Кулаженко Ксения Николаевна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я захотела написать красивую историю своей некрасивой жизни.... И так, вот моя собственная история, не похожая на красивую сказку, но полная боли и отчаяния, страданий, ненависти... И, конечно же, любви...

  Жила была на свете маленькая принцесса, что жила в большом красивом доме где-то в пригородах Лондона. Девочка безумно любила своего папу, который просто боготворил свою дочь. Он ей ни в чем не отказывал, любое ее даже самое прихотливое желание выполнялось быстро и безукоризненно. Конечно же, за девочкой присматривала целая армия высокооплачиваемы нянек. Однако во всем есть свои минусы, у девочки еще была мама, она была полной противоположностью отца. Угрюмая, никогда не улыбающаяся женщина, которая то и твердила дочери:
  - Счастья нет, это вымысел, его придумали дураки, которые не знали жизни.
  -Ты не права мама, счастье это и есть жизнь. Я счастлива. - Улыбалась малышка.
   Это взбесило ее маму, и та ударила девочку.
  -Дура!!! Ты еще слишком мала, чтобы об этом судить!
  Время шло, девочка росла. Она была такая же счастливая, как и раньше. Она жила в собственном мире, где всегда светит солнце и поют птицы. Она думала, что так будет вечно, но жизнь оказалась слишком жестока. Чем выше летаешь, тем больнее падать - этот урок она усвоила очень хорошо, когда зашло солнце и набежали тучи на ее беззаботное существование.
  Однажды девочка возвращалась домой с прогулки. Она радостно забежала домой и закричала:
  - Папочка, я вернулась! - но в ответ последовала тишина. "Странно", - подумала девочка, отец всегда выходил встретить дочь по первому ее зову. Она пошла дальше по коридору заглядывая в комнаты в поисках отца. В одной из комнат она нашла свою маму, которая сидела в кресле, опустив голову.
  - Мама, где папочка? - спросила девочка. Женщина встала и подняла голову на дочь. Убрав волосы с лица, она обнажила глаза полные слез...
  - Я же говорила... Говорила что счастья нет.... А ты мне не верила, а это так. - Криво ухмыльнулась та. - Папа больше не придет... Его больше нет с нами... - Она развернулась, подняла с пола какую-то папку и протянула дочери.
  Там сухим врачебным языком было описано время и причина смерти... Смерти самого дорогого ей человека. По сути, она читала заключение смерти своего счастья...
  В этот же день весь ее мир обрушился, а суровая действительность больно ударила в сознание. Она поняла, что ее мама была права, права во всем. Потерять все... Все мечты, все надежды... Вы знаете каково это?
  Она перестала улыбаться, забыла, что такое радость и веселье... Она забыла друзей... Она просто умерла и родилась заново, в своем новом мире лишенного ярких красок.... В мире, где всегда идет дождь и никогда снова не взойдет солнце.
  В детстве девочка вместе с папой читала много сказкок со счастливым концом, когда принцесса находит своего принца, и они живут долго и счастливо. Папа ей говорил, что она найдет свою любовь и счастье, так же, как и он. И девочка ему верила, беззаботно мечтая о чистом светлом чувстве. Она мечтала только об одном, любить и быть любимой... она могла сделать все ради своей любви, даже расстаться с жизнью. Но ее мечте не суждено было сбыться. Так как ее сердце никак не могло смириться с крахом всего того хорошего, что было в ее жизни. К сожалению, судьба никак не могла оставить в покое бедную, лишенную счастья девочку в покое...
  В один хмурый и дождливый день коих много стало в ее жизни, девочка шла по улице, грустно устремив взгляд в небо. Внезапно сзади послышался хриплый голос:
  - Мисс, мисс!..
  - Слушаю, - обернулась девочка.
  - -У вас не надеться пару фунтов для бедного бродяги? - Умоляюще прошептал нищий.
  - О, да, конечно, сейчас. - Пробормотала та и полезла за кошельком в сумку.
  Вдруг бомж схватил ее за руку и потащил куда-то вглубь улицы.
  - Стойте! Пустите меня!! - Вырывалась девочка, но он пригрозил ей ножом и велел отдавать все деньги и драгоценности. Она дрожащими руками протянула грабителю кошелек и серьги.
  - И кольцо снимай! - зашипел он.
