Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Обмен полезным опытом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так Вы точно никогда не проспите на работу...


Обмен полезным опытом.

С алкоголем завязать --

это мне раз плюнуть.

Как два пальца обсосать

и в розетку сунуть.

(Дмитрий Саклаков)

   Представьте себе, что вы - один из тех бедолаг, которых неизвестно, каким ветром, занесло облагораживать своим присутствием просторы Кольского полуострова. А раз - занесло, то культурный досуг тоже как-то нужно организовывать. Гарнизонная жизнь накладывает на человеческое общение довольно сильный отпечаток. Здесь можно делать так, как не всякий рискнет делать на "большой земле". Например - отдать ключи от своей квартиры сослуживцу со словами - "Последи за моей хатой, пока я буду в отпуске. Можешь там даже трахнуть кого-нибудь!" В заполярном гарнизоне люди вообще гораздо ближе друг к другу. Ну да не в этом дело. Просто таких отношений больше нет нигде.
   Поскольку каких-либо увеселительных заведений нет, официальные мероприятия в Доме Офицеров не в счет - они довольно редки и на них приглашают далеко не всех, то народ веселится, как может. Помню, наш командир роты в Училище, любил повторять - "Никто вас веселить не будет, веселитесь сами!" Золотые слова, как нельзя нагляднее, немного позже, подтвердившиеся в жизни. Вот и веселили себя, ка могли.
   Летом с развлечениями проблем нет - военные, сплавив неработающих жен, вместе с детьми на "материк", предавались всем соблазнам "кобелиного сезона". Солнце светило круглые сутки, перемещаясь по небу по кругу и не заходя за горизонт. Озер в округе было великое множество, мясо в магазинах имелось в достатке, так что с шашлыками и импортным алкоголем, который теперь перешел в разряд элитного, проблем не было никаких. Тогда - это просто был импортный алкоголь. К тому же в тундре в изобилии водились грибы и ягоды. Так что с проведением досуга проблем не было.
   Иное дело зима. Теперь наоборот, тундра недоступна, поскольку все скрыто под довольно толстым слоем снега и идти туда - абсолютно не вариант. Если конечно, Вы не фанат лыжных прогулок и шашлыков на снегу. Солнце теперь, наоборот - из-за горизонта не выходит и, если небо затянуто облаками - в два часа дня зажигаются фонари на улице.
   Остается ходить друг к другу в гости. Что народ периодически и делает, причем - весьма успешно. Часов в восемь вечера улицы городка оживают - "стрелки забиты" заранее, теперь настала пора долгожданных перемещений, а если еще и пришла с морей очередная лодка - то экипаж гуляет вовсю, то в одной квартире, то в другой, немного попозже начиная ходить между собой.
   В конце концов, все посиделки рано, или поздно заканчиваются. Народ начинает рассасываться по домам. Кто - семьями, кто - по одиночке. Патруль, назначаемый по большей части из числа офицеров и матросов с других лодок, в таких случаях не ловит, если конечно виновник событий ведет себя тихо, а старается проводить до дома.
   Итак, Вы идете домой, с каких-либо посиделок. А завтра Вам - снова на службу, гори она синим пламенем. Нагрузились Вы порядком и Вам сейчас очень хорошо. Но на службе желательно быть вовремя и, весьма желательно - трезвым. А как здесь будешь трезвым, если по причине примерно тидцатипроцентной нехватки, из-за близости к макушке земли, кислорода в воздухе, просыпаешься утром в точно таком же состоянии, что и накануне? А сам отходняк начинается немного попозже. После обеда, как правило. Как выясняется, выход может найтись сам собой, причем в совершенно неожиданном месте.
   Берлога Ваша, холостяцкая, находится в пятиэтажном доме, в котором двенадцать квартир на этаже. Дом постепенно пустеет, потому что увольняющиеся в запас, предпочитают просто бросать квартиры, вместо того, чтобы сдавать их установленным порядком. Сдавать квартиры установленным порядком - действие, после которого возненавидишь все человечество и потратишь уйму нервных клеток.
   А брошенные квартиры естественно - в скором времени подвергаются набегам веселых людей, из числа не совсем сознательных военнослужащих преимущественно контрактной службы, которые ищут то, что кто-то еще не успел потерять. Поэтому, если из квартиры выехали жильцы, она становится объектом пристального внимания. Вполне естественно, что в конце концов, они начинают смотреть в мир проемами выбитых дверей.
   Оставшиеся в числе жилых квартиры, могут использоваться, как хаты для блядок и бухания, часто - для того и другого вместе, но могут - и по прямому назначению. Так вот, Вы возвращаетесь в свою берлогу. Вы заходите в свой подъезд и, шаря руками по стенам, продвигаетесь по лестнице вверх, потому что лампочки уже давно вывернуты каким-то неизвестным, но - очень хозяйственным, человеком. Вы двигаетесь в темноте довольно уверенно, потому что проделывали этот трюк уже неоднократно, и Ваша мышечная память уже давно приспособилась. Ну разве что - иногда чертыхаетесь, если обсчитываетесь ступеньками и ступаете в пустоту.
   Первый этаж, второй, третий... Темень, как "в жопе у негра". Вы уже почти у цели. Внезапно Ваша нога упирается посередине лестничного марша во что-то, чего по определению, здесь быть не должно. Почувствовав, под ногами что-то не очень твердое и заподозрив соседей в нечистоплотности, Вы, в негодовании, с чувством, произносите что-то вроде - "Накидали пидоры, мусора..." и, приподняв ногу повыше, стараетесь с усилием, поставить ее на другое место. При этом Вы, с тем же усилием, попадаете снова в мягкое, которое вроде как накидали на лестнице, неизвестные "пидоры". Внезапно "мягкое" начинает шевелиться прямо под Вами, и орет на весь подъезд что-то вроде - "Какого хуя!!!!" А затем - пытается схватить Вас за ту ногу, которой Вы имели неосторожность в него наступить.
   Вы все же делаете судорожный шаг, отталкиваетесь внезапно ставшей ватной, ногой и, рискуя воткнуться носом в ступеньку, наступив наконец, второй ногой на твердое, вырываете свою первую ногу из чьей-то руки. Затем преодолеваете половину лестничного марша уже не касаясь земли, исключительно по воздуху. "Куча мусора", пробудившись ото сна, орет Вам в след сквозь непроницаемую темноту - "Сам ты пидор! Под ноги смотри!" Приземлившись на площадке - быстро доходите, добегаете, или долетаете, до своей квартиры. Каким образом и с какой скоростью, Ваша тушка перемещались в пространстве, Вы не помните. А немного погодя, уже отдышавшись и успокоившись, понимаете, что Вы - совершенно трезвый и на службу уже не проспите. Потому что - просто не сможете проспать. Вот так бывает иногда...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"