Кулецкий Алексей Николаевич : другие произведения.

Шарики воздушные... Такие цветные и ароматные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы открыли счет, то не думайте, что бумеранг возвращаясь, стопроцентно пролетит мимо!


Шарики воздушные... Такие цветные и ароматные...

   Ротный и старшина неторопливо шли вдоль "Стометровки", лениво наблюдая в плотно расположенных ларьках изобилие всякой съестной и алкогольной всячины середины "девяностых" годов. Это сейчас итальянский, именно итальянский, "Амаретто" продают, как элитный алкоголь. А тогда - это была обычная выпивка, которой - хоть похмеляйся, хоть упейся, что называется, "в слюни".
   Но, дело не в этом. Так, нахлынуло. Веселые были времена. Так вот, ротный и старшина, неторопливо шли вдоль ларьков, разглядывая содержимое и попутно комментируя увиденное. Ротный, пользуясь тем, что Начальник штаба работу личного состава на вверенном роте объекте проверил, при этом всех построив и пересчитав, уехал обратно в часть, решил по-тихому свалить на обед, озадачив съемом людей с объекта молодого лейтенанта, совсем недавно прибывшего в часть. Старшина напротив, вырвавшись на долгожданный выходной, решил, пока жены нет дома, пройтись по магазинам. На выходном было хорошо и настроение с утра, так же, было вполне себе радостное.
   Тем временем, они подошли к очередному ларьку, на витрине которого красовались разноцветные ленты презервативов самых разных цветов, моделей, вкусов и размеров. Сладкий червячок мести зашевелился в душе у старшины. Дело в том, что за несколько дней до этого, командир роты весело и довольно жестко, подшутил над молодым прапорщиком, отчего ржали, как кони не только офицеры и прапорщики соседних рот, но и отдельные личности из числа личного состава. "Один-ноль!" - гордо заключил командир роты, многозначительно подняв вверх указательный палец. Такой поворот дел не мог долго оставаться без внимания и ответной реакции. Оставалось только выждать момент.
   Ротный был крепок телосложением, громкоголос и солиден внешностью, а щуплый и невысокий старшина, в свои двадцать семь, выглядел от силы, лет на двадцать, а одетый в "гражданское" платье, и того меньше. "Папа, папа, купи мне воздушный шарик!" - дергая ротного за рукав шинели, вдруг заголосил старшина на всю округу. Жители городка, ходившие с отрешенным видом вокруг, любопытно поворачивали головы на звук, а некоторые даже замедляли ход и в открытую улыбались.
   Ротный, опешив от такой наглости старшины, не знал куда себя девать, бестолково пытаясь выдернуть рукав из цепких лапок прапорщика. "Папа, папа", - не унимался старшина, - "Я хочу воздушный шарик! Купи мне вот этот, розовенький, с клубничкой!" Ротный начал понемногу приходить в себя - "Слышь, хорош х.йней страдать!" Люди, тем не менее, продолжали улыбаться. "Папа, ну что ты такая жадина!" - продолжал голосить старшина.
   "Я тебе куплю шарик в другой раз!" - уже с металлом в голосе отрезал капитан, все же вырвав рукав шинели из руки старшины - "Пошли дальше!". С этими словами он поволок упиравшегося прапорщика к выходу с торговых рядов. "Сука, я тебя пришибу, ублюдок!" - прошипел капитан в улыбающуюся рожу прапорщика. "Один - один!" - многозначительно подняв указательный палец вверх, ответил довольный старшина...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"