  - Нет! Умоляю, только не его! Оно мне очень сильно дорого! Это подарок моего покойного отца! - Слезы покатились по ее щекам...
  - Снимай, я сказал! Иначе я отрежу тебе палец! - Он поднес нож к ее кисти, но тут сзади послышался голос:
  - Что здесь происходит?!
  - Мисс он вам угрожает??? - К ним подошло двое молодых людей, парень и девушка
  - Помогите... - Прошептала девочка и свалилась без чувств.
  Она очнулась в теплой постели и никак не могла понять, где находится. Девочка встала и прошлась по комнате, осматривая ее. Там было темно, и она почти ничего не смогла разглядеть, лишь пару фотографий в рамках. Там были изображены двое детей, в окружении их родителей... Она так подумала, потому что знала, что такими счастливыми могут быть только семейные фото. Девочка подошла к двери и прислушалась.... Из-за нее слышались голоса, но было сложно определить, чьи они, потому что их было не различить.
  Девочка медленно надавила на ручку и открыла дверь. Ей в глаза ударил яркий свет, и она прищурилась.
  - Ты уже встала? Иди скорее в постель, ты ели стоишь! - Воскликнул мужской голос. Девочка широко распахнула глаза и увидела перед собой парня, она внимательно посмотрела на него и вспомнила то, что с ней произошло.
  - О! Думаю, надо напоить ее чаем! - Сказала девушка, стоящая у него за спиной. - Отведи ее на кухню.- Скомандовала она ему.
  Парень взял девочку под руку и повел по коридору. Они зашли в довольно большую кухню. В углу стояли софа и стол. Он подвел ее к дивану и усадил в него. Он заметил, как девочку затрясло в ознобе и она начала тихонько всхлипывать.
  - Тебе холодно? Подожди. - Он спешно выбежал из комнаты, но через минуту вернулся, держа в руках пушистый шерстяной плед.
  - Вот, сейчас я, приготовляя чай, посиди так минуту. - Сказал он, закутывая ее в плед. Затем он принялся кипятить воду.
  В кухню зашла девушка, она посмотрела на девочку и села рядом.
  - тебе удобно? - спросила она, поправляя плед. Девочка кивнула в ответ. - Судя по выражению твоего лица, ты не знаешь что происходит? - Осведомилась та.
  - Да... - Грустно ответила девочка.
  - Ты упала в обморок, мы забрали тебя к себе и вот ты здесь.
  - Ясно. Спасибо что вы так добры.
  - Да ерунда, каждый бы сделал так на нашем месте, - отмахнулась она. - Давай знакомиться? Меня зовут Элизабет, мне 19. А это мой младший брат Эван, ему 16. Мы живем здесь одни. - Улыбнулась Лизи.
  - Мое имя Жозефина, мой возраст в данной ситуации не столь важен. А ваши родители, где живут? Я видела фотографии в комнате, вы там такие счастливые.
  Элизабет потупила взгляд, Эван поставил на стол чайный сервиз и грустно сказал:
  - Скорее всего, они живут в раю. Поскольку они погибли год назад.
  - О... Простите меня, пожалуйста... Я не хотела... Не должна была проявлять такую бестактность.
  - Глупости. Ты не виновата. Все хорошо. Мы уже давно с этим смирились. - Успокоила ее девушка.
  - Я вас понимаю... Я потеряла отца, а моя мать не обращает на меня внимания...
   - Я это поняла, когда звонила ей с твоего мобильного и сообщила ей о том, что ты побудешь у нас пару дней, пока отойдешь от шока... Она сказала: "Хорошо", и повесила трубку.
  - Да, она такая... Извини, я заплачу за все...
  - Да ты что?! Какое заплатить?! Об этом не может быть и речи, я не позволю.- Возразила Элизабет.
  - Эх... и лучше не спорь с ней...- Посоветовал Иван и улыбнулся.
  Они весь вечер разговаривали, обсуждая все на свете... Девочка впервые за долгое время улыбнулась. Они шутили и смеялись, а девочка радовалась, это ее первые друзья в новой жизни.
  Три дня пролетели как одно мгновение, но все хорошее когда-нибудь заканчивается... И пришло время возвращаться домой.
  
  - Я хочу остаться здесь, с вами...
  - Ну так оставайся, мы будем просто счастливы. - Уговаривал ее Эван.
