Кулешов Александр : другие произведения.

Феничка Муртязяева была простой и добродушной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Феничка Муртязяева была простой и добродушной как лесная ежиха. И такой же непритязательной. По утрам она варила своему супругу кофеёк, делала бутербродик с сыром и несла всё это ему в постельку.

  Феничка Муртязяева была простой и добродушной как лесная ежиха. И такой же непритязательной. По утрам она варила своему супругу кофеёк, делала бутербродик с сыром и несла всё это ему в постельку. Когда супруг не приходил домой ночевать, Феничка не устраивала ему сцен. Она варила кофе и несла в постельку. Феничка даже зарплату не отбирала у своей половинки, а просто просила столько, сколько нужно. Если он приходил домой с друзьями, что случалось два раза в месяц, когда давали аванс и зарплату, Феничка доставала из холодильника вымороженную водочку и тихонько смотрела телевизор. Она даже не подслушивала мужские разговоры и не жаловалась своим подружкам, не из-за отсутствия оных, а скорее по своей природной простоте и добродушии.
  
  Феничка Муртязяева окончила неприметный университет по столь неприметной и не нужной специальности, что сама уже не помнила, кем может работать. Потому Фенечка вовсе не работала, а представляла класс домохозяек и исправно ходила на выборы. У Фенечки даже не было особых увлечений. Ну, если только увлечением считать ежедневный просмотр телепередач. Но и тут предпочтения отсутствовали.
  
  Однажды Феничка Муртязяева попросил у мужа столько денег, что у того от удивления глаза на лоб полезли. Но, вспомнив, какая Феничка у него простая и добродушная, рассудив, что лучше жены ему никогда не найти, сходил в банк, снял названную супругой сумму и принёс домой. Даже спрашивать не стал, куда и зачем столько надо. Не по доброте и простодушию, а из благодарности.
  
  Феничка Муртязяева на следующий же день пошла в магазин и купила крысиной отравы. Потом были авиакассы и салон красоты. Ещё через день, утром чашка кофе проделала свой обычный путь из кухни в комнату и очутилась в постели с мужчиной. Тот выпил кофе, съел бутерброд с сыром и немедленно умер, не оставив никакого завещания относительно крупной суммы, накопленной за последние несколько лет, и лежащей в государственном Сберегательном банке. Феничка Муртязяева поцеловала ещё тёплого покойничка в лоб, посидела на дорожку, да и отправилась в аэропорт. Очень ей понравились древние египетские пирамиды, верблюды и те мужчины-красавцы, которых показывали накануне в "Клубе путешественников".
  
  Вышеописанные события происходили в самые что ни на есть постперестроечные времена. Прошло уже много лет. Уже разъехались соседи по разным уголкам страны. Старожилы местного управления внутренних дел позабыли то странное дело. Скончался от сердечного приступа домоуправ. Сравнялся с землёй бугорок на могилке. Кем-то вышвырнут в канаву старый прогнивший крест с выцветшей фотокарточкой. Всё поменялось. Всё забылось.
   А у Фенички Муртязяевой, по сути дела, всё по-прежнему. Каждое утро она носит в спальню своему египтянину зелёный чай. Не закатывает сцен, когда он не ночует дома. Не отбирает у него все заработанные на русских туристах доллары и даже не ругается на друзей, заваливающихся в их хижину каждые выходные. Она всё также проста и добродушна как юный верблюжонок. Феничка уже почти забыла что такое зима, но изредка, вспоминая белые московские сугробы в парках, начинает тосковать. Но нет, это не долго и особых переживаний за собой не влечёт. Вот только... Говорят, вчера она попросила у мужа немножко больше денег, чем обычно. И он дал, хотя и удивился. Не по доброте и простодушию, а из благодарности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"