тут же еще один фонтан, изображающий мать композитора в детстве.
  
   []
  
   Каждый дом в Санкт-Гильгене необычен. Стену одного украшает мозаичное панно со сценами из жизни простых австрийцев, угловой балкончик другого подпирает лукаво улыбающийся гном.
  
   []
  
   Увитые плющом и окруженные цветниками, заботливо взращенными руками местных хозяек, они радуют взоры проходящих мимо людей.
   Жители Санкт-Гильгена очень приветливы и доброжелательны. Бывает, идешь мимо, а совершенно незнакомые люди кричат тебе: "Гутен Таг!" Чувствуешь себя в этот момент немного непривычно, в России такого не случается, хотя вежливость и у нас в почете.
   От площади, мимо церкви святого Эгидия, мы спустились к набережной.
  
   []
  
  Церковь Святого Эгидия
  
  У причала плавала небольшая стая уток и лебедь-шипун, очевидно, прикормленный горожанами. Он никого не боялся и охотно позировал желающим его сфотографировать.
  
   []
  
   По озеру Вольфгангзее ходят маленькие теплоходики, на которых можно добраться до соседних населенных пунктов на берегу. Когда мы плыли к Шафенбергу, видели много людей на лодках - в Санкт-Гильгене есть гребной клуб.
  
   []
  
   Хотя на дворе был конец мая, вода в озере была теплой, и жители городка с удовольствием купались.
  Но самое прекрасное здесь - это, конечно же, пейзажи. Точнее, сочетания поросших лесом, похожих на лохматые верблюжьи горбы горных склонов и озер.
  
   []
  
  Иногда привычная рябь на воде исчезает, ее поверхность становится гладкой, и горы отражаются в озере, как в зеркале.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"