Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Подведение итогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итоги можно подводить весьма содержательно.Статистика...диаграммы...-это скука смертная!Можно гораздо содержательнее.


Подведение итогов.

Курице внушали с детства:

Хочешь жить - умей вертеться!

И тому всю жизнь учили.

Вертится. Как может. В гриле.

(Слава Бетонов)

   "Лех... мы тут с братом итоги подводим, понимашшь... Ты бери, угощайся, нехуя тут сидеть, как целка!" - сказал, приветливо поздоровавшись Саня, один из братьев Жуковых, с незапамятных времен руководивших механическими мастерскими в поселке Видяево, выдыхая и показывая на наполовину опустошенный ящик "Балтики - четверки" - "Чипсы и крабовые палочки - вот здесь, так что не стесняйся" - он кивнул на стоявшую рядом коробку. "Мы каждую пятницу обычно берем ящичек и подводим итоги в бане... и прикинь, сегодня помирились... ёбана посуда!" - совершенно расслабленно, с полузакрытыми глазами, добавил второй брат, младший - Серега, икнув и без открывалки, просто голой рукой, свернув пробку с очередной бутылки.
   Судя по расслабленному разговору братьев и немного смазанной речи, ящик пива, стоявший посередине их "рабочего кабинета" в мастерских, был явно не первым в этот день. Примерно дней десять назад, братья немного поссорились из-за чего-то такого, о чем их никто особо не горел желанием расспрашивать, чтобы не быть сразу же посланным, а именно - попросту подрались.
   Сначала никто ничего не понял - оба брата, схватившись за грудки, сначала поставили на уши свой рабочий кабинет, а потом, вывалились из мастерской во двор, где приняв боксерские стойки и совершая кучу обманных движений, стали технично "окучивать" друг друга. Учитывая габариты братьев, напоминавших двух медведей средних размеров, что называется "в соку", нагулявших к осени необходимый слой жира и силу ударов, от которых неподготовленный человек легко бы мог стать просто-напросто нетрудоспособным дурачком, все окружающие решили не вмешиваться и, ограничившись ролью сторонних наблюдателей, посмотреть, что из этого получится.
   Боксерский поединок порадовал своей зрелищностью и высокой техникой, которой позавидовали бы Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Вполголоса даже поступали предложения организовать подпольный тотализатор и сделать ставки на молодость или опыт. Потом братьям судя по всему надоело скакать вокруг да около и они, взаимно вцепившись мертвой хваткой, незатейливо лупили друг друга в морду, сопровождая удачные попадания незатейливыми восклицаниями вроде - "Вот бля, на!". В конце концов, силы их покинули и они оба рухнули на асфальт, но Серега все же умудрился покачиваясь, встать первым - победила молодость.

*****

   "Бля, парни, рад за вас!" - открыв бутылку своей расческой - открывалкой, неизменно приводившей в восторг всех, кто ее видел и похрустывая чипсами, сказал Леха, несмотря на то, что даже младший из присутствовавших "парней" годился ему в отцы. "А то!" - с удовлетворением потянувшись, сказал Саня, подержавшись за челюсть - "Морда ёпт, до сих пор болит!" - они чокнулись бутылками друг с другом и со смаком принялись глотать прохладный напиток.
   "Серега, вы мне скажите, чего это у меня боец весь синий с ночной вахты пришел? Я его пытаю, а он - ни в какую! Лепечет какую-то херню, выпучив глаза..." - спросил Леха в паузе между выпиванием и закусыванием. "Это кто, Колян - педераст?" - хищно оскалившись и прищурившись уточнил Саня. "Ну да!" - ответил Леха - "Его на зоне опустили за то, что он проотвечался, поэтому и жрет из отдельной посуды. Это мне в Североморске чувак один сказал, который с ним вместе сидел". "Да... этому хоть лопату всем черенком в жопу засунь - будет брехать с самой серьезной рожей и честным видом!" - подвел итог Серега - "Сколько этих военных строителей на своем веку видел, но такого не видел давно!"
   "Лех, ты понимашшь..." - допив залпом пиво и открыв следующую бутылку, так же как и младший брат - без открывалки, начал Саня, - "Эт я его отмудохал дрыном намедни..." Уловив Лехин вопросительный взгляд, Саня пожал плечами и вздохнув глубоко и печально, выдохнул из себя, разведя руки в стороны и опустив глаза - "А хули..." Учить жизни, а тем более - журить за такое обращение с военнослужащими ввиду безнадежной разницы в возрасте и весовых категориях было бесполезно, оставалось только слушать. Братьев военные строители побаивались в виду их незаурядных размеров и силы, и уважали за рассудительность и житейскую мудрость, тем более что мужики они были более чем адекватные, помогали при случае, чем могли и чтобы довести до подобного, нужны были весьма веские причины.

