Кулешов Денис Геннадьевич : другие произведения.

Крысы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Крысы
  
  
   Поезд дернулся и резко остановился.
  -На какую ставишь, - спросил я помощника машиниста, - на ту серенькую, с черным пятном, или на ту, с разорванным ухом?
  Он перевел взгляд с меня на рельсы.
  -Пожалуй, у серой с разорванным ухом шансов больше, выглядит более боевой, опять таки же, ухо разорвано, значит, была в переделке и вышла из нее живой. Ставлю на эту. И он ткнул пальцем в освященный светом фар туннель.
  -Ну, тогда я на серую, - мы обменялись рукопожатиями, и я разбил руки, узаконив нашу сделку.
   Крысы, злобно глядя друг на друга, ходили кругами, не решаясь броситься в бой.
  -Эта драка уже четвертая за сегодняшний день, - сказал мне напарник, - если так будет продолжаться, мы можем выбиться из графика.
  -На этот раз я выиграю, не все же тебе должно везти, - сказал я и посмотрел на Диму, так звали моего помощника.
  -Посмотрим, - ответил он.
   Тем временим, страсти начали накаляться, было видно, что они шипят друг на друга, но, пока, что ни кто не начал первым.
  -Как бы пассажиры, не начали нервничать, - Дима криво улыбнулся, - как в ту пятницу, помнишь?
  -Да, было забавно, хорошо, что ни кому не стало плохо, сейчас так душно.
  Крыса с разорванным ухом бросилась на серую с черным пятном. Та отскочила в сторону, уворачиваясь от острых зубов, перевернулась через голову и тоже ринулась в бой.
  -Ну, на конец-то, - сказал я.
   Они вцепились друг другу в глотку и начали рвать, брызнула кровь.
  -Здорово, - заметил иронически Дима, - прямо бои без правил.
   Серая с разорванным ухом вырвалась из цепких лап своей сопернице и ловко укусила ее спину, царапая задними лапами мордочку врагу.
   Под светом фар электровоза, глубоко под землей, в Московском метрополитене, разворачивался бой не на жизнь, а на смерть.
   Одна из крыс отскочила в сторону и встала в боевую стойку. Другая бросилась на нее, и, они вместе полетели в сторону, и попали на третью рельсу, несущую ток. Полетели искры и через несколько секунд мы увидели две обуглившиеся тушки, от которых шел дымок.
  -Блин, ничья, - сказал я, - вот ведь, не везет.
  -В следующий раз выиграешь, - подбодрил Дима.
   Поезд дернулся и поехал во тьму туннеля.
  
   Май 2002
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"