  - Я не могу и дальше эксплуатировать вас. Вы на меня столько тратите денег, сил и энергии...
  - Какие глупости! Мы рады, что ты с нами...
  - Я должна ненадолго вернуться домой. Я поговорю со своей матерью и обещаю, я скоро приду.
   - Знаешь что? Переезжай к нам насовсем? Я этого очень хочу... И Лизи тоже.
  - Я... Я не знаю... Думаю я согласна... - Покраснев, ответила девочка.
  - Хорошо, возвращайся поскорее, пожалуйста. - Он поцеловал ее в лоб на прощание.
  Домой она летела на крылья счастья. Ведь ей казалось, что заветная мечта из прошлой жизни, наконец, сбылась.
  Когда девочка пришла домой, ее мама сидела в кабинете над какими-то бумагами...
  - Мама, мне надо с тобой поговорить.
  - Побыстрее, я занята. - Не отрываясь от дел, сказала женщина.
  - Я хочу жить у своих друзей...
   - Делай что хочешь! Я буду выделять тебе 2000 фунтов в месяц. Живи, как хочешь. Но ты можешь вернуться домой в любое время, знай и помни это. - Холодно перебила та девочку. - Выпалила ее мать, немного подумав.
  - И ты даже не станешь меня отговаривать??? - Раздраженно спросила она.
  - А смысл? Мне все равно где ты живешь. Да и к тому же, ты все равно поступишь по-своему.
  - Хорошо. - Девочке оставалось только согласиться...
  Она собрала вещи и вернулась к своим друзьям. На пороге ее встретила Элизабет.
  - Я так счастлива! - Она чуть не задушила девочку в объятиях. - Эван, наверное, просто будет в не себя от радости! Ведь ты ему не безразлична! - выпалила та и осеклась.
  - Что? - Не поняла девочка.
   - Ой, я не должна была об этом говорить. Не выдавай меня. Он сам тебе все скажет. - Улыбнулась Лизи. Она взяла ее за руку и потащила за собой.
  - Эван! Одевайся! Мы едем праздновать!!! - Закричала девушка. Она затащила девочку на кухню, после чего шустро подбежала к кухонным ящикам и выудила из кучи мелочевки ключи на длинном шнурке с кристаллом-сердчком.
  - Возьми ключи, ты теперь полноправный член нашей семьи. А теперь одевайся! Мы поедем в мой любимый китайский ресторанчик, я жутко хочу лапши и сливового вина! - Протараторила Элизабет и выбежала из кухни.
  Она надела свое любимое черное платьице. Оно было вышито красивыми розами и очень напоминало мне о папе, ведь он так любил розы...
  
  -Ты прекрасно выглядишь...- Очаровано сказал Эван.
  -Какая ты милая!- воскликнула Лизи, хватая девочку за щеки. - Я бы тебя съела, детка!
  Они вместе поехали в центр, долго сидели и разговаривали, как всегда обо всем на свете... Ей было так хорошо, снова, впервые за эти годы. Возможно, в ее мире произошли изменения и уже скоро наступит восход...
  -Я оставлю вас не надолго, - подмигнула нам Элизабет и встала из-за стола.
  -Жози...- неуверенно начал Эван... - Я понимаю, что мы знакомы всего пару дней... Но мне хватило этого времени, чтобы понять, какая ты замечательная. И... Ммм...Ты бы не хотела стать моей девушкой?
  -Я... Я хочу, очень хочу Эван! - Радостно воскликнула девочка и бросилась к нему на шею, она просто не могла в это поверить.
  -Что вы тут делаете?- Коварно прервала момент Лиззи. -Подождали бы хоть пока домой приедем. А то грешите просто у людей на глазах!
   Они улыбнулись и продолжили ужин. Девочка весь вечер сидела, прижавшись к нему, а он изредка шептал ей на ухо три прекрасных слова: " Я тебя люблю". Девочка была невообразимо счастлива, потому что солнце снова взошло в ее мире. Она никогда не испытывала такого чувства и не могла его описать... Это было что-то невероятное, невообразимое, она словно летела в облаках забыв про все на свете. Забыв про боль и ненависть, забыв про свою жизнь, так как впереди ее ждало светлое будущее. Вернулись красивые надежды, ведь мечта маленькой девочки сбылась, и она стала девушкой.
