Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Не отвлекайте бегущих куда-то!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек куда-то бежит... Ну и нечего его трогать!


Не отвлекайте бегущих куда-то!

Хотел я искупаться в знак протеста,

Физподготовкой заинтриговать...

Но понял: пляж не то под солнцем место,

Где в силах я вниманье приковать.

(Владимир Вишневский)

   Жарким Симферопольским июньским днем, проштрафившийся взвод курсантов - почти второкурсников отрабатывал групповое упражнение по скоростному перемещению по слегка пересеченной местности в условиях применения противником оружия массового поражения. А попросту - надев на морды противогазы, а на всего остального себя ОЗК - общевойсковой защитный комплект и - бегом марш!
   Иногда к этому добавлялись периодические вспышки ядерных взрывов, внезапно происходившие с разных сторон. Облака смертельно опасных отравляющих веществ, при этом практически непрерывно висели в воздухе, уничтожая вокруг все живое. Но над курсантами Симферопольского Училища они были бессильны. Они были неуничтожимы! Взвод, усиленно потея под прорезиненными плащами и едва слышно чертыхаясь под масками противогазов, высказывая свое особое мнение по поводу отношений с ротным, взводным и всей их родни до неизвестно какой степени, плюхался на землю в ожидании команды на дальнейшее передвижение.
   Возле Училища, если выйти через второй КПП, находилось озеро, вокруг которого курсанты всех курсов наматывали круги на зарядке и занятиях по физической подготовке. Не Бог весть какая "пересеченная местность", но, как говорится, за неимением другой и такая сойдет. Асфальта, если немного отойти от спортивных площадок было относительно немного, а буераки можно при желании в необходимом количестве найти.
   Возле любого озера как известно, неизменно находится пляж. Ну или какая-нибудь его имитация, с узенькой полоской песочка, в котором иногда встречались окурки, пробки от бутылок, или прошлогодние косточки, скажем, от персиков, или от свежепоявившейся черешни. Грязновато конечно, но ведь никто не говорил, что это Средиземное море! Еще раз повторюсь, за неимением лучшего - сойдет и так.
   Если есть пляж, то на нем неизменно должны находиться пляжники, или пляжницы. Пляжницы - скорее всего, потому что они, по законам жанра, должны были соблазнять своим эротичным видом толпы "брутальных мужиков" в военной форме, в изобилии водившиеся неподалеку. Пляжники в этом месте долго не задерживались, потому что вчистую проигрывали конкуренцию.
   Так вот, несколько таких пляжниц расположились на "пляже" возле озера, подставив ласковому июньскому Солнышку свои синеватые "окорочка" в целях приобретения характерного бронзового оттенка, который должен сделать их просто неотразимыми. Однако соблюдения осторожности никто не отменял. "Брутальные мужики" за словом в карман никогда не лезли и особой жеманностью в манерах не отличались.
   Взвод в очередной раз перемещался в крайне неблагоприятных условиях мимо пляжа. Одна из пляжниц подняла свою очаровательную головенку, украшенную копной русых волос, мило улыбнулась и томно потянулась, вглядываясь в возникшую картину. "Мальчики, вам и вправду приятно?" - удивленно вытаращив очаровательные глазенки спросила она.
   Казалось все этого только и ждали. Один из курсантов - армейцев, видимо вспомнив свое молодое время, когда он и сам летал, "как трипперный зайчик", немного притормозив, приподнял свой противогаз, выливая скопившийся пот и, задал встречный вопрос. "Тебя бы в этом гондоне еб.ли, тебе бы приятно было?!" - с чувством спросил он. Гоголевская "немая сцена" - просто нервно курила в сторонке. Обратно взвод перемещался вдоль опустевшего пляжа. Сказочные нимфы исчезли... Наверное отравились...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"