Кулешов Денис Геннадьевич : другие произведения.

Дуэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дуэль
  
   Осенняя листва, цвета золота, плавно перетекающего в медь, густым ковром лежала на земле. Глаза, с легким прищуром, взирали на красоты осени, и слегка слезились от ветра.
  - Сходитесь, - сказал секундант, и две фигуры, развернувшись, пошли на встречу друг другу.
  - Щщелк, - раздалось с одной стороны. Осечка.
  - Щщелк, - раздалось с другой стороны. Два человека молча разглядывали свои пистолеты.
  - Завтра на этом же месте?
  - Да, как обычно, в восемь...
  
  Осенняя листва, цвета золота, плавно перетекающего в медь, густым ковром лежала на земле.
  - Сходитесь, - сказал секундант, и две фигуры пошли на встречу друг другу.
  - Бабаах, - раздалось с обеих сторон, два тела замертво упали на землю, сбив
  утреннюю росу с травы и примяв осенние листья.
  - Завтра на этом же месте?
  - Да, как обычно, в восемь, только надо найти новых секундантов.
  
  Осенняя листва, цвета золота, плавно перетекающего в медь, густым ковром лежала на земле.
  - Сходитесь, - сказал секундант, и поспешно спрятался за дерево. Две фигуры молча начали сближаться. Через некоторое время два черных дула уперлись в две могучие груди.
  - Знаешь, что-то нет сегодня настроения стреляться.
  - У меня тоже, давай перенесем на завтра.
  - Давай.
  - Может, пойдем где-нибудь посидим, выпьем...
  - Пойдем.
  Противно скрипя, карета катилась по проселочной дороге. Два человека, сидя напротив друг друга, смотрели из окна на растущие вдоль дороги деревья.
  - Слушай, - а, из-за чего мы стреляемся, - ты не помнишь?
  - Забыл, мы так давно это начали.
  - Может, тогда бросим это занятие?
  - Нет, это дело чести, если мы это делаем, значит, на то есть причина.
  Карета подъехала к харчевне. Два человека вылезли из нее и вошли внутрь.
  Звенели кружки, повсюду были пьяные люди, в одном углу кто-то пел.
  - За дуэли.
  - За дуэли, - два бокала с вином стукнулись и издали приятный звон.
  Уже стемнело, две шатающиеся фигуры вышли из харчевни. Внезапно, их обступили две тени.
  - Гоните ваши деньги, и побыстрее, - угрожающе сказали двое.
  - Да, пошли вы, - раздались выстрелы, и три тела упали на темную мостовую.
  - Друг, ты как, ранен?!
  - Да, но не серьезно, пуля попала в руку, кость, кажется, не задета.
  - Стреляться сможешь.
  - Конечно, смогу.
  - Тогда, завтра на том же месте.
  - Как обычно в восемь...
  
  Осенняя листва, цвета золота, плавно перетекающего в медь, густым ковром лежала на земле.
  - Сходитесь, - сказал секундант, и две фигуры шагнули на встречу друг другу.
  
   Август 2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"