Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Борьба с эпидемией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В борьбе с любой болезнью главное - профилактика!


Борьба с эпидемией.

   "Прикинь, эти два придурка, мы тогда еще в девятнадцатой роте были, решили разыграть одного тормоза и целый день ходили возле него со словами - в училище началась эпидемия оспы. И еще - вместе с оспой, ветрянка пошла" - старина Эд, оглядев собравшихся вокруг него курсантов, вальяжно устроился на кровати и оперся о спинку. "А тот что?" - спросил кто-то из слушателей. "Ну а что тот... ну тормоз он... мычал что-то в ответ и все, мол не ипет это его ни грамма" - закончил свою мысль Эд. "И что, на этом все закончилось?" - несколько разочарованно спросил Роман. "Не..." - протянул рассказчик, - "Вы дальше слушайте! дальше шоу только начиналось..."
   Ну так вот, ходили они возле этого кренделя с умным видом, толковали об оспе, тот естественно, "ни ухом ни рылом", потом, после обеда, сбегали по-бырому в самоход, на рынок и купили в аптеке банку зеленки. Еще и умудрились не спалиться никому, хотя в обед там командиров наших шароёбится тьма! Едва дождались вечера, все в отделении в курсе предстоящего прикола были, подождали, пока он уснет, а засыпал он просто намертво, взяли две спички, заточили их и стали зеленкой ему на морде точки ставить... Ветрянка у него, хули... Зеленкой ее, блять, прижигают...
   Ставят точки, блять, и давятся. Аж слезы текут... Отделение тоже, чуть не уссалось, за этим наблюдая. Но, бля, выдержали, никто в голос не заржал... Ну а хули, оспа же свирепствует... Не укрыться же от нее никому! Наставили ему на роже точек, на щеке сперва..., а он видимо, что-то сквозь сон почувствовал, что-то промычал и на другой бок перевернулся. Помог! А хуле, он чувак здоровый, за.бешься его сам ворочать! У этих дятлов от смеха руки трусятся... и банка с зеленкой стремится вывалиться, они в нее спичками через раз попадают, но блять, ставят...
   Наставили на другой щеке... Он что-то промычал опять... видимо зеленка, высыхая, чешется, рукой по морде почесал, некоторые, которые еще не просохли - размазал. Спецназ херов! Эти херовы художники чуть не рехнулись, видя это. А он - снова на другой бок. Они ему давай точки ставить на носу, на подбородке, на веках, сука, на носу, в носу... Чуваки в отделении чуть подушки свои не сжевали. Потом - в ушах ему еще и понатыкали. Короче говоря, они ему точек наставили на все е.ло и счастливые попадали спать.
   На подъеме все стараются на него не смотреть, чтобы не заржать, а он просыпался обычно медленно, пол утра на ручнике ходит. Так и здесь - с полузакрытыми глазами в туалет пошел. Идет и не понимает нихера, отчего вся рота покатом и от него народ при встрече шарахается. В сортире тоже, кто сидел - так и с запасом на следующую неделю опорожнился, те, кто ссал стоял, чуть друг друга не пообсыкали от неожиданности. И тут этот дебил, видимо, решил в зеркало на себя посмотреть! Увидел и ох.ел!
   Короче, на занятия он не пошел, стал рожу свою отмывать, мыло все свое извел и чуваков из отделения своего - а хер! Зеленка впиталась, точечки только чуть светлее стали. Не знаю, какими нычками он умудрился незамеченным в столовую проскочить, говорят он там полдня е.ло своё в мойке отмывал, при помощи посудомоя... А хули, посудомой - он ржавчину с труб оттереть сможет, не то, что зеленку с рыла. В общем, мы с занятий пришли, чувак уже в роте был, все почти оттер, но все равно, немного зеленоватый был еще какое-то время... А в ушах - он туда так и не добрался толком... долго еще точки были...
   "Уй, бля... оспа..." - рыдали собравшиеся... Да... курсанты были сами не свои над кем-то приколоться, порой довольно жестко. В принципе, курсантская рота времен заката Союза, была наверное прямым отражением того, что имело место в казармах войсковых частей. Часть части конечно - рознь, но, еще раз повторюсь, собери сто молодых мужиков в одном помещении на длительное время - получишь то же самое. Иногда тапочки казарменные к полу гвоздями прибивали, но не простыми гвоздями, а непременно - "сотками". По самую шляпку. Это чтобы "виновник торжества" помудохался вдоволь, их от пола отрывая, а перед этим встав в тапочки и растянувшись между кроватями на виду у всех. Или например, раствора строительного в сапоги залить, по возможности, но не полностью, а по голеностопный сгиб, а потом наблюдать, как герой сначала подтаскивает их к себе двумя руками, а потом мужественно бетон выколачивает полдня... Бывало...
   "Ну так это еще не все" - сказал Эдик, когда благодарная публика стерла слезы. Эти клоуны решили еще раз над ним приколоться. Как-то снова сказали ему про оспу. "Да идите вы нах.й!" - коротко ответил он им в этот раз. Потом еще пообещал навешать п.дюлей, если еще раз кто-нибудь задумает повторить и будет пойман. Так Панина и процитировал - "Кто будет схвачен, тот будет отх.ячен!" А этим-то хоть бы хер. Так же, после отбоя, дождались, пока тот уснет и давай ему точки на роже рисовать...
   Народ снова в истерике, а эти, нарисовав ему точек на одной стороне морды, когда он замычав, перевернулся на другой бок, не выдержали и весь флакон зеленки ему на е.ло и вылили... Он, спросонья еще и поразмазал это все по роже и по рукам... Его потом еле успокоили, "соточку" налить пришлось, за мир... но, сука, успел отмыться в этот раз, пока зеленка не впиталась... Но... оспу мы все же победили...
   Хохот в комнате стал понемногу стихать. Один из курсантов предложил поставить другому точек на лице - "Оспа в двадцать третьей еще не вспыхивала..." - подвел он итог. "На х.й себе наставь!" - ответил второй, так и не оценив благого порыва. Раздалась команда на построение. Рота сегодня уходила в "большой наряд".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"