Кулешов Владислав Юрьевич : другие произведения.

Кальянное искусство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сделать курения кальяна максимально приятным, как выбрать кальян, табак, уголь, как забивать кальян, подробно в этой статье


   В современном курящем и не курящем обществе стало как модным и оригинальным, так и менее вредным ,нежели сигареты, курение ароматного дыма кальяна. Табак для кальянов не содержит никотина, содержит лишь 0,05 смол, которые проходят через водный фильтр и трубку, очищаясь и даря расслабление, приятную атмосферу и ароматный клубящийся дым разных вкусов. Кальян не создаёт зависимости, он создаёт культуру и ритуал приготовления и курения.
   Как же приготовить хороший кальян? это вопрос не простой, так как он зависит не только от вашего кальяна, и знания техники его приготовления но и выбора угля и табака и от наполнения колбы жидкостью и вашего опыта и таланта.
   Хороший кальян должен быть большой. Тогда в нём помещается больше дыма, он лучше очищается и дольше курится. я предпочитаю стеклянную колбу, так как это даёт возможность точно проследить и рассчитать ёё наполнение , в отличие от железных колб. Хотя железные колбы надёжнее.
   Табак лучше выбирать Аль Фахер или Гавана. другие лучше вообще не покупать. Уголь лучше древесный, лучше ,опять же аль фахер, или , на худой случай восток. таблеточный уголь не рекомендую.
   Наполнение колбы. Если это вода или любой другой напитки- они должны быть холодными. Нужно и можно добавлять лёд в колбу с жидкостью, тогда дым будет легче и менее тяжелым. Молока я добавляю один к трём. вина тоже один к трём . самбуки, водки, коньяка- 50-100 грамм, вместе с водой.
   Табак перед засыпанием в колбу нужно тщательно размельчить, насыпать, распушить, оставить место, чтобы впоследствии табак не приставал и не пригорал к фольге. Насыпав табак, накрываете чашечку фольгой, проделав в ней много маленьких дырочек. угля должно быть не много. Но и не мало. я ложу 3 маленьких кусочка вокруг чашечки. В центр ложить не желательно- повышает вероятность пригорания, ускоряет сгорание полезного продукта
   Жидкость в колбу наливается столько, чтобы шахта ставала в неё примерно на два пальца.
   Трубку желательно перед и после курения продуть, чтобы избежать попадания в рот мелкой пыли.
   Вот и всё , кальян можно раскуривать и курить. Это основные нюансы дыма. Остальные познаются в опыте.
   В следующем номере я расскажу ещё секреты кальяна, а точнее о табаке и о курении кальяна на фруктах и объединении и смешивании табаков, то есть о рецептах.
   приятного курения, искренне Ваш, Владо Доринсер:)
   Часть вторая
   обещанное продолжение.
   Если вы купили не качественный табак, или ваш табак немного подсох, когда вы его насыпали в чашечку, сверху можно немножечко полить его водичкой, или капнуть лимонного сока. Тогда дым будет мягче и приятнее, и табак будет дольше гореть, вернее тлеть. Ещё, для устранения нежелательных привкусов или улучшения вкуса дыма лучше добавить щепоточку мятного табака. Табаки мешать хорошо, вкусно и правильно. Эксперименты приветствуются. Также можно смешивать табак с измельчёнными фруктами. Например в цитрусовый табак добавить немного апельсиновой мякоти. Аромат станет насыщенней.
   Уголь лучше всего распаливать до конца. так как большинство содержит селитру или ещё какую то неприятную штуку, в общем дождитесь, пока уголёк будет полностью красным. Затем положите уголь на фольгу, подождите минутку, пока разогреется табак, и потом уже раскуривайте. Следите за дымом. Скажите всем, кто курит с вами, чтобы оповещали, если меняется привкус, если табак горчит. Это может быть либо из-за избытка табака, либо от избытка угля. Поэтому либо уменьшите количество угля, либо сделайте маленькую дырочку в фольге, и длинной зубочисткой аккуратненько счистите приставший к фольге табак. Затем выдуйте плохой дым, и вновь наслаждайтесь курением. Курение горчащего кальяна приводит к головной боли. Поэтому не нужно это игнорироватьКстати, при нормальных условиях, кальян можно курить час, а то и больше. Уголь можно добавить один раз. то есть вы распалили первый кальян. Затем уголь сгорел, вы подогрели ещё. А если кальян на фрукте, его можно курить и два часа. Но об этом позже.
   Если вы курите на воде, можно добавить льда, как вы уже знаете, а так же пару долек лимона. Аромат будет лучше.
   И напоследок один рецептик. Курим кальян с вишнёвым табаком, добавляем 1 к 3м воду, red bull и вишнёвый сок. получается вкусно. можно ещё туда вбульбенить немного вина. думаю, лишним не будет.
   По прежнему Ваш Владо Доринсер
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"