*****

   "Ты помнишь, нам привезли новый сварочник? Красный такой..." - спросил Саня. "Ну и...?" - сказал Леха, отхлебнув пива. "Так вот, привезли нам это сварочник, я его закрыл в боксе на замок... вечером заступает на вахту этот пидорюга, я ему ничего на этот счет говорить не стал..." - Саня снова одним махом опорожнил бутылку пива и продолжил - "Утром прихожу, аппарата - хуй! Нет его! И печать целая! Как этот урод его умудрился оттуда вытащить - ума не приложу! Я Марка... ну, Маркина, его сменщика дневного за шкирку, когда обнаружил - ну-ка говори, где? Тот чуть не усрался от страху от такого поворота... да и не мог он... я ему посылки получаю на почте..." Саня высыпал себе в рот полпачки чипсов, задумчиво пожевал и продолжил...
   "Вечером приходит на смену Колян, ну этот... педераст, короче... я спрашиваю у него - где аппарат... Он мне - какой такой аппарат? Я вообще не знаю, какой аппарат... вы вообще о чем? И смотрит так, как будто я мудак... Я ему вопрос повторил..." - скомкав пустую пачку и в сердцах швырнув ее в коробку, сказал Саня. "А он, падла, посмеиваясь так... не брал я ничего и не знаю ничего вообще... честно бля, пречестно!" - вставил свое слово в Санин рассказ Серега - менее словоохотливый чем старший брат, он большей частью, молча сидел и слушал разговор, периодически вставляя свое веское замечание.
   "Не, я чо бля, мальчик какой-то, что он мне лапшу бля, на уши вешает? Лех, я чо, мальчик бля???" - уже немного нервничая сказал Саня, выкатывая широченную грудь колесом, наверное для того, чтобы показать, что он мужчина в самом расцвете сил и никакой не мальчик - "Короче, взял я черенок от лопаты и немного его погонял в боксе... он, сучара, не хотел в бокс идти... пришлось его за шиворот взять и туда забросить... Прикинь, новый черенок об этого пидора сломал!" - безутешно горюя об испорченном черенке заорал Саня. "Ужас! Новый черенок бля... - и пополам! Хороший был черенок..." - допивая последнюю бутылку из ящика и довольно рыгнув, вставил Серега. "Короче... я его предупредил - не будет аппарата - тебе пиздец! Может меня и посадят на старость лет... но тебе придет пиздец раньше! Можешь в жопу поцеловать того, кому ты его сплавил... но чтобы к утру сварочник был!!! Не... все-таки жалко черенок... жаба давит до сих пор..." - сокрушался Саня. "Но самый прикол впереди! Сейчас расскажу! Погоди немного, брат за пивом хотел сходить... и присядь, не стой, не то наебнешься, как пить дать!" - попросил Саня.
   Серега улыбаясь, уже тяжеловато встал со стула и пошел в подсобку. Оттуда он вышел с новым ящиком пива Балтика N 4. Подведение итогов продолжалось в штатном режиме. Домой уже можно было не спешить. Поговорить еще было о чем. В том числе и послушать рассказ о том, чем кончилась эпопея со сварочным аппаратом...

*****

   Р.S. Утром следующего дня, в боксе мехмастерских, под замком и печатью стоял новенький сварочный аппарат... Откуда Колян ночью его приволок, никто сильно вникать не стал. Но - это был уже другой аппарат...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"