   Все так прекрасно начиналось, первый поцелуй за которым последовала сладострастная первая ночь... Девочка уже не была маленькой как раньше... Она стала взрослой попав в собственную сказку.
   Так и прошло два месяца, девушка жила на крыльях счастья, следуя своей мечте. Каждый вечер они проводили вместе блаженно наслаждаясь друг другом. Казалось, что они попали в свой рай вдвоем. Он её так любил... А она была готова на любые жертвы, чтобы ее счастье длилось вечно. Девушка с каждым днем понимала, что есть на свете добро, и оно должно прийти рано или поздно.
  
  -Мама! Я так счастлива! Это счастье будет длиться вечно!- радостно восклицала девочка.
  -Ты глупа дочь,- отвечала ей мать,- помяни мое слово, ты еще познаешь боль и поймешь, что я была права. Жизнь всегда бьет больнее тех, кто больше всего счастлив. А самую большую боль приносит тот, кто подарил больше всего тебе счастья.- Эту фразу она услышала впервые, но тогда она ее показалась банально нелепой, хотя потом поняла что это правда... Но что же делать беспамяти влюбленной молодой девушке? Если бы она узнала это раньше, но уже было слишком поздно... Может быть, тогда еще можно было б что-то изменить...
  
  В один прекрасный вечер двое влюбленных сидели за ароматной чашкой черного цейлонского чая.
  -Что-то Лизи задерживается - забеспокоилась девушка.
  -Не беспокойся за нее милая, может она задержалась на работе по личным причинам - хихикнул Эван.
  -Ну, может быть. Зато мы можем побыть подольше вдвоем.
  -Моя любимая Крошка Фи, я так тебя обожаю, ты искра моей жизни. - Эван нежно и страстно поцеловал её.
  Из коридора донесся шум открывающегося затвора и голос Элизабет.
  -Эй, шалунишки! Я дома! Если вы в спальне, то вылезайте быстрее, я ужин принесла!
  Эван и Жози покраснели, а Лиз засмеялась:
  -Да ладно, как-будто я не знаю, что вы делаете ночью, - она посмотрела на них лукавой усмешкой.
  -О Боже... - Девушка покраснела и отвернулась.
  За ужином они долго болтали о том, с какой стороны лучше плевать в потолок, чтоб не попасть в себя.
  -Слушай, детка, мы, по-моему, ни разу не были в гостях у твоей мамы... Думаю, ты должна нас познакомить, все-таки ты её дочь, а живешь у абсолютно не знакомых людей.
  -Я вас знаю это главное. А ей все равно, какая разница, что она там себе думает. Разве не достаточно того что я здесь с вами?- Возмутилась девушка.
  -Какая бы не была, она все-таки твоя мать. Ведь она дала тебе жизнь... Я бы была рада любой матери... Лишь бы она была жива... - Лиз грустно отвела глаза в окно, где снова лил дождь. Что-то дало трещину, подумала девушка... Что - то не так, какое-то странное предчувствие, которое она не смогла понять.
  -Её может не быть дома... - Попыталась возразить девушка.
  -Ничего, мы ее подождем. - Отмахнулась Элизабет. Собирайся, поедем прямо сейчас.
  -Все же я думаю, что это плохая идея, - Лизи снова посмотрела на нее яркими жгуче-карими глазами. Ладно, поехали. Но только ради тебя... - Она всегда обладала гибким характером и не могла отказать своим друзьям, чтобы они не просили. Она считала своим долгом сделать ради друга все на свете. Дороги в это время не очень забиты, поэтому они добрались до дома девушки быстро. Калитка была заперта и девочка позвонила в домофон. Никакого ответа не последовало.
  -Даже Мари нет... Экономка, вероятно, вышла за покупками.
  -Какая жалость! Я захватила с собой торт, можно было бы попить чай. - Воскликнула Элизабет.
  -Что будем делать? - Спросила девушка.
  -Солнышко у тебя ведь есть ключи. Открывай, подождем внутри. Ты же замерзнешь! - Эван заботливо обнял Жози.
  Девушка, молча, достала ключи и отворила ограду, потом быстро пересекла лужайку и подбежала к двери дома. Дверь долго не поддавалась девушке.
  -Никак не открывается... Заклинило...
