Куленков Игорь : другие произведения.

Забава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Забава
      — Можно? — послышалось из-за открывающейся двери.
      Вместе со скрипом половиц и легким сквозняком в костюмерную вошла Виолетта Львовна — трагически стареющая примадонна местного областного театра.
      — Забава Игоревна, ты здесь? — поставленным голосом спросила она.
      — Здесь, Виолетта Львовна! — ответила костюмерша, выходя из прохода между длинными рядами вешалок с платьями.
      Примадонна ахнула:
      — Милочка, как можно так бесстыдно хорошо выглядеть?!
      — Ну... — смутилась костюмерша и виновато улыбнулась, отчего на гладкой коже щек появились милые ямочки.
      — Однако, где же чай? — театрально надула губы примадонна. — И... новая кукла?! — торжественно добавила она. — Я ведь давно заметила, как только пополняется твоя коллекция, ты словно молодеешь лет на пять!
      — Чай готов, — сказала костюмерша, убирая салфетку со стола.
      На столе оказался пузатый чайник, две чашки и вазочка с вареньем.
      — Как забавно... Ой, прости за каламбур, Забава Игоревна, - засмеялась примадонна, показывая прокуренные зубы. — Раньше я и не знала, что в нашей костюмерной может быть так уютно. А теперь без твоего чая на сцену не выхожу, — тут она посмотрела на аккуратную полку с куклами. — Красавцы! Странно, конечно, что ты только мужские куклы делаешь... Ба!!! Ну до чего новый брюнет хорош!
      Примадонна принялась рассматривать куклу, затем невольно ее взгляд заскользил и по остальным фигуркам. Их было девять. Миниатюрные лица завораживали своей реалистичностью. Костюмы точны до мельчайших деталей, прически и даже щетина выглядели настоящими.
      — И как тебе это удается, Забава Игоревна? Никак не могу отделаться от мысли, что они сейчас пошевелятся! И правда, как живые!
      — Куклы, как куклы. Просто терпение и кропотливый труд, — смущенно улыбнулась костюмерша.
      — Нет, милочка! Это волшебство, чтобы так! А этот, последний, у него прямо слезы на глазах!
      — Наверное, клей остался... высохнет...
      — И штаны у него расстегнуты! — заметила примадонна. — Это задумано так?
      — Да... Этот экземпляр неожиданно родился. Одна знакомая идею подала — про своего избранника гулящего рассказала. Господин этот прилипчивым оказался. Приехал к ее дому, нашел место под окнами, ширинку расстегнул и вывел на снегу свое желтое: "ПРОСТИ". Думал, смешно будет... — еле слышно прошептала Забава Игоревна.
      Повисла тишина. Костюмерша подняла тяжелый взгляд на примадонну. В глазах Виолетты Львовны застыл животный страх, даже грим не мог скрыть ее бледность.
      — Если... если с него брючки спустить, там... там ведь ничего не будет?.. Как у мужиков. Это ведь просто кукла?
      — Виолетта Львовна, не надо задавать вопросы, ответы на которые Вам знать не хочется. Иначе, мне придется поставить на полку еще одну куклу. На этот раз женскую, — холодно произнесла костюмерша.
      Примадонна перестала дышать. Казалось, прошла вечность. И вдруг Забава Игоревна подкупающе улыбнулась:
     — Давайте уже чай пить, Виолетта Львовна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"