Сапфира Алла : другие произведения.

Майские тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   12 - 14 мая 2013 года.
  
   Начало мая было прохладным, но после Дня Победы вдруг наступило лето. Чего только не увидишь в майском лесу, городской зеленой зоне или даже на пустыре. На заброшенной стройке, прямо рядом с домами завелся коростель.
  
  Храбрый зяблик спокойно бегает по тротуару.
  
   []
  
  А трясогузка, которую привыкли видеть бегающей по дорожке, обнаружилась в ветвях березы.
  
   []
  
   Яблони зацвели дружно. Одна розовая, другая белая.
  
   []
  
   []
  
   В беседке на даче уже который год заводится оса. Хочет построить гнездо. Приходится ее гонять, а то вдруг разведет рой.
  
   []
  
   В этом году в лесу очень много махровой желтой ветреницы. Целые куртины. И не шесть, не семь, а временами целых девять лепестков. Или плазмида стала распространятся по популяции или какая-то другая причина. Но, похоже, скоро махровость станет у этого растения уже не ошибкой природы, а правилом.
  
   []
  
  Ветреница стандартная
  
   []
  
  Ветреница махровая
  
   Добрый человек сделал необычный мостик из чурок. Сам напилил их из сухой осины. Еще и дорогу расчистил. Кто он, мы не знаем, но ходим по дорожке и благодарим всякий раз.
  
   []
  
   Суховат нынче май, первую радугу увидели в городском фонтане.
  
   []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"