  -Давай я тебе помогу? - В унисон предложили они. Потом быстро переглянулись и начали настороженно оглядываться. Эван спешно подошел к девушке и помог открыть дверь.
  -Вот, заходи.- Сказал парень, пропуская девушку вперед, за ней последовала Лиз. Они втроем зашли в гостинную. Вдруг сзади послышался резкий щелчок. И она почувствовала как что-то твердое, и холодное уперлось ей в затылок.
  -Слушай внимательно, Крошка Фи -насмешливо сказала Элизабет, - сейчас ты без лишних слов и движений быстренько открываешь нам сейф в кабинете твоего отца. Ты теперь единственная кто может открыть этот сейф биогенным кодом. Твой отец так передал тебе наследство. Но ты ведь не хочешь ходить с дырой в затылке? Ведь так? Будь умничкой и открой его для нас. - Почему? Почему сейчас? Почему не раньше? - Могильным тоном спросила девушка.
  -Почему, почему, почему - Передразнил ее Эван.- Да ты мне уже по горло надоела! Мне противно с тобой спать! Ты мерзкая уродина! Все что я тебе говорил полная ложь! Таких куриц как ты только в хлеву держать! Думаешь что, такой как я, мог полюбить такую как ты? Я же говорю что ты идиотка. - Грубо сказал парень.
  -Эван, как ты можешь?.. - еле слышно сказала девочка. За одну секунду она пережила крах своего существования. Её сердце не просто разбито на миллиарды мельчайших осколков, но и растоптано в грязи. Тот, ради которого бедная маленькая девочка была готова пойти на все на свете, так жестоко над ней надругался.
   Крупная, полная горечи слеза скатилась по ее щеке и беcшумным звоном упала на пол. Она не могла в это поверить... Ей казалось, что ей это все снится. Этого просто не может быть!
  -Зачем вам это?..
  -Твой паганый папаша, вечно вертелся у нас под ногами. Он был как заноза в заднице. Поэтому его пришлось убрать. Самое приятное то, что все свои ценные бумаги, некую часть денег и фамильные украшения он спрятал в сейфе у себя в кабинете, причем довольно глупо. Зато он любил свою дочь, то бишь тебя. Только твои отпечатки откроют этот сейф. Я не хочу марать об тебя руки, поэтому я не буду тебя убивать. Если будешь хорошей девочкой и откроешь нам его, то так уж и быть. Я оставлю тебя в живых.
  -Это ведь не ты Лизи...Ты же добрая и отзывчивая...Ты не можешь так поступить! - Дрожащим голосом пробормотала девочка.
  -Дура!- Эван взвел руку и ударил девочку по лицу.
  -Брат. Ну, зачем же так грубо? Это просто глупая гусыня, на таких не зляться. - Ехидно подначила Лиз.
   Девочка ничего не осознавала, все происходило как в тумане за временем. Она отдаленно слышала их голоса, но они все равно больно ранили. Внутренний голос как бы над всем, говорил ей: "Ты жалкое, никчемное человеческое существо. Ты ошибка природы, твоя жизнь просто фальш. Ты никому не нужна. Ты пятно на лице земли и ты заслуживаешь смерти".
  -Я ничего вас не открою, твари, делайте что хотите! - Закричала девочка и закрыла глаза. Слезы хлынули по щекам... Перед ней встали воспоминания, те светлые минуты, которые она прожила... Но в следующую секунду все омрачилось серым цветом. От воспоминаний ее оторвала острая жгучая боль чуть ниже ребра. Она почувствовала резкий вкус крови. Она посмотрела на себя. Ее снежное белая кофта постепенно окрашивалась в огненно-красный цвет.
  Девочка закашлялась и почувствовала, как к горлу поступает кровь. Этот мерзкий вкус крови... У нее подкосились ноги, она упала на колени... И посмотрела вверх... Над ней стоял тот самый человек, который полностью изменил ее жизнь. Он стоял над ней улыбаясь и смотрел как она загибается от боли, но не физической... А душевной. Боль разрывала ее маленькое сердечко... Он снова взвел окровавленный нож и с садиским наслаждением еще раз воткнул в нее.
  Девочка, захлебываясь кровью, упала на пол. Слезы смешались с кровью на ее лице... И она прошептала напоследок:
  -Мама... Ты была права...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"